Могла ли история пойти другим путем, если бы ЖС, а значит позднее и Андрей, знали, что Зорькин самый обычный парень.
А если бы Катя описала ЖС реального Колю?
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться220-07-2026 23:31:37
Могла ли история пойти другим путем, если бы ЖС, а значит позднее и Андрей, знали, что Зорькин самый обычный парень.
А давайте подумаем ... )
Мне кажется, что Андрей и так знал, что Зорькин - обычный парень. Поэтому с его стороны все реакции останутся плюс-минус прежними, вероятно. Девочкам тоже, наверное, этот факт не помешал бы ляпнуть, что-то вроде "Кать, тебе твой любимый звонил", нагадать, что они изменят жизнь друг друга и т.п. Поэтому, считаю, что часть с соблазнением вполне может остаться неизменной, а вот с финревностью уже что-то должно будет поменяться - машину и ресторан на богатого жениха не спишешь... Отказалась бы Катя от финревности, если бы не могла объяснить девочкам откуда у нее машина и деньги на дорогой ресторан? Или финревность другие формы приняла бы? Даже не знаю ...
Поделиться321-07-2026 09:56:17
Мне кажется, что Андрей и так знал, что Зорькин - обычный парень. Поэтому с его стороны все реакции останутся плюс-минус прежними, вероятно.
Но Татьяна ему описала совсем не обычного парня или это никак на него не подействовало? 
Отказалась бы Катя от финревности, если бы не могла объяснить девочкам откуда у нее машина и деньги на дорогой ресторан? Или финревность другие формы приняла бы? Даже не знаю ...
Можно было соврать, что у Коли дела в гору пошли.
Подумалось, а если бы Катя им вообще правду сказала, что нет у нее никого, а Коля просто друг? 
Поделиться421-07-2026 10:51:09
Но Татьяна ему описала совсем не обычного парня или это никак на него не подействовало?
Описать то она описала, но Андрей к тому времени уже знал кто такой Зорькин и на описание не очень повелся мне, кажется (ну разве что в самом начале?). Главное, что его зацепило, что Коля - "жених", а богатый он или бедный уже дело десятое, да и знал он, что Коля трудится в Никамоде. Там еще Малиновский на показе фразу про безработного Колю произнес, если мне память не изменяет.
В принципе, да ...
Подумалось, а если бы Катя им вообще правду сказала, что нет у нее никого, а Коля просто друг?
Думаешь их удовлетворило бы такое объяснение и они оставили бы Катю в покое? А как же гадание Амуры? Стали бы обсуждать, предполагать варианты, в том числе и про Андрюшу (типа, что Катя в него влюблена). Допустим, что Катька выдержала бы (или вообще предусмотрительно отказалась бы от гадания). Вот тогда, история могла бы быть иной, наверное.
Поделиться521-07-2026 13:10:39
Так и было в нескольких версиях, которые я смотрела, и никак не повлияло, потому что тамошний Андрей/Армандо, во-первых, тем паче заподозрил, что Коля обогащается за счёт Кати и его самого, а во-вторых, все равно ревновал)
Поделиться621-07-2026 15:17:12
потому что тамошний Андрей/Армандо, во-первых, тем паче заподозрил, что Коля обогащается за счёт Кати и его самого, а во-вторых, все равно ревновал)
Примерно так, ага)
Поделиться721-07-2026 17:26:44
Главное, что его зацепило, что Коля - "жених", а богатый он или бедный уже дело десятое
Думаешь их удовлетворило бы такое объяснение и они оставили бы Катю в покое? А как же гадание Амуры? Стали бы обсуждать, предполагать варианты, в том числе и про Андрюшу (типа, что Катя в него влюблена).
Да и пусть бы предполагали. Катя тут прям как Андрюша. Стыдно перед подружками признаться, что влюбилась. 
Поделиться821-07-2026 17:29:40
Так и было в нескольких версиях, которые я смотрела, и никак не повлияло, потому что тамошний Андрей/Армандо, во-первых, тем паче заподозрил, что Коля обогащается за счёт Кати и его самого
Самое смешное, что во всех (ну по крайней мере в нашей и в польской) версиях количество денег не уменьшается, а увеличивается, но все равно обогащаются за их счет. 
Поделиться922-07-2026 18:45:38
Самое смешное, что во всех (ну по крайней мере в нашей и в польской) версиях количество денег не уменьшается, а увеличивается, но все равно обогащаются за их счет.
Дадада, это меня всегда умиляло))))
Поделиться1022-07-2026 18:46:37
Да и пусть бы предполагали. Катя тут прям как Андрюша. Стыдно перед подружками признаться, что влюбилась.
Дык она не хотела, чтоб догадались, что в Андрея: издевались бы всю дорогу, жизни учили.
Поделиться1122-07-2026 19:15:30
Дык она не хотела, чтоб догадались, что в Андрея: издевались бы всю дорогу, жизни учили.
Ну, так и Андрюша не хотел, чтобы кто-то догадался, что в Катю. Малиновский и другие издевались бы и т. п.

Поделиться1222-07-2026 19:19:04
Дадада, это меня всегда умиляло))))
Они там, наверное, как жадная слепая девочка из анекдота себе напридумывали, что если денег стало больше, то сколько тогда КатяКоля наворовали.
Жила-была одна жадная слепая девочка. Ей казалось, что мама с папой ее не любят и во всем обделяют, особенно в еде. Родители не знали, как вылечить ее недуг и обратились за советом к психиатру. Тот посоветовал ради демонстрации любви к слепой девочке сварить ей целый тазик пельменей, поставить перед ней, и тогда она поймет, что родителям для нее ничего не жалко. Мама и папа выполнили пожелание врача, подвели девочку к тазику дымящихся пельменей. Дочка обвела руками тазик и сказала: «Представляю, гады, сколько же вы себе пельменей сварили!»
Поделиться1322-07-2026 20:35:16
Ну, так и Андрюша не хотел, чтобы кто-то догадался, что в Катю. Малиновский и другие издевались бы и т. п.
Интересная параллель. Но Катя, кмк, вообще не хотела свою частную жизнь перед подругами выпячивать, она человек закрытый, к тому же ей не хотелось, чтобы что-то мешало работе. А ясно, что женсовет, у которого границ нет, а есть словесный понос, житья бы не дал прдтруниваями, жалостью, моралью, причитаниями, и ей пришлось бы в конце концов уволиться. Ну не хотелось ей раскрывать свои чувства к Андрею, имеет право оберегать их. Потому и Колю выдумала как легенду, для безопасности. В общем, хотела как лучше, а получилось как всегда. Андрей же, во-первых, оч долго ваще не вдуплял, что с ним, и залип в стадии отрицания, а во-вторых, к этому примешивался внутренний и внешний запрет на отношения с Катей: здесь и она "чистая и преданная", и Кира-невеста, и да, стыд из-за Катиного "неформата".
Скорее параллель с тем, как Катя прячет Колю перед подругами.
Поделиться1422-07-2026 20:55:15
Интересная параллель. Но Катя, кмк, вообще не хотела свою частную жизнь перед подругами выпячивать, она человек закрытый, к тому же ей не хотелось, чтобы что-то мешало работе. А ясно, что женсовет, у которого границ нет, а есть словесный понос, житья бы не дал прдтруниваями, жалостью, моралью, причитаниями, и ей пришлось бы в конце концов уволиться. Ну не хотелось ей раскрывать свои чувства к Андрею, имеет право оберегать их. Потому и Колю выдумала как легенду, для безопасности. В общем, хотела как лучше, а получилось как всегда. Андрей же, во-первых, оч долго ваще не вдуплял, что с ним, и залип в стадии отрицания, а во-вторых, к этому примешивался внутренний и внешний запрет на отношения с Катей: здесь и она "чистая и преданная", и Кира-невеста, и да, стыд из-за Катиного "неформата".
Скорее параллель с тем, как Катя прячет Колю перед подругами.
Да? А мне кажется, что у обоих социальные маски и страх уязвимости. Просто что для Кати Андрюша «неподходящий» объект, что Катя для Андрюши.
Для Кати его нельзя любить, потому что:
1) Она сама себе как бы говорит «знай свое место». Страшно, что будут смеяться, что такая, как она, влюбилась в такого, как он, а значит в глубине души, пусть не рассчитывает, но мечтает о взаимности.
2) Он начальник.
3) Он занят.
Для Андрюши нельзя любить Катю, потому что:
1) Нельзя никого любить — любовь = слабость. Настоящий мужчина брутален и суров.
2) Нельзя любить такую как Катя — осудят и будут смеяться.
3) Он занят.
Поделиться1522-07-2026 20:59:33
Но Катя, кмк, вообще не хотела свою частную жизнь перед подругами выпячивать, она человек закрытый, к тому же ей не хотелось, чтобы что-то мешало работе.
Думаешь, что если бы Андрюша сразу ответил ей взаимностью и предложил официальные отношения, то она предпочла бы скрыть?
Андрей же, во-первых, оч долго ваще не вдуплял, что с ним, и залип в стадии отрицания, а во-вторых, к этому примешивался внутренний и внешний запрет на отношения с Катей: здесь и она "чистая и преданная", и Кира-невеста, и да, стыд из-за Катиного "неформата".
Не спорю. 
Поделиться1622-07-2026 21:28:35
Да? А мне кажется, что у обоих социальные маски и страх уязвимости. Просто что для Кати Андрюша «неподходящий» объект, что Катя для Андрюши.
Для Кати его нельзя любить, потому что:
1) Она сама себе как бы говорит «знай свое место». Страшно, что будут смеяться, что такая, как она, влюбилась в такого, как он, а значит в глубине души, пусть не рассчитывает, но мечтает о взаимности.
2) Он начальник.
3) Он занят.
Для Андрюши нельзя любить Катю, потому что:
1) Нельзя никого любить — любовь = слабость. Настоящий мужчина брутален и суров.
2) Нельзя любить такую как Катя — осудят и будут смеяться.
3) Он занят.
В этом смысле да.
Поделиться1722-07-2026 21:33:54
Думаешь, что если бы Андрюша сразу ответил ей взаимностью и предложил официальные отношения, то она предпочла бы скрыть?
В этом случае вряд ли, но вообще, думаю, она человек закрытый по характеру - я это имела в виду. Есть те, кто делится всеми своими любовными переживаниями, включая и несчастную любовь, а есть те, из кого клещами лишнего не вытащить. В моем ТВ Катька человек второго типа.
Поделиться1824-07-2026 12:01:39
Конечно, да. Вся проблема была в том, что Андрей с Ромой представили богатого хлыща, который ухаживает за Катей из-за денег. Был бы реальный Коля у них перед глазами, мальчики бы так себя не накрутили. Ну то есть, Андрей бы все равно ревновал, но тормоза бы так сильно не отказали.
Отредактировано biruza1991 (24-07-2026 12:01:54)
Поделиться1924-07-2026 12:03:02
Описать то она описала, но Андрей к тому времени уже знал кто такой Зорькин и на описание не очень повелся мне, кажется (ну разве что в самом начале?). Главное, что его зацепило, что Коля - "жених", а богатый он или бедный уже дело десятое, да и знал он, что Коля трудится в Никамоде. Там еще Малиновский на показе фразу про безработного Колю произнес, если мне память не изменяет.
Не знал он, и не представлял даже, пока его не увидел. В этом вся проблема.
Поделиться2024-07-2026 12:14:51
В итоге догадались вообще все, включая Урядова и закройщиц на производстве
конспираторы, тоже мне
Поделиться2124-07-2026 12:21:12
А вот призналась бы ему Катенька, когда он допрашивать её начал про "замуж не собираетесь", кого она любит на самом деле – глядишь, вообще в другую сторону история бы ушла... (она бы не призналась, я знаю).
Поделиться2224-07-2026 13:21:12
В итоге догадались вообще все, включая Урядова и закройщиц на производстве конспираторы, тоже мне
Ага. По классике: хотели как лучше, а получилось…
Как блестяще перевел хту фразу на английский Павел Палажченко:
We wanted our best,
You know the rest.)))
Поделиться2324-07-2026 13:22:06
Не знал он, и не представлял даже, пока его не увидел. В этом вся проблема.
Ну а когда увидел, то вовсе даже не расслабился. Наоборот, гордыня взыграла: «Катенька, девочка моя, неужели вот ЭТО лучше меня?»)))
Поделиться2424-07-2026 13:51:15
Вся проблема была в том, что Андрей с Ромой представили богатого хлыща, который ухаживает за Катей из-за денег.
Хочешь сказать, что бедный хлыщ не может ухаживать за Катей из-за денег? И поэтому реальный Коля-жених, финансовый директор НМ их совсем не обеспокоил бы?
Поделиться2524-07-2026 14:29:26
Ну а когда увидел, то вовсе даже не расслабился. Наоборот, гордыня взыграла: «Катенька, девочка моя, неужели вот ЭТО лучше меня?»)))
И было это в середине финревности, когда Катя своими действиями заставила Андрея ревновать. Здесь важен контекст, мне кажется. Вообще вся история с соблазнением и инструкцией происходит не только из взаимной лжи и недомолвок, но также из череды недоразумений. С гаданием, например, с Таниной болтливостью, с Шурочкиным любопытством (розовый пакет). Слишком много факторов совпало.
Хочешь сказать, что бедный хлыщ не может ухаживать за Катей из-за денег? И поэтому реальный Коля-жених, финансовый директор НМ их совсем не обеспокоил бы?
Может, конечно может. Только Катя скорее влюбится в богатого и красивого, это раз. А второе – дело же не только в деньгах. Что Катя, что Коля немножко не от мира сего, по ним это видно. Увидел бы Андрей реального Колю, без костюма и дорогой машины, быстрее успокоился бы. Имхо.
Поделиться2624-07-2026 14:37:34
Прикол в том, что Андрей ведь, на самом деле, неплохо разбирается в людях. А тут от него Колю половину сериала прятали, вторую половину Катя разыграла спектакль с Колей – богатым женихом. Еще вот эти вечные Катины оговорки даже до инструкции: "Коля знает, что я здесь, но он спокойно к этому относится" – да объясни ты нормально, что Коля у тебя дома занят поеданием котлет, и только. Но нет. У Андрея шансов не было понять, что на самом деле за человек Зорькин. Поговорил бы он, пусть один раз, с реальным Колей до соблазнения, многое понял бы для себя. Но тогда бы сериала не было.
Поделиться2724-07-2026 16:18:11
А вот призналась бы ему Катенька, когда он допрашивать её начал про "замуж не собираетесь", кого она любит на самом деле – глядишь, вообще в другую сторону история бы ушла... (она бы не призналась, я знаю).
А прикинь, если бы призналась, что реально замуж собралась? 
Поделиться2824-07-2026 17:12:16
Увидел бы Андрей реального Колю, без костюма и дорогой машины, быстрее успокоился бы. Имхо.
Надо ли понимать, что если бы Андрюша был бедный и без костюма, то Катька не влюбилась бы в него?
Поделиться2924-07-2026 17:14:39
А прикинь, если бы призналась, что реально замуж собралась?
Попыталась представить... 
Поделиться3024-07-2026 17:26:50
Попыталась представить...
Я тоже пыталась. Люблю когда Андрюша ревнует, я бы на такое посмотрела/почитала.