Там даже по разговорам с родителями в конце (особенно с родителями Андрея) все понятно. Что можно уже сесть, успокоиться и кушать мороженку, все остальное Андрей в состоянии разрулить сам. Её битва закончилась.
Смотрим 74 серию (13.06.26)
Сообщений 31 страница 57 из 57
Поделиться3214-06-2026 00:33:18
Там даже по разговорам с родителями в конце (особенно с родителями Андрея) все понятно. Что можно уже сесть, успокоиться и кушать мороженку, все остальное Андрей в состоянии разрулить сам. Её битва закончилась.
Да! Согласна!
Поделиться3314-06-2026 00:38:53
ДА! Согласна!
Я думаю, что Андрей ей для беременности всё самое лучшее организовал, и врача, и роддом.
сахарок, даже не в этом дело. Беременность и роды – это длительный процесс, который некоторые пары ломает, именно как пары. Женщина очень уязвима в этот период, ей требуется много поддержки. И если она после родов на него такими глазами смотрит, с такой любовью и теплом, значит, этот экзамен Андрюша сдал, можно не нервничать)) декрет тоже непростая штука, но это нам не покажут уже. Для меня вообще вся эта история с планом соблазнения, инструкцией и невозможностью помириться выглядит как одно большое недоразумение, недопонимание между ними, ложь, гордость и предубеждение, влияние обстоятельств, что угодно – но не суть их отношений, не что-то, определяющие их отношения раз и навсегда, без этого спокойно можно было обойтись.
Отредактировано biruza1991 (14-06-2026 00:39:34)
Поделиться3414-06-2026 00:44:16
сахарок, даже не в этом дело. Беременность и роды – это длительный процесс, который некоторые пары ломает, именно как пары. Женщина очень уязвима в этот период, ей требуется много поддержки. И если она после родов на него такими глазами смотрит, с такой любовью и теплом, значит, этот экзамен Андрюша сдал, можно не нервничать)) декрет тоже непростая штука, но это нам не покажут уже. Для меня вообще вся эта история с планом соблазнения, инструкцией и невозможностью помириться выглядит как одно большое недоразумение, недопонимание между ними, ложь, гордость и предубеждение, влияние обстоятельств, что угодно – но не суть их отношений, не что-то, определяющие их отношения раз и навсегда, без этого спокойно можно было обойтись.
Отредактировано biruza1991 (Сегодня 00:39:34)
Не спорю. Я согласна со всеми твоими словами. Я хоть и верю в их любовь, счастье, все дела, но меня (иногда), пугает то, что Андрей может вернуться опять к моделькам, а Катюха одна. Я просто наткнулась на такой ФФ, и чет как-то так плохо стало (((
Поделиться3514-06-2026 00:50:14
Не спорю. Я согласна со всеми твоими словами. Я хоть и верю в их любовь, счастье, все дела, но меня (иногда), пугает то, что Андрей может вернуться опять к моделькам, а Катюха одна. Я просто наткнулась на такой ФФ, и чет как-то так плохо стало (((
Вот как раз это меня не пугает. Когда с человека живьём содрали кожу – обратно он уже не вернётся. Я уже говорила, для меня история Андрея – это сказка про один заработанный рубль. То, что досталось с таким трудом, с такой кровью, человек даже из огня будет вытаскивать голыми руками. Раньше ему легко доставались романы с женщинами, поэтому не ценил.
Поделиться3614-06-2026 00:52:00
Вот как раз это меня не пугает. Когда с человека живьём содрали кожу – обратно он уже не вернётся. Я уже говорила, для меня история Андрея – это сказка про один заработанный рубль. То, что досталось с таким трудом, с такой кровью, человек даже из огня будет вытаскивать голыми руками. Раньше ему легко доставались романы с женщинами, поэтому не ценил.
Согласна. 
Поделиться3714-06-2026 00:58:00
В очередной раз убедилась, какие разные телевизоры у всех))
Хоть у нас с тобой разные ТВ, спасибо, что хотя бы пишешь так, что ясно, не только о существовании своего помнишь и признаешь! 
Поделиться3814-06-2026 00:59:18
Вроде, Андрей коварный соблазнитель, обманывает Катю, но только у него нашлись нормальные человеческие слова для неё после "преображения"... что ж они за люди такие, даже родители и Коля. Вот в такие моменты начинаешь понимать, почему Андрей для неё – действительно хорошая пара, только сейчас ему систему ценностей поправят, цинизм наносной сдерут – и можно жениться. "Обернись, мне не встать без твоей руки" (в обе стороны работающий принцип). Имхо.
А нормальные слова - это какие?
Родители Катю хвалили без меры.
Коля поддерживал и принимал, хоть и среди кучи взаимных подколов...
Поделиться3914-06-2026 01:03:46
Денис не дрогнул, Андрюше совесть не позволяет так поступать с Катей. Он этот план соблазнения просто не может себя заставить выполнять.
У Дениса целью была постель.
У Андрея - отдалить Катю от Коли, получить её внимание. Но, в моем ТВ ему себя не хотелось слишком обременять этим вниманием. В этой серии, для меня, ему слишком много этого внимания. Как он это на следующий день описал: "обрыдло" (с)
При любом раскладе ооочень неприятное описание!
Но лично мне легче его пережить, если он сам в это верил.
Кому-то легче пережить если это... бравада?
А я бы не вынесла, если бы в такое поверила, наверное.
Поделиться4014-06-2026 01:14:44
Вообще, самый интересный вариант удержания внимания Кати без падения в бездну и раздрая между душой и телом у Андрея, лично для меня, у Грезы в фике "Чего хочет женищина"
Может быть принесу цитату
План контроля чувств Кати (ПэКаЧеКа). Обоснование стратегии.
Катя влюблена в своего президента (закрой рот и не спорь!). Пока она в него
влюблена, она будет верна ему и будет делать для него все необходимое (пункт 6
ГПВ). Но влюбленность может пройти. Чтобы она не прошла, ее нужно
поддерживать.
«Ты хочешь, чтобы я за ней приударил? – Ни в коем случае! Завязать роман с
Катей – это было бы большой ошибкой! Так могут поступить лишь какие-нибудь
инфантильные
идиоты из колумбийской мыльной оперы. Ведь она тебе нужна будет как
хороший работник после выхода из кризиса и возвращения компании? – Да,
конечно, я бы не хотел потерять Катю. – Ну и вот. Значит, отношения с ней ты
должен поддерживать РОВНЫЕ. А «приударить» - это значит вступить на путь
развития отношений, который приведет к тому, что она в тебе разочаруется, когда
ты ее не позовешь замуж, а еще пуще перестанет уважать как человека,
изменяющего своей невесте. Нет, нет! Это путь порочный, недальновидный,
тернистый. Лавировать между двумя жаждущими тебя на законной основе
женщинами значительно хлопотнее, чем курсировать между лапушками
Сциллой и Харибдой. Мы пойдем проверенным путем. Сериальным! Понимаешь
меня? – Нет, товарищ серийный маньяк. – Сейчас поймешь. Ты замечал, что в тех
сериалах, которые рассчитаны не на один сезон, любовная линия героев
развивается очень и очень медленно? Она там вообще иногда не прощупывается, как нитевидный пульс. – Ты с кардиологом роман закрутил? – Откуда знаешь,
шайтан? Так, не сбивай меня, у меня вдохновенная речь, а ты... Они там, в
сериалах, могут заниматься чем угодно: раскрывать убийства, лечить людей,
собирать зерно и тонуть в нем – это все равно, главное, чтобы в каждой серии был
один-два взгляда между главными героями, спецвзгляда, а в каждой седьмой
серии – почти поцелуй. Кстати, в твоем случае Кира – идеальное прикрытие. Ты –
верный своему слову человек, Катя – самоотверженная секретарша. Вы оба – герои
в прямом смысле слова. У ваших отношений потенциала – сезонов на двадцать-
тридцать. Если бы вы переспали, вы все испортили бы! Людей заводит ожидание
и надежда: вот-вот, вот в этой серии, вдруг? А когда сезон кончается, все просто
уверены: в следующем уж точно! Главное - держать напряжение на нужном
уровне. – И как? Поделишься опытом, сценарист-энергетик? – Да! Прежде всего,
перестань ее тискать! Это раздражает. – Что?! – То! Ты даже не замечаешь, что
ведешь себя с ней как братец. – Кролик? – Ну, можно и так сказать. Только
кастрированный. Тут схватит, тут обнимет, и ладно, если б как женщину, а то… - А
то?! – А то, что так обнимают мальчики своих плешивых, набитых опилками
медвежат или новый самокат. Это братские объятия. Ты ими все портишь. Ты
снижаешь градус напряжения, переводишь ваши тонко-романтические
отношения в брутально-дружеские. А напряжение нужно постоянно повышать,
при этом почти не сближаясь с объектом. С этого момента ты перестаешь
дотрагиваться до Пушкаревой вообще. Понял? – Гм. Не совсем. Во-первых, я ее не
тискал, во-вторых, как тогда будет поддерживаться напряжение? – Взглядами,
Андрей! Взглядами! Для чего тебе даны твои выразительные молочно-
шоколадные глаза?»
По-моему, это чуть ли не лучшее, что написано про возможное начало для этих двоих.
И это много ближе к тому, что хотел Андрей в моем ТВ: Катя влюбленная и рядом, но никакого романа между ними, только мечты о нём, которые затмевают все остальное.
Имхо. )
Поделиться4114-06-2026 01:16:26
Могу лишь порадоваться за них.
За 20+ лет каких только мнений не было.
А где конкретно вы всё это читаете?
Ой, какой только хтони за эти годы не было!! ((
Меня как-то на полном серьезе убеждали, что инструкция - "правда" и емнип даже "очень к месту"
Поделиться4214-06-2026 01:17:52
Мне вообще нравится его реакция на Танины роды. Пока все паникуют, он такой сразу командным голосом "спокойно" – указания раздал и поехал решать проблему. Сразу понимаешь две вещи: почему он у них начальник, и что Катя выбрала в партнёры человека, который в критической ситуации не рассыпается (ну, это мы и раньше знали о нем).
Хорошо сказала! 
Поделиться4314-06-2026 01:20:24
Мне вообще кажется, в отношениях с ним (в нормальных отношениях, не по плану Ромы) Катя наконец сможет отпустить себя и не быть "железной". Ни с кем она себе этого не может позволить, ни в родительском доме, ни с Мишей. А вот Андрей, после того, как переосмыслил некоторые вещи в своей жизни, вполне потянет роль нормального любящего супруга. Вот этот жест, когда Катя к нему лбом прижимается на выписке, так много всего там читается, столько доверия...
А мне кажется, что как раз сильной версией себя и продолжит быть.
Доверяя друг другу, надеюсь. В идеале разговаривая о проблемах, а не как раньше, но...
Вспоминаю мой любимый показ. Андрей подбодрил Катю быть сильной, а не поощрил её слабость.
Он как раз КАК НИКТО, емнип, подталкивал Катю к взлету. Иногда любя, иногда выпихивая их гнезда.
Может быть даже больше, чем Юлиана Кате с этим помог.
Поделиться4414-06-2026 21:16:45
Видимо, зря я сюда влезла.
Пожалуй, пора заканчивать и не мешать.
Поделиться4514-06-2026 22:23:10
Доверяя друг другу, надеюсь. В идеале разговаривая о проблемах, а не как раньше, но...
Вспоминаю мой любимый показ. Андрей подбодрил Катю быть сильной, а не поощрил её слабость.
Он как раз КАК НИКТО, емнип, подталкивал Катю к взлету. Иногда любя, иногда выпихивая их гнезда.
С этим согласна. 
Поделиться4615-06-2026 00:48:59
Видимо, зря я сюда влезла.
Пожалуй, пора заканчивать и не мешать.
Почему?
Поделиться4715-06-2026 22:54:40
Почему?
Моё мнение отличается от мнения большинства. И когда пишу в активном обсуждении оно останавливается. Не хочу так...
Да и вообще, столько напряга сейчас на форуме, не знаю как и вылезем ли мы из этого...
Поделиться4820-06-2026 22:38:32
Хоть у нас с тобой разные ТВ, спасибо, что хотя бы пишешь так, что ясно, не только о существовании своего помнишь и признаешь!
little_birdie, спасибо за добрые слова)) прости, что отвечаю с опозданием, неделя была ужас(( я все время стараюсь помнить, что люди разные, и видят по-разному. Я тоже многое видела иначе раньше, свой нынешний взгляд на сериал я очень долго формировала, вращала эту историю как калейдоскоп много раз. Сейчас мне просто очень хочется героев пожалеть, посочувствовать и Кате, и Андрею (и Кире немного, хотя ей мне труднее всего сочувствовать).
А нормальные слова - это какие?
Родители Катю хвалили без меры.
Коля поддерживал и принимал, хоть и среди кучи взаимных подколов...
Вот в том и дело, что Коля поддерживал, но с подколами. Она к нему тоже с подколами. С Андреем там другой тип отношений вообще. Они идут (медленно, но верно) к абсолютному принятию друг друга. Вот за что я ещё люблю этот сериал, он учит никогда не размениваться на мелочи. Полюбить так королеву, проиграть так миллион. Пока Андрей и Катя не отшлифовали сами себя и друг друга до зеркального блеска, пока не стали лучшей версией самих себя, пока самотречение Андрея и прощение Кати не стало абсолютным – вместе им не позволено быть, сценаристы не велят. В этом я вижу главное отличие канона от фанфиков, в фанфиках как-то легче всё, проще, в каноне – стекло и хардкор, но оно того стоило. Имхо, конечно. А что касается родителей, они у Кати эмоционально глухие, и Катиной боли не видят, не понимают. Ей похвала от них не делает жизнь легче, только давит на неё, как груз. Именно поэтому я считаю Мишу плохим выбором для Кати, он тоже глухой эмоционально. С ним Катя будет всегда рядом, но никогда не вместе. Вместе она только с Андреем, у него получается её даже в период соблазнения услышать, почувствовать, как ей больно (в моем телевизоре, да). Даже в финревность они вроде как по разные стороны оказываются, врут друг другу – но не прекращают быть парой ни на секунду (для меня). Наверное, в этом и есть магия их любви и этой истории. Всё имхо.
Поделиться4920-06-2026 22:43:25
Сильной она будет для других, мне кажется. Вот на работе, среди чужих людей, среди коллег — да, останется железной. Но не дома, там можно будет прийти, снять маску, расслабиться. Это то, чего ей так отчаянно не хватало в родительском доме, даже для папы с мамой она играет роль железной леди, которая все может. А в дневнике пишет: "мама, если бы ты знала, как мне плохо". Она поэтому заканчивает дневник в день свадьбы, и он исчезает: можно больше не изливать душу бумаге, есть человек, который поймёт и поддержит. Они не просто влюбились, поженились – это две половинки одного целого, которые нашли друг друга. Потрясающая история, на самом деле.
Поделиться5020-06-2026 22:45:36
Сильной она будет для других, мне кажется. Вот на работе, среди чужих людей, среди коллег — да, останется железной. Но не дома, там можно будет прийти, снять маску, расслабиться. Это то, чего ей так отчаянно не хватало в родительском доме, даже для папы с мамой она играет роль железной леди, которая все может. А в дневнике пишет: "мама, если бы ты знала, как мне плохо". Она поэтому заканчивает дневник в день свадьбы, и он исчезает: можно больше не изливать душу бумаге, есть человек, который поймёт и поддержит. Они не просто влюбились, поженились – это две половинки одного целого, которые нашли друг друга. Потрясающая история, на самом деле.
Очень согласна!

Поделиться5124-06-2026 21:03:39
А что касается родителей, они у Кати эмоционально глухие, и Катиной боли не видят, не понимают.
Смотрю поляков и очень на фоне бросается в глаза, что Пушкаревы себе выдумали идеальную дочь и любят ее, а реальную просто отказываются видеть.
Особенно ВС. У ЕА иногда проскальзывает понимание какое-то, но она во всю подыгрывает мужу. В первой серии Катя ей рассказывает, что ее пирожным испачкали, а та ей: «Ты что? Тебя и пирожными еще угощали? Ух ты, какая ты!» То есть ЕА не хочет слышать о дочкиных проблемах, она от них как страус голову в песок прячет и прикрывается идеалистической картинкой. Она и на то что шеф дочку в ночь увез явно не мороженным кормить глаза закрыла, спряталась от правды. Имхо, конечно.
Даже интересно, какая была бы реакция у ВС, если бы Катька ему сразу сказала, что ее на должность секретарши взяли?
Поделиться5224-06-2026 23:01:04
Даже интересно, какая была бы реакция у ВС, если бы Катька ему сразу сказала, что ее на должность секретарши взяли?
Он, имхо, явно бы не обрадовался.
Поделиться5324-06-2026 23:10:17
Он, имхо, явно бы не обрадовался.
Мне кажется, что «не обрадовался» мягко сказано. У меня такое ощущение, ну может только сейчас так, а потом пересмыслю, что его самооценка и представление о себе завязаны на том, какая у него дочь. Она должна быть самой-самой и тогда он будет горд и доволен собой.
Поделиться5424-06-2026 23:19:12
Катькин школьный день рождения. Помнится, что ее, судя по ее воспоминания, в классе не приняли. Кто тогда пригласил всех этих детей? Не заботливые ли родители, которые считают, что все одноклассники априори «друзья» их дочери, а иначе и быть не может?
Поделиться5524-06-2026 23:33:39
Мне кажется, что «не обрадовался» мягко сказано. У меня такое ощущение, ну может только сейчас так, а потом пересмыслю, что его самооценка и представление о себе завязаны на том, какая у него дочь. Она должна быть самой-самой и тогда он будет горд и доволен собой.
А что если, Катя та – самая дочь, как бы правильно сказать, родители в неё вкладывают то, что они сами в себе реализовать не могли? Я думаю, что суть понятно. Я не знаю, как иначе сформулировать мысль.
Поделиться5624-06-2026 23:34:15
Катькин школьный день рождения. Помнится, что ее, судя по ее воспоминания, в классе не приняли. Кто тогда пригласил всех этих детей? Не заботливые ли родители, которые считают, что все одноклассники априори «друзья» их дочери, а иначе и быть не может?
Вполне возможно, что их привёл ВС.
Поделиться5725-06-2026 04:16:34
Вполне возможно.