Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 47 серию (02.05.2026)

Смотрим 47 серию (02.05.2026)

Сообщений 241 страница 270 из 420

241

#p68359,Mira написал(а):

Ну так столько счастья внезапно обрушилось - конечно, люди охренели слегка растерялись   Если бы их поставили в известность в плановом порядке, могло бы получиться удачнее.

Емнип, когда ПО отказался от продажи имущества ЗЛ шок уже прошел, и было пара дней успокоиться и проконсультироваться с юристами.
И я не знаю точно от чего больше шок: от обмана Андрея, но компания уже выпустила две успешные коллекции и имеет хороший, стабильный доход или от компания просрала два бюджета на коллекцию в ноль или почти ноль и на грани банкротства, надо продавать имущество.
Они бы не доверились Кате, наверное, ну продали бы имущество и были бы в большой жопе и отсталости...
Финт с коллекцией и залогом рисковый, но это шаг вперед.

+2

242

#p68370,little_birdie написал(а):

А вот акционерам не все равно: продавать коллекцию или имущество...

Ну так я и говорю - вместе могли бы найти оптимальный выход. Возможно, оставили бы все как есть, тоже вариант. Я лишь о том, что знай акционеры правду, поле для маневра было бы намного шире.

0

243

То, что провернули Андрей с Катей и Ромой – это называется "проскочить между капельками". Вроде, и долг огромный, вроде, фирма почти рухнула, но всё-таки выскочили, не распродавая имущество, акции и вот это всё. Да, на грани фола и уголовного дела, да, на грани банкротства, но выскочили. Миллиметр в сторону – и смотрели бы мы сериал не про любовь, а про суды и тюрьму. Там вообще вся бизнес-часть нужна была, чтобы научить главного героя любить, это такая большая красивая рамка к финальному "я люблю тебя, какая бы ты ни была". Наверное, поэтому нам не дают цифры: курс доллара изменится, а сказка о любви останется.

+3

244

#p68353,little_birdie написал(а):

Владельцы этого самого авторского права присутствовали на съемках НРК и говорили, что можно, а что нельзя, на каждый шаг.

И как же они позволили злобным российским (или американским?) капиталистам наплевать на связность истории и заставить миллионы зрителей томиться в мучительном ожидании, наблюдая за богомерзким Михаилом, всунув эти 30 серий нелогичного фанфика — и всё из-за жажды наживы?  :D

И как раз по причинам авторского права Сони и Гаэтан в титрах НРК.

Я там вижу:
«Создано на основе фильма...»
А отклониться от основы можно далеко...  :)

0

245

#p68373,Бинош написал(а):

Из каких? ЕМНИП, на совете обсуждали другие варианты, но глухо.

На совете, емнип, обсуждали срочный выкуп ЗЛ у НМ. На это денег действительно не было. Мы же здесь говорим о плановом возврате кредитов.

0

246

#p68372,Mira написал(а):

Не факт, если, например, продать парочку магазинов в хороших локациях.

Думаю, если бы варианты были, они бы их реализовали чуть раньше и не связывались бы с контрабандистами.

+1

247

#p68360,biruza1991 написал(а):

Выход коллекции дал возможность начать выплаты по кредитам. Кредиторы прекрасно понимают, что живая и работающая фирма Зималетто отдаст им деньги быстрее, чем они поделят её имущество через суд. Поэтому никто не начал раскручивать эту воронку с судами и уголовкой. Посидели подождали первые выплаты, поняли, что фирма не совсем банкрот и успокоились.

Согласна кроме "успокоились", имхо, не успокоились, а смирились.
И выпуск коллекции тут плюс.
Кмк даже не потому, что деньги будут а потому, что нет страха, что компания выведет имущество и кинет.
То есть подождать полгода можно, если доверяешь...
Тут тоже баланс...

При ЗЛ не в залоге у кредитора выбор: взыскивать через суд/банкротить ЗЛ, это от полугода до двух лет до получения денег, для кредитора ну и крах для ЗЛ т.к. с торгов имущество за бесценок. Банкротство так же можно остановить, если показать реальный путь выхода из кризиса... Ну и этот вариант близок с "договориться с кредиторами, чтобы подождали".
Мотивация кредиторов ждать, имхо, баланс между "что мы можем получить", и "что мы можем потерять".
Залог лишает их возможности получить почти лишает), коллекция убеждает в том, что они могут не потерять, если подождут.
БУ оборудование, даже хорошее, выгодно не продашь.
Выход с коллекцией намного, намного лучше.
Все имхо.

+2

248

#p68361,Mira написал(а):

Долги можно было, как я писала, возвращать и из других средств.

Из других средств - это огромные потери. За сколько они продадут оборудование, даже если оно в отличном состоянии? 10 копеек за рубль? 50?

0

249

#p68380,sterilizator написал(а):

Думаю, если бы варианты были, они бы их реализовали чуть раньше и не связывались бы с контрабандистами.

Другие варианты было бы крайне сложно реализовать в обход других акционеров. Хотяяя... учитывая поддельные отчёты, могли бы вообще компанию распродать нафиг, и никто бы и не почесался  :D

+1

250

#p68383,little_birdie написал(а):

За сколько они продадут оборудование, даже если оно в отличном состоянии? 10 копеек за рубль? 50?

Почему вдруг? Что мешает продать за рыночную стоимость?

0

251

#p68372,Mira написал(а):

Не факт, если, например, продать парочку магазинов в хороших локациях.

Емнип они только собирались покупать магазин(ы), но не факт, что купили даже...
А Андрей жаловался, мол только аренда (была раньше) или как-то так, емнип...
Или ты про недокупленный магазин в Праге?
Но на тот момент, кмк, у них только первый взнос, наверняка невозвратный даже...

0

252

#p68384,Mira написал(а):

Другие варианты было бы крайне сложно реализовать в обход других акционеров. Хотяяя... учитывая поддельные отчёты, могли бы вообще компанию распродать нафиг, и никто бы и не почесался

Ну я имею в виду те же магазины.

0

253

#p68376,Mira написал(а):

Ну так я и говорю - вместе могли бы найти оптимальный выход. Возможно, оставили бы все как есть, тоже вариант. Я лишь о том, что знай акционеры правду, поле для маневра было бы намного шире.

С этим я согласна.
Я возражала на твои слова, что ЗЛ никуда не денется... (вопрос "куда денется?")

0

254

#p68385,Mira написал(а):

Распродавать имущество для акционеров равно потерять фирму. Без согласия отца и остальных Андрей на это не пойдёт. Хотелось исправить ошибку с минимальными потерями, и чтобы близкие люди спали спокойно. Почти получилось. Если бы не план соблазнения и не инструкция, Катька не сдала бы Андрея, не уехала в Египет и вообще, обошлось бы малой кровью. Они на одной стороне были бы, пусть бы даже Саша вскрыл правду, и Катьку не нужно было бы разыскивать. А вот если бы акционеры узнали правду сразу, было бы хуже, имхо.

0

255

#p68378,sterilizator написал(а):

И как же они позволили злобным российским (или американским?) капиталистам наплевать на связность истории и заставить миллионы зрителей томиться в мучительном ожидании, наблюдая за богомерзким Михаилом, всунув эти 30 серий нелогичного фанфика — и всё из-за жажды наживы?

Вы так написали, как будто бы сомневаетесь в их финансовой мотивации...
Что прям озадачивает меня: мысль, что такое возможно и есть - зрители, не считающие, что современное кино чаще выбирает наживу... когда так много зрителей, что русских, что голливудских, которые воют нынче от того, каким бессмысленным конвейером становится кино и ТВ продакшн и во времена ностальгии по качественному, старшему кино даже у новых поколений.

#p68378,sterilizator написал(а):

Я там вижу:
«Создано на основе фильма...»
А отклониться от основы можно далеко...

Отклониться как угодно можно. Но называть дом чем-то отдельным от фундамента для меня странно...

Но даже если я не согласна с вашей точкой зрения, я не против того, что бы она была.
Но я и Бирюза точно так же имеем право на свою оценку вставленных серий.

+2

256

#p68379,Mira написал(а):

На совете, емнип, обсуждали срочный выкуп ЗЛ у НМ. На это денег действительно не было. Мы же здесь говорим о плановом возврате кредитов.

Емнип, они там обсуждали, что когда/если ЗЛ освободится от НМ, им надо будет срочно распродавать имущество, чтобы погасить долги ЗЛ.
При том, что долги ЗЛ к 117+ серии стали поменьше, чем в 47 были... насколько я поняла если бы и новые коллекции были убыточными, они бы не выплыли)

0

257

#p68389,biruza1991 написал(а):

Хотелось исправить ошибку с минимальными потерями, и чтобы близкие люди спали спокойно. Почти получилось. Если бы не план соблазнения и не инструкция, Катька не сдала бы Андрея, не уехала в Египет и вообще, обошлось бы малой кровью

Так акционеры бы все равно узнали, ведь к следующему совету ЗЛ бы только-только вышло из долгов, но до обещанных прибылей ему ещё ехать и ехать. Я вообще не понимаю, почему следующий совет считался каким-то рубиконом: как Андрей дальше собирался  объяснять, где прибыль? Или и дальше отчёты подделывать? Чтобы нужную прибыль получить, Андрею изначально требовался год, а со всеми этими кульбитами они полгода потеряли. Получается, на достижение обещанного остаётся всего ничего и нагнать уже нереально.

0

258

#p68385,Mira написал(а):

Рыночная стоимость БУ оборудования, насколько я знаю, намного ниже стоимости нового. Особенно при срочной продаже.
О собственности на недвижимость я не помню, чтобы они говорили, только о планах купить и о том, что арендовали магазины раньше...

0

259

#p68391,little_birdie написал(а):

Емнип, они там обсуждали, что когда/если ЗЛ освободится от НМ, им надо будет срочно распродавать имущество, чтобы погасить долги ЗЛ.

А зачем распродавать имущество, когда ЗЛ освободится от НМ? Ведь это освобождение и есть главная цель...

0

260

#p68392,Mira написал(а):

Так акционеры бы все равно узнали, ведь к следующему совету ЗЛ бы только-только вышло из долгов, но до обещанных прибылей ему ещё ехать и ехать. Я вообще не понимаю, почему следующий совет считался каким-то рубиконом: как Андрей дальше собирался  объяснять, где прибыль? Или и дальше отчёты подделывать? Чтобы нужную прибыль получить, Андрею изначально требовался год, а со всеми этими кульбитами они полгода потеряли. Получается, на достижение обещанного остаётся всего ничего и нагнать уже нереально.

В теории это возможно: если прибыли от новых коллекций будут существенно выше, чем планировалось, то могут и убытки покрыть и довести по результатам до плана или хотя бы в плюс...
Судя по отзывал продажи реально выше ожидаемого были, хотя и недостаточно для решения всех проблем...
Согласна, что совет не Рубикон, но не думаю, что Андрея бы сняли за меньшую прибыль...

+1

261

#p68392,Mira написал(а):

На промежуточном совете (50-е серии) они уже отчитались об убытках,  т.е. изначальный план уже не выполняется, и акционеры это знают?  :dontknow:

+1

262

#p68394,Mira написал(а):

А зачем распродавать имущество, когда ЗЛ освободится от НМ? Ведь это освобождение и есть главная цель...

На момент 47 серии главная - защитить имущество ЗЛ, почти единственная цель - не допустить банкротства.
Они только закладываются НМ, а не ищут как от неё освободиться.
Их первая защита - залог, но она временна. Второй шаг найти деньги и они выпускают коллекцию.
То есть их пути или продавать имущество или залог+коллекция.
кмк.

+1

263

#p68390,little_birdie написал(а):

Отклониться как угодно можно. Но называть дом чем-то отдельным от фундамента для меня странно...

Но даже если я не согласна с вашей точкой зрения, я не против того, что бы она была.
Но я и Бирюза точно так же имеем право на свою оценку вставленных серий.

Так спор не об оценке или интерпретациях (логичность/нелогичность, например), а о том, что́ мы вообще обсуждаем, если для вас это одно целое.
Есть ли какая-то общая для всех форумчан сущность?

Отредактировано sterilizator (04-05-2026 00:05:46)

0

264

#p68397,little_birdie написал(а):

На момент 47 серии главная - защитить имущество ЗЛ, почти единственная цель - не допустить банкротства.
Они только закладываются НМ, а не ищут как от неё освободиться.
Их первая защита - залог, но она временна. Второй шаг найти деньги и они выпускают коллекцию.
То есть их пути или продавать имущество или залог+коллекция.
кмк.

:yep: поэтому аргументы акционеров сразу после СД, в том числе о нежелании распродавать имущество, имхо, некорректно применять для периода 47-й серии в предлагаемых мной условиях, что они планово, а не внезапно узнаю́т о залоге.

0

265

#p68396,sterilizator написал(а):

На промежуточном совете (50-е серии) они уже отчитались об убытках,  т.е. изначальный  план уже не выполняется, и акционеры это знают?

Но убытки были преуменьшены в Катином отчете?

0

266

#p68396,sterilizator написал(а):

На промежуточном совете (50-е серии) они уже отчитались об убытках,  т.е. изначальный  план уже не выполняется, и акционеры это знают?

Что-то я запуталась - а чего тогда Андрей вообще парился?  :D

0

267

#p68400,Бинош написал(а):

Но убытки были преуменьшены в Катином отчете?

Да, разумеется.
Но даже с этим преуменьшением они всё равно далеки от изначально планируемых прибылей.
А значит, имхо, и сроки (тот же год) смещаются.

0

268

#p68401,Mira написал(а):

Что-то я запуталась - а чего тогда Андрей вообще парился?

Ну вы же выше предлагали рассказать всю правду во всей её неприглядной красе?

0

269

#p68402,sterilizator написал(а):

Да, разумеется.
Но даже с этим преуменьшением они всё равно далеки от изначально планируемых прибылей.
А значит, имхо, и сроки (тот же год) смещаются.

Я уже запуталась, пардон) И что из этого следует?

0

270

#p68392,Mira написал(а):

Потому что о прибылях там уже никто не думал, думали о том, как вылезти из долгов. Тянули время ещё и для того, чтобы выпустить ещё одну коллекцию. А вообще, трагизм этого совета был в том, что он наложился на свадьбу. Если бы эти два события разнесли во времени на несколько месяцев, ничего бы страшного не случилось. Но ситуацию вывернули так, что свадьба и отчёт на совете тесно взаимосвязаны...

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 47 серию (02.05.2026)