Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 47 серию (02.05.2026)

Смотрим 47 серию (02.05.2026)

Сообщений 181 страница 210 из 420

181

#p68306,biruza1991 написал(а):

Ну мы чуть-чуть активного Жданова тоже увидели)) драка с Зорькиным, вторжение в женский туалет, кавалерийский наскок на Трафальгар...

Ревность - это не активность для меня. Активность, в моем понимании - управление отношениями, реальные шаги, которые приводят к видимым изменениям. Андрей же обычно ждёт, когда все либо сложится, либо рассосется само собой. Причем со всеми - и с Кирой, и с Лариной / Изотовой, и с Катей. С Надей только что-то непонятное пытался изобразить )).

+1

182

#p68304,Mira написал(а):

Я совсем не против - лишь бы людям было комфортно и не шло против их природы. Судя по отношениям Андрея с другими женщинами, против природы не идёт - он со всеми пассивен. А в остальном такие пары часто гораздо интереснее обычных.

Кстати, про Жданова и его природу. Мне кажется, вся его пассивность - это не его природа, это тоже наносное в нём. Его отчасти сдерживает чувство вины перед Катей, отчасти - внешние обстоятельства, отчасти воспитание и манеры. А потом он напивается в той же 109 серии, и вот там как раз его природа являет себя миру. У Андрюши внутри живёт первобытный дикарь, готовый все крушить в приступе ревности. (И таким его пишут в фанфиках, чаще всего. Он там ещё и двери ломает, периодически). А с другими женщинами ему просто ничего не хотелось. Огонь вот этот внутренний загорается только с Катей.

+1

183

#p68309,biruza1991 написал(а):

А с другими женщинами ему просто ничего не хотелось. Огонь вот этот внутренний загорается только с Катей.

С Кирой у него тоже ревность была, пусть и не такая как с Катей. Поэтому, в том числе, для меня ревность и не говорит о чувствах окромя чувства собственничества или боязни одиночества. А в целом Андрюша, конечно, весьма темпераментный мужчина :D

0

184

#p68279,Mira написал(а):

Вступился. Но если речь пошла об инстинкте защиты, то чувствовала ли себя Катя за Андреем как за каменной стеной? В моем телевизоре - нет, и драка тут ни на что не повлияла. А вот Андрей за Катей - чувствовал )).

А в Андрее ли тут дело, даже если не чувствовала?
Родителей больше она защищает, чем они её...
Она не очень-то и умеет принимать помощь и поддержку, от Андрея начинает.
И она восхваляла его в своём дневнике за это.
Тоже ангелом называла, емнип.
Он реально её иногда защищал, и очень впечатлял этими защитами.
А к тем ситуациям, когда не защитил, она относилась имхо типка "а бывает, дело-то житейское" и кмк не потому, что влюблена была (или по крайней мере не столько поэтому), а потому, что привыкла к плохому от внешнего мира... И ожидала плохого, а не защиты и помощи..
Все имхо.

+1

185

#p68284,Mira написал(а):

Точно были, мы даже ездили туда.

Я согласилось с тобой, что покупка станков в ФР - это факт. То есть, до этого была возможность поиграться с планами и, соответственно, затратами.

Почему не смогли? Точно так же защитили Катьку.

1. Я узнала о том, что такое аутлеты только в году 08-09 и то как про зарубежную диковинку...
2. Что значит ты согласилась со мной про покупку станков в ФР? Это же обсуждение 47 серии. И обсуждали мы переговоры с МТ о покупке тканей в этой серии.
И были не согласны с тем, что я считаю, что ЗЛ было на грани банкротства, а ты считаешь, что потерять Андрей мог только пост, а не компанию. Я верно понимаю?
Так скажи мне пожалуйста, на кой ... он закладывает имущество компании, а Катя берет этот залог, если риска для имущества нету?
Или по твоему компания, у которой отнимают имущество за долги - не банкротится и "никуда не девается" - возвращаясь к твоей формулировке из начала этой дискуссии...
Что-то не понимаю уже, что ты хочешь сказать.
3. Извинились гопники только после "объяснения" от Андрея. И заткнулись.
Колю они самого побили, ВС постебали, он поганенько одного в спину пнул - это нифига не защита Кати...

0

186

#p68291,biruza1991 написал(а):

Эпизод с дракой вообще очень сильный. Я уже говорила, он закрывает Катин гештальт (и мой заодно): всю жизнь сама за себя, а потом пришёл ОН - кто-то взрослый и сильный, и защитил (действительно защитил, а не отгреб ещё больше от шпаны).

Кстати, да!
Ведь с такой "защитой", понятно почему Катя всю свою боль прятать пытается. А это дополнительное бремя.
На Андрее-то хоть отыгралась...
Вот даже несмотря на всю ложь ФР, я подумала, что с Андреем она меньше всех прятала свои чувства за всю НРК...

+1

187

#p68313,little_birdie написал(а):

Так скажи мне пожалуйста, на кой ... он закладывает имущество компании, а Катя берет этот залог, если риска для имущества нету?

Я не говорила, что нет рисков. Я говорила, что есть больше чем один вариант выхода из ситуации, если рискнуть президентским креслом.

#p68313,little_birdie написал(а):

Колю они самого побили, ВС постебали, он поганенько одного в спину пнул - это нифига не защита Кати...

А Андрей в чем защитил, если гопники и перед свадьбой над Катькой прикалывались?

0

188

#p68297,sterilizator написал(а):

Ну так и пишите тогда, по возможности

А для меня оригинальный сценарий важнее и каноннее этой вставки...
У каждого свой хэдканон и ТВ.
В моем понимании рассказывают историю: тот кто её придумал (оригинальный сценарист, Фернандо Гаэтан) и те кто её воплотил актеры (Нелли, Григорий и тд), режиссеры (Назаров, Полторацкая и тд).
Я считаю вставленный период не каноном, а видео-фанфиком. Неудачным причем.

+1

189

#p68298,Бинош написал(а):

Ухажер вступился за честь девушки — так выглядела конкретно эта ситуация. Так она сложилась и так все произошло. Скажем так: если бы ничего не было между ними, Катька еще особо сильными чувствами к Палычу не воспылала бы, он подвозил бы ее домой, шпана так же заговорила бы, он бы подрался (тоже уверена, что вступился бы в любом случае), то она влюбилась бы в него после этого по уши. Потому что конкретно в ее случае  это был не просто урок шпане, а действительно впервые сильный ответ на многолетние унижения и издевательства. Гопоте показали: все, так нельзя. И гопота поняла: «Извини, хорошего мужика себе нашла, замолкаем».

И, кстати, если сравнивать именно с рыцарями, то это и есть именно рыцарский поступок.
Рыцари чаще всего сражались за дам не за их жизнь и здоровье, а за их честь. Ну или за свою честь - на дуэлях.
Тогда именно защита чести считалась важнее сохранности жизни, почему-то...

+1

190

#p68301,Mira написал(а):

В моем телевизоре у ухажера просто кулаки чесались - он вообще подраться не дурак . Кому он лучше сделал? Катьке, которая в полуистерике скакала вокруг него? Она эту гопоту и без него не боялась - вон, в клуб собиралась с ними запросто. Отвадил их навсегда? Тоже нет. Катька как женщина за Андреем себя чувствовала как за каменной стеной? Опять нет, совсем.

Драки его в НРК все связаны с Катей.
Катя была в восторге от этой защиты, переживала за него, но там прям буря у неё эмоций позитивных от того, что он за неё вступился. Кмк, не меньше восторга (не намного меньше), чем от первой ночи...

#p68301,Mira написал(а):

Гопота в день свадьбы пыталась докопаться.

Пока не увидели, что это Катька...
Да и вообще, там мягкий и скорее позитивный момент.
И они не трогали Катю после того, как им Андрей навалял.

+2

191

#p68305,Mira написал(а):

Я не увидела, что это как-то повлияло на Катькино самоощущение. Польстило - да, ещё как. А реальной пользы не вижу... Лучше бы Андрей Мише врезал - вот тогда да, романтИк

Нет, это уже "неандерталец", а за оскорбления навалять - это именно рыцарство. Почти буквально.

+1

192

#p68323,little_birdie написал(а):

Нет, это уже "неандерталец", а за оскорбления навалять - это именно рыцарство. Почти буквально.

ППКС! :love:

+1

193

#p68322,little_birdie написал(а):

Драки его в НРК все связаны с Катей.
Катя была в восторге от этой защиты, переживала за него, но там прям буря у неё эмоций позитивных от того, что он за неё вступился. Кмк, не меньше восторга (не намного меньше), чем от первой ночи...

Пока не увидели, что это Катька...
Да и вообще, там мягкий и скорее позитивный момент.
И они не трогали Катю после того, как им Андрей навалял.

:love:

+1

194

#p68315,little_birdie написал(а):

Кстати, да!
Ведь с такой "защитой", понятно почему Катя всю свою боль прятать пытается. А это дополнительное бремя.
На Андрее-то хоть отыгралась...
Вот даже несмотря на всю ложь ФР, я подумала, что с Андреем она меньше всех прятала свои чувства за всю НРК...

Да. И поэтому мне кажется, что после примирения и свадьбы они смогут выстроить не просто нормальные, а очень близкие отношения. Когда можно не прятать оголенные нервы, а прийти и показать их супругу, и не бояться, что тебя не поймут и не примут таким, как есть. И это в обе стороны работает. Так, как Андрей, её в принципе никто в её окружении понять не в состоянии. Пусть это звучит смешно, странно, но я так вижу. Её и родители не понимают, на самом деле. Коля в какой-то степени да, но это не то. Андрей смог влезть в её кожу, фигурально выражаясь, прочитать дневник и пройти её путь вместе с ней. Не за один день это произошло, конечно. Иногда прибить его хотелось, особенно когда он в период соблазнения начальника включал в личных разговорах с Катей. Но вектор развития в целом был правильный, это его и спасло.

0

195

#p68316,Mira написал(а):

Я не говорила, что нет рисков. Я говорила, что есть больше чем один вариант выхода из ситуации, если рискнуть президентским креслом.

Ты говорила, что ЗЛ бы никуда не делось, если бы не выпустили коллекцию, емнип...
У меня не получается представить такой вариант.
Хотелось бы в общем, представить.
Но вот через х серий совет все узнал, Андрей потерял своё кресло.
Стало от этого ЗЛ хоть сколько-нибудь лучше?

#p68316,Mira написал(а):

А Андрей в чем защитил, если гопники и перед свадьбой над Катькой прикалывались?

В том, что до свадьбы они её не трогали, то есть на протяжении порядка 140 серий, после того, как за первые 60 доставали минимум три раза...
И в день свадьбы они докопались увидев её со спины.
Ну а потом, я точно не помню, но, кмк, как и Милко про лягушачью шкурку: "из их уст, это скорее комплимент"...  :crazy:  :tomato:

+1

196

#p68322,little_birdie написал(а):

Катя была в восторге от этой защиты, переживала за него, но там прям буря у неё эмоций позитивных от того, что он за неё вступился

Вот, кстати, редкие моменты, когда я Катьку не понимаю: драка Коли, когда она улыбается, расспрашивая, сильно ли ему досталось, драка Андрея и когда Андрей перед свадьбой по пожарной лестнице на четвертый этаж залез. Ради нее близкие мужчины так рискуют, а она вместо того, чтобы отругать как следует, радуется.

#p68323,little_birdie написал(а):

Нет, это уже "неандерталец", а за оскорбления навалять - это именно рыцарство

У нас, видимо, разное понимание, что такое рыцарство и романтизм.

0

197

#p68326,biruza1991 написал(а):

Да. И поэтому мне кажется, что после примирения и свадьбы они смогут выстроить не просто нормальные, а очень близкие отношения. Когда можно не прятать оголенные нервы, а прийти и показать их супругу, и не бояться, что тебя не поймут и не примут таким, как есть. И это в обе стороны работает. Так, как Андрей, её в принципе никто в её окружении понять не в состоянии. Пусть это звучит смешно, странно, но я так вижу. Её и родители не понимают, на самом деле. Коля в какой-то степени да, но это не то. Андрей смог влезть в её кожу, фигурально выражаясь, прочитать дневник и пройти её путь вместе с ней. Не за один день это произошло, конечно. Иногда прибить его хотелось, особенно когда он в период соблазнения начальника включал в личных разговорах с Катей. Но вектор развития в целом был правильный, это его и спасло.

С Колей они какие-то близнецы.
Понимают, кмк, больше всех друг друга, но пытаются прятать чувства все же.
А Андрей с Катей, несмотря на то, что такие разные, кажутся мне очень близкими... )))

0

198

#p68328,Mira написал(а):

У нас, видимо, разное понимание, что такое рыцарство и романтизм.

Романтизм еще ладно, тут реально у каждого своё понимание. 100%. )))
Но насчет рыцарства. Ты не в курсе, что они исторически сражались на дуэлях за свою честь и за честь дамы?

0

199

#p68329,little_birdie написал(а):

С Колей они какие-то близнецы.
Понимают, кмк, больше всех друг друга, но пытаются прятать чувства все же.
А Андрей с Катей, несмотря на то, что такие разные, кажутся мне очень близкими... )))

С Колей они друг друга не щадят особо, говорят прямо то, что думают, и периодически делают этим больно друг другу. И настоящие чувства прячут, да. Как раз по этой причине. С Андреем вообще другая динамика отношений, не могу даже словами это объяснить.

+1

200

#p68319,little_birdie написал(а):

А для меня оригинальный сценарий важнее и каноннее этой вставки...
У каждого свой хэдканон и ТВ.
В моем понимании рассказывают историю: тот кто её придумал (оригинальный сценарист, Фернандо Гаэтан) и те кто её воплотил актеры (Нелли, Григорий и тд), режиссеры (Назаров, Полторацкая и тд).
Я считаю вставленный период не каноном, а видео-фанфиком. Неудачным причем.

Про ваши позицию и отношение я в курсе...
Но НРК — отдельное произведение.

0

201

#p68333,sterilizator написал(а):

Про ваши позицию и отношение я в курсе...
Но НРК — отдельное произведение.

То, что вы в курсе, не значит, что я не поддержу Бирюзу, когда она написала что-то похожее, а вы её в этом ограничиваете.
Ну и НРК - это одна из постановок.

+2

202

#p68327,little_birdie написал(а):

Ты говорила, что ЗЛ бы никуда не делось, если бы не выпустили коллекцию, емнип...

Представим, что Андрей признается акционерам, что денег нет, но вы держитесь. Какие варианты возможны? Андрея не смещают, всё идёт как в каноне. Все теложвижения приостанавливаются до выяснения подробностей. Коллекция отменяется или ее выход отсрочивается. Что случится с ЗЛ? От продажи старых коллекций пусть маленькая, но копейка капает, долги потихоньку возвращаются. Можно продать часть магазинов. Можно продать часть активов или сдать в аренду. Можно приостановить / отсрочить покупку станков и высвобожденные деньги потратить на ткани МТ. Когда акционеры в курсе ситуации, поле для маневра расширяется весьма значительно. Но тогда, конечно, есть риск лишиться кресла.

Но вот через х серий совет все узнал, Андрей потерял своё кресло.
Стало от этого ЗЛ хоть сколько-нибудь лучше?

Конечно - можно с открытыми картами общими усилиями искать выход. Враньё в данной ситуации однозначно хуже правды.

В том, что до свадьбы они её не трогали, то есть на протяжении порядка 140 серий, после того, как за первые 60 доставали минимум три раза...

На протяжении этих 140 серий нам не показывали и как они с уважением и без оскорблений с Катей общались. Их вообще вместе не показывали, емнип.

#p68330,little_birdie написал(а):

Но насчет рыцарства. Ты не в курсе, что они исторически сражались на дуэлях за свою честь и за честь дамы?

В курсе. Просто для меня рыцарство не в случайной драке, а прежде всего в отношении мужчины к своей даме. Если бы Андрей во всем остальном относился к Кате как рыцарь, я, возможно, и умилилась бы драке (но это не точно). А на фоне его отношения в остальном драка для меня  рыцарством не выглядит.

0

203

#p68328,Mira написал(а):

Вот, кстати, редкие моменты, когда я Катьку не понимаю: драка Коли, когда она улыбается, расспрашивая, сильно ли ему досталось, драка Андрея и когда Андрей перед свадьбой по пожарной лестнице на четвертый этаж залез. Ради нее близкие мужчины так рискуют, а она вместо того, чтобы отругать как следует, радуется.

Как раз после драки она Андрея ругала, зачем он полез. И после окна: "А по лестнице нельзя было?"

+1

204

#p68334,little_birdie написал(а):

То, что вы в курсе, не значит, что я не поддержу Бирюзу, когда вы что-то там ей указываете...

Да делайте вообще что хотите, тоже мне...

Ну и НРК - это одна из постановок.

И каждая — отдельное произведение.
Т.е. канон для соответствующих фэндомов и обсуждений.

0

205

#p68335,Mira написал(а):

Коллекция отменяется или ее выход отсрочивается. Что случится с ЗЛ?

Как там Шура говорила про бывшую секретаршу? "Хорошая была девочка, светлая ей память". Хорошая была фирма...

+1

206

#p68335,Mira написал(а):

Представим, что Андрей признается акционерам, что денег нет, но вы держитесь. Какие варианты возможны? Андрея не смещают, всё идёт как в каноне. Все теложвижения приостанавливаются до выяснения подробностей. Коллекция отменяется или ее выход отсрочивается. Что случится с ЗЛ? От продажи старых коллекций пусть маленькая, но копейка капает, долги потихоньку возвращаются. Можно продать часть магазинов. Можно продать часть активов или сдать в аренду. Можно приостановить / отсрочить покупку станков и высвобожденные деньги потратить на ткани МТ. Когда акционеры в курсе ситуации, поле для маневра расширяется весьма значительно. Но тогда, конечно, есть риск лишиться кресла.

"что случиться" было озвучено на экране: банки подадут в суд. Кате удалось добиться отсрочки обещанием новой коллекциии.
Продать оборудование/магазины можно было, согласна.
Но ПО на совете от этого отказался "для меня это равносильно краху компании" и "мы не будем"

#p68335,Mira написал(а):

На протяжении этих 140 серий нам не показывали и как они с уважением и без оскорблений с Катей общались. Их вообще вместе не показывали, емнип.

Они ИЗВИНИЛИСЬ. Единственный раз за весь сериал, емнип.
Нормального мужика нашла - вроде как нормальное общение, как по мне.
А главное перестали докапываться. Их не видно и не слышно было. Предполагаю, что молча проходили мимо

#p68335,Mira написал(а):

В курсе. Просто для меня рыцарство не в случайной драке, а прежде всего в отношении мужчины к своей даме. Если бы Андрей во всем остальном относился к Кате как рыцарь, я, возможно, и умилилась бы драке (но это не точно). А на фоне его отношения в остальном драка для меня  рыцарством не выглядит.

Что-то не помню, в рыцарские времена хоть чего-то хорошего в отношении к женщинам, кроме дуэлей за их честь...

0

207

#p68337,sterilizator написал(а):

Да делайте вообще что хотите, тоже мне...

Спасибо за разрешение.

И каждая — отдельное произведение.

Отдельное произведение - это оригинальные не только персонажи, но и сюжет, с нуля. Оригинальное произведение - оно оригинальное  :D
А не переработка.. А НРК - франшиза.

0

208

Что-то не помню, чтобы фандомы по книжкам и фильмам Гарри Поттера сильно отдельными были.
И даже если есть отдельность, то для части фандома, а не одна на всех...

0

209

#p68340,little_birdie написал(а):

Спасибо за разрешение.

Всегда пожалуйста.

Отдельное произведение - это оригинальные не только персонажи, но и сюжет, с нуля. Оригинальное произведение - оно оригинальное  
А не переработка.. А НРК - франшиза.

С точки зрения авторского права это самостоятельные произведения, хоть и производные.
Иначе получается, что весь НРК в части, противоречащей ДБ (а это далеко не только ПП), — один большой фанфик по мотивам.  :D

#p68339,little_birdie написал(а):

Они ИЗВИНИЛИСЬ. Единственный раз за весь сериал, емнип.
Нормального мужика нашла - вроде как нормальное общение, как по мне.
А главное перестали докапываться. Их не видно и не слышно было. Предполагаю, что молча проходили мимо

Они переключились на Колю.  :)

0

210

#p68339,little_birdie написал(а):

Что-то не помню, в рыцарские времена хоть чего-то хорошего в отношении к женщинам, кроме дуэлей за их честь...

Куртуазность была важна, то есть умение слагать стихи, исполнять песни, делать комплименты возлюбленной))

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 47 серию (02.05.2026)