#p68206,Mira написал(а):То, что говорит Андрей, я воспринимать как 100%-ный аргумент не могу, потому что слишком много он говорил противоречащих друг другу вещей и выдавал (не)желаемое за (не)действительное. А если брать факты - то кредит Никамоде дали, и явно не 10% скидки спасли отца русской демократии Зималетто. Можно было урезать объемы, чтобы денег хватило. Можно было не выпускать эту коллекцию, в конце концов, а зализать раны и начать выбираться из ямы потихоньку. Можно было приостановить модернизацию и подкопить денег. Если не считать непременным условием, что Андрей должен остаться президентом, вариантов выхода из кризиса становится куда больше. Если держаться за кресло - тогда, возможно, действительно последний шанс. Но опять же, для Андрея, не для компании.
А откуда им взять деньги? Что им продавать кроме как новую коллекцию?
Кстати, если уж не верить словам Андрея про модернизацию, то не верить до конца - первые закупки станков на экране - это во время ФР уже.
И как я написала чуть позже, главным достижением Кати вижу коммерческий кредит то есть рассрочку от МТ,
Хотя и скидка в 10% важна, судя по реакции перед второй ночью.
Если брать факты: имущество ЗЛ в залоге, кредитов много, настолько много, что напрямую ЗЛ больше не дадут, кредит на контрабандные ткани если добились. Кредиты платить нечем. Имущество в залоге, без новой коллекции никакого пути, кроме банкротства, частичной распродажи имущества или вливаний от акционеров я не вижу.
Но на совете они отказались и от распродаж имущества и от вложений денег.
Ты можешь назвать хоть один источник выплаты кредитов, кроме коллекции?? При этих-то акционерах.