Емнип, о банкротстве речь не шла. ФАСовец ещё удивлялся, то компания с такими огромными активами заложена за бесценок.
А вот этого не помню, признаюсь…

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 47 серию (02.05.2026)
Емнип, о банкротстве речь не шла. ФАСовец ещё удивлялся, то компания с такими огромными активами заложена за бесценок.
Дословно там было так:
Про мелочь долга там вроде речь не шла: «Богатейшая база, мощное производство... Я поражён. Удивительно, как при таком потенциале они оказались на грани банкротства».
А куда денется Зималетто? Максимум, что им грозит - снятие Андрея с должности. Возможно, невыпуск или выпуск в урезанном виде следующей коллекции. А там потихоньку начали бы снова наращивать темпы. А тут реально предложение руки и сердца - как разрывать такую сделку, если понадобится? Либо большие отступные, либо потеря репутации.
В смысле "куда денется"? Обанкротится.
Об этом говорят словами через рот.
Андрей буквально говорил, что это их последний шанс.
Они накануне заложили компанию. Банки звонили с угрозами подать в суд.
Денег на полную цену и своевременную оплату новой партии тканей у них нет.
Времени тоже нет.
Вообще, вопрос настолько удивительный, что не знаю, как отвечать.
Если Андрей просто не знал, как по-другому - это один расклад.
Так он сам и озвучивает, чо не умеет ухаживать.
Дословно там было так:
Ага, спасибо. Получается, без контракта с МТ, а потом кредита на НМ банкротство стало бы реальностью?
Ага, спасибо. Получается, без контракта с МТ, а потом кредита на НМ банкротство стало бы реальностью?
Очень похоже на то.
Ну, не мог же он не понимать, что не Наташа там скидками рулит? Я вот думаю, а не Катьку он таким образом тролит часом? Уж не знаю с какой целью...
У нас в компании скидками "рулит" отдел продаж...
Пусть и в заданном диапазоне.
Иногда в обсуждении принимают участие финансовые отделы, иногда нет.
Но ни разу не встречала, чтобы продажники/люди работающие с клиентами не "рулили" скидками...
У нас в компании скидками "рулит" отдел продаж...
Пусть и в заданном диапазоне.
Иногда в обсуждении принимают участие финансовые отделы, иногда нет.
Но ни разу не встречала, чтобы продажники/люди работающие с клиентами не "рулили" скидками...
А что у вас за компания (так, в самых общих чертах)?
По-моему, это звучит немного категорично
Думаешь, реально не понимали? Ну не настолько же они... кхм... альтернативно умные? Андрей, емнип, Кире открытку писать отказался, потому что она на это, по его словам, не купится. Мог бы он Киру в дешманскую забегаловку привести? В чужую квартиру? Ну или хотя бы Изотову? 
Сама Катя вполне воспринимала это как ухаживания.
Катька периода соблазнения - отдельный вопрос и тоже испанский стыд. Все мы дуры, когда влюбляемся.© А была бы она, как мальчики полагали, влюблена в Зорькина - неужто проканало бы вот это все?
Тем более что открытки с определенного момента перестали быть банальными…
Когда открытки перестали быть банальными, они уже действовали на Катьку обратным желаемому образом...
Я именно это и вижу
.
Урезать расходы он приказал потом, когда узнал, что коллекция провалилась. Его на входе встретили модели, нажаловались, что Катя контракт не подписала с ними. Андрей говорит, это моё распоряжение. А потом Роме тихонько: если Катя не подписала, значит, все плохо. Он не знает ещё, что все плохо, но берет на себя ответственность за её действия. Представьте его реакцию, если бы то же самое сделала Кира, например. Он бы точно что-то выяснял, скандалил возможно. А в Кате он уверен, что есть какая-то причина для таких действий.
Емнип, там сцена, когда Катя заходит в кабинет, Андрей ей звонит и спрашивает как дела, Катя начинает что-то говорить про то, что хорошо, и вот только получила отчет по продажам, открывает его и говорит, что всё ужасно и просит АП вернуться в ЗЛ.
И как раз в том разговоре, кмк, он и приказал ей притормозить все расходы/всё, что можно до его возвращения.
То есть по моим воспоминаниям она именно его приказ выполняла.
Но даже если бы это не было приказом.
Катя и.о. президента, это в её полномочиях - не подписывать и Андрей дал ей эти полномочия.
Кира же превышала свои полномочия. Например, когда уволила Катю, она не имела права этого делать.
Начальник отдела продаж может увольнять только сотрудника своего отдела, а не секретаря президента.
Акционер может действовать через президента, а не напрямую.
Так обычно работает.
А Кира еще и документы подделала...
А может, скорее не умеет ухаживать за такой, как Катя. Не понимает, как подступиться и что делать. Но поскольку Катя влюблена по уши, то ей ок и с бутылкой виски в обнимку одной в караоке сидеть(((
Думаешь, реально не понимали? Ну не настолько же они... кхм... альтернативно умные? Андрей, емнип, Кире открытку писать отказался, потому что она на это, по его словам, не купится. Мог бы он Киру в дешманскую забегаловку привести? В чужую квартиру? Ну или хотя бы Изотову?
Праздновали же день рождения Тамары (?) там же, где он был и с Катей?
То есть, не совсем захудалое место.
Катька периода соблазнения - отдельный вопрос и тоже испанский стыд. Все мы дуры, когда влюбляемся.© А была бы она, как мальчики полагали, влюблена в Зорькина - неужто проканало бы вот это все?
Ага.
На фоне изысков богатых простое человеческое внимание 
Но сама возможность есть.
Т.е. вопрос в том, насколько принципиально выбить эту скидку.
ну так размер кредита тут важный вопрос...
рассрочка, которую выбила Катя тут даже важнее скидки - это еще один кредит, только коммерческий, а не банковский...
Когда открытки перестали быть банальными, они уже действовали на Катьку обратным желаемому образом...
Не совсем. Минимум одна успела и до того — после второй ночи… Ну и другие действовали разнонаправленно, ИМХО.
Погоди, а нет ли тут противоречия? Приведенные тобой примеры как раз и доказывают, что Андрей понимал, как надо было бы ухаживать и извиняться традиционно (подарить веник роз, позвать в пафосный ресторан), но не делал это из-за всякой хрени ряда извращенных причин?
Ну так это в худшем случае его последний шанс, а не Зималетты ))
Ты этим отрицаешь факт, что у ЗЛ был шанс обанкротиться?
То есть, не совсем захудалое место.Ага.
Согласна по обоим пунктам. Она и Юлиане говорит, что все эти «приятные мелочи» ее поражали, трогали. Ромка считал ее психотип — что именно открытки и игрушки затронут ее душу, а не нечто материальное. Жестокая и безошибочная игра, слава Богу, что Андрюша влюбился по-настоящему (
Кира же превышала свои полномочия. Например, когда уволила Катю, она не имела права этого делать.
Начальник отдела продаж может увольнять только сотрудника своего отдела, а не секретаря президента.
В мире НРК у неё, судя по показанным эпизодам, кадровые полномочия есть... 
В смысле "куда денется"? Обанкротится.
Об этом говорят словами через рот.
То, что говорит Андрей, я воспринимать как 100%-ный аргумент не могу, потому что слишком много он говорил противоречащих друг другу вещей и выдавал (не)желаемое за (не)действительное. А если брать факты - то кредит Никамоде дали, и явно не 10% скидки спасли отца русской демократии Зималетто. Можно было урезать объемы, чтобы денег хватило. Можно было не выпускать эту коллекцию, в конце концов, а зализать раны и начать выбираться из ямы потихоньку. Можно было приостановить модернизацию и подкопить денег. Если не считать непременным условием, что Андрей должен остаться президентом, вариантов выхода из кризиса становится куда больше. Если держаться за кресло - тогда, возможно, действительно последний шанс. Но опять же, для Андрея, не для компании.
Емнип, о банкротстве речь не шла. ФАСовец ещё удивлялся, что компания с такими огромными активами заложена за бесценок.
Шла.
Банки говорили про иски в суд.
Сначала идет суд о взыскании долга, потом о банкротстве.
Хотя, когда на моего бывшего работодателя банк подал в суд, там сразу речь о банкротстве зашла.
Андрей словами через рот говорил, что действовать надо, пока банки не поняли, что у них нет ни денег, ни имущества, емнип, это буквально одно из определений банкротства!
И если бы это было бы не так, акционеры бы узнав о ситуации просто отдали бы Кате деньги, или потребовали бы отменить залог.
Залог защищал их именно от банкротства.
Зачем бы он был еще нужен, если бы угрозы банкротства не было бы?!
ФАСовец удивлялся. Т.к. не знал о долгах перед банками, емнип. И хорошо, что не знал, могло бы плохо закончится для Андрея-Кати и т.д. кмк...
А вот интересно, верил ли Рома, что Катька влюблена в Зорькина? Там непонятно: он то так, то эдак) Мне вообще казалось, что он видел любовь Кати к Андрею. Просто испугался, что Катька синицу в руке захочет.
Можно было не выпускать эту коллекцию
Это же их основной вид деятельности.
Если не считать непременным условием, что Андрей должен остаться президентом, вариантов выхода из кризиса становится куда больше. Если держаться за кресло - тогда, возможно, действительно последний шанс. Но опять же, для Андрея, не для компании.
Нет-нет, чтобы выдержать правление Александра, надо чуть отойти от пропасти.
То, что говорит Андрей, я воспринимать как 100%-ный аргумент не могу, потому что слишком много он говорил противоречащих друг другу вещей и выдавал (не)желаемое за (не)действительное. А если брать факты - то кредит Никамоде дали, и явно не 10% скидки спасли отца русской демократии Зималетто. Можно было урезать объемы, чтобы денег хватило. Можно было не выпускать эту коллекцию, в конце концов, а зализать раны и начать выбираться из ямы потихоньку. Можно было приостановить модернизацию и подкопить денег. Если не считать непременным условием, что Андрей должен остаться президентом, вариантов выхода из кризиса становится куда больше. Если держаться за кресло - тогда, возможно, действительно последний шанс. Но опять же, для Андрея, не для компании.
ЕМНИП, там не только в словах Андрея дело…
Не Андрей же их туда пригласил, и цели привязать к себе Тамару, чтобы она не ушла к другому, богатому, успешному и холостому, у него не было.
Внимание кого к кому?
А вот интересно, верил ли Рома, что Катька влюблена в Зорькина? Там непонятно: он то так, то эдак) Мне вообще казалось, что он видел любовь Кати к Андрею. Просто испугался, что Катька синицу в руке захочет.
Хотите пойти на очередной круг обсуждений? 
А что у вас за компания (так, в самых общих чертах)?
Оптовая торговля. Сейчас. То есть тот же вид бизнеса, что и у МТ. Хотя и товары другие.
Это не значит, что во всех бизнесах так. Но это уж точно значит, что "не мог не понимать" - немного не соответствует действительности...
Да я в разных отраслях работала и в компаниях разного размера.
Процессы хорошо знала только в трёх из них.
В этих трёх ситуациях - решение о ценах с участием тех, кто продает - всегда. Иногда так же с участием фин.спецов, иногда нет. Ну и если крупные вопросы, то руководители...
Не Андрей же их туда пригласил, и цели привязать к себе Тамару, чтобы она не ушла к другому, богатому, успешному и холостому, у него не было.
Я к тому, что это вполне приличное место.
Внимание кого к кому?
Андрея к Кате.
Хотите пойти на очередной круг обсуждений?
Да мы и так по кругу ходим периодически, так что — было бы желание

Вообще мне при просмотре немного показалось, что Наталья позвала финансового директора (в том числе) чтобы Андрей не зашёл слишком далеко 
Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 47 серию (02.05.2026)