Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 47 серию (02.05.2026)

Смотрим 47 серию (02.05.2026)

Сообщений 391 страница 420 из 420

391

#p68527,Бинош написал(а):

Вот если бы Андрей вовремя расстался с Кирой, и Катя не открыла бы пакет,  и они были бы вместе — тогда, имхо, все же ей важно было бы узнать правду. А в случае расставания зачем?

У меня наоборот: если бы были вместе, то даже узнай Катя правду, ей уже было бы за что зацепиться, чтобы верить в любовь Андрея. А вот если бы расстались, то оказалось бы, что бережно хранимые в памяти счастливые мгновения, когда любви ее жизни она "тоже нравилась, совсем чуть-чуть" - самообман, ничего этого не было. А всю жизнь лелеять иллюзию, имхо, ужасно.

0

392

#p68530,Mira написал(а):

У меня наоборот: если бы были вместе, то даже узнай Катя правду, ей уже было бы за что зацепиться, чтобы верить в любовь Андрея. А вот если бы расстались, то оказалось бы, что бережно хранимые в памяти счастливые мгновения, когда любви ее жизни она "тоже нравилась, совсем чуть-чуть" - самообман, ничего этого не было. А всю жизнь лелеять иллюзию, имхо, ужасно.

Я, наверное, туплю. Я и считаю, что если Андрей и Катя вместе и счастливы, то ей тем не менее нужно узнать, как все начиналось, чтобы понять Андрея и его мотивы. И ее вера в него при этом устоит, да. А если они так и так расстанутся? И почему иллюзия: она правильно чувствует, что нравилась ему в какой-то мере при любом раскладе.

0

393

#p68532,Бинош написал(а):

Я, наверное, туплю. Я и считаю, что если Андрей и Катя вместе и счастливы, то ей тем не менее нужно узнать, как все начиналось, чтобы понять Андрея и его мотивы. И ее вера в него при этом устоит, да. А если они так и так расстанутся? И почему иллюзия: она правильно чувствует, что нравилась ему в какой-то мере при любом раскладе.

Тут ещё вопрос, от кого и как она узнает. Если от Андрея, то насколько это гуманно вообще, рассказать ей? Да, он типа очистит совесть, но переложит этот груз на Катю, а как ей с этим жить? Катя так хотела, чтобы он признался в период финревности, что ей этот его мотив даже в голову не пришел: "если она узнает, она умрет". Но вариант, что расскажет Андрей, выглядит самым правильным и гуманным, по сравнению с другими. Если она узнает от Ромы, то опять же, какое право имеет Рома лезть в их отношения? (Он и так влез, я знаю, потому что Андрей это позволил, и это не делает чести обоим). И насколько корректен будет Рома во время этого рассказа. Опять остаётся третий вариант, что Катя узнает случайно (читай: находит инструкцию), а это самый тяжёлый вариант.

+3

394

Я и считаю, что если Андрей и Катя вместе и счастливы, то ей тем не менее нужно узнать, как все начиналось, чтобы понять Андрея и его мотивы

У меня наоборот - если вместе и счастливы, знать об инструкции необязательно.

А если они так и так расстанутся?

Катя даже зная об инструкции говорила, что в любом случае благодарна Андрею за те мгновения счастья, которые с ним испытала. А если бы не знала, была бы счастлива этими воспоминаниями. И если бы случайно выяснилось, что все неправда, то опора под ногами была бы потеряна. Ну, я так вижу.

0

395

#p68529,Бинош написал(а):

Мне одной, видимо, период после возвращения Кати нравится

Мне тоже, мы же обсуждали.
Мне сложно про Трафальгар и после, а вот с возвращения и до подписания контракта с Надей я люблю.
По крайней мере Катю и Андрей+Катя там.
Андрей и Надя - масса... вопросов к нему...

+1

396

#p68535,Mira написал(а):

У меня наоборот - если вместе и счастливы, знать об инструкции необязательно.

Катя даже зная об инструкции говорила, что в любом случае благодарна Андрею за те мгновения счастья, которые с ним испытала. А если бы не знала, была бы счастлива этими воспоминаниями. И если бы случайно выяснилось, что все неправда, то опора под ногами была бы потеряна. Ну, я так вижу.

Мне очень понравился тут твой взгляд, но добавлю от себя.

Думаю, здесь важно разделить два этапа: момент примирения и уже совместную жизнь.

Когда Катя не знала всей правды (про приезд Андрея к Мармеладофф, про то, что он не спал с Кирой в ПП, про искренность его чувств), она не могла поверить ему. Именно разговор с Кирой (пусть и вынужденный) и знание инструкции в комплексе с новой информацией перевернули её восприятие. То есть для того, чтобы сделать выбор осознанно, Кате нужно было знать, с чем она имеет дело. Иначе она так и осталась бы в неведении, считая себя просто использованной секретаршей, и их счастье было бы построено на песке.

Но если мы говорим о моменте после примирения – когда они вместе, когда Андрей доказал свою любовь и изменился, – то тут я с тобой согласна. Ворошить прошлое, перечитывать инструкцию и заново переживать эту боль не обязательно. Катя уже приняла решение, простила и отпустила. «Знать, как всё начиналось» для неё уже не столь важно, потому что она видит, кто он сейчас.

Однако есть нюанс: Катя из тех, кто предпочитает правду, какой бы горькой она ни была. И даже если бы они расстались, она всё равно была благодарна за моменты счастья – это она говорила. Но именно инструкция стала для неё тем толчком, который заставил перестать быть наивной девочкой и начать ценить себя. Так что без этого знания её путь к себе и к Андрею был бы другим.

В целом, для счастливого финала, наверное, достаточно того, что она уже знает. Но важно, что знание это было своевременным – оно пришло тогда, когда она смогла его переварить и сделать правильные выводы. Если бы оно выплыло случайно через десять лет счастливой семейной жизни – да, это могло бы разрушить опору. Но так сложилось, что Катя узнала правду в нужный момент и использовала её во благо.

+1

397

#p68533,biruza1991 написал(а):

Тут ещё вопрос, от кого и как она узнает. Если от Андрея, то насколько это гуманно вообще, рассказать ей? Да, он типа очистит совесть, но переложит этот груз на Катю, а как ей с этим жить? Катя так хотела, чтобы он признался в период финревности, что ей этот его мотив даже в голову не пришел: "если она узнает, она умрет". Но вариант, что расскажет Андрей, выглядит самым правильным и гуманным, по сравнению с другими. Если она узнает от Ромы, то опять же, какое право имеет Рома лезть в их отношения? (Он и так влез, я знаю, потому что Андрей это позволил, и это не делает чести обоим). И насколько корректен будет Рома во время этого рассказа. Опять остаётся третий вариант, что Катя узнает случайно (читай: находит инструкцию), а это самый тяжёлый вариант.

Самый гуманный и правильный вариант – если бы Андрей сам признался Кате в период финансовой ревности, как она того и хотела. Но он испугался, что «она умрёт» (его слова Малиновскому после второй ночи). Он хотел избежать сценария Дениса, а в итоге выбрал путь лжи и затягивания, что сделало ситуацию только хуже.

Если бы он признался сам, Катя могла бы пережить это с ним вместе, а не в одиночестве в Египте. И её вера в него устояла бы именно потому, что он перестал врать. Но Андрей выбрал «очистку совести» через её страдания – по сути, переложил груз, когда уже было поздно.

Вариант от Ромы – это вообще катастрофа. Рома не только не имел права лезть, но и рассказал бы с издевкой или цинизмом (как он потом назвал инструкцию «качественной работой»). Для Кати это был бы удар вдвойне: от человека, который изначально её и использовал.

Случайное нахождение инструкции (как в сериале) – самый тяжёлый, потому что это шок, без контекста, без возможности задать вопросы. Катя читает этот омерзительный пасквиль, не зная, что Андрей уже написал ей открытку и мучился совестью. В результате она остаётся один на один с болью.

Так что да, лучше бы Андрей признался сам, но уже после того, как Катя узнала – её вера устояла. А он, к сожалению, упустил шанс, и последствия были фатальными.

Твоя мысль мне близка. Я согласна с тобой. https://san2.ru/smiles/summer.gif

Отредактировано сахарок (05-05-2026 19:42:47)

+1

398

Мне кажется, во время ФР, во второй её части Кате хватило бы даже не признания, а хотя бы изменения поведения Андрея, его приоритетов. Она просила публичности, а он фантазировал уехать и спрятаться с ней...
(Выводы по просьбе поцелуя в Лиссабоне, реакции на последнюю открытку, глюку Андрея после совета)

+1

399

#p68524,Mira написал(а):

Механизм реализации прав акционеров на информацию - отчеты. Андрей эти права фальшивыми отчётами в одностороннем порядке ограничил

Опять же, Воропаев усомнился в цифрах в отчёте. Но  никакого развития это не получило.
Чуть позже пугал Катю тем, что может потребовать данные с её компьютера. И тоже ничего.
Опять же, «Вестник». Сторонний бизнесмен его читал и в курсе, а акционеры нет.
В какой-то серии речь шла об аудите.
Андрея и его обман это, разумеется, не оправдывает, но и совсем беззащитными они тоже не были.

0

400

#p68540,sterilizator написал(а):

Опять же, Воропаев усомнился в цифрах в отчёте. Но  никакого развития это не получило.
Чуть позже пугал Катю тем, что может потребовать данные с её компьютера. И тоже ничего.
Андрея и его обман это, разумеется, не оправдывает, но и совсем беззащитными они тоже не были.

Марго предлагала Кире «тихонечко» аудит провести, емнип.

+1

401

#p68540,sterilizator написал(а):

Птичка выше правильно писала, что быть профессионалом во всем невозможно. Когда человек идёт к врачу, он надеется и предполагает, что этот врач поставит ему правильный диагноз и назначит правильное лечение. Он может, разумеется, обойти ещё с десяток врачей и перерыть медицинские форумы разных стран, изучив все возможные подходы, но это будет уже сверх общественной договоренности о разделении труда. Андрей, используя эту аналогию - рекомендованный семейный врач, которому доверяют по умолчанию. Заведомо ложный диагноз в данном случае - исключительно вина врача, а не недоработка или леность пациентов.

+2

402

#p68539,little_birdie написал(а):

Мне кажется, во время ФР, во второй её части Кате хватило бы даже не признания, а хотя бы изменения поведения Андрея, его приоритетов. Она просила публичности, а он фантазировал уехать и спрятаться с ней...

Имхо, в ФР Катя хотела скорее, чтобы Андрей прекратил эту игру©, отказавшись от соблазнения и честно признался, что просто не доверяет ей.

+1

403

#p68537,сахарок написал(а):

Однако есть нюанс: Катя из тех, кто предпочитает правду, какой бы горькой она ни была. И даже если бы они расстались, она всё равно была благодарна за моменты счастья – это она говорила. Но именно инструкция стала для неё тем толчком, который заставил перестать быть наивной девочкой и начать ценить себя. Так что без этого знания её путь к себе и к Андрею был бы другим.

Согласна. Более того, в моем телевизоре без инструкции этой истории любви вообще бы с большой долей вероятности не случилось.

Сахарок, и снова классная аватарка! Твои котаны? ))

+1

404

#p68545,Mira написал(а):

Сахарок, и снова классная аватарка! Твои котаны? ))

Неа, в интЕрнЕтЕ нашла)))

+1

405

#p68543,Mira написал(а):

Птичка выше правильно писала, что быть профессионалом во всем невозможно. Когда человек идёт к врачу, он надеется и предполагает, что этот врач поставит ему правильный диагноз и назначит правильное лечение. Он может, разумеется, обойти ещё с десяток врачей и перерыть медицинские форумы разных стран, изучив все возможные подходы, но это будет уже сверх общественной договоренности о разделении труда. Андрей, используя эту аналогию - рекомендованный семейный врач, которому доверяют по умолчанию. Заведомо ложный диагноз в данном случае - исключительно вина врача, а не недоработка или леность пациентов.

Согласна в ответ.
О "беззащитности" акционеров, емнип, никто не писал, но фальшивые отчеты - нарушение общественного договора. увы (:

+1

406

#p68544,Mira написал(а):

Имхо, в ФР Катя хотела скорее, чтобы Андрей прекратил эту игру©, отказавшись от соблазнения и честно признался, что просто не доверяет ей.

Да, Катя это озвучивает, и пытается добиться, пусть и абсурдными способами. Но, кмк, когда Андрей настаивает на своих чувствах, в ней просыпается то ли торг, то ли попытки его проверить, отсюда и требование публичности, имхо... )))

+2

407

#p68543,Mira написал(а):

Андрей, используя эту аналогию - рекомендованный семейный врач, которому доверяют по умолчанию. Заведомо ложный диагноз в данном случае - исключительно вина врача, а не недоработка или леность пациентов.

Его, повторюсь, в предоставлении фальшивых отчётов никто и не оправдывает.
Но вы всё-таки не ответили, почему Александр, заподозрив возможные махинации, не стал развивать эту тему.

0

408

#p68584,sterilizator написал(а):

Но вы всё-таки не ответили, почему Александр, заподозрив возможные махинации, не стал развивать эту тему.

Я не поняла, что это был вопрос )). Возможно, просто не торопился, не думая, что все так плохо, а возможно, и не верил по-настоящему, а так, пугал.

0

409

#p68588,Mira написал(а):

Я не поняла, что это был вопрос )). Возможно, просто не торопился, не думая, что все так плохо, а возможно, и не верил по-настоящему, а так, пугал.

Кстати, да — когда все выяснилось, он был в шоке и сказал: "Лучше бы это оказалось неправдой"...

0

410

#p68588,Mira написал(а):

Возможно, просто не торопился, не думая, что все так плохо, а возможно, и не верил по-настоящему, а так, пугал.

Может как у поляков просто хотел краха Андрея, пусть даже за счет краха компании?

#p68590,Бинош написал(а):

Кстати, да — когда все выяснилось, он был в шоке и сказал: "Лучше бы это оказалось неправдой"...

Ага, или оба думали о друг друге лучше, чем говорили.

+1

411

#p68601,Юла написал(а):

Может как у поляков просто хотел краха Андрея, пусть даже за счет краха компании?

У поляков есть вполне верибельный, имхо, обоснуй, и там речи о крахе компании не идёт. А нашему Сашке это зачем? Назло мамке отморозить себе уши Андрюше лишиться такого куска пирога? Сашка гад, а не дебил :D

0

412

#p68602,Mira написал(а):

У поляков есть вполне верибельный, имхо, обоснуй, и там речи о крахе компании не идёт. А нашему Сашке это зачем? Назло мамке отморозить себе уши Андрюше лишиться такого куска пирога? Сашка гад, а не дебил

Мне все же кажется, что и наша Зимолетушка не прям на пороге краха была, коль уж она пережила и Андрюшины модернизации, и залоги, а потом еще и Сашкину диверсию, но несмотря на все это досрочно вышла из кризиса. Не так уж все было страшно, как описывали, имхо.

0

413

#p68603,Юла написал(а):

Мне все же кажется, что и наша Зимолетушка не прям на пороге краха была, коль уж она пережила и Андрюшины модернизации, и залоги, а потом еще и Сашкину диверсии, но несмотря на все это досрочно вышла из кризиса. Не так уж все было страшно, как описывали, имхо.

:yep: нервы помотать кредиторы могли, конечно, но чтобы компания развалилась вот-вот - это вряд ли.

+1

414

#p68606,Mira написал(а):

нервы помотать кредиторы могли, конечно, но чтобы компания развалилась вот-вот - это вряд ли.

Думаю, если бы там трындец приближался, то они бы не стали разборки устраивать, кто больше виноват и сколько, а бегали бы как в жопу (простите :D) ужаленные и пытались бы покрыть долги, даже продав что-то из имущества, чтоб с этой голой жопой не остаться.
Да и не доверил бы Павел ни Сашке, ни Кате компанию, если бы все было плохо, имхо.

0

415

#p68607,Юла написал(а):

Думаю, если бы там трындец приближался, то они бы не стали разборки устраивать, кто больше виноват и сколько, а бегали бы как в жопу (простите ) ужаленные и пытались бы покрыть долги, даже продав что-то из имущества, чтоб с этой голой жопой не остаться.
Да и не доверил бы Павел ни Сашке, ни Кате компанию, если бы все было плохо, имхо.

Кстати, да, как-то они вальяжно вопросы решали после СД, не сильно напрягаясь.

+1

416

#p68607,Юла написал(а):

Думаю, если бы там трындец приближался, то они бы не стали разборки устраивать, кто больше виноват и сколько, а бегали бы как в жопу (простите ) ужаленные и пытались бы покрыть долги, даже продав что-то из имущества, чтоб с этой голой жопой не остаться.

Если бы там было все так плохо, там бы о модернизации речи вообще не было, только о выплате долгов. Но нам показывают новые станки, купленные в лизинг. Какие могут быть станки, если завтра фирма развалится?

0

417

https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/44/349805.jpg

Пересмотрела вторую ночь, и господи, как же у Андрея светятся глаза рядом с Катей.. ВЗГЛЯД и ГЛАЗА влюбленного по уши человека. Чисто кот, я не могууууу. :love:  https://i.ibb.co/RpP5XPbH/cray.gif

+2

418

Подумалось мне, что котяра (Жданов) нашёл свою кошечку (Катеньку).
Такая мысль образовалась у меня в голове, и я хихикнула.  :crazyfun:

+1

419

#p68615,сахарок написал(а):

Подумалось мне, что котяра (Жданов) нашёл свою кошечку (Катеньку).
Такая мысль образовалась у меня в голове, и я хихикнула.

Жданов кот во всей этой арке с выставкой и второй ночью, Катя пока что мышка, которую кот пытается поймать. И тащится от этой игры, и смотрит на свою мышку, вот именно, как котяра. Таким мы его увидим ещё,  в "пьяном танго" и в Лиссабоне немного, но там Катя уже другая. (Кто в этом раскладе Кира, остаётся только догадываться). У меня эти серии вызывают стойкую ассоциацию с мультиком про Тома и Джерри. Ровно до того момента, пока Жданов не спросил Катю про Дениса. Вот там уже кошки-мышки закончились и началась драма.

+1

420

#p68727,biruza1991 написал(а):

Жданов кот во всей этой арке с выставкой и второй ночью, Катя пока что мышка, которую кот пытается поймать. И тащится от этой игры, и смотрит на свою мышку, вот именно, как котяра. Таким мы его увидим ещё,  в "пьяном танго" и в Лиссабоне немного, но там Катя уже другая. (Кто в этом раскладе Кира, остаётся только догадываться). У меня эти серии вызывают стойкую ассоциацию с мультиком про Тома и Джерри. Ровно до того момента, пока Жданов не спросил Катю про Дениса. Вот там уже кошки-мышки закончились и началась драма.

ППКС.

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 47 серию (02.05.2026)