Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 47 серию (02.05.2026)

Смотрим 47 серию (02.05.2026)

Сообщений 331 страница 360 из 420

331

#p68459,biruza1991 написал(а):

Статус любовницы и отправка на тот свет - всё же разные вещи по уровню трагизма, ИМХО. Катя прекрасно видела, кто такой Жданов, и куда потом деваются его любовницы, и сама лично их прятала. Взрослый человек, с высшим образованием и серьёзной должностью, вполне понимала, на что шла. Да, ее жаль, но расставание со Ждановым в перспективе - это еще не конец света, мне кажется. (Это если говорить только о статусе любовницы, не принимая во внимание инструкцию).

Трагедией это становится именно в контексте тех близких отношений, которые уже сложились у героев и которые вы так прекрасно описали. Речь ведь не просто о романе босса с секретаршей при живой невесте, что все равно гадко, но да, буднично, а об изначально запланированном обмане человека, который часть «банды» и буквально все для них делал. Это все равно как ребенку в душу наплевать. ИМХО. И это остается таковым, даже если Катя «никогда не узнает». Ну а если предположить, что чуда не произошло бы и Андрей не влюбился бы и женился на Кире, бросив Катю, а Катя действительно ничего не узнала бы, то в глазах Кати это было бы… Вот когда она говорит: «Он женится, а я не переживу день его свадьбы», — это только из-за инструкции ли? Как бы это повлияло на Катю, мы не знаем, она бы страдала и наверняка уволилась, это было бы для нее драматично как минимум, хоть она и вспоминала бы счастливые минуты вместе. В любом случае финал для нее вышел бы мрачный, а не такой, как предполагал Рома (что до гроба благодарна будет за то, что подарил праздник). Итог был бы такой, что один просто отряхнулся бы от подлости и пошел дальше, другая была бы разбита. Без глобальных потрясений для обоих, но и без возможности искупления и света для обоих.

+1

332

#p68460,sterilizator написал(а):

И вот тут уже и не знаешь, про что отвечать — про Армандо и ДБ или Андрея и НРК.
Кто что принимает, кто не принимает и т.д.
И в этом для меня заключается проблема.

Можно спорить и обсуждать, зачем человек пошёл в супермаркет, если есть согласие, что он туда пошёл.
Но если один говорит, что пошёл в супермаркет, а другой — что в аптеку, обсуждать нечего...

Почему, тут же Птичка ясно пишет именно про НРК и свое восприятие Андрея. Его мотивы для соблазнения.

+1

333

#p68464,biruza1991 написал(а):

Если сравнивать БД и НРК, можно провести аналогию: Гамлет Смоктуновского и Гамлет Теннанта. И то, и то - Гамлет, принц Датский. Но какой разный смысл!..

Не видела Теннанта, спасибо, посмотрю. Зато видела Камбербэтча, а также Константина Райкина и Евгения Миронова. Высоцкого — лишь фрагменты, к сожалению.
Все очень разные, да.

0

334

#p68449,biruza1991 написал(а):

Для меня план соблазнения и инструкция не укладываются в логику НРК, характер Жданова и его отношения с Катей. Я для себя это объясняю чисто поведением Армандо. Ну и еще пара моментов есть.

Для меня в целом скорее укладываются, многое объясняю душевной леностью, гордыней и малодушием Андрея, хотя что-то диссонирует, да и сам план соблазнения изначально бредовый, конечно.

0

335

#p68458,biruza1991 написал(а):

Катя с Андреем изначально были намного более близки, чем Бетти с Армандо. В БД нет ощущения "ну мы банда или как", нет такого количества обнимашек, нет ощущения, что они как муж и жена, там даже сцены с искусственным дыханием нет. То, что Андрей в Катю влюбится, или хотя бы поцелует, лежало на поверхности, только руку протяни - и вот оно. Не нужен ему был план по соблазнению, не было необходимости такой, он бы и сам всё понял. И тут - нате здрасте, "как представлю, целовать эти брекеты", "не выходит каменный цветок", и прочая ересь, что он там несет, ее как будто с потолка взяли. Он эту Катю заобнимал уже, затрогал, общупал со всех сторон. Серьёзно, брекеты мешают? А в караоке - что это было вообще? Он на нее такими глазами смотрит... там такого "что это было" вагон и маленькая тележка. Инструкция туда же, нет вменяемой причины для нее в НРК. Зато она есть в БД, там она четко в логику повествования вписывается.

https://i.ibb.co/rKnGTtZM/friends.gif

#p68461,biruza1991 написал(а):

Так в БД и сцены у окна нет. Вернее, сцена есть, только они сидят, между ними стол, и нет никаких попыток поцеловаться. Просто Армандо с похмелья и Бетти, которая говорит о выплатах по кредиту и чего-то ждет. Звонит Сандра, Бетти уходит, и Армандо такой: "Кальдерон, не оставляй меня здесь одного". А у наших там искры летят))

https://i.ibb.co/1fNPLm5T/good2.gif  https://i.ibb.co/RVKj1zS/give-rose.gif

+1

336

#p68445,sterilizator написал(а):

Акционеры могут:
а) доверять Андрею
б) не доверять Андрею.
При этом
в случае а) их могут обмануть
в случае б) их не обманут, т.к. они знают правду.

Во-первых, это не просто левые люди, собравшиеся ради бизнеса, это близкие родственники либо собирающиеся стать таковыми в ближайшем будущем. Изначально подозревать самых близких во вранье - это признак болезни. А если нет, то нафиг так жить? Ну и презумпцию невиновности пока не отменяли.
Во-вторых, если все же подозревать, то сам Андрей первым взвоет от постоянных проверок. Ему и Сашкины редкие набеги не нравились, а тут навалятся всем скопом и бессистемно. Тогда точно можно будет закрывать ЗЛ, ибо работать будет некогда.

0

337

#p68471,Mira написал(а):

Во-первых, это не просто левые люди, собравшиеся ради бизнеса, это близкие родственники либо собирающиеся стать таковыми в ближайшем будущем. Изначально подозревать самых близких во вранье - это признак болезни. А если нет, то нафиг так жить? Ну и презумпцию невиновности пока не отменяли.
Во-вторых, если все же подозревать, то сам Андрей первым взвоет от постоянных проверок. Ему и Сашкины редкие набеги не нравились, а тут навалятся всем скопом и бессистемно. Тогда точно можно будет закрывать ЗЛ, ибо работать будет некогда.

Мира, я с тобой здесь согласна, ура! :yep:

0

338

Добавлю: если мальчики верили, что Коля — жених Кати, и планировали, чтобы Андрей «влюбил в себя Катю», то в случае расставания с Андреем Катя оставалась бы одна, уже и без жениха, и Андрей об этом Роме говорил.

+2

339

А вы заметили, что Жданов предпочитает умных женщин с мозгами? Не берём в счёт Изотову, и Ларину, имхо, они чуть-чуть без мозгов и думать не умеют. А вот, Кира, Катя, Наташа, Надя — очень даже с мозгами.

У него фетиш на умных женщин? ^^

Отредактировано сахарок (04-05-2026 10:31:19)

+2

340

#p68474,сахарок написал(а):

А вы заметили, что Жданов предпочитает умных женщин с мозгами? Не берём в счёт Изотову, и Ларину, имхо, они чуть-чуть без мозгов и думать не умеют. А вот, Кира, Катя, Наташа, Надя — очень даже с мозгами.

У него фетиш на умных женщин?

Отредактировано сахарок (Сегодня 09:31:19)

Да, ему это важно, и его это цепляет.

+2

341

#p68466,Бинош написал(а):

Речь ведь не просто о романе босса с секретаршей при живой невесте, что все равно гадко, но да, буднично, а об изначально запланированном обмане человека, который часть «банды» и буквально все для них делал. Это все равно как ребенку в душу наплевать. ИМХО. И это остается таковым, даже если Катя «никогда не узнает».

Я согласна, что подлость остается подлостью, даже если Катя не узнает. Но всё-таки, если она не узнает, это несколько снижает степень трагизма, во-первых. А во-вторых, я изначально говорила о том, что Катя решилась быть для него любовницей, без надежды на продолжение (инструкцию отдельно надо рассматривать, мне кажется). Не самая приятная в жизни ситуация, особенно для человека с таким воспитанием, как у Кати. Но то, что он женится на Кире, Катя понимала изначально, она Кире так и говорит в Ришелье, что Андрей с ней останется.

Вот когда она говорит: «Он женится, а я не переживу день его свадьбы», — это только из-за инструкции ли? Как бы это повлияло на Катю, мы не знаем, она бы страдала и наверняка уволилась, это было бы для нее драматично как минимум, хоть она и вспоминала бы счастливые минуты вместе. В любом случае финал для нее вышел бы мрачный, а не такой, как предполагал Рома (что до гроба благодарна будет за то, что подарил праздник).

Катя всё-таки сильнее оказалась, в итоге. Она и про инструкцию пишет "я умерла сегодня днем" - внутренне да, умерла. А утром встала, слезы вытерла и пошла жить эту жизнь, всем врагам назло. Что не отменяет подлости мальчиков и не оправдывает ее, конечно.

Ну а если предположить, что чуда не произошло бы и Андрей не влюбился бы и женился на Кире, бросив Катю, а Катя действительно ничего не узнала бы, то в глазах Кати это было бы…

С одной стороны да, это чудо, что он влюбился. И я уже говорила, от ревизии Жданова спасает только то, что он влюбился, даже само по себе раскаяние не спасает. А с другой стороны - то, что он влюбился, это результат некоторой внутренней работы над собой и той живой частичке его души, которая сохранила способность любить и болеть, вопреки всему. Его любовь родилась из эмпатии, в моем телевизоре. Да, это чудо, но они его сотворили вдвоем, одна только Катя с этим бы не справилась. Ну а так да, согласна, что сценарий дальше был бы ужасный, если бы он "отряхнулся от подлости и пошел". Просто Жданов в итоге оказался лучше, чем он сам о себе думал.

Ну и отдельно хочется сказать, что мне показали историю о том, что "любовь стоит всего, стоит боли твоей... стоит даже жизни, не говоря уже о смерти" (с). За это можно заплатить почти любую цену, оно того стоит. Всё ИМХО.

+1

342

#p68468,Бинош написал(а):

Не видела Теннанта, спасибо, посмотрю. Зато видела Камбербэтча, а также Константина Райкина и Евгения Миронова. Высоцкого — лишь фрагменты, к сожалению.
Все очень разные, да.

О, какое замечательное открытие вас ждёт!.. Гамлет Теннанта - нечто совершенно особенное, на мой взгляд.

#p68469,Бинош написал(а):

Для меня в целом скорее укладываются, многое объясняю душевной леностью, гордыней и малодушием Андрея, хотя что-то диссонирует, да и сам план соблазнения изначально бредовый, конечно.

Ну вот взять хотя бы инструкцию. Их взаимодействие утром в этот день и вечером накануне показывает, что он уже влюбился (имхо, да), уже пишет ей открытку сам (и не такого содержания, как открытка Армандо), ему эта подпорка в виде Роминых открыток и подарков не нужна, у них с Катей уже есть личная взаимосвязь, свой язык любви, зачем им Рома? Да Андрей весь день голову ломал, что не так с Катей, Армандо даже не заметил, что с Бетти что-то не так. И тут он вечером к ней приходит с этим зайцем, и ты такой сидишь: серьёзно?.. Понятно, что искать обоснуй в другом сериале не совсем честно, поэтому приходится искать его в НРК. Но если так задуматься, этот поступок вяжется с Армандо, и не очень вяжется со Ждановым (имхо).

+1

343

#p68472,Бинош написал(а):

Мира, я с тобой здесь согласна, ура!

https://san2.ru/smiles/drinks.gif

+1

344

#p68474,сахарок написал(а):

А вот, Кира, Катя, Наташа, Надя — очень даже с мозгами.

У Киры особых мозгов не заметила - ни в работе, ни в личной жизни.  :dontknow:

0

345

#p68476,biruza1991 написал(а):

Но всё-таки, если она не узнает, это несколько снижает степень трагизма, во-первых

Для меня - наоборот. То, что считала одним из самых ярких событий в жизни, на самом деле - враньё. Гораздо более жалкая участь, имхо, всю жизнь жить в самообмане, чем быть брошеной женщиной.

0

346

#p68480,Mira написал(а):

Для меня - наоборот. То, что считала одним из самых ярких событий в жизни, на самом деле - враньё. Гораздо более жалкая участь, имхо, всю жизнь жить в самообмане, чем быть брошеной женщиной.

Я по себе сужу, наверное. Я бы не хотела знать. Пусть просто расставание, но не инструкция.

+1

347

#p68479,Mira написал(а):

У Киры особых мозгов не заметила - ни в работе, ни в личной жизни.

В каких-то определенных ситуациях у неё есть мозг, а иногда, он, к сожалению, отсутствует.

+1

348

#p68480,Mira написал(а):

Я немного запуталась, сорри: ты о какой ГС? Если бы Андрей расстался с Катей и женился на Кире, но Катя ничего бы не узнала? На твой взгляд, это хуже, чем если (бы) Катя узнала об инструкции?

0

349

Пересмотрела я тут серии с Египетского периода (когда Катя ушла из ЗЛ) и где Жданов ищет пакетик, так вот, мне безуууумно нравица как Федя его поддержал и фирменный жест Кати показал ✊🏻, а ещё мне нравится, как Федя с уважением относится к личным границам Андрея, не нарушает их, понимает, что ему лучше сейчас не мешать, а оставить одного. Для меня это огромная параллель и разница с дружбой с Ромой. Я вижу где есть уважение к человеку, а где его подавно нет.

Считаю, что, Федя идеальный друг для Андрея. https://i.ibb.co/JRrq4Lth/girl-sigh.gif  https://i.ibb.co/k2HjkVDT/meowth.gif

+2

350

#p68484,сахарок написал(а):

Пересмотрела я тут серии с Египетского периода (когда Катя ушла из ЗЛ) и где Жданов ищет пакетик, так вот, мне безуууумно нравица как Федя его поддержал и фирменный жест Кати показал ✊🏻, а ещё мне нравится, как Федя с уважением относится к личным границам Андрея, не нарушает их, понимает, что ему лучше сейчас не мешать, а оставить одного. Для меня это огромная параллель и разница с дружбой с Ромой. Я вижу где есть уважение к человеку, а где его подавно нет.

Считаю, что, Федя идеальный друг для Андрея.

Согласна, а потом они в тир отлично сходили.

0

351

#p68485,Бинош написал(а):

Согласна, а потом они в тир отлично сходили.

Да!! Они такие best friends forever, такие подружки, я не могу с них))) :crazyfun:  :love:

+1

352

#p68484,сахарок написал(а):

Считаю, что, Федя идеальный друг для Андрея.

Федя вообще умница, а как он Андрея поддержал после снятия с должности!

+2

353

#p68487,biruza1991 написал(а):

Федя вообще умница, а как он Андрея поддержал после снятия с должности!

Я сейчас уловила их вайб лучших подружек. Это прям про них. 💅🏼💅🏼
Не лучших друзей, а именно лучших подружек. Теперь, мне хихахах очень. :crazyfun:

0

354

#p68471,Mira написал(а):

Эта ветка диалога началась с вашей реплики:

#p68416,Mira написал(а):

Акционеры - взрослые дееспособные люди и такие же владельцы компании, как Андрей. Не ему решать, к чему они готовы, а к чему нет.

Поэтому я и пишу, что Андрей не мог их в этом ограничить, поскольку у них и так были механизмы реализации своих прав.

#p68480,Mira написал(а):

А как бы вы узнали при таком раскладе?

#p68467,Бинош написал(а):

Почему, тут же Птичка ясно пишет именно про НРК и свое восприятие Андрея. Его мотивы для соблазнения.

Но в контексте того, вписывается ли инструкция в образ Андрея или же это «рудимент» ДБ.

0

355

#p68488,сахарок написал(а):

Я сейчас уловила их вайб лучших подружек. Это прям про них. 💅🏼💅🏼
Не лучших друзей, а именно лучших подружек. Теперь, мне хихахах очень.

А почему подружек именно?)

0

356

#p68458,biruza1991 написал(а):

То, что Андрей в Катю влюбится, или хотя бы поцелует, лежало на поверхности

Для меня это стало шоком.
Даже когда соблазнение началось, я никак не могла поверить, что это на самом деле и до первой ночи не верила, что у него будут к Кате какие-то романтические чувства...

0

357

#p68459,biruza1991 написал(а):

Статус любовницы и отправка на тот свет - всё же разные вещи по уровню трагизма, ИМХО. Катя прекрасно видела, кто такой Жданов, и куда потом деваются его любовницы, и сама лично их прятала. Взрослый человек, с высшим образованием и серьёзной должностью, вполне понимала, на что шла. Да, ее жаль, но расставание со Ждановым в перспективе - это еще не конец света, мне кажется. (Это если говорить только о статусе любовницы, не принимая во внимание инструкцию).

А я и не говорила, что расставание - конец света.
Я говорила, что такие отношения трагичны...
Катя САМА шла на то, чтобы быть верной заботливой помощницей, при нём. И это всё, что она делала с однозначным принятием и радостью. Имхо.
Говорить "шла" про сцены, когда он физически удерживает её в машине у меня язык просто не поворачивается. Андрей сминает её своими страстями, и прогибает, именно, что совращает, на конверте от инструкции верно написано...
Для меня трагично не столько расставание, сколько унижение, грех и подлость.
Катя их не хотела, говорила "нет", но не смогла настоять на этом "нет"...
И причем тут высшее образование?
Мозг влюбленного бомбардируется гормонами так же дико, как мозг наркозависимого запрещенными препаратами (как-то читала такую статью)
В общем, эмоциональная окраска у каждого своя...

0

358

#p68461,biruza1991 написал(а):

Так в БД и сцены у окна нет. Вернее, сцена есть, только они сидят, между ними стол, и нет никаких попыток поцеловаться. Просто Армандо с похмелья и Бетти, которая говорит о выплатах по кредиту и чего-то ждет. Звонит Сандра, Бетти уходит, и Армандо такой: "Кальдерон, не оставляй меня здесь одного". А у наших там искры летят))

В Бетти, говорили, что ребятам очень стыдно, что смущены они.
Искр я не вижу в НРК, вижу...
Если честно уже даже боюсь и не очень хочу говорить.

0

359

#p68493,little_birdie написал(а):

В Бетти, говорили, что ребятам очень стыдно, что смущены они.
Искр я не вижу в НРК, вижу...
Если честно уже даже боюсь и не очень хочу говорить.

little_birdie, тут вроде, все свои)) каждый видит по-своему, и это нормально. Я может быть, вижу то, что хочу видеть, а не то, что мне на самом деле хотят показать. Я просто подумала: ну это просто сериал про любовь, его можно трактовать как только вздумается. Жизнь человека такая короткая, должна в ней быть хоть какая-то радость... вот я и стараюсь радоваться, даже таким мелочам, как сцена у окна, и в этом находить зарождение любви. А кто-то видит иначе, и тоже прав, может быть.

#p68491,little_birdie написал(а):

Для меня это стало шоком.
Даже когда соблазнение началось, я никак не могла поверить, что это на самом деле и до первой ночи не верила, что у него будут к Кате какие-то романтические чувства...

А я не верила, что он пойдет на подлость. Верила, что влюбится сам, я там подводку к это любви видела чуть ли не с первой серии. Как же я злилась на него за соблазнение!.. как до последнего верила, что он не потащит ее в постель. А потом со мной случилась 80 серия. Цитирую Рому, "мир перевернулся". И вот тогда я начала "болеть" за них как пару, а потом меня инструкцией да по башке. Катя умирала там, на полу в позе эмбриона, и я вместе с ней. А потом финревность и совет, и я так хотела, чтобы Катя ему поверила, и чтобы он наконец выбрал Катю, а не себя и свои страхи... а в финале меня валерьянкой отпаивали, я думала, они уже никогда не помирятся, мне казалось, что там моя собственная судьба решается, а не выдуманных героев (наверное, это простительно, мне было 14 лет). Мы этот сериал с родителями вместе смотрели, незабываемые ощущения.

+2

360

#p68490,Бинош написал(а):

А почему подружек именно?)

Не знаю, но от их общения и взаимодействия веет этим. :love:

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 47 серию (02.05.2026)