#p68441,sterilizator написал(а):Так что обсуждать тогда, если факты различаются?
Например, Малиновский в финале.
Учитывать это или нет в оценке его образа?
Или то, что в ДБ главный герой уже президент, а в НРК нет.
Это сильно повлияет на оценку его действий.
Да и в ПП есть немного фактического материала, например, воспоминания Андрея из детства.
Это канон для вас или нет?
Поэтому мне и казалось, что на форуме НРК ориентироваться стоит всё же на НРК (в котором 200 серий).
Так для меня она и вписывается.
Конечно, не идеально, но не хуже других условностей адаптации.
Но тут понятно уже, что субъективно.
Единство и отдельность, сходства и различия - это мнения. Оценочные суждения, буквально, различаются оценки веса того, из чего состоит НРК.
Того как и почему принимались решения, того как почему и что показано на экране...
Не поняла предположения, что в финале разные должности.
И НРК и Бетти заканчиваются рождением дочки.
Малиновский в финале изменение, которое мне нравится. Поэтому я его смотрю с радостью.
Вставленный период изменение, которое мне неприятно, поэтому о нем я думаю скрипя зубы.
И в общем-то, склонна считать не большим каноном, чем фанфики, если бы фанфики снимали...
То что Андрей во вставленных сериях строит обиженку и говорит, что его обижали девчонки, поэтому он подается в монахи-трудоголики?
Мне тоже скорее не по душе, как-то хочется об Андрее лучше думать.
И то, что изначально этого не планировалось хорошо сочетается с этим "не хочу"...
И тут нету истины, как мне кажется, вы сейчас захотите написать.
У сценария, ради воплощения которого в России начали снимать в НРК нет этих сцен, эти сцены писал другой человек и с другой целью.
О целях мы можем гадать. О том, что изменилось в сценарии при переводе и адаптации, что ошибка, а что намеренно тоже можно только гадать.
НРК снимали в перегрузе, в ограниченном времени, даже без этого ужаса люди ошибаются, а аврал только увеличивает и ухудшает ошибки - это, кстати, факт.
И видя ошибки мы можем изо всех сил стараться что-то придумать, чтобы как-то их обосновать и объяснить для себя. А можно сказать себе это: "ерунда, а вот то нет".
Я считаю, что стоит НРК рассматривать в связи с Бетти тоже, но не навязываю вам этот подход. И надеюсь на взаимность.