Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 47 серию (02.05.2026)

Смотрим 47 серию (02.05.2026)

Сообщений 301 страница 330 из 420

301

#p68428,little_birdie написал(а):

И ЗЛ с распроданным имуществом это по-твоему "никуда не девшееся ЗЛ"?

Речь же не идёт о распродаже всей компании под ноль.

#p68428,little_birdie написал(а):

То есть для жены например налогового инспектора Грозного, если бы она вдруг пришла в магазин ЗЛ, а там не ЗЛ, а Сефора или кто тогда был Арбат-Престиж для неё бы ЗЛ "никуда не делось"бы??

А для Андрея важнее жена инспектора Грозного или сохранность компании?

0

302

#p68424,Mira написал(а):

Угу. Настоящих ему не показывали. Выходит, взлом Катькиного компа в данных обстоятельствах тоже становится легитимной акцией?

Легитимно - это аудит или затребовать банковские выписки, например...

+1

303

#p68430,sterilizator написал(а):

Не обязаны... если их не интересует, что будет с их компанией...

То есть, акционеры должны были по умолчанию предполагать, что Андрей врёт?

Почему невозможно?

А как?

0

304

#p68436,Mira написал(а):

Ну вот проблема в том, что нам не дают цифры. Возвращаемся к БД: стоимость компании – 97 миллионов песо, сумма долга – 15 миллионов песо. Армандо заложил Террамоде торговую марку Экомоды, за сумму займа в 80 тысяч долларов. Если я не путаю ничего, конечно.

0

305

Не обязаны... если их не интересует, что будет с их компанией...

Даже если интересует, финансовая грамотность - желательная разумность, но не обязанность инвестора. Так же как пациент не обязан знать как проверить врача. В идеале врачей должны проверять не пациенты...
То что выходит за эти рамки про поломки системы...
Невозможно знать всего, невозможно проверить всё. Это уже натуральное хозяйство будет, при котором прогресс был невозможен.
Специализация - основа прогресса.

0

306

#p68427,little_birdie написал(а):

Думаю, нет. И мы, кажется, это уже обсуждали...
Не знаю, что вы имеете ввиду под "сущностью", но Кип тоже склонялась к тому, что НРК отдельное, а для меня нет.

Так что обсуждать тогда, если факты различаются?
Например, Малиновский в финале.
Учитывать это или нет в оценке его образа?
Или то, что в ДБ главный герой уже президент, а в НРК нет.
Это сильно повлияет на оценку его действий.
Да и в ПП есть немного фактического материала, например, воспоминания Андрея из детства.
Это канон для вас или нет?

Поэтому мне и казалось, что на форуме НРК ориентироваться стоит всё же на НРК (в котором 200 серий).

И если бы вставленная часть вписывалась бы в сюжет и в характеры персонажей, как я их вижу, она бы не ощущалась для меня настолько чужеродной, но ощущается.
И вставленный период - это не вся неоднозначность...Почти по любому вопросу кмк у нас найдется спектр мнений...

Так для меня она и вписывается.
Конечно, не идеально, но не хуже других условностей адаптации.
Но тут понятно уже, что субъективно.

0

307

#p68433,biruza1991 написал(а):

С моей точки зрения, НРК и БД – это две разные истории, у которых один общий корень. Разными их делает, прежде всего, актёрская игра, разница менталитета и обстоятельств, а также разные характеры персонажей (в первую очередь, главных героев). Карл Маркс и Фридрих Энгельс... простите, Андрей Жданов и Армандо Мендоса – это два разных человека, так же как Бетти и Катя. Но логика поступков во многом сохранена оригинальная, и сама история повторяется чуть ли не буквально. Но с другим смыслом, во многом. Они как сестры, НРК и БД, но сиблинги, а не близнецы. (В скобках замечу, что некоторые поступки Жданова я объясняю для себя "проклятьем Армандо Мендосы". Ну не укладываются они в характер Жданова и в его отношения с Катей, зато в характер Армандо они прекрасно укладываются. Но это мой личный телевизор, ни на чем не настаиваю).

У меня почти так же. Особенно "сиблинги, а не близнецы", да именно так я и вижу.
И когда-то любила шутить: "почему ЖС моет ресепшен перед первым показом Андрея? Потому, что Армандо накричал на "команду уродок" за грязь" причем это не моего авторства шутка, я прочитала это на старом форуме в обсуждении Бетти/НРК...
Не уверена, что какие-то поступки Андрея объясняю поступками Армандо, причинно-следственные связи Гаэтана считаю сохраненными, живыми, логичными.
Жизненными даже, не сериальными, за то и люблю.
Единственное, планируемое вскоре "не оставляй меня с ней наедине" считаю ошибкой при чтении/переводе сценария, но отчасти понимаю, что это скорее отмазка и версия Ксении про конкретные желания Андрея к Кате с ранних пор тут логичнее объясняет происходящее...

+2

308

#p68434,biruza1991 написал(а):

Так она и согласилась, пока вопрос о свадьбе не встал ребром...

Ну для меня это трагично. ((

+1

309

#p68436,Mira написал(а):

А для Андрея важнее жена инспектора Грозного или сохранность компании?

Мы не знаем о продаже какой доли имущества идет речь.
Ну а второе конкретные пример того, как ЗЛ может "куда-то деться"  :D

+1

310

#p68438,Mira написал(а):

То есть, акционеры должны были по умолчанию предполагать, что Андрей врёт?

Акционеры могут:
а) доверять Андрею
б) не доверять Андрею.
При этом
в случае а) их могут обмануть
в случае б) их не обманут, т.к. они знают правду.

0

311

#p68440,little_birdie написал(а):

Даже если интересует, финансовая грамотность - желательная разумность, но не обязанность инвестора. Так же как пациент не обязан знать как проверить врача. В идеале врачей должны проверять не пациенты...
То что выходит за эти рамки про поломки системы...
Невозможно знать всего, невозможно проверить всё. Это уже натуральное хозяйство будет, при котором прогресс был невозможен.
Специализация - основа прогресса.

Формально вы, может, и правы, но на практике...

0

312

#p68420,biruza1991 написал(а):

Тайна сия велика есть, и ведома только Андрюше вместе с Армандо... я тоже не понимаю, в чем разница. Просто он изначально не планировал отменять свадьбу, но тогда нужно было заканчивать роман с Катей. Потом уже заканчивать с Катей не хотел, реально хотел отменить свадьбу, но пришёл начальник транспортного цеха... в смысле, Рома, и начал его уговаривать свадьбу не отменять, а Катю отправить к лемурам. На все это наложился отчёт и показ. Я метания Жданова объясняю себе тем, что у него уже просто помутнение рассудка случилось, ну и струсил, да. Поэтому утром стулья, вечером отмена свадьбы. Может быть. Но это не точно.

:'(  :crazyfun:  https://i.ibb.co/8L9thNhX/good.gif

+1

313

#p68441,sterilizator написал(а):

Так что обсуждать тогда, если факты различаются?
Например, Малиновский в финале.
Учитывать это или нет в оценке его образа?
Или то, что в ДБ главный герой уже президент, а в НРК нет.
Это сильно повлияет на оценку его действий.
Да и в ПП есть немного фактического материала, например, воспоминания Андрея из детства.
Это канон для вас или нет?

Поэтому мне и казалось, что на форуме НРК ориентироваться стоит всё же на НРК (в котором 200 серий).

Так для меня она и вписывается.
Конечно, не идеально, но не хуже других условностей адаптации.
Но тут понятно уже, что субъективно.

Единство и отдельность, сходства и различия - это мнения. Оценочные суждения, буквально, различаются оценки веса того, из чего состоит НРК.
Того как и почему принимались решения, того как почему и что показано на экране...

Не поняла предположения, что в финале разные должности.
И НРК и Бетти заканчиваются рождением дочки.
Малиновский в финале изменение, которое мне нравится. Поэтому я его смотрю с радостью.
Вставленный период изменение, которое мне неприятно, поэтому о нем я думаю скрипя зубы.
И в общем-то, склонна считать не большим каноном, чем фанфики, если бы фанфики снимали...

То что Андрей во вставленных сериях строит обиженку и говорит, что его обижали девчонки, поэтому он подается в монахи-трудоголики?
Мне тоже скорее не по душе, как-то хочется об Андрее лучше думать.
И то, что изначально этого не планировалось хорошо сочетается с этим "не хочу"...
И тут нету истины, как мне кажется, вы сейчас захотите написать.

У сценария, ради воплощения которого в России начали снимать в НРК нет этих сцен, эти сцены писал другой человек и с другой целью.
О целях мы можем гадать. О том, что изменилось в сценарии при переводе и адаптации, что ошибка, а что намеренно тоже можно только гадать.
НРК снимали в перегрузе, в ограниченном времени, даже без этого ужаса люди ошибаются, а аврал только увеличивает и ухудшает ошибки - это, кстати, факт.
И видя ошибки мы можем изо всех сил стараться что-то придумать, чтобы как-то их обосновать и объяснить для себя. А можно сказать себе это: "ерунда, а вот то нет".

Я считаю, что стоит НРК рассматривать в связи с Бетти тоже, но не навязываю вам этот подход. И надеюсь на взаимность.

+1

314

#p68443,little_birdie написал(а):

В каком-то смысле да, но... Катя ведь с самого начала знала, на что идет. Она знает про Киру и про свадьбу. Это потом ей Жданов пообещает свадьбу отменить (один из самых гадких его поступков, если не самый). И всё равно идёт в эти отношения, "и будь что будет". Терять ей особо нечего, только свои принципы и самого Жданова. Мне нравится ее смелость, нравится, что она жалеет Киру. Она и не рассчитывала особо Жданова удержать, мне кажется. Думала, что он женится на Кире, хотя глупое сердце надеялось, что нет. Ей эти отношения принесли много боли, но финал того стоит, мне кажется.

#p68442,little_birdie написал(а):

Не уверена, что какие-то поступки Андрея объясняю поступками Армандо, причинно-следственные связи Гаэтана считаю сохраненными, живыми, логичными.
Жизненными даже, не сериальными, за то и люблю.

Для меня план соблазнения и инструкция не укладываются в логику НРК, характер Жданова и его отношения с Катей. Я для себя это объясняю чисто поведением Армандо. Ну и еще пара моментов есть.

0

315

#p68445,sterilizator написал(а):

Акционеры могут:
а) доверять Андрею
б) не доверять Андрею.
При этом
в случае а) их могут обмануть
в случае б) их не обманут, т.к. они знают правду.

Сорри, тут логическая ошибка.
Обмануть могут и тех, кто не доверяет.
Вопрос в том, как проверять. Но любая проверка это игра в покер, догонялки и так далее.
Варианты будут, рано или поздно, так или иначе... ))

+1

316

#p68443,little_birdie написал(а):

Для меня тоже(

+1

317

#p68446,sterilizator написал(а):

Формально вы, может, и правы, но на практике...

Так и на практике.
Вы читаете все, что подписываете?
А лицензионное соглашение нашего форума читали? Вот я - нет.
Я имею ввиду не правила, которые при переходе сюда мы так и не написали, а условия ИТ площадки, предоставляющей ресурс.
Или лицензионные соглашения приложений, которые установлены у вас на телефоне?
Современный человек живет в слишком быстром и перегруженном мире.
В нашей реальности есть случаи, где клиенты банков переписывали кредитные договоры на свои условия, даже дикие и банки это подписывали...
Если пытаться изучить, все с чем соприкасаешься жизни на это не хватит.
Да у Кристины акции - основное богатство, но разве наследство обязывает менять профессию?
Честность по умолчанию - вот мой идеал, а не всезнайство каждого человека или инвестора...
Да, тут тоже возможны мнения и другое мировоззрение...

+1

318

#p68450,little_birdie написал(а):

Сорри, тут логическая ошибка.
Обмануть могут и тех, кто не доверяет.

Нет никакой ошибки.
Если знают правду, то не обманут.
Но да, на практике, конечно, есть нюансы.

Отредактировано sterilizator (04-05-2026 02:52:23)

0

319

#p68449,biruza1991 написал(а):

В каком-то смысле да, но... Катя ведь с самого начала знала, на что идет.

Мы все знаем, что эта жизнь закончиться, но разве это делает отправку на тот свет менее трагичной для тех, кто остается на этом?

#p68449,biruza1991 написал(а):

Для меня план соблазнения и инструкция не укладываются в логику НРК, характер Жданова и его отношения с Катей. Я для себя это объясняю чисто поведением Армандо.Ну и еще пара моментов есть.

А для меня очень укладываются.
Собака на сене. Недоверие к женщинам, его нехорошее обращение с ними, пусть и взаимно, Катя, которая по началу "не женщина", впасть в панику и пойти на подлость...
Тот самый почти Библейский сюжет: грехопадение, и снежный ком падения.
Какое искупление тогда было бы в этой истории... Какой сюжет?...
Не снимают кино про "просто влюбились" в кино люди обязательно косячат. Да и жизнь земная разве бывает без грехов и косяков?

+1

320

#p68453,sterilizator написал(а):

Если знают правду, то не обманут.
Но да, на практике, конечно, есть нюансы.

Хотела согласиться с первой частью, а потом вспомнила, что Кира-то знала про измены, но ей это не помогло.
Так что склонилась еще раз ко второй строчке.
Так сказать.
Ну и Саша же не верил в отчеты Андрея, но правды не знал, я скорее про такое вот говорила... )))

0

321

#p68452,little_birdie написал(а):

Так и на практике.
Вы читаете все, что подписываете?
А лицензионное соглашение нашего форума читали? Вот я - нет.
Я имею ввиду не правила, которые при переходе сюда мы так и не написали, а условия ИТ площадки, предоставляющей ресурс.
Или лицензионные соглашения приложений, которые установлены у вас на телефоне?
Современный человек живет в слишком быстром и перегруженном мире.
В нашей реальности есть случаи, где клиенты банков переписывали кредитные договоры на свои условия, даже дикие и банки это подписывали...
Если пытаться изучить, все с чем соприкасаешься жизни на это не хватит.
Да у Кристины акции - основное богатство, но разве наследство обязывает менять профессию?
Честность по умолчанию - вот мой идеал, а не всезнайство каждого человека или инвестора...
Да, тут тоже возможны мнения и другое мировоззрение...

Я же и говорю — звучит красиво, но как это всё поможет защитить свои права в случае чего?
Если будет автоматическая система, которая сама всё урегулирует, то прекрасно.
Но в данном случае... вот разорил, например, Андрей, компанию... и что они будут делать?
В ряде ситуаций даже суд может постановить, что раз возможности были, а человек ими не воспользовался, то всё, поезд уехал.

+1

322

#p68455,little_birdie написал(а):

Хотела согласиться с первой частью, а потом вспомнила, что Кира-то знала про измены, но ей это не помогло.
Так что склонилась еще раз ко второй строчке.
Так сказать.
Ну и Саша же не верил в отчеты Андрея, но правды не знал, я скорее про такое вот говорила... )))

В контексте диалога с Мирой подразумевалось, что те, кто не доверяет, будут проверять и докопаются до правды.  :)

Отредактировано sterilizator (04-05-2026 02:17:33)

0

323

#p68454,little_birdie написал(а):

Собака на сене. Недоверие к женщинам, его нехорошее обращение с ними, пусть и взаимно, Катя, которая по началу "не женщина", впасть в панику и пойти на подлость...

Катя с Андреем изначально были намного более близки, чем Бетти с Армандо. В БД нет ощущения "ну мы банда или как", нет такого количества обнимашек, нет ощущения, что они как муж и жена, там даже сцены с искусственным дыханием нет. То, что Андрей в Катю влюбится, или хотя бы поцелует, лежало на поверхности, только руку протяни - и вот оно. Не нужен ему был план по соблазнению, не было необходимости такой, он бы и сам всё понял. И тут - нате здрасте, "как представлю, целовать эти брекеты", "не выходит каменный цветок", и прочая ересь, что он там несет, ее как будто с потолка взяли. Он эту Катю заобнимал уже, затрогал, общупал со всех сторон. Серьёзно, брекеты мешают? А в караоке - что это было вообще? Он на нее такими глазами смотрит... там такого "что это было" вагон и маленькая тележка. Инструкция туда же, нет вменяемой причины для нее в НРК. Зато она есть в БД, там она четко в логику повествования вписывается.

+2

324

Мы все знаем, что эта жизнь закончиться, но разве это делает отправку на тот свет менее трагичной для тех, кто остается на этом?

Статус любовницы и отправка на тот свет - всё же разные вещи по уровню трагизма, ИМХО. Катя прекрасно видела, кто такой Жданов, и куда потом деваются его любовницы, и сама лично их прятала. Взрослый человек, с высшим образованием и серьёзной должностью, вполне понимала, на что шла. Да, ее жаль, но расставание со Ждановым в перспективе - это еще не конец света, мне кажется. (Это если говорить только о статусе любовницы, не принимая во внимание инструкцию).

0

325

Какое искупление тогда было бы в этой истории... Какой сюжет?...
Не снимают кино про "просто влюбились" в кино люди обязательно косячат. Да и жизнь земная разве бывает без грехов и косяков?

И вот тут уже и не знаешь, про что отвечать — про Армандо и ДБ или Андрея и НРК.
Кто что принимает, кто не принимает и т.д.
И в этом для меня заключается проблема. :(

Можно спорить и обсуждать, зачем человек пошёл в супермаркет, если есть согласие, что он туда пошёл.
Но если один говорит, что пошёл в супермаркет, а другой — что в аптеку, обсуждать нечего...

0

326

#p68442,little_birdie написал(а):

Единственное, планируемое вскоре "не оставляй меня с ней наедине" считаю ошибкой при чтении/переводе сценария, но отчасти понимаю, что это скорее отмазка и версия Ксении про конкретные желания Андрея к Кате с ранних пор тут логичнее объясняет происходящее...

Так в БД и сцены у окна нет. Вернее, сцена есть, только они сидят, между ними стол, и нет никаких попыток поцеловаться. Просто Армандо с похмелья и Бетти, которая говорит о выплатах по кредиту и чего-то ждет. Звонит Сандра, Бетти уходит, и Армандо такой: "Кальдерон, не оставляй меня здесь одного". А у наших там искры летят))

+1

327

#p68461,biruza1991 написал(а):

А у наших там искры летят))

Значит, это не канон, а хитрая вставка.  :)

0

328

#p68462,sterilizator написал(а):

Значит, это не канон, а хитрая вставка.

Это художественное переосмысление канона, я бы так сказала (если мы говорим, что канон - это БД). Вот сцены про "Катя кофе варить не умеет" в БД нет вообще.

+1

329

Если сравнивать БД и НРК, можно провести аналогию: Гамлет Смоктуновского и Гамлет Теннанта. И то, и то - Гамлет, принц Датский. Но какой разный смысл!..

+1

330

Лично мне обращение к БД помогло понять многие эпизоды в НРК: я поняла, откуда ноги растут. И да, НРК — это адаптация. Но произведения получились разные, конечно.

+3

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 47 серию (02.05.2026)