Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А если бы Кира поймала Андрея на измене?

А если бы Кира поймала Андрея на измене?

Сообщений 31 страница 32 из 32

1

Например, с Изотовой? Мы обсуждали это и вроде склонялись к тому, что у нее духу не хватило бы уйти все равно. То есть поссорилась и помирилась бы? Или как бы это выглядело?

0

31

#p67464,biruza1991 написал(а):

У Киры ещё вот эта реакция на Катю: "вы были его любовницей? Да вы посмотрите на себя, кто вы и кто он!" (Где-то мы это уже слышали, "неужели вот это лучше меня?", но Кира это в лицо Кате кричит. И еще разница в том, что Жданов кукле потом говорит, "мне до твоего Кольки ехать и ехать", Киру подобные мысли не посещают). Мало того, что хамство, так что она думает – если соперница так выглядит, значит, угроза не серьёзная? И так же будет думать Марго. Только Кира потом признает, что "я ничего не смогу с этим сделать", потому что "она сердце его украла", все же реальность приходится принять, но она продолжает борьбу за Жданова (как будто он трофей на полку).

Ты совершенно права.  https://i.ibb.co/dJm5MV65/drinks.gif В этой фразе «кто вы и кто он» проявился весь снобизм и интернализованная мизогиния Киры. Она была искренне уверена, что женщина без модельной внешности и не из их элитного круга не может представлять угрозы. Для неё Катя – «пугало», «ходячее недоразумение», и даже в мыслях не могло уложиться, что Андрей способен влюбиться в такую, по её меркам, «недостойную». Именно поэтому она так долго не воспринимала Катю всерьёз, хотя Вика несколько раз намекала ей на чувства Жданова.

Примечательно, что Андрей, в отличие от Киры, никогда не ставил внешность Кати во главу угла. Его фраза про «Кольку» была сказана в состоянии ревности, но даже тогда он не унижал Колю по социальному статусу или внешности, а просто обозначал свою собственническую реакцию. Кира же ударила именно по социальному положению и внешности – по тем параметрам, где, как ей казалось, у неё самой было полное превосходство.

И самое интересное – Кира действительно потом признала, что «ничего не сможет с этим сделать», потому что Катя «сердце его украла». Она приняла реальность, но… не приняла окончательного поражения. Она продолжила борьбу за Андрея как за трофей, который должна была поставить на полку, иначе «что скажут люди». Даже осознав, что любовь Андрея принадлежит другой, Кира не отпустила его – она просто перешла к другой тактике: сначала ультиматумы, потом игра с Минаевым, потом попытка снова продать голос. Она боролась не за человека, а за свой статус и контроль.

0

32

#p67445,biruza1991 написал(а):

Андрей перед советом говорит Роме: "если бы у меня была вторая жизнь, я бы пожертвовал ею". Он женитьбу на Кире воспринимает не как выгоду, а как жертву со своей стороны. А до Кати – как вынужденную меру, от безысходности, чтобы компания осталась "семейной", а Кира – "хорошая партия", а жениться "все равно когда-нибудь придется". И даже тогда он сомневается, "та ли это женщина".

Отредактировано biruza1991 (Сегодня 10:18:59)

Я бы сказала, в начале сериала как выгоду, а с какого-то момента — уже да, как жертву. А после ее спасения от боксеров даже какую-то духовную связь усмотрел между ними. То есть совокупность факторов.

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » А если бы Кира поймала Андрея на измене?