Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 45-ю (с 28-й минуты) — 46-ю 25.04. в 23:00 мск

Смотрим 45-ю (с 28-й минуты) — 46-ю 25.04. в 23:00 мск

Сообщений 151 страница 180 из 309

1

Девочки, не сочтите за самоуправство, просто за этот вариант многие проголосовали в прошлый раз) Надеюсь, никто не против.

Ссылка

+3

151

#p67732,Mira написал(а):

Меня в такой трактовке царапает снова какая-то "отдельность" чувств Андрея к Кате от самой Кати. Андрей, получается, целиком сосредоточен на собственных переживаниях, а Катя - лишь их катализатор, а не человек со своими чувствами, мыслями, желаниями, радостью вот внезапной и киданиями на шею. Андрей при таком раскладе - как Пигмалион, до глубины души удивившийся, что Галатея внезапно зашевелилась, от чего его восхищение ей неимоверно возросло, но неодушевленной статУей она быть для него не перестала.

Нет, получается, что он пока не понял, на каком свете вообще находится, и как себя дальше вести. Мозги включились, а вместе с ними чувство вины, долга и вот это всё, что его мучает. Но чувство окажется сильнее, и он снова потянется к Кате.

+2

152

#p67734,biruza1991 написал(а):

Его там, можно сказать, невинности лишили – не в физическом смысле, конечно, а... в душевном? ментальном? Кризис у человека, душевный кризис. Пока ехал до Катиного дома, немного осмыслил происходящее, и вот там он уже Катю целует – и поцелуи совсем другие, чем были до. Рубикон пройден.

https://i.ibb.co/8L9thNhX/good.gif  https://i.ibb.co/dJm5MV65/drinks.gif

+1

153

#p67733,сахарок написал(а):

Именно, что будет

Если это естественная реакция, почему Катя реагирует совершенно иначе? У нее этот раз гораздо более первый, чем у Андрея.

0

154

Тема рук Жданова меня не отпускает:)

НРК для меня кладезь хитросплетений из сюжетных намеков, «пасхалок». И тут тоже показалось, что акцент на руки Жданова в этих сериях как будто не совсем случайный (Ромка замечает запачканные ладошки Палыча; Кира просит Андрюшу не таскать руками оливки/маслины). Думала-думала и отчего-то вспомнила про «всегда чистые руки» Павла. Мне же не приснилось, что он говорил как-то про свой чуткий сон из-за всегда чистых рук? Чистые руки отца и запачканные пятерни сына…
Хех, похоже что пора заканчивать с интересом к конспирологии:))

Отредактировано МузыкаВолн (28-04-2026 11:20:36)

+5

155

#p67735,biruza1991 написал(а):

Нет, получается, что он пока не понял, на каком свете вообще находится, и как себя дальше вести.

А какие варианты, если он любит женщину, только что был с ней и ему было страшно хорошо? Почему у него не срабатывает естественная в таких ситуациях реакция обнять / покружить / посмеяться? Раньше же работало, причем с этой же самой женщиной. И у Андрея это самокопание вплоть до самого конца. То есть, его волнуют собственные приятные / неприятные / разные / непонятные мысли и чувства. А Катя Андрея волнует пока исключительно как источник этих мыслечувств, но не как отдельный человек. Я не могу называть это любовью.

0

156

#p67739,Mira написал(а):

А какие варианты, если он любит женщину, только что был с ней и ему было страшно хорошо? Почему у него не срабатывает естественная в таких ситуациях реакция обнять / покружить / посмеяться? Раньше же работало, причем с этой же самой женщиной. И у Андрея это самокопание вплоть до самого конца. То есть, его волнуют собственные приятные / неприятные / разные / непонятные мысли и чувства. А Катя Андрея волнует пока исключительно как источник этих мыслечувств, но не как отдельный человек. Я не могу называть это любовью.

Mira, а человеку не может быть неловко, непонятно, страшно, стыдно – даже рядом с самыми близкими и любимыми? Человек не линеен, он не укладывается в какие-то рамки, тем более, такой сложный персонаж, как Жданов. Он два часа назад монетку бросал, чтобы выяснить, уходить ему или оставаться. И почти ушёл, почти отказался быть с Катей: "просите, Катя, я не должен". А потом вдруг понял, что нужен ей, но она его отпускает, он ничего ей не должен, ему за это ничего не будет. И вместо того, чтобы встать и уйти – он тянется к ней, всем своим существом. И говорит ей "не жалею, а люблю, честно-честно". И потом скажет: "я занимался любовью с Катей Пушкаревой", "это было сказочно". А потом у него обратно включаются мозги, и вдруг становится страшно, что пути назад больше нет: "Господи, что же я наделал" – и Катя говорит то же самое в ванной, "что же я наделала". Они зашли за черту, которую страшно было пересекать, до ужаса страшно. Они там не сексом занимались, хотя в плане физиологии именно он и случился, но они как будто впервые в жизни поняли, что это такое – быть Мужчиной и Женщиной, и быть одним целым. Конечно, их потом колбасит, рвёт на части, только по-разному: Катя пытается насладиться моментом до конца, до последней секунды, а Андрей отстраняется из-за потрясения – но это ненадолго, потом его швырнет обратно к Кате со страшной силой. (Всё, сдаюсь, больше не знаю, как это объяснить, простите).

Отредактировано biruza1991 (28-04-2026 11:51:31)

+3

157

Ну и в скобках замечу, что на момент первой ночи это ещё не та любовь, которая придёт потом – у Андрея, она растет и развивается, но силы она наберется позже. А по канону, в колумбийском варианте, эта ночь – это вообще начальная точка любви, её зарождение. Я вообще удивляюсь порой, как они взяли такого персонажа, как Армандо, и слепили из него Андрея, это два разных человека. И развитие любви у Андрея шло по другой схеме, и намного быстрее. Но все равно, есть какие-то маркеры оригинала, которые в НРК не удаётся обойти. И первая ночь – один из ключевых маркеров, который меняет отношения героев. Рубикон, да. Вот это ощущение первой ночи как чуда, которое все меняет – оно есть только в этих двух историях и больше нигде.

+1

158

#p67737,Mira написал(а):

Если это естественная реакция, почему Катя реагирует совершенно иначе? У нее этот раз гораздо более первый, чем у Андрея.

Ещё раз говорю, все люди РАЗНЫЕ, и реагируют ПО РАЗНОМУ. Неужели так трудно это понять?

0

159

Не знаю, для меня их первая ночь – это такая священная корова, которая держит меня столько лет в этой истории и не отпускает. Было бы это решено как-то иначе, я бы наверное смогла забыть эту историю. Но мне показали магию любви, чистую, дистиллированную – и я не знаю, как это забыть и отпустить. И поэтому их первую ночь мне так хочется защитить, объяснить, на ней там половина истории держится. Сорри, если что.

+3

160

#p67738,МузыкаВолн написал(а):

Тема рук Жданова меня не отпускает:)

НРК для меня кладезь хитросплетений из сюжетных намеков, «пасхалок». И тут тоже показалось, что акцент на руки Жданова в этих сериях как будто не совсем случайный (Ромка замечает запачканные ладошки Палыча; Кира просит Андрюшу не таскать руками оливки/маслины). Думала-думала и отчего-то вспомнила про «всегда чистые руки» Павла. Мне же не приснилось, что он говорил как-то про свой чуткий сон из-за всегда чистых рук? Чистые руки отца и запачканные пятерни сына…
Хех, похоже что пора заканчивать с интересом к конспирологии:))

Отредактировано МузыкаВолн (Сегодня 11:20:36)

Аааа, я поняла, что ты имеешь ввиду. Андрей заложил ЗЛ Катьке, и у него руки грязные. Очень интересная параллель.

+1

161

#p67737,Mira написал(а):

Потому что у Кати нет чувства вины перед Андреем, только перед Кирой, но сейчас она наслаждается моментом. У Андрея всё сложнее, он вёл Катю в эту гостиницу, как ягненка на заклание ("всю грязную работу приходится делать президенту компании"), потом отказался этого ягненка приносить в жертву - и в награду ему за этот поступок случилось чудо, они с Катей вместе его сотворили. Но чувство вины его догнало и накрыло.

Отредактировано biruza1991 (28-04-2026 12:30:30)

+2

162

#p67743,biruza1991 написал(а):

Не знаю, для меня их первая ночь – это такая священная корова, которая держит меня столько лет в этой истории и не отпускает. Было бы это решено как-то иначе, я бы наверное смогла забыть эту историю. Но мне показали магию любви, чистую, дистиллированную – и я не знаю, как это забыть и отпустить. И поэтому их первую ночь мне так хочется защитить, объяснить, на ней там половина истории держится. Сорри, если что.

Ага, она какая-то переворачивающая все традиционные мыльные оперы и ситкомы для меня. Вон сколько лет держит. Что-то там такое настоящее есть в них обоих.

+1

163

#p67732,Mira написал(а):

Меня в такой трактовке царапает снова какая-то "отдельность" чувств Андрея к Кате от самой Кати. Андрей, получается, целиком сосредоточен на собственных переживаниях, а Катя - лишь их катализатор, а не человек со своими чувствами, мыслями, желаниями, радостью вот внезапной и киданиями на шею. Андрей при таком раскладе - как Пигмалион, до глубины души удивившийся, что Галатея внезапно зашевелилась, от чего его восхищение ей неимоверно возросло, но неодушевленной статУей она быть для него не перестала.

Мне кажется, это в нем опять включилось то же «Я не должен», что было до ночи, вот и отстранился. Только поздняк метаться уже…

+2

164

#p67740,biruza1991 написал(а):

Mira, а человеку не может быть неловко, непонятно, страшно, стыдно – даже рядом с самыми близкими и любимыми?

Может, конечно. Вопрос в причине. Когда

#p67740,biruza1991 написал(а):

Они там не сексом занимались, хотя в плане физиологии именно он и случился, но они как будто впервые в жизни поняли, что это такое – быть Мужчиной и Женщиной, и быть одним целым

реакция Андрея для меня ни в какую логику не укладывается. Вернее, укладывается, но не в логику любви. Я бы ещё поняла, если бы он таким был на людях, наедине с собой, с Кирой-Ромой-родителями. Но не наедине с Катей, если он действительно ее любит.

0

165

#p67742,сахарок написал(а):

Ещё раз говорю, все люди РАЗНЫЕ, и реагируют ПО РАЗНОМУ. Неужели так трудно это понять?

Люди реагируют по-разному, но чувства определяют реакции большинства людей. И если человек любит, я жду от него реакций любящего человека. Реакция Андрея для меня таковой не выглядит.

0

166

#p67739,Mira написал(а):

Ты прямо категорична. Вот это я как раз очень хорошо понять могу, и это называется та самая рефлексия, которую ты у Андрюши отрицаешь. https://i.ibb.co/PGd98Bdr/blush.gif  А я все это понимаю, ибо been there, done that: рефлексия мне очень свойственна)) А у нашего героя стадия отрицания, долг, вина, стыд, предрассудки и прочая хрень сложная мотивация вовсе не означает, что любви нет. Да, рефлексии у Андрея ложкой ешь. Вспомни, как он глючил Кирой-официанткой накануне ночи.
Тем более что и я не отрицаю, что пока это еще скорее влюбленность в зачаточной стадии, что чувство будет зреть, крепнуть, проходить разные этапы…
А ты бы хотела, чтоб он прям сразу по уши влюбился, отринул весь эгоизм и весь привычный уклад и сделал все правильные выборы? Было бы это реалистично и про что бы мы тогда смотрели кино? 8-)

+2

167

#p67748,Mira написал(а):

реакция Андрея для меня ни в какую логику не укладывается. Вернее, укладывается, но не в логику любви. Я бы ещё поняла, если бы он таким был на людях, наедине с собой, с Кирой-Ромой-родителями. Но не наедине с Катей, если он действительно ее любит.

Он действительно её любит. Что за чушь ругать его за такую эмоцию? С ним произошло что-то новенькое, необычное, он такой же человек, и испытывает разные эмоции и реакции. Он не обязан реагировать точно так же как и Катя, он сам к ней потянется в машине, и поцелует её. Он не обязан кружить её и вешаться к ней на шею как вешается к нему Катька.

0

168

#p67747,Бинош написал(а):

Мне кажется, это в нем опять включилось то же «Я не должен», что было до ночи, вот и отстранился.

Не должен так не должен, это я могу понять. Не могу понять, как любящий мужчина может при этом не думать о чувствах любимой женщины? Если бы Катька была чуть поадекватнее тогда, не так ослеплена счастьем и увидела выражение лица Андрея как оно есть - что́ она должна была почувствовать? Андрею свои переживания тут важнее, получается?

0

169

#p67749,Mira написал(а):

Люди реагируют по-разному, но чувства определяют реакции большинства людей. И если человек любит, я жду от него реакций любящего человека. Реакция Андрея для меня таковой не выглядит.

А в машине что? Он любящий человек, и ЛЮБИТ ПО СВОЕМУ. ПО ДРУГОМУ, не так как Катька, но Андрей всё равно ЛЮБЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК. И любовь к Кате у него СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ.

Он НЕ должен и НЕ обязан вешаться к Катьке на шею после ночи. Он внутри себя проживает эмоции, и всё равно ЛЮБИТ Катю.

Где тут не любовь? Он её любит.

0

170

#p67751,сахарок написал(а):

Он действительно её любит. Что за чушь ругать его за такую эмоцию? С ним произошло что-то новенькое, необычное, он такой же человек, и испытывает разные эмоции и реакции. Он не обязан реагировать точно так же как и Катя, он сам к ней потянется в машине, и поцелует её. Он не обязан кружить её и вешаться к ней на шею как вешается к нему Катька.

Сахарок, почему чушь, у Миры просто такое мнение, у тебя — другое  8-)
Если любимый человек бросается мне на шею, я ему не отвечу тем же, если буду совершенно в другом эмоциональном состоянии, чем он. Например, в шоке. Видимо, тут этот случай. Ну и да, Катя любит Андрея изначально и сильно, а у него динамика, развитие.

+1

171

#p67752,Mira написал(а):

Не должен так не должен, это я могу понять. Не могу понять, как любящий мужчина может при этом не думать о чувствах любимой женщины? Если бы Катька была чуть поадекватнее тогда, не так ослеплена счастьем и увидела выражение лица Андрея как оно есть - что́ она должна была почувствовать? Андрею свои переживания тут важнее, получается?

А как ты считываешь его выражение лица там?

0

172

#p67751,сахарок написал(а):

Он ничем никому не обязан и имеет право на любые реакции. Просто я в его реакциях не вижу любви.

0

173

#p67754,Бинош написал(а):

Сахарок, почему чушь, у Миры просто такое мнение, у тебя — другое  
Если любимый человек бросается мне на шею, я ему не отвечу тем же, если буду совершенно в другом эмоциональном состоянии, чем он. Например, в шоке. Видимо, тут этот случай. Ну и да, Катя любит Андрея изначально и сильно, а у него динамика, развитие.

Мира, явно была бы довольна если бы Андрей станцевал рядом с Катей после ночи. Такая реакция устроит? Так любит? Сойдёт танец с бубном за любовь? Бред, по моему, что Андрей должен скакать рядом с Катей после ночи. Реально, полная чушь и бред.

Любовь есть и это факт.

0

174

#p67756,Mira написал(а):

Он ничем никому не обязан и имеет право на любые реакции. Просто я в его реакциях не вижу любви.

Танец с бубном сойдёт за любовь? Он так должен реагировать плясать возле нее?

Так если он не обязан, чего тогда от него ждёшь другую реакцию тогда? Чтобы что?

Любовь у него к Кате есть, это факт. Он её любит. Он САМ ДОБРОВЛЬНО, ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ И ХОТЕНИЮ, тянется к ней в машине чтобы её поцеловать. Что это если не любовь?

Я сейчас просто умою руки за нелогичный ответ.

Отредактировано сахарок (28-04-2026 13:33:02)

0

175

#p67755,Бинош написал(а):

А как ты считываешь его выражение лица там?

Примерно как в сцене утром, где "Не оставляй меня с ней наедине". Неловко ему.

0

176

#p67758,сахарок написал(а):

За любовь сойдёт любое проявление любви. Отстранённость для меня за любовь не сходит.

0

177

#p67760,Mira написал(а):

За любовь сойдёт любое проявление любви. Отстранённость для меня за любовь не сходит.

Я умываю руки. Приехали.

0

178

#p67758,сахарок написал(а):

Не сердись и не доводи до абсурда 8-) Мы знаем, что Андрей обычно очень эмоциональный и теплый, а тут закрылся, непривычная для него реакция на близость, девушка бросилась его обнимать, а он отстраняется, вот и сомневается Мира.
Хотя лично я считаю, что реакции самые разные и неожиданные бывают и у любящих людей, сама видела, потому и не спешила бы выносить Андрею приговор. 8-)

0

179

#p67760,Mira написал(а):

Ля, зря Гриша не сыграл танец с бубном.

0

180

#p67759,Mira написал(а):

Примерно как в сцене утром, где "Не оставляй меня с ней наедине". Неловко ему.

Ясно, спасибо. Для меня в обеих сценах нет противоречия между неловкостью и зарождающимися чувствами. В ядре этого коктейля — страх перед чем-то новым, неизведанным, что перевернет всю его жизнь…

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 45-ю (с 28-й минуты) — 46-ю 25.04. в 23:00 мск