Девочки, не сочтите за самоуправство, просто за этот вариант многие проголосовали в прошлый раз) Надеюсь, никто не против.
Смотрим 45-ю (с 28-й минуты) — 46-ю 25.04. в 23:00 мск
Сообщений 31 страница 60 из 309
Поделиться3126-04-2026 19:39:08
Интересный момент: когда Андрюша задорно так с перил спускается, Катька хочет повторить — и не может, рукой машет. Он ее заражает этим азартом, легкостью, хорошей детскостью. Ее, как она в конце на броневичке скажет, восхищала эта его заразительная преданность делу. В ней потом, во время романа, до инструкции, эта легкость будет, когда она дурачиться начнет и будет свою рассудительность иногда отпускать. И потом, во время «финансовой ревности», когда она с прямой спиной ходила, мне за нее страшно стало, что утратила она это навсегда, — пока не увидела ее счастливую в Египте, кричащую «Я люблю тебя, море!» так, что Андрей в постели Киры услышал…
Очень красивый образ, и сильный, прям хотелось бы согласиться.
Но, мне кажется, что эта детскость и любовь к делу у них были общие.
У Андрея еще любовь к жизни, а к Кати - близким, наверное.
Она подражает за ним, как восторженная маленькая девочка за хулиганом из старших классов, который её защищает.
Но детские игры есть в ней и без него.
Вспоминается сцена, накануне того, как они узнали про арест контрабандных тканей, Катя с Колей в её спальне вечером и она там и переживает, но и предвкушает, говорит, что прям мечтает и представляет, как Андрею идут ткани и изображает караван, буквально играет с мягкими игрушками!!!
Это есть во мне и я это очень ценю и люблю в людях и замечаю.
И это есть в Кате и в Андрее - в обоих.
Еще вижу это в Роме и Коле, поэтому и они мне симпатичны, даже несмотря на Ромин токс иногда...
Чуть-ть вижу в Маше, и это тоже её неприятное немного для меня скрашивает...
Хм... Может мне не хватает сочувствия Воропаевым и Вике, в частности от того. что у них этого нет?...
Поделиться3226-04-2026 19:39:56
Мне так нравится, как в этом эпизоде раскрывается Андрей, рядом с Катей и ВС. Начиная с того момента, когда два главных мужчины в жизни Катерины знакомятся и оценивают друг друга. Они ведь понравились друг другу, сразу. Маска приподнимается, и нам показывают просто человека, просто Андрея. "Катя, ну мы банда или как?" – и выглядит перед ней мальчишкой, съезжая по перилам, и помогает чинить машину, и при этом интонации у Жданова и ВС одинаковые. Такая зарисовка из будущей семейной жизни. И внезапно понимает, почему она не сказала правду отцу, потому что от него тоже ждут многого. И как ему Катя приоткрывает свою боль, что никто не хотел её брать на работу, а он ей говорит, что сразу разглядел... Эх, Андрюша, ну что тебя понесло с этим планом соблазнения, ну ты ведь привык, прикипел к ней уже. Они там реально как муж и жена порой выглядят. Чего ему не хватило, чтобы понять, кто для него Катя? Он смог бы, я в этом не сомневаюсь.
А Катя всё-таки врушка) папе не сказала про должность секретарши, Андрею – что папа в Никамоде работает (и про Колю тоже), и еще говорит, давайте акционерам правду не говорить. Понятно, что у каждой лжи есть свои причины, но все же, фраза "я никогда не вру, меня не так воспитали" – не совсем правдива. Когда надо, может она соврать, пусть даже это ложь во благо, как ей кажется.
Кира здесь нормальная, тёплая даже, поддерживает его. Хоть и оценки раздаёт за хорошее поведение (училка, да), хоть и поесть не даёт нормально Андрею. Но их спокойная жизнь – до первого столба, что называется. Скоро будут разборки из-за Леры, а потом... суп с котом, да, он самый. Меня так и будет всю жизнь мучить вопрос, смогли бы они не расстаться, если бы он не влюбился? Любовницы приходили и уходили, а Кира оставалась. Так бы и жили, до самой старости, с перерывом на его загулы, так бы он никогда и не познал любовь. Как там было у классика? "Он не заслужил свет, он заслужил покой". Авторы на это посмотрели, вздохнули и потащили его к свету – лицом по асфальту...
Я тоже вчера хотела восхититься, поблагодарить, но, кажется, не отправилось... )))
Поделиться3326-04-2026 20:13:09
А я про Рому хочу хорошее написать. Он хоть предполагаемому отцовству не обрадовался, но не стал закрывать глаза на проблему, а попытался сразу с Викой поговорить, хотя мог сделать вид, что его все это не касается. И еще он детей рисовал. Сначала мальчика, потом девочку с бантиками.
Правда, я все это вчера в чате писала.
Поделиться3426-04-2026 21:08:09
Это прям очень сложный вопрос.
На контрасте с Сашей, касательно "ребенка" Рома почти молодец.
Сам по себе? Очень не однозначно. Но чой-то мне не хочется вдаваться в темы желания отказаться от ребенка и ответственного отношения к близости...
Лучше вспомнить как с ним Юлиана обсуждала это. И как он в итоге захотел малыша, хоть и не связь с Викой...
Представила, что было бы здорово, если бы у Рому с Юлианой был малыш.
Если уж на глубокую связь и верность он(и) не способен(ы)...
А вообще хочется вспоминать Андрюшу и Катюшу в лучах солнца, в ужасный момент светящихся улыбками друг другу... 
Поделиться3526-04-2026 21:49:08
Очень красивый образ, и сильный, прям хотелось бы согласиться.
Но, мне кажется, что эта детскость и любовь к делу у них были общие.
У Андрея еще любовь к жизни, а к Кати - близким, наверное.
Она подражает за ним, как восторженная маленькая девочка за хулиганом из старших классов, который её защищает.
Но детские игры есть в ней и без него.
Вспоминается сцена, накануне того, как они узнали про арест контрабандных тканей, Катя с Колей в её спальне вечером и она там и переживает, но и предвкушает, говорит, что прям мечтает и представляет, как Андрею идут ткани и изображает караван, буквально играет с мягкими игрушками!!!
Это есть во мне и я это очень ценю и люблю в людях и замечаю.
И это есть в Кате и в Андрее - в обоих.
Еще вижу это в Роме и Коле, поэтому и они мне симпатичны, даже несмотря на Ромин токс иногда...
Чуть-ть вижу в Маше, и это тоже её неприятное немного для меня скрашивает...Хм... Может мне не хватает сочувствия Воропаевым и Вике, в частности от того. что у них этого нет?...
Я немного другое имела в виду, возможно, не удалось донести…
Я ни в коем случае не хотела сказать, что детского у Кати не было( Конечно, детское есть у обоих, сама об этом писала. Но у Кати в моем ТВ это поначалу проявлялось не рядом с Андреем.
Про восторженную девочку и хулигана, пожалуй, даже соглашусь. Как там у Тапы было: «Катя, а давайте прогуляем школу!»)
Я имела в виду, что рядом с Андреем Катя не сразу отпускает себя, как с Колей. Что Андрей рядом с Катей становится как-то легче и искреннее, а она рядом с ним — храбрее потихоньку? И азартнее, что ли)
Вспоминаю, помимо этого важного эпизода с перилами, еще один. «Это важно для нас, Катя, повторите. — Для нас. — Замечательно». Вот Катя склонна к негативизму, оценивает все трезво, Андрей же рискует, мечтает и заражает ее этим, и вот уже ей не хочется,чтобы он рассказывал акционерам: она начинает верить, что они что-то придумают…
Не знаю, удалось ли донести свою мысль на этот раз.
Поделиться3626-04-2026 21:55:42
Зачем Андрюша в налоговую поехал? Захотел подольше с Пушкаревыми рядом побыть или приключений? 
Поделиться3726-04-2026 22:07:15
Сам по себе? Очень не однозначно. Но чой-то мне не хочется вдаваться в темы желания отказаться от ребенка и ответственного отношения к близости...
Лучше вспомнить как с ним Юлиана обсуждала это. И как он в итоге захотел малыша, хоть и не связь с Викой...
Если уж на глубокую связь и верность он(и) не способен(ы)...
А мне что-то не хочется ни Рому, ни Сашу осуждать. Я вообще с трудом представляю свободного мужчину, который с радостью воспримет новость о том, что скоро станет отцом ребенку, к матери которой он ничего не испытывает. Нам, женщинам, проще, мы детей вынашиваем и за беременность к ним прикипеть успеваем, а для мужчин случайный ребенок типа случайного кота, которого они не собирались заводить, но так получилось, и теперь нужно отстегивать каждый месяц крупную сумму денег на его содержание. При том к коту-то привыкнуть можно, если он рядом с тобой живет, а как почувствовать родство к ребенку, если ты видишь его, дай бог, раз в месяц? И то если есть возможность и мать не против.
В общем, если поступать по совести, конечно надо взять ответственность, но то что они не испытывают радости винить не могу.
Поделиться3826-04-2026 22:10:56
Саша, по-моему, вообще сразу решил, что ребенок не от него.
Поделиться3926-04-2026 22:16:18
Я немного другое имела в виду, возможно, не удалось донести…
Я ни в коем случае не хотела сказать, что детского у Кати не было( Конечно, детское есть у обоих, сама об этом писала. Но у Кати в моем ТВ это поначалу проявлялось не рядом с Андреем.
Про восторженную девочку и хулигана, пожалуй, даже соглашусь. Как там у Тапы было: «Катя, а давайте прогуляем школу!»)
Я имела в виду, что рядом с Андреем Катя не сразу отпускает себя, как с Колей. Что Андрей рядом с Катей становится как-то легче и искреннее, а она рядом с ним — храбрее потихоньку? И азартнее, что ли)
Вспоминаю, помимо этого важного эпизода с перилами, еще один. «Это важно для нас, Катя, повторите. — Для нас. — Замечательно». Вот Катя склонна к негативизму, оценивает все трезво, Андрей же рискует, мечтает и заражает ее этим, и вот уже ей не хочется,чтобы он рассказывал акционерам: она начинает верить, что они что-то придумают…
Не знаю, удалось ли донести свою мысль на этот раз.
В этот раз очень хорошо сказала. Интересно, мне понравилось и я согласна. ))) 
Поделиться4026-04-2026 22:17:53
Если уж на глубокую связь и верность он(и) не способен(ы)...А вообще хочется вспоминать Андрюшу и Катюшу в лучах солнца, в ужасный момент светящихся улыбками друг другу...
А что если, Андрей хоть и изредка но с появлением доченьки как-то будет общаться с Ромой? Типо, познакомит ли он свою дочку с Ромой?
Я представила себе такую картину:
Андрей гуляет с дочкой, и, случайно, пересекается с Ромой на улице, и их же знакомит. Подружится ли Рома с дочкой Ждановых?
Поделиться4126-04-2026 22:18:56
А мне что-то не хочется ни Рому, ни Сашу осуждать. Я вообще с трудом представляю свободного мужчину, который с радостью воспримет новость о том, что скоро станет отцом ребенку, к матери которой он ничего не испытывает. Нам, женщинам, проще, мы детей вынашиваем и за беременность к ним прикипеть успеваем, а для мужчин случайный ребенок типа случайного кота, которого они не собирались заводить, но так получилось, и теперь нужно отстегивать каждый месяц крупную сумму денег на его содержание. При том к коту-то привыкнуть можно, если он рядом с тобой живет, а как почувствовать родство к ребенку, если ты видишь его, дай бог, раз в месяц? И то если есть возможность и мать не против.
В общем, если поступать по совести, конечно надо взять ответственность, но то что они не испытывают радости винить не могу.
Вынашивать ребенка от случайного мужика - тоже довольно страшно и тяжело.
Я тут скорее не про пол, а про... разборчивость в связях.
Но учитывая то, что Вика врет - это глупо и жестоко с её стороны...
Поделиться4226-04-2026 22:20:26
А что если, Андрей хоть и изредка но с появлением доченьки как-то будет общаться с Ромой? Типо, познакомит ли он свою дочку с Ромой?
Андрей гуляет с дочкой, и, случайно, пересекается с Ромой на улице, и их же знакомит. Подружится ли Рома с дочкой Ждановых?
Что-то мне кажется, что Рома вслед за Андрюшей пойдет. В смысле женится. Чтоб не выпасть из его круга общения.
Поделиться4326-04-2026 22:22:22
Мне кажется, из Ромы мог бы получиться хороший нянь.
И в своих фантазиях он с младенцами возился, хоть и грустил, кошмарило его от этих видений, но кмк, кошмарило то от чувства запертости. А нянькаться с дочкой друга - тут запертости нету!
Рома проникся идеей о младенце со слов Юлианы, заботу, внимание и ответственность он может проявлять.
Обязательств и привязанности не хочет. Но тут как раз речи и них не идет.
Поэтому до 7 лет вижу его классным нянем.
После нужен человек с моральным компасом, наверное... )))
имха имхастая )))
Поделиться4426-04-2026 22:25:26
Что-то мне кажется, что Рома вслед за Андрюшей пойдет. В смысле женится. Чтоб не выпасть из его круга общения.
И на ком Ромыч женится? На Юлиане?

Поделиться4526-04-2026 22:31:54
А почему на улице и случайно? Рома же в ЗЛ вернется работать? Думаю, да. Андрей с Катей свою дочку точно в ЗЛ приводить будут, ну когда научится ходить и говорить. Вот там и познакомятся, и подружатся, хотя и раньше могут, я думаю.
Поделиться4626-04-2026 22:32:49
Мне кажется, из Ромы мог бы получиться хороший нянь.
И в своих фантазиях он с младенцами возился, хоть и грустил, кошмарило его от этих видений, но кмк, кошмарило то от чувства запертости. А нянькаться с дочкой друга - тут запертости нету!
Рома проникся идеей о младенце со слов Юлианы, заботу, внимание и ответственность он может проявлять.
Обязательств и привязанности не хочет. Но тут как раз речи и них не идет.
Поэтому до 7 лет вижу его классным нянем.
После нужен человек с моральным компасом, наверное... )))
имха имхастая )))
Похоже вижу!)
Поделиться4726-04-2026 22:38:41
А почему на улице и случайно? Рома же в ЗЛ вернется работать? Думаю, да. Андрей с Катей свою дочку точно в ЗЛ приводить будут, ну когда научится ходить и говорить. Вот там и познакомятся, и подружатся, хотя и раньше могут, я думаю.
Ну, только если Катя согласится его вновь взять. Тогда, да, они будут чаще пересекаться, и общаться, но надеюсь, что Андрей не наступит на неверный путь. 
Поделиться4826-04-2026 22:58:08
Ну, только если Катя согласится его вновь взять. Тогда, да, они будут чаще пересекаться, и общаться, но надеюсь, что Андрей не наступит на неверный путь.
Катя его на свадьбу пригласила, в моих глазах это равно прощению с ее стороны и допущению его обратно в "ближний круг". Конечно, общение у них с Андреем будет стоиться иначе, но и Рома не безнадежен, получается. В сцене с дневником мне очень дорог момент, когда Рома искренне пугается за состояние Андрея. Он даже когда дневник читает и ерунду несет про зайчика с батарейками, он это не со зла, а по недомыслию делает, мне кажется. Ну нечем ему понять, что именно переживает Андрей сейчас, нечем понять Катю, а вот то, что Катя Андрея все еще любит - это в его глазах важно, он это пытается Андрею сказать (но раскаяние не наступает, а поэтому Рома закономерно получает по лицу). То есть, клиент не безнадежен, есть с чем работать.
Поделиться4927-04-2026 07:07:43
А я про Рому хочу хорошее написать.
Вау!!!) Спасибо)
Поделиться5027-04-2026 07:10:49
А я иначе и не вижу их дальнейшего гармоничного общения.
Поделиться5127-04-2026 07:13:31
И на ком Ромыч женится? На Юлиане?
Поскольку это не канон, его избранницей может быть и несериальный персонаж.
Поделиться5227-04-2026 07:58:48
Поскольку это не канон, его избранницей может быть и несериальный персонаж.
А по моему, Юлиана хорошая женщина для Ромыча. В «кулаке» его держать будет, и он больше не будет таким бабником.
Поделиться5327-04-2026 08:13:10
А по моему, Юлиана хорошая женщина для Ромыча. В «кулаке» его держать будет, и он больше не будет таким бабником.
Так я и не спорю) Просто допускаю и другие варианты...
Поделиться5427-04-2026 10:30:33
Я тут скорее не про пол, а про... разборчивость в связях.
Так я это и не оспариваю и не только из-за возможных детей, а вообще.
Поделиться5527-04-2026 10:31:11
А Кристина сильно старше Ромы?
Поделиться5627-04-2026 11:00:27
Я вообще с трудом представляю свободного мужчину, который с радостью воспримет новость о том, что скоро станет отцом ребенку, к матери которой он ничего не испытывает.
Согласна. Порой и в любящей семье, если ребенок незапланированный, у обоих шок может случиться - и у мужчины, и у женщины, а со случайным партнёром вообще ничего удивительного. Вот то, как в итоге пара разруливает эту ситуацию - уже показатель зрелости и адекватности, а первоначальная реакция может быть какой угодно.
А Кристина сильно старше Ромы?
Не надо Роме Кристину - это же сумасшедший шляпник 
Поделиться5727-04-2026 11:20:33
А мне все равно нравится идея Красилова влюбить Рому в Киру. Пусть бы "поплыл", пусть бы добивался её, бегал вокруг этой "принцессы". С учётом, что Кира эмоционально холодная – о, как бы это интересно выглядело! А ещё с учётом, что она женщина его друга, пусть бы даже бывшей стала на тот момент...
Поделиться5827-04-2026 11:29:55
А мне все равно нравится идея Красилова влюбить Рому в Киру. Пусть бы "поплыл", пусть бы добивался её, бегал вокруг этой "принцессы".
Имхо, Рома не из тех, кто будет бегать за женщиной, которая к нему откровенно равнодушна. И ладно бы Кира хоть интересной была, как та же Юлиана, а тут - за чем бегать?
А учитывая, что
Кира эмоционально холодная
так Рому жалко. Пусть у него нормальные отношения будут.
Поделиться5927-04-2026 11:36:57
Имхо, Рома не из тех, кто будет бегать за женщиной, которая к нему откровенно равнодушна. И ладно бы Кира хоть интересной была, как та же Юлиана, а тут - за чем бегать? А учитывая, что
так Рому жалко. Пусть у него нормальные отношения будут.
ЕМНИП, сам Красилов хотел ровно так, ка4 предлагает Бирюза: чтоб страдал и через страдание что-то понял)
Поделиться6027-04-2026 11:37:36
А мне все равно нравится идея Красилова влюбить Рому в Киру. Пусть бы "поплыл", пусть бы добивался её, бегал вокруг этой "принцессы". С учётом, что Кира эмоционально холодная – о, как бы это интересно выглядело! А ещё с учётом, что она женщина его друга, пусть бы даже бывшей стала на тот момент...
Мне Кира не особо мила, потому не знаю.
Имхо, Рома не из тех, кто будет бегать за женщиной, которая к нему откровенно равнодушна.
Не уверена. Мне наоборот кажется, что чтобы увлечь Рому надо бежать не за ним, а от него, имхо.