Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 45-ю (с 28-й минуты) — 46-ю 25.04. в 23:00 мск

Смотрим 45-ю (с 28-й минуты) — 46-ю 25.04. в 23:00 мск

Сообщений 301 страница 329 из 329

1

Девочки, не сочтите за самоуправство, просто за этот вариант многие проголосовали в прошлый раз) Надеюсь, никто не против.

Ссылка

+3

301

#p67901,Юла написал(а):

У меня тогда не вписывается его реакция на Колю. Если он не отражал, что Катя его любит, то почему среагировал именно на жениха? Он ведь, пока ему не сказали что у нее кто-то есть, ничего не замечал, значит интуитивно на подсознании почувствовать не мог угрозу, как мне кажется.

«Катя принадлежит мне», при этом что он вкладывал в эти слова, сам не знал, да и мы годами спорим))
А если знал, что она в него влюблена, зачем же план, суть которого Малина охарактеризовал как «влюбить в себя Катю»? :confused:

0

302

#p67902,Бинош написал(а):

А если знал, что она в него влюблена, зачем же план, суть которого Малина охарактеризовал как «влюбить в себя Катю»?

Для того, чтобы Катька к Зорькину не ушла. Если на одной чаше весов молодой, красивый, богатый жених, а на другой безответная любовь, то весы ведь могут и не в ту сторону качнуться. Встречный вопрос, а почему тогда он не посчитал план абсурдным? Как влюбленная девушка может променять своего такого замечательного любимого и открытые отношения с ним на почти женатого шефа, который кроме тайных ночей и дешевых презентов ничего не может дать?

+1

303

На твой логичный вопрос, получается, два ответа: либо Андрей хотел, чтоб Катя любила только его, потому что сам уже был к ней неравнодушен (чего опять-таки не отражал)), либо действительно был так уверен в ее чувствах и своей неотразимости)) Либо заверните оба)
Эх… Вот если бы Андрей, читая дневник, сокрушался: «А я, дурак, не хотел видеть» или «не ценил» — вопросов бы не было. А это его «ничего не замечал» меня прям сбивает сильно… :confused:

+1

304

#p67904,Бинош написал(а):

На твой логичный вопрос, получается, два ответа: либо Андрей хотел, чтоб Катя любила только его, потому что сам уже был к ней неравнодушен (чего опять-таки не отражал)), либо действительно был так уверен в ее чувствах и своей неотразимости)) Либо заверните оба)
Эх… Вот если бы Андрей, читая дневник, сокрушался: «А я, дурак, не хотел видеть» или «не ценил» — вопросов бы не было. А это его «ничего не замечал» меня прям сбивает сильно…

Бинош, твой вопрос как раз про то самое противоречие, которое многие замечают, но объясняется оно просто: Андрей действительно не осознавал своих чувств, но они уже были. Его ревность и реакция на Колю - это как раз и есть проявление подсознательного, того самого, о чём он сам потом скажет: «я был слеп».

Почему он «ничего не замечал»? Потому что жил по шаблону: его тип женщин - длинноногие модели. Катя в этот шаблон не вписывалась, поэтому он искренне считал, что она ему «просто симпатична как человек» и что он не может к ней испытывать романтических чувств. Но когда появился «жених» - тут же сработала его неосознанная собственническая ревность. Он сам не понимал, что кричит «Катя принадлежит мне!» не потому, что она ценный сотрудник, а потому что она уже стала важна для него как женщина. Это противоречие - и есть рост персонажа.

Насчёт плана соблазнения: если бы Андрей осознанно знал, что Катя в него влюблена - план был бы не нужен. Но он даже себе не признавался в том, что она ему нравится. Идея Малиновского «влюбить в себя Катю» абсурдна именно потому, что Катя уже была влюблена, но Андрей этого не замечал. А план нужен был ему самому - чтобы оправдать свои действия перед собой: не «я хочу быть с Катей», а «я вынужден её соблазнить ради компании». Это классическая защита эго.

Так что фраза «ничего не замечал» - это не про отсутствие чувств, а про отсутствие осознания этих чувств из-за стереотипов, в которых он жил. И когда он в конце говорит «я был слеп, потому что не замечал, что это за человек» — это как раз о том, что он смотрел и не видел, потому что не ожидал там увидеть любимую женщину.

P.s слова в ковычках образные, не накидываемся. https://i.ibb.co/RVKj1zS/give-rose.gif

+1

305

#p67904,Бинош написал(а):

Эх… Вот если бы Андрей, читая дневник, сокрушался: «А я, дурак, не хотел видеть» или «не ценил» — вопросов бы не было. А это его «ничего не замечал» меня прям сбивает сильно…

Как-то баловалась AI. Сюжет печальной повести об Андрюше и Пушкарёнке ИИ умный сам знал. И ответил мне железный «человек», что Жданов полюбил Катю постепенно, но точкой невозврата стал момент, когда он прочитал её дневник. До этого были: осознание её ценности (как человека и профессионала) → чувство вины за обман и → страх потери.
А настоящая любовь началась, когда он «увидел мир её глазами» (через дневник). Запомнила такую интересную формулировку :question:

Отредактировано МузыкаВолн (29-04-2026 18:34:51)

+4

306

#p67908,МузыкаВолн написал(а):

Как-то баловалась AI. Сюжет печальной повести об Андрюше и Пушкарёнке ИИ умный сам знал. И ответил мне железный «человек», что Жданов полюбил Катю постепенно, но точкой невозврата стал момент, когда он прочитал её дневник. До этого были: осознание её ценности (как человека и профессионала) → чувство вины за обман и → страх потери.
А настоящая любовь началась, когда он «увидел мир её глазами» (через дневник). Запомнила такую интересную формулировку

Отредактировано МузыкаВолн (Сегодня 17:34:51)

Вот я очень долгое время была с этим согласна, что до этого другие стадии были, а после прочтения дневника — уже настоящая любовь. Это потом уже я стала подмечать при пересмотре разные моменты, которые склоняли меня, что чувство раньше зародилось. Но все равно в моем ТВ оно развивалось, эволюционировало и именно после дневника окончательно окрепло — для меня. Хотя и в командировке важное произошло очень.
Все ИМХО)

0

307

#p67888,Юла написал(а):

Как растерянность и не знание как себя вести.

А в твоём ТВ он Катю уже любит в этот момент?

0

308

#p67905,сахарок написал(а):

Бинош, твой вопрос как раз про то самое противоречие, которое многие замечают, но объясняется оно просто: Андрей действительно не осознавал своих чувств, но они уже были. Его ревность и реакция на Колю - это как раз и есть проявление подсознательного, того самого, о чём он сам потом скажет: «я был слеп».

Почему он «ничего не замечал»? Потому что жил по шаблону: его тип женщин - длинноногие модели. Катя в этот шаблон не вписывалась, поэтому он искренне считал, что она ему «просто симпатична как человек» и что он не может к ней испытывать романтических чувств. Но когда появился «жених» - тут же сработала его неосознанная собственническая ревность. Он сам не понимал, что кричит «Катя принадлежит мне!» не потому, что она ценный сотрудник, а потому что она уже стала важна для него как женщина. Это противоречие - и есть рост персонажа.

Насчёт плана соблазнения: если бы Андрей осознанно знал, что Катя в него влюблена - план был бы не нужен. Но он даже себе не признавался в том, что она ему нравится. Идея Малиновского «влюбить в себя Катю» абсурдна именно потому, что Катя уже была влюблена, но Андрей этого не замечал. А план нужен был ему самому - чтобы оправдать свои действия перед собой: не «я хочу быть с Катей», а «я вынужден её соблазнить ради компании». Это классическая защита эго.

Так что фраза «ничего не замечал» - это не про отсутствие чувств, а про отсутствие осознания этих чувств из-за стереотипов, в которых он жил. И когда он в конце говорит «я был слеп, потому что не замечал, что это за человек» — это как раз о том, что он смотрел и не видел, потому что не ожидал там увидеть любимую женщину.

P.s слова в ковычках образные, не накидываемся.

Сахарок, спасибо, но я немного о другом. Его слова "а я, дурак, ничего не замечал" относятся не к его чувствам в прошлом, а к ее: он не замечал, что Катя "любила его с самого первого дня". И ее же словами о любви, кстати, он был оглушен во время первой ночи...

+1

309

#p67910,Бинош написал(а):

А в твоём ТВ он Катю уже любит в этот момент?

Думаю, что был влюблен, но еще не любил в глубоком смысле.

+1

310

#p67872,Юла написал(а):

Нет, ты не понимаешь и не принимаешь отличное от твоего мнения, а стараешься переубедить. Все вроде бы ок, на этом и строятся дискуссии, но не в такой давящей манере. У меня там имхо стоит, может если человек подчеркнул, что это сугубо его мнение,  ты не будешь с наездом говорить что ему стоит делать, а что нет? Напрягает. Серьёзно.

Когда Рома говорил Андрею о том, что Катя его любит, Андрей не только улыбался, но и спорил. Это факт.
Такой приём - озвучивать только выгодную говорящему часть фактов, называют манипуляцией и/или логическое ошибкой "cherri piking". Вот пример-описание: https://www.b17.ru/blog/cherri_piking_i … a_faktami/

Я не буду говорить о том, что делаешь ты. Из уважения.
Но если ты опустишь в описании сцены факты, которые для меня важны, я буду называть эти факты.
Опустить факты - это не мнение, это отсутствующий факт. Все.

0

311

#p67872,Юла написал(а):

Нет, ты ...

#p67860,Юла написал(а):

Девочки, без обид, но где вы потеряли фразы «я считаю», «по моему мнению» или «имхо» в конце концов. Для меня сообщения, в которых обсуждаются животрепещущие темы для нашего форума, без этих ремарек звучат куда категоричней Мириной категоричности.

И вот хоть бы раз, говоря гадости обо мне, ты бы обозначила, что это твоё мнение, вместо того, чтобы представлять его как факт.
Мериться категоричностью - точно тупик...

0

312

#p67876,Бинош написал(а):

Чтобы понять, что реально Красилов говорил, надо найти его цитату) А то я знаю эту историю только в пересказе

Я ж говорю "Фильм о фильме" - официальный от СТС.
Пересматривать или нет - личный вопрос для каждого. Но, в кои-то веки, найти не сложно. А то я вечно что-то помню, а откуда взяла - нет.  :crazy:  :confused: Тут редкий случай, когда и источник запомнила...

+1

313

#p67952,little_birdie написал(а):

И вот хоть бы раз, говоря гадости обо мне, ты бы обозначила, что это твоё мнение, вместо того, чтобы представлять его как факт.

Обозначение границ не равно говорить гадости.

0

314

#p67889,Mira написал(а):

Это из "Чучела". Там персонаж, конечно, крайне неприятный, но прозвище, имхо, очень ёмкое.

Филь очень тяжелый. В общих чертах помню сюжет, но персонажей уже нет... Да и финал не помню, наверное, к счастью...
Не хочется вспоминать травлю из этого фильма.

#p67889,Mira написал(а):

То, что ЗЛ - террариум единомышленников, не делает поступки Андрея чем-то выдающимся. Я и писала, что такие же поступки (и порой гораздо более того) ради Кати совершали Коля и Миша.

Я считаю, что Андрей изменил Катю, и как профессионала и как женщину.
Полностью верю и поддерживаю Амурино "он измени её жизнь, а она его" - вот это их совместное перерождение - одна из самых драгоценных для меня вещей в НРК. Одна из главных причин, почему я тут.
Я помню, что для тебя важны изменения Андрея.
А Катя, по-твоему менялась?

Я не хочу сейчас отслеживать формулировки с самого начала, но мне считалось/запомнилось, что местами ты говорила, вот не представляю, чтобы любящий себя так вел, такое - не любовь...
Показалось категоричным именно в вопросе понимания любви.

Для меня одно из проявлений любви Андрея к Кате, особенно в начале - это появления сострадания, и, да, стыда.
Даже во второй серии - он повторил шутку Ромы, и увидел, что Катя это слышала.
Рома на это отвечает гадким "бу", а Андрей прям скривился от стыда и, имхо, после этого, из-за этого, перестал называть её Клавой, например...
Стыд - очень сильное чувство и оно иногда парализует. Я это знаю и по себе, и в психологических текстах встречала.
Хотя психология, конечно, бесконечно спорная "наука". Без однозначности, даже среди авторитетов...
Вообще, не очень знаю, как продолжать, если, оказывается, я всех обижаю и "давлю", стоит расслабиться или увлечься какой-то темой и свободно говорить о том, как меня какая-то идея впечатлила и почему...

Ты, единственная, на кого я кмк действительно давила или типа того в тот вечер...

Пойду, попробую почитать дальше...

+1

315

#p67955,Юла написал(а):

Обозначение границ не равно говорить гадости.

Обозначение границ это "не говори мне вот таких-то слов потому и потому".
Слова собеседнику "ты не понимаешь" - это не только не границы, это даже не факты, а твои личные домыслы, мнения, измышления.
Более того, обозначение границ - это именно про границы - личности. Пытаться запретить называть факты об увиденном в фильме, при обсуждении этого фильма, - это не защита своих границ, а нарушение чужих.

0

316

#p67953,little_birdie написал(а):

Я ж говорю "Фильм о фильме" - официальный от СТС.
Пересматривать или нет - личный вопрос для каждого. Но, в кои-то веки, найти не сложно. А то я вечно что-то помню, а откуда взяла - нет.     Тут редкий случай, когда и источник запомнила...

А, спасибо, Птичка. Поищу. https://i.ibb.co/dJm5MV65/drinks.gif

0

317

#p67957,little_birdie написал(а):

Более того, обозначение границ - это именно про границы - личности. Пытаться запретить называть факты об увиденном в фильме, при обсуждении этого фильма, - это не защита своих границ, а нарушение чужих.

Границы - это не указывать другому что ему стоит делать, а что нет. Я свое мнение за факт не выдавала, никому не навязывала. Имею право считать так, как считаю. Ты против?  https://i.ibb.co/JRrq4Lth/girl-sigh.gif

0

318

#p67890,Mira написал(а):

Ок, переформулирую - Рома увидел в Кате качества, позволяющие, теоретически, стать хорошей женой и спутницей жизни. Это совсем не значит, что он серьезно хотел на ней жениться.

Но эти же качества увидел и Андрей.
Если я вот так переформулирую: Рома назвал качества, которые он и Андрей видели в Кате, тем в женщине, за что на ней можно жениться. Но Рома так же назвал качество из-за которого, на ней по его мнению жениться нельзя: "если бы ещё и красивая была".
С таким ты согласишься?

Ну и от себя еще добавлю, что Рома так и остался до 199-200 серии в убеждении, что на Кате нельзя жениться сначала из-за внешности, потом из-за того, что дала сдачи. И Андрея то стебал, то осуждал за чувства к ней.
Андрей же выражает желание жениться на Кате в 116-117 сериях. Без всяких "если". У Ромы же эти "если бы" никуда не девались и негатив был до самого конца... кмк, кроме последней серии.

Забыла дописать к прошлому сообщению.
Да, ЗЛ так себе среда для Кати.... И вопросы верить её восприятию или нет - тоже можно поставить.
Но я верю. И я верю, что Катя полюбила Андрея именно за тепло, доброту, уважение к ней, за то, что защищал.
В банке мы не знаем, что там было сложно - вот тут самый спорный вопрос веры.
Вне его верю Кате однозначно.
Но если не за отношение Андрея она его полюбила в твоем ТВ, то за что?
За внешность? За "большую харизму" (эмоциональность, как я это называю, но кажется, для тебя надо бы как-то иначе сформулировать, но пока не знаю, как...)

0

319

#p67959,Юла написал(а):

Границы - это не указывать другому что ему стоит делать, а что нет.

Что ему стоит делать в общении С ТОБОЙ или теми твоими близкими, которые не в состоянии защитить себя сами. А не вообще.
Говорить человеку, что ему делать вообще, а что нет - это нарушение границ человека, а не защита своих.

#p67959,Юла написал(а):

Я свое мнение за факт не выдавала, никому не навязывала.

Когда ты пишешь что-то про меня ты не обозначаешь, что это твоё мнение, ты пишешь это как будто это факт.
Факт это "ты пишешь по-русски" ну или по-английски, а твои этические оценки меня, и уж тем более слова о том, что я думаю или чувствую - это мнения и домыслы, не обозначенные, как таковые.

А если ты про мнение об НРК.
То было вот так:

#p67787,Юла написал(а):

Да ему Малиновский столько раз на ее чувства указывал, а Андрюша лыбился как кот, который обожрался сметаны. Все он знал, но не имела для него любовь того значения, какое приобрела в конце, имхо.

В моем понимании первое предложение тут - перечисление фактов. Второе выражение мнения составленного на основании этих фактов.
Мой ответ касался перечисления фактов.
Я указала на то, что факты перечислены не полностью.
И это факт, что только два из трёх фактов названы... Ну или просто, что часть.

#p67850,little_birdie написал(а):

Он отрицал, словами через рот.
Противоречиво, но все же... Может не стоит пропускать то, что не согласуется?
Прости. )))

Причем я пишу и про "противоречиво", то есть соглашаюсь с тобой, что его слова - не однозначный аргумент.
Но это действительно искажает реальность писать так, будто он только улыбался, как будто он молча улыбался...
И такой выбор фактов имеет название и означает либо логическую ошибку, либо манипуляцию - общепринято. Я присылала цитату.
Я попросила так не делать. Может и не идеально корректно, но далеко не так возмущенно, как ты сейчас.

Для тебя принципиально вот это - опускать в обсуждениях и своей аргументации то, что было в сериале, но опровергает твоё видение?
И для тебя принципиально даже чтобы тебя не дополняли, когда ты выбрасываешь факты, которые могут даже не однозначно, но все же противоречить твоим мнениям/теориям/впечатлениям?

Обозначать границы - это так же говорить человеку, что ты от него хочешь, чтобы вам было обоим комфортно общаться.
Я столько раз у тебя спрашивала, но кроме возмущения и перехода на личности ты не выражаешь ПОЖЕЛАНИЙ, которые - обязательная часть обозначения границ.
Границы это про "пожалуйста не делай СО МНОЙ так вот, А ДЕЛАЙ вот так вот"...
Чего ты от меня хочешь/хотела кроме как выразить своё возмущение?

А ещё эти твои эмоциональные краски в мой адрес, без конкретики лишают меня возможности понять, что именно тебе не так.
В прошлый раз ты мне приписала слова о тебе, которых я не говорила, и когда я привела цитату о том, что не говорила этого, ты её отбрила просто.
И сейчас, без "ты редиска не понимаешь" можешь указать, что КОНКРЕТНО тебя возмутило?! [Какие слова, с цитатой. В прошлый раз тоже просила и не получила. ((((]
То, что я добавила факт, который ты не назвала? То, что попросила не опускать факты?
То в какой форме попросила? То есть, что попросила недостаточно вежливо?

Тебе наорать на меня и сорваться надо или найти какой-то путь, в котором нам обеим будет комфортно общаться?
Хотя бы попытаться!

0

320

#p67905,сахарок написал(а):

P.s слова в ковычках образные, не накидываемся.

Хорошо сказала и очень многое откликается.
Про то, что Андрей любил, но этого не понимал писали даже сценаристы в НРК.
Хотя это не как аргумент убеждение, просто делюсь тем, что люблю...

Насчет того, что Андрею был нужен план - у меня в восприятии этого нет.
В моем ТВ, впечатлениях и хэдканоне, ему нужно было обожание и преклонение Кати, быть центром её мира, но самому при этом оставаться благодарным начальником, который старается на неё не кричать, разрешает кричать в ответ, благодарит и извиняется.
Оставаться "бандой", как он говорил.
А Катька "неверная" посмела пускать слюни на постороннего мужика, как могла, когда у неё такой замечательный шеф есть, как она может быть верна кому-то кроме родителей и шефа: это страшно.
И он не понимает почему страшно, логичное объяснение рядом: в устах Ромы, в опыте отношений с другими женщинами самого Андрея.
И вот этот страх имхо скорее вынуждает Андрея пойти на план...
Не знаю почему, но мне тут как будто не подходит слово "нужно"...
Но хозяин барин, у каждого свои печеньки, ни в чем не пытаюсь убедить... )))
Сейчас по крайней мере. )))

+1

321

#p67959,Юла написал(а):

Границы - это не указывать другому что ему стоит делать, а что нет.

В первый раз я не верно прочитала тут. Не заметила твоего "не" перед "указывать".
Но вопрос "может не стоит?" - это не указание.

0

322

Птичка, отстать, а? Обсуждай ты чего хочешь и как хочешь. Останешься тут в гордом одиночестве, потом не удивляйся. Я больше не буду тебе отвечать, а ты не пиши мне. Мы обе взрослые девочки, можем тупо игнорить друг друга, не портя настроение всем остальным своими разборками. Вот и все.

little_birdie написал(а):

Я столько раз у тебя спрашивала, но кроме возмущения и перехода на личности ты не выражаешь ПОЖЕЛАНИЙ, которые - обязательная часть обозначения границ.

«Если надо объяснять, то не надо объяснять» ©

0

323

Девочки, не ссорьтесь :'(

+1

324

#p67967,Бинош написал(а):

Девочки, не ссорьтесь

Я не ссорюсь.  https://san2.ru/smiles/friends.gif

0

325

Девочки, не ссорьтесь, пожалуйста...

+2

326

#p67966,Юла написал(а):

Птичка, отстать, а? Обсуждай ты чего хочешь и как хочешь. Останешься тут в гордом одиночестве, потом не удивляйся.

Не, одна Птичка не останется. Я очень люблю ее читать, и ее позиция мне созвучна. Но мне интересно читать и всех.  А что заносит иногда кого-то — ну, бывает…

+1

327

Так, девочки, не ссоримся! https://san2.ru/smiles/summer.gif

0

328

#p67966,Юла написал(а):

Птичка, отстать, а? Обсуждай ты чего хочешь и как хочешь. Останешься тут в гордом одиночестве, потом не удивляйся. Я больше не буду тебе отвечать, а ты не пиши мне. Мы обе взрослые девочки, можем тупо игнорить друг друга, не портя настроение всем остальным своими разборками. Вот и все.

«Если надо объяснять, то не надо объяснять» ©

Ну я этого и боялась.
Просто слить негатив и никакого конструктива и конкретики.

Ты занимаешь позицию "по моему или никак" и говоришь о моем напоре. "Атлична" (с)
Точнее даже не "по моему", ведь это предполагает высказать пожелание, а не только упрек...
Ладно, видать и, правда, безнадега...

0

329

Бинош, Алиса, сахарок, спасибо, девочки.
И действительно простите за вот это вот всё...  :blush:  https://san2.ru/smiles/summer.gif

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 45-ю (с 28-й минуты) — 46-ю 25.04. в 23:00 мск