Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 45-ю (с 28-й минуты) — 46-ю 25.04. в 23:00 мск

Смотрим 45-ю (с 28-й минуты) — 46-ю 25.04. в 23:00 мск

Сообщений 301 страница 309 из 309

1

Девочки, не сочтите за самоуправство, просто за этот вариант многие проголосовали в прошлый раз) Надеюсь, никто не против.

Ссылка

+3

301

#p67901,Юла написал(а):

У меня тогда не вписывается его реакция на Колю. Если он не отражал, что Катя его любит, то почему среагировал именно на жениха? Он ведь, пока ему не сказали что у нее кто-то есть, ничего не замечал, значит интуитивно на подсознании почувствовать не мог угрозу, как мне кажется.

«Катя принадлежит мне», при этом что он вкладывал в эти слова, сам не знал, да и мы годами спорим))
А если знал, что она в него влюблена, зачем же план, суть которого Малина охарактеризовал как «влюбить в себя Катю»? :confused:

0

302

#p67902,Бинош написал(а):

А если знал, что она в него влюблена, зачем же план, суть которого Малина охарактеризовал как «влюбить в себя Катю»?

Для того, чтобы Катька к Зорькину не ушла. Если на одной чаше весов молодой, красивый, богатый жених, а на другой безответная любовь, то весы ведь могут и не в ту сторону качнуться. Встречный вопрос, а почему тогда он не посчитал план абсурдным? Как влюбленная девушка может променять своего такого замечательного любимого и открытые отношения с ним на почти женатого шефа, который кроме тайных ночей и дешевых презентов ничего не может дать?

+1

303

На твой логичный вопрос, получается, два ответа: либо Андрей хотел, чтоб Катя любила только его, потому что сам уже был к ней неравнодушен (чего опять-таки не отражал)), либо действительно был так уверен в ее чувствах и своей неотразимости)) Либо заверните оба)
Эх… Вот если бы Андрей, читая дневник, сокрушался: «А я, дурак, не хотел видеть» или «не ценил» — вопросов бы не было. А это его «ничего не замечал» меня прям сбивает сильно… :confused:

0

304

#p67904,Бинош написал(а):

На твой логичный вопрос, получается, два ответа: либо Андрей хотел, чтоб Катя любила только его, потому что сам уже был к ней неравнодушен (чего опять-таки не отражал)), либо действительно был так уверен в ее чувствах и своей неотразимости)) Либо заверните оба)
Эх… Вот если бы Андрей, читая дневник, сокрушался: «А я, дурак, не хотел видеть» или «не ценил» — вопросов бы не было. А это его «ничего не замечал» меня прям сбивает сильно…

Бинош, твой вопрос как раз про то самое противоречие, которое многие замечают, но объясняется оно просто: Андрей действительно не осознавал своих чувств, но они уже были. Его ревность и реакция на Колю - это как раз и есть проявление подсознательного, того самого, о чём он сам потом скажет: «я был слеп».

Почему он «ничего не замечал»? Потому что жил по шаблону: его тип женщин - длинноногие модели. Катя в этот шаблон не вписывалась, поэтому он искренне считал, что она ему «просто симпатична как человек» и что он не может к ней испытывать романтических чувств. Но когда появился «жених» - тут же сработала его неосознанная собственническая ревность. Он сам не понимал, что кричит «Катя принадлежит мне!» не потому, что она ценный сотрудник, а потому что она уже стала важна для него как женщина. Это противоречие - и есть рост персонажа.

Насчёт плана соблазнения: если бы Андрей осознанно знал, что Катя в него влюблена - план был бы не нужен. Но он даже себе не признавался в том, что она ему нравится. Идея Малиновского «влюбить в себя Катю» абсурдна именно потому, что Катя уже была влюблена, но Андрей этого не замечал. А план нужен был ему самому - чтобы оправдать свои действия перед собой: не «я хочу быть с Катей», а «я вынужден её соблазнить ради компании». Это классическая защита эго.

Так что фраза «ничего не замечал» - это не про отсутствие чувств, а про отсутствие осознания этих чувств из-за стереотипов, в которых он жил. И когда он в конце говорит «я был слеп, потому что не замечал, что это за человек» — это как раз о том, что он смотрел и не видел, потому что не ожидал там увидеть любимую женщину.

P.s слова в ковычках образные, не накидываемся. https://i.ibb.co/RVKj1zS/give-rose.gif

0

305

#p67904,Бинош написал(а):

Эх… Вот если бы Андрей, читая дневник, сокрушался: «А я, дурак, не хотел видеть» или «не ценил» — вопросов бы не было. А это его «ничего не замечал» меня прям сбивает сильно…

Как-то баловалась AI. Сюжет печальной повести об Андрюше и Пушкарёнке ИИ умный сам знал. И ответил мне железный «человек», что Жданов полюбил Катю постепенно, но точкой невозврата стал момент, когда он прочитал её дневник. До этого были: осознание её ценности (как человека и профессионала) → чувство вины за обман и → страх потери.
А настоящая любовь началась, когда он «увидел мир её глазами» (через дневник). Запомнила такую интересную формулировку :question:

Отредактировано МузыкаВолн (Вчера 18:34:51)

+2

306

#p67908,МузыкаВолн написал(а):

Как-то баловалась AI. Сюжет печальной повести об Андрюше и Пушкарёнке ИИ умный сам знал. И ответил мне железный «человек», что Жданов полюбил Катю постепенно, но точкой невозврата стал момент, когда он прочитал её дневник. До этого были: осознание её ценности (как человека и профессионала) → чувство вины за обман и → страх потери.
А настоящая любовь началась, когда он «увидел мир её глазами» (через дневник). Запомнила такую интересную формулировку

Отредактировано МузыкаВолн (Сегодня 17:34:51)

Вот я очень долгое время была с этим согласна, что до этого другие стадии были, а после прочтения дневника — уже настоящая любовь. Это потом уже я стала подмечать при пересмотре разные моменты, которые склоняли меня, что чувство раньше зародилось. Но все равно в моем ТВ оно развивалось, эволюционировало и именно после дневника окончательно окрепло — для меня. Хотя и в командировке важное произошло очень.
Все ИМХО)

0

307

#p67888,Юла написал(а):

Как растерянность и не знание как себя вести.

А в твоём ТВ он Катю уже любит в этот момент?

0

308

#p67905,сахарок написал(а):

Бинош, твой вопрос как раз про то самое противоречие, которое многие замечают, но объясняется оно просто: Андрей действительно не осознавал своих чувств, но они уже были. Его ревность и реакция на Колю - это как раз и есть проявление подсознательного, того самого, о чём он сам потом скажет: «я был слеп».

Почему он «ничего не замечал»? Потому что жил по шаблону: его тип женщин - длинноногие модели. Катя в этот шаблон не вписывалась, поэтому он искренне считал, что она ему «просто симпатична как человек» и что он не может к ней испытывать романтических чувств. Но когда появился «жених» - тут же сработала его неосознанная собственническая ревность. Он сам не понимал, что кричит «Катя принадлежит мне!» не потому, что она ценный сотрудник, а потому что она уже стала важна для него как женщина. Это противоречие - и есть рост персонажа.

Насчёт плана соблазнения: если бы Андрей осознанно знал, что Катя в него влюблена - план был бы не нужен. Но он даже себе не признавался в том, что она ему нравится. Идея Малиновского «влюбить в себя Катю» абсурдна именно потому, что Катя уже была влюблена, но Андрей этого не замечал. А план нужен был ему самому - чтобы оправдать свои действия перед собой: не «я хочу быть с Катей», а «я вынужден её соблазнить ради компании». Это классическая защита эго.

Так что фраза «ничего не замечал» - это не про отсутствие чувств, а про отсутствие осознания этих чувств из-за стереотипов, в которых он жил. И когда он в конце говорит «я был слеп, потому что не замечал, что это за человек» — это как раз о том, что он смотрел и не видел, потому что не ожидал там увидеть любимую женщину.

P.s слова в ковычках образные, не накидываемся.

Сахарок, спасибо, но я немного о другом. Его слова "а я, дурак, ничего не замечал" относятся не к его чувствам в прошлом, а к ее: он не замечал, что Катя "любила его с самого первого дня". И ее же словами о любви, кстати, он был оглушен во время первой ночи...

0

309

#p67910,Бинош написал(а):

А в твоём ТВ он Катю уже любит в этот момент?

Думаю, что был влюблен, но еще не любил в глубоком смысле.

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 45-ю (с 28-й минуты) — 46-ю 25.04. в 23:00 мск