Юла, разместишь потом ссылку? Пожалуйста! 
Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)
Сообщений 211 страница 240 из 1221
Поделиться110-04-2026 08:34:31
Поделиться21112-04-2026 17:59:17
Я этого не писала!!!!
Может быть Ле-Скай или еще кто-то из девочек!
Прости, наверное, перепутала. 
Поделиться21212-04-2026 18:00:34
Об удержаниях Кати. Да, Андрей в Лиссабоне причинял ей боль, не отпускал, даже когда она говорила, что ей больно. Он остановился только после угрозы опозорить его. Это было неправильно. Кира же, напротив, применяла физическое насилие неоднократно и без раскаяния.
С остальной частью сообщения в той или иной степени согласна.
Про Рому сама так же всегда писала.
Но вот процитированное.
Написано как противопоставление, но разницы не вижу.
Когда Андрей именно за физическую силу раскаялся?
Но не решался после отъезда Кати, да.
Но раскаяние не в инструкции, а в распускании рук я как-то не помню.
Ну и Лиссабон - это не один раз...
Даже "пьяное танго" - я отношусь неоднозначно.
И горячо, и трогательно, но и насилием я тоже могу назвать.
Другое дело, что он не понимает происходящего т.к. Катька его тоже загазлайтила (((
Но вот как он у неё сумку отнял, чтобы удержать в машине (клятва луной) меня прям сердит немного... )))
Поделиться21312-04-2026 18:17:58
Ну что значит "добровольно допускает" и "сильнее".
Как-то уже писала, как видела видео, где девушка реально била парня: кулаками ногами...
Жуть.
Пользовалась тем. что он не мог ответить.Но...
сахарок ты не отвечаешь про удержания Кати Андреем?А еще насчет "не может ответить", я помню как ему насовали за то, что ударил Рому не сняв очки - это тоже расклад с лишение возможности ответить, хотя лично я считаю, что это было невольно...
Так я же и не говорю, что никакая девушка не может избить или причинить вред мужчине. И что это нормально кого-то избивать не говорю
Но с тем, что Кира систематически к Андрею физическое насили применяла, я не согласна. Защищаться можно по-разному и руку перехватить, и обездвижить, и словами сказать, что не так. Какого-то физического вреда Кира ему не причиняет. Андрей спокойно реагирует и явно обиженным не выглядит.
Поделиться21412-04-2026 18:41:33
Ты пишешь, что Андрей сильнее и добровольно допускает удары Киры, значит, это не насилие.
Я пишу о том, что это не насилие, потому что их это не напрягает. Им обои нормально.
В этом разница: один направляет агрессию на себя или на равных, другой — на того, кто слабее и не может дать сдачи.
Ты пишешь что разница между Андреем и Кирой в том, что она направляет агрессию на тех кто слабее. Но в случае с Андреем это не верно. Он сильнее. И с позиции сильного, не обижает слабых и позволяет Кире перебеситься. Он может ей ответить , точнее не дать себя ударить. И если его это не беспокоит, то и переживать не стоит
У некоторых посуда и табуретки летают и их всё устраивает. Двое согласны на такие отношения - значит всё в порядке. Угрозы жизни и здоровью нет.
Поделиться21512-04-2026 19:26:52
Я пишу о том, что это не насилие, потому что их это не напрягает. Им обои нормально.
Ты пишешь что разница между Андреем и Кирой в том, что она направляет агрессию на тех кто слабее. Но в случае с Андреем это не верно. Он сильнее. И с позиции сильного, не обижает слабых и позволяет Кире перебеситься. Он может ей ответить , точнее не дать себя ударить. И если его это не беспокоит, то и переживать не стоит
У некоторых посуда и табуретки летают и их всё устраивает. Двое согласны на такие отношения - значит всё в порядке. Угрозы жизни и здоровью нет.
Ты права, что Андрей физически сильнее, и в какой-то момент он, возможно, терпел удары Киры, считая их «расплатой» за свои измены. Но согласие на насилие не делает его ненасилием. Если человек позволяет себя бить из чувства вины, страха или привычки — это не «добровольный выбор», это симптом нездоровых отношений.
Во-первых, в сериале показано, что Андрея это напрягало. Он пытался перехватить руку Киры в спальне, он отстранялся. Он не «позволял перебеситься» — он терпел, потому что не знал, как иначе выстроить границы.
Во-вторых, согласие на насилие не легитимизирует его. Если в паре летают табуретки и обоих устраивает — это не значит, что это норма. Это значит, что оба находятся в разрушительной динамике. Сериал как раз показывает, что такие отношения не имеют будущего. Андрей в итоге ушёл именно потому, что понял: «терпеть» — не значит «быть счастливым».
В-третьих, вопрос не в том, может ли Андрей дать сдачи, а в том, что Кира принципиально готова применять физическую силу, когда не может добиться своего иначе. Она бьёт его, чтобы утвердить контроль, а не потому, что они оба «так договорились». Это видно из контекста каждой сцены: после её ударов Андрей не говорит «спасибо, я люблю, когда ты меня бьёшь».
Насилие — это насилие, независимо от пола и физической силы жертвы. Если бы Андрей бил Киру, никто бы не говорил «она сильнее? нет, значит, нормально». Здесь должен быть единый стандарт.
Поделиться21612-04-2026 20:08:23
Ты права, что Андрей физически сильнее, и в какой-то момент он, возможно, терпел удары Киры, считая их «расплатой» за свои измены. Но согласие на насилие не делает его ненасилием. Если человек позволяет себя бить из чувства вины, страха или привычки — это не «добровольный выбор», это симптом нездоровых отношений.
Насилие - это то, что делается против воли. Как раз таки согласи и превращает действие в ненасилие.
У Андрея нет страха перед Кирой и явно нет привычки быть битым. Он сам кого хочешь стукнет.
Во-первых, в сериале показано, что Андрея это напрягало. Он пытался перехватить руку Киры в спальне, он отстранялся. Он не «позволял перебеситься» — он терпел, потому что не знал, как иначе выстроить границы.
Кира не продолжала пинать Андрей ногами, когда он перехватывал руку. Он своими действиями говорит "нет" и она прекрасно это воспринимает. Словами тоже мог бы сказать, если его напрягало. Говорить о том, что его достала ревность и звонки, Андрей не стесняется.
Если в паре летают табуретки и обоих устраивает — это не значит, что это норма. Это значит, что оба находятся в разрушительной динамике. Сериал как раз показывает, что такие отношения не имеют будущего.
Это не так работает. Если обоих такая ситуация устраивает, значит их тараканы нашли друг друга. Это не разрушительная динамика. Такая пара может быть счастлива долгие годы.
Андрей, который любит поорать и покидаться предметами, будет абсолютно нормально воспринимать если рядом с ним будут так же орать и кидаться. А вот если для человека стресс, когда на него повышают голос, это уже повод что-то делать и менять.
В-третьих, вопрос не в том, может ли Андрей дать сдачи, а в том, что Кира принципиально готова применять физическую силу, когда не может добиться своего иначе.
Андрей точно так же использует физическую силу, когда не может добиться своего. В адрес Кати. И это, кстати, ситуация когда сила направлена на более слабого.
Поделиться21712-04-2026 20:15:45
сахарок, вы используете нейросеть? У вас такие структурированные по абзацам и подтемам ответы...
![]()
Поделиться21812-04-2026 20:19:15
Нет, я года три так пишу.
![]()
Поделиться21912-04-2026 20:28:02
Насилие - это то, что делается против воли. Как раз таки согласи и превращает действие в ненасилие.
У Андрея нет страха перед Кирой и явно нет привычки быть битым. Он сам кого хочешь стукнет.Кира не продолжала пинать Андрей ногами, когда он перехватывал руку. Он своими действиями говорит "нет" и она прекрасно это воспринимает. Словами тоже мог бы сказать, если его напрягало. Говорить о том, что его достала ревность и звонки, Андрей не стесняется.
Это не так работает. Если обоих такая ситуация устраивает, значит их тараканы нашли друг друга. Это не разрушительная динамика. Такая пара может быть счастлива долгие годы.
Андрей, который любит поорать и покидаться предметами, будет абсолютно нормально воспринимать если рядом с ним будут так же орать и кидаться. А вот если для человека стресс, когда на него повышают голос, это уже повод что-то делать и менять.Андрей точно так же использует физическую силу, когда не может добиться своего. В адрес Кати. И это, кстати, ситуация когда сила направлена на более слабого.
О согласии. Ты пишешь, что насилие — это то, что делается против воли, а согласие превращает действие в ненасилие. Теоретически верно. Но проблема в том, что согласие должно быть свободным и осознанным, а не вынужденным чувством вины, страхом или привычкой. Андрей терпит удары Киры не потому, что ему это нравится, а потому что чувствует себя виноватым за измены. Это не «добровольное согласие», это самонаказание. Он не говорит «бей меня, мне приятно», он говорит «я заслужил». Это большая разница.
О страхе. Ты говоришь, что у Андрея нет страха перед Кирой. Возможно, нет страха физической расправы. Но есть страх потери компании, страх одиночества, страх, что отец окончательно отвернётся. Кира эти страхи использовала. И её физические действия (пощёчина, попытки ударить) были частью системы психологического давления, а не изолированными вспышками.
О «тараканах, которые нашли друг друга». Да, бывают пары, где оба любят кидаться табуретками, и их это устраивает. Но сериал показывает, что Андрея это не устраивало. Он постоянно пытался отстраниться, избегать скандалов, уходил в работу. Он не был счастлив в этих отношениях, иначе зачем бы он искал тепло на стороне? А Кира тоже не была счастлива — её «счастье» было в контроле, а не в любви. Их динамика была разрушительной для обоих, и сериал это чётко показывает.
О применении силы Андреем к Кате. Ты абсолютно права: Андрей тоже использовал физическую силу против Кати (выкручивал руки, удерживал в машине, целовал без согласия). И это было неправильно. Я не оправдываю этого. Но обращу внимание на контекст и последствия. В Лиссабоне Андрей обезумел от ревности, но когда Катя пригрозила опозорить его, он остановился. Кира после своих ударов не извинилась ни разу, а наоборот, оправдывала себя. Кроме того, Андрей не использовал физическую силу как системный инструмент контроля — это были единичные срывы. Кира же била его неоднократно и в разных ситуациях, всегда с целью утвердить свою власть.
Мы можем бесконечно спорить о том, что считать насилием, а что — нет. Но, на мой взгляд, ключевое различие в том, что Андрей способен к рефлексии и изменению, а Кира — нет.
Поделиться22012-04-2026 20:35:37
Значит, её действительно волновал контроль, а не верность.
Я не понимаю, о каком контроле речь? Если бы Андрей изменял под чутким оком Киры, она была бы довольна?
Абьюз: физическое насилие (попытка ударить в спальне, пощёчина после совета, БДСМ-сцена без его согласия).
Абьюз - это не просто и далеко не обязательно физическое насилие, это подавление воли жертвы. Ничего подобного я у Киры не видела. Ей это было просто не по силам.
В сцене расставания Андрей говорит Кире о том, как он добивался её внимания, а она не обращала на него внимания. Он вспоминает «чижика-пыжика» и то, что она смеялась над его чувствами.
Она улыбалась ему так же как и всем остальным. Но он-то хотел бо́льшего! Поэтому он решил действовать, чтобы она наконец обратила на него внимание,разглядела в нем не только сына друзей ее родителей. Помнишь, как утром я писал тебе объяснение на асфальте? Чтобы ты проснулась, посмотрела в окно и поняла наконец, как сильно я тебя люблю. Но приехала поливальная машина и все смыла, осталось только одно слово "Кира".
Где здесь про то, что Андрей долго ее добивался? Если единственное воспоминание мужчины об ухаживаниях - как в свои хорошо за 20 он написал мелом на асфальте "я тебя люблю", значит, женщина сдалась сразу или практически сразу.
Кира же в ответ не помнит ничего позитивного — только «что скажут люди».
"Что скажут люди" Кира говорила не о факте расставания, а о желании Андрея расстаться красиво. И тут я с Кирой полностью согласна: Андрею было неважно, как они жили, но почему-то стало важно красиво расстаться.
Андрей рисковал потерять компанию (пост президента, который он так долго добивался), отношения с отцом (который и так в него не верил), финансовую стабильность (акции у него были, но без голоса Киры он бы не вернул пост).
Потеря поста - это не потеря компании, на финансовое положение Андрея это никак не влияло. Отношения с отцом зависели не от Киры, а от Андрея и Павла. В отличие от той же Бетти, где отец говорит Армандо, что самая большая его вина в том, что он предал Марселу, Павел о Кире ни словом не заикнулся.
Он был готов уехать в никуда, как сам сказал: «возьми билеты в один конец, мне всё равно куда»
Он уезжал не с котомкой за плечами, а при полном финансовом обеспечении. Акции, которые он переписал на родителей, все равно вернутся к нему.
Поделиться22112-04-2026 20:36:35
Киру, её поведение и поступки можно обсуждать бесконечно долго. К единому мнению прийти довольно сложно. Каждый думает так, как он хочет.
Не хочу никому ничего навязывать. Это я так думаю. Вы, конечно, можете со мной не соглашаться. Я не расстроюсь. 
Поделиться22212-04-2026 20:40:01
Умеет он нормально говорить, когда его слышат и выслушивают, имхо.
Почему за всю свою жизнь и, главное, при внешне столь лёгком и позитивном характере он не нашел человека, который выслушивал бы его? Общение - процесс двусторонний...
Поделиться22312-04-2026 20:40:32
О страхе. Ты говоришь, что у Андрея нет страха перед Кирой. Возможно, нет страха физической расправы. Но есть страх потери компании, страх одиночества, страх, что отец окончательно отвернётся. Кира эти страхи использовала. И её физические действия (пощёчина, попытки ударить) были частью системы психологического давления, а не изолированными вспышками.
Ты пишешь о системе. Система подразумевает, что такой порядок у них не только в показанные нам месяцы, но и раньше.
И здесь речь не идёт о страхе за компанию. Павелу было всё равно с кем Андрей в отношениях. Он не особо обрадовался желанию Андрея жениться на Кире. И разрыв этих отношений не означал, что Павел отвернется.
Страх одиночества - вопрос спорный. Но опять же, когда Андрею что-либо не нравится, он говорит. И в сериале есть такие примеры.
Кирины вспышки тоже эмоциональны. В этих действиях нет расчета и холодного рассудка.
Поделиться22412-04-2026 20:44:52
А какой комфорт, если, по словам Ромы, через месяц брака Андрея ждут седые волосы, тик и сердечный приступ?
Для меня это тоже загадка, но Андрей снова и снова возвращается к Кире. Возможно, потому, что он не умеет быть один, а к Кире можно прийти всегда, и она примет. Это ведь очень удобно - иметь такого человека.
Больше на схиму смахивает: исполнить долг перед родителями, невестой, искупить вину перед невестой, поступить правильно
У меня не сочетаются регулярные измены и "поступить правильно".
Поделиться22512-04-2026 20:56:21
1. Сказал сам Андрей, при расставании.
Про не обращала внимания - да, а про добивался - не говорил.
2. Не согласна. Зависимость считаю равной. И эмоционально и материально.
Андрея так же ломало и крутило после расставания, как Киру?
4. Не согласна. Думаю, он это решение принял в командировке. Оно довольно отчетливо не импульсивное...
Он до упора был с ней. Поэтому неимпульсивность для меня и есть признак продуманности, подстилания соломки. И в том числе эта неимпульсивность для меня, увы, фактор сомнений в любви Андрея к Кате.
И с чего бы ему считать ревность чем-то хорошим? Кирина ревность для него стала началом конца любви...
А я не знаю. В моем телевизоре Андрей изменился в части работы, ответственности, но вот в его отношении к женщинам я существенных изменений, увы, не вижу.
Поделиться22612-04-2026 20:59:09
Смог бы Андрей доказать, что в его плане нет рисков?
Возможно, не смог бы. Но если бы хотя бы попытался, мне было бы нечего ему предъявить))
Поделиться22712-04-2026 21:08:13
Возможно, не смог бы. Но если бы хотя бы попытался, мне было бы нечего ему предъявить))
Я всеми руками и ногами за то, чтоб Андрей подошёл к бизнес-плану ответственно.
Но в моем ТВ, предложение Кире - 100% вероятность получить ее голос на совете.
А расчеты и долгие разговоры с Павлом - 90% при благоприятном прогнозе.
Поделиться22812-04-2026 21:45:20
У меня не сочетаются регулярные измены и "поступить правильно".
Да блин, мы про разные периоды опять говорим( Ты про ранний, я про поздний.
Поделиться22912-04-2026 21:48:13
В Лиссабоне Андрей обезумел от ревности, но когда Катя пригрозила опозорить его, он остановился. Кира после своих ударов не извинилась ни разу, а наоборот, оправдывала себя. Кроме того, Андрей не использовал физическую силу как системный инструмент контроля — это были единичные срывы. Кира же била его неоднократно и в разных ситуациях, всегда с целью утвердить свою власть.
Эм, примеров, которые ты называешь физическим насилием Киры по отношению к Андрею - три.
А примеров, которые при высокой идеалистичной планке можно назвать насилием со стороны Андрея - я даже боюсь начинать считать, настолько их больше трёх.
"обезумел от ревности" - это что-то меняет? Кира от ревности не обезумела?
И мне немного страшно. Про Лиссабон Андрей не отпустил, когда Катя сказала "мне больно", он только за себя испугался - ну как можно писать-то, что это лучше того, что Кира не раскаялась?
Он за себя испугался, а не Катю пожалел или раскаялся.
Наоборот хвастался на следующее утро Роме, что поцеловал Катю и тогда и там, где она это предлагала, а где сам захотел! (((
Его крики и броски предметами. "Я никогда больше не буду на вас кричать" и снова крики...
Ну и после инструкции, он извинялся за обман, но не за грубость и насилие.
Где он в своей грубости-то каялся?
И я не хочу сказать, что Андрей плохой.
Ему больно, он человек, он ошибается.
И я люблю его таким и Катя любит...
Они все трое боль причиняют, когда испытывают, причем немалую часть - намеренно.
Мне кажется, тут все же есть элемент предвзятости у тебя...
Мне Кира тоже нелюба, но...
Вот если пытаться смотреть с холодной объективностью я не вижу так много перевеса, как пишешь ты.
Особенно в физических провлениях.
Имхо, Кира больше эмоционально абьюзит.
Например, когда Андрей из Голубого огонька вернулся...
А та пощечина в кабинете - Кира унижает его за то, что он унизил её.
Гадко - да. Не по Христиански. Но по-человечески.
Грешные мы, слабые и эмоциональные.
У Кати тоже есть моменты, когда она Андрея намерено унижает.
И меня даже больше коробит от моментов, когда он её как раз не намеренно, а по дури унижает...
Поделиться23012-04-2026 21:55:26
Андрея так же ломало и крутило после расставания, как Киру?
Его так же ломало и крутило в отношениях с ней.
Просто он понял, что они друг друга разрушают, а она не хотела этого видеть.
Кто-то, говорят, бросает курить легко, когда наступает момент, кто-то мучительно трудно, это не значит, что курение вредило им не одинаково...
Насчет командировки сама Кира считала, что он уезжает подумать.
Ну и это логично, если бы не было вставленного периода.
А ВП я могу себе объяснить только "рекламой кампины"...
С другими версиями я тоже теряюсь... )))
Поделиться23112-04-2026 21:57:25
Почему за всю свою жизнь и, главное, при внешне столь лёгком и позитивном характере он не нашел человека, который выслушивал бы его? Общение - процесс двусторонний...
Почему, нашел. Малиновского. Причем нам даже показали в какой-то серии и обратное: как Андрей выслушивал Рому. Просто они были на одной волне до какого-то момента, а потом пошел рассинхрон. ИМХО
Поделиться23212-04-2026 21:57:52
Я всеми руками и ногами за то, чтоб Андрей подошёл к бизнес-плану ответственно.
Но в моем ТВ, предложение Кире - 100% вероятность получить ее голос на совете.
А расчеты и долгие разговоры с Павлом - 90% при благоприятном прогнозе.
Да, это верно, согласна.
НО!!!
Расчеты и долгие разговоры, где Андрей бы не только говорил, но и слушал бы. Если бы учился на чужих ошибках, была бы много выше вероятность не накосячить так в президентстве.
Конечно, Кип, сахарок и Бирюза с этим скорее всего не согласятся, но... я вижу бизнес-часть так.
Поделиться23312-04-2026 21:58:44
Его так же ломало и крутило в отношениях с ней.
Просто он понял, что они друг друга разрушают, а она не хотела этого видеть.
Кто-то, говорят, бросает курить легко, когда наступает момент, кто-то мучительно трудно, это не значит, что курение вредило им одинаково...Насчет командировки сама Кира считала, что он уезжает подумать.
Ну и это логично, если бы не было вставленного периода.
А ВП я могу себе объяснить только "рекламой кампины"...
С другими версиями я тоже теряюсь... )))
В моем ТВ Андрей тоже четко приняли решение расстаться с Кирой в командировке. Более того: и сама Кира это поняла по их последнему разговору перед его отъездом.
Поделиться23412-04-2026 22:01:59
Кто-то, говорят, бросает курить легко, когда наступает момент, кто-то мучительно трудно, это не значит, что курение вредило им одинаково...
Это значит, что зависимость от курения, привязанность к табаку у них была разная.
Поделиться23512-04-2026 22:03:20
А я не знаю. В моем телевизоре Андрей изменился в части работы, ответственности, но вот в его отношении к женщинам я существенных изменений, увы, не вижу.
Он так же тискает моделей и обещает на них жениться? Так же ведет себя с Ткачук, как с Волочковой и с Нестеровой?
Поделиться23612-04-2026 22:03:52
Расчеты и долгие разговоры, где Андрей бы не только говорил, но и слушал бы. Если бы учился на чужих ошибках, была бы много выше вероятность не накосячить так в президентстве.
Да
Только есть вопрос. А были ли разговоры до? Как была выстроена совместная работа Павла и Андрея?
Павел учил Андрея? Или Андрей должен был сам?
Поделиться23712-04-2026 22:04:00
Почему, нашел. Малиновского. Причем нам даже показали в какой-то серии и обратное: как Андрей выслушивал Рому. Просто они были на одной волне до какого-то момента, а потом пошел рассинхрон.
Рассинхрон пошел, когда возникла необходимость в действительно серьезных, искренних разговорах...
Поделиться23812-04-2026 22:05:31
Он до упора был с ней. Поэтому неимпульсивность для меня и есть признак продуманности, подстилания соломки. И в том числе эта неимпульсивность для меня, увы, фактор сомнений в любви Андрея к Кате.
А вот эту мысль не поняла, прости. Почему тут факт, что в командировке Андрей принял решение наконец расстаться с Кирой независимо от того, простит ли его Катя, для тебя фактор сомнений в его чувствах?
Поделиться23912-04-2026 22:06:30
Рассинхрон пошел, когда возникла необходимость в действительно серьезных, искренних разговорах...
И Андрей честно пытался. Несколько раз. Потом, увидев полное непонимание, заткнулся.
Поделиться24012-04-2026 22:08:41
Да, это верно, согласна.
НО!!!
Конечно, Кип, сахарок и Бирюза с этим скорее всего не согласятся, но... я вижу бизнес-часть так.
Слушал отца, ты имеешь в виду?