Юла, разместишь потом ссылку? Пожалуйста! 
Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)
Сообщений 181 страница 210 из 1221
Поделиться110-04-2026 08:34:31
Поделиться18112-04-2026 16:48:49
Но контекст таков: он сделал это, чтобы спасти ЗЛ от банкротства, а не ради личной выгоды.
Да не правда. В смысле, это ваш контекст, ваше мнение.
Моё мнение... Юла как-то очень точно привела пример из какого-то дорама, как какой-то юноша загнал любимого коня в соревновании, когда очень увлекся. (загнать коня - это в смысле так много, быстро и тяжело скакать, что конь не останавливаетсЯ, но умирает от перегруза).
Андрей заложил ЗЛ потому, что не хотел ждать, хотел всего и сразу. Мечтатель, прекрасный, но шальной.
Он нарушил все мыслимые и немыслимые правила риск-менеджмента. И я не считаю, что его президентство было на кону.
Более того, лично я додумываю, что это "ограничение" в год имеет такие же корни, как и "через два дня"...
Мотивы у Андрея были хорошие.
Но все же, он Киру, как акционера не уважал и использовал.
Учитывая то, как много я предъявляю Кире за неуважение Андрея-президента, за не поддержку как женщина мужчину, мне кажется справедливым вспомнить и 37 серию.
Я была в похожем положении в этом смысле. ТВои деньги без тебя же прокрутили, и на тебя же наезжают за неблогодарность/недоверие.
Препогано это!
Когда Малиновский разыграл приступ удушья, Андрей бросился к нему, искренне испугавшись. Когда Роман переживал из-за несуществующего ребёнка, Андрей оставил показ и побежал его утешать. Он пытался поддержать друга, даже когда тот его предавал.
Приступ удушья, кмк, на это не отреагировал бы только психопат. Шутка Ромы мне эта тоже противна.
Насчет ребенка Андрей намного больше насмехался над Ромой, чем поддерживал...
У меня есть объяснение для этого - реакция Ромы на Нестерову, но все же... Андрей троллил Рому, а это одна из двух-трех самых больших бо-бо Ромы за весь НРК...
Поделиться18212-04-2026 16:51:42
Да, ему все равно, или даже радость от победы и "неуловимости", но... Я не видела в нем, чтобы он с кайфом на ком-то боль срывал, как это делала Кира, а все равно и кайф от боли - это разная все же шкала. Как бы я ни хотела их равными назвать.
Сахарок меня немного убедила.... (Или Бирюза, девочки, простите, если перепутала!)
Срыв у Андрея я помню один - боксеры, но они тоже ведут себя не достойно.
И там все равно как будто основное чувство боль у Андрея вижу, а у Киры какое-то самоутверждение...
Вот все эти докапывания до опозданий ЖС и навязывание Вики при этом...
Она же не за опоздание их увольняет, а как месть.
И она мстит за измены Андрея его любовницам, тем, кто прячет это, но с ним почти не разбирается, поорет, унизит, но ничего не делает...
Если бы она не наказывала третьих лиц, я бы сказала про равенство, а так... что-то сбилось...
Ты очень точно подметила ключевое различие, которое я пыталася донести.
Андрей, при всех его изменах и эгоизме, никогда не срывал зло на тех, кто слабее, и не наказывал третьих лиц за свои проблемы. Его единственный срыв — драка с боксёрами, где он сам же и пострадал. Он направлял агрессию на себя или на тех, кто мог за себя постоять. Он не унижал подчинённых, не мстил любовницам, не увольнял людей за то, что они не заложили его тайны.
Кира же, напротив, наказывала других женщин за поведение Андрея. Она уволила Катю (которая была ни в чём не виновата) из-за ревности к Лариной. Она угрожала ЖС, когда те не захотели быть её шпионками. Она мстила не Андрею, а тем, кто был слабее и не мог дать сдачи. Это не «равенство» — это абьюз, направленный на беззащитных. И в этом их принципиальное различие.
Спасибо, что увидели эту грань. Это и есть та самая эмпатия, которой у Киры нет: она не чувствует боли других, для неё люди — инструменты. Андрей же, при всех его недостатках, способен на сострадание, пусть и не сразу, и не ко всем. Но эта способность в нём есть, и она позволила ему измениться.
Поделиться18312-04-2026 16:51:53
Это и есть главная разница. Андрей, даже если его эмпатия ограничена, способен на развитие и изменения. Кира — нет.
Я не хочу доказать, что Андрей "плохой", я про то, что никто не безгрешен, но люди-злодеи - это и печально, и неинтересно для меня.
Мне не принять эти идеи Воропаев(а) не способна(ен) на сострадание...
Это прям каким-то расчеловечиванием кажется, не хочу так.
Но если тебе или еще кому из девочек от этого легче, не буду мешать.
И "приму то, что не могу изменить". (с) 
Поделиться18412-04-2026 16:54:07
Я не хочу доказать, что Андрей "плохой", я про то, что никто не безгрешен, но люди-злодеи - это и печально, и неинтересно для меня.
Мне не принять эти идеи Воропаев(а) не способна(ен) на сострадание...
Это прям каким-то расчеловечиванием кажется, не хочу так.
Но если тебе или еще кому из девочек от этого легче, не буду мешать.
И "приму то, что не могу изменить". (с)
Не переживай, все нормально. 
Поделиться18512-04-2026 17:01:19
А в чем ты видишь ультиматум с чемоданом? Мне кажется, нормально, что она собрала его вещи после всего случившегося, нет? В остальном со многим согласна.
А я согласна с сахарок.
Если бы Кира собрала вещи в день совета или на следующий день - понятно.
Но на следующий день она стала подкатывать на тему помириться, Андрей её послал и несколько дней был весь мыслями о Кате, а от Киры как стеной отгородился.
И вот Андрей уязвим, впервые с того совета нуждается в ней, и она собирает чемодан и требует забрать, именно в момент уязвимости. И "ты хочешь, чтобы я на него натыкалась?" - это прямое требование принять решение, и именно в момент сомнения и слабости Андрея...
Двояко.
С одной стороны я полностью согласна.
С другой, именно за план голосовал только ПО. У всех остальных сугубо личные мотивы.
Смог бы Андрей доказать, что в его плане нет рисков? Вряд ли. В конце концов, новая модель ведения бизнеса - сама по себе риск. А Павел любитель стабильности
А я вижу, как ПО прям принимает решение.
Как в первой серии спрашивает: для интерьера или толковую.
Он видит слабости и риски Андрея. Сашиных, наверное не видит.
Но я считаю, что он прав про Андрея.
И не такой он закостенелый, если свой бизнес построил.
Думаю, экспертиза от толковых экономистов и юристов могла бы его убедить, как убедила касательно антикризисного плана.
Андрей даже на совете делает такую ошибку, что я бы его руководить предприятие из 10 человек назначать бы побоялась.
Он говорит вырастет производство, вырастут продажи, а ведь именно этого не случилось!
Я не говорю, что надо было голосовать за Сашу.
Но именно в тех сериях, 6-7 считаю, что Саша говорит правильные вещи, а Андрея язвит не по делу, волнуется, сбивается.
Да и план не готов...
И согласна, что по делу голосовал только ПО, остальные по личным мотивам. А это больше шансов в работе, сложнее правда в личном...
Но я верю в шансы Андрея даже больше, чем в его потенциал... )))
Поделиться18612-04-2026 17:05:09
Бинош, спасибо за вопрос. Сейчас объясню, что я имею ввиду.
Кира не просто «собрала вещи» Андрея. Она выставила чемодан открытым у подножия кровати, а свадебное платье — посреди комнаты, на виду. Андрей был избит до полусмерти, едва стоял на ногах, находился в глубочайшей депрессии после того, как чуть не свёл счёты с жизнью. Кира не спросила, как он себя чувствует, не вызвала врача. Вместо этого она сказала: «Собери чемодан». Когда Андрей попросил подождать, пока он примет таблетку и поедет с ней, она отказала: «Не хочу опаздывать». Она специально оставила его одного, с чувством вины и физической болью, чтобы он остался наедине с атрибутами её манипуляции.
В этот же день она пришла на работу сияющая и заявила Маргарите: «У меня всё прекрасно». А потом позвонила Андрею не спросить о здоровье, а спросить: «Ты собрал чемодан?» Это не «нормальный сбор вещей». Это ультиматум: либо ты возвращаешься ко мне и принимаешь мои условия, либо остаёшься в полном одиночестве (она знала, что отец от него отвернулся, а Катя, как они думали, его ненавидит). Кира использовала его уязвимость, чтобы вернуть контроль. Если бы она просто решила расстаться, она бы собрала вещи сама и отправила их с курьером, или просто ушла. Но она сделала так, чтобы решение принимал он, находясь в состоянии, когда он не мог здраво мыслить. Это классическая манипуляция абьюзера. Надеюсь, теперь понятнее.
Согласна со всем, кроме платья.
Она сама ходила и любовалась на него, а к Андрею побежала сразу. То есть платье - не для него.
Она не доставала платье, перед тем, как помчаться в бар, а только в этом случае, имхо, можно было бы справедливо говорить про манипуляцию...
Либо я чего-то не помню...
С остальным согласна.
Прости, если мой тон слишком. Надеюсь, не обидела. ))
Поделиться18712-04-2026 17:07:56
Прости, если мой тон слишком. Надеюсь, не обидела. ))
Нет, не обидела. Все в порядке.

Поделиться18812-04-2026 17:08:14
Мне кажется, что речь идёт не потребности контроля, а о подтверждении собственной значимости.
Согласна с остальными мыслями, но тут хочется уточнить.
Кмк, Кира таки пытается контролировать, но не т.к. редиска, а так она гипер-компенсирует чувство беспомощности.
А вот откуда беспомощность: я не знаю, может от любовниц, а может и от смерти родителей.
Может тогда она стала требовать, чтобы ему снилась только она и так далее..
Поделиться18912-04-2026 17:11:36
О сцене с хлыстом. Да, она подана с долей комизма. Но БДСМ-практика без предварительного обсуждения и согласия партнёра — это не игра, а насилие. Кира подкралась к Андрею сзади, начала душить плеткой и затягивать «веревку» на шее. Если бы мужчина так сделал с женщиной, никто бы не назвал это комичным. Контекст сериала не отменяет сути: Кира использовала эту сцену, чтобы утвердить контроль над Андреем после того, как он начал проявлять независимость. Это не «шутка», это демонстрация власти.
О фразе «Я буду умнее». Андрей говорит, что Вика не смогла выбить алименты от бывшего мужа-олигарха. Кира отвечает: «Я буду умнее». В контексте разговора — это прямая угроза: если ты не сделаешь, как я хочу, я разведусь с тобой и получу больше, чем Вика. Это не шутка с душком, это шантаж. И он сработал — Андрей нанял Вику.
О пощёчине. Да, пощёчина женщины мужчине исторически могла быть способом защитить достоинство. Но Кира бьёт Андрея не в ответ на физическую угрозу или оскорбление — она бьёт его после того, как сама нарушила закон (обыскала Катю), наврала ему про пакет (сказала, что Катя показала его из мести) и услышала от него правду. Она бьёт его, потому что он не поддался на её манипуляцию. Это не защита достоинства, это наказание за неподчинение. К тому же, это третья попытка физического насилия с её стороны (первые две были в спальне, когда она размахивалась, а он перехватывал руку). Катя дала пощёчину Андрею, чтобы остановить драку, в которой он мог убить Колю. Это совсем другая ситуация: Катя действовала из соображений безопасности, а Кира — из желания унизить и подчинить.
О культуре этики. Согласна, сейчас другие стандарты. Но мы обсуждаем сериал, где насилие — это насилие, независимо от гендера. Если бы Андрей бил Киру, его бы назвали абьюзером. Кира бьёт Андрея — и это должно называться так же. Комическая подача и исторические нормы не отменяют того, что это часть её системы контроля.
А то, что Андрей выкручивает Кате руки, чтобы удержать её, когда она хочет уйти, делает ей при этом физически больно, но не останавливается, даже когда она говорит о боли, только когда она пригрозила его опозорить в Лиссабоне - это что?
А поцелуи силой без её согласия? После её слов "я не хочу тебя больше видеть" - это что?
Если так высоко задирать планку, то, опять же, для всех, имхо... (((
Поделиться19012-04-2026 17:13:19
Там, емнип, красное предложила ей надеть) Про хлыст не помню)
Помню, как Андрей с Ромой ржали над этим(
Может быть, Кира сама придумала идею с хлыстом? Марго, только красное предлагает
У меня вот эта фраза Марго "А вообще все просто – у каждого мужчины есть свои маленькие слабости и пристрастия. Узнай их – и будешь контролировать ситуацию." и хлыст связались. Как попытка эти слабости нащупать.
ИМХО, если бы Кира Андрея обездвижила, а потом хлыстом отходила - это насилие. А она в сторону Андрея ни разу не замахнулась. Это чисто антураж.
И когда сзади на Андрея набросилась и когда хлыстом удержать пыталась - не было там вреда. Жесты больше театральные.
И диалог у них интересный.
- Кира, ну что за маскарад? Ну что ты дурачишься? Я приехал поговорить вполне серьезно.
- Да? А вот я тоже хотела поговорить с тобой серьезно. Ты должен говорить только правду и ничего кроме правды!
- Всё хорошо. Хорошо, я понял. Я не вовремя. Ну хочешь я уйду?
Опять манипуляции и уход от разговора. И постель - способ примирения.
Поделиться19112-04-2026 17:19:08
Согласна с остальными мыслями, но тут хочется уточнить.
Кмк, Кира таки пытается контролировать, но не т.к. редиска, а так она гипер-компенсирует чувство беспомощности.
А вот откуда беспомощность: я не знаю, может от любовниц, а может и от смерти родителей.
Может тогда она стала требовать, чтобы ему снилась только она и так далее..
Мне кажется здесь интересная параллель. Саша внутри маленький испуганный зайчик. Кира - неуверенная в себе девочка, у которой потребность доказать, что она лучше остальных. У Кристины куча пластических операций - т.е. тоже неуверенность и недовольство собой.
Поделиться19212-04-2026 17:26:22
О том, что измены Киру не устраивали.
Если бы они её не устраивали, она бы ушла. У неё были ресурсы. Она осталась и, более того, сама призналась, что «полюбила Андрея в окружении женщин». То есть она принимала эту модель, потому что она давала ей рычаг давления («я всегда тебя прощала») и оправдание для слежки. Катя, в отличие от неё, не принимала измены — она требовала честности и расставалась с Андреем, когда он врал.
Так Кира тоже уходила, а он догонял/возвращал.
Потом правда перестала это делать, и ждал её капитуляции. Ну так и от Кати он этого же ждал.
Помнишь разговор с Ромой перед второй ночью: "не собираюсь я ничего делать, сама отойдет", "угу отойдет, Зорькину в полное его распоряжение"...
Андрей и "нет" от кати не воспринимал.
И даже когда она убежала после совета, думал, что "за минуточку все бы объяснил", соврала бы, если вспомнить его глюк, и Катя вернется.... Все проблемы решатся.
Мне кажется, Катя увидела это сходство: он косячит, он расстается, он возвращает и снова косячит - это было в отношениях Киры и Андрея, и в отношениях андрея с Катей тоже.
Мне кажется, катя боялась провалиться в тот же нездоровый, (абьюзивный) круг с Андреем, в котором видела Киру...

Поделиться19312-04-2026 17:29:20
А Кира об этом знала?
Да и где сказано, что Шестикова близкая подруга, а не приятельница. У них там тот ещё змеиный клубок
Тот же вопрос. )))
Это не «предоставление выбора». Это ультиматум, поставленный в момент, когда человек не способен принимать рациональные решения. Кира знала, что если она даст Андрею время прийти в себя, он может выбрать уйти. Поэтому она ударила, пока железо горячо. Это манипуляция, пусть и продиктованная отчаянием. И в этом её трагедия: она не верила, что он выберет её добровольно. И оказалась права.
Да...

Поделиться19412-04-2026 17:30:22
Но у Киры была финансовая независимость, акции. Она могла уйти в любой момент, но не уходила, потому что не хотела терять трофей. Катя, у которой не было никаких ресурсов, смогла разорвать отношения с Андреем, когда поняла, что он её использует. Так что дело не в ресурсах, а в способности признать ошибку и отпустить. Кира на это не была способна.
Финансы далеко не единственная причина не уходить. У Киры все причины эмоциональные.
У Кати точно так же были ресурсы. Ей было где жить, что есть и без работы она не осталась.
Катя ушла, потому что гордости у нее больше. И веры в то, что Андрей ее любит и хочет с ней быть нет.
Киру же Андрей каждый раз убеждает, что она нужна и всё у них будет хорошо.
Андрей не перехватил руку и не уклонился не потому, что согласен с ударом, а потому что был подавлен чувством вины. Он сам сказал, что «заслужил».
А Кира в тот момент когда узнала, что ее жизнь рухнула, должна подумать о чувствах Андрея? Она ничем не подавлена? Его "заслужил" и есть согласие и признание чувства вины. Андрей перед Кирой виноват сильно
Поделиться19512-04-2026 17:37:26
Так Кира тоже уходила, а он догонял/возвращал.
Потом правда перестала это делать, и ждал её капитуляции. Ну так и от Кати он этого же ждал.
Помнишь разговор с Ромой перед второй ночью: "не собираюсь я ничего делать, сама отойдет", "угу отойдет, Зорькину в полное его распоряжение"...
Андрей и "нет" от кати не воспринимал.
И даже когда она убежала после совета, думал, что "за минуточку все бы объяснил", соврала бы, если вспомнить его глюк, и Катя вернется.... Все проблемы решатся.
Мне кажется, Катя увидела это сходство: он косячит, он расстается, он возвращает и снова косячит - это было в отношениях Киры и Андрея, и в отношениях андрея с Катей тоже.
Мне кажется, катя боялась провалиться в тот же нездоровый, (абьюзивный) круг с Андреем, в котором видела Киру...
Ты снова подмечаешь важные параллели, и я согласна: Андрей действительно повторял паттерн «косячит — расстаётся — возвращает — снова косячит» и с Кирой, и с Катей. И Катя, конечно, боялась попасть в тот же нездоровый круг. Но есть два «но».
Мотивация возвращений. К Андрею Кира возвращалась, потому что он был её трофеем, она не хотела его терять. Андрей возвращался к Кире из чувства вины, привычки, страха одиночества и давления семьи. А к Кате он возвращался, потому что впервые полюбил по-настоящему и понял, что без неё не может. Это разные движущие силы.
Итоговая динамика. С Кирой цикл повторялся годами, и Андрей из него не вырывался, пока не встретил Катю. С Катей цикл был короче, и закончился он не «за минуточку всё объяснил», а долгим, мучительным преодолением. Андрей в итоге ушёл от Киры, даже не зная, простит ли его Катя. Он сломал свой старый паттерн. Кира же не сломала свой — она продолжила манипулировать и в финале врала, играла в жертву.
Катя увидела сходство, и это её пугало. Но она также увидела и различие: Андрей был способен на раскаяние и изменения, а Кира — нет. Поэтому Катя дала ему шанс. И он его использовал.
Отредактировано сахарок (12-04-2026 17:42:32)
Поделиться19612-04-2026 17:39:39
Финансы далеко не единственная причина не уходить. У Киры все причины эмоциональные.
У Кати точно так же были ресурсы. Ей было где жить, что есть и без работы она не осталась.
Катя ушла, потому что гордости у нее больше. И веры в то, что Андрей ее любит и хочет с ней быть нет.
Киру же Андрей каждый раз убеждает, что она нужна и всё у них будет хорошо.А Кира в тот момент когда узнала, что ее жизнь рухнула, должна подумать о чувствах Андрея? Она ничем не подавлена? Его "заслужил" и есть согласие и признание чувства вины. Андрей перед Кирой виноват сильно
Да, у Киры были эмоциональные причины не уходить, и Андрей действительно убеждал её, что она нужна. Но в этом и проблема: он убеждал её словами, а сам изменял и врал. Кира цеплялась за эти обещания, хотя видела, что они не подкреплены делом. Это не любовь, это самообман.
Катя ушла не потому, что у неё было больше гордости, а потому что она поняла: её используют. Она не верила, что Андрей её любит, и предпочла уйти, а не оставаться в роли обманутой любовницы. У неё тоже была боль, но она не стала шантажировать, не организовала слежку, не била Андрея. Она просто ушла. Это не «меньше гордости», это другое понимание самоуважения.
О пощёчине: да, Андрей признал вину и сказал «заслужил». Но это не делает удар правильным. Кира была подавлена, её жизнь рухнула — это понятно. Но она выбрала физическое насилие как способ выразить свою боль. Андрей, кстати, когда узнал, что Катя его ненавидит (как он думал), не ударил её. Он пошёл драться с боксёрами, но не поднял руку на неё. В этом разница: один направляет агрессию на себя или на равных, другой — на того, кто слабее и не может дать сдачи.
Кира имеет право на боль и обиду. Но боль не даёт права на насилие, шантаж и унижение других. Это и есть главное отличие.
Поделиться19712-04-2026 17:40:24
ИМХО, если бы Кира Андрея обездвижила, а потом хлыстом отходила - это насилие. А она в сторону Андрея ни разу не замахнулась. Это чисто антураж.
Кира накинула хлыст со спины на шею и попыталась придушить малек...
Вообще, это похоже на начало таких историй, когда мужчина своей женщине ненароком в лицо даёт кулаком. У них же есть рефлексы ну и типа: "я сонный иду по квартире в туалет, и тут она из ванной в маске, испугалсЯ, неузнал, на автомате врезал"...
Кира так-то реально рисковала, с этой дуростью.
Сахарок верно напомнила эту часть...
Хотя знаешь, что самое странное и дикое Армандо это понравилось.
Там ВСЕ иначе было. Мрачнее, но и сексуальнее, и как ни странно, показывала ИХ близость, и рассказал он кмк с восхищением, а не стебом.
Тема в том, что незадолго до тех событий бетти и Ив-сен-Лорана или кого-то типа того был показ, где модели сначала вышли на подиум в шелковых костюмах средневековых палачей, в потом сбросили капюшоны и робы и под ними оказались с нижнем бельё.
Марси надевает на шею Армандо белую висельную петлю, бутафорскую, но впечатляет! (Меня в плохом смысле, его в хорошем). Сажает его на стол, садится сверху, о чем-то с ним разговаривает (кажется джа серьезно об отношениях, дичь...) ну и потом скидывает робу, а на ней кружевное бельё. Все типа довольны...
Игра удалась, хотя мне эта игра и дика...
Поделиться19812-04-2026 17:41:42
Мне кажется здесь интересная параллель. Саша внутри маленький испуганный зайчик. Кира - неуверенная в себе девочка, у которой потребность доказать, что она лучше остальных. У Кристины куча пластических операций - т.е. тоже неуверенность и недовольство собой.
Хорошо сказала.
Я как раз недавно где-то подобрала хорошую мысль.
Агрессия - это всегда про страх.
Вот хожу думаю.
Ну и в этой теме хотелось поделиться, но как-то раньше забывала...
Поделиться19912-04-2026 17:42:39
другой — на того, кто слабее и не может дать сдачи.
Андрей гораздо физически сильнее Киры. Он сам добровольно допускает эту ситуацию.
То на что оба добровольно соглашаются - не насилие, а варианты взаимоотношений
Поделиться20012-04-2026 17:44:33
Ты снова подмечаете важные параллели, и я согласна: Андрей действительно повторял паттерн «косячит — расстаётся — возвращает — снова косячит» и с Кирой, и с Катей. И Катя, конечно, боялась попасть в тот же нездоровый круг. Но есть два «но».
Мотивация возвращений. К Андрею Кира возвращалась, потому что он был её трофеем, она не хотела его терять. Андрей возвращался к Кире из чувства вины, привычки, страха одиночества и давления семьи. А к Кате он возвращался, потому что впервые полюбил по-настоящему и понял, что без неё не может. Это разные движущие силы.
Итоговая динамика. С Кирой цикл повторялся годами, и Андрей из него не вырывался, пока не встретил Катю. С Катей цикл был короче, и закончился он не «за минуточку всё объяснил», а долгим, мучительным преодолением. Андрей в итоге ушёл от Киры, даже не зная, простит ли его Катя. Он сломал свой старый паттерн. Кира же не сломала свой — она продолжила манипулировать и в финале врала, играла в жертву.
Катя увидела сходство, и это её пугало. Но она также увидела и различие: Андрей был способен на раскаяние и изменения, а Кира — нет. Поэтому Катя дала ему шанс. И он его использовал.
Но вот, да, получается, что это преодоление, это время потери для Андрея было важно, чтобы не принимать Катю как данность?
Поделиться20112-04-2026 17:44:44
Хорошо сказала.
Я как раз недавно где-то подобрала хорошую мысль.
Агрессия - это всегда про страх.
Вот хожу думаю.
Ну и в этой теме хотелось поделиться, но как-то раньше забывала...
Согласна.
И у Саши и у Киры агрессия - это гипер-компенсация собственной неуверенности
Поделиться20212-04-2026 17:47:17
Но вот, да, получается, что это преодоление, это время потери для Андрея было важно, чтобы не принимать Катю как данность?
Да, именно так. Для Андрея время потери Кати стало необходимым этапом взросления. До этого он привык получать желаемое относительно легко — должность, внимание женщин, прощение Киры после очередной измены. Катя стала первой, кто от него ушёл и не вернулась по первому зову, кто не поддалась на манипуляции и не согласилась быть любовницей.
Эта потеря заставила его впервые в жизни по-настоящему рефлексировать. Он не просто «пострадал» — он работал на производстве, доказывал свою состоятельность, отказывался от других женщин, читал дневник и чувствовал её боль как свою. Он понял, что её любовь — не данность, не награда за статус или красивую внешность, а дар, который можно заслужить только честностью и уважением.
Если бы Катя простила его сразу, он, скорее всего, не осознал бы глубины своего проступка. Он мог бы снова принять её как должное. Но месяцы одиночества и осознание, что он может потерять её навсегда, перепрошили его. Он перестал быть тем Андреем, который брал, не спрашивая. Он научился ценить. И именно поэтому в финале он готов отказаться от компании, от власти, от всего, лишь бы быть с ней. Без этой потери он бы не вырос.
Поделиться20312-04-2026 17:48:13
Андрей гораздо физически сильнее Киры. Он сам добровольно допускает эту ситуацию.
То на что оба добровольно соглашаются - не насилие, а варианты взаимоотношений
Ну что значит "добровольно допускает" и "сильнее".
Как-то уже писала, как видела видео, где девушка реально била парня: кулаками ногами...
Жуть.
Пользовалась тем. что он не мог ответить.
Но...
сахарок ты не отвечаешь про удержания Кати Андреем?
А еще насчет "не может ответить", я помню как ему насовали за то, что ударил Рому не сняв очки - это тоже расклад с лишение возможности ответить, хотя лично я считаю, что это было невольно...
Поделиться20412-04-2026 17:48:59
Кира накинула хлыст со спины на шею и попыталась придушить малек...
Не. Пересмотрела.
Кира его руками сзади схватила. И полностью шею не обхватывала. Там между шеей и плечом.
Может неприятно, неожиданно, но не душила
Поделиться20512-04-2026 17:49:25
А я согласна с сахарок.
Андрей даже на совете делает такую ошибку, что я бы его руководить предприятие из 10 человек назначать бы побоялась.
Он говорит вырастет производство, вырастут продажи, а ведь именно этого не случилось!Я не говорю, что надо было голосовать за Сашу.
Но именно в тех сериях, 6-7 считаю, что Саша говорит правильные вещи, а Андрея язвит не по делу, волнуется, сбивается.
Да и план не готов...И согласна, что по делу голосовал только ПО, остальные по личным мотивам. А это больше шансов в работе, сложнее правда в личном...
Но я верю в шансы Андрея даже больше, чем в его потенциал... )))
Может, Гриша оговорился просто?)
Поделиться20612-04-2026 17:49:57
Да, именно так. Для Андрея время потери Кати стало необходимым этапом взросления. До этого он привык получать желаемое относительно легко — должность, внимание женщин, прощение Киры после очередной измены. Катя стала первой, кто от него ушёл и не вернулась по первому зову, кто не поддалась на манипуляции и не согласилась быть любовницей.
Эта потеря заставила его впервые в жизни по-настоящему рефлексировать. Он не просто «пострадал» — он работал на производстве, доказывал свою состоятельность, отказывался от других женщин, читал дневник и чувствовал её боль как свою. Он понял, что её любовь — не данность, не награда за статус или красивую внешность, а дар, который можно заслужить только честностью и уважением.
Если бы Катя простила его сразу, он, скорее всего, не осознал бы глубины своего проступка. Он мог бы снова принять её как должное. Но месяцы одиночества и осознание, что он может потерять её навсегда, перепрошили его. Он перестал быть тем Андреем, который брал, не спрашивая. Он научился ценить. И именно поэтому в финале он готов отказаться от компании, от власти, от всего, лишь бы быть с ней. Без этой потери он бы не вырос.

Поделиться20712-04-2026 17:51:57
Не. Пересмотрела.
Кира его руками сзади схватила. И полностью шею не обхватывала. Там между шеей и плечом.
Может неприятно, неожиданно, но не душила
Да я не о том, что она его реально задушить могла, я о том, что она рисковала кулаком в лицо получить.
Ну у мужиков же рефлексы! она его напугала, неожиданно это было.
А он же занимался карате - это тоже добавляет рефлексов.
Или сделал бы бросок через плечо...
Я тут скорее про "дура", чем про "редиска"...
Поделиться20812-04-2026 17:53:56
Ну что значит "добровольно допускает" и "сильнее".
Как-то уже писала, как видела видео, где девушка реально била парня: кулаками ногами...
Жуть.
Пользовалась тем. что он не мог ответить.Но...
сахарок ты не отвечаешь про удержания Кати Андреем?А еще насчет "не может ответить", я помню как ему насовали за то, что ударил Рому не сняв очки - это тоже расклад с лишение возможности ответить, хотя лично я считаю, что это было невольно...
Об удержаниях Кати. Да, Андрей в Лиссабоне причинял ей боль, не отпускал, даже когда она говорила, что ей больно. Он остановился только после угрозы опозорить его. Это было неправильно. Кира же, напротив, применяла физическое насилие неоднократно и без раскаяния.
О ударе Ромы не сняв очки. Андрей ударил Малиновского в сцене с дневником, когда Роман оскорблял Катю, называл её «железной леди» и глумился над её болью. Да, он не снял очки — но это была спонтанная реакция на оскорбление любимого человека. Не думаю, что это можно сравнивать с систематическими унижениями и шантажом Киры.
О «добровольном допущении». Ты пишешь, что Андрей сильнее и добровольно допускает удары Киры, значит, это не насилие. Но физическая сила не отменяет того, что удар остаётся ударом. Если женщина бьёт мужчину, а он не даёт сдачи из-за воспитания, страха или чувства вины — это не значит, что насилия нет. Это значит, что жертва не защищается. Андрей не отвечал Кире, потому что считал, что заслужил, и потому что не хотел опускаться до её уровня. Это не «согласие», это подавленность.
Андрей не идеален, он тоже ошибался. Но он единственный, кто признал ошибки и изменился. Кира — нет.
Поделиться20912-04-2026 17:55:28
Может, Гриша оговорился просто?)
Пропустив пару абзацев или предложений где Андрей объяснял, как собирается увеличить продажи?
Не знаю, потом много оговорок подозреваю. Но... первые 20 серий снимали ДО эфира, мне казалось с ними не спешили. Да и не было в начали истории той полуживой, вызывали-скорую-помощь усталости, когда уже "заплетык языкается"...
Кмк, такой перфекционист тогда бы не скосячил, и имхо он так классно там сыграл волнение Андрея!
В общем, однозначно утверждать нельзя, но я склоняюсь все же к ошибке любимого Палыча...
Как и потом он не слушает ПО, а мне жаль.
Кип плюется на тот разговор, а я прям люблю.
Под влиянием Бетти и последующего сна-воспоминания Андрея, но все же...
Поделиться21012-04-2026 17:56:50
Ты пишешь, что Андрей сильнее и добровольно допускает удары Киры, значит, это не насилие
Я этого не писала!!!!
Может быть Ле-Скай или еще кто-то из девочек!