Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)

Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)

Сообщений 151 страница 180 из 1221

1

Юла, разместишь потом ссылку? Пожалуйста! https://i.ibb.co/RVKj1zS/give-rose.gif

Ссылка.

+1

151

#p65980,Mira написал(а):

Разве где-то говорилось о том, что Андрей усиленно добивался Киры, а она не обращала на него внимания?

О материальной зависимости речь никогда не шла, а эмоционально Кира зависима намного сильнее, чем Андрей.

Андрей не зависел от ее голоса. Ее голос - просто самый простой и быстрый способ получить кресло президента. Не усиленная работа, не проверка на двадцать раз своего бизнес-плана, чтобы доказать всем, что он - лучше, чем план Сашки, не долгие разговоры с отцом с цифрами на руках, чтобы убедить его проголосовать за себя, а просто, пардон, постель.

От Киры Андрей ушел, когда уже прижало окончательно плюс он увидел (на показе), что Катя все ещё его любит. Чем Андрей рисковал, уходя от Киры?

1. Сказал сам Андрей, при расставании.
2. Не согласна. Зависимость считаю равной. И эмоционально и материально.
3. Андрей зависел в том числе и от её голоса.
Хотя насчет простоты и проработки плана, ты знаешь, я согласна.
4. Не согласна. Думаю, он это решение принял в командировке. Оно довольно отчетливо не импульсивное...
И с чего бы ему считать ревность чем-то хорошим? Кирина ревность для него стала началом конца любви...

+1

152

#p65999,little_birdie написал(а):

Закладывал. Имущество ЗЛ - имущество Киры, Александра и так далее.
Более того, с тех пор законодательство изменилось и Гендир/"президент" не имеет права подписывать такие сделки без письменного согласия акционеров. Нотариус такую сделку не зарегистрирует.

Я всегда писала, что Катя для Андрея - особенная. Она первая, кмк, кому он сострадал. Вопреки даже: "хромает? да не, она всегда так ходит..." Я реально вижу в нем трогательное отношение к ней с первого взгляда даже!!
Но я о том и пишу, любовь, или Биношево предчувствие любви.
К кому КРОМЕ Кати он был эмпатичен?
Даже Роме не сострадал начет викиного обмана.
У нас соседняя тема "маска циника"...
Он жалеет ЖС, но через Катю, а до неё неясно. Хотя за что-то они его любят, но и ПО любят...
Когда Андрей сочувствует Роме или женщинам?
Вот только родители его мягкое место (в душе) и Катя...
имхо... ))))

О залоге имущества ЗЛ.
Да, юридически Андрей нарушил процедуру, заложив компанию без письменного согласия акционеров. Это был рискованный и сомнительный с точки зрения закона шаг. Но контекст таков: он сделал это, чтобы спасти ЗЛ от банкротства, а не ради личной выгоды. Кира, кстати, голосовала за Александра, который открыто заявлял о желании распродать компанию «пока от неё хоть что-то осталось», и совершил растрату и сговор с конкурентом. Так что если говорить о вреде имуществу акционеров, у Киры и её брата рычагов было не меньше. Андрей же, рискуя, в итоге помог компании выжить. Это не оправдание, но объяснение.

Об эмпатии Андрея к другим людям (кроме Кати и родителей).
Ты права, что его эмпатия не безгранична. Но она есть. Он сочувствовал Роману? Да. Когда Малиновский разыграл приступ удушья, Андрей бросился к нему, искренне испугавшись. Когда Роман переживал из-за несуществующего ребёнка, Андрей оставил показ и побежал его утешать. Он пытался поддержать друга, даже когда тот его предавал. Другое дело, что Роман этой эмпатии не заслужил и сам над ней насмехался.

К другим женщинам? Он не проявлял эмпатии к моделям, потому что те сами видели в нём только инструмент. Но к Надежде он отнёсся с уважением, не стал её использовать, когда она пыталась соблазнить его. К ЖС он относился терпимо, не увольнял за сплетни. К Кате — да, особая эмпатия, потому что она первая показала ему, что такое искреннее отношение.

Важно: эмпатия не означает, что он должен рыдать над каждым. Но способность к состраданию и стыду у него есть. Кира — нет. Она не стыдилась ни увольнения Кати, ни шантажа, ни ультиматума с чемоданом. Это и есть главная разница. Андрей, даже если его эмпатия ограничена, способен на развитие и изменения. Кира — нет.

0

153

#p65983,сахарок написал(а):

О фразе «полюбила в окружении женщин».
Ты говоришь: «мало ли что она говорила, поступки говорят об обратном». Но её поступки как раз подтверждают слова. Патологическая ревность и контроль — это не про любовь, а про страх потерять трофей. Кира не ревновала к конкретным женщинам — она ревновала к любому проявлению независимости Андрея. Она сама дружила с Шестиковой, которая спала с Андреем и предлагала ему «бросить невесту». Если бы её волновали измены, она бы не водилась с такой «подругой». Значит, её действительно волновал контроль, а не верность.

Ну скорее приятельствовала, но вообще да, «дружба» Киры с Шестиковой — это нечто…

0

154

#p65981,Mira написал(а):

Да, и он. Но эмоциональная привязанность сильнее была у Киры. Поэтому и уйти ей было сложнее.

Я так не думаю. Мне кажется, не эмоциональная привязанность у неё сильнее, а с критическим мышлением тяжело...

#p65986,Le-sky написал(а):

Андрей Киру тоже шантажировал.

Очень жёстко. Буквально "я на тебе женюсь только, если ты будешь делать, то что я сказал"

Это не действие конкретно против Киры, но распоряжение ее имуществом (как и всех акционеров) без ее ведома. Да здесь не было жажды наживы, а только желание спасти и исправить ошибки. Мы победителей не судим, но всё могло закончиться печально.

Да. Точно описано. ))

#p65989,biruza1991 написал(а):

Вику ей не жалко, даже когда она действительно заслуживает, чтобы её пожалели. Ей и Катю не жалко, вплоть до последнего разговора, там уже да, сострадание какое-то проснулось

Я один эпизод помню, когда Вика реально заслуживает - это когда узнала про Колю. И там Кира её жалеет.
Хотя, кмк, по Кире ударило в тот день больнее. Но Кира утешает Вику.
О харассменте Саши Кира не знала.

Плохо с лестницей, да.
Насчет того обсуждения Кати на утро после совета, мне кажется Кира Катю пожалена, но сразу устыдилась этого после слов Вики...

Ну и когда Андрей жалеет Рому? А Катя Колю, если уж на то пошло... ((((

Все, теперь точно обедать.
И спасибо за пожелание.  ))

+1

155

#p66006,сахарок написал(а):

О залоге имущества ЗЛ.
Да, юридически Андрей нарушил процедуру, заложив компанию без письменного согласия акционеров. Это был рискованный и сомнительный с точки зрения закона шаг. Но контекст таков: он сделал это, чтобы спасти ЗЛ от банкротства, а не ради личной выгоды. Кира, кстати, голосовала за Александра, который открыто заявлял о желании распродать компанию «пока от неё хоть что-то осталось», и совершил растрату и сговор с конкурентом. Так что если говорить о вреде имуществу акционеров, у Киры и её брата рычагов было не меньше. Андрей же, рискуя, в итоге помог компании выжить. Это не оправдание, но объяснение.

Об эмпатии Андрея к другим людям (кроме Кати и родителей).
Ты права, что его эмпатия не безгранична. Но она есть. Он сочувствовал Роману? Да. Когда Малиновский разыграл приступ удушья, Андрей бросился к нему, искренне испугавшись. Когда Роман переживал из-за несуществующего ребёнка, Андрей оставил показ и побежал его утешать. Он пытался поддержать друга, даже когда тот его предавал. Другое дело, что Роман этой эмпатии не заслужил и сам над ней насмехался.

К другим женщинам? Он не проявлял эмпатии к моделям, потому что те сами видели в нём только инструмент. Но к Надежде он отнёсся с уважением, не стал её использовать, когда она пыталась соблазнить его. К ЖС он относился терпимо, не увольнял за сплетни. К Кате — да, особая эмпатия, потому что она первая показала ему, что такое искреннее отношение.

Важно: эмпатия не означает, что он должен рыдать над каждым. Но способность к состраданию и стыду у него есть. Кира — нет. Она не стыдилась ни увольнения Кати, ни шантажа, ни ультиматума с чемоданом. Это и есть главная разница. Андрей, даже если его эмпатия ограничена, способен на развитие и изменения. Кира — нет.

А в чем ты видишь ультиматум с чемоданом? Мне кажется, нормально,  что она собрала его вещи после всего случившегося, нет? В остальном со многим согласна.

0

156

#p65980,Mira написал(а):

Андрей не зависел от ее голоса. Ее голос - просто самый простой и быстрый способ получить кресло президента. Не усиленная работа, не проверка на двадцать раз своего бизнес-плана, чтобы доказать всем, что он - лучше, чем план Сашки, не долгие разговоры с отцом с цифрами на руках, чтобы убедить его проголосовать за себя, а просто, пардон, постель.

Двояко.
С одной стороны я полностью согласна.
С другой, именно за план голосовал только ПО. У всех остальных сугубо личные мотивы.
Смог бы Андрей доказать, что в его плане нет рисков? Вряд ли. В конце концов, новая модель ведения бизнеса - сама по себе риск. А Павел любитель стабильности

+1

157

#p66008,little_birdie написал(а):

Ну и когда Андрей жалеет Рому? А Катя Колю, если уж на то пошло... ((((
Все, теперь точно обедать.
И спасибо за пожелание.  ))

Катя жалеет Колю, и очень даже! Его монолог о мечте в машине, когда Жданов едет по пятам. Когда Катя говорит: Вика звонит, возьми трубку; поезжай к ней. И после возвращения Кати несколько эпизодов, когда она его утешает насчет Вики. «Держаться», — говорит…
Самое смешное, что и сочувствие Андрея Роме нам пару раз показали — где-то в 50-х сериях, когда еще наша троица в последний раз нормально взаимодействовала до соблазнения…

0

158

#p66010,Le-sky написал(а):

Двояко.
С одной стороны я полностью согласна.
С другой, именно за план голосовал только ПО. У всех остальных сугубо личные мотивы.
Смог бы Андрей доказать, что в его плане нет рисков? Вряд ли. В конце концов, новая модель ведения бизнеса - сама по себе риск. А Павел любитель стабильности

Да, вот тут непонятно. И очевидно также, что Кирин голос в любом случае обусловлен только личными мотивами, вникать она не стала бы — да и не стала — мы это видим по обоим ее голосованиям.

0

159

#p66005,little_birdie написал(а):

1. Сказал сам Андрей, при расставании.
2. Не согласна. Зависимость считаю равной. И эмоционально и материально.
3. Андрей зависел в том числе и от её голоса.
Хотя насчет простоты и проработки плана, ты знаешь, я согласна.
4. Не согласна. Думаю, он это решение принял в командировке. Оно довольно отчетливо не импульсивное...
И с чего бы ему считать ревность чем-то хорошим? Кирина ревность для него стала началом конца любви...

Согласна.

+1

160

#p66009,Бинош написал(а):

А в чем ты видишь ультиматум с чемоданом? Мне кажется, нормально,  что она собрала его вещи после всего случившегося, нет? В остальном со многим согласна.

Бинош, спасибо за вопрос. Сейчас объясню, что я имею ввиду. :flirt:

Кира не просто «собрала вещи» Андрея. Она выставила чемодан открытым у подножия кровати, а свадебное платье — посреди комнаты, на виду. Андрей был избит до полусмерти, едва стоял на ногах, находился в глубочайшей депрессии после того, как чуть не свёл счёты с жизнью. Кира не спросила, как он себя чувствует, не вызвала врача. Вместо этого она сказала: «Собери чемодан». Когда Андрей попросил подождать, пока он примет таблетку и поедет с ней, она отказала: «Не хочу опаздывать». Она специально оставила его одного, с чувством вины и физической болью, чтобы он остался наедине с атрибутами её манипуляции.

В этот же день она пришла на работу сияющая и заявила Маргарите: «У меня всё прекрасно». А потом позвонила Андрею не спросить о здоровье, а спросить: «Ты собрал чемодан?» Это не «нормальный сбор вещей». Это ультиматум: либо ты возвращаешься ко мне и принимаешь мои условия, либо остаёшься в полном одиночестве (она знала, что отец от него отвернулся, а Катя, как они думали, его ненавидит). Кира использовала его уязвимость, чтобы вернуть контроль. Если бы она просто решила расстаться, она бы собрала вещи сама и отправила их с курьером, или просто ушла. Но она сделала так, чтобы решение принимал он, находясь в состоянии, когда он не мог здраво мыслить. Это классическая манипуляция абьюзера. Надеюсь, теперь понятнее.

+2

161

#p66014,сахарок написал(а):

Бинош, спасибо за вопрос. Сейчас объясню, что я имею ввиду. 

Кира не просто «собрала вещи» Андрея. Она выставила чемодан открытым у подножия кровати, а свадебное платье — посреди комнаты, на виду. Андрей был избит до полусмерти, едва стоял на ногах, находился в глубочайшей депрессии после того, как чуть не свёл счёты с жизнью. Кира не спросила, как он себя чувствует, не вызвала врача. Вместо этого она сказала: «Собери чемодан». Когда Андрей попросил подождать, пока он примет таблетку и поедет с ней, она отказала: «Не хочу опаздывать». Она специально оставила его одного, с чувством вины и физической болью, чтобы он остался наедине с атрибутами её манипуляции.

В этот же день она пришла на работу сияющая и заявила Маргарите: «У меня всё прекрасно». А потом позвонила Андрею не спросить о здоровье, а спросить: «Ты собрал чемодан?» Это не «нормальный сбор вещей». Это ультиматум: либо ты возвращаешься ко мне и принимаешь мои условия, либо остаёшься в полном одиночестве (она знала, что отец от него отвернулся, а Катя, как они думали, его ненавидит). Кира использовала его уязвимость, чтобы вернуть контроль. Если бы она просто решила расстаться, она бы собрала вещи сама и отправила их с курьером, или просто ушла. Но она сделала так, чтобы решение принимал он, находясь в состоянии, когда он не мог здраво мыслить. Это классическая манипуляция абьюзера. Надеюсь, теперь понятнее.

Да, спасибо, отлично объяснила! Ну, платье, может, не специально — она ж не знала заранее, что Анлрей к ней попадет этим вечером, а свадьба и правда должна была быть совсем скоро. А с чемоданом, пожалуй, соглашусь.

+2

162

#p65983,сахарок написал(а):

О фразе «полюбила в окружении женщин».
Ты говоришь: «мало ли что она говорила, поступки говорят об обратном». Но её поступки как раз подтверждают слова. Патологическая ревность и контроль — это не про любовь, а про страх потерять трофей. Кира не ревновала к конкретным женщинам — она ревновала к любому проявлению независимости Андрея. Она сама дружила с Шестиковой, которая спала с Андреем и предлагала ему «бросить невесту». Если бы её волновали измены, она бы не водилась с такой «подругой». Значит, её действительно волновал контроль, а не верность.

О «абьюзе и шантаже».
Когда она шантажировала Андрея? В первой же серии: «Может, я тебе тоже не подхожу?» — это прямая угроза разрывом, если он не наймёт Вику. После предложения: «Я буду умнее» в ответ на его слова о том, что Вика не смогла выбить алименты — это намёк на шантаж разводом и алиментами. Это не «постель ради голоса», а шантаж. Абьюз: физическое насилие (попытка ударить в спальне, пощёчина после совета, БДСМ-сцена без его согласия). Игра с Никитой — да, она не хотела быть с Никитой, но использовала его, чтобы вызвать ревность Андрея, сама призналась: «Ну что, Андрюша, начнём игру?». Это манипуляция, пусть и неудачная.

О юношеской влюблённости Андрея.
В сцене расставания Андрей говорит Кире о том, как он добивался её внимания, а она не обращала на него внимания. Он вспоминает «чижика-пыжика» и то, что она смеялась над его чувствами. Это было в сериале. Кира же в ответ не помнит ничего позитивного — только «что скажут люди». Так что да, Андрей был влюблён первым и добивался.

Об эмоциональной зависимости.
Ты права, Кира эмоционально зависима сильнее. Но эта зависимость — не от любви, а от возможности контролировать. Ей нужен был трофейный муж, чтобы бравировать перед обществом. Когда она его потеряла, её первая реакция — «что скажут люди?». Это не разбитое сердце, это удар по статусу.

О голосе Киры.
Андрей зависел от её голоса, потому что других рычагов у него не было. ПО был на стороне Александра. Кира была его единственным шансом. И он пошёл на этот бартер, потому что хотел спасти компанию. Не постель, а предложение руки и сердца — это не «просто постель», это брак. Он пожертвовал своей личной жизнью ради дела. А Кира этим воспользовалась.

О риске, уходя от Киры.
Андрей рисковал потерять компанию (пост президента, который он так долго добивался), отношения с отцом (который и так в него не верил), финансовую стабильность (акции у него были, но без голоса Киры он бы не вернул пост). Он был готов уехать в никуда, как сам сказал: «возьми билеты в один конец, мне всё равно куда». Он рисковал всем, что у него было. И сделал это не потому, что «прижало окончательно», а потому что понял: с Кирой у него нет будущего, даже если Катя его не простит. Это и есть взрослый выбор.

Почти со всем согласна, кроме абьюза как физического насилия. Сцена с хлыстом скорее комическая, «Я буду умнее» в моем ТВ скорее шутка, хоть и с душком, в спальне срыв, а пощечину заслужил — Кира глубоко оскорблена. Понятно, что сейчас культура этики другая, но изначально пощечина женщины мужчине была чуть ли не единственным легитимным способом вступиться за свое достоинство, указать мужчине, что он перешел все красные линии. И Катя в моем ТВ права с пощечиной.

+1

163

#p65954,сахарок написал(а):

Киру держала не «нездоровая любовь», а нездоровая потребность в контроле. Она сама призналась: «Я полюбила Андрея в окружении женщин». То есть её устраивала модель, где он изменяет, а она прощает — потому что это давало ей рычаг давления. Когда появилась Катя, которая стала угрозой не столько изменам, сколько потере контроля, Кира включила весь арсенал абьюза: шантаж, слежку, физическое насилие, ультиматум с чемоданом, игру с Никитой. Это не любовь, это собственничество.

Мне кажется, что речь идёт не потребности контроля, а о подтверждении собственной значимости. Из всех женщин, что окружали Андрея, он выбрал Киру. Значит она лучше и достойнее. И измены Киру абсолютно не устраивали. Контроль может появился и раньше. Но вот прощения как рычаг давления - это именно следствие измен. Приспосабливаемость к ситуации.
Катя не угрожала потере контроля. Андрей ещё до соблазнения сблизился с Катей эмоционально, душевно. И Кира это очень четко почувствовала. Что ниточка которая ещё держала их вместе оборвалась. Кира первая сказала, что у Андрея всё серьезно. Ещё до ночи с Катей.
И слежка - это не патологическое желание контролировать, а страх, что с каждым днём Андрей все дальше. И полное непонимание ситуации и того что делать.
И у меня не получается считать пощечину физическим насилием :dontknow:

+1

164

#p66016,Бинош написал(а):

Почти со всем согласна, кроме абьюза как физического насилия. Сцена с хлыстом скорее комическая, «Я буду умнее» в моем Тв скорее шутка, хоть и с душком, в спальне срыв, а пощечину заслужил — Кира глубоко оскорблена. Понятно, что сейчас культура этики другая, но изначально пощечина женщины мужчине была чуть ли не единственным легитимным способом вступиться за свое достоинство, указать мужчине, что он перешел все красные линии. И Катя в моем ТВ права с пощечиной.

О сцене с хлыстом. Да, она подана с долей комизма. Но БДСМ-практика без предварительного обсуждения и согласия партнёра — это не игра, а насилие. Кира подкралась к Андрею сзади, начала душить плеткой и затягивать «веревку» на шее. Если бы мужчина так сделал с женщиной, никто бы не назвал это комичным. Контекст сериала не отменяет сути: Кира использовала эту сцену, чтобы утвердить контроль над Андреем после того, как он начал проявлять независимость. Это не «шутка», это демонстрация власти.

О фразе «Я буду умнее». Андрей говорит, что Вика не смогла выбить алименты от бывшего мужа-олигарха. Кира отвечает: «Я буду умнее». В контексте разговора — это прямая угроза: если ты не сделаешь, как я хочу, я разведусь с тобой и получу больше, чем Вика. Это не шутка с душком, это шантаж. И он сработал — Андрей нанял Вику.

О пощёчине. Да, пощёчина женщины мужчине исторически могла быть способом защитить достоинство. Но Кира бьёт Андрея не в ответ на физическую угрозу или оскорбление — она бьёт его после того, как сама нарушила закон (обыскала Катю), наврала ему про пакет (сказала, что Катя показала его из мести) и услышала от него правду. Она бьёт его, потому что он не поддался на её манипуляцию. Это не защита достоинства, это наказание за неподчинение. К тому же, это третья попытка физического насилия с её стороны (первые две были в спальне, когда она размахивалась, а он перехватывал руку). Катя дала пощёчину Андрею, чтобы остановить драку, в которой он мог убить Колю. Это совсем другая ситуация: Катя действовала из соображений безопасности, а Кира — из желания унизить и подчинить.

О культуре этики. Согласна, сейчас другие стандарты. Но мы обсуждаем сериал, где насилие — это насилие, независимо от гендера. Если бы Андрей бил Киру, его бы назвали абьюзером. Кира бьёт Андрея — и это должно называться так же. Комическая подача и исторические нормы не отменяют того, что это часть её системы контроля.

+1

165

#p66014,сахарок написал(а):

Бинош, спасибо за вопрос. Сейчас объясню, что я имею ввиду. 

А можно на этот чемодан посмотреть с того ракурса, что Кира оставляет решение за Андреем и готова принять любой его выбор. Ведь несмотря на то, что он признался, что любит Катю, Андрей так и не расставил никаких точек с Кирой. Да он ушёл в свои собственные переживания и его можно понять. Но и Кира хочет ясности, а не подвешенного состояния.

+1

166

#p66020,Le-sky написал(а):

А можно на этот чемодан посмотреть с того ракурса, что Кира оставляет решение за Андреем и готова принять любой его выбор. Ведь несмотря на то, что он признался, что любит Катю, Андрей так и не расставил никаких точек с Кирой. Да он ушёл в свои собственные переживания и его можно понять. Но и Кира хочет ясности, а не подвешенного состояния.

Это так, но Сахарок, кмк, имеет в виду некоторую нарочитость этого шага Киры, особенно в максимально неподходящий (или, наоборот, подходящий) момент, когда Анлрей полумертвый и прибитый виной и отчаянием…

+1

167

Кстати, еще один ярчайший пример газлайтинга Киры Андреем — «Аквамарин», конечно.

0

168

#p66017,Le-sky написал(а):

Мне кажется, что речь идёт не потребности контроля, а о подтверждении собственной значимости. Из всех женщин, что окружали Андрея, он выбрал Киру. Значит она лучше и достойнее. И измены Киру абсолютно не устраивали. Контроль может появился и раньше. Но вот прощения как рычаг давления - это именно следствие измен. Приспосабливаемость к ситуации.
Катя не угрожала потере контроля. Андрей ещё до соблазнения сблизился с Катей эмоционально, душевно. И Кира это очень четко почувствовала. Что ниточка которая ещё держала их вместе оборвалась. Кира первая сказала, что у Андрея всё серьезно. Ещё до ночи с Катей.
И слежка - это не патологическое желание контролировать, а страх, что с каждым днём Андрей все дальше. И полное непонимание ситуации и того что делать.
И у меня не получается считать пощечину физическим насилием

#p66020,Le-sky написал(а):

О «подтверждении собственной значимости» вместо контроля.
Да, для Киры важно было быть «избранной» среди множества женщин. Но это не отменяет того, что её инструментом удержания этого статуса был тотальный контроль. Она не просто радовалась, что Андрей выбрал её, — она требовала, чтобы он доказывал это ежедневно отчётами о местонахождении, запретами на общение с другими женщинами, взломом телефона, обысками. Если бы дело было только в значимости, она бы не водила дружбу с Шестиковой, которая спала с Андреем и предлагала ему «бросить невесту». Кира терпела Шестикову, потому что та была ей полезна как шпионка. Значит, для Киры важнее был контроль над информацией и поведением Андрея, чем верность как таковая.

О том, что измены Киру не устраивали.
Если бы они её не устраивали, она бы ушла. У неё были ресурсы. Она осталась и, более того, сама призналась, что «полюбила Андрея в окружении женщин». То есть она принимала эту модель, потому что она давала ей рычаг давления («я всегда тебя прощала») и оправдание для слежки. Катя, в отличие от неё, не принимала измены — она требовала честности и расставалась с Андреем, когда он врал.

О том, что контроль появился из-за измен.
Возможно, но мы не знаем, что было раньше. Однако мы видим, что Кира уже в первой серии шантажирует Андрея, угрожает разводом, проталкивает Вику, взламывает телефон. Измены после предложения случились только потом (Изотова), а до этого Андрей, по её же словам, «всегда возвращался». То есть её контроль не был спровоцирован конкретными изменами — он был её способом удерживать Андрея вообще. А когда он начал отдаляться эмоционально (к Кате), контроль усилился до абсурда.

О слежке как о «страхе, а не патологии».
Страх может быть объяснением, но не оправданием. Кира нанимала Вику для физического преследования, заставляла её лезть на пожарную лестницу в мороз, рисковать жизнью. Это не просто «страх потерять», это параноидальный контроль, который нарушает закон и ставит под угрозу других людей. Если человек боится, он идёт к психологу, а не организует шпионскую сеть.

О пощёчине.
Мы уже обсуждали: Катя ударила Андрея, чтобы остановить драку, в которой он мог убить Колю. Кира ударила Андрея после того, как сама нарушила закон (обыскала Катю), наврала ему про пакет и услышала от него правду. Это разные мотивы. Если не считать пощёчину Киры насилием, то давайте тогда и насилие Александра над Викой (он её чуть не задушил) считать «не насилием»? Нет. Контекст важен, но удар остаётся ударом. К тому же, это была третья попытка физической агрессии со стороны Киры (первые две в спальне, когда Андрей перехватывал её руку). Это система, а не единичный срыв.

О чемодане как о «предоставлении выбора» и «желании ясности».
Спасибо за этот ракурс, он важен. Да, Кира хотела ясности. Но способ, которым она её добивалась, был абьюзивным. Если бы она просто сказала: «Андрей, мне нужен ответ, давай поговорим», — это одно. Но она выставила чемодан и платье перед избитым, депрессивным человеком, отказалась подождать, пока он примет таблетку, а потом позвонила с вопросом «собрал ли чемодан». Она не оставляла ему пространства для размышлений — она ставила ультиматум в момент его максимальной слабости. Если бы она действительно была готова принять любой его выбор, она бы не давила и не манипулировала. Она бы просто ушла, если он не хочет быть с ней. Но она хотела, чтобы он вернулся, и использовала его уязвимость как рычаг. Это не «ясность», это принуждение.

Кира — сложный персонаж, и её можно понять. Но её поступки — это не «любовь со страхом», а системный абьюз. Андрей тоже ошибался, но он признал вину и изменился. Кира — нет. Это главное различие.

0

169

#p66018,сахарок написал(а):

О сцене с хлыстом. Да, она подана с долей комизма. Но БДСМ-практика без предварительного обсуждения и согласия партнёра — это не игра, а насилие. Кира подкралась к Андрею сзади, начала душить плеткой и затягивать «веревку» на шее. Если бы мужчина так сделал с женщиной, никто бы не назвал это комичным. Контекст сериала не отменяет сути: Кира использовала эту сцену, чтобы утвердить контроль над Андреем после того, как он начал проявлять независимость. Это не «шутка», это демонстрация власти.

О фразе «Я буду умнее». Андрей говорит, что Вика не смогла выбить алименты от бывшего мужа-олигарха. Кира отвечает: «Я буду умнее». В контексте разговора — это прямая угроза: если ты не сделаешь, как я хочу, я разведусь с тобой и получу больше, чем Вика. Это не шутка с душком, это шантаж. И он сработал — Андрей нанял Вику.

О пощёчине. Да, пощёчина женщины мужчине исторически могла быть способом защитить достоинство. Но Кира бьёт Андрея не в ответ на физическую угрозу или оскорбление — она бьёт его после того, как сама нарушила закон (обыскала Катю), наврала ему про пакет (сказала, что Катя показала его из мести) и услышала от него правду. Она бьёт его, потому что он не поддался на её манипуляцию. Это не защита достоинства, это наказание за неподчинение. К тому же, это третья попытка физического насилия с её стороны (первые две были в спальне, когда она размахивалась, а он перехватывал руку). Катя дала пощёчину Андрею, чтобы остановить драку, в которой он мог убить Колю. Это совсем другая ситуация: Катя действовала из соображений безопасности, а Кира — из желания унизить и подчинить.

О культуре этики. Согласна, сейчас другие стандарты. Но мы обсуждаем сериал, где насилие — это насилие, независимо от гендера. Если бы Андрей бил Киру, его бы назвали абьюзером. Кира бьёт Андрея — и это должно называться так же. Комическая подача и исторические нормы не отменяют того, что это часть её системы контроля.

Спасибо за развернутый ответ, прочла с большим интересом! Единственное — мое ИМХО, что пощечина у Киры за все оптом, накопилось. Ушла думать) https://san2.ru/smiles/summer.gif

+2

170

#p66021,Бинош написал(а):

Это так, но Сахарок, кмк, имеет в виду некоторую нарочитость этого шага Киры, особенно в максимально неподходящий (или, наоборот, подходящий) момент, когда Андрей полумертвый и прибитый виной и отчаянием…

Бинош, ты точно уловили мою мысль. Дело не в том, что Кира хотела ясности — это нормально. Дело в выборе момента и способе подачи.

Если бы она подождала, пока Андрей придёт в себя, вылечит синяки, примет таблетку от головной боли, выспится — и тогда сказала: «Андрей, нам нужно решить, что дальше. Вот твои вещи. Я не могу больше жить в неопределённости. Решай», — это было бы уважением к нему как к личности. Но она выбрала момент, когда он был физически и морально раздавлен, когда он только что чуть не убил себя в драке, когда он был избит и еле передвигался. Она отказалась подождать 15 минут, чтобы он принял лекарство. Она выставила чемодан и платье как витрину. Она позвонила наутро не спросить «как ты?», а спросить «собрал ли чемодан?».

Это не «предоставление выбора». Это ультиматум, поставленный в момент, когда человек не способен принимать рациональные решения. Кира знала, что если она даст Андрею время прийти в себя, он может выбрать уйти. Поэтому она ударила, пока железо горячо. Это манипуляция, пусть и продиктованная отчаянием. И в этом её трагедия: она не верила, что он выберет её добровольно. И оказалась права.

+1

171

#p66023,сахарок написал(а):

Если бы дело было только в значимости, она бы не водила дружбу с Шестиковой, которая спала с Андреем и предлагала ему «бросить невесту».

А Кира об этом знала?
Да и где сказано, что Шестикова близкая подруга, а не приятельница. У них там тот ещё змеиный клубок

Если бы они её не устраивали, она бы ушла. У неё были ресурсы. Она осталась и, более того, сама призналась, что «полюбила Андрея в окружении женщин».

Какие ресурсы? Кира до последнего со своей мечтой расстаться не могла. Тяжело признавать, что несколько лет таоей жизни ушли в никуда, что все было ошибкой.

О пощёчине.

Тут мы во мнениях не сойдёмся. Пощёчина серьёзного и ощутимого вреда не причинит. Это выражение крайней обиды и негодования. У Киры есть все основания. И Андрей сам с этим согласен. Не был бы согласен и руку мог перехватить, и уклониться - это не сложно.

Если человек боится, он идёт к психологу, а не организует шпионскую сеть.

На сколько я помню, может ошибаюсь, но 2005 никто бы не подумал бежать к психологу и прорабатывать свои травмы.

+1

172

#p66018,сахарок написал(а):

О сцене с хлыстом. Да, она подана с долей комизма. Но БДСМ-практика без предварительного обсуждения и согласия партнёра — это не игра, а насилие.

Пойду пересмотрю. А то что-то помнится мне, что к этом Киру Марго подтолкнула

+1

173

#p66028,Le-sky написал(а):

Какие ресурсы? Кира до последнего со своей мечтой расстаться не могла. Тяжело признавать, что несколько лет таоей жизни ушли в никуда, что все было ошибкой.

Тут мы во мнениях не сойдёмся. Пощёчина серьёзного и ощутимого вреда не причинит. Это выражение крайней обиды и негодования. У Киры есть все основания. И Андрей сам с этим согласен. Не был бы согласен и руку мог перехватить, и уклониться - это не сложно.

На сколько я помню, может ошибаюсь, но 2005 никто бы не подумал бежать к психологу и прорабатывать свои травмы.

О ресурсах и невозможности уйти. Ты права, что расстаться с мечтой тяжело. Но у Киры была финансовая независимость, акции. Она могла уйти в любой момент, но не уходила, потому что не хотела терять трофей. Катя, у которой не было никаких ресурсов, смогла разорвать отношения с Андреем, когда поняла, что он её использует. Так что дело не в ресурсах, а в способности признать ошибку и отпустить. Кира на это не была способна.

О пощёчине. Мы действительно не сойдёмся. Но обращу внимание: Андрей не перехватил руку и не уклонился не потому, что согласен с ударом, а потому что был подавлен чувством вины. Он сам сказал, что «заслужил». Но это не делает удар правильным. Если бы женщина в депрессии сказала мужчине, что заслуживает пощёчины, и он бы ударил, мы бы назвали это насилием. Здесь то же самое. Кира использовала его чувство вины, чтобы нанести удар — физический и эмоциональный.

О психологе. Ты права, в 2005 году культура психологической помощи была другой. Но дело не в том, что Кира не пошла к психологу, а в том, что она выбрала абьюз вместо саморефлексии. Катя тоже не ходила к психологу, но она не организовывала шпионскую сеть и не применяла насилие. Так что время и культура — это объяснение, но не оправдание.

0

174

Ей даже Свету с Машей не жалко, она им нотации читает.

Мне тоже Машу не жалко. Если не брать ситуацию с Ромой...
Мне Маша чаще неприятна.
Мне жалко её сына.
"Мамаша" всю ночь бухала, тусила в клубе или трахалась с очередным левым мужиком, очередной раз пришла домой под утро и забрала его у бабушки-дедушки, которые о нём заботились.
Ладно у самой с родителями какие-то подростковые терки (емнип они потребовали не приходить среди ночи или жить отдельно), ей негде жить, но она сваливает, и эту дурость не только на себя берет, но и ребенка в бездомным делает!
А потом еще вечно припереться на работу с диким опозданием и ныть, что начальство недовольно.
Противно, а не жаль.
Она опаздывает не потому, что ребенок ночью температурил.
И если бы для неё самым важным не было бухать по ночам, из закрытого садика отвела бы Егорку к родителям, а не на работу для эмоционального шантажа и вымогательства...

Никому из них - Кире, Наде, Наталье - Андрей не нужен был слабым, сомневающимся. Он им нужен был успешным и блестящим, завидным женихом, мачо, денди. Заботиться о нем, бегать вокруг с валерьянкой, слушать о том, как он не спит по ночам - все это хотелось делать только Кате. И я уже говорила, никому не хотелось с ним нежности, чего-то простого и человеческого, просто обнять, взять за руку, когда Катя это делает, у него внутри взрывается вселенная. Никто и никогда не говорил ему "я тебя люблю, но ты не должен", все только требовали чего-то. Катя его любила даже после инструкции, грешным и виноватым. Таким как есть. Андрей при всем внешнем цинизме оказался чутким к таким вещам, он это почувствовал, что Катя его правда любит. Жаль только, что поздно.

Наде он плакался тоже довольно много и она его поддерживала,п ричем по делу.
В остальном про Катю не просто согласна, сама всегда так пишу.
Но в том-то и есть моя мысль.
Андрей и Кира - две такие чОрные дыры: любите меня, доверяйте, сочувствуйте, а сами отдавать (на тот момент не стремятся). Только с Катей в Андрее просыпается "отдавать"... А потом еще много всего прекрасного.
Но с Кирой такой Кати не случилось, и она осталась в стадии того же голодного ребенка, что и была в начале НРК.
Как и Андрей, имхо. Просто история про него и его рост.
Но я хочу верить, что в каждом есть свет и шанс на рост... )))

+3

175

#p65991,Бинош написал(а):

Удивительно: я согласна здесь и с тобой, и с Бирюзой. Потому что да, конечно, унижений было немало, но в то же время… названные Бирюзой моменты, когда Катя ведет себя с достоинством, тоже очень важны.
Кстати, еще из унижений: в период соблазнения, когда модели приходят зарплату требовать и обвивают Андрюшу, Катя из каморки выходит, он никак от них не отстраняется, Катя не реагирует, а лишь благодарна ему за открытку( После первой ночи она уже ведет себя иначе.

Ну может унижения и не то слово...
Хотя они как-то были.
И в поведении Кати я вижу достоинство.
Но и сострадаю ей очень, когда он её в квартиру Малиновского притащил...
И в других названных моментах...

И вот это Катино: "я люблю, но ты не должен" - это чудо и это прекрасно. Я активно об этом пишу с момента просмотра Первой ночи.

Но и то, что заботливая, но самодостаточная женщина не стала бы терпеть от Андрея то, что стерпела Катя - по моему - факт.
Мне нравится Тапина Катя в фике: "Если бы ничего не случилось", она там так же верна и заботлива, но в какой-то момент заявляет Андрею, что если тот её поцелует, она уволится...
Хотя так Катя таки сдалась и грехопадение было...

Но в том-то и дело, я, ты, да и девочки думаю, готова заботится, поддерживать и выслушивать мужчину, если увижу в нём и хорошее, как Катька видела.
Но если мне предложат отношения с ролью тайной второй девушки, я откажусь.
Если меня отвезут в кафе и скажут подожди, я обеспечу себе алиби и вернусь, я послала бы...

Хотя легко такое говорить в 30+...
в 23-25 было сложнее и запутаннее... )))

+1

176

#p65996,Le-sky написал(а):

Тогда, когда нам не показали. До начала всех событий.

Я согласна, что после предложения, которое должно быть сближением претензии усилились.
Мне кажется, Андрей не мог бросить Киру из-за смерти её родителей...
Ну и сочетания "удобства" и желания семьи тоже...
Кира у него какая-то такая запасная семья.
Я что-то про это уже писала сегодня... )

+1

177

#p65997,сахарок написал(а):

Ты права в том, что мы не знаем, «кто первый начал». Но мы видим, кто и как продолжает. Измены Андрея — это действительно публичное унижение Киры, потому что о них знают все вокруг. Но важно, что сам Андрей никогда не выносил их на всеобщее обозрение намеренно. Он не хвастался, не унижал её прилюдно словами. Его измены — это следствие его собственной инфантильности и неспособности разорвать токсичные отношения, но не инструмент давления.

Кира же, напротив, использует публичное унижение как инструмент. Она при всех делает ему замечания, одёргивает, говорит «какая разница, как расставаться?», кричит на весь административный этаж, унижает при партнёрах. Это не «ответ на измены» — это её базовая манера общения, которую мы видим с первой серии, ещё до того, как Андрей изменил ей после предложения. Так что да, мы не знаем, кто начал первым. Но мы видим, кто из них двоих использует публичное унижение как систему, а кто — нет. Это и есть та разница, которую я пытаюсь донести.

Желаю тебе приятного аппетита!

Спасибо. И, пожалуй, хорошо сказала...
Даже при том, что я вижу измены Андрея и как такое бе-бе-бе Кире за её ревность...
Андрей не получает кайфа от боли других...
ну только если про женщин, которые его преследуют, что тоже скорее борьба.

Кире больно от поступков Андрея и она идет мучить других, чтобы справиться с этой болью.
Это отвратительно.

Во-первых, девочки когда-то очень точно написали про неё с Викой: хабалка, во-вторых, это нездоровая вещь пытаться поднять себе настроение негативном на других.
Андрей не так. Даже измены - поиск чего-то положительного на стороне. Как бы гадко ни было...
И порядочные поиски хорошего у него тоже есть...
Вот это Кирино "сделал гадость сердцу радость" - фу...
Ну и контроль, наверное тоже гипер-компенсация беспомощности, но взросление - это научится жить в условиях беспомощности, принять что она в какой-то мире есть всегда.
Классическая молитва выздоравливающих: "принять, что не может изменить, изменить, что может и отличить одно от другого". Вот Кире этого не хватает.
Она иногда пытается порвать всех вокруг в клочья за несоответствие своим ожиданиям.
Бедняга. Как змея из анекдота, что прикусила язык и "эй, подруга, ты не помнишь, я ядовитая?"

+1

178

#p66029,Le-sky написал(а):

Пойду пересмотрю. А то что-то помнится мне, что к этом Киру Марго подтолкнула

Там, емнип, красное предложила ей надеть) Про хлыст не помню)
Помню, как Андрей с Ромой ржали над этим(

+2

179

#p66035,Бинош написал(а):

Там, емнип, красное предложила ей надеть) Про хлыст не помню)
Помню, как Андрей с Ромой ржали над этим(

Может быть, Кира сама придумала идею с хлыстом? Марго, только красное предлагает.

Кстати, интересный парадокс, у Гриши (в одном из старых интервью говорил), что у него любимый цвет красный)).

Теперь я долго хихикаю с красных вещей в сериале. :crazyfun:

+1

180

#p66001,Le-sky написал(а):

А что измены считаются только с момента предложения? А то что было годами до?
Андрей из Киры делает дуру вполне прилюдно. Изменяет он ей тоже прилюдно. Об этом знают все в компании. Что это? Никогда Андрей свои измены не скрывал. Ему всё равно

Да, ему все равно, или даже радость от победы и "неуловимости", но... Я не видела в нем, чтобы он с кайфом на ком-то боль срывал, как это делала Кира, а все равно и кайф от боли - это разная все же шкала. Как бы я ни хотела их равными назвать.
Сахарок меня немного убедила.... (Или Бирюза, девочки, простите, если перепутала!)
Срыв у Андрея я помню один - боксеры, но они тоже ведут себя не достойно.
И там все равно как будто основное чувство боль у Андрея вижу, а у Киры какое-то самоутверждение...
Вот все эти докапывания до опозданий ЖС и навязывание Вики при этом...
Она же не за опоздание их увольняет, а как месть.
И она мстит за измены Андрея его любовницам, тем, кто прячет это, но с ним почти не разбирается, поорет, унизит, но ничего не делает...
Если бы она не наказывала третьих лиц, я бы сказала про равенство, а так... что-то сбилось...

+2

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)