Юла, разместишь потом ссылку? Пожалуйста! 
Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)
Сообщений 121 страница 150 из 1221
Поделиться110-04-2026 08:34:31
Поделиться12112-04-2026 13:48:51
Имхо, появилась бы Надя... Или условно Нестерова.
Андрей ещё ждал и надеялся.
Киру, боюсь, скорее как запасной вариант на случай безнадёги держал...
КМК... довольно горькая, правда, мысль, сейчас в голову пришла.
Катя от Киры отличалась принятием. Но Надя или Наталья так же бы относились в работе и принятии как друг, и страсть с ними могла бы быть, но... Они уважающие себя женщины.
Катя смогла остаться рядом с Андреем потому, что позволяла ему себя унижать, пока он её не полюбил!!! ((
Страшно это писать и думать, но... Ведь Нестеровой он нравился, но она не подпускала и иронизировала как раз из-за того, что: "ты приходишь и просишь, но делаешь это без уважения, ты даже не называешь меня..." (своей девушкой)
А если бы он ухаживал нормально, его бы принимали и другие женщины, которые могут ему быть спутницей надолго!
Ох, задумалась прямо…
Поделиться12212-04-2026 13:48:54
Точнее не то, что хотели.
Они выбрали требовать желаемого от тех, кто этого не давал и не давать в ответ.
Оба хотели только брать в этих отношениях, я боюсь/думаю...
Поделиться12312-04-2026 13:49:28
Больше на схиму смахивает: исполнить долг перед родителями, невестой, искупить вину перед невестой, поступить правильно.
Это в конце, когда он к ней вернулся. А в начале сериала и тем более до, когда ещё вопрос голоса на совете не стоял? Видимо достаточно удобно и комфортно чтоб встречаться, но не для создания семьи.
Как только отношения стали чуть серьезнее, то и претензии друг к другу усилились.
Поделиться12412-04-2026 13:50:58
А что тогда помощь Киры после "хомячков" - если не эмпатия и не любовь?
И каким местом Андрей чувствовал боль Киры, когда ей изменял, когда насмехался над ней, за попытки добиться от него правды, когда заложил её имущество без её ведома и согласия? За родителей он переживал, а за Киру - не помню...
Только уже после совета-разоблачения, немного...
Но его Катя изменила своей любовью.
А Кира пока так и не прошла через опыт быть любимой. Может с Никитой, как раз пройдет...Но Катя - первая девушка, к которой Андрей почувствовал сострадание...
Вот даже не уверена насчет эмпатии т.к. это предполагает проницательность и хорошо понимать, что чувствует человеК, Андрей не понимал.
но сочувствовал и стыдился...
Впервые.
Но с другими женщинами он даже жесток.
Да и с Катей была смесь всякого. Как и у неё... ))
О помощи Киры после «хомячков».
Да, Кира помогла Светлане найти адвоката и вступилась за неё. Но это не было эмпатией в чистом виде — это была проекция. Кира сама призналась, что увидела в ситуации Светланы себя (другая женщина «уводит» мужчину). Она не проявила такого же сочувствия к Кате, когда та была в бедственном положении (после увольнения, шантажа), ни к Вике, когда та рисковала жизнью на пожарной лестнице, ни к Амуре, которую использовала. Помощь Светлане — это исключение, сделанное на основе личного триггера, а не системная черта характера.
О жестокости Андрея по отношению к Кире и другим женщинам.
Андрей действительно был жесток: изменял, насмехался (фраза про «дуру, злыдню и ревнивую идиотку»), обманывал. Но здесь важно различать: его жестокость была ответом на её токсичность и контролирующее поведение. Это не оправдание, но контекст. Он никогда не унижал Киру публично при посторонних (в отличие от неё), не применял физического насилия, не шантажировал. А когда он осознал, что причинил боль Кате, он раскаялся и изменился. Кира же не изменилась даже после того, как увидела Андрея избитым до полусмерти.
О залоге имущества Киры.
Андрей не закладывал её имущество. НикаМода была создана на деньги, от которых Катя отказалась как от взятки, и оформлена на неё. Залог ЗЛ НикаМоде был рискованным шагом, но это была стратегия спасения компании, а не тайная афера против Киры. Кира, кстати, сама голосовала за Александра из мести, зная, что тот собирается распродать компанию. Так что если говорить о вреде семейному делу, у Киры рычагов было не меньше.
Об эмпатии Андрея.
Ты пишешь, что эмпатия предполагает проницательность и понимание чувств другого. Согласен, Андрей не всегда понимал чувства Киры (и не хотел понимать, потому что устал от её контроля). Но эмпатия — это ещё и способность к состраданию и стыду за свои поступки. Андрей стыдился того, что сделал с Катей, ещё до того, как полюбил её. Он плакал над её дневником, чувствуя её боль как свою. Кира же не стыдилась ни увольнения Кати, ни шантажа, ни ультиматума с чемоданом. Это и есть разница.
О том, что Катя — первая девушка, к которой Андрей почувствовал сострадание.
Возможно. Но важно, что он вообще способен на это чувство. Кира, судя по всему, не способна. Её «любовь» — это контроль, её «забота» — это проекция, её «помощь» — это инструмент. Андрей же, пройдя через ошибки, сумел вырастить в себе то, чего у Киры никогда не было и, вероятно, не будет.
С Никитой у Киры может быть другой опыт, но для этого ей нужно перестать использовать людей как инструменты. Пока что она даже не признала своих ошибок. А без этого никакая любовь не станет здоровой.
Поделиться12512-04-2026 13:52:12
Точнее не то, что хотели.
Они выбрали требовать желаемого от тех, кто этого не давал и не давать в ответ.
Оба хотели только брать в этих отношениях, я боюсь/думаю...
Им все вокру говорили какая они красивая пара. Что лучше не будет. Что они созданы друг для друга. И они в это верили.
Вот и пытались выжать друг из друга, те чувства и отношения, которые соответствуют их идеальным картинкам, не понимая, что это не возможно.
Поделиться12612-04-2026 13:53:10
нездоровая любовь», а нездоровая потребность в контроле. Она сама призналась: «Я полюбила Андрея в окружении женщин».
Мало ли что она говорила )). Ее поступки, в частности, патологическая ревность, говорили ровно об обратном.
Кира включила весь арсенал абьюза: шантаж, слежку, физическое насилие, ультиматум с чемоданом, игру с Никитой.
Когда она абьюзила и шантажировала Андрея? И с Никитой она не играла (ну и дура, имхо - Андрей же сразу побежал за ней, как увидел соперника), о чем и сказала Вике, мол, я не хочу быть с Никитой.
Андрея же держали не «удобство и комфорт». Его держали чувство вины, привычка, юношеская влюблённость (когда Кира не обращала на него внимания, а он добивался),
Разве где-то говорилось о том, что Андрей усиленно добивался Киры, а она не обращала на него внимания?
Уйти Кире было легче? У неё были акции, финансовая независимость. Она не зависела от Андрея материально.
О материальной зависимости речь никогда не шла, а эмоционально Кира зависима намного сильнее, чем Андрей.
Андрей зависел от её голоса на совете.
Андрей не зависел от ее голоса. Ее голос - просто самый простой и быстрый способ получить кресло президента. Не усиленная работа, не проверка на двадцать раз своего бизнес-плана, чтобы доказать всем, что он - лучше, чем план Сашки, не долгие разговоры с отцом с цифрами на руках, чтобы убедить его проголосовать за себя, а просто, пардон, постель.
Андрей же, когда понял, что не может больше так жить, ушёл, даже рискуя всем
От Киры Андрей ушел, когда уже прижало окончательно плюс он увидел (на показе), что Катя все ещё его любит. Чем Андрей рисковал, уходя от Киры?
Поделиться12712-04-2026 13:55:53
Ну Андрей тоже много дичи от неё проглатывал, если так-то...
Да, и он. Но эмоциональная привязанность сильнее была у Киры. Поэтому и уйти ей было сложнее.
Поделиться12812-04-2026 13:56:56
Катя, которая сама его бросила, ещё до инструкции. Катя, которая не спешила бросаться ему на шею. Которая регулярно отправляла его домой, к невесте. Катя, которая на первом же свидании ставит его на место: "как скажете, вы же начальник". Катя, которая заставила его ревновать к Коле. Катя, которая плеснула ему водкой в лицо. Катя, которая сказала "не надо меня жалеть", которая удивляла его тем, что держалась "с большим достоинством". Не согласна я, что она поэтому смогла остаться с Андреем, что позволила унижать, скорее наоборот - она его восхищала тем, как она держится.
Катя, которая отдалась ему в гостинице и в чужой квартире-борделе, хотя не хотела туда идти.
Катя, которая не хотела быть любовницей, врать, которую съедало чувство вины, но она выбрала любовь. Пыталась от него уйти, но не смогла сказать твердого нет - до инструкции.
Катя, на которую он ОРАЛ из-за стихотворения. Катя, которую он оставил в замшелой забегаловке, чтобы пойти засветиться в приличном месте, как нерадивые хозяева привязывают собак у магазинов, в которые с собаками нельзя!
Вы бы такое стерпели?!
Для меня бы это было оскорбительно и никак иначе!
Ну и Андрей сказал, что Катя вела себя с достоинством, а он нет - эти его слова как раз подтверждают то, о чём я пишу.
Ну и Катя, которую он забыл как вещь на ночь в кабинете!
Она прошла через унижения с ним. И с переменным успехом унизила его в ФР...
Но ФР и то, что после ночей - для меня это период, когда он уже полюбил.
Я писала о том, что до первой ночи.
Хорошее, трогательное, восхитительное прекрасное и так далее есть, но и неуважение, унижения тоже.
Вы или сахарок писали про "буратино" ну так это часть деревянности.
О которой Андрей, кстати, сам говорил - Лариной...
Поделиться12912-04-2026 13:59:43
Мало ли что она говорила )). Ее поступки, в частности, патологическая ревность, говорили ровно об обратном.
Когда она абьюзила и шантажировала Андрея? И с Никитой она не играла (ну и дура, имхо - Андрей же сразу побежал за ней, как увидел соперника), о чем и сказала Вике, мол, я не хочу быть с Никитой.
Разве где-то говорилось о том, что Андрей усиленно добивался Киры, а она не обращала на него внимания?
О материальной зависимости речь никогда не шла, а эмоционально Кира зависима намного сильнее, чем Андрей.
Андрей не зависел от ее голоса. Ее голос - просто самый простой и быстрый способ получить кресло президента. Не усиленная работа, не проверка на двадцать раз своего бизнес-плана, чтобы доказать всем, что он - лучше, чем план Сашки, не долгими разговорами с отцом с цифрами на руках, чтобы убедить его проголосовать за себя, а просто, пардон, постель.
От Киры Андрей ушел, когда уже прижало окончательно плюс он увидел (на показе), что Катя все ещё его любит. Чем Андрей рисковал, уходя от Киры?
О фразе «полюбила в окружении женщин».
Ты говоришь: «мало ли что она говорила, поступки говорят об обратном». Но её поступки как раз подтверждают слова. Патологическая ревность и контроль — это не про любовь, а про страх потерять трофей. Кира не ревновала к конкретным женщинам — она ревновала к любому проявлению независимости Андрея. Она сама дружила с Шестиковой, которая спала с Андреем и предлагала ему «бросить невесту». Если бы её волновали измены, она бы не водилась с такой «подругой». Значит, её действительно волновал контроль, а не верность.
О «абьюзе и шантаже».
Когда она шантажировала Андрея? В первой же серии: «Может, я тебе тоже не подхожу?» — это прямая угроза разрывом, если он не наймёт Вику. После предложения: «Я буду умнее» в ответ на его слова о том, что Вика не смогла выбить алименты — это намёк на шантаж разводом и алиментами. Это не «постель ради голоса», а шантаж. Абьюз: физическое насилие (попытка ударить в спальне, пощёчина после совета, БДСМ-сцена без его согласия). Игра с Никитой — да, она не хотела быть с Никитой, но использовала его, чтобы вызвать ревность Андрея, сама призналась: «Ну что, Андрюша, начнём игру?». Это манипуляция, пусть и неудачная.
О юношеской влюблённости Андрея.
В сцене расставания Андрей говорит Кире о том, как он добивался её внимания, а она не обращала на него внимания. Он вспоминает «чижика-пыжика» и то, что она смеялась над его чувствами. Это было в сериале. Кира же в ответ не помнит ничего позитивного — только «что скажут люди». Так что да, Андрей был влюблён первым и добивался.
Об эмоциональной зависимости.
Ты права, Кира эмоционально зависима сильнее. Но эта зависимость — не от любви, а от возможности контролировать. Ей нужен был трофейный муж, чтобы бравировать перед обществом. Когда она его потеряла, её первая реакция — «что скажут люди?». Это не разбитое сердце, это удар по статусу.
О голосе Киры.
Андрей зависел от её голоса, потому что других рычагов у него не было. ПО был на стороне Александра. Кира была его единственным шансом. И он пошёл на этот бартер, потому что хотел спасти компанию. Не постель, а предложение руки и сердца — это не «просто постель», это брак. Он пожертвовал своей личной жизнью ради дела. А Кира этим воспользовалась.
О риске, уходя от Киры.
Андрей рисковал потерять компанию (пост президента, который он так долго добивался), отношения с отцом (который и так в него не верил), финансовую стабильность (акции у него были, но без голоса Киры он бы не вернул пост). Он был готов уехать в никуда, как сам сказал: «возьми билеты в один конец, мне всё равно куда». Он рисковал всем, что у него было. И сделал это не потому, что «прижало окончательно», а потому что понял: с Кирой у него нет будущего, даже если Катя его не простит. Это и есть взрослый выбор.
Поделиться13012-04-2026 13:59:49
Ведь Нестеровой он нравился, но она не подпускала и иронизировала как раз из-за того, что: "ты приходишь и просишь, но делаешь это без уважения, ты даже не называешь меня..." (своей девушкой
В моем телевизоре Нестерова все про Андрея понимала и никогда не рассматривала даже возможность каких-то отношений. Когда Андрей с Катькой пришли к ним смотреть ткани, Наталья же сразу с Катей говорила, а Андрея только подкалывала.
Поделиться13112-04-2026 14:01:59
Искренность со стороны Кати закончилась (и то не полностью)
Со стороны Кати искренность была до ФР, а со стороны Андрея - до соблазнения. В ФР он искренне не понимал, а что происходит вообще©. Поэтому он и нравится мне в эти два периода - до соблазнения и в ФР - там он не врёт.
Поделиться13212-04-2026 14:02:03
Он никогда не унижал Киру публично при посторонних (в отличие от неё), не применял физического насилия, не шантажировал.
Андрей Киру тоже шантажировал.
Мы недавно же смотрели 37 серию, где и манипуляция, и шантаж в одном флаконе.
Очень жёстко. Буквально "я на тебе женюсь только, если ты будешь делать, то что я сказал"
Андрей не закладывал её имущество. НикаМода была создана на деньги, от которых Катя отказалась как от взятки, и оформлена на неё. Залог ЗЛ НикаМоде был рискованным шагом, но это была стратегия спасения компании, а не тайная афера против Киры.
Это не действие конкретно против Киры, но распоряжение ее имуществом (как и всех акционеров) без ее ведома. Да здесь не было жажды наживы, а только желание спасти и исправить ошибки. Мы победителей не судим, но всё могло закончиться печально.
Поделиться13312-04-2026 14:04:04
Со стороны Кати искренность была до ФР, а со стороны Андрея - до соблазнения. В ФР он искренне не понимал, а что происходит вообще©. Поэтому он и нравится мне в эти два периода - до соблазнения и в ФР - там он не врёт.
Не врет КАТЕ.
Поделиться13412-04-2026 14:05:20
Я сейчас поясню, что имею ввиду:
1. О фразе Киры «полюбила Андрея в окружении женщин».
Ты права, что Катя тоже полюбила Андрея, когда он был окружён женщинами. Но разница в том, что Катя полюбила его вопреки этому окружению, страдала от его измен и в итоге требовала честности и прекращения двойной игры. Она расставалась с ним, когда он пытался усидеть на двух стульях. Кира же, произнося эту фразу, фактически признаёт, что её устраивала его модель поведения — потому что это давало ей рычаг давления («я всегда тебя прощала») и оправдание для тотального контроля. Она не требовала от него верности, она требовала, чтобы он не влюблялся по-настоящему. Измены её не волновали, волновала потеря контроля. Это прямо сказано в сериале, и это принципиальное отличие от позиции Кати.2. О давлении отца.
Ты пишешь, что на Андрея давила Марго, а не ПО, и что ПО не ставил Александра в пример. Но давайте посмотрим на факты. ПО с самого начала прочил в президенты Александра, хотя тот не имел ни опыта, ни знаний. Андрей приводил аргументы (он знает производство, Александр — нет), но ПО их игнорировал. Когда Андрей ошибался (даже если ошибка была следствием саботажа ставленников ПО), Павел называл это «провалом» и отказывал в праве на второй шанс. А Александру спускал растрату, диверсию, сговор с конкурентом. Это не прямое «бери пример с Саши», но это классическая игра в любимчиков: одного хвалят и всё прощают, другого постоянно одёргивают. Это давление не менее сильное, чем прямые слова. Марго действительно давила на Андрея, чтобы он оставался с Кирой, но ПО своим отношением создавал фон, на котором Андрей чувствовал себя неудачником и цеплялся за стабильность, которую якобы давала Кира. Так что оба родителя внесли свой вклад.3. О выборе между планами.
ПО имел право выбрать того, кто следует его плану. Но проблема в том, что его план был планом «сохранения» стагнирующей компании, а не развития. Андрей хотел развития, и время показало, что он был прав. ПО же, выбирая Александра, выбирал не просто план, а человека, который в итоге дважды пытался распродать компанию и совершил уголовное преступление. Так что его выбор был ошибочным не с точки зрения «кто послушнее», а с точки зрения судьбы дела. И это тоже часть давления: отец не верил в Андрея, и Андрею приходилось доказывать свою состоятельность вдвойне.Надеюсь, теперь моя позиция стала понятнее.
Да позиция-то знакома и понятна.
Кип всегда писала почти тоже самое. Почти слово-в-слово.
Но от этого позиция мне не ближе.
То, что ты пишешь как факты, например, про стагнацию - это мнение, а не факт, мы не знаем точно что было с ЗЛ.
Отзывы партнеров о компании хорошие, есть репутация.
Оборудование тоже хорошее. Станки Pfaff - это почти Эппл, только без запланированного устаревания. Служат десятилетиями, если верить мастерам. И скорость работы зависит от мастерства швеи.
Ну и много других деталей. На значительную часть я отвечала в своих обхорах...
Поэтому написала про "ставил в пример" если такие слова были бы - это частично поменяло бы мою картину.
А так получается, что вопрос в деловой части.
А я не считаю, что Андрей на первом совете ведет себя профессионально, я писала почему.
Я бы сама за него не проголосовала бы. И практика показала, что и Андрей и Катя тоже уголовные преступления совершали.
Например, он взял комиссию от Краевича, от которой Катя отказалась. Эта комиссия - тоже уголовное преступление.
Но этот спор бесконечен и безвыходен. Предлагаю вернуться к Кире. ))) Или еще на что переключиться...
Поделиться13512-04-2026 14:09:02
Этот самый брат и про Андрея говорит много чего.
Имхо, тут надо выбрать или доверять его словам про обоих или скепсис применять к его отзывам не только про Андрея, но и про Киру тоже... )))
Про Киру и её характер говорит не только Саша, но и Рома, например. Что у Жданова руки трястись будут и седина появится через пару лет брака с Кирой. Её характер виден в отношениях с Викой ещё больше, чем в отношениях с Андреем. Вику ей не жалко, даже когда она действительно заслуживает, чтобы её пожалели. Ей и Катю не жалко, вплоть до последнего разговора, там уже да, сострадание какое-то проснулось. Ей даже Свету с Машей не жалко, она им нотации читает. Слова Саши показательны потому, что Киру он вроде как любит. Но при этом - да, тяжёлый характер.
А что тогда помощь Киры после "хомячков" - если не эмпатия и не любовь?
После "хомячков" Андрею была важна поддержка хоть от кого-нибудь. Не просто раны обработать, а побыть рядом. Ещё и поэтому она "святая" для него, он её помощь понял как знак любви, он ей благодарен. В моем телевизоре, помощь Киры Андрею после "хомячков" и финальный разговор с Катей - два исключения, где она проявляет эмпатию, и оба раза - с некоторой выгодой для себя. В целом, она чёрствый человек.
Катя от Киры отличалась принятием. Но Надя или Наталья так же бы относились в работе и принятии как друг, и страсть с ними могла бы быть, но... Они уважающие себя женщины.
Катя смогла остаться рядом с Андреем потому, что позволяла ему себя унижать, пока он её не полюбил!!! ((
Страшно это писать и думать, но... Ведь Нестеровой он нравился, но она не подпускала и иронизировала как раз из-за того, что: "ты приходишь и просишь, но делаешь это без уважения, ты даже не называешь меня..." (своей девушкой)
А если бы он ухаживал нормально, его бы принимали и другие женщины, которые могут ему быть спутницей надолго!
Никому из них - Кире, Наде, Наталье - Андрей не нужен был слабым, сомневающимся. Он им нужен был успешным и блестящим, завидным женихом, мачо, денди. Заботиться о нем, бегать вокруг с валерьянкой, слушать о том, как он не спит по ночам - все это хотелось делать только Кате. И я уже говорила, никому не хотелось с ним нежности, чего-то простого и человеческого, просто обнять, взять за руку, когда Катя это делает, у него внутри взрывается вселенная. Никто и никогда не говорил ему "я тебя люблю, но ты не должен", все только требовали чего-то. Катя его любила даже после инструкции, грешным и виноватым. Таким как есть. Андрей при всем внешнем цинизме оказался чутким к таким вещам, он это почувствовал, что Катя его правда любит. Жаль только, что поздно.
Умеет он нормально говорить, когда его слышат и выслушивают, имхо. Ему важно, чтоб выслушали. Рома слушал, но не слышал. Кира в основном ни то ни другое. Катя слушала и слышала до поры, сам это потерял. Потому так хорошо таксистом поработал, воспользовавшись эффектом попутчика. Потому и в финале на производстве долго говорит. Не хватает ему этого.
С Катиной мамой хорошо поговорил.
С отцом нам не показали, но, надеюсь, начал разговаривать хотя бы по работе.
Согласна.
Поделиться13612-04-2026 14:09:42
Да, да и еще раз за! Снова с каждым словом согласна!
Умеет он нормально говорить, когда его слышат и выслушивают, имхо. Ему важно, чтоб выслушали. Рома слушал, но не слышал. Кира в основном ни то ни другое. Катя слушала и слышала до поры, сам это потерял. Потому так хорошо таксистом поработал, воспользовавшись эффектом попутчика. Потому и в финале на производстве долго говорит. Не хватает ему этого.
С Катиной мамой хорошо поговорил.
С отцом нам не показали, но, надеюсь, начал разговаривать хотя бы по работе.
Отличная мысль!
Важный акцент!
Спасибо! ))
И тоже согласна с каждым словом! )))
А какой комфорт, если, по словам Ромы, через месяц брака Андрея ждут седые волосы, тик и сердечный приступ? И какой комфорт, когда уже близости между ними нет, а для Андрея это, полагаю, важная часть жизни? Больше на схиму смахивает: исполнить долг перед родителями, невестой, искупить вину перед невестой, поступить правильно. ИМХО.
Ну таггг это Рома так говорит. Весьма проницательно.
А Андрей пока в иллюзиях: "мне с нею удобно" - сам так сказал.
Вот его и надо спросить: "какое удобно?"
мне тоже этого хочеццо - спросить это. )))
Поделиться13712-04-2026 14:12:24
Катя, которая отдалась ему в гостинице и в чужой квартире-борделе, хотя не хотела туда идти.
Катя, которая не хотела быть любовницей, врать, которую съедало чувство вины, но она выбрала любовь. Пыталась от него уйти, но не смогла сказать твердого нет - до инструкции.
Катя, на которую он ОРАЛ из-за стихотворения. Катя, которую он оставил в замшелой забегаловке, чтобы пойти засветиться в приличном месте, как нерадивые хозяева привязывают собак у магазинов, в которые с собаками нельзя!
Вы бы такое стерпели?!
Для меня бы это было оскорбительно и никак иначе!
Ну и Андрей сказал, что Катя вела себя с достоинством, а он нет - эти его слова как раз подтверждают то, о чём я пишу.Ну и Катя, которую он забыл как вещь на ночь в кабинете!
Она прошла через унижения с ним. И с переменным успехом унизила его в ФР...
Но ФР и то, что после ночей - для меня это период, когда он уже полюбил.
Я писала о том, что до первой ночи.Хорошее, трогательное, восхитительное прекрасное и так далее есть, но и неуважение, унижения тоже.
Вы или сахарок писали про "буратино" ну так это часть деревянности.
О которой Андрей, кстати, сам говорил - Лариной...
Удивительно: я согласна здесь и с тобой, и с Бирюзой. Потому что да, конечно, унижений было немало, но в то же время… названные Бирюзой моменты, когда Катя ведет себя с достоинством, тоже очень важны.
Кстати, еще из унижений: в период соблазнения, когда модели приходят зарплату требовать и обвивают Андрюшу, Катя из каморки выходит, он никак от них не отстраняется, Катя не реагирует, а лишь благодарна ему за открытку( После первой ночи она уже ведет себя иначе.
Поделиться13812-04-2026 14:13:40
Да позиция-то знакома и понятна.
Кип всегда писала почти тоже самое. Почти слово-в-слово.
Но от этого позиция мне не ближе.
То, что ты пишешь как факты, например, про стагнацию - это мнение, а не факт, мы не знаем точно что было с ЗЛ.
Отзывы партнеров о компании хорошие, есть репутация.
Оборудование тоже хорошее. Станки Pfaff - это почти Эппл, только без запланированного устаревания. Служат десятилетиями, если верить мастерам. И скорость работы зависит от мастерства швеи.
Ну и много других деталей. На значительную часть я отвечала в своих обхорах...
Поэтому написала про "ставил в пример" если такие слова были бы - это частично поменяло бы мою картину.
А так получается, что вопрос в деловой части.
А я не считаю, что Андрей на первом совете ведет себя профессионально, я писала почему.
Я бы сама за него не проголосовала бы. И практика показала, что и Андрей и Катя тоже уголовные преступления совершали.
Например, он взял комиссию от Краевича, от которой Катя отказалась. Эта комиссия - тоже уголовное преступление.Но этот спор бесконечен и безвыходен. Предлагаю вернуться к Кире. ))) Или еще на что переключиться...
Согласна, данный спор бесконечен, можно спорить и обсуждать, и это не закончится никогда. 
Поделиться13912-04-2026 14:13:52
Отличная мысль!
Важный акцент!
Спасибо! ))
И тоже согласна с каждым словом! )))Ну таггг это Рома так говорит. Весьма проницательно.
А Андрей пока в иллюзиях: "мне с нею удобно" - сам так сказал.
Вот его и надо спросить: "какое удобно?"
мне тоже этого хочеццо - спросить это. )))

Поделиться14012-04-2026 14:14:15
Это в конце, когда он к ней вернулся. А в начале сериала и тем более до, когда ещё вопрос голоса на совете не стоял? Видимо достаточно удобно и комфортно чтоб встречаться, но не для создания семьи.
Как только отношения стали чуть серьезнее, то и претензии друг к другу усилились.
В смысле "когда вопрос голоса на совете не стоял"? Если этот вопрос озвучивается ребром в первой же серии!!
Имхо, это после возвращения Кати вопрос про голос не стоял и Андрея вернулся точно не из-за него...
Но здесь важно различать: его жестокость была ответом на её токсичность и контролирующее поведение. Это не оправдание, но контекст. Он никогда не унижал Киру публично при посторонних (в отличие от неё
Это это только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ! Мы НЕ ЗНАЕМ "кто первый начал".
И Андрей изменяет Кире публично, этим унижает её публично.
Дальше пока не осилю, пойду кушать.
Позже надеюсь допишу. )))
Поделиться14112-04-2026 14:15:36
Ой, насчет "физического" - это про пощечину? Так от Катьки он тоже отхватил...
И,кстати, он Кате делал физически больно - раньше. Когда удерживал её силой в Лиссабоне.
Да и до Лиссабона.
Во время клятвы луной он удержал Катю в машине только отняв у неё сумку, а между ночами сильно схватил за руки, когда Катя хотела уйти физически...
Поделиться14212-04-2026 14:16:35
В смысле "когда вопрос голоса на совете не стоял"?
Тогда, когда нам не показали. До начала всех событий.
Поделиться14312-04-2026 14:18:34
Это это только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ! Мы НЕ ЗНАЕМ "кто первый начал".
И Андрей изменяет Кире публично, этим унижает её публично.
Дальше пока не осилю, пойду кушать.
Позже надеюсь допишу. )))
Ты права в том, что мы не знаем, «кто первый начал». Но мы видим, кто и как продолжает. Измены Андрея — это действительно публичное унижение Киры, потому что о них знают все вокруг. Но важно, что сам Андрей никогда не выносил их на всеобщее обозрение намеренно. Он не хвастался, не унижал её прилюдно словами. Его измены — это следствие его собственной инфантильности и неспособности разорвать токсичные отношения, но не инструмент давления.
Кира же, напротив, использует публичное унижение как инструмент. Она при всех делает ему замечания, одёргивает, говорит «какая разница, как расставаться?», кричит на весь административный этаж, унижает при партнёрах. Это не «ответ на измены» — это её базовая манера общения, которую мы видим с первой серии, ещё до того, как Андрей изменил ей после предложения. Так что да, мы не знаем, кто начал первым. Но мы видим, кто из них двоих использует публичное унижение как систему, а кто — нет. Это и есть та разница, которую я пытаюсь донести.
Желаю тебе приятного аппетита! 
Отредактировано сахарок (12-04-2026 14:20:26)
Поделиться14412-04-2026 14:20:04
Там да, помимо юношеской привязанности и дружбы семьями, особенно после гибели Кириных родителей, играло роль социальное одобрение, одобрение родителей, опять-таки Зималетто… Ну и секс бурный)
Поделиться14512-04-2026 14:23:54
О залоге имущества Киры.
Андрей не закладывал её имущество.
Закладывал. Имущество ЗЛ - имущество Киры, Александра и так далее.
Более того, с тех пор законодательство изменилось и Гендир/"президент" не имеет права подписывать такие сделки без письменного согласия акционеров. Нотариус такую сделку не зарегистрирует.
Об эмпатии Андрея.
Ты пишешь, что эмпатия предполагает проницательность и понимание чувств другого. Согласен, Андрей не всегда понимал чувства Киры (и не хотел понимать, потому что устал от её контроля). Но эмпатия — это ещё и способность к состраданию и стыду за свои поступки. Андрей стыдился того, что сделал с Катей, ещё до того, как полюбил её. Он плакал над её дневником, чувствуя её боль как свою. Кира же не стыдилась ни увольнения Кати, ни шантажа, ни ультиматума с чемоданом. Это и есть разница.
Я всегда писала, что Катя для Андрея - особенная. Она первая, кмк, кому он сострадал. Вопреки даже: "хромает? да не, она всегда так ходит..." Я реально вижу в нем трогательное отношение к ней с первого взгляда даже!!
Но я о том и пишу, любовь, или Биношево предчувствие любви.
К кому КРОМЕ Кати он был эмпатичен?
Даже Роме не сострадал начет викиного обмана.
У нас соседняя тема "маска циника"...
Он жалеет ЖС, но через Катю, а до неё неясно. Хотя за что-то они его любят, но и ПО любят...
Когда Андрей сочувствует Роме или женщинам?
Вот только родители его мягкое место (в душе) и Катя...
имхо... ))))
Поделиться14612-04-2026 14:25:12
Ты права в том, что мы не знаем, «кто первый начал». Но мы видим, кто и как продолжает. Измены Андрея — это действительно публичное унижение Киры, потому что о них знают все вокруг. Но важно, что сам Андрей никогда не выносил их на всеобщее обозрение намеренно. Он не хвастался, не унижал её прилюдно словами. Его измены — это следствие его собственной инфантильности и неспособности разорвать токсичные отношения, но не инструмент давления.
Кира же, напротив, использует публичное унижение как инструмент. Она при всех делает ему замечания, одёргивает, говорит «какая разница, как расставаться?», кричит на весь административный этаж, унижает при партнёрах. Это не «ответ на измены» — это её базовая манера общения, которую мы видим с первой серии, ещё до того, как Андрей изменил ей после предложения. Так что да, мы не знаем, кто начал первым. Но мы видим, кто из них двоих использует публичное унижение как систему, а кто — нет. Это и есть та разница, которую я пытаюсь донести.
Желаю тебе приятного аппетита!
Отредактировано сахарок (Сегодня 13:20:26)
Сахарок, частично согласна, но, мне кажется, во фразе Киры «Какая разница, как расставаться?» несколько иной смысл, чем публичное унижение: она говорит это Андрею при расставании наедине, намекая, что ему было пофиг, как они жили, а вот красотой их расставания он вдруг озаботился.
(Если что, это ее мнение, а не мое.))
Поделиться14712-04-2026 14:25:14
Это не «ответ на измены» — это её базовая манера общения, которую мы видим с первой серии, ещё до того, как Андрей изменил ей после предложения.
А что измены считаются только с момента предложения? А то что было годами до?
Андрей из Киры делает дуру вполне прилюдно. Изменяет он ей тоже прилюдно. Об этом знают все в компании. Что это? Никогда Андрей свои измены не скрывал. Ему всё равно
Поделиться14812-04-2026 14:25:27
Но важно, что он вообще способен на это чувство. Кира, судя по всему, не способна.
Я не хочу в такое верить, это грустно и горько....
Им все вокру говорили какая они красивая пара. Что лучше не будет. Что они созданы друг для друга. И они в это верили.
Вот и пытались выжать друг из друга, те чувства и отношения, которые соответствуют их идеальным картинкам, не понимая, что это не возможно.
ППКС. )
Поделиться14912-04-2026 14:26:49
Ага, там еще Марго ооочень руку приложила.
Поделиться15012-04-2026 14:29:00
Закладывал. Имущество ЗЛ - имущество Киры, Александра и так далее.
Более того, с тех пор законодательство изменилось и Гендир/"президент" не имеет права подписывать такие сделки без письменного согласия акционеров. Нотариус такую сделку не зарегистрирует.Я всегда писала, что Катя для Андрея - особенная. Она первая, кмк, кому он сострадал. Вопреки даже: "хромает? да не, она всегда так ходит..." Я реально вижу в нем трогательное отношение к ней с первого взгляда даже!!
Но я о том и пишу, любовь, или Биношево предчувствие любви.
К кому КРОМЕ Кати он был эмпатичен?
Даже Роме не сострадал начет викиного обмана.
У нас соседняя тема "маска циника"...
Он жалеет ЖС, но через Катю, а до неё неясно. Хотя за что-то они его любят, но и ПО любят...
Когда Андрей сочувствует Роме или женщинам?
Вот только родители его мягкое место (в душе) и Катя...
имхо... ))))