Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)

Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)

Сообщений 91 страница 120 из 1221

1

Юла, разместишь потом ссылку? Пожалуйста! https://i.ibb.co/RVKj1zS/give-rose.gif

Ссылка.

+1

91

#p65943,little_birdie написал(а):

Да, но то, что она его не поддерживает в работе - это тоже её нелюбовь к нему.
Я вижу в ней желание быть любимой.
Вижу каплю сострадания, когда его побили.
Но не вижу любви.
Они оба очень хотят тепла в этих отношениях получить, но не получают и сами его не дают...

А почему ты не видишь ее любви к Андрею в момент, когда его побили? и в чем для тебя разница?

0

92

#p65934,little_birdie написал(а):

Даже Никита может ошалеть от таких звонков и оскорблений! (((

Так именно это Кира и делала неправильно в отношениях с Андреем. И если бы не делала, имхо, никуда бы Андрей от нее не делся. И вот это осознание, что сама, своими руками - для меня самое страшное, и поэтому мне так жалко Киру в той сцене. И по этой же причине мне жалко Андрея, когда он читает дневник и осознает то же самое.

+1

93

#p65938,little_birdie написал(а):

А зачем ему не изменять, если она все равно будет его унижать за вымышленные измены? В НРК есть такие эпизоды.

Потому что это база нормальных здоровых отношений?

Но я не согласна, что Андрей ничего не делал. Имхо, в начале НРК он подумывал завязать с левыми связями...
Он едет к Кире, чтобы поговорить об увольнении Кати и унижении его, чтобы решить эту проблему, а она там встречает его с плеткой и не серьезный разговор у них, а фарс получается.
Я когда делала обзоры, писала, что они не говорят и не слышат друг друга, потом услышала попытку разговора Андрея, которую Кира не восприняла.

Согласна, что попытки были. Но видимо сильно запоздалые
И как-то Андрей послал Ларину, при этом опять обманув Киру и выставив ее дурой. Все вокруг знают, с кем и куда поехал Андрей. А ей в лицо улыбаются и делают вид, что ничего не происходит.
Т.е. какие-то положительные порывы, на фоне всё того же вранья

+3

94

#p65941,сахарок написал(а):

Было так, что Кира сказала Андрею, что Катя сама показала пакет, хотя, все было иначе. Кира сама через силу вырывала пакет у Кати.

Не помню этих слов.

0

95

#p65948,Бинош написал(а):

Не помню этих слов.

Это было, вроде, когда Кира пришла с пакетом к Андрею.

0

96

#p65946,Mira написал(а):

Так именно это Кира и делала неправильно в отношениях с Андреем. И если бы не делала, имхо, никуда бы Андрей от нее не делся. И вот это осознание, что сама, своими руками - для меня самое страшное, и поэтому мне так жалко Киру в той сцене. И по этой же причине мне жалко Андрея, когда он читает дневник и осознает то же самое.

Мне все же кажется, разные ситуации. Андрей действительно сам, своими руками. А насчет Киры не уверена, что она могла бы как-то иначе себя вести — надолго ее не хватило бы, имхо. И, повторюсь, не появись Катя, и такое ее поведение сошло бы.

0

97

#p65937,Le-sky написал(а):

Нельзя сказать, что Кира белая и пушистая, но Андрей совсем не жертва.

:yep: в этих отношениях я могу понять Киру, но совершенно не понимаю Андрея. Его эмоциональная привязанность была несравнимо меньше, и уйти ему было несравнимо легче, чем Кире. Если Киру держала пусть нездоровая, но любовь, то Андрея в моем телевизоре - удобство, комфорт и осознание, что эта женщина поймет и простит любую дичь.

+1

98

#p65944,Бинош написал(а):

Странное, почти сакральное отношение к компании, особенно учитывая первоначальное его легкомыслие и авантюризм в работе…

Мне кажется, это было легкомысленное отношение к жизни...

Я бы не так "бытово" чтоли связывала отношения к женщинам и ЗЛ...
Может он скорее себя и ЗЛ в своем сознании как-то объединил?
Или любовь к ЗЛ воспринимает, как любовь к себе... Или деловую помощь себе.
Мужчинам все же важна реализация. Не просто любимое дело (как мне), а что-то построить и оставить... Кира в какие-то моменты это разрушает, этим шантажирует, местами отнимает... Когда не верит в него это его уязвляет не меньше измен, кмк...

А когда Катя сделала отчет, он это воспринял и как согласие её на ночь с ним...
Он как будто заботу о ЗЛ и помощь себе в делах воспринимает, как любовь и принятие...

Может быть потому, что у него в этой части голод.
Родители, мама, с ним сюсюкали, в детстве, он ведет себя в начале как залюбленный ребенок.
Но так же любили его условно, было недостижимое с папой в работе, с мамой в личной жизни.
Вот он и жаждет принятия тут, но не находит - до Кати...

+2

99

Он едет к Кире, чтобы поговорить об увольнении Кати и унижении его, чтобы решить эту проблему, а она там встречает его с плеткой и не серьезный разговор у них, а фарс получается.

Я тут подумала - ведь и с Катей все искренние разговоры закончились в момент начала соблазнения. У Андрея в моем телевизоре вообще огромные проблемы со способностью разговаривать, причем даже с самыми близкими людьми - с матерью, отцом, Ромой. Вот поэтому для меня финал сериала - большой знак вопроса, как Андрей с Катей будут учиться разговаривать и договариваться...

+1

100

#p65951,Mira написал(а):

в этих отношениях я могу понять Киру, но совершенно не понимаю Андрея. Его эмоциональная привязанность была несравнимо меньше, и уйти ему было несравнимо легче, чем Кире. Если Киру держала пусть нездоровая, но любовь, то Андрея в моем телевизоре - удобство, комфорт и осознание, что эта женщина поймет и простит любую дичь.

Ты пишешь, что понимаешь Киру, но не понимаешь Андрея. Но я хочу возразить.

Киру держала не «нездоровая любовь», а нездоровая потребность в контроле. Она сама призналась: «Я полюбила Андрея в окружении женщин». То есть её устраивала модель, где он изменяет, а она прощает — потому что это давало ей рычаг давления. Когда появилась Катя, которая стала угрозой не столько изменам, сколько потере контроля, Кира включила весь арсенал абьюза: шантаж, слежку, физическое насилие, ультиматум с чемоданом, игру с Никитой. Это не любовь, это собственничество.

Андрея же держали не «удобство и комфорт». Его держали чувство вины, привычка, юношеская влюблённость (когда Кира не обращала на него внимания, а он добивался), давление отца (ПО всегда ставил в пример Александра), страх разочаровать семьи и потерять компанию. Он долгое время терпел унижения и контроль, потому что не знал другой модели отношений. Но как только он встретил Катю, которая видела в нём личность, он начал меняться. Он перестал спать с Кирой, ушёл от неё, даже не зная, простит ли его Катя. Это не «удобство» — это осознанный выбор и развитие.

Уйти Кире было легче? У неё были акции, финансовая независимость. Она не зависела от Андрея материально. А Андрей зависел от её голоса на совете. Так что «легче» было уйти Кире, но она не уходила, потому что не хотела терять трофей. Андрей же, когда понял, что не может больше так жить, ушёл, даже рискуя всем. Так что если уж говорить, кого понимать — то скорее того, кто смог измениться, а не того, кто остался в своей токсичности.

Это мое имхо, никому ничего не навязываю. https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

101

#p65904,сахарок написал(а):

Но проблема в том, что Кира никогда не была другой. Её поведение в сериале — не следствие измен или «провокаций» Андрея, а её базовая личностная черта

С одной стороны, отношения с Андреем действительно сломали обоих. И чем больше Андрей пытался вырваться, тем сильнее контролировала Кира. С другой - её родной брат говорит, что у неё тяжёлый характер, и насколько я понимаю, с детства. Киру разбаловали, она привыкла получать то, что хочет. И Жданов ей нужен был как трофей, поставить на полку и гостям показывать, а не как живой человек со своими недостатками и слабостями. Кире в голову бы никогда не пришло сказать Андрею то, что сказала ему Катя: "ты совсем не должен меня любить только потому, что я этого очень хочу, только потому, что я люблю тебя". Для этого нужно сильно любить, нужно любить другого человека больше, чем себя. Мы часто упрекаем Андрея, что он Киру не любит, но она его тоже не любит. Она эгоистка, Андрей тоже эгоист, но между ними есть разница: у Андрея сохранилась эмпатия, та самая способность "понять, послушать и, представьте себе, посочувствовать". У Киры с Сашей её никогда не было, эмпатии.

+2

102

#p65951,Mira написал(а):

в этих отношениях я могу понять Киру, но совершенно не понимаю Андрея. Его эмоциональная привязанность была несравнимо меньше, и уйти ему было несравнимо легче, чем Кире. Если Киру держала пусть нездоровая, но любовь, то Андрея в моем телевизоре - удобство, комфорт и осознание, что эта женщина поймет и простит любую дичь.

Ну Андрей тоже много дичи от неё проглатывал, если так-то...
Я не думаю, что тут есть перевес.
Считаю, что их обоих держала незакрытая, очень голодная потребность.
Иллюзия, что есть шанс таки получить желаемое в этих больных отношениях... ((

+2

103

#p65955,biruza1991 написал(а):

С одной стороны, отношения с Андреем действительно сломали обоих. И чем больше Андрей пытался вырваться, тем сильнее контролировала Кира. С другой - её родной брат говорит, что у неё тяжёлый характер, и насколько я понимаю, с детства. Киру разбаловали, она привыкла получать то, что хочет. И Жданов ей нужен был как трофей, поставить на полку и гостям показывать, а не как живой человек со своими недостатками и слабостями. Кире в голову бы никогда не пришло сказать Андрею то, что сказала ему Катя: "ты совсем не должен меня любить только потому, что я этого очень хочу, только потому, что я люблю тебя". Для этого нужно сильно любить, нужно любить другого человека больше, чем себя. Мы часто упрекаем Андрея, что он Киру не любит, но она его тоже не любит. Она эгоистка, Андрей тоже эгоист, но между ними есть разница: у Андрея сохранилась эмпатия, та самая способность "понять, послушать и, представьте себе, посочувствовать". У Киры с Сашей её никогда не было, эмпатии.

Полностью согласна с каждым словом. Ты точно подметила, что разница между Андреем и Кирой — не в «кто больше любил», а в наличии эмпатии. Андрей, при всех его ошибках и эгоизме, способен чувствовать чужую боль. Он раскаивался после первого поцелуя, мучился из-за плана соблазнения, читал дневник Кати и плакал, прижимаясь щекой к страницам. Он способен на рефлексию. Кира — нет. Она не жалела Катю (сказала Вике, что та «получила по заслугам»), не жалела Андрея после драки (ей было «прекрасно», что он нуждался в ней), не жалела Никиту, которого использовала. Её «помощь» Светлане была проекцией, а не эмпатией. Александр — такой же. Их обоих разбаловали, они привыкли получать, а не отдавать. И да, Кира никогда не сказала бы Андрею: «ты не должен меня любить только потому, что я люблю тебя». Потому что для неё любовь — это обладание, контроль и «я выйду замуж и проживу долгую, счастливую жизнь». Катя же любила его больше себя — именно поэтому она смогла отпустить, расстаться ради Киры, пожелать им счастья. Это и есть главное отличие, которое делает их с Андреем парой, а Киру — одиночкой даже в окружении людей.

0

104

#p65945,Бинош написал(а):

А почему ты не видишь ее любви к Андрею в момент, когда его побили? и в чем для тебя разница?

Если бы я увидела соседа, которого так побили, я бы ему помогла, для меня это про человечность, а не про любовь.
У МалышкиМо пока её не покусали дементоры был классный фик типа "Доктор моего тела" там то, что сделала Кира, сделал бармен. Вот я все же верю в такое.
Не в каждом человек есть, но все же это входит в моё понятие человечности, сострадания.

+1

105

#p65946,Mira написал(а):

Ну да, жалко потому, что им больно.
Но, еще, для меня эта боль какая-то хирургическая что-ли. То есть та, что поможет исцелиться в будущем.
Что-то понять, пересмотреть, и или принять или исправить...

+1

106

#p65947,Le-sky написал(а):

Потому что это база нормальных здоровых отношений?

"база нормальных здоровых отношений" - терпеть унижения за измены, доже когда измен нет?
Порядочнее тут было бы расстаться, но Андрей, мог выбрать то, что легче...
База это доверие и уважение. Или работа над проблемами вместе.
Этого нет обоюдно.
Вообще, девочки писали про Андрея-жертву я с этим не согласна и мне это показалось немного уничижающим Андрея.
Но вот если бы он не изменял при том как Кира себя ведет, то реально был бы "мальчиком для битья"... Поэтому и мысль "оно ему надо".
Я считаю измены Андрея нелепой подростковой местью за отношение Киры. Ну и неверием в женщин, может быть...
И во всем этом он совесть и сам потерял... Может еще и до Киры, с моделями, которые были старше его: ребенка-Зималетто...
Их отношения - какая-то спираль вниз: ах ты так?! тогда я так! и каждый раз все хуже, все больнее делают друг другу... (((

+2

107

Кира с самого начала обладала ресурсами, которые многие могут только мечтать: акции, власть в компании, влияние в совете директоров, статус. У неё были деньги, связи, возможность не работать и жить в роскоши. Но при этом она осталась в финале с утешительным призом — Никитой, которого тоже использует как инструмент, и с потерей Андрея, который для неё был главным трофеем. Почему?

Потому что Кира никогда не умела выстраивать равные отношения. Для неё люди делились на «полезных» и «бесполезных», на «инструменты» и «препятствия». Она не видела личности — ни в Андрее, ни в Кате, ни в Вике, ни в Шестиковой. Её понятие «дружбы» — это добровольное рабство, её понятие «любви» — это контроль. Она не способна на эмпатию, на рефлексию, на признание собственных ошибок. Даже когда она в финале «отпускает» Андрея, она делает это не из благородства, а из прагматизма: если он уедет, она потеряет и компанию, и статус. Кира не изменилась — она просто сменила тактику.

Катя же, напротив, не имела ничего. Она пришла в ЗЛ секретаршей, жила на одну зарплату с больными родителями, не имела связей, не умела «играть по правилам» высшего света. Но у неё было то, чего никогда не было у Киры: достоинство, эмпатия, способность прощать и верить. Она не использовала власть, когда получила её (президентство), чтобы мстить. Она вернула Андрея и Романа на административный, уговорила Киру остаться, желала им добра. Она не стала «снежной королевой» — она осталась собой. И именно это привлекло Андрея: не внешность, не статус, не «выгода», а живая душа.

Ирония в том, что Кира, имея всё, не смогла удержать Андрея, потому что не умела любить. А Катя, не имея ничего, получила его любовь, потому что умела отдавать. Это не сказка — это психологическая закономерность. Тот, кто видит в другом только функцию, никогда не будет счастлив. А тот, кто видит личность, обретает то, что не купить ни за какие акции.

Высказалась, теперь убегаю. https://i.ibb.co/rRQjMQwN/pooh-go.gif

0

108

#p65947,Le-sky написал(а):

Согласна, что попытки были. Но видимо сильно запоздалые
И как-то Андрей послал Ларину, при этом опять обманув Киру и выставив ее дурой. Все вокруг знают, с кем и куда поехал Андрей. А ей в лицо улыбаются и делают вид, что ничего не происходит.
Т.е. какие-то положительные порывы, на фоне всё того же вранья

Да, всё верно.
И я даже не знаю, был ли для них выход - хороший.
Такой клубок. Как верно Катя сказала: столько лет запутывали, быстро не распутать (примерно).

#p65950,Бинош написал(а):

Мне все же кажется, разные ситуации. Андрей действительно сам, своими руками. А насчет Киры не уверена, что она могла бы как-то иначе себя вести — надолго ее не хватило бы, имхо. И, повторюсь, не появись Катя, и такое ее поведение сошло бы.

Имхо, появилась бы Надя... Или условно Нестерова.
Андрей ещё ждал и надеялся.
Киру, боюсь, скорее как запасной вариант на случай безнадёги держал...
КМК... довольно горькая, правда, мысль, сейчас в голову пришла.
Катя от Киры отличалась принятием. Но Надя или Наталья так же бы относились в работе и принятии как друг, и страсть с ними могла бы быть, но... Они уважающие себя женщины.
Катя смогла остаться рядом с Андреем потому, что позволяла ему себя унижать, пока он её не полюбил!!! ((
Страшно это писать и думать, но... Ведь Нестеровой он нравился, но она не подпускала и иронизировала как раз из-за того, что: "ты приходишь и просишь, но делаешь это без уважения, ты даже не называешь меня..." (своей девушкой)  :crazyfun:
А если бы он ухаживал нормально, его бы принимали и другие женщины, которые могут ему быть спутницей надолго!

+1

109

#p65953,Mira написал(а):

Я тут подумала - ведь и с Катей все искренние разговоры закончились в момент начала соблазнения. У Андрея в моем телевизоре вообще огромные проблемы со способностью разговаривать, причем даже с самыми близкими людьми - с матерью, отцом, Ромой. Вот поэтому для меня финал сериала - большой знак вопроса, как Андрей с Катей будут учиться разговаривать и договариваться...

Искренность со стороны Кати закончилась (и то не полностью). В общем-то отчасти и поэтому, я думаю, что в ФР Катя отчасти Андрея в Киру превратила / дала ему почувствовать то, что он сам творил, с другой стороны...
Именно искренность Кати, кмк то,  что открыло ему её женственность.
Искренность, нежность, любовь.
Он сам потом скажет ЕА: она мне поверила.
И кажется про то, что не встречал такую искреннюю девушку, тоже...  :love:

Ну а опасение твоё я разделяю. но и надеюсь на них тоже... )))

+1

110

#p65954,сахарок написал(а):

Она сама призналась: «Я полюбила Андрея в окружении женщин». То есть её устраивала модель, где он изменяет, а она прощает — потому что это давало ей рычаг давления.

Катя тоже его полюбила с гроздьями женщин на нем. Но это не значит про неё того вывода, который вы/ты приписываешь Кире...

Его держали ... давление отца (ПО всегда ставил в пример Александра)

На "оставайся с Кирой" давила Марго, а не ПО.
И когда это ПО ставил Андрею в пример Александра?
Я помню, что он ставил этим двоим в пример себя и Юрия. И это СОВСЕМ другое, хоть и иллюзия.
А мне ближе тот, кто будет работать по моему плану, а не по своему - это не ставить в пример, это делать выбор, на который имеет право каждый человек.

+1

111

Он долгое время терпел унижения и контроль, потому что не знал другой модели отношений.

Но не (с)только терпел... Да, он оставался, но кроткого в этом не было.
Он тоже унижал Киру и тоже её шантажировал. Мы недавно же смотрели 37 серию, где и манипуляция, и шантаж в одном флаконе. И там как раз её наследство в его руках, он лишил её голоса при выборе, проигнорировал её желание участвовать и наезжает на неё за её переживания по этому поводу...

Я не согласна, что ему легче.
Но я ни с каким перевесом в отношении этих двоих не согласна.
Они у меня зеркальны.
Ну и тоже все моя имха... )))

+2

112

#p65960,little_birdie написал(а):

"база нормальных здоровых отношений" - терпеть унижения за измены, доже когда измен нет?

Вопрос был "зечем ему не изменять"

#p65960,little_birdie написал(а):

База это доверие и уважение. Или работа над проблемами вместе.

Согласна полностью.
И из этого и вытекает отсутствие измен.
Гораздо логичнее было бы не терпеть, или изменять раз все равно не доверяет, а разорвать отношения. Или искать проблемы и вместе их решать :dontknow:
Но ни Андрей, ни Кира своего поведения не меняют.

#p65956,little_birdie написал(а):

Считаю, что их обоих держала незакрытая, очень голодная потребность.
Иллюзия, что есть шанс таки получить желаемое в этих больных отношениях...

Согласна с этим полностью.
И тоже думаю, что после смерти родителей Андрей Киру пожалел. А дальше затянуло, засосало...

+3

113

#p65962,little_birdie написал(а):

Катя смогла остаться рядом с Андреем потому, что позволяла ему себя унижать, пока он её не полюбил!!! ((

Катя, которая сама его бросила, ещё до инструкции. Катя, которая не спешила бросаться ему на шею. Которая регулярно отправляла его домой, к невесте. Катя, которая на первом же свидании ставит его на место: "как скажете, вы же начальник". Катя, которая заставила его ревновать к Коле. Катя, которая плеснула ему водкой в лицо. Катя, которая сказала "не надо меня жалеть", которая удивляла его тем, что держалась "с большим достоинством". Не согласна я, что она поэтому смогла остаться с Андреем, что позволила унижать, скорее наоборот - она его восхищала тем, как она держится.

+3

114

#p65964,little_birdie написал(а):

Катя тоже его полюбила с гроздьями женщин на нем. Но это не значит про неё того вывода, который вы/ты приписываешь Кире...

На "оставайся с Кирой" давила Марго, а не ПО.
И когда это ПО ставил Андрею в пример Александра?
Я помню, что он ставил этим двоим в пример себя и Юрия. И это СОВСЕМ другое, хоть и иллюзия.
А мне ближе тот, кто будет работать по моему плану, а не по своему - это не ставить в пример, это делать выбор, на который имеет право каждый человек.

Я сейчас поясню, что имею ввиду:

1. О фразе Киры «полюбила Андрея в окружении женщин».
Ты права, что Катя тоже полюбила Андрея, когда он был окружён женщинами. Но разница в том, что Катя полюбила его вопреки этому окружению, страдала от его измен и в итоге требовала честности и прекращения двойной игры. Она расставалась с ним, когда он пытался усидеть на двух стульях. Кира же, произнося эту фразу, фактически признаёт, что её устраивала его модель поведения — потому что это давало ей рычаг давления («я всегда тебя прощала») и оправдание для тотального контроля. Она не требовала от него верности, она требовала, чтобы он не влюблялся по-настоящему. Измены её не волновали, волновала потеря контроля. Это прямо сказано в сериале, и это принципиальное отличие от позиции Кати.

2. О давлении отца.
Ты пишешь, что на Андрея давила Марго, а не ПО, и что ПО не ставил Александра в пример. Но давайте посмотрим на факты. ПО с самого начала прочил в президенты Александра, хотя тот не имел ни опыта, ни знаний. Андрей приводил аргументы (он знает производство, Александр — нет), но ПО их игнорировал. Когда Андрей ошибался (даже если ошибка была следствием саботажа ставленников ПО), Павел называл это «провалом» и отказывал в праве на второй шанс. А Александру спускал растрату, диверсию, сговор с конкурентом. Это не прямое «бери пример с Саши», но это классическая игра в любимчиков: одного хвалят и всё прощают, другого постоянно одёргивают. Это давление не менее сильное, чем прямые слова. Марго действительно давила на Андрея, чтобы он оставался с Кирой, но ПО своим отношением создавал фон, на котором Андрей чувствовал себя неудачником и цеплялся за стабильность, которую якобы давала Кира. Так что оба родителя внесли свой вклад.

3. О выборе между планами.
ПО имел право выбрать того, кто следует его плану. Но проблема в том, что его план был планом «сохранения» стагнирующей компании, а не развития. Андрей хотел развития, и время показало, что он был прав. ПО же, выбирая Александра, выбирал не просто план, а человека, который в итоге дважды пытался распродать компанию и совершил уголовное преступление. Так что его выбор был ошибочным не с точки зрения «кто послушнее», а с точки зрения судьбы дела. И это тоже часть давления: отец не верил в Андрея, и Андрею приходилось доказывать свою состоятельность вдвойне.

Надеюсь, теперь моя позиция стала понятнее.

0

115

#p65952,little_birdie написал(а):

Мне кажется, это было легкомысленное отношение к жизни...

Я бы не так "бытово" чтоли связывала отношения к женщинам и ЗЛ...
Может он скорее себя и ЗЛ в своем сознании как-то объединил?
Или любовь к ЗЛ воспринимает, как любовь к себе... Или деловую помощь себе.
Мужчинам все же важна реализация. Не просто любимое дело (как мне), а что-то построить и оставить... Кира в какие-то моменты это разрушает, этим шантажирует, местами отнимает... Когда не верит в него это его уязвляет не меньше измен, кмк...

А когда Катя сделала отчет, он это воспринял и как согласие её на ночь с ним...
Он как будто заботу о ЗЛ и помощь себе в делах воспринимает, как любовь и принятие...

Может быть потому, что у него в этой части голод.
Родители, мама, с ним сюсюкали, в детстве, он ведет себя в начале как залюбленный ребенок.
Но так же любили его условно, было недостижимое с папой в работе, с мамой в личной жизни.
Вот он и жаждет принятия тут, но не находит - до Кати...

Да, да и еще раз за! Снова с каждым словом согласна!

+1

116

#p65955,biruza1991 написал(а):

С другой - её родной брат говорит, что у неё тяжёлый характер

Этот самый брат и про Андрея говорит много чего.
Имхо, тут надо выбрать или доверять его словам про обоих или скепсис применять к его отзывам не только про Андрея, но и про Киру тоже... )))

#p65957,сахарок написал(а):

разница между Андреем и Кирой — не в «кто больше любил», а в наличии эмпатии. Андрей, при всех его ошибках и эгоизме, способен чувствовать чужую боль.

А что тогда помощь Киры после "хомячков" - если не эмпатия и не любовь?
И каким местом Андрей чувствовал боль Киры, когда ей изменял, когда насмехался над ней, за попытки добиться от него правды, когда заложил её имущество без её ведома и согласия? За родителей он переживал, а за Киру - не помню...
Только уже после совета-разоблачения, немного...
Но его Катя изменила своей любовью.
А Кира пока так и не прошла через опыт быть любимой. Может с Никитой, как раз пройдет...

Но Катя - первая девушка, к которой Андрей почувствовал сострадание...
Вот даже не уверена насчет эмпатии т.к. это предполагает проницательность и хорошо понимать, что чувствует человеК, Андрей не понимал.
но сочувствовал и стыдился...
Впервые.
Но с другими женщинами он даже жесток.
Да и с Катей была смесь всякого. Как и у неё... ))

+1

117

#p65953,Mira написал(а):

Умеет он нормально говорить, когда его слышат и выслушивают, имхо. Ему важно, чтоб выслушали. Рома слушал, но не слышал. Кира в основном ни то ни другое. Катя слушала и слышала до поры, сам это потерял. Потому так хорошо таксистом поработал, воспользовавшись эффектом попутчика. Потому и в финале на производстве долго говорит. Не хватает ему этого.
С Катиной мамой хорошо поговорил.
С отцом нам не показали, но, надеюсь, начал разговаривать хотя бы по работе.

+2

118

#p65951,Mira написал(а):

А какой комфорт, если, по словам Ромы, через месяц брака Андрея ждут седые волосы, тик и сердечный приступ? И какой комфорт, когда уже близости между ними нет, а для Андрея это, полагаю, важная часть жизни? Больше на схиму смахивает: исполнить долг перед родителями, невестой, искупить вину перед невестой, поступить правильно. ИМХО.

+1

119

#p65966,Le-sky написал(а):

Вопрос был "зечем ему не изменять"

Ну так он и остаётся у меня. Если нет здоровых отношений без агрессии и унижений, если он всё равно получает наказания за измены, зачем не изменять?
Ну кроме соблюдения Христианских заповедей, какие причины?
Не делать что-то кмк можно по трем причинам: 1) не хочется/не нужно, 2) страх наказания, 3) желание поощрения.
Всё три пункта кмк вписываются в "базу нормальных, здоровых отношений".
И по первому пункту минус со стороны Андрея. Хотя желания человек контролировать не может. И тут вспоминается "скандал за то, что мне приснилась не ты". И это переводит меня в пунктам 2 и 3. Эти причины не переходить границу для Андрея уничтожила Кира... Наказаний предостаточно, даже без вины. А из поощрений только галстук-поводок "песику" помню из Праги... (((

+1

120

#p65966,Le-sky написал(а):

Согласна полностью.
И из этого и вытекает отсутствие измен.
Гораздо логичнее было бы не терпеть, или изменять раз все равно не доверяет, а разорвать отношения. Или искать проблемы и вместе их решать
Но ни Андрей, ни Кира своего поведения не меняют.

Не знаю насчет логичности, но точно более человечно и порядочно.
Но они оба выбрали то, чего хотели на тот момент сами.
При том, что сами страдали и мучили тоже...

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)