Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)

Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)

Сообщений 1051 страница 1080 из 1221

1

Юла, разместишь потом ссылку? Пожалуйста! https://i.ibb.co/RVKj1zS/give-rose.gif

Ссылка.

+1

1051

#p67132,Mira написал(а):

Так папа дал наводку

Андрея ничего не смутило в катиной внешности, когда он увидел её в первый раз.
Андрей сам выбрал её резюме, папы в тот момент рядом не было.
"наводку" точнее домыслы про Катину внешность дал Урядов.
А руководитель банка рекомендацию.
Андрея смущала необычность и чужеродность Кати той среде, где им нужен был сотрудник и он спросил её "что она знает о компании" его впечатлил её ответ.
Она сам был искренне впечатлен.
Сам рад, что взял её.
Он радовался и гордился, что взял умницу, даже вопреки тому, что она страшненькая, пересказывая впечатления Урядова и слова Киры...
Идти на поводу и делать СВОИ выводы все же разные вещи!

+2

1052

#p67140,Mira написал(а):

Катьку в моем телевизоре - в самые интересные. А вот сюсюканья Сашке неинтересны, ему интересна интеллектуальная борьба.

Я не считаю, заявления типа "у вас никогда не было отношений" интеллектуальными. Более того, я такое считаю диаметрально противоположным интеллектуальным спорам. Когда человек переходит на личности это означает, что у него закончились интеллектуальные аргументы! Имхо, как раз про такое поведение говорят: "не спорьте с идиотами, рано или поздно вы опуститесь на их уровень и там они вас задавят своим опытом". Вот Саша часто спорит опускаясь в грязь т.к. аргументы по делу выдерживал разве что в начале сериала, к сожалению...
Тут правда к сожалению, т.к. мне бы хотелось достойного соперника, а не "свинью", которая хочет всех извалять в грязи...
Да, наверное, эта "грязь" его пикировок меня и коробит...

Ну и ты сама говоришь, что вот эти слова, от которых меня (Бинош?) перекашивает от омерзения, это пикировки и ему интересно...
Я тоже думаю,ч то он от этого кайф получает, поэтому-то он мне и противен.

Андрей неловко думать про невинность Кати, стыдно к ней прикасаться из-за этого, поэтому имхо он и не смога её обмануть и остановился и перешел грань, только когда искренне потянулся к ней.
Саша кайфует указывая ей на что-то личное и интимное без её согласия.
Кайфует лапая Вику без её согласия...

Не знаю, стоит ли мне продолжать в это...
Такое чувство, будто тебе то изнасилование Вики - ок. И как-то сравнимо с тем, что творил Андрей...

+1

1053

#p67141,Mira написал(а):

Я разве говорю, что Сашка - прекрасный благородный человек? Я только о том, что и Андрею снобизм совсем не чужд.

Емнип, ты писала, что называть их разными - двойные стандарты.
А я вижу множество различий.

0

1054

#p67142,Mira написал(а):

Так я и не спорю, что Сашка хамит. Но при чем тут снобизм?

Ну у него-то были "отношения". Он там же заявляет, что Катя "Не знает, что понятия верность не существует". то есть он знает, а она нет. Он типа выше неё.

0

1055

#p67133,Mira написал(а):

Снова возвращаемся к "дешевому костюму", "куда угодно ее не пустят", "красота - это когда красиво" и пр.

Дешёвый костюм — да. Вообще, наверное, худшая реплика Андрея, именно с четким акцентом на иной социальный статус.
Куда угодно не пустят — мог подразумевать реальный дресс-код, который в нулевые в московских ресторанах мог быть. Да, в Ришелье и Лиссабон пустили без проблем, но везде бы пустили — не факт.
Красота — это когда красиво — про стереотипы. При чем тут снобизм?

0

1056

#p67146,Бинош написал(а):

Я могу признать, что реплика Андрея про две кастрюли была высокомерной: он принизил Мишин бизнес. Но, на мой взгляд, это не потому, что себя он ставит выше (наоборот, ниже, о чем и Роме говорит), а потому, что считает, что в ЗЛ у Кати работа круче, интереснее, объемнее, масштабнее. И это не его заслуга, и я не вижу, чтобы он именно себя таким образом возвысил над Мишей.  И, возможно, он ошибается, принижая профессию повара. Поэтому для меня это скорее ситуативное высокомерие, чем снобизм.
Все, убежала, остальное позже додумаю)

Да, беги, а то опоздаешь! ))

Имхо, про кастрюли - это дурость, первое, что пришло в голову, ведь реальные аргументы сложно подобрать, а Катю терять страшно!

+1

1057

#p67152,Бинош написал(а):

Дешёвый костюм — да. Вообще, наверное, худшая реплика Андрея, именно с четким акцентом на иной социальный статус.
Куда угодно не пустят — мог подразумевать реальный дресс-код, который в нулевые в московских ресторанах мог быть. Да, в Ришелье и Лиссабон пустили без проблем, но везде бы пустили — не факт.

Про дресс-код кмк факт. Или общее убеждение того времени.
"Красота" - это про сексуальность, имхо, а не про мировоззрение... ))

+1

1058

#p67133,Mira написал(а):

Снова возвращаемся к "дешевому костюму", "куда угодно ее не пустят", "красота - это когда красиво" и пр.

"Красота - это когда красиво" это о личных предпочтениях, а не о том, что Андрей считает себя лучше Кати. Не рассматривает он ее как любовницу, но по человечески от этого хуже к ней не относится.
То, что он соперников в материальном унижает, плохо как и любое унижение. Но это ревность, агрессия, бессилие. И для меня было бы куда хуже, если бы он их в личных качествах и способностях принижал.

+1

1059

#p67148,little_birdie написал(а):

Андрея ничего не смутило в катиной внешности, когда он увидел её в первый раз.
"наводку" точнее домыслы про Катину внешность дал Урядов.
А руководитель банка рекомендацию.
Андрея смущала необычность и чужеродность Кати той среде, где им нужен был сотрудник и он спросил её "что она знает о компании" его впечатлил её ответ.
Она сам был искренне впечатлен.
Сам рад, что взял её.
Он радовался и гордился, что взял умницу, даже вопреки тому, что она страшненькая, пересказывая впечатления Урядова и слова Киры...

Согласна. Он решил сам, а не с подачи отца. И он сказал: "Все слишком очевидно".

+1

1060

Папа как раз рядом был  :D. И первым вопросом Андрея, когда Жорик ему сунул Катино резюме, был: "Что ты мне даёшь, где фотография?", и в ответ на  "она, конечно, девочка неглупая": "А она просто страшная или очень страшная?" ))

Андрей здесь как раз на поводу у отца пошел в моем телевизоре. Не будь его рядом, не провоцируй он Андрея: "Решайте, Андрей Палыч" я совсем не уверена, что Катька бы получила работу.

0

1061

#p67147,little_birdie написал(а):

Имхо, о катиной "девственности" он сделал вывод (вполне логичный), когда она в обморок от поцелуя упала.
Да и по её реакциям на прикосновения и его шалости в кабинете раньше...
Это в общем-то считывается, Нелли сама говорила,ч то так играла и узнала про Дениса только когда уже ДР Кати снимали...

Согласна
Маша с Катей когда разговаривает, тоже считает, что у нее никого не было.
А Андрея до соблазнения эта часть Катиной жизни не интересует и на восприятие Кати никак не влияет.

0

1062

#p67150,little_birdie написал(а):

Емнип, ты писала, что называть их разными - двойные стандарты.

Я писала, что оценивать одинаковые поступки по разным критериям - двойные стандарты.

#p67151,little_birdie написал(а):

Ну у него-то были "отношения". Он там же заявляет, что Катя "Не знает, что понятия верность не существует". то есть он знает, а она нет. Он типа выше неё.

Я уже с десяток раз, если не больше, повторила, что да, Сашка высокомерный.

0

1063

#p67157,Mira написал(а):

Папа как раз рядом был  . И первым вопросом Андрея, когда Жорик ему сунул Катино резюме, был: "Что ты мне даёшь, где фотография?", и в ответ на  "она, конечно, девочка неглупая": "А она просто страшная или очень страшная?" ))

Андрей здесь как раз на поводу у отца пошел в моем телевизоре. Не будь его рядом, не провоцируй он Андрея: "Решайте, Андрей Палыч" я совсем не уверена, что Катька бы получила работу.

Вообще, самым логичным в его ситуации было бы выбрать из той пачки резюме, что ему Урядов еще принес.
Катя - так себе секретарь, особенно тогда... Особенно в доме моды.
Но и Вику он бы не взял, а Катин профессионализм и увлеченность оценил )))

Он искренне радуется тому, что взял её. Хвастается Роме.

Но ты так и не написала, какие выводы и о ком Андрей сделал на основании внешности. в твоем ТВ.
От кого он "морозился" из-за внешности?

+1

1064

#p67152,Бинош написал(а):

Точно так же можно разобрать и реплики Сашки и найти им не-снобистские объяснения и оправдания.

0

1065

#p67155,Le-sky написал(а):

"Красота - это когда красиво" это о личных предпочтениях, а не о том, что Андрей считает себя лучше Кати. Не рассматривает он ее как любовницу, но по человечески от этого хуже к ней не относится.

Для меня не сочетается хорошее отношение к человеку и обсуждение его внешности в таком ключе.

#p67155,Le-sky написал(а):

То, что он соперников в материальном унижает, плохо как и любое унижение. Но это ревность, агрессия, бессилие. И для меня было бы куда хуже, если бы он их в личных качествах и способностях принижал.

Ну так и у Сашки - высокомерие, эгоизм, хамство, детские комплексы. Почему при этом у него - снобизм, а у Андрея - нет?

0

1066

#p67159,Mira написал(а):

Я писала, что оценивать одинаковые поступки по разным критериям - двойные стандарты.

Снобизм, высокомерие и прочее - вроде бы про мотивы, контест слов, а не только поступки и сами слова.

#p67159,Mira написал(а):

Я уже с десяток раз, если не больше, повторила, что да, Сашка высокомерный.

Ну ок. Я просто не очень различаю и не очень хочу вдаваться в семантику.
О том как вижу разницу в отношении к людям уже написала. )

0

1067

#p67161,Mira написал(а):

Точно так же можно разобрать и реплики Сашки и найти им не-снобистские объяснения и оправдания.

А ты можешь найти в нем не снобистское.
Когда и кого он благодарил?
Когда и кому показывал уважение? (А не подлизывался от страха или ради выгоды)
Когда признавал ошибки?

0

1068

#p67162,Mira написал(а):

Для меня не сочетается хорошее отношение к человеку и обсуждение его внешности в таком ключе.

Ну так и у Сашки - высокомерие, эгоизм, хамство, детские комплексы. Почему при этом у него - снобизм, а у Андрея - нет?

Имхо, в частности потому, что Андрей говорит и противоположное. Он перемещается по всему спектру.
О том, что недостоин говорит и наедине с собой.
Точно нет подлизывания.
У Саши как с самокритикой, напомни, пожалуйста?

0

1069

#p67160,little_birdie написал(а):

Но и Вику он бы не взял, а Катин профессионализм и увлеченность оценил )))

Что ему тогда помешало не взять Вику в каноне?

Но ты так и не написала, какие выводы и о ком Андрей сделал на основании внешности. в твоем ТВ.

Выводы он делал о Кате и Коле, об их внешности он говорил неприятные вещи множество раз, смеялся с Ромой. А Сашка о ком делал выводы на основе внешности?

От кого он "морозился" из-за внешности?

Морозился не по внешности, а по нежеланию четко обозначить свое отношение: Ларина, Изотова, Кира.

0

1070

#p67164,little_birdie написал(а):

А ты можешь найти в нем не снобистское.
Когда и кого он благодарил?
Когда и кому показывал уважение? (А не подлизывался от страха или ради выгоды)
Когда признавал ошибки?

Чтобы обсуждать эти вопросы, надо сойтись на определении снобизма. Но ты пишешь, что не хочешь вдаваться. Если кратко, то все перечисленное совсем необязательно является характеристикой снобизма, и уж точно не определяющая его характеристика.

0

1071

#p67165,little_birdie написал(а):

У Саши как с самокритикой, напомни, пожалуйста?

Плохо.  :D

+1

1072

#p67162,Mira написал(а):

А как соотносятся отношение к человеку как личности и оценка его привлекательности для романа?
Вот вспомнить не могу, а после первого "Девочки, не пугайтесь" Андрей в разговорах первым поднимал тему Катиной внешности?

#p67162,Mira написал(а):

У Саши все вышеперечисленное. И в моем ТВ сцена с Викой в ресторане - это чистый снобизм, а не просто показать несовпадение интересов. Он ей прямым текстом говорит, что Вика до него не дотягивает мозгами и годится только для постели.
Андрей, когда с Лариной расстается, рассказывает ей, что это он Буратино, и не унижает её.

+2

1073

#p67144,little_birdie написал(а):

Чтобы Кира отлипла с шантажом насчет Вики.
Ну и посадил поближе к себе...

Поближе бы было в своем кабинете, а не в чулане под лестницей каморке.

+1

1074

#p67169,Le-sky написал(а):

А как соотносятся отношение к человеку как личности и оценка его привлекательности для романа?
Вот вспомнить не могу, а после первого "Девочки, не пугайтесь" Андрей в разговорах первым поднимал тему Катиной внешности?

У Саши все вышеперечисленное. И в моем ТВ сцена с Викой в ресторане - это чистый снобизм, а не просто показать несовпадение интересов. Он ей прямым текстом говорит, что Вика до него не дотягивает мозгами и годится только для постели.
Андрей, когда с Лариной расстается, рассказывает ей, что это он Буратино, и не унижает её.

Тоже хотела с разговором с Лариной сравнить  :yep:

+1

1075

#p67157,Mira написал(а):

Папа как раз рядом был  . И первым вопросом Андрея, когда Жорик ему сунул Катино резюме, был: "Что ты мне даёшь, где фотография?", и в ответ на  "она, конечно, девочка неглупая": "А она просто страшная или очень страшная?" ))

А я уверена. Он сказал: "Все слишком очевидно!"

0

1076

Можно, конечно, спать с человеком, не уважая его и не ценя его человеческие качества. Тогда смеяться над ним ничего кроме этического аспекта не мешает. Но уважать и ценить человека и при этом смеяться над ним, в моем понимании, невозможно. И неважно, за что конкретно ты его уважаешь и ценишь.

Сам, вроде, не поднимал, но Роме подмахивал.

И в моем ТВ сцена с Викой в ресторане - это чистый снобизм, а не просто показать несовпадение интересов. Он ей прямым текстом говорит, что Вика до него не дотягивает мозгами и годится только для постели.

Если бы это Сашка инициировал свидание, я бы согласилась, что повел он себя отвратительно. Но инициатива исходила от Вики, она опоздала, предложила темы для разговора, которые не смогла поддержать. Кто ей после этого злобный Буратино? Тыкать ее в это носом воспитанный человек бы, наверное, не стал, но кто сказал, что Сашка воспитанный? :D

0

1077

#p67153,little_birdie написал(а):

Да, беги, а то опоздаешь! ))

Имхо, про кастрюли - это дурость, первое, что пришло в голову, ведь реальные аргументы сложно подобрать, а Катю терять страшно!

И это тоже :yep:

0

1078

#p67161,Mira написал(а):

Он почти всегда стремится подчеркнуть свое превосходство. Может, иногда это просто высокомерие, а иногда и снобизм.

0

1079

#p67175,Бинош написал(а):

Он почти всегда стремится подчеркнуть свое превосходство

Андрей не стремится, но по факту подчеркивает.

0

1080

#p67166,Mira написал(а):

Что ему тогда помешало не взять Вику в каноне?

Нежелание ссориться с Кирой.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)