Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)

Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)

Сообщений 991 страница 1020 из 1221

1

Юла, разместишь потом ссылку? Пожалуйста! https://i.ibb.co/RVKj1zS/give-rose.gif

Ссылка.

+1

991

#p67083,Le-sky написал(а):

Мы по разному к определению снобизма подходим 
Для меня, если Андрей сноб, то это должно проявляться, ко всем кто не его круга, статуса, а не только Катя-Коля-Миша. Женсовет, работники производства - ко всем отношение нормальное.
А к Ольге Вячеславовна, Катиным родителям вообще уважительное.

Отредактировано Le-sky (Сегодня 09:43:02)

Согласна, срывы у него бывают, вопли, равнодушие к их проблемам, так это он эгоист. А еда ему столовская не нравится — ну, может, он гурман))
Я не выгораживаю Андрея, просто считаю, что у него другой диагноз  :crazyfun:

+1

992

#p66985,little_birdie написал(а):

Что-то я дико опечаталась.
Я помню только один разговор Саши при Андрее или Кате, где он бы не оскорблял её. Тот где он похвалил её, чтобы оскорбить Андрея.
Умной Андрей её сразу называл, как и Саша.
Но в отношении Андрея к Кате человечность появляется уже со второй серии.
Саша с Катей вел себя по скотски, пока не узнал, что ЗЛ у неё в залоге.
И когда хоть раз до этого момента он с ней поговорил не пытаясь опустить или оскорбить?

Если только в самом начале, когда она его с ног сбила :crazyfun: Прикрикнул, конечно, но вроде не хамил.

0

993

#p67082,Mira написал(а):

Насчёт обаяшки я бы поспорила )). Обаяшки нравятся окружающим, а кому нравился Сашка? ))

Вике, пока не познакомилась) Какой-то несчастной девице на показе)

0

994

Сашка при желании умеет быть очень обаятельным — с той же Катькой, когда за доверенностью приехал.

0

995

#p67085,Бинош написал(а):

Ну орал не потому, что они другого круга

А Сашка на них орал потому что они другого круга? Из чего это видно?

А к столовской еде не привык, но потом уже привык.

Я не про столовую. Когда его пирогом угощали в честь ДР, Андрей куксился, только Ромка уломал взять кусочек. И разве это не снобство - делить еду на для предназначенную для ширнармасс и элиты?

Скидки за красоту и обаяние как раз Сашке) Еще за остроумие и знание Дюрера) Без них он очень даже высокомерные именно вещи говорил, увы, и Кате тоже, причем практически всегда(

Так я его высокомерия и не отрицаю. Но почему орущий на ЖС Сашка - сноб, а орущий на ЖС Андрей - нет? Сашка, который только один раз высказал Катьке за попугайский наряд - сноб, а Андрей, за глаза неоднократно обсуждавший ее внешний вид - нет? Сашка, который говорит, что шикарной машиной Катька компенсирует недостатки внешности - сноб, а Андрей, оценивающий Катиных кавалеров по материальному достатку - нет?

Для меня здесь нет двойных стандартов: я вижу в Андрее другие недостатки (эгоцентризм, наносной цинизм, склонность плыть по течению, малодушие, из-за которого он следует светским условностям), но для меня это не снобизм.

Тогда у Сашки - высокомерие и тот же эгоцентризм. В чем его снобизм?

Поведение, взгляды, манеры, присущие человеку, считающему себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов, с высокомерием и пренебрежительностью относящемуся к другим людям.

Если брать твое определение, в чем тогда отличие снобизма и высокомерия?
В моем понимании, снобизм — это про социальные различия, высокомерие — про личные (реальные или мнимые).

0

996

Вы меня, наверное, сейчас побьете. А мне наоборот кажется, что Сашка высокомерный до чертиков, а Андрюша снобизмом болеет.  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

997

Я даже у нейросети спросила. Бинош, это все ты виновата!  :D  :tomato:

Свернутый текст

Сноб — это человек, который стремится подчеркнуть свою «принадлежность» к более престижной, культурной или элитной группе. Его поведение обычно связано с:

ориентацией на статус (бренды, образование, «правильные» места),
желанием выглядеть более утончённым или «выше» других,
подражанием элите или демонстрацией вкуса (иногда показной).

То есть снобизм — это скорее про социальную позицию и демонстрацию вкуса/статуса.

Высокомерный человек — это тот, кто:

считает себя лучше других,
смотрит на людей свысока,
может быть холодным, пренебрежительным.

Высокомерие — это уже про внутреннее отношение к людям, а не обязательно про статус или культуру.

Снобизм чаще воспринимается как более «мягкий» порок. Сноб может раздражать демонстрацией вкуса, статуса или «правильных» предпочтений, но при этом он не обязательно плохо относится к людям. Его слабость — в показности, стремлении выглядеть лучше или принадлежать к «высшему кругу». Это больше про внешнее поведение и социальные сигналы.

Высокомерие обычно считается более проблемным с моральной точки зрения. Высокомерный человек внутренне ставит себя выше других, обесценивает их, может проявлять пренебрежение или холодность. Это уже напрямую затрагивает отношение к людям, а значит — влияет на то, как он с ними обращается.

Поэтому в среднем:

снобизм — менее вредный, если он не сопровождается презрением;
высокомерие — более негативное, потому что связано с неуважением к другим.

Но всё зависит от конкретного человека. Бывает «безобидный сноб», а бывает сноб с явным презрением (и тогда он хуже). И наоборот, человек может казаться высокомерным, но на деле просто сдержан или неуверен.

Если упрощать: морально важнее не то, какие у человека вкусы или статус, а уважает ли он других людей.

+1

998

#p67090,Mira написал(а):

А Сашка на них орал потому что они другого круга? Из чего это видно?
.

Пример про вопли на женсовет был для сравнение Андрея с Кирой, а не с Сашей. У Киры вижу снобизм по отношению к ЖС, у Андрея — нет.

#p67090,Mira написал(а):

Я не про столовую. Когда его пирогом угощали в честь ДР, Андрей куксился, только Ромка уломал взять кусочек. И разве это не снобство - делить еду на для предназначенную для ширнармасс и элиты?

Про столовую ты тоже писала. Про пирог эпизод не помню, пересмотрю. Я вот помню, как Андрей спокойно с Ромой гамбургер уплетал, да и мамина стряпня ему понравилась вроде?

#p67090,Mira написал(а):

Но почему орущий на ЖС Сашка - сноб, а орущий на ЖС Андрей - нет?

Я снобизм Саши вижу не в криках на женсовет, а в отношении к нему: к его присутствию на показе, к тому, что Катя, приобретя другой статус, продолжает с ним дружить. Бабсоветом, емнип, он тоже его называл.

#p67090,Mira написал(а):

Сашка, который только один раз высказал Катьке за попугайский наряд - сноб, а Андрей, за глаза неоднократно обсуждавший ее внешний вид - нет? Сашка, который говорит, что шикарной машиной Катька компенсирует недостатки внешности - сноб, а Андрей, оценивающий Катиных кавалеров по материальному достатку - нет?

Первый твой пример про Сашу для меня вообще не про снобизм. Второй — да, очень. А про Андрея — уже объясняла: каждый раз учитываю контекст этих его высказываний. Считаю ревность не оправдывающим, но смягчающим обстоятельством )
Я сама писала в разборах и не только: фиксация всех без исключения на новой Катиной тачке в сериях ФР — это нечто, конечно. Статус там для всех важен так или иначе. Все судят по одежке. Но это не делает всех поголовно стопроцентными снобами. Ситуативный снобизм проскакивает у многих. В моем ТВ у Воропаевых — больше, чем у других.

#p67090,Mira написал(а):

Если брать твое определение, в чем тогда отличие снобизма и высокомерия?
В моем понимании, снобизм — это про социальные различия, высокомерие — про личные (реальные или мнимые).

Это не мое определение.
В моем понимании всякий сноб высокомерен, но не всякий высокомерный — сноб.

0

999

#p67092,Юла написал(а):

Я даже у нейросети спросила. Бинош, это все ты виновата!

Юла, ИИ к тебе подлизался, мне он иначе говорил, поэтому я на словари еще опираюсь :crazyfun:
Хотя есть и такое мнение, да.
А вот мнение психолога:
«Надменное, высокомерное отношение к другим людям — это отличительные характеристики снобизма. Что-то у них получается, по их мнению, лучше, чем у других людей, в чём-то они считают себя экспертнее, чем другие люди, то есть другие люди, по их мнению, не дотягивают до их уровня. Отсюда презрительное отношение. Ему важно казаться успешнее, чем он есть. Они чувствуют желание приблизиться к тем людям, которых считают ровней, но не всегда у них это получается. Но при этом большой разрыв и боль от того, что те люди, с которыми они росли, из общества, из которого они выбрались и развились, эти люди перестают их понимать, тогда снобы чувствуют большое одиночество. Тогда они злятся на этих людей, разрыв увеличивается между ними, отсюда рождается высокомерие».

+1

1000

#p67094,Бинош написал(а):

Юла, ИИ к тебе подлизался, мне он иначе говорил, поэтому я на словари еще опираюсь

Он не мог.  https://i.ibb.co/JRrq4Lth/girl-sigh.gif   https://i.ibb.co/wrNGP3n6/girl-blum2.gif   Я у него просто спросила чем отличается сноб от высокомерного человека.   https://san2.ru/smiles/girl-pardon.gif https://i.ibb.co/nq2JSkSN/girl-haha.gif

+1

1001

Юла, а вот Яндекс Алиса подобное твоему определение дает:
Снобизм — это претензия на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменное отношение к тем, кто якобы лишён этих достоинств.
kartaslov.ru
albione.ru
Также это стремление не отстать от моды и постоянно придерживаться поведения, манер, образа мыслей аристократического круга, «высшего света».
kartaslov.ru
Высокомерие — уверенность в своём превосходстве и надменное, пренебрежительное отношение к окружающим.
kartaslov.ru
Фундаментом как правило служит гордость за малозначительные или бессмысленные достижения, а также излишняя самоуверенность.
dzen.ru
Таким образом, снобизм фокусируется на претензиях к определённому социальному кругу и подражании его манерам и вкусам, в то время как высокомерие предполагает уверенность в собственном превосходстве и пренебрежительное отношение к другим людям

+1

1002

Я пошла дальше. Спросила "В сериале "Не родись красивой" Андрей Жданов сноб или просто высокомерный человек? Или что-то другое?"
Мне Gemini ответил так:

Свернутый текст

Андрей Жданов — персонаж многослойный, и в его случае мы видим «коктейль» из нескольких качеств. Если пытаться вписать его в рамки терминов, то он высокомерен по праву рождения и сноб по роду деятельности.

Давайте разберем его образ по пунктам:

1. Снобизм: Пленник глянцевого мира
Жданов — типичный сноб, но не потому, что он подражает элите, а потому, что он в этой элите вырос. Его снобизм проявляется в эстетическом элитизме:

Он возглавляет модный дом «Зималетто», где внешняя «картинка» — это всё.

Его окружение — модели, дизайнеры, богатые наследники.

Его неприятие Кати Пушкаревой в начале сериала — это чистый снобизм. Она не вписывается в его визуальный код «правильных людей». Для него она — человек другого «биологического вида» из-за её одежды и манер.

2. Высокомерие: «Золотой мальчик»
Его высокомерие — это классическое ощущение превосходства человека, которому всё далось легко.

Он убежден, что его интуиция и обаяние позволяют ему обходить правила (и финансовые, и этические).

Он часто ведет себя покровительственно с подчиненными и считает, что его проблемы важнее чувств окружающих (вспомните, как он обращался с Кирой или как манипулировал Катей).

3. «Что-то другое»: Страх и давление
Если бы Жданов был просто высокомерным снобом, сериал не стал бы таким популярным. В нем есть третья, ключевая составляющая — неуверенность и синдром «сына великого отца».

Страх неудачи: Всё его высокомерие — это часто броня. Он панически боится провалиться перед отцом (Павлом Ждановым) и потерять компанию. Именно этот страх толкает его на сомнительные авантюры с «Никамодой».

Инфантильность: Андрей долгое время ведет себя как большой ребенок, которому позволили поиграть в президента. Его высокомерие — это защита от реальности, в которой он не справляется с управлением.

Итог: Кто же он?
В начале сериала Жданов — это высокомерный сноб, живущий в иллюзии собственного всемогущества. Но по мере развития сюжета его «снобская» оболочка разрушается.

Ключевой момент трансформации: Его любовь к Кате — это победа над собственным снобизмом. Выбрав женщину, которая «не соответствует статусу», он фактически отказывается от системы ценностей сноба в пользу искренних чувств.

Так что Жданов — это скорее «запутавшийся мажор», который использует высокомерие как щит от ответственности, но в итоге вынужден этот щит бросить.

А ChatGPT так:

Свернутый текст

Интересный случай — потому что Не родись красивой как раз строится на том, что Андрей Жданов меняется.

Если разложить его по твоим критериям — он не совсем ни сноб, ни просто высокомерный. Он сложнее.

В начале сериала

Жданов ближе к высокомерному человеку, но не в «чистом виде».

Он из «золотой» среды, живёт в глянцевом мире моды
Предпочитает красивых людей, ориентирован на внешность и статус
Холодно относится к Кате именно из-за её внешности

Но при этом:

он не системно презирает всех «ниже себя»
он скорее легкомысленный, эгоцентричный и избалованный, чем осознанно «ставящий себя выше»

👉 То есть это не холодное высокомерие, а смесь:

эгоизма
инфантильности
привычки к красивой жизни
Он сноб?

Частично — да, но не классический.

У него есть черты сноба:

он работает в мире моды → культ «правильного вкуса»
оценивает людей по внешности и соответствию стандартам

Но:

он не демонстрирует утончённость ради статуса
не пытается казаться «интеллектуально выше» других

👉 Это скорее поверхностный «глянцевый снобизм», а не глубокий.

Что он на самом деле

Если честно и точно — он:

эгоцентричный и избалованный человек,
который сначала живёт по принципу «мне удобно»,
но способен меняться.

Это важно:
в отличие от «чистого высокомерного», он:

начинает чувствовать вину
влюбляется по-настоящему
переосмысливает своё поведение
Итог

Если выбирать из двух:

ближе к высокомерному (в мягкой форме), чем к снобу
но правильнее сказать:
👉 он не зрелый, эгоистичный человек, который постепенно взрослеет

И именно поэтому он интересный персонаж — не «плохой типаж», а человек, который учится быть лучше.

Щас про Сашку спрошу.  https://i.ibb.co/q3w6qcLj/dance4.gif

+1

1003

Юла, но Саша — типичный, хрестоматийный сноб просто (его поведение с Викой в ресторане). Неужели ты не согласна?
Ужасно жаль, что мы опять никак не можем согласиться  :'( Можно, конечно, утешаться, что в этом и интерес, потому столько лет обсуждаем, но иногда устаешь…

0

1004

#p67097,Юла написал(а):

Я пошла дальше. Спросила "В сериале "Не родись красивой" Андрей Жданов сноб или просто высокомерный человек? Или что-то другое?"
Мне Gemini ответил так:

А ChatGPT так:

Щас про Сашку спрошу.

О, чат гпт родной, прям как я мыслит :crazyfun:
А джемини брешет про «изначальное неприятие Кати Андреем». С Кирой не перепутал? :D

0

1005

Ответ про Сашку.

Gemini

Если Андрей Жданов — это «обаятельный эгоист», который может меняться, то **Александр Воропаев — это эталонный, рафинированный сноб.**

В отличие от Андрея, у которого высокомерие часто было напускным или защитным, у Воропаева снобизм прошит в самой «подкладке» его дорогого костюма.

---

## Почему Воропаев — это Сноб с большой буквы?

Снобизм Александра строится на **социальной иерархии**. Для него мир четко делится на «своих» (круг избранных, акционеров, людей с родословной) и «обслуживающий персонал».

* **Презрение к «низам»:** Если Жданов мог не замечать Катю, то Воропаев активно её презирал. Для него её присутствие в совете директоров — это личное оскорбление его эстетических и социальных чувств.
* **Статус как религия:** Александр одержим контролем и легитимностью. Его снобизм проявляется в том, как он подчеркивает свою принадлежность к «настоящим» хозяевам жизни, в противовес «выскочке» Жданову.
* **Интеллектуальный снобизм:** Он считает себя умнее, расчетливее и достойнее других только на основании своего происхождения и холодного цинизма.

---

## Сравнение: Жданов vs Воропаев

| Качество | Андрей Жданов | Александр Воропаев |
| :--- | :--- | :--- |
| **Отношение к людям** | Может увидеть личность за внешностью (пусть и не сразу). | Видит только функции, должности и банковские счета. |
| **Гибкость** | Способен на искренние эмоции, которые разрушают его имидж. | Его имидж «железного аристократа» практически непробиваем. |
| **Природа высокомерия** | Импульсивное, часто идет от ребячества и желания доказать свою силу. | Системное, холодное и расчетливое. |
| **Реакция на Катю** | Прошел путь от брезгливости к глубокому уважению и любви. | До конца видел в ней лишь «чучело», посмевшее зайти в его гостиную. |

---

## Был ли он «просто высокомерным»?

Безусловно, Александр высокомерен, но его высокомерие — это **производная от его снобизма**.

> Высокомерный человек может быть «одиноким волком», но снобу нужен **социальный контекст**. Воропаеву важно не просто быть лучшим, а быть лучшим в рамках элиты. Его задевает не то, что Катя умная, а то, что «какая-то секретарша» распоряжается его активами.

### Вердикт
Воропаев — **идеологический сноб**. Его мир держится на заборах и кастовой системе. Если Жданов в итоге «спустился к людям», то Воропаев до самого конца остался на своем воображаемом пьедестале, считая, что мир вокруг него просто «испортился».

Как вам кажется, был ли у Воропаева хотя бы один шанс принять Катю, если бы она с самого начала выглядела как топ-модель и имела диплом Гарварда, или его неприязнь к ней как к «чужаку» была непреодолимой?

ChatGPT

Если сравнивать с Ждановым, то Александр Воропаев — гораздо более «жёсткий» тип.

Он явно ближе к высокомерному человеку, причём в более выраженной и неприятной форме.

Почему не сноб

У него почти нет классического снобизма:

он не демонстрирует «утончённый вкус»
не стремится выглядеть частью культурной или интеллектуальной элиты
не играет в «я разбираюсь в высоком»

👉 То есть это не про стиль, вкус или статусную эстетику.

Почему именно высокомерный

Зато у него ярко выражено другое:

он считает себя выше других
легко унижает и обесценивает людей
использует манипуляции и давление
относится к людям как к инструментам

И это не ситуативно (как у Жданова в начале), а устойчивое поведение.

Важная разница с Ждановым
Андрей Жданов — может ошибаться, быть эгоистичным, но способен меняться
Воропаев — гораздо более холодный и расчётливый, с меньшей эмпатией

👉 У него высокомерие ближе к внутренней установке, а не к привычке среды.

Итог

Воропаев — это:

не сноб
а выраженно высокомерный, циничный и манипулятивный человек

Если упрощать:

Жданов: «я привык к лучшему и веду себя как эгоист»
Воропаев: «я лучше других и могу ими пользоваться»

Именно поэтому он воспринимается как более «негативный» персонаж в моральном плане.

0

1006

#p67095,Юла написал(а):

Он не мог.        Я у него просто спросила чем отличается сноб от высокомерного человека.

Да я шучу https://i.ibb.co/rKnGTtZM/friends.gif
Если что, я тоже просто спросила)

+1

1007

#p67098,Бинош написал(а):

Юла, но Саша — типичный, хрестоматийный сноб просто (его поведение с Викой в ресторане). Неужели ты не согласна?
Ужасно жаль, что мы опять никак не можем согласиться   Можно, конечно, утешаться, что в этом и интерес, потому столько лет обсуждаем, но иногда устаешь…

Блин, тут искусственный интеллект сойтись воедино не может, а ты хочешь чтоб мы к единой точке зрения пришли.  :D

+3

1008

#p67100,Юла написал(а):

Ответ про Сашку.

Прикол, а здесь вот Gemini мне ближе)

0

1009

#p67102,Юла написал(а):

Блин, тут искусственный интеллект сойтись воедино не может, а ты хочешь чтоб мы к единой точке зрения пришли.

Ага :crazyfun:

+1

1010

#p67081,Mira написал(а):

Рома, кстати, в лицо тоже, вроде, никого не оскорблял.

Рома оскорблял Катю в глаза, минимум дважды. Первый раз в первой серии "мамаша, выйди из кадра". Второй раз во второй серии: когда она услышала его с Андреем разговор только Андрею стало стыдно, а Рома поддразнил Катю дополнительно каким-то убогим "бу", которое как у одногруппников, которые её дразнили в воспоминаниях о Денисе.

#p67081,Mira написал(а):

Он смеялся за глаза. Для меня это несравнимо хуже.

И чем же? В том, что говорю я разница очевидна: Саша намеренно причинял людям боль и получал от их боли удовольствие.
Смеяться над чем-то неожиданным или неловким - часть природы человека, смеха. Вопрос в том, как не обидеть человека. И шутки наедине не обижают.
И я не уверена, что это так уж плохо, когда люди не близки...
Ну и это я про реакцию смеха, которая не совсем сознательная...
Про шутки и передразнивания по своей инициативе - это плохо. Но если речь не идет о близости, люди, самоутверждающиеся за счёт слабых, противнее и ядовитей дурных шутников, по-моему.

#p67081,Mira написал(а):

Смотря что ты считаешь оскорблениями. Как Сашка оскорбил Катю, допустим, при первой встрече? Когда на диван падал? В той же 37-й серии?

При первой встрече оскорбляла Кира. В 37 серии говорил какие-то гадости... Это не там было, что у неё типа не было отношений и она не знает, что понятие "верность" - не существует?

0

1011

#p67082,Mira написал(а):

Насчёт обаяшки я бы поспорила )). Обаяшки нравятся окружающим, а кому нравился Сашка? ))

Что-то я не понимаю твой ТВ сейчас.
Когда он заявляет Вике, что та его хочет (и так будто его, а не его денег): (1) это не правда? (2) оно осознает, что это неправда?

Ну а насчет кому? большей части фандома на фикбуке, похоже... (((

+2

1012

#p67093,Бинош написал(а):

Пример про вопли на женсовет был для сравнение Андрея с Кирой, а не с Сашей. У Киры вижу снобизм по отношению к ЖС, у Андрея — нет.

Так я про Киру и не спорю, она откровенная снобка, согласна.

Про столовую ты тоже писала.

Не помню такого. Где я писала про столовую? Там я как раз никакого снобизма не вижу у Андрея.

Я снобизм Саши вижу не в криках на женсовет, а в отношении к нему: к его присутствию на показе, к тому, что Катя, приобретя другой статус, продолжает с ним дружить. Бабсоветом, емнип, он тоже его называл.

Андрей пошел за женсоветом на улицу после слов Ромы, что нельзя держать Катю за дверью, а вступаться за ЖС перед Кирой - опять-таки после увещеваний Ромы, что Катя может обидеться.

Считаю ревность не оправдывающимися, но смягчающим обстоятельством

Так я тоже считаю )). Я здесь исключительно о выборе критериев для принижения соперника. Почему именно материальное положение? Почему не ум / чувство юмора / неинтересность их как личности / непрофессионализм и пр.? И ладно бы свои деньги и положение Андрей сам заработал с нуля, тогда его чувство превосходства по этому критерию хоть как-то было бы понятно, но ведь это не так.

Я сама писала в разборах и не только: фиксация всех без исключения на новой Катиной тачке в сериях ФР — это нечто, конечно.

Мне понятна фиксация на стоимости тачки у тех, кто не знает про НМ - имхо, вполне логичный вопрос, откуда у секретарши такие деньги. Сашку, кстати, именно это изначально и интересует. И учитывая, что Катька - финдир ЗЛ и явно мутит с Андреем что-то втайне от Сашки, вопрос, имхо, абсолютно закономерен. Но Андрей-то в курсе Катиного материального положения )).

В моем понимании всякий сноб высокомерен, но не всякий высокомерный — сноб.

В чем тогда отличие именно сноба? Человек, считающий себя умнее других, может быть только снобом, просто высокомерным быть не может?

0

1013

#p67105,little_birdie написал(а):

В 37 серии говорил какие-то гадости... Это не там было, что у неё типа не было отношений и она не знает, что понятие "верность" - не существует?

Там. Только что закончила обзор серии)

+1

1014

#p67107,Mira написал(а):

Не помню такого. Где я писала про столовую? Там я как раз никакого снобизма не вижу у Андрея.

Извини, я так восприняла твои слова «кривился от угощения». Не напомнишь, в какой серии праздновали день рождения Томы (?)?

0

1015

#p67091,Юла написал(а):

Вы меня, наверное, сейчас побьете. А мне наоборот кажется, что Сашка высокомерный до чертиков, а Андрюша снобизмом болеет.

Да, примерно так вижу. Вернее, в моем телевизоре у обоих присутствует и то, и то. При этом Сашка, однозначно, более высокомерный. Но Андрей не меньший сноб, чем Воропаев. Просто у него это не так режет глаз за счёт обаяния и общей солнечности.

+1

1016

И чем же? В том, что говорю я разница очевидна: Саша намеренно причинял людям боль и получал от их боли удовольствие.
Смеяться над чем-то неожиданным или неловким - часть природы человека, смеха. Вопрос в том, как не обидеть человека. И шутки наедине не обижают.
И я не уверена, что это так уж плохо, когда люди не близки...
Ну и это я про реакцию смеха, которая не совсем сознательная...
Про шутки и передразнивания по своей инициативе - это плохо. Но если речь не идет о близости, люди, самоутверждающиеся за счёт слабых, противнее и ядовитей дурных шутников, по-моему.

Согласна. Правда, это не вполне про снобизм, а про желание унизить другого… Хотя в моем понимании истинный снобизм именно это и предполагает.

0

1017

#p67084,Mira написал(а):

На ЖС орал, с Колей - Мишей - Катей примеры снобизма уже разбирали, со швеями он в ПП тоже кривился и от угощения, и когда Ромка его с ними в клуб тащил. ОВ - особая статья, он ее с детства знает. С Катиными родителями в их доме снобизм демонстрировать, имхо, даже Сашка бы не стал )). Я не говорю, что Андрей такой же, как Сашка. Но если мы Сашку называем снобом, то по тем же критериям и Андрея можно им назвать. В общем, я тут снова просто против двойных стандартов и скидок за красоту и обаяние ))

Кривиться от угощения - это брезгливость и капризность в еде, а не отношение к людям. Тем более тот бар - особенное место для Андрея.

Отношение же к людям, оно не всегда в словах, но довольно отчетливо считывается.
Андрей с людьми с разных позиций общается: не только сверху, но и на равных и даже снизу.
Он на всем спектре скачет.
Воропаевы же, Милко и Вика ведут себя почти всегда пытаясь поставить себя выше других, или хотя бы поделить людей на "мы и они".
Андрей не отчитал Катю за выход на подиум.
Да и с ЖС много хорошего несмотря на все их косяки.
Он может покричать на них, но он на всех кричит, кроме отца, которого как будто боится, это темперамент, а не взгляд на жизнь...

В общем, мы давно это обсуждали, спорили и не соглашались.
Я не вижу в Андрее желания возвысится, я вижу в нем желание исполнить свои мечты, чтобы окружающие люди тоже горели его мечтами, а не просыпали и так далее...

Вообще, не понимаю, почему в фиках все считают Катю жаворонком, а Андрея соней, по-моему, всё как раз наоборот... )))

Все "примеры" как ты сказала - это ляпы на эмоциях, он так же говорит и обратные вещи. Человек может смотреть на одно и тоже с разных сторон, в случае Андрея это говорит скорее о порывистости.
У Воропаевых же это "кто я и кто они" - ощущается, как глубинное убеждение, которое есть в них всегда. Как однозначное и искреннее...

+1

1018

#p67107,Mira написал(а):

Так я про Киру и не спорю, она откровенная снобка, согласна.

Андрей пошел за женсоветом на улицу после слов Ромы, что нельзя держать Катю за дверью, а вступаться за ЖС перед Кирой - опять-таки после увещеваний Ромы, что Катя может обидеться.

Так я тоже считаю )). Я здесь исключительно о выборе критериев для принижения соперника. Почему именно материальное положение? Почему не ум / чувство юмора / неинтересность их как личности / непрофессионализм и пр.? И ладно бы свои деньги и положение Андрей сам заработал с нуля, тогда его чувство превосходства по этому критерию хоть как-то было бы понятно, но ведь это не так.

Мне понятна фиксация на стоимости тачки у тех, кто не знает про НМ - имхо, вполне логичный вопрос, откуда у секретарши такие деньги. Сашку, кстати, именно это изначально и интересует. И учитывая, что Катька - финдир ЗЛ и явно мутит с Андреем что-то втайне от Сашки, вопрос, имхо, абсолютно закономерен. Но Андрей-то в курсе Катиного материального положения )).

В чем тогда отличие именно сноба? Человек, считающий себя умнее других, может быть только снобом, просто высокомерным быть не может?

Я бы сказала, высокомерие может на пустом месте родиться, а сноб считает, что ему реально есть чем гордиться))
Отличие сноба, как мы с Юлой выше процитировали словари и ИИ, в подчеркивании своей элитарности: «снобизм — претензия на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменное отношение к тем, кто якобы лишён этих достоинств», а « Высокомерие — уверенность в своём превосходстве и надменное, пренебрежительное отношение к окружающим. Фундаментом, как правило, служит гордость за малозначительные или бессмысленные достижения, а также излишняя самоуверенность».
Элементы высокомерия есть и у Андрея, полагаю.
В том, что Андрей позвал девчонок после увещеваний Ромы, вижу его махровый эгоизм, а не снобизм. Вел он себя с ними вполне демократично.
Насчет критериев — я выше очень подробно разобрала, как понимаю фразу Андрея про Мишу и две кастрюли) Чести ему не делает, возможно, такая оценка, но мотивы там были такие, что он считает, что для Кати работа в ЗЛ гораздо круче, по ее масштабу и способностям. О том же и Юлиана говорила. Ну и бизнес он прикрытием видит.
А про Колю и пугало — ну да, тогда он еще совсем дикий был человек, в начале развития)
Насчет тачки — как раз волнение Анлрея наиболее понятно, ибо он в курсе: он лучше других понимает, что тратятся его деньги (хотя на самом деле нет, но сейчас не об этом). А остальным не должно быть дела, откуда у Кати такая машина. Кроме разве что близких друзей.

Все ИМХО.

0

1019

Саша намеренно причинял людям боль и получал от их боли удовольствие

В моем телевизоре этого не было. В моем Сашка провоцировал, пугал, брал на слабо́, тем самым отбирая интересных ему людей и отсеивая неинтересных. Андрей отбирал по внешности, от ненужных отмораживался. Все люди разные.

Опять же, все разные. Если выбирать, то мне спокойнее с человеком, который в глаза говорит то, что думает, пусть мне его слова и не нравятся, чем с тем, кто в глаза говорит приятные вещи, а за спиной смеется. Для меня последний гораздо страшнее.

При первой встрече оскорбляла Кира

Так мы же про Сашку здесь.

Это не там было, что у неё типа не было отношений и она не знает, что понятие "верность" - не существует?

Да, в 37-й. Где здесь унижение? Форма хамская, согласна. Унижения не вижу.

#p67106,little_birdie написал(а):

Когда он заявляет Вике, что та его хочет (и так будто его, а не его денег): (1) это не правда? (2) оно осознает, что это неправда?

Я уже писала, что в моем телевизоре - это провокация. Естественно, Сашка осознает, что это неправда. Принимать эти слова всерьез - это как принимать за чистую монету признания Андрея в любви моделям. Он же понимает, что говорит это просто чтобы им понравиться? А Сашка - наоборот, чтобы напугать.

0

1020

#p67114,Mira написал(а):

Да, в 37-й. Где здесь унижение? Форма хамская, согласна. Унижения не вижу.

Я уже писала, что в моем телевизоре - это провокация. Естественно, Сашка осознает, что это неправда. Принимать эти слова всерьез - это как принимать за чистую монету признания Андрея в любви моделям. Он же понимает, что говорит это просто чтобы им понравиться? А Сашка - наоборот, чтобы напугать.

Унижение в том, что Саша констатировал, что у Кати, очевидно, никогда не было близких отношений. Ибо рылом не вышла. Старая дева.
В отношении хамских слов и провокаций я на стороне Птички. Словом убить можно. Я и сама ранима, и мои близкие родственники и друзья тоже. Некоторые ядовитые или хамские слова подрывают самооценку, отравляют жизнь на годы, их бывает трудно отпустить…

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)