Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)

Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)

Сообщений 961 страница 990 из 1221

1

Юла, разместишь потом ссылку? Пожалуйста! https://i.ibb.co/RVKj1zS/give-rose.gif

Ссылка.

+1

961

#p66955,Бинош написал(а):

Большая машина олицетворяет мужскую потенцию. Зорькин уводит Андрюшину зазнобу на большой тачке к Кате домой, идет с ней вместе. Потом Андрей звонит ей, а мама врет, что ее нет дома. Значит, не хочет беспокоить, молодежь занята. Потом у Андрея случается неконтакт с Кирой, он засыпает, и ему снится тачка, в которой Катя и Коля занимаются этим самым. «Катя, девочка, неужели это лучше меня?» То есть Анлрей не смог, а Коля смог…

Так, подожди, типо, Коля смог Катю в «постель» затащить?

0

962

#p66956,сахарок написал(а):

Так, подожди, типо, Коля смог Катю в «постель» затащить?

Ага.

0

963

#p66957,Бинош написал(а):

Ага.

Ору. :D

+1

964

#p66855,Mira написал(а):

Так а какова причина этого стыда? В моем телевизоре оно и есть - Андрей не готов выходить в свет с женщиной, которая ему не по статусу.

Я ещё снобизма в Андрее не вижу потому, что после ФР прям явно, но и до нее прослеживается мотив "Катя добрая, честная, порядочная, а я трус, подлец и мерзавец ее не достоин" Т.е. Андрей Катю выше себя ставит не только как профессионала, но и как человека. И про себя, когда говорит, что он подлец, делает это с горечью, а не с гордостью.

+3

965

#p66961,Le-sky написал(а):

Я ещё снобизма в Андрее не вижу потому, что после ФР прям явно, но и до нее прослеживается мотив "Катя добрая, честная, порядочная, а я трус, подлец и мерзавец ее не достоин" Т.е. Андрей Катю выше себя ставит не только как профессионала, но и как человека. И про себя, когда говорит, что он подлец, делает это с горечью, а не с гордостью.

Есть такое, да. Он вообще Катю все время на пьедестал ставил — что она преданная, не продаст за копейку, честная, непорочная, ведет себя с большим достоинством. С отцом ее вполне нормально, демократично общался. С женсоветом тоже. А позже, кстати, с Федей в тир ходил, не считал ниже своего достоинства.

+1

966

#p66962,Бинош написал(а):

Есть такое, да. Он вообще Катю все время на пьедестал ставил — что она преданная, не продаст за копейку, честная, непорочная, ведет себя с большим достоинством. С отцом ее вполне нормально, демократично общался. С женсоветом тоже. А позже, кстати, с Федей в тир ходил, не считал ниже своего достоинства.

Вот по этим причинам я и люблю Жданова. И готова быть адковатом его, ну и адвокатом Кати.

+1

967

#p66961,Le-sky написал(а):

Это уже ближе к концу ФР было, когда Андрей с куклой разговаривал. А в начале было "Неужели ЭТО лучше меня?"

0

968

#p66964,Mira написал(а):

Это уже ближе к концу ФР было, когда Андрей с куклой разговаривал. А в начале было "Неужели ЭТО лучше меня?"

Не, это про Колю мнение поменялось, а про Катю еще во время соблазнения красной нитью было: «Я циник, сволочь и трус, неужели она не видит?»

+1

969

#p66965,Бинош написал(а):

Не, это про Колю мнение поменялось, а про Катю еще во время соблазнения красной нитью было: «Я циник, сволочь и трус, неужели она не видит?»

Так снобизм - он же необязательно только про Катю. Сашка тоже Катю с самого начала выделял.

0

970

#p66970,Mira написал(а):

Так снобизм - он же необязательно только про Катю. Сашка тоже Катю с самого начала выделял.

В смысле выделял? Как-то использовал её для того, чтобы оскорбить Андрея?
Он с Катей общался оскорблениями...

Андрея считаю демократичным, но взгляд на женщин свысока у него тоже был.
Не бывает однозначных людей и черт в людях тоже...
Он насмехался над чувствами и желаниями женщин к нему.
Да и про Катю: "не показывай на себе" и "красота - это красиво"...

0

971

#p66971,little_birdie написал(а):

Как-то использовал её для того, чтобы оскорбить Андрея?

Если оскорблением Андрея через Катю считать то, что Сашка с самого начала ставил ее выше Андрея по уму и способностям, то да ))

0

972

#p66964,Mira написал(а):

Мне кажется, что практически любой задаётся этим вопросом, когда его бросают ради кого-то.
ИМХО, для меня снобизм, высокомерие - базовые черты личности. Т.е. если есть, то проявляются всегда/часто. Когда это единичный случай, то уже надо смотреть на причины такой реакции.

+1

973

#p66973,Le-sky написал(а):

Мне кажется, что практически любой задаётся этим вопросом, когда его бросают ради кого-то.
ИМХО, для меня снобизм, высокомерие - базовые черты личности. Т.е. если есть, то проявляются всегда/часто. Когда это единичный случай, то уже надо смотреть на причины такой реакции.

Ага, и для меня это, как и все эти "пугало в очках и дешёвом костюме", про ревность)

0

974

По моему́ опыту, таким вопросом задаются как раз те, кто считает себя лучшим подарком судьбы. Большинство людей всё-таки адекватно или около того относится к тому, ради кого его бросили. Кстати, тот же Андрей, абсолютно не зная Мишу, снова относится к нему высокомерно: "да там вся компания сам Миша и две кастрюли".

Я бы не сказала, что у Андрея случай единичный. Он, в целом, изначально считает себя солнцем незаходящим, вокруг которого вращается весь остальной мир. Да, он красавчик и обаяшка, и выглядит это мило, но если убрать эмоции, то это то же самое высокомерие, что и у Сашки - я пуп земли. Со временем у Андрея это высокомерие проходит по отношению к отдельным людям (Катя, Коля). У Сашки не проходит практически ни к кому, и отличие между ними я вижу только в этом.

0

975

#p66976,Mira написал(а):

По моему́ опыту, таким вопросом задаются как раз те, кто считает себя лучшим подарком судьбы. Большинство людей всё-таки адекватно или около того относится к тому, ради кого его бросили. Кстати, тот же Андрей, абсолютно не зная Мишу, снова относится к нему высокомерно: "да там вся компания сам Миша и две кастрюли".

Я бы не сказала, что у Андрея случай единичный. Он, в целом, изначально считает себя солнцем незаходящим, вокруг которого вращается весь остальной мир. Да, он красавчик и обаяшка, и выглядит это мило, но если убрать эмоции, то это то же самое высокомерие, что и у Сашки - я пуп земли. Со временем у Андрея это высокомерие проходит по отношению к отдельным людям (Катя, Коля). У Сашки не проходит практически ни к кому, и отличие между ними я вижу только в этом.

Иначе это вижу: как эгоцентризм. Не всякий эгоцентрик сноб, имхо. Видимо, опять вопрос терминологии: то, что я назвала цинизмом (пусть наносным), ты увидела как эгоизм…

0

976

#p66976,Mira написал(а):

И это на 90 процентов ревность тоже) Пока не знал, кто он, на дегустации нахваливал. Как узнал — стал всех отговаривать идти на открытие Мармеладофф)

+1

977

#p66978,Бинош написал(а):

И это на 90 процентов ревность тоже) Пока не знал, кто он, на дегустации нахваливал. Как узнал — стал всех отговаривать идти на открытие Мармеладофф)

Ревность тоже проявляется в зависимости от личности. Катька вон Киру и Надю не принижала даже в мыслях, Миша Жданова - тоже. Колька ругал за неумение руководить компанией при отличных возможностях, причем в лицо. А Андрюша сразу опускает соперников именно по материальному уровню: "дешёвый костюм", "две кастрюли". Принц крови, тоже мне  :D

0

978

#p66979,Mira написал(а):

Ревность тоже проявляется в зависимости от личности. Катька вон Киру и Надю не принижала даже в мыслях, Миша Жданова - тоже. Колька ругал за неумение руководить компанией при отличных возможностях, причем в лицо. А Андрюша сразу опускает соперников именно по материальному уровню: "дешёвый костюм", "две кастрюли". Принц крови, тоже мне

Насчёт Миши и Жданова далеко не уверена, что в мыслях не ругал)
Насчёт двух кастрюль, имхо, он имел в виду, что Катьке скучно и тесно будет заниматься Мишиным рестораном: не ее масштаб.
Насчёт Жданова Коля тоже не во всем прав.
Наконец, разница между Андреем и Сашей для меня не только в том, что один изменился, а другой нет, но и в их изначальных разных установках.

0

979

#p66979,Mira написал(а):

А Андрюша сразу опускает соперников именно по материальному уровню: "дешёвый костюм", "две кастрюли". Принц крови, тоже мне

Ну так а чем он "трус, мерзавец и подлец" их лучше? Только материально более обеспечен :D 
Сам понимает, что в личных качествах им проигрывает.

#p66976,Mira написал(а):

Сашка тоже красавчик и обаяшка. Только его поведение совсем не милое :dontknow:
Андрей самоуверенный эгоист. Но у него помимо Кати, которой он недостоин, ещё и "святая Кира,которая прощает". Для нее он себя подарком не считает.
И у меня никак не совмещаются снобизм и высокомерие с рефлексией на тему "какой я плохой"

+1

980

#p66981,Le-sky написал(а):

Ну так а чем он "трус, мерзавец и подлец" их лучше? Только материально более обеспечен  
Сам понимает, что в личных качествах им проигрывает.

Сашка тоже красавчик и обаяшка. Только его поведение совсем не милое 
Андрей самоуверенный эгоист. Но у него помимо Кати, которой он недостоин, ещё и "святая Кира,которая прощает". Для нее он себя подарком не считает.
И у меня никак не совмещаются снобизм и высокомерие с рефлексией на тему "какой я плохой"

Согласна, его реплики — от эгоцентризма или от ревности, он прекрасно понимает, что и Коля, и Миша по моральным качествам лучше него, потому и говорит кукле, что Коля лучше, а ЕА — что Миша лучше. Может, и нехорошо, что он так про две кастрюли кричит, но за этим вижу скорее, что Зималетто Кате интереснее заниматься, а также что реальные мотивы Миши — не бизнес, а Катя. Нет у Андрея изначальной установки, что он выше, имхо. И ему не все равно, унизит он кого-то или нет. Уже во второй серии Андрей устыдился, что Катя слышала его с моделями шуточки над ней.
Что касается Саши, то да, он быстро зауважал в Кате опасного и умного противника, и это подкупает, но его обращение с Викой в ресторане (уткнуть в свое превосходство), его допрос Кате из-за Никамоды, его отношение к Коле и к женсовету, его отношение свысока не только к Ветрову, Андрею или к Роме, но местами даже к сестрам (как к дурочкам) — все это для меня самые настоящие признаки снобизма. Это вообще для меня довольно агрессивное свойство характера.
Можно ли представить себе, чтобы Саша пошел в тир с Федором? А чтобы запросто общался с женсоветом? А чтобы тепло и на равных общался с сотрудниками производства? И дело тут не только в социопатии, имхо, а в том, что это люди другого круга.
Вот здесь нашла небольшую статью о снобизме, по описанию — вылитый Сашка, ИМХО :crazyfun: В Кире тоже много такого. В Милко. В Вике бывает.

+1

981

Птичка, ждем!

0

982

#p66972,Mira написал(а):

Если оскорблением Андрея через Катю считать то, что Сашка с самого начала ставил ее выше Андрея по уму и способностям, то да ))

Что-то я дико опечаталась.
Я помню только один разговор Саши при Андрее или Кате, где он бы не оскорблял её. Тот где он похвалил её, чтобы оскорбить Андрея.
Умной Андрей её сразу называл, как и Саша.
Но в отношении Андрея к Кате человечность появляется уже со второй серии.
Саша с Катей вел себя по скотски, пока не узнал, что ЗЛ у неё в залоге.
И когда хоть раз до этого момента он с ней поговорил не пытаясь опустить или оскорбить?

+1

983

#p66985,little_birdie написал(а):

Что-то я дико опечаталась.
Я помню только один разговор Саши при Андрее или Кате, где он бы не оскорблял её. Тот где он похвалил её, чтобы оскорбить Андрея.
Умной Андрей её сразу называл, как и Саша.
Но в отношении Андрея к Кате человечность появляется уже со второй серии.
Саша с Катей вел себя по скотски, пока не узнал, что ЗЛ у неё в залоге.
И когда хоть раз до этого момента он с ней поговорил не пытаясь опустить или оскорбить?

Птичка, согласна, но айда серию смотреть)

0

984

#p66980,Бинош написал(а):

Насчёт Миши и Жданова далеко не уверена, что в мыслях не ругал)
Насчёт двух кастрюль, имхо, он имел в виду, что Катьке скучно и тесно будет заниматься Мишиным рестораном: не ее масштаб.
Насчёт Жданова Коля тоже не во всем прав.
Наконец, разница между Андреем и Сашей для меня не только в том, что один изменился, а другой нет, но и в их изначальных разных установках.

Согласна. Отличие Андрея от Воропаева и Ромы в том, что он с первого взгляда добр к ней, а потом даже при гадских словах, он испытал стыд, когда она это услышала - во второй серии.
Я не помню, чтобы он кого-то оскорблял в лицо, как это делали Воропаевы, Милко, Вика, Рома...
И бля близости это не так важно, но вот в человеческом смысле говорит кое о чем!

+2

985

#p66986,Бинош написал(а):

Птичка, согласна, но айда серию смотреть)

Да я к тому времени грузила, но у меня не открывалось.
но да, я почти забыла. Вот только сообщения тут только сейчас увидела, я же темы по порядку читаю обычно... )))

+1

986

#p67010,little_birdie написал(а):

Я не помню, чтобы он кого-то оскорблял в лицо, как это делали Воропаевы, Милко, Вика, Рома...

Он смеялся за глаза. Для меня это несравнимо хуже. Рома, кстати, в лицо тоже, вроде, никого не оскорблял.

#p66985,little_birdie написал(а):

Смотря что ты считаешь оскорблениями. Как Сашка оскорбил Катю, допустим, при первой встрече? Когда на диван падал? В той же 37-й серии?

0

987

Сашка тоже красавчик и обаяшка. Только его поведение совсем не милое

Насчёт обаяшки я бы поспорила )). Обаяшки нравятся окружающим, а кому нравился Сашка? ))

Снобизм же не ко всем без исключения испытывается. Ну и что Андрей, в отличие от Сашки, в чем-то меняется, я не спорю.

0

988

#p67082,Mira написал(а):

Снобизм же не ко всем без исключения испытывается. Ну и что Андрей, в отличие от Сашки, в чем-то меняется, я не спорю.

Мы по разному к определению снобизма подходим :dontknow:
Для меня, если Андрей сноб, то это должно проявляться, ко всем кто не его круга, статуса, а не только Катя-Коля-Миша. Женсовет, работники производства - ко всем отношение нормальное.
А к Ольге Вячеславовна, Катиным родителям вообще уважительное.

Отредактировано Le-sky (19-04-2026 10:43:02)

+1

989

#p67083,Le-sky написал(а):

Для меня, если Андрей сноб, то это должно проявляться, ко всем кто не его круга, статуса, а не только Катя-Коля-Миша. Женсовет, работники производства - ко всем отношение нормальное.

На ЖС орал, с Колей - Мишей - Катей примеры снобизма уже разбирали, со швеями он в ПП тоже кривился и от угощения, и когда Ромка его с ними в клуб тащил. ОВ - особая статья, он ее с детства знает. С Катиными родителями в их доме снобизм демонстрировать, имхо, даже Сашка бы не стал )). Я не говорю, что Андрей такой же, как Сашка. Но если мы Сашку называем снобом, то по тем же критериям и Андрея можно им назвать. В общем, я тут снова просто против двойных стандартов и скидок за красоту и обаяние ))

0

990

#p67084,Mira написал(а):

На ЖС орал, с Колей - Мишей - Катей примеры снобизма уже разбирали, со швеями он в ПП тоже кривился и от угощения, и когда Ромка его с ними в клуб тащил. ОВ - особая статья, он ее с детства знает. С Катиными родителями в их доме снобизм демонстрировать, имхо, даже Сашка бы не стал )). Я не говорю, что Андрей такой же, как Сашка. Но если мы Сашку называем снобом, то по тем же критериям и Андрея можно им назвать. В общем, я тут снова просто против двойных стандартов и скидок за красоту и обаяние ))

Про Андрея. Ну орал не потому, что они другого круга, в отличие от Киры, которая им не раз за это выговаривала. А к столовской еде не привык, но потом уже привык. А в клубе кривился в моем ТВ вовсе не потому, что они швеи, — контекст важен. Ему вообще было не до девушек.
Про двойные стандарты. Скидки за красоту и обаяние как раз Сашке) Еще за остроумие и знание Дюрера) Без них он очень даже высокомерные именно вещи говорил, увы, и Кате тоже, причем практически всегда(
Для меня здесь нет двойных стандартов: я вижу в Андрее другие недостатки (эгоцентризм, наносной цинизм, склонность плыть по течению, малодушие, из-за которого он следует светским условностям), но для меня это не снобизм. В подтверждение я выше привела определение снобизма и целую статью про него. Под это определение больше всего подходит Саша, он полноценный сноб. Элементы же снобизма (ситуативные) есть и у других персонажей. Но сноб для меня — сноб всегда.
Вот та статья:
Снобизм статья

А вот еще одно определение:

« Поведение, взгляды, манеры, присущие человеку, считающему себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов, с высокомерием и пренебрежительностью относящемуся к другим людям. —
Мне тоже, — говорю, — нравятся импортные сигареты. — Типичный снобизм, — возмутилась Галина Павловна. (С. Довлатов)»
Снобизм определение

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)