Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)

Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)

Сообщений 871 страница 900 из 1221

1

Юла, разместишь потом ссылку? Пожалуйста! https://i.ibb.co/RVKj1zS/give-rose.gif

Ссылка.

+1

871

#p66845,сахарок написал(а):

Желание Андрея отправить Катю куда-нибудь подальше, Лиссабон, продиктовано не стыдом за неё, а страхом повторения истории с Денисом. Катя сама рассказала ему во вторую ночь, как после того, как Денис использовал её, об этом узнал весь университет, и над ней издевались. Андрей хотел уберечь Катю от точно такого же унижения - от сплетен, косых взглядов и пересудов высшего света. Он прямо говорит об этом в сериале: он хотел, чтобы Катя уехала, а он сам «всё решит», а потом приедет за ней. Это забота и желание защитить, а не стыд.

Забота и желание защитить - это взять за руку, вывести на свет и громко объявить: "Это моя девушка, я ее люблю".

Он не стыдится Кати, он стыдится того, как с ней обращались эти люди, и хочет оградить её от этого.

"Нельзя же всю жизнь прятаться по темным углам" или как там Катька говорила? В другом месте будут другие люди, выросшие на другой планете? Да те же самые.

Если бы он её стыдился, он бы вёл себя как Миша, которому понадобилось снять с Кати очки, чтобы поцеловать.

Миша Катю прилюдно на свидания звал,  цветы дарил, с родителями познакомил и все кругом знали, что они встречаются. Уж кто-кто, а Миша точно ее не стеснялся.

0

872

#p66847,Бинош написал(а):

А в финале реплика Сашки насчёт "самых отсталых слоев населения"?

Стебется, как обычно.

0

873

#p66850,Le-sky написал(а):

Так то, что он стыдился - это же не снобизм и даже не высокомерие.

Так а какова причина этого стыда? В моем телевизоре оно и есть - Андрей не готов выходить в свет с женщиной, которая ему не по статусу. Пусть по мнению других, но если он этому мнению следует, значит, разделяет его.  :dontknow:

#p66851,Le-sky написал(а):

Вопрос спорный. Допустим он умный, в Гарварде вряд ли дурак учился. Но та же Катя, которая явно не глупее, никогда не ставит себя выше других.

Так все люди разные. Я же не спорю, что Сашка - высокомерный хам с психопатическими чертами. Катя совсем другая.

0

874

#p66855,Mira написал(а):

Так а какова причина этого стыда? В моем телевизоре оно и есть - Андрей не готов выходить в свет с женщиной, которая ему не по статусу. Пусть по мнению других, но если он этому мнению следует, значит, разделяет его.

Боится реакции окружающих и реакции самой Кати на реакцию этих окружающих? Боится, что не сможет защитить, придется ведь в конфронтацию со всеми вступать, а он не настолько уверен в собственных силах, чтобы пойти против всего мира?

+1

875

#p66852,biruza1991 написал(а):

Вообще, вся эта история про Катю, Киру и Андрея, который сначала боится отменить свадьбу, а потом боится уйти от Киры с чемоданом, сильно напоминает мне роман "Тристан и Изольда", с этой женитьбой Тристана на девушке, которую он не любит, а любит ту, с которой не может быть. Не по букве, а по духу этой истории, сюжет там сильно отличается, конечно.

Я врать не буду, что читала, но сюжет откуда-то знаю. Насколько я помню, у Тристана была более веская причина, которая помешала ему быть с Изольдой.

0

876

#p66835,biruza1991 написал(а):

Там ведь не "боже", там "по уши", кажется

Мне слышится «Боже».  :dontknow:

0

877

#p66857,Юла написал(а):

Боится реакции окружающих

То есть, разделяет их мнение или как минимум хорошо понимает, как они отреагируют и почему, и противопоставить этому ему нечего?

0

878

#p66855,Mira написал(а):

Так а какова причина этого стыда? В моем телевизоре оно и есть - Андрей не готов выходить в свет с женщиной, которая ему не по статусу. Пусть по мнению других, но если он этому мнению следует, значит, разделяет его.

В моем ТВ, боится и не готов идти против общественного мнения.
ИМХО, чтоб противопоставить себя толпе нужна очень веская причина и сильная мотивация.
Андрей и Роме свое мнение доказывать устает и свои мысли и чувства при себе держит.

Отредактировано Le-sky (17-04-2026 15:46:46)

0

879

#p66860,Mira написал(а):

То есть, разделяет их мнение или как минимум хорошо понимает, как они отреагируют и почему, и противопоставить этому ему нечего?

Угу. Я уже писала, что мне кажется, Андрюша не увидел в Кате ничего страшного и даже улыбнулся, когда увидел на собеседовании не того монстра, что описал Урядов, а вчерашнюю девочку с пирожными, но почему-то мнение Георгия о ней перебило его собственные впечатления.
То есть в Андрюше преобладает не столько стыд, сколько страх.

0

880

#p66859,Юла написал(а):

Мне слышится «Боже».

По уши.

+1

881

#p66832,Mira написал(а):

Так бы и сказал   Рому при этом ни машина, ни ресторан особо не напрягли почему-то...

Так он так и сказал Роме :dontknow:
А Кате не хотел выдать эту причину, чтоб она его жмотом не посчитала. А Рому не напрягли, потому что деньги-то не его :crazyfun:
Но на самом деле в моем ТВ Андрея напрягло то, что для Кати нехарактерно столько денег тратить на такие вещи. И он усмотрел в этом тлетворное влияние Зорькина. :crazyfun: То есть опять же корень не столько в социальном неравенстве или даже транжирстве, сколько в ревности.

#p66851,Le-sky написал(а):

Вопрос спорный. Допустим он умный, в Гарварде вряд ли дурак учился. Но та же Катя, которая явно не глупее, никогда не ставит себя выше других.

Согласна, и вообще, как говаривал философ Гераклит, «многознание уму не научает» :crazy:

+1

882

#p66862,Юла написал(а):

Угу. Я уже писала, что мне кажется, Андрюша не увидел в Кате ничего страшного и даже улыбнулся, когда увидел на собеседовании не того монстра, что описал Урядов, а вчерашнюю девочку с пирожными, но почему-то мнение Георгия о ней перебило его собственные впечатления.
То есть в Андрюше преобладает не столько стыд, сколько страх.

Страх общественного порицания?

0

883

#p66861,Le-sky написал(а):

В моем ТВ, боится и не готов идти против общественного мнения.
ИМХО, чтоб противопоставить себя толпе нужна очень веская причина и сильная мотивация.
Андрей и Роме свое мнение доказывать устает и свои мысли и чувства при себе держит.

Отредактировано Le-sky (Сегодня 14:46:46)

Согласна со всем, кроме Ромы: ему, имхо, просто бесполезно доказывать — не понимает и не поймет…

0

884

#p66858,Юла написал(а):

Я врать не буду, что читала, но сюжет откуда-то знаю. Насколько я помню, у Тристана была более веская причина, которая помешала ему быть с Изольдой.

Там средневековые условности, кодекс чести и любовный напиток…
«Тристан — рыцарь и племянник короля Марка Корнуэльского. Он привез Изольду из Ирландии, чтобы та стала женой Марка, поэтому их связь нарушает вассальную и родственную верность».

0

885

#p66869,Бинош написал(а):

Согласна со всем, кроме Ромы: ему, имхо, просто бесполезно доказывать — не понимает и не поймет…

Так и общество не поймет, если Андрей Катю с косичками, как свою девушку представит.
Рома, можно сказать, это общество и олицетворяет

0

886

#p66861,Le-sky написал(а):

Любовь  :yep:

0

887

#p66858,Юла написал(а):

Была, его Изольда замужем за его феодалом (он же его дядя). Ну вот Андрей тоже думает, что есть веская причина: залог компании, необходимость скрывать от акционеров правду, отсюда невозможность отменить свадьбу. Но да, в его случае можно было найти выход.

+1

888

#p66872,Mira написал(а):

Любовь

Не только. У Андрея в период соблазнения и особенно финревности немножко земля из-под ног уходила. Опереться не на кого, Катя от него закрылась (а рассказать правду он не решается), Рома его не понимает, а больше и нет никого, с кем можно поделиться, хотя бы совета спросить. У Кати хоть Коля был. А самое главное, он сам не понимает, что с ним происходит, не было такого никогда раньше. Самое потрясное в этом всем, что даже при таком раскладе - у него почти получилось. Осознал свои чувства, рассказал о них Роме, был готов отменить свадьбу (искренне хотел этого!). После совета бросился возвращать Катю, несмотря и вопреки. В состоянии душевного надлома, после удара в спину - он хочет быть с Катей, видит в ней опору. Совсем чуть-чуть не хватило - душевных сил, прежде всего.

+1

889

#p66866,Бинош написал(а):

По уши.

Ахренеть, нам не только разные телевизоры подвезли, но еще и разную звуковую дорожку вшили.  https://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  https://san2.ru/smiles/friends.gif

+1

890

Я бы скорее сравнила историю с "Рапунцель". Причем Рапунцель - это Андрюша. :D

0

891

#p66870,Бинош написал(а):

«Тристан — рыцарь и племянник короля Марка Корнуэльского. Он привез Изольду из Ирландии, чтобы та стала женой Марка, поэтому их связь нарушает вассальную и родственную верность».

#p66874,biruza1991 написал(а):

Была, его Изольда замужем за его феодалом (он же его дядя). Ну вот Андрей тоже думает, что есть веская причина: залог компании, необходимость скрывать от акционеров правду, отсюда невозможность отменить свадьбу.

Но родственную верность Андрюше придавать, слава Богу, не приходилось.

#p66874,biruza1991 написал(а):

Но да, в его случае можно было найти выход.

Я тоже так думаю.

0

892

#p66870,Бинош написал(а):

У Андрюши условности тоже какие-то, сильно средневековые, по ощущениям. Надо было плюнуть на всё, но он не может, его ещё обещание свадьбы с Кирой связывает. Послушать его диалог с Ромой перед советом, обнять и плакать: "твоя жизнь - это Зималетто". Ромочка, да что ты говоришь...

+1

893

#p66878,Mira написал(а):

Я бы скорее сравнила историю с "Рапунцель". Причем Рапунцель - это Андрюша.

Прикольно.  :D  Но в аналогию не въехала. Расшифруй.  https://i.ibb.co/JRrq4Lth/girl-sigh.gif

0

894

#p66879,Юла написал(а):

Но родственную верность Андрюше придавать, слава Богу, не приходилось.

Андрюша видит иначе. Он отвечает за благополучие своей семьи, которое - как он думает - неразрывно связано с его обещанием жениться на Кире.

+1

895

#p66876,biruza1991 написал(а):

Не только. У Андрея в период соблазнения и особенно финревности немножко земля из-под ног уходила. Опереться не на кого, Катя от него закрылась (а рассказать правду он не решается), Рома его не понимает, а больше и нет никого, с кем можно поделиться, хотя бы совета спросить. У Кати хоть Коля был. А самое главное, он сам не понимает, что с ним происходит, не было такого никогда раньше. Самое потрясное в этом всем, что даже при таком раскладе - у него почти получилось. Осознал свои чувства, рассказал о них Роме, был готов отменить свадьбу (искренне хотел этого!). После совета бросился возвращать Катю, несмотря и вопреки. В состоянии душевного надлома, после удара в спину - он хочет быть с Катей, видит в ней опору. Совсем чуть-чуть не хватило - душевных сил, прежде всего.

Мне нравится ФР, нравится, что Андрей наконец начал хоть что-то осознавать. Но вопросы у меня остаются прежними: чего сто́ит любовь, если все, что волнует любящего - это собственные чувства, а не то, что происходит с любимой? Для меня до любви здесь ещё как до луны. Это пока крайне эгоистичная влюбленность.

0

896

#p66868,Бинош написал(а):

Страх общественного порицания?

Не уверена. Наверное, он самый. Андрюша как подросток здесь. Ему, условно, нравится вышивать и готовить, но в кругу сверстников он никогда в таком не признается, потому что не мальчуковые это занятия, засмеют.

0

897

Если бы он её стыдился, он бы вёл себя как Миша, которому понадобилось снять с Кати очки, чтобы поцеловать

То, что Андрюша с Катюшей через две пары очков целуются каждый раз, без попытки их снять - меня с этого выносит каждый раз. Ладно Катя, ей по сюжету нельзя очки снимать. Но её очки и не мешают особо. Мешают очки Андрея, но он их тоже не снимает.

+2

898

#p66881,Юла написал(а):

Прикольно.    Но в аналогию не въехала. Расшифруй.

Всю жизнь сидит в высокой башне, куда ему приносят все, что необходимо. Однажды в башню пробирается принцесса принц, и у них случается любовь. Но злые силы против, и наказали Рапунцель, изгнав ее в подвал лесную чащу. Принц волею случая ослеп и, несчастный, на ощупь бродил по лесу, пока не натолкнулся на Рапунцель. Та заказала песню отказалась от своего замка омыла слезами глаза принца, и он прозрел. И жили они долго и счастливо  :D

+4

899

Мира, это типа кто к в башню к принцессе доберется тот и жених невеста?  https://san2.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif  https://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

900

#p66886,Mira написал(а):

Всю жизнь сидит в высокой башне, куда ему приносят все, что необходимо. Однажды в башню пробирается принцесса принц, и у них случается любовь. Но злые силы против, и наказали Рапунцель, изгнав ее в подвал лесную чащу. Принц волею случая ослеп и, несчастный, на ощупь бродил по лесу, пока не натолкнулся на Рапунцель. Та заказала песню отказалась от своего замка  омыла слезами глаза принца, и он прозрел. И жили они долго и счастливо

Аааа. Креативно.  :D

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)