Юла, разместишь потом ссылку? Пожалуйста! 
Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)
Сообщений 811 страница 840 из 1221
Поделиться110-04-2026 08:34:31
Поделиться81117-04-2026 09:14:12
А по отношению к Ветрову?
На том совещании оба хороши, имхо. Причем с Сашки-то что взять, но как Андрей в Ветрова пальцем тыкал, меня покоробило.
Поделиться81217-04-2026 09:15:30
Андрюша: - Катю в Аквамарин?!
Было, было. «Куда угодно ее не пустят». Но что ты хочешь этим сказать?
У Воропаевых этого вот статусного разделения людей и снобизма куда больше.
Поделиться81317-04-2026 09:19:12
На том совещании оба хороши, имхо. Причем с Сашки-то что взять, но как Андрей в Ветрова пальцем тыкал, меня покоробило.
А почему с Сашки что взять, он что, убогий?
И как себя Андрей там с Ветровым вел, не помню?
Поделиться81517-04-2026 10:14:31
"Скажи, а нам обязательно посвящать в наши дела моего финансового директора?
Ну такое себе, конечно, но в моем ТВ это скорее не снобизм, а грубость, вызванная борьбой за сферы влияния)
Поделиться81617-04-2026 10:38:17
Так я не про совещание, а в целом.
И когда Саша президентом был
Поделиться81717-04-2026 10:47:07
Ну такое себе, конечно, но в моем ТВ это скорее не снобизм, а грубость, вызванная борьбой за сферы влияния)
А чем снобизм отличается от грубости и высокомерия? В моем понимании, и там, и там другого человека считают ниже себя... Начала вспоминать, что делал Сашка, чего не делал Андрей, из-за чего его можно считать бо́льшим снобом. Не смогла вспомнить )).
Поделиться81817-04-2026 10:48:11
И когда Саша президентом был
А в чем тогда его снобизм проявлялся?
Поделиться81917-04-2026 10:50:54
А в чем тогда его снобизм проявлялся?
Может мое личное восприятие
В манере держаться, говорить
Поделиться82017-04-2026 10:54:24
В манере держаться, говорить
Снобизм, в моем понимании - считать других ниже себя именно в социальном плане (положение, одежда, вкусы, возможности). Это скорее Андрею подходит с его неспособностью принять Катьку
. Ну и Кире, конечно, тоже - она женсовету прямым текстом, емнип, говорила, что они в силу своего положения завидуют им с Викой. А Сашка просто высокомерный в моем телевизоре.
Поделиться82117-04-2026 12:03:40
Снобизм, в моем понимании - считать других ниже себя именно в социальном плане (положение, одежда, вкусы, возможности). Это скорее Андрею подходит с его неспособностью принять Катьку . Ну и Кире, конечно, тоже - она женсовету прямым текстом, емнип, говорила, что они в силу своего положения завидуют им с Викой. А Сашка просто высокомерный в моем телевизоре.
Я не согласна, что Андрею подходит снобизм в твоём понимании. Да, в начале он не воспринимал Катю как женщину, но это было не из-за её социального положения, одежды или вкусов. Он просто привык к моделям и долгое время не видел в Кате романтическую партнёршу. При этом он всегда ценил её профессионализм, доверял ей, советовался и публично выражал восхищение. Он не считал её ниже себя. С Кирой совсем иная история: она прямым текстом унижала Катю и Женсовет именно по социальному признаку, называла «пугалом» и «уродиной», отказывалась разговаривать по телефону, даже когда речь шла о компании. Это чистый снобизм. А Александр - не просто высокомерный, он абьюзер и садист, но это отдельная тема. Так что Андрей здесь скорее исключение.
Поделиться82217-04-2026 12:12:30
Да, в начале он не воспринимал Катю как женщину, но это было не из-за её социального положения, одежды или вкусов.
Выше Алиса с Бинош писали:
Андрюша: - Катю в Аквамарин?!
Было, было. «Куда угодно ее не пустят».
Что это, если не снобизм? Типа, рылом не вышла в приличные места ходить.
При этом он всегда ценил её профессионализм, доверял ей, советовался и публично выражал восхищение.
Сашка тоже свою Марину ценил и над внешностью ее при этом не потешался, в отличие от. Да и Катьку оценил быстрее Андрея, хотя вообще ее не знал до этого.
Поделиться82317-04-2026 12:17:33
Сашка тоже свою Марину ценил и над внешностью ее при этом не потешался, в отличие от. Да и Катьку оценил быстрее Андрея, хотя вообще ее не знал до этого.
У Сашки снобизма в адрес Пушкаревой и «Хорькина» тоже хватало, причем именно в классическом смысле: что не по статусу им такие машины.
У Андрея в моем ТВ именно снобизма мало вообще и к Кате в частности. Стыдился ее — да, было, увы. Но снобизма и такого внимания к статусам, как часто у Воропаевых, не вижу.
Насчет «оценил быстрее Андрея» тоже не уверена: в моем ТВ Андрей очень быстро ее оценил.
Поделиться82417-04-2026 12:34:54
Это не снобизм, это констатация факта. Катя не пройдёт дресс-код в некоторые заведения. Хотя, Андрей мог бы договориться, если бы захотел - но на тот момент ещё не хотел, увы.
Я не согласна, что Андрею подходит снобизм в твоём понимании. Да, в начале он не воспринимал Катю как женщину, но это было не из-за её социального положения, одежды или вкусов. Он просто привык к моделям и долгое время не видел в Кате романтическую партнёршу. При этом он всегда ценил её профессионализм, доверял ей, советовался и публично выражал восхищение. Он не считал её ниже себя. С Кирой совсем иная история: она прямым текстом унижала Катю и Женсовет именно по социальному признаку, называла «пугалом» и «уродиной», отказывалась разговаривать по телефону, даже когда речь шла о компании. Это чистый снобизм. А Александр - не просто высокомерный, он абьюзер и садист, но это отдельная тема. Так что Андрей здесь скорее исключение.
Согласна. Андрей из всех акционеров ЗЛ оказался больше всех способен увидеть под обложкой человека, личность. И ещё Павел, мне кажется. Все остальные судят по одёжке.
Отредактировано biruza1991 (17-04-2026 12:35:14)
Поделиться82517-04-2026 12:39:09
У Сашки снобизма в адрес Пушкаревой и «Хорькина» тоже хватало, причем именно в классическом смысле: что не по статусу им такие машины.
Андрей: Эта машина принадлежит Зорькину?
Катя: Конечно, нет.
Андрей: Ну, конечно, нет! Одолжил у кого-то покататься!
Катя: Эта машина нужна для имиджа нашей компании.
Андрей: Можно было бы выбрать модельку попроще, подоступнее.
Воропаев: Решили привлечь к себе внимание, продемонстрировать свой статус, чтобы компенсировать недостатки внешности?
Не вижу критической разницы - и Андрей, и Саша Катьку принижают, давая понять, что такая машина - не для нее.
Поделиться82617-04-2026 12:42:33
Это не снобизм, это констатация факта. Катя не пройдёт дресс-код в некоторые заведения.
Какой дресс-код? В Лиссабон и Ришелье ее пустили без вопросов. Клуб Синицкого статусом явно ещё ниже. Я даже не знаю, что за ресторан должен быть, чтобы туда не пустили в обычной нормальной одеже. Ну, может, какой-нибудь Яръ в нулевых.
Поделиться82717-04-2026 12:46:23
Какой дресс-код? В Лиссабон и Ришелье ее пустили без вопросов. Клуб Синицкого статусом явно ещё ниже. Я даже не знаю, что за ресторан должен быть, чтобы туда не пустили в обычной нормальной одеже. Ну, может, какой-нибудь Яръ в нулевых.
Кофемания в нулевые. Я в дождевике, купленном на рынке, туда забежала, на меня обернулись вообще все официанты и посетители. В Пушкинъ точно не пустили бы. Вообще в нулевые гламурный снобизм зашкаливал.
Поделиться82817-04-2026 12:46:37
У Андрея в моем ТВ именно снобизма мало вообще и к Кате в частности. Стыдился ее — да, было, увы.
Так стыдился почему? Потому что ему не подходила? Разве это не чистый снобизм?
Но снобизма и такого внимания к статусам, как часто у Воропаевых, не вижу.
А когда Сашка акцентировал внимание на статусе? Киру - помню, Сашку - нет. Хамил он всем независимо от их положения примерно одинаково 
Поделиться82917-04-2026 12:52:20
А когда Сашка акцентировал внимание на статусе? Киру - помню, Сашку - нет. Хамил он всем независимо от их положения примерно одинаково
Я привела же пример. С машиной. И когда Вику уткнул в Дюрера, тоже снобизм, который она прекрасно считала и обстебала, собираясь в Милан
Так стыдился почему? Потому что ему не подходила? Разве это не чистый снобизм?
Я так понимаю, что снобизм — это высокомерие, претензия на свою исключительность, тыканье других в их «простоту». Этого у Андрея не вижу. Даже стремный эпизод с кулинарией и бефстроганов был скорее про то, что ему по вкусу несъедобным показалось, имхо.
Поделиться83017-04-2026 12:53:56
Кофемания в нулевые. Я в дождевике, купленном на рынке, туда забежала, на меня обернулись вообще все официанты и посетители.
Ну Кофемания - вообще кафешка, даже не ресторан, хоть и дуют щеки. Ещё бы на них внимание обращать...
В Пушкинъ точно не пустили бы
Да, Пушкин тоже, пожалуй хотя я вообще не поняла, откуда там такой пафос. Но Катьку Андрей водил в места явно попроще.
Вообще в нулевые снобизм зашкаливал.
Согласна, что к одежде тогда было другое отношение, но вспоминаю, как мы с коллегами ходили примерно в те же годы на обед в разные ресторанчики в центре, и даже мысли не было, что куда-то не пустят в джинсах и свитере, открывающем пуп, например 
Поделиться83117-04-2026 12:54:55
Пожалуй, «пугало в очках и в дешевом костюме» могу счесть снобизмом, хотя он здесь, как и у Киры к Кате, больше про ревность)
Поделиться83217-04-2026 12:56:02
Ну Кофемания - вообще кафешка, даже не ресторан, хоть и дуют щеки. Ещё бы на них внимание обращать...
Да, Пушкин тоже, пожалуй хотя я вообще не поняла, откуда там такой пафос. Но Катьку Андрей водил в места явно попроще.
Согласна, что к одежде тогда было другое отношение, но вспоминаю, как мы с коллегами ходили примерно в те же годы на обед в разные ресторанчики в центре, и даже мысли не было, что куда-то не пустят в джинсах и свитере, открывающем пуп, например
А фиг знает, как создатели сериала позиционировали Лиссабон и Ришелье)
Хотя и туда и туда Катю без проблем пустили)
Так-то я в нулевые тоже ходила нормально, но в основном в места типа «Шоколадницы» или «Муму» 
Поделиться83317-04-2026 13:01:01
И когда Вику уткнул в Дюрера, тоже снобизм,
Дюрером Сашка просто буквально Викусиным пожеланиям последовал "поговорить, узнать друг друга". Как она его потом в это же носом ткнула, мне тоже очень нравится. 
Я так понимаю, что снобизм — это высокомерие, претензия на свою исключительность, тыканье других в их «простоту». Этого у Андрея не вижу.
А кого Сашка тыкал в свою исключительность? В ум - да, но это не снобизм. Андрей вслух не говорил (хотя с машиной сказал), но поступал как сноб.
Поделиться83417-04-2026 13:01:18
Я так понимаю, речь шла не о ресторанах, а скорее о ночных клубах. Но я в этом не сильна. Я это воспринимаю как сериальную условность, скорее.
Поделиться83517-04-2026 13:09:34
Так-то я в нулевые тоже ходила нормально, но в основном в места типа «Шоколадницы» или «Муму»
Мы тоже в основном туда
Но с аванса / зарплаты выбирались в какие-нить интересные места.
Поделиться83617-04-2026 13:12:04
Андрей тогда только начинал переосмысливать свои взгляды, но ещё оставался заложником стереотипов того круга, в котором вращался. «Куда угодно её не пустят» - это не «ты мне не ровня по происхождению» (как у Киры или Александра), а скорее констатация суровой реальности: в модной тусовке нулевых к девушке в очках и без гламурного вида действительно отнеслись бы предвзято. Это не его личное мнение, а критика системы, в которой он сам же и находился. И он это признавал - позже он прямым текстом говорил, что «был слеп» и «относился к женщинам как к развлечению». Его снобизм (если его так называть) был не классовым, а скорее поверхностным, связанным с внешностью, и от него он со временем избавился, в отличие от Киры или Александра.
Поделиться83717-04-2026 13:13:38
Дополню, Андрей же, даже будучи ещё неидеальным, с самого начала ценил Катю как профессионала, доверял ей, советовался, а потом и вовсе пересмотрел свои взгляды на женщин в целом. Так что фраза про «Аквамарин» - это скорее показатель среды, в которой он тогда находился, а не его внутреннего снобизма. И он эту среду в итоге перерос.
Поделиться83817-04-2026 13:14:54
Меня больше всего вымораживает разговор Андрея с Ромой про Катю с Колей, "два сапога и оба левые, но ведь я не похож на сапог". Вот там прямо стукнуть Андрюшу хочется чем-нибудь. И про Марьино перед Лиссабоном.
Поделиться83917-04-2026 13:19:58
Я привела же пример. С машиной. И когда Вику уткнул в Дюрера, тоже снобизм, который она прекрасно считала и обстебала, собираясь в Милан
Я так понимаю, что снобизм — это высокомерие, претензия на свою исключительность, тыканье других в их «простоту». Этого у Андрея не вижу. Даже стремный эпизод с кулинарией и бефстроганов был скорее про то, что ему по вкусу несъедобным показалось, имхо.
Согласна
Андрей с подчинёнными с высока не общался.
Разберём разницу между снобизмом и высокомерием подробно.
Снобизм
Снобизм — это стремление человека подчеркнуть свою принадлежность к «элите» или высшему обществу, продемонстрировать особый вкус, знания, статус.Ключевые черты:
Ориентация на внешние маркеры. Сноб ценит формальные признаки «избранности»: престижное образование, дорогие вещи, «правильные» увлечения, связи.
Подражание и демонстрация. Часто снобизм связан с подражанием определённому кругу — человек копирует манеры, лексику, образ жизни, чтобы «вписаться» в него.
Иерархия вкусов и норм. Сноб убеждён в существовании «правильных» и «неправильных» предпочтений. Например, считает, что слушать поп‑музыку — «низко», а классическую — «высоко».
Зависимость от чужого мнения. Ему важно, чтобы другие признали его «исключительность».
Обесценивание «чужого». Всё, что не соответствует его представлениям об «элитном», отвергается и высмеивается.
Примеры проявления:
Намеренное использование сложных терминов, чтобы показать «уровень».
Фраза: «Вы, наверное, не слышали об этом авторе — он не для широкой публики».
Презрение к массовой культуре, «простым» хобби, бюджетным брендам.
Высокомерие
Высокомерие — это убеждённость человека в своём превосходстве над другими в целом, проявляющаяся в надменном, пренебрежительном отношении.Ключевые черты:
Общая уверенность в превосходстве. Высокомерный человек считает себя лучше других по умолчанию — умнее, достойнее, успешнее.
Отсутствие необходимости доказывать статус. Ему не нужно ссылаться на принадлежность к какой‑то группе — он измеряет всех по себе.
Надменность в общении. Проявляется в снисходительном тоне, перебивании, игнорировании чужого мнения.
Фокус на собственной персоне. В разговоре постоянно переводит внимание на свои достижения, проблемы, взгляды.
Неуважение как норма. Пренебрежение не привязано к каким‑то критериям — оно распространяется на всех, кто «ниже» в его субъективной иерархии.
Важный нюанс
Человек может быть одновременно и снобом, и высокомерным. Например, он считает себя лучше других (высокомерие) и подчёркивает это через демонстрацию «элитарных» увлечений (снобизм). Но суть механизмов разная: снобизм социально обусловлен, а высокомерие — более личностная черта.
У меня Саша высокомерным снобом получается.
Поделиться84017-04-2026 13:23:56
«Куда угодно её не пустят» - это не «ты мне не ровня по происхождению» (как у Киры или Александра)
А когда и перед кем Сашка ставил себя выше по происхождению? Киру - помню, она прямым текстом это говорила, и как попугай к месту и не к месту всем напоминала, что она - акционер. А вот за Сашкой я такого не припомню.
скорее констатация суровой реальности: в модной тусовке нулевых к девушке в очках и без гламурного вида действительно отнеслись бы предвзято.
С той же машиной Сашка тоже, получается, реальность констатировал, только не из светской жизни, а чисто из психологии - что дорогими вещами компенсируются недостатки внешности. И Сашка в моем телевизоре Катьку вообще единственную из всех абсолютно равной себе считал, причем к внешности это отношения не имело, а касалось ума и деловых / волевых качеств.