Юла, разместишь потом ссылку? Пожалуйста! 
Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)
Сообщений 751 страница 780 из 1221
Поделиться110-04-2026 08:34:31
Поделиться75115-04-2026 19:28:01
В том-то и проблема, что Андрей ждёт, когда его попросят. Как он в семье будет справляться?
Он сам понял, что помощь нужна, подбежал, спросил. Он уже хорошо Катю чувствует в конце, ИМХО. И во время разговора с родителями поддерживает Катю.
Поделиться75215-04-2026 20:37:36
Катя же с самого начала знала про Киру, и согласилась на отношения. То, что Андрей не свободен, то, что он сам виноват в этой ситуации - не означает, что ему самому легче, когда у неё "отношения" с Колей напоказ. Я понимаю, Андрюша там немножко с больной головы на здоровую проблемы перекладывает, в Лиссабоне особенно. Ответственности я с него не снимаю, он сам себя в угол загнал, Катю он предает, когда торгуется насчет отмены свадьбы. Это так очевидно, что не хочется даже повторять лишний раз. Но и Катя не совсем правильно поступает. (А потом ещё будет совет и Египет, да).
Да я тут не в смысле кто более виноватее, а чисто гипотетически, если бы Катя ему такое заявила (ну если зеркалить, то по полному), то как бы он отреагировал? Какие аргументы привел, почему ей так нельзя? 
Поделиться75315-04-2026 21:27:29
Да я тут не в смысле кто более виноватее, а чисто гипотетически, если бы Катя ему такое заявила (ну если зеркалить, то по полному), то как бы он отреагировал? Какие аргументы привел, почему ей так нельзя?
Ну какие у него аргументы... "Катенька, неужели вот это лучше меня?"

Поделиться75415-04-2026 21:32:31
Ну какие у него аргументы... "Катенька, неужели вот это лучше меня?"
А она бы сказал: «АП, вы несомненно лучше во всем. Я люблю вас, но нужно немножко потерпеть ради компании. Я не могу сейчас расстаться с Николаем, без него мы не справимся. Вы же хотите, чтобы ЗЛ вышло из кризиса?»

Поделиться75515-04-2026 21:43:24
А она бы сказал: «АП, вы несомненно лучше во всем. Я люблю вас, но нужно немножко потерпеть ради компании. Я не могу сейчас расстаться с Николаем, без него мы не справимся. Вы же хотите, чтобы ЗЛ вышло из кризиса?»
"Такова судьба, Лешенька Андрюшенька. Будем страдать. Страданиями душа совершенствуется. Папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно…" 
Поделиться75615-04-2026 21:45:50
Погоди, но у Катюшки же весь план был построен на том, что Коля только друг, а если что Андрею померещилось, то ему показалось) Фактически она делала из него дурака, как и Андрей из Киры, с той только разницей, что у них с Колей действительно ничего не было. Но все держалось именно на том, чтобы невинно хлопать ресницами и говорить: Андрей Палыч, что вы. Вы же сами просили, чтобы я выдала Колю за жениха, но на самом деле ни-ни)))
Поделиться75715-04-2026 21:50:00
Погоди, но у Катюшки же весь план был построен на том, что Коля только друг, а если что Андрею померещилось, то ему показалось) Фактически она делала из него дурака, как и Андрей из Киры, с той только разницей, что у них с Колей действительно ничего не было. Но все держалось именно на том, чтобы невинно хлопать ресницами и говорить: Андрей Палыч, что вы. Вы же сами просили, чтобы я выдала Колю за жениха, но на самом деле ни-ни)))
Ага, я и говорю, что надо было Катьке иначе все делать. Зеркалить на полную. У тебя невеста для дела и у меня жених для дела. Вы не можете бросить Киру из-за компании, и я не могу бросить Колю из-за компании. 
Поделиться75815-04-2026 21:56:37
Ага, я и говорю, что надо было Катьке иначе все делать. Зеркалить на полную. У тебя невеста для дела и у меня жених для дела. Вы не можете бросить Киру из-за компании, и я не могу бросить Колю из-за компании.
Баланс, однако 
Поделиться75915-04-2026 21:58:22
Фактически она делала из него дурака, как и Андрей из Киры
Мне кажется, что она не его отношение к Кире косплеила, а его отношение к себе. Ей врет про любовь, а у самого скоро свадьба с Кирой. Все ради компании. Она тоже сделала вид, что врет ему про любовь (и сделала все, чтобы он именно так подумал), а по-настоящему с Колей. Все ради того, чтобы прибрать компанию.
Андрюше в Катиной шкурке не понравилось. 
Поделиться76015-04-2026 21:58:49
Я бы сказала, что в период ФР у неё просто сильнее гнев и обида, а любовь никуда не девается.
Да, можно, наверное, и так сказать.
Поделиться76115-04-2026 22:01:05
Мне кажется, что она не его отношение к Кире косплеила, а его отношение к себе. Ей врет про любовь, а у самого скоро свадьба с Кирой. Все ради компании. Она тоже сделала вид, что врет ему про любовь (и сделала все, чтобы он именно так подумал), а по-настоящему с Колей. Все ради того, чтобы прибрать компанию.
Согласна. Но при этом она, как писала Тапа, превратила Андрюшу в Киру в плане ревности и паранойи)
Поделиться76215-04-2026 22:08:09
В том-то и проблема, что Андрей ждёт, когда его попросят. Как он в семье будет справляться?
Значит, надо будет просить в неочевидных ситуациях
Поделиться76315-04-2026 22:08:14
Баланс, однако
Я бы сказала, цугцванг 
Поделиться76415-04-2026 22:11:40
А аргумент-то какой?
Там-то хоть Александр и акции...
Так что, борясь с драконом, сама стала драконом?
«Внешность улучшилась, но характер испортился...» ©
Поделиться76515-04-2026 22:15:51
А аргумент-то какой?
Там-то хоть Александр и акции...
Ой, было бы желание, а аргумент всегда найдется.
АП, без Коли мы не вытянем НМ. Он нам нужен, одна я не справлюсь. Да и он уже слишком много знает, я не рассказывала, но он не дурак и догадался. Он помогает нам и молчит только потому, что любит меня и считает своей невестой. Если я разорву с ним, он сразу все расскажет моему отцу, а тот уже молчать не станет.
Так что, борясь с драконом, сама стала драконом?
Отнюдь. Всего лишь дала сдачи.
Поделиться76615-04-2026 22:52:32
Как можно не видеть очевидного? Скажите мне, как называется поведение, когда невеста нанимает шпионку, чтобы та перехватывала звонки её жениха, рылась в его личных вещах и обыскивала его кабинет? Это называется контроль и нарушение личных границ. Как можно это оправдать? Кира взламывала телефон Андрея, вскрывала его ящики, устраивала слежку за ним на машине. Это нормальные отношения по-вашему? А незаконное увольнение Кати по сфабрикованной статье за спиной Андрея - это что? Забота о компании или попытка избавиться от человека, который не хочет быть её марионеткой?
И ещё вопрос: когда человек в критическом состоянии, избитый, подавленный, отвергнутый отцом, и его девушка вместо того, чтобы вызвать врача или хотя бы просто поддержать, ставит ультиматум с чемоданом, а на следующий день звонит не спросить, как он себя чувствует, а требует ответа - это как называется? Забота или манипуляция через страх одиночества? И почему некоторые готовы называть это «нормальным диалогом»?
Почему, когда Андрей изменял, это ужасно, но когда Кира нарушала закон, шантажировала, обыскивала и применяла физическую силу (она дважды замахивалась на Андрея, чтобы ударить), это вдруг становится «понятной реакцией на страдания»? Где здесь логика? Почему одни проступки прощаются, а другие нет, причём в зависимости от того, кто их совершил?
Простите, за такое возмущение, я правда просто не понимаю, почему такое прощается Кире и игнорируется, а на Андрея бочки катят.
А кто "катит"-то?
Вы с Бирюзой очень против Киры, я и Бинош пишем, что виноваты оба...
Мира и Юла ругают Андрея...
Юла не помню твою позицию про Киру.
Мира, помню неделю назад писала что-то про то, что по её мнению Кира зависела больше....
ЛеСкай мне кажется с разных сторон писала, хоть местами и жестко про Андрея.
Но, да, мы все разные. И иногда тяжело, а иногда здорово...
Я согласна с упреками Киры. Но всякое "не способна" про неё мне тоже непросто читать....
Не переживай так.
На каждое "не понимаю, как можно" найдется какое-нибудь хорошее, на что беседа откроет глаза... ))
Поделиться76716-04-2026 01:51:34
little_birdie, я вроде не отрицаю, что виноваты оба)) мне жаль, если показалось иначе. То, что Кира травмирована - это факт, Саша в принципе прав, когда говорит, что Кире реабилитация нужна после этих отношений. У Киры развилась зависимость от Андрея, ей даже Клочкова в конце говорит, что ей лечиться надо. То, что Жданов очень долго поступал с ней по-свински - это тоже факт, причём в это понятие я вкладываю и его измены, и манипуляции с газлайтингом, и всю эту историю с отменой свадьбы, и то, что он ей в глаза говорит, что любит, и при этом смеётся за спиной. Это настолько очевидно, что даже не хочется лишний раз повторять. Ей наверное, надо посочувствовать, но у меня не получается это сделать. По нескольким причинам: она срывает злость на посторонних людях (Катя и женсовет, например); она регулярно и публично опускает Андрея при сотрудниках; месяцами не замечает его депрессию; она Кате в лицо кричит "да вы посмотрите на себя, кто вы и кто он" - в этой же сцене Марсела (снобка похлеще Киры, на самом деле) лишь упрекает Бетти: "ты спала с чужим женихом?". Марсела тоже тот ещё подарок, но она действительно любит Армандо, для меня эта её любовь очень многое если не оправдывает, то хотя бы объясняет. Кира не любит Андрея, по-настоящему не любит, она просто маленькая испуганная девочка, которая за него цепляется, и еще она хочет его завоевать как трофей, она еще и разбалована в детстве, как я понимаю, а потом погибли родители - и её бы надо пожалеть - но в следующую секунду Кира снова делает что-то, что не позволяет её жалеть (лично мне). Может, на фоне Кати, которая в минуту душевного надлома находит в себе силы сказать "вы простудитесь, Андрей Палыч" - и горло ему шарфиком - и на этом фоне Кира, которая привезла ему галстук, которая месяцами не замечает, что ему плохо, ей главное удержать его на привязи, а там хоть потоп. Я не знаю, почему так. Я правда не хочу задеть кого-то своими комментариями, извините, если все же задела. Мне просто Андрея и Катю интереснее изучать, Кира - она как снежная королева светит, но не греет. Извините, если что.
Поделиться76816-04-2026 07:42:27
little_birdie, я вроде не отрицаю, что виноваты оба)) мне жаль, если показалось иначе. То, что Кира травмирована - это факт, Саша в принципе прав, когда говорит, что Кире реабилитация нужна после этих отношений. У Киры развилась зависимость от Андрея, ей даже Клочкова в конце говорит, что ей лечиться надо. То, что Жданов очень долго поступал с ней по-свински - это тоже факт, причём в это понятие я вкладываю и его измены, и манипуляции с газлайтингом, и всю эту историю с отменой свадьбы, и то, что он ей в глаза говорит, что любит, и при этом смеётся за спиной. Это настолько очевидно, что даже не хочется лишний раз повторять. Ей наверное, надо посочувствовать, но у меня не получается это сделать. По нескольким причинам: она срывает злость на посторонних людях (Катя и женсовет, например); она регулярно и публично опускает Андрея при сотрудниках; месяцами не замечает его депрессию; она Кате в лицо кричит "да вы посмотрите на себя, кто вы и кто он" - в этой же сцене Марсела (снобка похлеще Киры, на самом деле) лишь упрекает Бетти: "ты спала с чужим женихом?". Марсела тоже тот ещё подарок, но она действительно любит Армандо, для меня эта её любовь очень многое если не оправдывает, то хотя бы объясняет. Кира не любит Андрея, по-настоящему не любит, она просто маленькая испуганная девочка, которая за него цепляется, и еще она хочет его завоевать как трофей, она еще и разбалована в детстве, как я понимаю, а потом погибли родители - и её бы надо пожалеть - но в следующую секунду Кира снова делает что-то, что не позволяет её жалеть (лично мне). Может, на фоне Кати, которая в минуту душевного надлома находит в себе силы сказать "вы простудитесь, Андрей Палыч" - и горло ему шарфиком - и на этом фоне Кира, которая привезла ему галстук, которая месяцами не замечает, что ему плохо, ей главное удержать его на привязи, а там хоть потоп. Я не знаю, почему так. Я правда не хочу задеть кого-то своими комментариями, извините, если все же задела. Мне просто Андрея и Катю интереснее изучать, Кира - она как снежная королева светит, но не греет. Извините, если что.
Бирюза, со многим согласна! Катя и Киру жалеет в том самом разговоре, когда та ее обыскала с пакетом...
Поделиться76916-04-2026 08:46:41
Бирюза, со многим согласна! Катя и Киру жалеет в том самом разговоре, когда та ее обыскала с пакетом...
Катя там прекрасна, как рассвет, но эта сцена не делает чести самой Кире, увы. Меня немного утешает то, что в финальном разговоре с Катей Кира тоже её жалеет.
Поделиться77016-04-2026 10:00:26
Ты очень точно подметила главное: контраст между Кирой и Катей в моменты, когда Андрею действительно плохо. Катя, даже будучи уничтоженной инструкцией и уверенной, что её только использовали, в Лиссабоне поправляет ему шарф и говорит «вы простудитесь». А Кира, видя его в депрессии и после драки с боксёрами, не замечает его состояния - ей важно только удержать его на привязи, выставить чемодан и свадебное платье как инструменты давления.
Ты права и в том, что Кира не любит Андрея по-настоящему. Она хочет его завоевать как трофей, и сама это фактически признаёт: «я выйду замуж за Андрея Жданова и проживу долгую, счастливую жизнь» - её воля и желания, а его нет. И её «я всегда, ВСЕГДА тебя прощала» - это не любовь, а манипуляция, чтобы вызвать чувство вины.
Марсела в оригинале действительно любила Армандо по-своему, пусть и тоже нездорово. А Кира… она просто не способна на ту любовь, которая позволяет видеть в другом человеке личность, а не функцию. Поэтому её трудно жалеть, даже зная её травмы. И ты абсолютно права, что срывать злость на посторонних (Кате, Женсовете, Надежде) и публично унижать Андрея при сотрудниках - это не про любовь, а про контроль.
Поделиться77116-04-2026 10:15:17
Как всё-таки у нас тут гармонично 
Поделиться77216-04-2026 10:27:43
А кто "катит"-то?
Мира, помню неделю назад писала что-то про то, что по её мнению Кира зависела больше....
ЛеСкай мне кажется с разных сторон писала, хоть местами и жестко про Андрея.
Но, да, мы все разные. И иногда тяжело, а иногда здорово...Я согласна с упреками Киры. Но всякое "не способна" про неё мне тоже непросто читать....
Не переживай так.
На каждое "не понимаю, как можно" найдется какое-нибудь хорошее, на что беседа откроет глаза... ))
У меня как-то душа и сердце нерасположенно к Кире, хочется её пожалеть, а вот не могу. Мне очень её трудно понять. Она избалованная девочка, которой все достаёт по одному "хочу". Не чувствует она так Андрея как Катя. Нет у неё настоящей любви к нему.
Поделиться77316-04-2026 10:43:48
Катя же с самого начала знала про Киру, и согласилась на отношения. То, что Андрей не свободен, то, что он сам виноват в этой ситуации - не означает, что ему самому легче, когда у неё "отношения" с Колей напоказ. Я понимаю, Андрюша там немножко с больной головы на здоровую проблемы перекладывает, в Лиссабоне особенно. Ответственности я с него не снимаю, он сам себя в угол загнал, Катю он предает, когда торгуется насчет отмены свадьбы. Это так очевидно, что не хочется даже повторять лишний раз. Но и Катя не совсем правильно поступает. (А потом ещё будет совет и Египет, да).
Ты права, что Андрей в Лиссабоне перекладывает проблемы. Но здесь важны два момента.
Во-первых, Катя с самого начала не просто знала про Киру - она несколько раз пыталась расстаться с Андреем именно из-за Киры, даже когда Кира относилась к ней отвратительно. Катя говорила Андрею, что нельзя так поступать с людьми, и уговаривала его либо сказать Кире правду, либо прекратить их тайный роман. Она не требовала, чтобы он бросил Киру ради неё - наоборот, предлагала дать их отношениям ещё один шанс.
Во-вторых, Катина «финансовая ревность» с Колей - это не ревность, а попытка заставить Андрея признаться в обмане. Сама Катя говорила, что не получает от этого удовольствия, и прекратила бы игру, как только Андрей сам бы во всём сознался. Коля участвовал добровольно и даже сам предложил «вить из Жданова верёвки». Это совсем не то же самое, что Кирины скандалы, обыски и манипуляции с чемоданом после драки.
Так что сравнивать напрямую тут сложно. Катя не требовала от Андрея того, чего не давала сама. А вот Андрей в Лиссабоне действительно срывался на ней из-за собственного бессилия, и это его вина.
Поделиться77416-04-2026 11:36:05
Сахарок, аватарка - огонь! 
Поделиться77516-04-2026 11:52:35
Сахарок, аватарка - огонь!
Спасибо!

Поделиться77616-04-2026 13:48:17
Как всё-таки у нас тут гармонично
Как говорила героиня сериала «Теория большого взрыва», желая выглядеть умной, все «в гомеостазе» 
Поделиться77716-04-2026 13:48:56
У меня как-то душа и сердце нерасположенно к Кире, хочется её пожалеть, а вот не могу. Мне очень её трудно понять. Она избалованная девочка, которой все достаёт по одному "хочу". Не чувствует она так Андрея как Катя. Нет у неё настоящей любви к нему.
Сахарок, клевая аватарка! 
Поделиться77816-04-2026 13:49:48
Сахарок, клевая аватарка!
Спасибо! 
Поделиться77916-04-2026 16:08:19
Моя позиция по Кире?
Вообще симпатии к ней не испытываю, не знаю что с ней не так, но я ее прочувствовать не могу. Но в ситуации с Андрюшей не считаю ее крайней. Оба хороши с одним НО. Ей-то отношения с ним нужны, а ему не особо. Так отпустил бы уже, как самый благоразумный из двоих, и не мучал ни ее, ни себя.
Поделиться78016-04-2026 18:37:30
Моя позиция по Кире? Вообще симпатии к ней не испытываю, не знаю что с ней не так, но я ее прочувствовать не могу. Но в ситуации с Андрюшей не считаю ее крайней. Оба хороши с одним НО. Ей-то отношения с ним нужны, а ему не особо. Так отпустил бы уже, как самый благоразумный из двоих, и не мучал ни ее, ни себя.
Моя имха очень близка) Разве что, я Киру немножечко больше понимаю...