Юла, разместишь потом ссылку? Пожалуйста! 
Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)
Сообщений 721 страница 750 из 1221
Поделиться110-04-2026 08:34:31
Поделиться72115-04-2026 14:48:43
и Малиновского подгрузил
Он бы нашел очередных Филле и Рулле от бухгалтерии ))
Не, я тоже считаю, что Андрюша
бы второе выбрал
даже пожертвовав собой и начав работать 
Поделиться72215-04-2026 15:00:28
Меня всегда вымораживала Андрюшина логика. Он, значит, к Коле ревнует, ему можно, а Катя что к Кире должна испытывать? Или раз у него необходимость, то не считается? Надо было Катьке соврать, сказать, что с Колей у нее тоже необходимость, мол, он мне по НМ помогает, а если я отношения с ним разорву, то помогать не будет. И я бы посмотрела на Андрюшину реакцию.
Катя же с самого начала знала про Киру, и согласилась на отношения. То, что Андрей не свободен, то, что он сам виноват в этой ситуации - не означает, что ему самому легче, когда у неё "отношения" с Колей напоказ. Я понимаю, Андрюша там немножко с больной головы на здоровую проблемы перекладывает, в Лиссабоне особенно. Ответственности я с него не снимаю, он сам себя в угол загнал, Катю он предает, когда торгуется насчет отмены свадьбы. Это так очевидно, что не хочется даже повторять лишний раз. Но и Катя не совсем правильно поступает. (А потом ещё будет совет и Египет, да).
Поделиться72315-04-2026 15:08:47
Видели - да. При этом часто не понимая, что привело другого к этим ситуациям, состояниям и настроениям. Ну и, повторюсь, к сожалению, практически не общались, а без этого полюбить человека (реального человека, а не свою мечту о нем) невозможно.
Разговаривали же. Про Дениса, про подушечки с лавандой. Она ему валерьянку носила. С Катей и её папой в налоговую ездили, там он немножко погрузился в её мир. С хулиганами он подрался, потом сказал ей "меня бесит, что вас унижают все, а вы молчите". Потом утешал её после Воропаева. Плюс он прочитал её дневник, это тоже огромный шаг к пониманию другого человека.
Поделиться72415-04-2026 15:14:10
Согласна
Для меня говорить о глубокой, взрослой любви, можно будет через несколько лет отношений.
Да? А как же "я люблю его каждой клеточкой, даже когда он не в настроении, даже когда он на меня кричит"?
Поделиться72515-04-2026 15:27:34
Я в целом согласна, что в длительных отношениях, в браке, в совместном родительстве люди лучше узнают друг друга, что у них открываются новые уровни любви. Я просто понять не могу, что такого они ещё не знают друг о друге, что может говорить о том, что они любят не человека, а мечту о нем. Они видели друг друга в горе и в радости, в слабости, в блеске и великолепии, в слезах, в травме, в эйфории, в гневе, они за этот год прожили столько эмоций, сколько не каждый человек проживает за всю свою жизнь.
Поделиться72615-04-2026 15:28:58
в моем телевизоре Андрей и подсел на это чувство защищённости, когда не надо притворяться перед другим человеком, можно быть самим собой - с любовницами, изменами невесте, враньём родителям, и тебя все равно принимают.
А вот тут в моем телевизоре ровно наоборот. На словах Кира обвиняла Андрея во всех смертных грехах, а на деле каждый раз принимала и прощала. Катя при всем своем полном принятии унижения не простила и ушла. И не могу представить, чтобы она в дальнейшем, как Кира, принимала Андрея после измен и прочих выкрутасов. Сохранить себя для нее важнее, чем быть с Андреем. У Киры - наоборот.
Согласна.
Поделиться72715-04-2026 15:32:03
Меня всегда вымораживала Андрюшина логика. Он, значит, к Коле ревнует, ему можно, а Катя что к Кире должна испытывать? Или раз у него необходимость, то не считается? Надо было Катьке соврать, сказать, что с Колей у нее тоже необходимость, мол, он мне по НМ помогает, а если я отношения с ним разорву, то помогать не будет. И я бы посмотрела на Андрюшину реакцию.
Ага, вспоминаю их диалог у Катькиного подъезда, когда он ее отчитывает за Колю. Она ему про Киру, а он такой: «Она моя невеста!»
Поделиться72815-04-2026 15:33:55
Я в целом согласна, что в длительных отношениях, в браке, в совместном родительстве люди лучше узнают друг друга, что у них открываются новые уровни любви. Я просто понять не могу, что такого они ещё не знают друг о друге, что может говорить о том, что они любят не человека, а мечту о нем. Они видели друг друга в горе и в радости, в слабости, в блеске и великолепии, в слезах, в травме, в эйфории, в гневе, они за этот год прожили столько эмоций, сколько не каждый человек проживает за всю свою жизнь.
Вот то, что они видели друг друга в самом разном состоянии и в разные периоды, безусловно, очень им поможет строить отношения дальше.
Поделиться72915-04-2026 15:52:59
Да? А как же "я люблю его каждой клеточкой, даже когда он не в настроении, даже когда он на меня кричит"?
Для меня это для влюбленности характерно. Когда каждый жест умиляет.
Они видели друг друга в горе и в радости, в слабости, в блеске и великолепии, в слезах, в травме, в эйфории, в гневе, они за этот год прожили столько эмоций, сколько не каждый человек проживает за всю свою жизнь.
Меня вот как раз такие эмоцииональныеикачели и напрягают. Когда все на эмоциях, очень сложно трезво оценить.
Катя и Андрей за год действительно много пережили. Но вместе они переживали только рабочие провалы до соблазнения. А дальше каждый проживал свою собственную историю. В семье же им все проблемы предстоит проживать совместно, договариваясь друг с другом.
Это моё восприятие, я не настаиваю.
Я в сериале увидела как Андрей не умеет строить отношения, а вот как научился мне не показали. А у Кати опыта отношений вообще нет.
Поделиться73015-04-2026 16:13:06
Меня вот как раз такие эмоцииональныеикачели и напрягают. Когда все на эмоциях, очень сложно трезво оценить.
Катя и Андрей за год действительно много пережили. Но вместе они переживали только рабочие провалы до соблазнения. А дальше каждый проживал свою собственную историю. В семье же им все проблемы предстоит проживать совместно, договариваясь друг с другом.
Я в сериале увидела как Андрей не умеет строить отношения, а вот как научился мне не показали. А у Кати опыта отношений вообще нет.
Я верю, что они справятся, потому что «вместе все проблемы решаются легче».
Поделиться73115-04-2026 16:21:57
плюс они пока не научились разговаривать друг с другом. Их тянет друг к другу, это очевидно, но при этом начиная с соблазнения они не чувствуют себя легко и спокойно в обществе друг друга - что на первом свидании, где Андрей мучительно подбирает темы для разговоров, что на показе, где оба все еще смущаются, когда они рядом. А ведь жить вместе не умея разговаривать невозможно.
Поделиться73215-04-2026 16:26:16
Вот то, что они видели друг друга в самом разном состоянии и в разные периоды, безусловно, очень им поможет строить отношения дальше.
В моем понимании, строить отношения надо, когда человека не любишь. Когда любишь, это естественно как дыхание - заботиться о нем, отдавать частичку себя, узнавать его лучше, стараться понять, это потребность самого человека. (Помните этот момент, когда ВС приносит альбом с фотографиями? Андрею интересно его слушать, смотреть фото дорогого для него человека). То же самое по сути, но это не обязанность, это свобода. Для меня брак Андрея с Катей - это высшая, лучшая форма свободы. Не та свобода, что у Ромы, свободен как ветер в поле. Это свобода быть с другим человеком, любить его, выбирать его снова и снова, каждый день, каждую секунду. Брачный союз, да - но не оковы, а крылья. Перед свадьбой с Кирой он шутит про ежовые рукавицы, он не хочет даже лишний вечер ей посвятить. Перед свадьбой с Катей - "я ужасно по тебе соскучился, мы просто не над тем работали", и каждая свободная минута - рядом с ней. И жертвует он ради неё всем, что имеет в финале, и даже не ради отношений, а просто так, думая, что ей так будет лучше. Как там Кира сказала? "Меня так никто никогда не любил". (Ну и ещё одну цитату могу привести, из книги Сары Маас: "Представляешь? Не видеться с Мор пятьдесят лет и начать со слов: "Она - моя пара". Извините, вырвалось).
Поделиться73315-04-2026 16:27:06
Я верю, что они справятся, потому что «вместе все проблемы решаются легче».
И я верю. Иначе всё теряет смысл
Но как же хочется доказательной базы
Поделиться73415-04-2026 16:33:39
В моем понимании, строить отношения надо, когда человека не любишь. Когда любишь, это естественно как дыхание - заботиться о нем, отдавать частичку себя, узнавать его лучше, стараться понять, это потребность самого человека. (Помните этот момент, когда ВС приносит альбом с фотографиями? Андрею интересно его слушать, смотреть фото дорогого для него человека). То же самое по сути, но это не обязанность, это свобода. Для меня брак Андрея с Катей - это высшая, лучшая форма свободы. Не та свобода, что у Ромы, свободен как ветер в поле. Это свобода быть с другим человеком, любить его, выбирать его снова и снова, каждый день, каждую секунду. Брачный союз, да - но не оковы, а крылья. Перед свадьбой с Кирой он шутит про ежовые рукавицы, он не хочет даже лишний вечер ей посвятить. Перед свадьбой с Катей - "я ужасно по тебе соскучился, мы просто не над тем работали", и каждая свободная минута - рядом с ней. И жертвует он ради неё всем, что имеет в финале, и даже не ради отношений, а просто так, думая, что ей так будет лучше. Как там Кира сказала? "Меня так никто никогда не любил". (Ну и ещё одну цитату могу привести, из книги Сары Маас: "Представляешь? Не видеться с Мор пятьдесят лет и начать со слов: "Она - моя пара". Извините, вырвалось).
Все так, но все равно же множество испытаний предстоит, притирка, совместное решение проблем, даже у самых любящих пар такое есть, живущих душа в душу по 70 лет.
Поделиться73515-04-2026 16:39:42
Все так, но все равно же множество испытаний предстоит, притирка, совместное решение проблем, даже у самых любящих пар такое есть, живущих душа в душу по 70 лет.
Андрею предстоит научить Катю ему верить, это да. Окружить её заботой. А проблемы - так они у всех есть, наши герои в этом не уникальны. Они уникальны в другом, что у них любовь родилась и выжила в условиях, когда любви быть не могло. И что подходят друг другу, как половинки целого, как пазлы. (Но вообще да, можно было ещё несколько серий снять про их отношения, этого всегда будет не хватать).
Поделиться73615-04-2026 16:40:26
В моем понимании, строить отношения надо, когда человека не любишь.
Если бы все было так просто, не было бы и самого НРК, и остальной массы произведений о любви, где люди долго и трудно идут друг к другу. Любовь - просто базис, который помогает легче узнавать и принимать другого человека и выстраивать отношения, но вообще ничего не гарантирует и сам по себе ничего не создаёт.
Когда любишь, это естественно как дыхание - заботиться о нем, отдавать частичку себя, узнавать его лучше, стараться понять, это потребность самого человека
Сам же Андрей в сериале опровергает этот тезис, когда ему даже не приходит в голову, что любимой женщине нужны отдых, сон и еда. Да, он один раз предложил заказать Кате ужин, но тут же забыл об этом. А в семье заботиться друг о друге надо по полной, и вряд ли после свадьбы у Андрея внезапно появится эта суперспособность. С Катиной стороны нет умения полностью доверяться, она переживает все в себе - куда такая привычка может привести в семье? Только к дальнейшему непониманию. В общем, работать, работать и работать 
Поделиться73715-04-2026 16:41:49

Извините, мне это напомнило Киру. 
Поделиться73815-04-2026 16:44:44
Сам же Андрей в сериале опровергает этот тезис, когда ему даже не приходит в голову, что любимой женщине нужны отдых, сон и еда.
У человека вывихнута система ценностей, он эгоист. Поэтому авторы потащили его через ад, чтобы это исправить. Андрей в начале и в конце сериала - это два разных человека.
Поделиться73915-04-2026 16:50:06
У человека вывихнута система ценностей, он эгоист. Поэтому авторы потащили его через ад, чтобы это исправить. Андрей в начале и в конце сериала - это два разных человека.
Да, по моему ощущению, пылинки с Катьки будет сдувать. А ей предстоит побороть свою скрытность.
Поделиться74015-04-2026 16:50:48
Извините, мне это напомнило Киру.
Печально, на самом деле. Мне прямо интересно, какая она будет в отношениях с Никитой. Куда она засунет свои паттерны поведения, и сколько тот Никита выдержит.
Поделиться74115-04-2026 16:56:53
Печально, на самом деле. Мне прямо интересно, какая она будет в отношениях с Никитой. Куда она засунет свои паттерны поведения, и сколько тот Никита выдержит.
Меня тоже волнует данный вопрос.. Но, как мне кажется, это никуда не исчезнет, и со временем, данные паттерны вылезут наружу. Никита, на самом деле, очень хороший мужчина, но такую как Кира, имхо, он долго не выдержит.
Поделиться74215-04-2026 17:03:51
У человека вывихнута система ценностей, он эгоист
Так ведь система ценностей не меняется волшебным образом после свадьбы. Попытка заказать ужин уже ближе к концу сериала, и там до заботы о Кате ещё как до луны.
Поделиться74315-04-2026 17:05:01
Куда она засунет свои паттерны поведения, и сколько тот Никита выдержит.
Если Никита не будет давать поводов для ревности, и Кира будет вести себя иначе.
Поделиться74415-04-2026 17:15:41
Так ведь система ценностей не меняется волшебным образом после свадьбы. Попытка заказать ужин уже ближе к концу сериала, и там до заботы о Кате ещё как до луны.
Попытка заказать ужин — в середине сериала, а не ближе к концу)
Поделиться74515-04-2026 17:18:20
Попытка заказать ужин — в середине сериала, а не ближе к концу)
Емнип, это уже 100+ какая-то серия, то есть, за экватор перевалило, и Андрей уже осознал свою любовь. Ну, пусть середина. Но после этого до самого конца сериала больше не было никаких попыток заботы...
Поделиться74615-04-2026 17:20:45
Так ведь система ценностей не меняется волшебным образом после свадьбы.
Так не после свадьбы, а до нее. Авторы сериала (Гаэтан, в первую очередь, как главный автор БД) решили: сгорел сарай, гори и хата. Позволили Андрюше (и Армандо) почти угробить фирму, почти угробили самого Андрюшу, заставили его спуститься на дно ада - он оттолкнулся от дна и начал подниматься вверх. Когда он почти поднялся, почти очистился от греха, ему приносят Катин дневник, горькую чашу Катиной боли и говорят: пей. Он выпивает эту чашу до дна, смывает свой грех слезами раскаяния, идет просить прощения у ее матери, потом отрекается от всего, что ему дорого - ради нее, во имя нее. При всех говорит о своей любви. Это не волшебство, это круги ада, через которые проходит герой - и меняется в процессе, и система ценностей тоже меняется (сказка про один заработанный рубль, да). Всё, что угодно, лишь бы научить его любить. В финале Андрей становится лучшей версией самого себя, я верю, что он научился любить и заботиться.
Попытка заказать ужин уже ближе к концу сериала, и там до заботы о Кате ещё как до луны.
Она была в середине сериала, в последний вечер перед советом.
Если Никита не будет давать поводов для ревности, и Кира будет вести себя иначе.
У Киры не только с ревностью проблемы. (Подушечки с лавандой, да).
Поделиться74715-04-2026 17:34:07
Но после этого до самого конца сериала больше не было никаких попыток заботы...
После этого Катька свалила в закат и почти пятьдесят серий не появлялась в ЗЛ (попытку к ней прорваться пресекли Миша и Катина мама). Когда появилась, попросила (весьма настойчиво) оставить ее в покое. Первая же ее просьба о помощи на показе вызывает у Андрея живой отклик и стремление ее поддержать. После примирения первое, что он делает - идет говорить с ее отцом, чтобы Катя не волновалась.
Поделиться74815-04-2026 17:35:35
Емнип, это уже 100+ какая-то серия, то есть, за экватор перевалило, и Андрей уже осознал свою любовь. Ну, пусть середина. Но после этого до самого конца сериала больше не было никаких попыток заботы...
Вижу попытки на ее показе, когда он ее нашел, спросил про Милко и поддержал. Ну и мизансцена в ресторане с родителями Андрея в финале для меня всецело про заботу. 
Поделиться74915-04-2026 19:04:40
После этого Катька свалила в закат и почти пятьдесят серий не появлялась в ЗЛ (попытку к ней прорваться пресекли Миша и Катина мама).
Я это не могу считать за попытку - это спонтанный порыв, который с вероятностью 100% ни к чему привести не мог. Где и как Андрей собирался разговаривать с Катей, если бы его пропустили? В ресторане, пока остальные работают? Увез бы ее? 
Первая же ее просьба о помощи на показе вызывает у Андрея живой отклик и стремление ее поддержать.
В том-то и проблема, что Андрей ждёт, когда его попросят. Как он в семье будет справляться?
У поляков Марек после возвращения Ульки развил бурную деятельность по помощи новому президенту, исключительно по своей инициативе и так, что Улька даже не догадывалась, кто ее добрая фея
Поделиться75015-04-2026 19:25:23
Согласна.
Если говорить, что осознание проблемы - первый шаг на пути к ее решению. То в моем ТВ, Андрей как раз проблемы осознал. А как он их решать будет мне не показали.Разве что разрыв с Кирой.