Юла, разместишь потом ссылку? Пожалуйста! 
Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)
Сообщений 691 страница 720 из 1221
Поделиться110-04-2026 08:34:31
Поделиться69115-04-2026 12:08:38
Так, вроде, никто и не называет отношения Киры и Андрея нормальными и здоровыми. Но все перечисленное не делает из Киры абьюзершу, а из Андрея - ее жертву. Мы здесь говорим о Кире, но если начать перечислять, какую дичь творил в их отношениях Андрей, список будет повесомее.
В их отношениях есть некий переломный момент, совет директоров. Оба травмированы, но Андрей там вообще, словно под каток попал. До совета они оба сжирали друг друга и не давились (хотя, плохо Андрею было давно, с момента провала первой коллекции, и потом ещё хуже с начала соблазнения). После совета старые правила игры не работают, просто потому, что Андрей больше не играет, он раздавлен. Кира это видит, но продолжает действовать старыми методами, перетягивает Марго на свою сторону, давит ему на психику с этим чемоданом. Ей бы остановиться, начать с чистого листа или вовсе уйти - но кто ж остановит поезд на полном ходу. Она решила оставить его себе, как приз, любым путем. И с этого момента Андрей становится большей жертвой, чем она, до этого было наоборот. Она бы его доломала до конца, если бы он не ушёл.
Поделиться69215-04-2026 12:09:25
Ну так и вы говорите© А что она сделала? Кредиты выплачивались, долговая нагрузка ЗЛ снижалась, фальшивые отчёты рисовались (последний совет не беру). Дразнила по мелочевке - машина, ресторан. Даже Рома не парился. Ну а ревность Андрея Катя всерьез воспринимать не могла, ибо не верила, что он ее любит.
Согласна.
Поделиться69315-04-2026 12:11:54
Но что его толкает изменять, причём многократно? Ну ведь был когда-то первый раз. Почему он был?
Мне иногда кажется, что у Андрея, что у Ромы было убеждение, что пока не жена, то можно.
Или банальное "без любви - не измена"
Поделиться69415-04-2026 12:14:13
Рассеченная бровь обычно даёт такой эффект - крови много и по хорошему зашить, но это не серьезная травма. Тоже и с кровью из носа. Нос не сломан, зубы на месте.
Больница и врач - это хорошо.
Но я не могу Кире в вину поставить, что она игнорировала состояние Андрея и как-то не так о нем позаботилась. На следующий день мы видим, что ничего серьезного с Андреем не случилось. Буду считать, что Андрей с Кирой его физическое состояние смогли адекватно оценить.
Да, тоже надеюсь на это.
Поделиться69515-04-2026 12:14:33
Что его держит в отношениях с Кирой, тоже очевидно
Для меня это не просто не очевидно, а одна из самых больших загадок сериала., особенно если брать за аксиому тезис
Плохо ему рядом с ней
А вот если не брать - становится чуть яснее. Ну, скажем прямо, обычные отношения, каких полно в жизни - люди притерлись друг к другу, их многое связывает (семья, работа, вся прошлая жизнь). Да, крышесносной любви нет, но со стороны Андрея есть обычная житейская привязанность. Причем его привязанность к Кире сильнее, чем к любой другой женщине в его жизни (до Кати), поэтому и он сам, и Кира вполне обоснованно считают, что вот это и есть тот максимум любви, на который способен Андрей. Недостающее в отношениях Андрей добирает на стороне, при этом рвать отношения у него даже мысли не возникает.
Поделиться69615-04-2026 12:15:59
Мне иногда кажется, что у Андрея, что у Ромы было убеждение, что пока не жена, то можно.
Или банальное "без любви - не измена"
У меня даже нет вопроса, почему он считает, что можно. У меня вопрос, зачем ему это нужно? С Кирой в сексе все нормально было, никто не жаловался. Скорее даже, Кире секса не хватает. Зачем он ищет его на стороне? Значит, дело в эмоциях. Это голод, страшный эмоциональный голод, откуда только он взялся рядом с женщиной, которая говорит ему "я тебя обожаю-преобожаю"...
Поделиться69715-04-2026 12:23:21
У меня даже нет вопроса, почему он считает, что можно. У меня вопрос, зачем ему это нужно? С Кирой в сексе все нормально было, никто не жаловался. Скорее даже, Кире секса не хватает. Зачем он ищет его на стороне? Значит, дело в эмоциях. Это голод, страшный эмоциональный голод, откуда только он взялся рядом с женщиной, которая говорит ему "я тебя обожаю-преобожаю"...
Да просто не любил он ее никогда. Влюблен самое большее. А ещё, думаю, после свадьбы планировал завязать.
Поделиться69815-04-2026 12:30:27
Да просто не любил он ее никогда. Влюблен самое большее. А ещё, думаю, после свадьбы планировал завязать.
Мне кажется, там еще хуже ситуация, она его тоже не любит. Потому что я уже говорила, Андрей очень хорошо чувствует живое человеческое тепло, и сразу на него реагирует. Он принимает Катину любовь как самое большое в жизни сокровище (и теряет его по собственной дурости, слабости и в силу вывихнутых жизненных ценностей, но это другой вопрос). Он после первой ночи потрясен до глубины души, что его можно любить просто так, за то, что он есть. Он как скиталец в пустыне, который наконец дорвался до воды. Это так его Кира "любит", да? Что ж она удивляется потом, что Катя "сердце его украла" - так а никто до Кати и не пробовал.
Поделиться69915-04-2026 12:48:46
ИМХО, я не очень представляю как можно любовь заморозить. Бывает, что в результате стресса, человек в ступор впадает, и у него все эмоции притупляются. Но это не Катин случай.
Я бы сказала, что в период ФР у неё просто сильнее гнев и обида, а любовь никуда не девается. И первые два чувства так сильны именно потому, что Катя Андрея любит и любой его промах ее сильно задевает.
Я просто представляю этот момент: они с Андреем помирились, первая эйфория у нее прошла, она начинает анализировать ситуацию - и тут до неё доходит. Что он, несмотря на всю свою вину, любил её давно, еще тогда. А значит, она делала ему больно, начиная с финревности и Египта, и заканчивая "когда ты говоришь о любви, мне хочется бежать" - невольно, пытаясь защититься, но делала больно. Андрей никогда ей это не предъявит, но у самой Кати будет истерика от осознания, мне кажется.
Поделиться70015-04-2026 12:50:04
Армандо, емнип, прямым текстом говорит, что собирается быть Марселе примерным мужем. У Андрея в разговоре с Ромой тоже что-то похожее проскакивает, но не так прямо.
Поделиться70115-04-2026 12:54:11
А значит, она делала ему больно, начиная с финревности и Египта, и заканчивая "когда ты говоришь о любви, мне хочется бежать" -
А чем она ему в финревности делала больно? Резко встречаться расхотела? Ну так у него невеста была, ситуация понятная даже без инструкции. Я смысл и цель финревности не понимаю точно так же, как смысл и цель соблазнения. Словами это, конечно, проговаривалось, но вот воплощение даже рядом с этими словами не стояло, имхо. Что там, что тут какие-то бессмысленные метания...
Поделиться70215-04-2026 12:55:33
Для меня это не просто не очевидно, а одна из самых больших загадок сериала., особенно если брать за аксиому тезис
А вот если не брать - становится чуть яснее. Ну, скажем прямо, обычные отношения, каких полно в жизни - люди притерлись друг к другу, их многое связывает (семья, работа, вся прошлая жизнь). Да, крышесносной любви нет, но со стороны Андрея есть обычная житейская привязанность. Причем его привязанность к Кире сильнее, чем к любой другой женщине в его жизни (до Кати), поэтому и он сам, и Кира вполне обоснованно считают, что вот это и есть тот максимум любви, на который способен Андрей. Недостающее в отношениях Андрей добирает на стороне, при этом рвать отношения у него даже мысли не возникает.
Согласна.
Андрей и при расставании говорит, что до сих пор испытывает нежные чувства.
Просто отношения с Кирой больше родственные
Поделиться70315-04-2026 12:58:29
Армандо, емнип, прямым текстом говорит, что собирается быть Марселе примерным мужем. У Андрея в разговоре с Ромой тоже что-то похожее проскакивает, но не так прямо.
Собирался, да. Легче только ему от этого не станет. Я бы еще поняла, если нам показали условного Онегина, закостеневшего в своем цинизме.
Поверьте (совесть в том порукой),
Супружество нам будет мукой.
Я, сколько ни любил бы вас,
Привыкнув, разлюблю тотчас;
Начнете плакать: ваши слезы
Не тронут сердца моего,
А будут лишь бесить его.
Судите ж вы, какие розы
Нам заготовит Гименей
И, может быть, на много дней.
Что может быть на свете хуже
Семьи, где бедная жена
Грустит о недостойном муже,
И днем и вечером одна;
Где скучный муж, ей цену зная
(Судьбу, однако ж, проклиная),
Всегда нахмурен, молчалив,
Сердит и холодно-ревнив!
Но нам показывают человека, который ждет любви, отчаянно ее требует у судьбы. А рядом невеста, которая типа его любит - и не любит. И в итоге он полюбил, горячо, всем сердцем - но другую женщину.
Поделиться70415-04-2026 12:59:57
А чем она ему в финревности делала больно?
Отталкивала, к Коле ревновать заставила. Не, ему страдания пошли на пользу, в конечном итоге. Но больно было, да.
Поделиться70515-04-2026 13:03:59
Поверьте (совесть в том порукой),
Супружество нам будет мукой.
Я, сколько ни любил бы вас,
Привыкнув, разлюблю тотчас;
Вот поэтому меня страшно напрягает, что нам сильно недопоказали становление отношений Андрея и Кати. Со стороны Андрея вообще показали только первый этап - влюбленность и страсть. Ведь ни одного человеческого разговора, по большому счету, между ними не было, если не считать пары фраз о грибах и рыбалке. И все это надо добирать за кадром. Я, конечно, верю, что доберут, но в каноне мне в этой вере опереться, увы, не на что.
Поделиться70615-04-2026 13:15:40
Мне кажется, там еще хуже ситуация, она его тоже не любит. Потому что я уже говорила, Андрей очень хорошо чувствует живое человеческое тепло, и сразу на него реагирует. Он принимает Катину любовь как самое большое в жизни сокровище (и теряет его по собственной дурости, слабости и в силу вывихнутых жизненных ценностей, но это другой вопрос). Он после первой ночи потрясен до глубины души, что его можно любить просто так, за то, что он есть. Он как скиталец в пустыне, который наконец дорвался до воды. Это так его Кира "любит", да? Что ж она удивляется потом, что Катя "сердце его украла" - так а никто до Кати и не пробовал.
Я не так категорична. У Киры конечно свои тараканы и отношения у них нездоровые. Но не могу сказать, что Кира Андрея не любит.
Андрей был влюблен в Киру, радовался что она ему взаимностью ответила. А потом то ли чувства прошли, то ли сломалось у них что-то в отношениях. И Кирина любовь на него стала давить. Вроде он Киру добился и теперь в ответе за её чувства. А ответить ему больше нечем
Андрей хотел любви, но в моем ТВ любви взаимной.
И мне кажется, что жаждал Андрей именно безусловного принятия, чего и от родителей не получал. Катя его идеализировала, но Андрей с ней мог быть самим собой. Он перед ней не притворялся (до соблазнения).
А у Киры любовь была требовательной. Кира никогда бы не согласилась "просто быть рядом".
Поделиться70715-04-2026 13:17:06
Вот поэтому меня страшно напрягает, что нам сильно недопоказали становление отношений Андрея и Кати. Со стороны Андрея вообще показали только первый этап - влюбленность и страсть. Ведь ни одного человеческого разговора, по большому счету, между ними не было, если не считать пары фраз о грибах и рыбалке. И все это надо добирать за кадром. Я, конечно, верю, что доберут, но в каноне мне в этой вере опереться, увы, не на что.
Это из разряда: "Значит, разлюбит. Вы сам говорили, ничего не вечно. Чувства его остынут, и вы снова будете вместе". Катя в роли Фомы неверующего. Мне кажется, влюбленность и страсть там были в период финревности и Египта. На момент примирения у обоих - глубокая, взрослая любовь. А еще нам показали, что у них есть уважение друг к другу, нежелание друг друга ломать, как это было у Андрея с Кирой. Катя поворачивается к Андрею и смотрит на его реакцию перед тем, как сказать что-то важное; Андрей идет Кате навстречу в планировании свадьбы ("я так благодарна Андрею, что он понял и поддержал меня"). И при этом надышаться друг другом не могут, им все время мало общения. Да, разговоров не хватило - нам, зрителям, это обидно. Но в конечном итоге мне показали картину "оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть". А впечатление, что они как будто муж и жена, было задолго до соблазнения, они синхронно думают.
Поделиться70815-04-2026 13:22:03
Это из разряда: "Значит, разлюбит. Вы сам говорили, ничего не вечно. Чувства его остынут, и вы снова будете вместе". Катя в роли Фомы неверующего. Мне кажется, влюбленность и страсть там были в период финревности и Египта. На момент примирения у обоих - глубокая, взрослая любовь. А еще нам показали, что у них есть уважение друг к другу, нежелание друг друга ломать, как это было у Андрея с Кирой. Катя поворачивается к Андрею и смотрит на его реакцию перед тем, как сказать что-то важное; Андрей идет Кате навстречу в планировании свадьбы ("я так благодарна Андрею, что он понял и поддержал меня"). И при этом надышаться друг другом не могут, им все время мало общения. Да, разговоров не хватило - нам, зрителям, это обидно. Но в конечном итоге мне показали картину "оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть". А впечатление, что они как будто муж и жена, было задолго до соблазнения, они синхронно думают.
Красиво написали, тоже верю в это!
Поделиться70915-04-2026 13:28:18
Сахарок, милая аватарка.
Спасибо! 
Поделиться71015-04-2026 13:34:01
И мне кажется, что жаждал Андрей именно безусловного принятия, чего и от родителей не получал. Катя его идеализировала, но Андрей с ней мог быть самим собой. Он перед ней не притворялся (до соблазнения).
в моем телевизоре Андрей и подсел на это чувство защищённости, когда не надо притворяться перед другим человеком, можно быть самим собой - с любовницами, изменами невесте, враньём родителям, и тебя все равно принимают.
А у Киры любовь была требовательной. Кира никогда бы не согласилась "просто быть рядом".
А вот тут в моем телевизоре ровно наоборот. На словах Кира обвиняла Андрея во всех смертных грехах, а на деле каждый раз принимала и прощала. Катя при всем своем полном принятии унижения не простила и ушла. И не могу представить, чтобы она в дальнейшем, как Кира, принимала Андрея после измен и прочих выкрутасов. Сохранить себя для нее важнее, чем быть с Андреем. У Киры - наоборот.
Поделиться71115-04-2026 13:44:51
А вот тут в моем телевизоре ровно наоборот. На словах Кира обвиняла Андрея во всех смертных грехах, а на деле каждый раз принимала и прощала. Катя при всем своем полном принятии унижения не простила и ушла. И не могу представить, чтобы она в дальнейшем, как Кира, принимала Андрея после измен и прочих выкрутасов. Сохранить себя для нее важнее, чем быть с Андреем. У Киры - наоборот.
В целом, согласна.
Кира с Катей абсолютно разные
Кира в моем ТВ не смогла бы любить и прятать любовниц.
Я имею ввиду, что Кира требовала от Андрея ответных чувств. Не умеет она любить бескорыстно
Поделиться71215-04-2026 13:45:50
Катя в роли Фомы неверующего
Вера - это прекрасно, но она должна хоть чем-то подкрепляться. Пока Катя подтверждений не увидела, не поверила. Кира верила вопреки всему и ожидаемо погорела.
На момент примирения у обоих - глубокая, взрослая любовь.
Я не очень понимаю, как глубокая взрослая любовь может появиться, когда люди друг с другом почти не разговаривали. Они же друг друга вообще практически ещё не знают. У Кати ситуация получше, потому что Андрей ей абсолютно доверял с самого начала, а вот Катя перед ним не раскрывалась, и в моем телевизоре для нее это большая проблема, над которой ещё работать и работать.
Я согласна, что у них очень много общего в базисе, но что у них на момент окончания сериала есть с чисто человеческой точки зрения? Дружба с преданным доверием и две ночи? Да, есть влюбленность и страсть, есть принятие, есть желание вернуть былое доверие. Это хороший фундамент, но до настоящей любви там ещё в моем телевизоре ехать и ехать.
Поделиться71315-04-2026 13:54:39
Я не очень понимаю, как глубокая взрослая любовь может появиться, когда люди друг с другом почти не разговаривали. Они же друг друга вообще практически ещё не знают. У Кати ситуация получше, потому что Андрей ей абсолютно доверял с самого начала, а вот Катя перед ним не раскрывалась, и в моем телевизоре для нее это большая проблема, над которой ещё работать и работать.
Я согласна, что у них очень много общего в базисе, но что у них на момент окончания сериала есть с чисто человеческой точки зрения? Дружба с преданным доверием и две ночи? Да, есть влюбленность и страсть, есть принятие, есть желание вернуть былое доверие. Это хороший фундамент, но до настоящей любви там ещё в моем телевизоре ехать и ехать.
Согласна
Для меня говорить о глубокой, взрослой любви, можно будет через несколько лет отношений.
Поделиться71415-04-2026 14:00:41
Они друг друга видели в разных ситуациях, состояниях и настроениях. Они за эти несколько месяцев как будто целую жизнь прожили.
Поделиться71515-04-2026 14:09:17
Отталкивала, к Коле ревновать заставила. Не, ему страдания пошли на пользу, в конечном итоге. Но больно было, да.
Меня всегда вымораживала Андрюшина логика. Он, значит, к Коле ревнует, ему можно, а Катя что к Кире должна испытывать? Или раз у него необходимость, то не считается? Надо было Катьке соврать, сказать, что с Колей у нее тоже необходимость, мол, он мне по НМ помогает, а если я отношения с ним разорву, то помогать не будет. И я бы посмотрела на Андрюшину реакцию. 
Поделиться71615-04-2026 14:33:04
Меня всегда вымораживала Андрюшина логика. Он, значит, к Коле ревнует, ему можно, а Катя что к Кире должна испытывать? Или раз у него необходимость, то не считается? Надо было Катьке соврать, сказать, что с Колей у нее тоже необходимость, мол, он мне по НМ помогает, а если я отношения с ним разорву, то помогать не будет. И я бы посмотрела на Андрюшину реакцию.
Я бы на это тоже посмотрела... 
Поделиться71715-04-2026 14:38:00
Они друг друга видели в разных ситуациях, состояниях и настроениях. Они за эти несколько месяцев как будто целую жизнь прожили.
Видели - да. При этом часто не понимая, что привело другого к этим ситуациям, состояниям и настроениям. Ну и, повторюсь, к сожалению, практически не общались, а без этого полюбить человека (реального человека, а не свою мечту о нем) невозможно.
Поделиться71815-04-2026 14:39:49
Надо было Катьке соврать, сказать, что с Колей у нее тоже необходимость, мол, он мне по НМ помогает, а если я отношения с ним разорву, то помогать не будет.

Поделиться71915-04-2026 14:41:37
Я бы на это тоже посмотрела...
Пусть бы выбирал. Благополучие НМ, а значит и ЗЛ или Катькина верность.
Я почему-то уверена, что он бы второе выбрал. 
Поделиться72015-04-2026 14:44:02
Может часть работы на себя бы взял и Малиновского подгрузил.