Юла, разместишь потом ссылку? Пожалуйста! 
Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)
Сообщений 631 страница 660 из 1221
Поделиться110-04-2026 08:34:31
Поделиться63115-04-2026 00:47:39
ИМХО, не видит( Они там оба как слепоглухонемые котята, на ощупь действуют(
Да. "- Я позвоню Коле, пусть привезёт документы, я напишу доверенность. - Прямо сейчас звоните Коле и спросите разрешение на свидание, вы ему все рассказываете". Разговор слепого с глухим.
Поделиться63215-04-2026 00:49:55
Она в дневнике ругает себя за этот поцелуй, и сама перед собой оправдывается, что прощалась с ним. Любит она его, до обморока, в буквальном смысле.
Уходить она и так собиралась. И там же, у себя дома, настраивала себя на разрыв: «Андрей Жданов? ... А кто это?»
Впрочем, Андрей ей сильно «помог» своим вопросом про настоящий отчёт.
Поделиться63315-04-2026 00:50:22
Три ключевых реплики самой Кати:
«Я заставлю тебя ревновать по-настоящему!» — перед началом всей игры
«Я хотела, чтобы он почувствовал себя нелепо, смешно, чтобы было дискомфортно» (приблизительно так) — про «Лиссабон»
«Я мучаю Андрея, а самой легче не становится» — после «танго», перед дракой и желанием прекратить всю игру.
То есть, конкретные желания нанести ущерб, чтобы Андрею было плохо.
Что это, как не месть?
Для меня все эти реплики именно скорее о провокации, чем о мести. Месть — это блюдо, которое подают холодным. В ее поступках, несмотря на какие-то планы с Колей и покупку машины, присутствует довольно много импульсивности и спонтанности на самом деле. Она видит игру Андрея и Ромы и пытается ломать ее на ходу. Она иногда уступает Андрею.
Она словно все время пытается содрать с него толстую кожу, вывести на искренность. Хоть и тщетно. «Я так хотела, чтобы ты отказался от этого плана».
То есть да, хотела сделать ему больно, издевалась, но цель вижу другую.
И последняя реплика, прыжок через стол, отчет, вечер перед советом — все это говорит о том, что светлая сторона победила, что не было ей радостно от своей игры…
И Катя не обнимала бы и не целовала без любви, она и пишет, и говорит об этом, и Андрей сам ее любовь чувствует.
И в конце в каморке они сцеплены намертво объятием… Когла человека не любят, так его не обнимают — это касается их обоих.
Поделиться63415-04-2026 00:51:31
Самое печальное в этой истории - вот эта жизненная правда, что можно иногда не слышать, не понимать и ранить самых-самых близких и любимых, тех, за кого ты вообще-то готов пойти и умереть, если надо. Это трагедия просто. Хорошо, хоть живы все остались к концу сериала, что можно было все или почти все исправить.
Поделиться63515-04-2026 00:53:14
Уходить она и так собиралась. И там же, у себя дома, настраивала себя на разрыв: «Андрей Жданов? ... А кто это?»
Впрочем, Андрей ей сильно «помог» своим вопросом про настоящий отчёт.
Да, это он зря ляпнул…
Поделиться63615-04-2026 00:53:38
Мне тоже иногда кажется, что отпустило. Иногда отпускает на несколько лет. А потом я внезапно посреди ночи просыпаюсь с мыслями про Андрюшу и Катюшу, и опять все по новой...
Аналогично)
Поделиться63715-04-2026 00:58:24
в конце в каморке они сцеплены намертво объятием… Когла человека не любят, так его не обнимают — это касается их обоих.
мне эта сцена делает больно, наизнанку выворачивает... это ж надо было так сыграть! Как они любят друг друга, несмотря и вопреки. Двое как одно целое. И такая долгая разлука между ними, и такая безысходность. "И каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг"...
Поделиться63815-04-2026 01:01:29
Для меня все эти реплики именно скорее о провокации, чем о мести. Месть — это блюдо, которое подают холодным. В ее поступках, несмотря на какие-то планы с Колей и покупку машины, присутствует довольно много импульсивности и спонтанности на самом деле. Она видит игру Андрея и Ромы и пытается ломать ее на ходу. Она иногда вступает Андрею.
Так она действует вполне хладнокровно в этот период.
Подбирает нужные интонации, уходит от вопросов Андрея и т.п.
Она словно все время пытается содрать с него толстую кожу, вывести на искренность. Хоть и тщетно. «Я так хотела, чтобы ты отказался от этого плана».
То есть да, хотела сделать ему больно, издевалась, но цель вижу другую.
Так не может он отказаться, мог бы, не начинал бы его изначально.
И последняя реплика, прыжок через стол, отчет, вечер перед советом — все это говорит о том, что светлая сторона победила, что не было ей радостно от. Своей игры…
Ну, как выяснилось, да...
И Катя не обнимала бы и не целовала без любви, она и пишет, и говорит об этом, и Андрей сам ее любовь чувствует.
И в конце в каморке они сцеплены намертво объятием… Когла человека не любят, так его не обнимают — это касается их обоих.
А кстати, я ж не путаю, там сам Андрей сказал, мол, обнимаете, будто прощаетесь?
Поделиться63915-04-2026 01:11:18
До меня сейчас дошло, с какой песней ассоциируется любовь Кати и Андрея и "египетский" период...
Опустела без тебя Земля.
Как мне несколько часов прожить?
Так же падает в садах листва,
И куда-то всё спешат такси.
Только пусто на Земле одной,
Без тебя,
А ты, ты летишь,
И тебе дарят звёзды
Свою нежность...
Так же пусто было на Земле,
И когда летал Экзюпери,
Так же падала листва в садах,
И придумать не могла Земля,
Как прожить ей без него, пока
Он летал, летал,
И все звёзды ему отдавали
Свою нежность.
Опустела без тебя Земля.
Если можешь, прилетай скорей!
Поделиться64015-04-2026 07:27:38
Я тут подумала, вроде очень логично, что Кира за годы изучила Андрея, знает его реакции и как на него влиять. И тут возникает вопрос, если на Андрея так холодность влияет, чего Кира это не использовала раньше? Ту же ревность, например.
Может не так уж и хорошо знает Андрея? Или Кира больше любит придуманный образ и свою мечту, а не реального человека?
Ты сама пришла к правильному выводу. Если бы Кира действительно так хорошо знала Андрея и умела на него влиять, она бы использовала эту тактику раньше. Но она не использовала, потому что её методы всегда были другими: контроль, слежка, манипуляция через чувство вины, давление через постель. Холодность и ультиматум она применила только тогда, когда поняла, что привычные рычаги давления (шантаж акциями, угрозы разрыва, истерики) перестали работать. Андрей уже был готов уйти, и она в отчаянии схватилась за последний вариант — сделать вид, что она «ставит точку», надеясь, что он испугается одиночества и вернётся на её условиях.
Но даже эта тактика провалилась, потому что в итоге Андрей всё равно ушёл. И да, я согласна, что Кира больше любила придуманный образ и свою мечту о «счастливой жизни с Андреем», чем реального человека. Она хотела не его, а статус, контроль и уверенность, что он принадлежит ей. Поэтому она и не пыталась его по-настоящему понять или использовать те методы, которые могли бы привести к здоровым отношениям. Ей нужен был послушный трофей, а не равный партнёр. И когда Андрей начал меняться и выходить из-под контроля, Кира растерялась и начала действовать хаотично, хватаясь за всё подряд. Так что её «холодность» в тот момент — это не признак глубокого знания Андрея, а признак отчаяния и непонимания, что делать дальше.
Поделиться64115-04-2026 07:35:11
мне эта сцена делает больно, наизнанку выворачивает... это ж надо было так сыграть! Как они любят друг друга, несмотря и вопреки. Двое как одно целое. И такая долгая разлука между ними, и такая безысходность. "И каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг"...
Да, друг друга не хотят отпускать.. Андрей так крепко обнял Катю.. Это разрыв моего сердечка.. 
Поделиться64215-04-2026 07:43:41
Но она не использовала, потому что её методы всегда были другими: контроль, слежка, манипуляция через чувство вины, давление через постель. Холодность и ультиматум она применила только тогда, когда поняла, что привычные рычаги давления (шантаж акциями, угрозы разрыва, истерики) перестали работать.
4 года отношений без шантажа акциями куда девать будем?
Где за эти 4 года у Андрея чувство вины на которое можно надавить проявляется? (Вину он чувствует уже после совета)
И когда это у Киры был контроль? Разве был послушный Андрей?
Поделиться64315-04-2026 08:00:08
И когда это у Киры был контроль?
Контроль был, не надо этого отрицать. А Вика-шпионка-секретарь для чего? А для чего Кира копалась в вещах Андрея? Контроль показан в сериале. Извини, конечно, но я с тобой не согласна. А Шестикова для чего, а?
Она навязала ему Вику как секретаршу-шпионку, взламывала его телефон, обыскивала кабинет, рылась в вещах. Это контроль, даже если Андрей ему сопротивлялся. То, что он не был послушной марионеткой, не отменяет того, что Кира систематически нарушала его границы и пыталась управлять его жизнью. Она хотела знать, где он, с кем, что делает, и нанимала для этого людей. И всё это задолго до совета. Так что твоё утверждение, что «контроля не было», просто не соответствует канону.
Поделиться64415-04-2026 08:03:37
А кстати, я ж не путаю, там сам Андрей сказал, мол, обнимаете, будто прощаетесь?
Да, почувствовал. И сама Катя пишет в дневнике: «Это был последний поцелуй»…
Так она действует вполне хладнокровно в этот период.
Подбирает нужные интонации, уходит от вопросов Андрея и т.п.Так не может он отказаться, мог бы, не начинал бы его изначально.
Да, Катя в период «финансовой ревности» ведет себя с Андреем холодно, играет, чем треплет ему нервы, но очень даже зеркалит его поведение и поддается на его поцелуи, потому что «ум с сердцем не в ладу». Да и сами ее поступки для хладнокровной мести довольно мелковаты в моем ТВ: вместо отжима компании купила Коле одежду, себе машину , подруг сводила в дорогой ресторан, отказалась провести с Андреем третью ночь…
А насчет того, что Андрей не может отказаться от плана — признаться, рассказать ей боится, это да («Если она узнает, она умрет»), а отступить от него — очень даже может, я считаю. И, в общем, теряя голову, и отступает ближе к концу (поцелуй в кабинете, публичная драка с Колей), так что тот же Коля чувствует неладное. Но Катя уже не может это воспринять. А также, конечно, ее все время спускает с небес на землю тот факт, что он с Малиновским советуется до упора. Что и приводит к драматичной кульминации на совете.
Все ИМХО.
Поделиться64515-04-2026 08:13:37
И когда это у Киры был контроль? Разве был послушный Андрей?
Мне кажется, попытки контроля у Киры всю дорогу. Да, вероятно, Андрей довел до этого, но это не метод. Как она Вике говорит: «Я взяла тебя к Андрею». Чтобы шпионить. Там война с первых дней. И Катю возненавидела сразу как игрока на стороне Андрея. И уволить пыталась незаконно за его спиной. И кабинет его обыскивала, следила за ним. И звонила, не чтобы узнать, как дела, а выяснить, где он и с кем. Да, Андрей давал повод и газлайтил. Но это не методы.
В моем ТВ там виноваты оба.
Поделиться64615-04-2026 08:15:32
Как можно не видеть очевидного? Скажите мне, как называется поведение, когда невеста нанимает шпионку, чтобы та перехватывала звонки её жениха, рылась в его личных вещах и обыскивала его кабинет? Это называется контроль и нарушение личных границ. Как можно это оправдать? Кира взламывала телефон Андрея, вскрывала его ящики, устраивала слежку за ним на машине. Это нормальные отношения по-вашему? А незаконное увольнение Кати по сфабрикованной статье за спиной Андрея - это что? Забота о компании или попытка избавиться от человека, который не хочет быть её марионеткой?
И ещё вопрос: когда человек в критическом состоянии, избитый, подавленный, отвергнутый отцом, и его девушка вместо того, чтобы вызвать врача или хотя бы просто поддержать, ставит ультиматум с чемоданом, а на следующий день звонит не спросить, как он себя чувствует, а требует ответа - это как называется? Забота или манипуляция через страх одиночества? И почему некоторые готовы называть это «нормальным диалогом»?
Почему, когда Андрей изменял, это ужасно, но когда Кира нарушала закон, шантажировала, обыскивала и применяла физическую силу (она дважды замахивалась на Андрея, чтобы ударить), это вдруг становится «понятной реакцией на страдания»? Где здесь логика? Почему одни проступки прощаются, а другие нет, причём в зависимости от того, кто их совершил?
Простите, за такое возмущение, я правда просто не понимаю, почему такое прощается Кире и игнорируется, а на Андрея бочки катят. 
Поделиться64715-04-2026 08:23:05
4 года отношений без шантажа акциями куда девать будем?
А были они, отношения без шантажа акциями? 4 серия, Кира уволила Катю из-за Лариной и говорит Андрею: я не только здесь работаю, я ещё акционер и твоя будущая жена. Нет ещё залога компании, нет его романа с Катей, ничего нет, Андрей и.о. президента, они к свадьбе готовятся, все хорошо - а она ходит и тычет его носом, что она акционер. И унижает при сотрудниках. Там вся фирма в курсе их отношений. (Не то, чтобы Жданов был святой, но и Кира не святая).
Поделиться64815-04-2026 08:23:39
Как можно не видеть очевидного? Скажите мне, как называется поведение, когда невеста нанимает шпионку, чтобы та перехватывала звонки её жениха, рылась в его личных вещах и обыскивала его кабинет? Это называется контроль и нарушение личных границ. Как можно это оправдать? Кира взламывала телефон Андрея, вскрывала его ящики, устраивала слежку за ним на машине. Это нормальные отношения по-вашему? А незаконное увольнение Кати по сфабрикованной статье за спиной Андрея - это что? Забота о компании или попытка избавиться от человека, который не хочет быть её марионеткой?
И ещё вопрос: когда человек в критическом состоянии, избитый, подавленный, отвергнутый отцом, и его девушка вместо того, чтобы вызвать врача или хотя бы просто поддержать, ставит ультиматум с чемоданом, а на следующий день звонит не спросить, как он себя чувствует, а требует ответа - это как называется? Забота или манипуляция через страх одиночества? И почему некоторые готовы называть это «нормальным диалогом»?
Почему, когда Андрей изменял, это ужасно, но когда Кира нарушала закон, шантажировала, обыскивала и применяла физическую силу (она дважды замахивалась на Андрея, чтобы ударить), это вдруг становится «понятной реакцией на страдания»? Где здесь логика? Почему одни проступки прощаются, а другие нет, причём в зависимости от того, кто их совершил?
Простите, за такое возмущение, я правда просто не понимаю, почему такое прощается Кире и игнорируется, а на Андрея бочки катят.
Сахарок, я с тобой согласна во многом, но все же не могу сказать , что Кира прям «применяла физическую силу». И потом, я помню только один эпизод с замахиванием — в спальне. И пощечину.
Врача вызвать, емнип, Андрей сам отказался. И не забывай, что Кира там тоже действует из боли, ее жизнь разрушена.
Поделиться64915-04-2026 08:27:42
Сахарок, я с тобой согласна во многом, но все же не могу сказать , что Кира прям «применяла физическую силу». И потом, я помню только один эпизод с замахиванием — в спальне. И пощечину.
Врача вызвать, емнип, Андрей сам отказался. И не забывай, что Кира там тоже действует из боли, ее жизнь разрушена.
По поводу врача. Кира, все же, могла настоять, а не соглашаться. Она видит в каком состоянии Андрей, почему нельзя было настоять, чтобы вызвать врача?
Отредактировано сахарок (15-04-2026 08:28:31)
Поделиться65015-04-2026 08:28:12
Да, Катя в период «финансовой ревности» ведет себя с Андреем холодно, играет, чем треплет ему нервы, но очень даже зеркалит его поведение и поддается на его поцелуи, потому что «ум с сердцем не в ладу». Да и сами ее поступки для хладнокровной мести довольно мелковаты в моем ТВ: вместо отжима компании купила Коле одежду, себе машину , подруг сводила в дорогой ресторан, отказалась провести с Андреем третью ночь…
Присвоить компанию она могла, на мой взгляд, либо если изначально это так или иначе планировала, либо как раз «на психе», как в Египте.
Она же хотела именно помучить, чтобы ему было так же больно, как и ей.
А хладнокровность нужна хотя бы для того, чтобы не раплакаться/разозлиться и всё не рассказать.
А насчет того, что Андрей не может отказаться от плана — признаться, рассказать ей боится, это да («Если она узнает, она умрет»), а отступить от него — очень даже может, я считаю. И, в общем, теряя голову, и отступает ближе к концу (поцелуй в кабинете, публичная драка с Колей), так что тот же Коля чувствует неладное. Но Катя уже не может это воспринять. А также, конечно, ее все время спускает с небес на землю тот факт, что он с Малиновским советуется до упора. Что и приводит к драматичной кульминации на совете.
Все ИМХО.
Ну да, там уже комплекс всего, включая и зарождающуюся любовь.
Но фактор залога и в этот период как будто даже более важный фактор отчёта всё равно никуда не денешь.
Тут ей, наверное, наоборот, надо было всё рассказать, что она знает, но сделает всё, что надо для компании, только если он не будет дальше приставать с отношениями (ну или отказаться делать и уйти).
Поделиться65115-04-2026 08:28:53
А были они, отношения без шантажа акциями? 4 серия, Кира уволила Катю из-за Лариной и говорит Андрею: я не только здесь работаю, я ещё акционер и твоя будущая жена. Нет ещё залога компании, нет его романа с Катей, ничего нет, Андрей и.о. президента, они к свадьбе готовятся, все хорошо - а она ходит и тычет его носом, что она акционер. И унижает при сотрудниках. Там вся фирма в курсе их отношений. (Не то, чтобы Жданов был святой, но и Кира не святая).
Унижает при сотрудниках — да, очень плохо, согласна.
А отношения без шантажа акциями, думаю, были — до начала сериальных событий. Как и измены Андрея Кире были.
Поделиться65215-04-2026 08:30:14
Тут ей, наверное, наоборот, надо было всё рассказать, что она знает, но сделает всё, что надо для компании, только если он не будет дальше приставать с отношениями (ну или отказаться делать и уйти).
Возможно, да.
Поделиться65315-04-2026 08:31:32
А все-таки интересно, почему он вообще изменять ей начал? Просто морально неустойчивый? Не похож он на человека, который ... все, что движется, он не Рома. Ведь влюбился в Киру, пусть не так сильно, как в Катю, но влюбился, ждал, что она ответит взаимностью, радовался этому. Что пошло не так? Вот этот вселенский холод рядом с ней почувствовал?
Поделиться65415-04-2026 08:33:56
Мне кажется, попытки контроля у Киры всю дорогу. Да, вероятно, Андрей довел до этого, но это не метод. Как она Вике говорит: «Я взяла тебя к Андрею». Чтобы шпионить. Там война с первых дней. И Катю возненавидела сразу как игрока на стороне Андрея. И уволить пыталась незаконно за его спиной. И кабинет его обыскивала, следила за ним. И звонила, не чтобы узнать, как дела, а выяснить, где он и с кем. Да, Андрей давал повод и газлайтил. Но это не методы.
В моем ТВ там виноваты оба.
Да. Но это же уже финал их отношений. Глупые и истеричные попытки удержать Андрея, отношения с которым разваливаются, а сил их завершить нет.
Андрей отдаляется - Кира его догоняет. В начале сериала Кира уже выглядит как человека, который дошёл до ручки. Ей эти отношения приносят намного больше боли и дискомфорта, чем Андрею.
Андрей через пару месяцев , говорит что с ума сойдёт с такими отношениями. Но за 4 года не сошел и его это не напрягало, раз предложение сделал и всерьез семью строить собирался. Значит были у них нормальные отношения, которые постепенно в пропасть катились. А не сразу заскоки у Киры.
Т.е. я вижу контроль как средство удержать Андрея, но не как самоцель. И тем более не вижу, чтоб Кира от этого контроля удовольствие получала.
Поделиться65515-04-2026 08:34:56
Просто морально неустойчивый?
Вероятно.
Кира вычислила Ларину, потому что две остальные любовницы (?) в отъезде.
А сколько их всего было?
Поделиться65615-04-2026 08:35:14
А все-таки интересно, почему он вообще изменять ей начал? Просто морально неустойчивый? Не похож он на человека, который ... все, что движется, он не Рома. Ведь влюбился в Киру, пусть не так сильно, как в Катю, но влюбился, ждал, что она ответит взаимностью, радовался этому. Что пошло не так? Вот этот вселенский холод рядом с ней почувствовал?
Было же упоминание, что Кира начала названивать по сто раз на дню, ещё из-за какого-то сна Кира бушевать начала, может, от этого пошли измены Андрея?
Поделиться65715-04-2026 08:40:15
Да, в моем ТВ, как я раньше писала, Андрей, как ни парадоксально, вообще однолюб)
Кто его знает, Кира Вике втирает, что полюбила его «не пропускающим ни одной юбки», он ей — что ее ревность и скандалы подтолкнули его к изменам (если так, то, конечно, это детский сад).
Может, как Птичка пишет, «среда заела»? В первой же серии Марго говорит, что модель станет слишком много есть и разонравится Андрею. И при этом Киру всю дорогу уговаривает потерпеть. И есть намеки, что и Павел в молодости увлекался. Но у него, возможно, дело ограничивалось лишь флиртом. То есть в их кругу отношения с моделями — норма, видимо. Бартер: модели нужна карьера, молодому мужчине — это самое… Разнузданная обстановка, Андрей как трофей для моделек и удачная партия для Киры…
Поделиться65815-04-2026 08:41:01
Было же упоминание, что Кира начала названивать по сто раз на дню, ещё из-за какого-то сна Кира бушевать начала, может, от этого пошли измены Андрея?
Ага, как Андрей говорит, «ты устроила мне скандал, что мне приснилась не ты»…
Поделиться65915-04-2026 08:44:07
Сериал у нас начинается с обмена голоса на предложение. Но они же уже давно вместе. И в то время давить на Андрея акциями не было никакой возможности.
Киру я не оправдываю.
Я только говорю, что она не абьюзер, а Андрей не жертва.
И что у них хорошо? У Андрея какая-то Светочка, Ларина, с моделями он не уехал только потому, что ему Саша помешал. И врёт ей постоянно. В той же ситуации с Лариной, Киру всем коллективом дурой выставили.
Поделиться66015-04-2026 08:44:12
Ага, как Андрей говорит, «ты устроила мне скандал, что мне приснилась не ты»…
И скорее всего, моем ИМХО, всё от этого покатилось. Раз Кира такая стерва, то и Андрей начал гулять и изменять.