Юла, разместишь потом ссылку? Пожалуйста! 
Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)
Сообщений 601 страница 630 из 1221
Поделиться110-04-2026 08:34:31
Поделиться60114-04-2026 22:55:00
Какие правила? Не изменять и любить? Ужас какой
А Андрей что сейчас с ней? Они уже расстались. Андрей сам желание выразил от Киры уйти.
Про чемодан и правила. Ты передёргиваешь. Речь не о правиле «не изменять и любить». Речь о правиле «ты будешь делать так, как я скажу, и отчитываться передо мной». Кира поставила Андрея перед выбором: либо ты остаёшься и подчиняешься моему контролю (а это значит, ты мой трофей), либо уходишь в никуда, когда от тебя отвернулся отец, а Катя (как они думали) тебя ненавидит. Это не ультиматум о любви, это ультиматум о выживании. И да, Андрей сам хотел уйти от Киры, но именно в тот момент, когда он был наиболее уязвим, она не отпустила его с миром, а начала давить. Если бы она действительно хотела ему добра, она бы сказала: «Я тебя прощаю, но нам нужно расстаться, вот твои вещи, держись». Вместо этого она затянула петлю туже.
Поделиться60214-04-2026 22:58:39
Удивительно, но я совсем перестала пересматривать НРК по кругу. Если где-то месяца два-три назад я могла по кругу его смотреть, то сейчас я уже этого не делаю. Данная «привычка» как-то легко и быстро ушла, а я как-то это не заметила. Надо бы вновь пересмотреть, может, что-то новое для себя найду в сериале.
Мне тоже иногда кажется, что отпустило. Иногда отпускает на несколько лет. А потом я внезапно посреди ночи просыпаюсь с мыслями про Андрюшу и Катюшу, и опять все по новой...
Поделиться60314-04-2026 22:58:53
О каких действиях Андрея Вика докладывала Кире? Если исключить измены?
Как относится появление Кати к изменам Андрея?
При чем появление Кати и желание Киры знать где Андрей? Кира хочет знать где Андрей, потому что он ей изменяет, не выполняет обещаний и зачастую ее игнорирует.
Ты упускаешь суть. Дело не в том, о каких именно действиях Андрея докладывала Вика, а в том, что Кира создала систему слежки. Даже если бы она хотела ловить его на изменах, нанимать шпионку, которая роется в личных вещах и перехватывает звонки — это уже перебор. Но Кира не ограничилась этим. Она требовала, чтобы Вика докладывала, где он, с кем, что делает. Это тотальный контроль, а не здоровая реакция на измены. И да, появление Кати тут при том, что Кира сразу увидела в ней угрозу не потому, что Андрей ей изменял с Катей (тогда ещё ничего не было), а потому что Катя отказалась быть её марионеткой и шпионить за Андреем. Кира сказала Вике, что Кате придётся понять, «кто здесь главный». Это власть, а не ревность.
Поделиться60414-04-2026 23:01:41
Я тебя прощаю, но нам нужно расстаться, вот твои вещи, держись
Так она и сказала "у меня нет ненависти, я тебе желаю счастья, быть с тобой не хочу, вот твои вещи, вот завтрак, вот лекарства"
Поделиться60514-04-2026 23:02:53
Я так точно не закончу диалог и спать не пойду. Диалог будет просто бесконечным и очень долгим. Уже тысячу раз пожалела, что влезла сюда. 
Поделиться60614-04-2026 23:06:09
Мне тоже иногда кажется, что отпустило. Иногда отпускает на несколько лет. А потом я внезапно посреди ночи просыпаюсь с мыслями про Андрюшу и Катюшу, и опять все по новой...
Ой, неделю-две назад я ещё могла думать про Катю и Андрея, и о том как у них жизнь сложилась, детки-конфетки, что там с ЗЛ, а сейчас, что-то отпустило, ну, пока что.
Поделиться60714-04-2026 23:27:58
Да. Мне кажется ещё на показе, когда она была испуганная и растерянная, Андрей увидел свою Катеньку.
На показе — 100 процентов. Она аж за помощью к нему обратилась! «Все было как раньше» (с)
Как-то так, да. Милко им невольно помог своим "иди, тОлкай речь".
Кто прежней Тани, бедной Тани
Теперь в княгине б не узнал!
В тоске безумных сожалений
К ее ногам упал Евгений;
Она вздрогнула и молчит,
И на Онегина глядит
Без удивления, без гнева…
Его больной, угасший взор,
Молящий вид, немой укор,
Ей внятно всё. Простая дева,
С мечтами, сердцем прежних дней,
Теперь опять воскресла в ней.
Отредактировано biruza1991 (14-04-2026 23:29:38)
Поделиться60814-04-2026 23:30:20
Она же его хорошо изучила за эти годы. Видит его мягкость, чувство вины перед ней, такой святой, его полную потерянность. И старается быть с ним намеренно ультимативной и жесткой, понимая, что ее холодность вызовет обратный эффект. Мы же видим, как на Андрея действует холодность его женщин)
Я тут подумала, вроде очень логично, что Кира за годы изучила Андрея, знает его реакции и как на него влиять. И тут возникает вопрос, если на Андрея так холодность влияет, чего Кира это не использовала раньше? Ту же ревность, например.
Может не так уж и хорошо знает Андрея? Или Кира больше любит придуманный образ и свою мечту, а не реального человека?
Поделиться60914-04-2026 23:33:19
Я тут подумала, вроде очень логично, что Кира за годы изучила Андрея, знает его реакции и как на него влиять. И тут возникает вопрос, если на Андрея так холодность влияет, чего Кира это не использовала раньше? Ту же ревность, например.
Может не так уж и хорошо знает Андрея? Или Кира больше любит придуманный образ и свою мечту, а не реального человека?
Его реального любит только Катя, со всеми его слабостями и тараканами. И даже когда он с грохотом свалился с пьедестала, она продолжала его любить. Кира любит то ли мечту о нем, то ли себя рядом с ним. Любила бы она его реального, не был бы он в таком шоке, что его любит Катя.
Поделиться61014-04-2026 23:37:16
Его реального любит только Катя, со всеми его слабостями и тараканами. И даже когда он с грохотом свалился с пьедестала, она продолжала его любить. Кира любит то ли мечту о нем, то ли себя рядом с ним. Любила бы она его реального, не был бы он в таком шоке, что его любит Катя.
Мне казалось, что с Катей дело больше в безусловном принятии. С ней он такой какой есть. Но любовь же разной бывает. А влюблённость иногда вообще с принятием не связана 
Поделиться61114-04-2026 23:43:58
Трудно сказать… наверное, придуманный.
Но вот интуитивно она почувствовала, что Катя сердце у Андрея украла, еще раньше, чем сам Андрей.
Поделиться61214-04-2026 23:44:43
Мне казалось, что с Катей дело больше в безусловном принятии. С ней он такой какой есть. Но любовь же разной бывает. А влюблённость иногда вообще с принятием не связана
Тоже верно…
Поделиться61314-04-2026 23:48:01
Мне кажется, у Кати сначала его идеализация шла (когда она его ангелом называет), потом принятие со всеми слабостями, потом инструкция и любовь не благодаря, а вопреки. А у Андрея наоборот, сначала принятие Кати такой, какая она есть (о чем он пишет в открытке), потом острая влюблённость (как он ей в день совета говорит "вы прекрасно выглядите", а выглядит она в этот момент так, как за весь сериал больше ни разу не выглядела, как тень отца Гамлета), а потом звонок Коли "она это сделала" - и Катя тоже с пьедестала падает, и тоже любовь вопреки. Ни на чем не настаиваю.
Отредактировано biruza1991 (14-04-2026 23:48:56)
Поделиться61414-04-2026 23:48:48
Трудно сказать… наверное, придуманный.
Но вот интуитивно она почувствовала, что Катя сердце у Андрея украла, еще раньше, чем сам Андрей.
Это точно. Кира ещё до первой ночи знала, что у Андрея что-то серьезное и не такое как обычно.
Ещё возможно, дело в том, что с ценарий с холодностью и недоступностью требует гораздо большей продуманности и выдержки, чем Кира способна.
Кира в долгосрочном планировании не сильна
Поделиться61514-04-2026 23:50:22
Его выполняющего инструкцию не любит.
Ой, неделю-две назад я ещё могла думать про Катю и Андрея, и о том как у них жизнь сложилась, детки-конфетки, что там с ЗЛ, а сейчас, что-то отпустило, ну, пока что.
Пока сидите на форуме и активно обсуждаете, ещё не отпустило. 
Поделиться61614-04-2026 23:52:54
Его выполняющего инструкцию не любит.
Любит)) в этом весь драматизм ситуации. "Жданов, ты шею свернешь" - а сопротивляться его рукам, его поцелуям не может. И ругает себя в дневнике потом, что поддаётся ему.
Поделиться61714-04-2026 23:55:31
Мне кажется, у Кати сначала его идеализация шла (когда она его ангелом называет), потом принятие со всеми сладостями, потом инструкция и любовь не благодаря, а вопреки. А у Андрея наоборот, сначала принятие Кати такой, какая она есть (о чем он пишет в открытке), потом острая влюблённость (как он ей в день совета говорит "вы прекрасно выглядите", а выглядит она в этот момент так, как за весь сериал больше ни разу не выглядела, как тень отца Гамлета), а потом звонок Коли "она это сделала" - и Катя тоже с пьедестала падает, и тоже любовь вопреки. Ни на чем не настаиваю.
У меня схожие впечатления.
Андрей сам себе противоречит, когда Роме после первой ночи говорит, что Катя любит его таким какой он есть, а потом Кате во вторую ночь - что она считает его лучше, чем он есть на самом деле.
Видимо в моменте Андрей рядом с Катей мог полностью расслабиться и ничего не изображать.
Поделиться61814-04-2026 23:55:36
Любит)) в этом весь драматизм ситуации. "Жданов, ты шею свернешь" - а сопротивляться его рукам, его поцелуям не может. И ругает себя в дневнике потом, что поддаётся ему.
Зачем тогда вредит ему ?
Поделиться61915-04-2026 00:01:18
Зачем тогда вредит ему ?
Больно ей потому что. Хотела, чтобы он признался, закончил игру по сценарию Малины. Я не согласна с её линией поведения, о чем уже говорила не раз, особенно с ударом в спину на совете. Но да, она его любит.
Поделиться62015-04-2026 00:08:06
Больно ей потому что. Хотела, чтобы он признался, закончил игру по сценарию Малины. Я не согласна с её линией поведения, о чем уже говорила не раз, особенно с ударом в спину на совете. Но да, она его любит.
Не знаю.
В период ФР я вижу только месть «перегоревшего» человека, а чувство любви «заморожено».
Поделиться62115-04-2026 00:10:10
Мне кажется, у Кати сначала его идеализация шла (когда она его ангелом называет), потом принятие со всеми слабостями, потом инструкция и любовь не благодаря, а вопреки. А у Андрея наоборот, сначала принятие Кати такой, какая она есть (о чем он пишет в открытке), потом острая влюблённость (как он ей в день совета говорит "вы прекрасно выглядите", а выглядит она в этот момент так, как за весь сериал больше ни разу не выглядела, как тень отца Гамлета), а потом звонок Коли "она это сделала" - и Катя тоже с пьедестала падает, и тоже любовь вопреки. Ни на чем не настаиваю.
Отредактировано biruza1991 (Сегодня 22:48:56)
Но потом он понимает, что «не сделала», что он ошибся, а после дневника говорит, что его полюбила «самая лучшая женщина в мире»…
Поделиться62215-04-2026 00:17:20
Не знаю.
В период ФР я вижу только месть «перегоревшего» человека, а чувство любви «заморожено».
А как же «Андрей!» — и прыжок через стол?
А как же сама впилась ему в пиджак в пьяном танго?
А как же ответ на поцелуй у «Лиссабона», когда Анлрей почувствовал, «как будто что-то согрело»?
А как же «Вы простудитесь, Анлрей Палыч»?
А как же поцелуи накануне совета?
А как же, наконец, то, что отчет фальшивый продолжала делать вопреки всему?
Я там даже месть особо не вижу
Точнее, вижу попытку его спровоцировать, отзеркалить, вывести на чистую воду. И себе при этом делала чуть не хуже и больнее, чем ему.
Подстава на совете — вот ее можно рассмотреть как месть в аффекте, она там даже нечто подобное говорит в каморке в таком духе.
Как она писала в дневнике, «я пыталась вытравить любовь ненавистью», нечто подобное. Только эффекта ноль.
Подобной же фигней и Андрюша страдал. «Только ненависть, родная, только ненависть».
Поделиться62315-04-2026 00:24:37
Но потом он понимает, что «не сделала», что он ошибся, а после дневника говорит, что его полюбила «самая лучшая женщина в мире»…
Потом да. Потом и Катя напишет в дневнике, что выходит замуж за самого лучшего человека на свете. Но в какой-то момент у обоих - любовь вопреки всему, и даже вопреки разочарованию. Очень живучая любовь, ничего её не берет. И меня бесконечно умиляет то, что у обоих есть вот эта "защита от дурака", когда при попытке друг другу изменить глюки начинаются. Они могут пытаться быть с кем-то ещё, все равно не получится, слишком сильно они друг к другу привязаны.
Поделиться62415-04-2026 00:24:44
А как же «Андрей!» — и прыжок через стол?
А как же сама впилась ему в пиджак в пьяном танго?
А как же ответ на поцелуй у «Лиссабона», когда Анлрей почувствовал, «как будто что-то согрело»?
А как же «Вы простудитесь, Анлрей Палыч»?
А как же поцелуи накануне совета?
А как же, наконец, то, что отчет фальшивый продолжала делать вопреки всему?
Хорошо, в отдельные эпизоды любовь всё же прорывалась сквозь боль.
Но всё же: в «танго» она всё же сопротивлялась; поцелуи и прыжок планировались как прощальные, Катя собиралась уходить; с отчётом она до конца сомневалась; «Вы простудитесь» — ситуативная забота (причём, говорят, возможно актёров, а не персонажей).
Точнее, вижу попытку его спровоцировать, отзеркалить, вывести на чистую воду.
Ну видит же, что не работает?
Поделиться62515-04-2026 00:32:05
Я там даже месть особо не вижу
Три ключевых реплики самой Кати:
«Я заставлю тебя ревновать по-настоящему!» — перед началом всей игры
«Я хотела, чтобы он почувствовал себя нелепо, смешно, чтобы было дискомфортно» (приблизительно так) — про «Лиссабон»
«Я мучаю Андрея, а самой легче не становится» — после «танго», перед дракой и желанием прекратить всю игру.
То есть, конкретные желания нанести ущерб, чтобы Андрею было плохо.
Что это, как не месть?
Поделиться62615-04-2026 00:32:42
поцелуи и прыжок планировались как прощальные, Катя собиралась уходить
А зачем поцелуями прощаться навсегда с человеком, которого не любишь 
Поделиться62715-04-2026 00:36:30
А зачем поцелуями прощаться навсегда с человеком, которого не любишь
Чтобы закончить на позитивной ноте.
Лично для меня тут противоречий нет — несложно проявлять хорошие чувства даже к мерзавцам, если уверен, что больше их не увидишь.
Или чтобы он не заподозрил её уход раньше времени, она вроде что-то подобное говорила...
Отредактировано sterilizator (15-04-2026 00:38:10)
Поделиться62815-04-2026 00:38:53
Хорошо, в отдельные эпизоды любовь всё же прорывалась сквозь боль.
Но всё же: в «танго» она всё же сопротивлялась; поцелуи и прыжок планировались как прощальные, Катя собиралась уходить; с отчётом она до конца сомневалась; «Вы простудитесь» — ситуативная забота (причём, говорят, возможно актёров, а не персонажей).Ну видит же, что не работает?
ИМХО, не видит( Они там оба как слепоглухонемые котята, на ощупь действуют(
Поделиться62915-04-2026 00:41:22
Три ключевых реплики самой Кати:
«Я заставлю тебя ревновать по-настоящему!» — перед началом всей игры
«Я хотела, чтобы он почувствовал себя нелепо, смешно, чтобы было дискомфортно» (приблизительно так) — про «Лиссабон»
«Я мучаю Андрея, а самой легче не становится» — после «танго», перед дракой и желанием прекратить всю игру.
То есть, конкретные желания нанести ущерб, чтобы Андрею было плохо.
Что это, как не месть?
Катя сама понимает, что творит дичь, что сама уподобляется Андрею с Ромой своим поведением, но остановиться уже не может. Задели её за живое, за самое больное. Мне только жаль, с определённого момента, что она за своей болью не видит боль любимого человека. Как у Тапатуньи было: "он отнял у меня любовь, я у него - мечту. Неужели мы сделали друг другу больно не поровну?"
Поделиться63015-04-2026 00:43:19
Чтобы закончить на позитивной ноте.
Лично для меня тут противоречий нет — несложно проявлять хорошие чувства даже к мерзавцам, если уверен, что больше их не увидишь.
Или чтобы он не заподозрил её уход раньше времени, она вроде что-то подобное говорила...Отредактировано sterilizator (Сегодня 00:38:10)
Она в дневнике ругает себя за этот поцелуй, и сама перед собой оправдывается, что прощалась с ним. Любит она его, до обморока, в буквальном смысле.