Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)

Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)

Сообщений 571 страница 600 из 1221

1

Юла, разместишь потом ссылку? Пожалуйста! https://i.ibb.co/RVKj1zS/give-rose.gif

Ссылка.

+1

571

#p66470,Le-sky написал(а):

ИМХО, если считать эту ситуацию манипуляцией, получается перекладывание ответственности и оправдание решений Андрея.
Это та ситуация которая не может быть простой и безболезненной для обоих. Кира помогает Андрею  без комментариев, без навязывания вины ( тебе плохо и только я рядом) Андрей сам пристает к ней с вопросами, почему она это делает, сам пытается разобраться, что это значит. Здесь его инициатива. Кира спокойно отвечает, что нет ненависти и она желает ему счастья. Никаких громких заявлений о любви, никаких требований. Вот что-то у них промелькнуло теплое. И что с этим делать Кире? Да, привычный паттерн поведения "Андрей возвращается - Кира прощает"  Мы вроде пришли к соглашению, что отношения Киры и Андрея имеют признаки зависимых/созависимых и из них сложно выйти. Здесь Кира пытается разорвать круг. Отказывается утешать и быть заменой. Я понимаю, что Андрею сейчас очень тяжело, но это жестоко требовать у Киры тепла и принятия. И здесь вилка получается. За ночь что-то случилось и сдвинулось. Кира может ничего не делать, но тогда она остается в состоянии неопределенности. Андрей на распутьи,   а ей остается только ждать. Сколько? Неизвестно.
У меня нет уверенности, что если бы не чемодан Андрей ушёл. Привычная квартира, привычный завтрак, привычная Кира, которая всё простит и примет - спокойствие и стабильность. А ему тяжело и хочется за что-то зацепиться.
С другой стороны Кира может поставить точку сама, что она и делает. Она прямо говорит - забирай вещи. Не вот чемодан, если решишь - забирай. То что её мечты и надежды никуда не делись.... Ну что поделать? Она ещё долго от них избавляться будет.
Она оставляет Андрея в покое и в течение дня, Кира его не трогает, не влияет на его выбор. Более того, весь день она живёт с мыслью, что чемодан Андрей забрал.

В корне не согласна. :nope:  Опять влезаю в спор про Киру, ну, это моя излюбленная и любимая тема.

Кира не «оставляет Андрея в покое». Она специально выставила свадебное платье на видное место, чтобы он наткнулся и почувствовал себя ещё более виноватым. А вечером позвонила не спросить, как его самочувствие (он в кровоподтёках после драки, где искал смерти), а чтобы спросить про чемодан. Это чистое давление и манипуляция через чувство долга.

«Никаких требований»? Требование собрать чемодан — это ультиматум: «либо ты остаёшься на моих условиях, либо уходишь в полное одиночество». Зная, что от Андрея отвернулся отец, а Катя (как они думали) ненавидит его и хочет отобрать компанию. Кира бьёт в самую больную точку.

«Кира пытается разорвать круг» — ничего подобного. Она просто меняет тактику: вместо привычного «прощаю и принимаю» включает режим «жертвы, которая ставит условия». Это не выход из созависимости, а её новая форма. Настоящий разрыв — это честный разговор без ультиматумов и шантажа.

«Весь день не трогает, не влияет» — она уже повлияла своим звонком и чемоданом. Андрей весь день мучается, и это именно её рук дело. А утром Кира с радостью напевает Маргарите, как Андрей «нуждался в ней» — ей плевать на его состояние, ей важен контроль.

«Желает ему счастья» — это красивые слова, за которыми ничего нет. Уже в следующих сериях она голосовала за Александра из мести Андрею, а в ПП использовала Никиту, чтобы вызвать ревность и мучить Жданова. Какое уж тут «счастье»?

Так что не надо выдавать абьюзивное поведение Киры за благородство. Она не точку ставила, а затягивала петлю на шее Андрея туже.

0

572

#p66474,сахарок написал(а):

Так что не надо выдавать абьюзивное поведение Киры за благородство. Она не точку ставила, а затягивала петлю на шее Андрея туже.

Начнем с терминов. Абьюз предполагает четкое распределение ролей жертвы и агрессора. Они не меняются местами. Что для пары Андрей-Кира уже не подходит. Они часто меняются ролями и оба манипулируют. Поведение Андрея зачастую достаточно жёсткое и жестокое.

«Желает ему счастья» — это красивые слова, за которыми ничего нет. Уже в следующих сериях она голосовала за Александра из мести Андрею, а в ПП использовала Никиту, чтобы вызвать ревность и мучить Жданова. Какое уж тут «счастье»?

А желать счастья - это только расселиться ковриком под ногами и создавать приятный микроклимат?

«Никаких требований»? Требование собрать чемодан — это ультиматум: «либо ты остаёшься на моих условиях, либо уходишь в полное одиночество». Зная, что от Андрея отвернулся отец, а Катя (как они думали) ненавидит его и хочет отобрать компанию. Кира бьёт в самую больную точку.

Какие условия Кира выдвинула Андрею? Твои вещи могут остаться в моей квартире только если ты останешься со мной? Да, она говорит собирай чемодан и уходи - это точка в отношениях, которые они разорвали сразу после совета. Утешать его Кира не обязана. Более того, эта роль для нее очень болезненна.

«Весь день не трогает, не влияет» — она уже повлияла своим звонком и чемоданом. Андрей весь день мучается, и это именно её рук дело. А утром Кира с радостью напевает Маргарите, как Андрей «нуждался в ней» — ей плевать на его состояние, ей важен контроль.

Разговор утром. Потом звонок вечером. Днём они не общаются. Узнать почему чемодан, который она попросила забрать, всё ещё на месте - это не манипуляция, а нормальный диалог

-Я пришла домой, а тут чемодан.
-Знаешь, я сутра торопился и не успел

Где здесь можно увидеть давление и принуждение?

Кира не «оставляет Андрея в покое». Она специально выставила свадебное платье на видное место, чтобы он наткнулся и почувствовал себя ещё более виноватым.

Свадебное платье на манекене стоит в уголочек накрытое тканью. Кира ночью или сутра наряжала манекен и бегала с ним по комнате, думая где бы его лучше поставить? Или перед тем как ехать к Андрею на помощь она должна была убрать все лишнее, чтоб не смутить и не напомнить о разрушенных отношениях?

Интересно получается. Андрей страдает, ему тяжело, он разбит - его Катя бросила, с поста президента сняли...
А у Киры ничего не случилось, она должна быть терпеливой и понимающей. Подумаешь любимый человек, с которым почти 5 лет вместе, бросил за несколько недель до свадьбы. Он оказывается другую любит, а Кире врал и использовал. Подумаешь компания в залоге и ее угрожают отсудить. А в остальном, прекрасная маркиза......

0

573

#p66477,Le-sky написал(а):

Абьюз предполагает четкое распределение ролей жертвы и агрессора

Угу. Плюс подавление воли и стремление максимально изолировать жертву от внешнего мира, чего у Андрея и Киры я вообще не припомню, ни с одной стороны.
Со всем остальным тоже согласна.

0

574

#p66477,Le-sky написал(а):

Начнем с терминов. Абьюз предполагает четкое распределение ролей жертвы и агрессора. Они не меняются местами. Что для пары Андрей-Кира уже не подходит. Они часто меняются ролями и оба манипулируют. Поведение Андрея зачастую достаточно жёсткое и жестокое.

А желать счастья - это только расселиться ковриком под ногами и создавать приятный микроклимат?

Какие условия Кира выдвинула Андрею? Твои вещи могут остаться в моей квартире только если ты останешься со мной? Да, она говорит собирай чемодан и уходи - это точка в отношениях, которые они разорвали сразу после совета. Утешать его Кира не обязана. Более того, эта роль для нее очень болезненна.

Разговор утром. Потом звонок вечером. Днём они не общаются. Узнать почему чемодан, который она попросила забрать, всё ещё на месте - это не манипуляция, а нормальный диалог

-Я пришла домой, а тут чемодан.
-Знаешь, я сутра торопился и не успел

Где здесь можно увидеть давление и принуждение?

Свадебное платье на манекене стоит в уголочек накрытое тканью. Кира ночью или сутра наряжала манекен и бегала с ним по комнате, думая где бы его лучше поставить? Или перед тем как ехать к Андрею на помощь она должна была убрать все лишнее, чтоб не смутить и не напомнить о разрушенных отношениях?

Интересно получается. Андрей страдает, ему тяжело, он разбит - его Катя бросила, с поста президента сняли...
А у Киры ничего не случилось, она должна быть терпеливой и понимающей. Подумаешь любимый человек, с которым почти 5 лет вместе, бросил за несколько недель до свадьбы. Он оказывается другую любит, а Кире врал и использовал. Подумаешь компания в залоге и ее угрожают отсудить. А в остальном, прекрасная маркиза......

Ты упускаешь важную деталь: абьюз — это не всегда фиксированные роли жертвы и агрессора, особенно в обоюдно токсичных отношениях. Но в паре Андрей и Кира именно Кирино поведение с самого начала носило ярко выраженный контролирующий и манипулятивный характер. Она навязывает Вику как шпионку, взламывает телефон, обыскивает кабинет, увольняет Катю за спиной Андрея по сфабрикованной статье. Да, Андрей изменял и врал, но Кирины действия — это не просто «ответка», это системное нарушение границ и попытка тотального контроля. Так что называть их «меняющимися ролями» — значит игнорировать, кто реально держал власть и кто первым начал применять грязные методы.

Насчет «желает ему счастья» — красивые слова действительно ничего не значат, когда сразу после них следуют действия, направленные на причинение боли. Голос за Александра — это не просто месть, это сознательный саботаж компании её покойных родителей, лишь бы наказать Андрея. А использование Никиты в ПП — это уже чистой воды манипуляция чувствами невиновного человека. Желать счастья и одновременно делать всё, чтобы человек мучился, — это лицемерие, а не благородство.

Про чемодан. Ты говоришь, что Кира не обязана утешать. Это так, никто не обязан. Но проблема не в отсутствии утешения, а в том, как она ставит ультиматум в самый уязвимый момент. Андрей избит, подавлен, от него отвернулся отец, он считает, что Катя его ненавидит. И в этом состоянии Кира не просто говорит «уходи», а звонит на следующий день не спросить, как он себя чувствует, а именно про чемодан — то есть давит, заставляя принять решение немедленно. Она даже не удосужилась вызвать врача, хотя Андрей в кровоподтеках. Это не «нормальный диалог», это холодный расчёт. Её звонок — это напоминание: «ты или принимаешь мои правила, или остаёшься один». И когда она напевает Маргарите, как Андрей «нуждался в ней» — это говорит о том, что её волновала не его боль, а его зависимость от неё.

Про свадебное платье. Кира не обязана была убирать платье, но она могла хотя бы прикрыть его или убрать подальше, если бы действительно хотела облегчить состояние Андрея. Однако манекен стоит на видном месте, и Кира прекрасно понимает, что Андрей на него наткнётся. Это пассивная манипуляция: не сказала ни слова, а он сам почувствует себя виноватым. Ей не нужно было «бегать с манекеном» — достаточно было просто убрать его.

И конечно, у Киры были свои страдания, и их никто не отрицает. Но страдания не дают права на шантаж, незаконное увольнение других женщин, воровство их труда и физическое насилие (она дважды замахивалась на Андрея). То, что Андрей врал и использовал Киру, не отменяет того, что её методы были абьюзивными. Две неправды не делают одну правду. Кира заслуживает сочувствия как человек, которого предали, но это не значит, что её поступки нужно оправдывать и называть нормальными.

Отредактировано сахарок (14-04-2026 20:58:03)

0

575

Ой, какая у вас тут дискуссия интересная)) я потом почитаю. Пока хотела сказать вот что: я нашла еще одну причину, почему Андрей от Киры не уходил и не боролся за Катю до командировки. Пересмотрела отрывок про зеленый пакет и копание в мусорке. Когда Андрей этот пакет отрыл, Рома предлагает его опять выбросить и спрашивает: "ты что, все еще надеешься ее вернуть?". На что Андрей отвечает: "нет. от той девушки, которую я любил, ничего не осталось, это другой человек, чужой". То есть, ему кажется, что Катя слишком сильно изменилась (как тут не вспомнить встречу Онегина с Татьяной, когда Татьяна уже замужем). А потом он съездит в командировку, успокоится, переступит через эту причину в том числе - и решит за нее бороться. И тем ценнее это его решение в моих глазах, что оно принято вопреки всем препятствиям. И судьба его и наградит Катиным дневником (и возможностью ее понять), а потом и Катиным прощением, но ничего бы этого не было, если бы он не взял себя в руки и не решил бороться, несмотря ни на что.

+3

576

#p66482,Mira написал(а):

Угу. Плюс подавление воли и стремление максимально изолировать жертву от внешнего мира, чего у Андрея и Киры я вообще не припомню, ни с одной стороны.
Со всем остальным тоже согласна.

Я с тобой не согласна.  :nope:  Подавление воли и попытки изоляции у Киры были, причем достаточно явные. Она с самого начала пыталась изолировать Андрея от влияния Кати, потому что видела в ней угрозу своему контролю. Увольнение Кати по сфабрикованной статье за спиной Андрея — это прямое вмешательство в его рабочие и личные связи. Она навязывала ему Вику как секретаршу-шпионку, чтобы перехватывать звонки и следить за ним. А требование собрать чемодан в момент, когда Андрей был избит, отвергнут отцом и уверен, что Катя его ненавидит — это классическое подавление воли через страх одиночества и чувство вины. Кира не запирала его в квартире, но создала такие условия, где любой его шаг в сторону был чреват потерей последней опоры. Это не физическая изоляция, но эмоциональная и психологическая — да. Так что распределение ролей там не такое четкое, но абьюзивные паттерны со стороны Киры прослеживаются очень отчетливо.

0

577

#p66487,biruza1991 написал(а):

Ой, какая у вас тут дискуссия интересная)) я потом почитаю. Пока хотела сказать вот что: я нашла еще одну причину, почему Андрей от Киры не уходил и не боролся за Катю до командировки. Пересмотрела отрывок про зеленый пакет и копание в мусорке. Когда Андрей этот пакет отрыл, Рома предлагает его опять выбросить и спрашивает: "ты что, все еще надеешься ее вернуть?". На что Андрей отвечает: "нет. от той девушки, которую я любил, ничего не осталось, это другой человек, чужой". То есть, ему кажется, что Катя слишком сильно изменилась (как тут не вспомнить встречу Онегина с Татьяной, когда Татьяна уже замужем). А потом он съездит в командировку, успокоится, переступит через эту причину в том числе - и решит за нее бороться. И тем ценнее это его решение в моих глазах, что оно принято вопреки всем препятствиям. И судьба его и наградит Катиным дневником (и возможностью ее понять), а потом и Катиным прощением, но ничего бы этого не было, если бы он не взял себя в руки и не решил бороться, несмотря ни на что.

Да, я согласна, что ее внешние перемены на самом деле сильно на него повлияли: так уже не подступишься, она кажется более холодной и далекой, и он боится снова и снова быть отвергнутым. Но, с другой стороны, мне кажется, что это очень даже самообман. Не думаю, что обман Малиновского, но, может, невольная самозащита от боли, что ли, ведь ему он говорит: «От той девушки, которую я любиЛ», а Кате — дважды — что любиТ ее. Все еще. Через не хочу. И по их диалогу у суда (до пакета) отчетливо видно, что не чужой она человек, что видит он ее прежнюю… имхо.

+2

578

Интересная параллель с Онегиным и Татьяной, но тут есть важное отличие. Татьяна действительно изменилась внешне и внутренне под давлением обстоятельств и светской жизни, но её чувства к Онегину остались прежними. У Кати же — и это главная трагедия — она не стала «чужим» человеком по своей воле. Она просто надела маску, чтобы выжить в том змеином клубке, который устроили вокруг неё. И Андрей, делая вывод, что «от той девушки ничего не осталось», на самом деле не копнул глубже. Он не спросил себя, почему она стала такой. Он не попытался докопаться до правды, а согласился с тем, что ему показали со стороны (Женсовет, Миша, ЕА). Да, он вытащил пакет из мусорки, но до реального разговора с Катей, где он мог бы всё объяснить, так и не дошло.

И это возвращает нас к главной проблеме: Андрей слишком легко сдавался. Он увидел Катю «чужой» и отступил, вместо того чтобы попытаться пробить эту стену. Да, в командировке он якобы принял решение бороться, но что он реально сделал для этого после возвращения? Практически ничего, кроме пары фраз у клуба, которые только сильнее ранили Катю. Дневник — это чистая удача и заслуга Кати, которая вела записи, а не его активных действий. Если бы не случайность с дневником и вмешательство Киры в конце, Андрей так и продолжал бы плыть по течению, считая Катю потерянной.

Так что его «решение бороться» звучит красиво, но на деле оно было слишком пассивным и запоздалым. Он боялся рискнуть, боялся потерять последнюю опору в виде Киры, и только когда оказалось, что терять уже нечего, начал что-то предпринимать. Сравнение с Онегиным тут даже работает против Андрея: Онегин хотя бы написал письмо, признался в чувствах, а Жданов так и не смог выдать ничего, кроме «неужели ты никогда меня не простишь?».

0

579

#p66490,Бинош написал(а):

Да, я согласна, что ее внешние перемены на самом деле сильно на него повлияли: так уже не подступишься, она кажется более холодной и далекой, и он боится снова и снова быть отвергнутым. Но, с другой стороны, мне кажется, что это очень даже самообман. Не думаю, что обман Малиновского, но, может, невольная самозащита от боли, что ли, ведь ему он говорит: «От той девушки, которую я любиЛ», а Кате — дважды — что любиТ ее. Все еще. Через не хочу. И по их диалогу у суда (до пакета) отчетливо видно, что не чужой она человек, что видит он ее прежнюю… имхо.

Ага, есть такое. Сам себя уговаривает, что не любит. Там не душа, а живая рана, у обоих причем.

+1

580

Все смешалось в кучу

#p66484,сахарок написал(а):

Ты упускаешь важную деталь: абьюз — это не всегда фиксированные роли жертвы и агрессора, особенно в обоюдно токсичных отношениях.

Абьюз, зависимые, созависимые, токсичные - это все разные типы отношений. У них разные особенности.

Так что называть их «меняющимися ролями» — значит игнорировать, кто реально держал власть и кто первым начал применять грязные методы.

У нас есть пара, которая в отношениях более 4 лет.  Акции и голос на совете как способ манипуляции возникли в последние месяцы. А измены были за долго до. С чего всё началось мы не знаем. Я равновероятно считаю, что Кира изначально ревнива (она в моем восприятии человек с тревожным типом привязанности), так и то что Андрей давал поводы для ревности. В момент расставания Андрей говорит, что Кирины подружки за ним следили. Но вот близких подруг мы у Киры не увидели вообще ни одной. Я допускаю, что ситуация могла выглядеть так Андрей идёт отдыхать в клуб в компании моделей, а Кире звонят "подружки-доброжелательницы" и накручивают её. Учитывая, что у Андрея не наблюдается уважения к Кире и ответственности за их отношения, он бы и не понял что делает что-то не так.
Власть у Киры (если подразумевать голос на совете) появилась тогда, когда их отношения уже живой труп напоминали. Но и Андрей очень любит играть в игру "если тебе что-то не нравится, я ухожу". И именно Кира боится разрыва отношений.

Про чемодан

Она говорит ему "уходи"  и спрашивает "почему не ушел" Не вижу проблемы. Условий тоже не вижу. Андрею может и легче было бы зависнуть в состоянии неопределенности. Но Кира на такое не согласна. Почему должно быть иначе? Они уже расстались. Когда люди расстаются они не хранят гардероб бывшего.

Кира не обязана была убирать платье, но она могла хотя бы прикрыть его или убрать подальше, если бы действительно хотела облегчить состояние Андрея.

Не обязана, но могла бы.... Перед тем как ехать за Андреем должна была манекен спрятать и фотографии убрать https://i.ibb.co/WNpqz2wq/dash2.gif . Платье и так стоит накрытое. И опять Кира у которой своя собственная драма, которую Андрей не жалел, должна была позаботиться о бедном Андрюше.

Но страдания не дают права на шантаж, незаконное увольнение других женщин, воровство их труда и физическое насилие

Каким образом это относится к ситуации с чемоданом?

+1

581

#p66490,Бинош написал(а):

Я согласна, что Андрей здесь противоречит сам себе. Роме он говорит одно, а Кате — другое. Но проблема в том, что его слова Роме — это не просто самообман, а удобная позиция, которая позволяет ему ничего не делать. Ему проще поверить, что «той девушки больше нет», чем признать, что она стала такой из-за него и из-за всего того кошмара, который они с Малиновским устроили. Он видит Катю холодной и далёкой, но не задаётся вопросом, почему она такой стала. Не пытается докопаться до сути, не идёт к ней снова и снова, не объясняется. Он просто констатирует факт и отступает.

Да, у суда он видит её прежнюю. Но что он делает? Он произносит дежурные фразы, а не говорит главного: про инструкцию, про свои настоящие чувства, про то, как он мучился. Он даже не извиняется толком. Катя же, в отличие от него, ведёт себя достойно: она профессиональна, вежлива, но не даёт ложных надежд. И то, что Андрей говорит ей «люблю», не подкреплённое реальными действиями и попытками всё исправить, для неё ничего не значило. Она уже слышала эти слова, когда он врал по инструкции.

Так что да, это самообман, но самообман трусливый. Вместо того чтобы бороться и доказывать, что он действительно изменился, он предпочёл отступить и ждать, пока Катя сама к нему придёт. И только когда случай (дневник) и вмешательство Киры заставили его действовать, он начал что-то делать. Поэтому его «решение бороться» в командировке — это красивая фраза, но реальных шагов после неё было крайне мало. Катя не была для него чужой, он просто не хотел рисковать и снова получать отказ.

0

582

Да. Мне кажется ещё на показе, когда она была испуганная и растерянная, Андрей увидел свою Катеньку.

+1

583

#p66491,сахарок написал(а):

Интересная параллель с Онегиным и Татьяной, но тут есть важное отличие. Татьяна действительно изменилась внешне и внутренне под давлением обстоятельств и светской жизни, но её чувства к Онегину остались прежними. У Кати же — и это главная трагедия — она не стала «чужим» человеком по своей воле. Она просто надела маску, чтобы выжить в том змеином клубке, который устроили вокруг неё. И Андрей, делая вывод, что «от той девушки ничего не осталось», на самом деле не копнул глубже. Он не спросил себя, почему она стала такой. Он не попытался докопаться до правды, а согласился с тем, что ему показали со стороны (Женсовет, Миша, ЕА). Да, он вытащил пакет из мусорки, но до реального разговора с Катей, где он мог бы всё объяснить, так и не дошло.

И это возвращает нас к главной проблеме: Андрей слишком легко сдавался. Он увидел Катю «чужой» и отступил, вместо того чтобы попытаться пробить эту стену. Да, в командировке он якобы принял решение бороться, но что он реально сделал для этого после возвращения? Практически ничего, кроме пары фраз у клуба, которые только сильнее ранили Катю. Дневник — это чистая удача и заслуга Кати, которая вела записи, а не его активных действий. Если бы не случайность с дневником и вмешательство Киры в конце, Андрей так и продолжал бы плыть по течению, считая Катю потерянной.

Так что его «решение бороться» звучит красиво, но на деле оно было слишком пассивным и запоздалым. Он боялся рискнуть, боялся потерять последнюю опору в виде Киры, и только когда оказалось, что терять уже нечего, начал что-то предпринимать. Сравнение с Онегиным тут даже работает против Андрея: Онегин хотя бы написал письмо, признался в чувствах, а Жданов так и не смог выдать ничего, кроме «неужели ты никогда меня не простишь?».

Сахарок, неожиданно, мне казалось, у тебя другая позиция) и потом, после командировки Андрея были не пара фраз у клуба, а  расставание с Кирой, драка с Малиновским, Трафальгар и увольнение. Пара фраз у клуба и ресторана были после возвращения Кати, но до командировки Андрея. 8-)

0

584

#p66495,Le-sky написал(а):

Да. Мне кажется ещё на показе, когда она была испуганная и растерянная, Андрей увидел свою Катеньку.

На показе — 100 процентов. Она аж за помощью к нему обратилась! «Все было как раньше» (с)

+2

585

#p66493,Le-sky написал(а):

Все смешалось в кучу

Абьюз, зависимые, созависимые, токсичные - это все разные типы отношений. У них разные особенности.

У нас есть пара, которая в отношениях более 4 лет.  Акции и голос на совете как способ манипуляции возникли в последние месяцы. А измены были за долго до. С чего всё началось мы не знаем. Я равновероятно считаю, что Кира изначально ревнива (она в моем восприятии человек с тревожным типом привязанности), так и то что Андрей давал поводы для ревности. В момент расставания Андрей говорит, что Кирины подружки за ним следили. Но вот близких подруг мы у Киры не увидели вообще ни одной. Я допускаю, что ситуация могла выглядеть так Андрей идёт отдыхать в клуб в компании моделей, а Кире звонят "подружки-доброжелательницы" и накручивают её. Учитывая, что у Андрея не наблюдается уважения к Кире и ответственности за их отношения, он бы и не понял что делает что-то не так.
Власть у Киры (если подразумевать голос на совете) появилась тогда, когда их отношения уже живой труп напоминали. Но и Андрей очень любит играть в игру "если тебе что-то не нравится, я ухожу". И именно Кира боится разрыва отношений.

Она говорит ему "уходи"  и спрашивает "почему не ушел" Не вижу проблемы. Условий тоже не вижу. Андрею может и легче было бы зависнуть в состоянии неопределенности. Но Кира на такое не согласна. Почему должно быть иначе? Они уже расстались. Когда люди расстаются они не хранят гардероб бывшего.

Не обязана, но могла бы.... Перед тем как ехать за Андреем должна была манекен спрятать и фотографии убрать  . Платье и так стоит накрытое. И опять Кира у которой своя собственная драма, которую Андрей не жалел, должна была позаботиться о бедном Андрюше.

Каким образом это относится к ситуации с чемоданом?

Да, абьюз, токсичные отношения и созависимость — это разные вещи, но они могут пересекаться. В случае Андрея и Киры мы видим классический обоюдно токсичный союз с сильным перекосом в сторону контроля со стороны Киры. Тревожный тип привязанности не оправдывает взлом телефона, обыск кабинета, незаконное увольнение сотрудницы за спиной партнёра и физическое насилие (две попытки ударить Андрея). Это не «ревность», это нарушения закона и личных границ. И да, Андрей давал поводы, но Кирин способ «решать» проблемы — это эскалация, а не здоровая реакция.

Ты говоришь, что не знаешь, с чего всё началось. Но мы видим, как Кира ведёт себя с самого первого появления Кати в сериале: она уже манипулирует Андреем («может, я тебе тоже не подхожу?»), чтобы не брали на работу «такое лицо». Она уже нанимает Вику как шпионку. Это не следствие многолетних измен — это её характер. А то, что у Киры нет близких подруг, говорит о её неумении строить здоровые отношения в принципе, а не о том, что её «накручивали доброжелательницы». И даже если накручивали, Кира — взрослая женщина, и сама несёт ответственность за свои действия.

Про чемодан. Ты не видишь проблемы, а она есть. Кира не просто говорит «уходи», она ставит ультиматум в тот момент, когда Андрей в критическом состоянии. И звонок на следующий день — это не вопрос «почему не ушёл», это давление. Она не спросила, как он себя чувствует, не предложила помощь, а именно напомнила о чемодане, заставляя его немедленно определиться. Это и есть манипуляция через страх одиночества. Когда люди расстаются, они не хранят гардероб бывшего, но они также не звонят на следующий день с требованием забрать вещи, зная, что человек в депрессии и ему некуда идти. Это жестокость, а не «нормальный диалог».

Про платье. Кира не обязана была ничего убирать, но если она действительно хотела помочь Андрею, а не просто самоутвердиться за счёт его боли, она могла бы проявить минимальную чуткость. Она же, напротив, оставила всё как есть, и Андрей на это платье наткнулся. И да, у Киры своя драма, её бросили и обманули. Но это не даёт ей права быть жестокой. Андрей тоже страдал, но он не мстил Кире, не пытался её унизить или сделать больно специально. Он просто ушёл. Кира же, даже после расставания, продолжает играть в свои игры.

И наконец, про «бедного Андрюшу». Ты передёргиваешь. Речь не о том, что Андрей — святой и его нужно жалеть больше, чем Киру. Речь о том, что страдания Киры не являются оправданием для незаконного увольнения Кати, воровства её труда, шантажа и физического насилия. Две неправды не делают одну правду. То, что Андрей был неверным и лживым, не отменяет того, что Кира — абьюзер с контролирующим поведением. Она не жертва обстоятельств, она активный участник, который выбирал такие методы. И это не «всё смешалось в кучу», это попытка посмотреть на ситуацию объективно, а не через розовые очки «бедной брошенной невесты».

0

586

#p66494,сахарок написал(а):

Я согласна, что Андрей здесь противоречит сам себе. Роме он говорит одно, а Кате — другое. Но проблема в том, что его слова Роме — это не просто самообман, а удобная позиция, которая позволяет ему ничего не делать. Ему проще поверить, что «той девушки больше нет», чем признать, что она стала такой из-за него и из-за всего того кошмара, который они с Малиновским устроили. Он видит Катю холодной и далёкой, но не задаётся вопросом, почему она такой стала. Не пытается докопаться до сути, не идёт к ней снова и снова, не объясняется. Он просто констатирует факт и отступает.

Да, у суда он видит её прежнюю. Но что он делает? Он произносит дежурные фразы, а не говорит главного: про инструкцию, про свои настоящие чувства, про то, как он мучился. Он даже не извиняется толком. Катя же, в отличие от него, ведёт себя достойно: она профессиональна, вежлива, но не даёт ложных надежд. И то, что Андрей говорит ей «люблю», не подкреплённое реальными действиями и попытками всё исправить, для неё ничего не значило. Она уже слышала эти слова, когда он врал по инструкции.

Так что да, это самообман, но самообман трусливый. Вместо того чтобы бороться и доказывать, что он действительно изменился, он предпочёл отступить и ждать, пока Катя сама к нему придёт. И только когда случай (дневник) и вмешательство Киры заставили его действовать, он начал что-то делать. Поэтому его «решение бороться» в командировке — это красивая фраза, но реальных шагов после неё было крайне мало. Катя не была для него чужой, он просто не хотел рисковать и снова получать отказ.

В период от возвращения Кати до командировки — да, он как-то мечется, отступает, формально с Кирой. А вот реальные шаги после командировки как раз были — расставание с Кирой; прощание с Надей; разрыв с Малиновским; сортировка пакета; объяснение с мамой Кати; объяснение в Трафальгаре и песня в честь Кати; увольнение наутро.

0

587

#p66498,сахарок написал(а):

Когда люди расстаются, они не хранят гардероб бывшего, но они также не звонят на следующий день с требованием забрать вещи, зная, что человек в депрессии и ему некуда идти.

У Андрея своя квартира, он полностью финансово обеспечен, и накануне он вообще не хотел никуда ехать с Кирой, а рвался к Кате.

Про платье. Кира не обязана была ничего убирать, но если она действительно хотела помочь Андрею, а не просто самоутвердиться за счёт его боли, она могла бы проявить минимальную чуткость

Это же не Кира любящего и мечтающего о свадьбе Андрея бросила у алтаря, а он ей изменял, не хотел жениться и влюбился в другую. Чем его платье Киры так могло расстроить, чтобы его нужно было прятать? У Киры дома вообще другой мужик мог находиться, и Андрея это никак не должно было касаться...

+2

588

#p66499,Бинош написал(а):

В период от возвращения Кати до командировки — да, он как-то мечется, отступает, формально с Кирой. А вот реальные шаги после командировки как раз были — расставание с Кирой; прощание с Надей; разрыв с Малиновским; сортировка пакета; объяснение с мамой Кати; объяснение в Трафальгаре и песня в честь Кати; увольнение наутро.

Я не спорю, что после командировки Андрей действительно совершил ряд действий. Но давай посмотрим на их хронологию и причины. Расставание с Кирой — да, но оно произошло только после того, как Катя ясно дала понять, что уходит из ЗЛ, и после того, как Андрей прочитал дневник и понял, что Катя его любит. До этого он продолжал держаться за Киру как за запасной вариант, даже после возвращения Кати. Прощание с Надей — это вообще не подвиг, он её и не рассматривал серьёзно, и сам честно ей сказал, что любит другую. Разрыв с Малиновским — это заслуженная взбучка, но опять же, она произошла только после того, как дневник вскрыл всю глубину боли Кати. До этого Малиновский продолжал манипулировать, а Андрей терпел.

Сортировка пакета и объяснение с мамой Кати — это уже следствие прочтения дневника, то есть чистая случайность, а не его осознанное решение бороться. Если бы ЖС не накрутил на Андрея, Андрей так и не узнал бы правду о её чувствах и продолжал бы считать её «чужой». Объяснение в Трафальгаре — это уже реакция на то, что Миша пытался увести Катю, а не его собственная инициатива прийти и всё выяснить. Он пришёл, потому что не мог позволить ей уехать, но до этого он не делал практически ничего, чтобы её вернуть.

Песня и увольнение наутро — это красиво, но это уже финал, когда все козыри были на руках. Главная претензия к Андрею в том, что он слишком долго раскачивался. Вместо того чтобы после возвращения Кати в ЗЛ сразу разобраться с Кирой, начать активно добиваться Кати, объясняться, он позволил себе недели и месяцы пассивного наблюдения, отступления и сомнений. Катя, которая каждый день видела его рядом с Кирой, целующегося на глазах у всех, имела полное право не верить его словам. А он так и не нашёл в себе силы доказать обратное, пока судьба не подкинула ему дневник.

Так что да, шаги были. Но они были запоздалыми, вынужденными и недостаточными для той травмы, которую он Кате нанёс. Его «решение бороться» так и осталось бы просто решением, если бы не дневник и не вмешательство Киры в конце.

0

589

#p66503,сахарок написал(а):

Я не спорю, что после командировки Андрей действительно совершил ряд действий. Но давай посмотрим на их хронологию и причины. Расставание с Кирой — да, но оно произошло только после того, как Катя ясно дала понять, что уходит из ЗЛ, и после того, как Андрей прочитал дневник и понял, что Катя его любит. До этого он продолжал держаться за Киру как за запасной вариант, даже после возвращения Кати. Прощание с Надей — это вообще не подвиг, он её и не рассматривал серьёзно, и сам честно ей сказал, что любит другую. Разрыв с Малиновским — это заслуженная взбучка, но опять же, она произошла только после того, как дневник вскрыл всю глубину боли Кати. До этого Малиновский продолжал манипулировать, а Андрей терпел.

Сортировка пакета и объяснение с мамой Кати — это уже следствие прочтения дневника, то есть чистая случайность, а не его осознанное решение бороться. Если бы ЖС не накрутил на Андрея, Андрей так и не узнал бы правду о её чувствах и продолжал бы считать её «чужой». Объяснение в Трафальгаре — это уже реакция на то, что Миша пытался увести Катю, а не его собственная инициатива прийти и всё выяснить. Он пришёл, потому что не мог позволить ей уехать, но до этого он не делал практически ничего, чтобы её вернуть.

Песня и увольнение наутро — это красиво, но это уже финал, когда все козыри были на руках. Главная претензия к Андрею в том, что он слишком долго раскачивался. Вместо того чтобы после возвращения Кати в ЗЛ сразу разобраться с Кирой, начать активно добиваться Кати, объясняться, он позволил себе недели и месяцы пассивного наблюдения, отступления и сомнений. Катя, которая каждый день видела его рядом с Кирой, целующегося на глазах у всех, имела полное право не верить его словам. А он так и не нашёл в себе силы доказать обратное, пока судьба не подкинула ему дневник.

Так что да, шаги были. Но они были запоздалыми, вынужденными и недостаточными для той травмы, которую он Кате нанёс. Его «решение бороться» так и осталось бы просто решением, если бы не дневник и не вмешательство Киры в конце.

Сахарок, Андрей расстался с Кирой до чтения дневника и до решения Кати уволиться. Остальные претензии понятны)

+1

590

#p66504,Бинош написал(а):

Сахарок, Андрей расстался с Кирой до чтения дневника и до решения Кати уволиться. Остальные претензии понятны)

Вспомнила. Совсем из головы вылетело. :crazyfun:

+1

591

Удивительно, но я совсем перестала пересматривать НРК по кругу. Если где-то месяца два-три назад я могла по кругу его смотреть, то сейчас я уже этого не делаю. Данная «привычка» как-то легко и быстро ушла, а я как-то это не заметила. Надо бы вновь пересмотреть, может, что-то новое для себя найду в сериале.  https://i.ibb.co/s0KHGV6/flirt.gif

+1

592

Она уже нанимает Вику как шпионку. Это не следствие многолетних измен — это её характер.

Т.е. желание поймать жениха на измене никак не связано с тем, что он ей неоднократно изменял?
Проснулась Кира в одно прекрасное утро :"О!Идея!"

Кира не просто говорит «уходи», она ставит ультиматум в тот момент, когда Андрей в критическом состоянии.

Ультиматум подразумевает требование что-то сделать и наказание за невыполнение. Какие последствия Кира пообещала Андрею, если он не заберёт чемодан?

0

593

Совместные просмотры по выходным как-то совсем добавили мне лени. :D  :crazyfun:

+1

594

#p66512,Le-sky написал(а):

Т.е. желание поймать жениха на измене никак не связано с тем, что он ей неоднократно изменял?

:D

0

595

#p66512,Le-sky написал(а):

Ультиматум подразумевает требование что-то сделать и наказание за невыполнение. Какие последствия Кира пообещала Андрею, если он не заберёт чемодан?

Ты спрашиваешь, с чего бы Кире нанимать шпионку, если не из-за измен. Но дело не в том, чтобы «поймать на измене» разово. Кира не просто хотела узнать, с кем Андрей спит. Она наняла Вику, чтобы та перехватывала звонки, следила за каждым шагом, обыскивала кабинет и личные вещи. Это не реакция на прошлые измены, это систематический тотальный контроль. Она не доверяла ему настолько, что хотела знать, «где сейчас Андрей Жданов», каждую минуту. И это началось не после того, как она застала его с кем-то, а ещё до того, как Катя вообще появилась в ЗЛ. Кира сама говорит Вике, что та должна «сделать Катю сегодня же» и что Кате придётся понять, «кто здесь главный». Это не о ревности, это о власти.

Про ультиматум. Ультиматум не обязательно формулируется как «сделай это, иначе я сделаю то-то». Иногда ультиматум — это создание ситуации, где у человека нет выбора, кроме как подчиниться. Кира поставила Андрея перед фактом: либо он собирает чемодан и уходит в полное одиночество (зная, что от него отвернулся отец, а Катя якобы ненавидит его), либо он остаётся, но на её условиях. Она не сказала прямо «я тебя уничтожу», но она отлично понимала, что поддержки у Андрея на тот момент нет. И её звонок на следующий день — «почему чемодан ещё здесь?» — это давление, напоминание, что он должен определиться. Последствия очевидны: если он не заберёт чемодан, значит, он соглашается на её правила. А если заберёт — остаётся один, без неё, без отца, без Кати. Это и есть ультиматум, только завуалированный под «заботу». И Кира это отлично понимала, потому и напевала Маргарите, как Андрей «нуждался в ней» — ей была важна его зависимость, а не его счастье.

0

596

#p66491,сахарок написал(а):

Дневник — это чистая удача и заслуга Кати, которая вела записи, а не его активных действий. Если бы не случайность с дневником и вмешательство Киры в конце, Андрей так и продолжал бы плыть по течению, считая Катю потерянной.

Я как раз об этом и говорю, что дневник - не случайность, а результат того, что Андрей решил за неё бороться. Ну не полез бы к ней в сумку человек, который сдался и не хочет возвращать отношения. Вмешательство Киры - тоже не случайность, а результат решения Андрея уволиться. Да, ему помогли - мама, Кира, женсовет, косвенно даже Саша и Миша. Но если бы не уход Андрея от Киры, а потом из ЗЛ, если бы не принятое решение бороться за Катю - ничего не получилось бы. Помочь Андрею помириться с Катей - не равно сделать это за него.

+2

597

#p66516,biruza1991 написал(а):

Я как раз об этом и говорю, что дневник - не случайность, а результат того, что Андрей решил за неё бороться. Ну не полез бы к ней в сумку человек, который сдался и не хочет возвращать отношения. Вмешательство Киры - тоже не случайность, а результат решения Андрея уволиться. Да, ему помогли - мама, Кира, женсовет, косвенно даже Саша и Миша. Но если бы не уход Андрея от Киры, а потом из ЗЛ, если бы не принятое решение бороться за Катю - ничего не получилось бы. Помочь Андрею помириться с Катей - не равно сделать это за него.

Я не спорю с этим, я согласна.

0

598

Что-то я пожалела, что влезла в спор с Кирой — пойду я. Ладно.  https://i.ibb.co/tpcmGVmB/beee.gif

Отредактировано сахарок (14-04-2026 22:42:53)

0

599

#p66515,сахарок написал(а):

Ты спрашиваешь, с чего бы Кире нанимать шпионку, если не из-за измен. Но дело не в том, чтобы «поймать на измене» разово. Кира не просто хотела узнать, с кем Андрей спит. Она наняла Вику, чтобы та перехватывала звонки, следила за каждым шагом, обыскивала кабинет и личные вещи. Это не реакция на прошлые измены, это систематический тотальный контроль. Она не доверяла ему настолько, что хотела знать, «где сейчас Андрей Жданов», каждую минуту. И это началось не после того, как она застала его с кем-то, а ещё до того, как Катя вообще появилась в ЗЛ. Кира сама говорит Вике, что та должна «сделать Катю сегодня же» и что Кате придётся понять, «кто здесь главный». Это не о ревности, это о власти.

О каких действиях Андрея Вика докладывала Кире? Если исключить измены?
Как относится появление Кати к изменам Андрея?
При чем появление Кати и желание Киры знать где Андрей? Кира хочет знать где Андрей, потому что он ей изменяет, не выполняет обещаний и зачастую ее игнорирует.

#p66515,сахарок написал(а):

если он не заберёт чемодан, значит, он соглашается на её правила. А если заберёт — остаётся один, без неё, без отца, без Кати.

Какие правила? Не изменять и любить? Ужас какой https://i.ibb.co/MYw2Q39/shok.gif
А Андрей что сейчас с ней? Они уже расстались. Андрей сам желание выразил от Киры уйти.

0

600

#p66516,biruza1991 написал(а):

Да, все взаимосвязано.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)