Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)

Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)

Сообщений 541 страница 570 из 1221

1

Юла, разместишь потом ссылку? Пожалуйста! https://i.ibb.co/RVKj1zS/give-rose.gif

Ссылка.

+1

541

#p66436,Le-sky написал(а):

Философский вопрос. Где грань между игрой как стилем жизни (весь мир - театр) и социопатией?

Социопатия - это серьезно и страшно, как и любое психическое заболевание. Но в виде акцентуаций отдельные патологические черты есть практически у каждого. Грань только в их выраженности, в моем понимании.

#p66436,Le-sky написал(а):

Является ли каждый актёр немного социопатом?

У актеров больше в сторону истероидности закос, вроде )).

0

542

#p66440,Бинош написал(а):

Так стоп, а когда он вещает Роме про некую недосказанность? Что не хочет чемодан забирать? Кажется, до видения Кати. Ух, прибить его готова в этот момент

Тогда ещё сомнения и неуверенность. Он же Кире по телефону не говорит, что забирать чемодан не захотел. Говорит, что не успел.

0

543

#p66441,Бинош написал(а):

Не то что не обрадовалась — скорее волновалась.

Так если это был продуманный ход, должна была обрадоваться нужному результату.

0

544

#p66443,Le-sky написал(а):

Тогда ещё сомнения и неуверенность. Он же Кире по телефону не говорит, что забирать чемодан не захотел. Говорит, что не успел.

Ну ок, сомнения. Он Роме прямо намекает, что после поступка Киры и духовной связи между ними он чемодан забирать не хочет.

0

545

#p66444,Le-sky написал(а):

Так если это был продуманный ход, должна была обрадоваться нужному результату.

Так манипуляции бывают разные, и не такие лобовые. В ПП или в другие периоды игры были более явные. Возможно, ситуацией она воспользовалась, проявила себя именно так, чтобы Андрея зацепить. А сейчас, может, это было и более стихийно, на эмоциях, но подсознательно явная форма психологического давления, кмк. Вот, милый, давай, плевать, что ты в невменяемом состоянии, решай прямо сейчас и ни минутой позже. Самой отправить чемодан через Федора духу не хватило — понимаю. Но с Маргаритой, кмк, радостно довольно говорит. Словно надежда появилась у нее.
А Андрей для меня маловменяемый в этот период (хоть и злюсь и не оправдываю).

0

546

#p66446,Бинош написал(а):

. А сейчас, может, это было и более стихийно, на эмоциях, но подсознательно явная форма психологического давления, кмк.

А где грань между манипуляцией и всплеском эмоций, пусть и неуместным?

0

547

#p66447,Mira написал(а):

А где грань между манипуляцией и всплеском эмоций, пусть и неуместным?

Собрала чемодан и выставила, возможно, на эмоциях. Ну а потом? Там ведь она уже сознательно ему перезвонила напомнить про чемодан.

0

548

Сорри, спросила интернет, бывают ли стихийные манипуляции, на эмоциях. В ответ он выдал мне портрет бедной Киры(
Да, стихийные (спонтанные, неосознанные) манипуляции на эмоциях существуют и встречаются крайне часто. В отличие от спланированных психологических манипуляций, они возникают импульсивно, часто на фоне сильного эмоционального напряжения или в ситуации, требующей немедленной реакции.
Основные характеристики стихийных манипуляций:
Неосознанность: Человек может не отдавать себе отчета в том, что он манипулирует. Он просто «так чувствует» или «так реагирует», чтобы получить желаемое или защититься.
Эмоциональная реакция: Возникают из-за сильных эмоций — страха, вины, жалости, обиды.
Спонтанность: Проявляются «здесь и сейчас», часто как ответная реакция на стресс или конфликт.
Примеры стихийных манипуляций:
«Я умру без тебя» (эмоциональный шантаж): В момент страха потери партнер может начать угрожать, что не проживет и дня без другого. Это не спланированный ход, а крик отчаяния, который делает другого ответственным за жизнь манипулятора.
Слезы для достижения цели: Когда аргументы заканчиваются, человек начинает плакать, чтобы получить желаемое (например, покупку вещи или прощение). Это вызывает чувство вины у оппонента.
Пассивная агрессия: Молчание, обиженный вид, хлопанье дверями, когда человек не хочет прямо сказать о своем недовольстве, но хочет, чтобы другой почувствовал себя виноватым.
«Ты меня никогда не любил»: Обобщение в пылу ссоры, направленное на то, чтобы заставить партнера оправдываться и доказывать свою любовь.
Приступы гнева/агрессии: Резкое переключение на агрессию, чтобы прекратить неприятный разговор и заставить другого испугаться и замолчать.
Почему они работают?
Стихийные манипуляции воздействуют на базовые эмоции и инстинкты (жалость, чувство вины, страх). Они срабатывают, потому что человек, на которого направлена манипуляция, часто сам поддается эмоциям и теряет способность критически мыслить.
Важно: Хотя такие действия часто не имеют злого умысла, они все равно являются формой эмоционального давления, от которой страдают отношения.

0

549

#p66448,Бинош написал(а):

Собрала чемодан и выставила, возможно, на эмоциях. Ну а потом? Там ведь она уже сознательно ему перезвонила напомнить про чемодан.

А почему нет то? Стоит посреди комнаты чемодан - красиво, интерьер...
Кире с этим что делать?

0

550

#p66448,Бинош написал(а):

А в чем здесь манипуляция? Подталкивание скорее, имхо. Забрать же попросила, и Андрей ответил "Да, конечно".

0

551

#p66451,Mira написал(а):

А в чем здесь манипуляция? Подталкивание скорее, имхо. Забрать же попросила, и Андрей ответил "Да, конечно".

Манипуляция (возможно, не уверена) — в выборе момента и давлении. Не настаиваю.

#p66450,Le-sky написал(а):

А почему нет то? Стоит посреди комнаты чемодан - красиво, интерьер...
Кире с этим что делать?

Андрею с курьером отправить, если в шкаф убрать невозможно. Она же уже отменила свадьбу? Почему чемодан собран ровно в тот момент, когда Анлрей сломался и потянулся к ней? Ровно в тот момент, когда она выступила его Спасительницей у нее появилась надежда?
Ладно, может, как говорят, «так совпало».

0

552

#p66452,Бинош написал(а):

Андрею с курьером отправить, если в шкаф убрать невозможно. Она же уже отменила свадьбу? Почему чемодан собран ровно в тот момент, когда Анлрей сломался и потянулся к ней? Ровно в тот момент, когда она выступила его Спасительницей у нее появилась надежда?

А цель-то этой манипуляции какая? Если надо оставить Андрея при себе, то выставлять его чемодан, имхо, это последнее что есть смысл делать...

+1

553

#p66452,Бинош написал(а):

Манипуляция (возможно, не уверена) — в выборе момента и давлении. Не настаиваю.

Ладно, может, как говорят, «так совпало».

Кира и Андрей расстались. Она отметила свадьбу, он сказал, что любит другую. В тяжелой ситуации, Кира бросается на помощь к Андрею. Андрею хочется тепла, он тянется к Кире, просит остаться с ним. Кира говорит "нет" и уходит. Чемодан с утра - логичная точка. Звучит как "не смотря на то, что я тебе помогла, мы расстались"
Почему никто не задаёт вопросы Андрею? Почему он сразу не забрал вещи? Почему не отдал Кире ключи?
Кира должна, Катя должна
А что Андрей должен?

Отредактировано Le-sky (14-04-2026 13:07:36)

+1

554

#p66453,Mira написал(а):

А цель-то этой манипуляции какая? Если надо оставить Андрея при себе, то выставлять его чемодан, имхо, это последнее что есть смысл делать...

Прижать Андрея к стенке, заставить немедленно поставить точку. Она чувствует, что он не сможет. А через пару дней, может, и ушел бы, а будет поздно.
Ну вот смотри. Ты сама называла Киру «тряпкой» еще на старом форуме, емнип. И вдруг такой сильный жест, причем в такой момент. Прямо как будто сила воли в ней прорезалась. Ну не верится мне как-то (как вот тебе в финале не верится в ее искренность с Катей, а мне наоборот)). Мне все же кажется, что специально ткнула в него этим чемоданом. Ведь она сама же Марго сказала, что он сейчас на перепутье, момент неподходящий. Она видит, как ему плохо, и просит его определиться именно в этот момент, ни днем позже. Потом уже либо Катя вернется, либо еще что произойдет, и он возьмёт и действительно чемодан заберет. А сейчас — вряд ли.
Для меня это форма эмоционального давления.
Но ни на чем не настаиваю.

0

555

#p66454,Le-sky написал(а):

Кира и Андрей расстались. Она отметила свадьбу, он сказал, что любит другую. В тяжелой ситуации, Кира бросается на помощь к Андрею. Андрею хочется тепла, он тянется к Кире, просит остаться с ним. Кира говорит "нет" и уходит. Чемодан с утра - логичная точка. Звучит как "не смотря на то, что я тебе помогла, мы расстались" :dontknow:
Почему никто не задаёт вопросы Андрею? Почему он сразу не забрал вещи? Почему не отдал Кире ключи?
Кира должна, Катя должна
А что Андрей должен?

Отредактировано Le-sky (Сегодня 12:07:36)

Потому что мы обсуждаем Киру)
Я писала и пишу, что мне очень не нравится поведение Андрея с Кирой, в частности — в этих сериях. Считаю, что он предал Катю, Киру и себя. Но то, как мне показывали Киру все предыдущие серии, не очень вяжется у меня с таким прям однозначно правильным и гордым поведением без всякой задней мысли. Для меня это та же Кира, контролирующая Андрея, просто применяющая другой способ, может, подсознательно. Она же его хорошо изучила за эти годы. Видит его мягкость, чувство вины перед ней, такой святой,  его полную потерянность. И старается быть с ним намеренно ультимативной и жесткой, понимая, что ее холодность вызовет обратный эффект. Мы же видим, как на Андрея действует холодность его женщин) Может быть, я неправа.

0

556

#p66455,Бинош написал(а):

Прижать Андрея к стенке, заставить немедленно поставить точку

Зачем, если Кире нужно, чтобы он остался с ней? :dontknow:

Ты сама называла Киру «тряпкой» еще на старом форуме, емнип. И вдруг такой сильный жест,

Сильный был бы, если бы Кира ультимативно сказала Андрею забрать чемодан, а не давала ему самому решать. Но для Киры и это прогресс, согласна.

Мне все же кажется, что специально ткнула в него этим чемоданом

Я не спорю, просто не понимаю, зачем, если ей надо было, чтобы Андрей остался? Если надо было, чтобы ушел, а у самой сил выставить не хватало - тут все понятно и логично, имхо.

Потом уже либо Катя вернется, либо еще что произойдет, и он возьмёт и действительно чемодан заберет.

То, что Андрей не заберёт чемодан завтра разве гарантирует, что не заберёт, условно, послезавтра, когда вернётся Катя?
Будь я манипуляторшей, я бы Андрею той ночью все позволила и потом давила на его чувство вины, мол, я тебя спасла, я тебе ТАКОЕ простила...  https://i.ibb.co/ZRsp89Vz/girl-crazy.gif

0

557

#p66456,Бинош написал(а):

Но то, как мне показывали Киру все предыдущие серии, не очень вяжется у меня с таким прям однозначно правильным и гордым поведением без всякой задней мысли.

Так отправить чемодан курьером ещё более гордое поведение. Когда она самостоятельно окончательно и бесповоротно решилась.
Но вот не согласна в этой ситуации Кира быть жилеткой и  заменой. Есть грань у ее терпения и принятия. По этому вот завтрак, таблетка и чемодан.
А то что у неё есть надежда и она ещё не смогла смириться с разрывом, это логично и естественно. На принятие много времени требуется

0

558

#p66457,Mira написал(а):

Зачем, если Кире нужно, чтобы он остался с ней?

Сильный был бы, если бы Кира ультимативно сказала Андрею забрать чемодан, а не давала ему самому решать. Но для Киры и это прогресс, согласна.

Я не спорю, просто не понимаю, зачем, если ей надо было, чтобы Андрей остался? Если надо было, чтобы ушел, а у самой сил выставить не хватало - тут все понятно и логично, имхо.

То, что Андрей не заберёт чемодан завтра разве гарантирует, что не заберёт, условно, послезавтра, когда вернётся Катя?
Будь я манипуляторшей, я бы Андрею той ночью все позволила и потом давила на его чувство вины, мол, я тебя спасла, я тебе ТАКОЕ простила...

Ну, кстати, она ему это говорила, емнип: что Пушкарева такая-сякая, а я все прощала…
ИМХО, она пыталась добиться, чтобы Андрей ВОТПРЯМЩАС ей подтвердил разрыв, подсознательно понимая, что не подтвердит. Если бы она просто замяла тему, то потом он мог бы сам уйти. А так уже не мог.

0

559

#p66457,Mira написал(а):

Будь я манипуляторшей, я бы Андрею той ночью все позволила и потом давила на его чувство вины, мол, я тебя спасла, я тебе ТАКОЕ простила...

Согласна
И имхо, если бы Кира не сбежала у них с Андреем в постели могло все получиться.

0

560

#p66458,Le-sky написал(а):

Так отправить чемодан курьером ещё более гордое поведение. Когда она самостоятельно окончательно и бесповоротно решилась.
Но вот не согласна в этой ситуации Кира быть жилеткой и  заменой. Есть грань у ее терпения и принятия. По этому вот завтрак, таблетка и чемодан.
А то что у неё есть надежда и она ещё не смогла смириться с разрывом, это логично и естественно. На принятие много времени требуется

Завтрак и таблетка — абсолютно согласна. Даже с чемоданом почти согласилась бы, но… Что-то мне мешает :crazyfun:

0

561

#p66460,Le-sky написал(а):

Согласна
И имхо, если бы Кира не сбежала у них с Андреем в постели могло все получиться.

Вряд ли: на следующий день же не получилось. А еще он так избит был, думаю, боль адская.

0

562

#p66457,Mira написал(а):

Зачем, если Кире нужно, чтобы он остался с ней?

Так говорю же: манипуляции стихийные, подсознательные. Ушат холодной воды после спасения — идеальные эмоциональные качели. Пусть и не было это продуманным прям шагом.

0

563

#p66462,Бинош написал(а):

Вряд ли: на следующий день же не получилось. А еще он так избит был, думаю, боль адская.

А что на следующий день боль меньше? Как раз таки на адреналине легче.
Именно в тот момент Андрею очень хочется тепла и близости. А на следующий день у него Катя в телевизоре и эмоционально он уже более стабилен.

0

564

#p66464,Le-sky написал(а):

А что на следующий день боль меньше? Как раз таки на адреналине легче.
Именно в тот момент Андрею очень хочется тепла и близости. А на следующий день у него Катя в телевизоре и эмоционально он уже более стабилен.

Думаю, с Кирой после первой ночи с Катей неконтакт уже совсем. Не знаю, насколько это реалистично, но…

0

565

#p66461,Бинош написал(а):

Завтрак и таблетка — абсолютно согласна. Даже с чемоданом почти согласилась бы, но… Что-то мне мешает

Андрей на следующий день Роме говорит, что они были с Кирой вместе духовно. А это та степень близости, которую у них до этого я не замечала. Т.е. его в первую очередь именно это остановило от разрыва и заставило задуматься. Было бы ему по прежнему рядом с Кирой холодно - собрался бы и ушёл.

0

566

#p66466,Le-sky написал(а):

Андрей на следующий день Роме говорит, что они были с Кирой вместе духовно. А это та степень близости, которую у них до этого я не замечала. Т.е. его в первую очередь именно это остановило от разрыва и заставило задуматься. Было бы ему по прежнему рядом с Кирой холодно - собрался бы и ушёл.

Это верно. И тем сильнее на него подействовали эмоциональные качели: теплота, близость, спасение от той, кого предал, «святость и всепрощение» Киры — и контраст наутро. Тем страшнее лишиться этого тепла. Как и с Катей было.
ИМХО, могу быть абсолютно неправа.

0

567

#p66467,Бинош написал(а):

Это верно. И тем сильнее на него подействовали эмоциональные качели: теплота, близость, спасение от той, кого предал, «святость и всепрощение» Киры — и контраст наутро.

Если так, то, мне кажется, Кира ооочень сильно рисковала: Андрей же мог просто из чувства вины и нежелания дальше портить жизнь святой женщине послушно забрать чемодан и свалить в закат: сгорел сарай, гори и хата.

0

568

#p66468,Mira написал(а):

Если так, то, мне кажется, Кира ооочень сильно рисковала: Андрей же мог просто из чувства вины и нежелания дальше портить жизнь святой женщине послушно забрать чемодан и свалить в закат: сгорел сарай, гори и хата.

Мне кажется, Кира хорошо его изучила за эти годы.

0

569

#p66467,Бинош написал(а):

Это верно. И тем сильнее на него подействовали эмоциональные качели: теплота, близость, спасение от той, кого предал, «святость и всепрощение» Киры — и контраст наутро. Тем страшнее лишиться этого тепла. Как и с Катей было.
ИМХО, могу быть абсолютно неправа.

ИМХО, если считать эту ситуацию манипуляцией, получается перекладывание ответственности и оправдание решений Андрея.
Это та ситуация которая не может быть простой и безболезненной для обоих. Кира помогает Андрею  без комментариев, без навязывания вины ( тебе плохо и только я рядом) Андрей сам пристает к ней с вопросами, почему она это делает, сам пытается разобраться, что это значит. Здесь его инициатива. Кира спокойно отвечает, что нет ненависти и она желает ему счастья. Никаких громких заявлений о любви, никаких требований. Вот что-то у них промелькнуло теплое. И что с этим делать Кире? Да, привычный паттерн поведения "Андрей возвращается - Кира прощает"  Мы вроде пришли к соглашению, что отношения Киры и Андрея имеют признаки зависимых/созависимых и из них сложно выйти. Здесь Кира пытается разорвать круг. Отказывается утешать и быть заменой. Я понимаю, что Андрею сейчас очень тяжело, но это жестоко требовать у Киры тепла и принятия. И здесь вилка получается. За ночь что-то случилось и сдвинулось. Кира может ничего не делать, но тогда она остается в состоянии неопределенности. Андрей на распутьи,   а ей остается только ждать. Сколько? Неизвестно.
У меня нет уверенности, что если бы не чемодан Андрей ушёл. Привычная квартира, привычный завтрак, привычная Кира, которая всё простит и примет - спокойствие и стабильность. А ему тяжело и хочется за что-то зацепиться.
С другой стороны Кира может поставить точку сама, что она и делает. Она прямо говорит - забирай вещи. Не вот чемодан, если решишь - забирай. То что её мечты и надежды никуда не делись.... Ну что поделать? Она ещё долго от них избавляться будет.
Она оставляет Андрея в покое и в течение дня, Кира его не трогает, не влияет на его выбор. Более того, весь день она живёт с мыслью, что чемодан Андрей забрал.

0

570

#p66470,Le-sky написал(а):

ИМХО, если считать эту ситуацию манипуляцией, получается перекладывание ответственности и оправдание решений Андрея.

Не, ни в коем случае. У каждого своя зона ответственности в этой ситуации.
Считала Кира или нет, что Андрей уязвим и не готов к разрыву, я точно не знаю. Мне так показалось, но могу ошибаться.
В любом случае Андрей мог вестись на это, а мог не вестись, как не повелся в день увольнения. Его выбор.

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)