Юла, разместишь потом ссылку? Пожалуйста! 
Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)
Сообщений 451 страница 480 из 1221
Поделиться110-04-2026 08:34:31
Поделиться45113-04-2026 18:36:00
У них был выбор между Сашей и Андреем. Логично, что предпочли Андрея. Если бы, например, добавился Павел, ещё неизвестно, за кем бы побежал народ )).
В моем ТВ за ПП работники полюбили и зауважали Андрея.
Поделиться45213-04-2026 18:36:25
Особенно это просматривается с тем рабочим, который с лестницы упал, из-за того, что Андрюшам на эмоциях ее тряс... Очень уважительно и дружелюбно он с ним поступил ... даже не оглянулся на грохот упавшей лестницы...
Андрей меняется после совета.
Поделиться45313-04-2026 18:43:58
Женсовет и Федя его и раньше уважали, потому что он препятствовал несправедливости (со стороны Киры, Урядова, он не позволил Роме уволить Машу, Свету пытался защитить от Буренки перед Милко, и т.д.). Федя его поддерживал, когда с должности сняли.
Поделиться45413-04-2026 18:44:22
Чемодан - это первая попытка Киры показать Андрею, что у нее тоже есть гордость. В общем-то, правильная попытка. Но есть нюанс: момент она выбрала неудачный, когда Андрей морально раздавлен. А второе - то, что она после этого собранного чемодана все равно примет его назад. А зачем тогда нужен был чемодан? Ну шла бы уже до конца, выставила его с этим чемоданом и вперед, в новую жизнь. Катя хотела уйти, Катя ушла. Но нет, Кира цепляется за него, руками и ногами. Поэтому в итоге манипуляции с чемоданом выглядят как попытка манипулировать Андреем, надавить на психику, на чувство вины. С платьем то же самое: она могла привезти его в больницу, могла привезти к нему домой - но она привезла его к себе, чтобы лишний раз на платье посмотрел и виноватым себя почувствовал.
Про женитьбу Андрея на Кире после совета: я в это не верю. Просто побыть с ней рядом, попытаться вернуть отношения - да, он попробовал. Надолго его не хватило бы, для этого надо, чтобы Кира тоже изменилась. А она не меняется, увы. Была бы версия "он не заслужил свет, он заслужил покой" - но с Кирой и покой невозможен.
Про Надю где-то писали, что она Андрея выслушала и поддержала: да, согласна, Надя как персонаж мне вообще нравится. Но она видит "улучшенную" версию Андрея, она не видела его в худшем состоянии - и мне почему-то кажется, что прежний Андрей ей был бы не нужен. Но я могу ошибаться.
Про то, что эмпатия у Андрея только к Кате (вообще-то нет, женсовет он тоже жалел по-своему), потому что Катю он полюбил: мне кажется, наоборот. Сначала была эмпатия, потом из нее выросла любовь, не наоборот. Катя - это человек, который больше всех других героев нуждался в сострадании, и по реакции на нее других героев мы как бы видим этих героев изнутри. Такой человек-индикатор. То, как на нее реагируют Кира ("любуюсь на вчерашнее пугало"), Вика, Урядов, Ветров, Саша (хамство после похода к стилисту, например), Рома ("мамаша, выйди из кадра") - просто отвратительно иногда. Андрей тоже не идеал, но в нем проснулось что-то живое и человеческое при взаимодействии с Катей (в женсовете тоже, кстати) - до такой степени, что он смог ее полюбить, и уже эта любовь изменила его отношение к женщинам вообще.
Ты очень точно подметила многие моменты.
По поводу чемодана: да, это была первая попытка Киры показать гордость, но именно неудачный момент и то, что она потом всё равно приняла Андрея назад, превратило этот жест в чистую манипуляцию. Если бы она действительно хотела расстаться, она бы просто ушла или выставила его с вещами, не оставляя выбора. А она оставила открытый чемодан и платье на видном месте, чтобы он мучился чувством вины и сам принял решение — вернуться. Это не гордость, это психологическое давление.
Про женитьбу после совета: согласна, он пробовал вернуть отношения, но это был не брак, а попытка найти хоть какую-то опору. Надолго бы его не хватило, потому что Кира не менялась. И да, покоя с ней не было бы.
Про Надю: она видела Андрея уже в процессе его изменений, и ей нравилась именно эта версия. Прежний, циничный бабник, ей бы вряд ли приглянулся. Но это не минус, просто факт.
Насчёт эмпатии: ты права, сначала была эмпатия, потом из неё выросла любовь. Андрей пожалел Катю, заметил её одиночество и трудолюбие, а уже потом это переросло в нечто большее. Катя — действительно индикатор: как персонажи к ней относятся, таким и раскрываются. Кира, Вика, Ветров, Саша, Рома — их реакция на Катю показывает их моральную ущербность. А Андрей — единственный, кто смог увидеть в ней личность и проявить сострадание, и это его спасло.
Отредактировано сахарок (13-04-2026 18:45:02)
Поделиться45513-04-2026 18:49:21
Женсовет и Федя его и раньше уважали, потому что он препятствовал несправедливости (со стороны Киры, Урядова, он не позволил Роме уволить Машу, Свету пытался защитить от Буренки перед Милко, и т.д.). Федя его поддерживал, когда с должности сняли.
Да, я про рядовых сотрудников производства. Федя вообще молодец, отлично его поддержал.
Поделиться45613-04-2026 18:49:23
Еще Катька была)
Ну, Катька для сотрудников была временным вариантом, мне кажется. Серьезно они ее не рассматривали )
В моем они его и до ПП любили. Просто выбор между Андреем и Сашей, имхо, очевиден не потому, что Андрей настолько хорош, а потому, что Сашка настолько плох )).
Поделиться45713-04-2026 19:03:03
Ну, Катька для сотрудников была временным вариантом, мне кажется. Серьезно они ее не рассматривали )
В моем они его и до ПП любили. Просто выбор между Андреем и Сашей, имхо, очевиден не потому, что Андрей настолько хорош, а потому, что Сашка настолько плох )).
Любили — да, конечно. Давно. А вот зауважали — точно. А насчёт Катьки — как известно, нет ничего более постоянного, чем временное 
Поделиться45813-04-2026 19:09:44
Андрей такой плохой руководитель, что за ним в конце сериала бегают все, начиная с Киры и Маргариты, и заканчивая закройщицами на производстве, и просят остаться в компании, в каком угодно качестве, только не увольняться...
Да, наделал ошибок, почти исправил их, немного времени не хватило. Не святой, грешный, виноватый. Но остальные акционеры не были готовы к правде, они не знают, что делать с этой правдой, их реакция чрезмерна. Да, он нашёл выход на грани фола, но нашёл ведь. Это лучше, чем решать проблему руками отца, ИМХО.
Андрея сотрудники любят - это факт. Они его любили и до того как он стал президентом, и продолжали любить после. И любят они его в том числе как продолжателя кадровой политики, которая была при Павле.
Но разве это что-то говорит о его эффективности как руководителя с экономической точки зрения?
Андрей сам наделал ошибок и сам их исправлял. Это его плюс. Но ошибки его не от нехватки знаний и умений, а от легкомыслия. Там где надо работать он сначала развлекается, а потом перекладывает работу на Катю. И опять же возвращаясь к первым поддельным документам. Почему Андрею было так страшно признать, что продажи идут хуже чем предполагалось? Предыдущую коллекцию при Павле выпускали. Здесь скорее всего дело в накопившихся проблемах, которые возникли до президентства Андрея. Неэффективная работа отдела продаж как вариант. Даже после того как они представили поддельный отчёт, разве Андрей сел думать как увеличить доходы? Он и так со своими планами в бюджет не вписывался, а тут доходы ниже запланированного. Это повод пересматривать работу и планы, а не надеяться на авось.
Поделиться45913-04-2026 19:15:48
Чемодан - это первая попытка Киры показать Андрею, что у нее тоже есть гордость. В общем-то, правильная попытка. Но есть нюанс: момент она выбрала неудачный, когда Андрей морально раздавлен. А второе - то, что она после этого собранного чемодана все равно примет его назад. А зачем тогда нужен был чемодан? Ну шла бы уже до конца, выставила его с этим чемоданом и вперед, в новую жизнь. Катя хотела уйти, Катя ушла. Но нет, Кира цепляется за него, руками и ногами. Поэтому в итоге манипуляции с чемоданом выглядят как попытка манипулировать Андреем, надавить на психику, на чувство вины. С платьем то же самое: она могла привезти его в больницу, могла привезти к нему домой - но она привезла его к себе, чтобы лишний раз на платье посмотрел и виноватым себя почувствовал.
ИМХО. Если бы Кира была настолько расчётливым манипулятором, то никуда Андрей не делся от неё.
Я бы сказала, что у неё есть сложившийся паттерн поведения - добиваться своего через слезы и истерики. Давить на чувство вины она тоже может. Но вот продуманность - это не про неё.
Поделиться46013-04-2026 19:26:21
Про 37 серию и то, что Андрей соблазнил Киру, чтобы помириться: разница между этой сценой и тем, как Кира в 6 серии легла к Андрею на стол и вынудила его на секс - в том, что Кира не говорит слова "нет". Она не дает Андрею понять, что против секса в эту минуту. Андрей говорит ей "нет" в 6 серии, несколько раз, но его не слышат.
Поделиться46113-04-2026 19:44:52
ИМХО. Если бы Кира была настолько расчётливым манипулятором, то никуда Андрей не делся от неё.
Я бы сказала, что у неё есть сложившийся паттерн поведения - добиваться своего через слезы и истерики. Давить на чувство вины она тоже может. Но вот продуманность - это не про неё.
А мне кажется, вы ее недооцениваете. Она была готова сражаться за него до конца, любыми методами: голос на совете за предложение, манипуляция тем, что Саша продаст акции ("тебя Сашка напугал?"), манипуляции его чувством вины, взять с Кати слово, что она не приблизится к Андрею, взять слово с Вики и Маргариты, что Катя не узнает о его любви, искушение его должностью президента, когда Катя увольнялась, ее слова самой Кате "у него другая женщина, но я же выдержала", все что угодно, как угодно, лишь бы он с ней остался. То, что Андрюша вышел из этих отношений своими ногами, а не вперед ногами - это огромное его достижение, на самом деле. И Кате она рассказала правду только потому, что Андрей не оставил ей другого выхода, не поддался на искушение, и спасать пришлось не отношения, а компанию от нового кризиса.
Отредактировано biruza1991 (13-04-2026 19:47:11)
Поделиться46213-04-2026 19:58:01
А мне кажется, вы ее недооцениваете. Она была готова сражаться за него до конца, любыми методами: голос на совете за предложение, манипуляция тем, что Саша продаст акции ("тебя Сашка напугал?"), манипуляции его чувством вины, взять с Кати слово, что она не приблизится к Андрею, взять слово с Вики и Маргариты, что Катя не узнает о его любви, искушение его должностью президента, когда Катя увольнялась, ее слова самой Кате "у него другая женщина, но я же выдержала", все что угодно, как угодно, лишь бы он с ней остался. То, что Андрюша вышел из этих отношений своими ногами, а не вперед ногами - это огромное его достижение, на самом деле. И Кате она рассказала правду только потому, что Андрей не оставил ей другого выхода, не поддался на искушение, и спасать пришлось не отношения, а компанию от нового кризиса.
Отредактировано biruza1991 (Сегодня 19:47:11)
Полностью согласна с твоим текстом. Все верно! 
Поделиться46313-04-2026 20:24:38
Я понимаю, со стороны кажется, что Андрей долго не решается уйти от Киры. На самом деле, из абьюзивных, созависимых отношений просто так не уходят (женщины по статистике уходят, в среднем, после седьмой попытки, но Андрей не женщина). Тем более, после такой травмы и депрессии, которую пережил Андрей. И когда он все-таки решается - это чистый восторг, даже несмотря на то, что он говорит Кире тяжелую, горькую правду. От него в этой сцене исходит спокойная уверенность и сила. "Я ухожу не к кому-то, я ухожу от тебя" - взрослое, взвешенное решение, не на эмоциях принятое.
И масштаб этого поступка, когда он отрекается от Зималетто - его тоже не сразу осознаёшь. Всё, что было ему так дорого, всё, что имело для него ценность: должность, возможность самому исправить ошибки, что-то доказать отцу и самому себе, мечта о магазине на Елисейских полях, собственная гордость, привязанность к компании как к родному дому, к сотрудникам, к самой идее модного дома - всё "глупо и бессмысленно" без любимой женщины. К нему приходит мать, приходит Кира, говорят: вот твоя мечта на блюдечке, забирай, мы тебя поддержим. Так просто было соблазниться этим. А ему ничего не надо. И да, он знает, что она может все равно уволиться, его увольнение не гарантирует НИЧЕГО. Прекрасен, как рассвет.
Поделиться46413-04-2026 21:17:06
Я понимаю, со стороны кажется, что Андрей долго не решается уйти от Киры. На самом деле, из абьюзивных, созависимых отношений просто так не уходят (женщины по статистике уходят, в среднем, после седьмой попытки, но Андрей не женщина). Тем более, после такой травмы и депрессии, которую пережил Андрей. И когда он все-таки решается - это чистый восторг, даже несмотря на то, что он говорит Кире тяжелую, горькую правду. От него в этой сцене исходит спокойная уверенность и сила. "Я ухожу не к кому-то, я ухожу от тебя" - взрослое, взвешенное решение, не на эмоциях принятое.
И масштаб этого поступка, когда он отрекается от Зималетто - его тоже не сразу осознаёшь. Всё, что было ему так дорого, всё, что имело для него ценность: должность, возможность самому исправить ошибки, что-то доказать отцу и самому себе, мечта о магазине на Елисейских полях, собственная гордость, привязанность к компании как к родному дому, к сотрудникам, к самой идее модного дома - всё "глупо и бессмысленно" без любимой женщины. К нему приходит мать, приходит Кира, говорят: вот твоя мечта на блюдечке, забирай, мы тебя поддержим. Так просто было соблазниться этим. А ему ничего не надо. И да, он знает, что она может все равно уволиться, его увольнение не гарантирует НИЧЕГО. Прекрасен, как рассвет.
Я согласна с тобой. Даже добавить нечего.
Поделиться46513-04-2026 21:25:25
Я понимаю, со стороны кажется, что Андрей долго не решается уйти от Киры. На самом деле, из абьюзивных, созависимых отношений просто так не уходят (женщины по статистике уходят, в среднем, после седьмой попытки, но Андрей не женщина).
Если рассуждать и спорить на эту тему. То стоит начать с того, что абьюзивные и созависимые - это разные типы отношений. Для описания пары Кира-Андрей сценарий Кира-агрессор и Андрей-жертва не подходит.
Поделиться46613-04-2026 21:49:03
Если рассуждать и спорить на эту тему. То стоит начать с того, что абьюзивные и созависимые - это разные типы отношений. Для описания пары Кира-Андрей сценарий Кира-агрессор и Андрей-жертва не подходит.
В этих отношениях манипулируют оба. Но Кира в какой-то момент воспользовалась тяжёлым моральным состоянием Андрея и его чувством вины, чтобы не дать ему уйти. Зная наверняка, что он любит другую женщину, что ему плохо.
Отредактировано biruza1991 (13-04-2026 21:50:05)
Поделиться46713-04-2026 21:50:05
Про 37 серию и то, что Андрей соблазнил Киру, чтобы помириться: разница между этой сценой и тем, как Кира в 6 серии легла к Андрею на стол и вынудила его на секс - в том, что Кира не говорит слова "нет". Она не дает Андрею понять, что против секса в эту минуту. Андрей говорит ей "нет" в 6 серии, несколько раз, но его не слышат.
Пересмотрю, спасибо.
Поделиться46813-04-2026 21:55:15
Так всё-таки в чём заключается взрослая, зрелая реакция несения ответственности руководителя за свои ошибки: уйти с должности или остаться исправлять свои ошибки?
Самое потрясное во всей истории то, что когда акционеры прокричались и успокоились, пришел дядя юрист с портфелем и сказал ничего не трогать, оставить как было и ждать, пока фирма расплатится с долгами. То есть, правда на совете глобально не изменила ничего, вообще. Зато сам Андрей чуть не умер из-за душевного надлома - но это так, пустяки, дело житейское.
У них был ещё заход на «Катя хочет присвоить компанию».
Поделиться46913-04-2026 22:00:36
Так всё-таки в чём заключается взрослая, зрелая реакция несения ответственности руководителя за свои ошибки: уйти с должности или остаться исправлять свои ошибки?
От контекста ситуации зависит. Когда Андрей держался за должность, речь не шла о Кате-президенте. Речь шла только о том, чтобы компания выжила. В финале Андрей отрекается от компании, думая, что так будет лучше для всех, и для Кати в первую очередь.
Поделиться47013-04-2026 22:17:07
Согласна. И абьюза не вижу ни с одной стороны. Вот газлайтинг со стороны Андрея - да. У Киры - болезненная зависимость. У Андрея - не знаю, что. Для меня загадка, почему он так долго был с Кирой.
Поделиться47113-04-2026 22:40:02
Для меня загадка, почему он так долго был с Кирой.
Для меня тоже
Как вариант, думала - может дело в том, что Андрей с Кирой выросли вместе. Скорее всего Андрей знает Киру с её рождения и близко-родственные отношения сформировались значительно раньше романтических. А потом случился эдакий парадокс восприятия. С одной стороны Кира - семья. С другой - женой Кира не воспринимается. Но семьёй быть не перестает. Так кто же Кира?
Поделиться47213-04-2026 23:04:32
Для меня тоже
Как вариант, думала - может дело в том, что Андрей с Кирой выросли вместе. Скорее всего Андрей знает Киру с её рождения и близко-родственные отношения сформировались значительно раньше романтических. А потом случился эдакий парадокс восприятия. С одной стороны Кира - семья. С другой - женой Кира не воспринимается. Но семьёй быть не перестает. Так кто же Кира?
Может, действительно это болезненные созависимые отношения, тогда из них реально очень трудно выйти. Люди годами выходят, а то и не выходят…
Поделиться47313-04-2026 23:20:30
Может, действительно это болезненные созависимые отношения, тогда из них реально очень трудно выйти. Люди годами выходят, а то и не выходят…
Бинош, а что ты понимаешь под созависимостью относительно Андрея и Киры? В классическом смысле созависимость, емнип, это отношения с зависимым человеком (алкоголь, наркотики и пр.) Но это явно не их случай.
Поделиться47413-04-2026 23:47:13
Бинош, а что ты понимаешь под созависимостью относительно Андрея и Киры? В классическом смысле созависимость, емнип, это отношения с зависимым человеком (алкоголь, наркотики и пр.) Но это явно не их случай.
Да, корректнее назвать их не созависимыми, а зависимыми. Хотя в широком смысле созависимость необязательно с алкоголиком.
Поделиться47514-04-2026 00:02:31
Спросила Gemini, извините, не удержалась)
Ситуация, когда «не созависимый» (условно здоровый или контрзависимый) партнер не может уйти от созависимой партнерши, которую не любит, объясняется формированием травматической связи и взаимной психологической выгодой, где каждый получает «дозу» эмоций. Даже при отсутствии любви отношения держатся на страхе, привычке и манипуляциях, а не на здоровой привязанности.
Основные причины, почему сложно уйти:
Травматическая связь и цикл «схватка-отдых»: Созависимые отношения напоминают наркотическую зависимость. Постоянное чередование эмоциональных взлетов и глубоких падений (скандалы, примирения) создает сильную нейрохимическую связь. Уход ощущается как «ломка», поэтому партнер возвращается, чтобы получить облегчение после боли.
Чувство вины и роль «Спасателя»: Партнерша может использовать манипуляции, вызывая жалость или чувство вины («я без тебя пропаду», «ты мне обязан»). Даже если любви нет, жалость и ответственность за жизнь другого удерживают человека в отношениях.
Контрзависимость (страх близости): Часто партнер, который считает себя «не созависимым», на самом деле является контрзависимым. Он боится настоящей близости, и созависимая партнерша, которая держит его на дистанции постоянными драмами и проблемами, служит удобным щитом от реальной любви.
Иллюзия «спасения»: Партнер может жить в надежде, что если он приложит еще немного усилий, то сможет «исправить» партнершу или изменить ситуацию.
Привычка и зона комфорта: Даже токсичные отношения дают предсказуемость. Страх перед неизвестностью, одиночеством или сложным процессом разрыва может быть сильнее, чем желание освободиться.
Привычные сценарии из детства: Возможно, для партнера такая модель (где надо страдать, заслуживать любовь или спасать) является нормой, усвоенной в детстве.
Таким образом, партнер остается не потому, что любит, а потому что попал в психологическую ловушку, где разрушаются его собственные границы, а чувство ответственности заменяет желание быть свободным.
Поделиться47614-04-2026 00:07:04
Думаю что да.
Мне кажется, что для описания отношений Андрея и Киры треугольник Карпмана подходит.
Поделиться47714-04-2026 00:11:40
Думаю что да.
Мне кажется, что для описания отношений Андрея и Киры треугольник Карпмана подходит.
Абсолютно! Тоже когда-то писала об этом. Жертва — преследователь — спасатель. И сюда все вписывается, даже его вялая ревность в ПП. 
Поделиться47814-04-2026 00:17:53
Привычка и зона комфорта: Даже токсичные отношения дают предсказуемость. Страх перед неизвестностью, одиночеством или сложным процессом разрыва может быть сильнее, чем желание освободиться.
О, про Андрюшу. Имхо, это главное.
Поделиться47914-04-2026 00:19:26
Для меня тоже
И вот это, на мой взгляд, тоже.
Поделиться48014-04-2026 00:21:44
Абсолютно! Тоже когда-то писала об этом. Жертва — преследователь — спасатель. И сюда все вписывается, даже его вялая ревность в ПП.
А третий кто?