Юла, разместишь потом ссылку? Пожалуйста! 
Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)
Сообщений 421 страница 450 из 1221
Поделиться110-04-2026 08:34:31
Поделиться42113-04-2026 13:38:08
А никуда. Павел же не идиот. Голоса акционеров можно легко посчитать. Какие у Саши были шансы, если Кира за будущего мужа а Милко хочет свою собственную коллекцию?
То есть в твоем ТВ Павел на самом деле хотел видеть Андрея президентом, но проголосовал за Александра, чтобы поддержать сына покойного друга? Я в принципе всегда была склонна думать так же, хоть Павел консервативен и перемен опасался.
Поделиться42213-04-2026 13:39:45
Андрей вряд ли стал бы так рисковать, если бы не постоянная угроза снятия с должности, и не ограничение по времени в один год на выполнение плана. Это не оправдывает его ошибки, но и Павел в этом не прав, в этом давлении на сына.
Поделиться42313-04-2026 13:46:30
То есть в твоем ТВ Павел на самом деле хотел видеть Андрея президентом, но проголосовал за Александра, чтобы поддержать сына покойного друга? Я в принципе всегда была склонна думать так же, хоть Павел консервативен и перемен опасался.
Думаю, что Павел хотел, чтоб Андрей и Саша работали вместе. Его устраивал вариант Саша президент, а Андрей ему помогает. В варианте "Андрей президент", Павел отдал контроль Саше именно чтоб спровоцировать их совместную работу. И чтоб Саша активно вникал в процесс.
Да, категорически против Павел не был. Именно хотел - не знаю
Отредактировано Le-sky (13-04-2026 13:47:28)
Поделиться42413-04-2026 13:51:31
Думаю, что Павел хотел, чтоб Андрей и Саша работали вместе. Его устраивал вариант Саша президент, а Андрей ему помогает
Но это же утопия. В ПП мы это как раз увидели, вместе работать они не могут. Павел так плохо разбирается в людях?
Поделиться42513-04-2026 14:21:24
Но это же утопия. В ПП мы это как раз увидели, вместе работать они не могут. Павел так плохо разбирается в людях?
Павел и Сашу, и Андрея видит лучше чем они есть на самом деле
Они владельцы одной компании, должны уметь взаимодействовать и договариваться - это логично.
Поделиться42613-04-2026 14:29:20
Павел и Сашу, и Андрея видит лучше чем они есть на самом деле Они владельцы одной компании, должны уметь взаимодействовать и договариваться - это логично.
Согласна. Павел в этом вопросе, имхо, идеалист.
Поделиться42713-04-2026 14:43:01
Самое потрясное во всей истории то, что когда акционеры прокричались и успокоились, пришел дядя юрист с портфелем и сказал ничего не трогать, оставить как было и ждать, пока фирма расплатится с долгами. То есть, правда на совете глобально не изменила ничего, вообще. Зато сам Андрей чуть не умер из-за душевного надлома - но это так, пустяки, дело житейское.
Ты права, это действительно поразительный момент. Весь этот шум, публичное унижение Андрея, его потеря поста, драма с разоблачением — а по сути, совет директоров не изменил ровным счётом ничего. Юрист пришёл и сказал: «оставить как есть». То есть все страсти, вся боль, которую причинили Андрею и Кате, все их метания — оказались в итоге почти бессмысленными с точки зрения бизнеса. Но для Андрея и Кати эти события стали переломными. Андрей чуть не погиб, Катя была на грани эмоционального разрушения. Ирония в том, что компания выжила не благодаря совету акционеров, а вопреки ему — благодаря Кате, которая согласилась стать президентом, и Андрею, который продолжал работать на производстве. А совет только нанёс эмоциональные травмы, не решив реальных проблем.
Поделиться42813-04-2026 14:51:04
Павел и Сашу, и Андрея видит лучше чем они есть на самом деле Они владельцы одной компании, должны уметь взаимодействовать и договариваться - это логично.
Не согласна. Андрея он видит хуже, чем есть на самом деле. Не вижу его идеалистом, он жесткий и прагматичный человек.
Поделиться42913-04-2026 15:26:20
Не согласна. Андрея он видит хуже, чем есть на самом деле. Не вижу его идеалистом, он жесткий и прагматичный человек.
В чём?
Павел доверил Андрею руководство компании, не требуя никаких дополнительных отчётов, не контролируя через третьих лиц.Он явно не ожидал, что Андрей способен настолько безответственно подойти к руководству, что за пару месяцев доведёт компанию до грани банкротства, что Андрей будет месяцами улыбаться и врать в глаза, подделывать документы. И это Павел ещё о ситуации с Катей не знает. Так в чем же он посчитал Андрея хуже? Если бы Павел ожидал хоть чего-то из того, что Андрей натворил, то президентом был бы Саша или кто-то со стороны.
Поделиться43013-04-2026 15:36:52
Если бы Павел ожидал хоть чего-то из того, что Андрей натворил, то президентом был бы Саша или кто-то со стороны.
Добавлю, что даже узнав все, Павел не снял волевым решением кандидатуру Андрея со следующих выборов.
Поделиться43113-04-2026 15:40:05
В чём?
Павел доверил Андрею руководство компании, не требуя никаких дополнительных отчётов, не контролируя через третьих лиц.Он явно не ожидал, что Андрей способен настолько безответственно подойти к руководству, что за пару месяцев доведёт компанию до грани банкротства, что Андрей будет месяцами улыбаться и врать в глаза, подделывать документы. И это Павел ещё о ситуации с Катей не знает. Так в чем же он посчитал Андрея хуже? Если бы Павел ожидал хоть чего-то из того, что Андрей натворил, то президентом был бы Саша или кто-то со стороны.
Лично Павел Андрею ничего не доверил, он вообще за Сашу голосовал. Павел от Андрея ждал, что он старых сотрудников на улицу выгонит в погоне за модернизацией. Андрей ошибся, крупно ошибся, но безответсивеным его назвать у меня язык не поворачивается. Именно потому, что он взял себя в руки и начал разгребать то, что наворотил, а не сбросил этот груз на других акционеров.
Поделиться43213-04-2026 15:47:59
Андрей ошибся, крупно ошибся, но безответсивеным его назвать у меня язык не поворачивается. Именно потому, что он взял себя в руки и начал разгребать то, что наворотил
Так это нормальное поведение нормального человека, а не что-то выдающееся и удивительное. Мне странно, когда обычные поступки ставятся Андрею в заслугу.
Поделиться43313-04-2026 15:50:00
Так это нормальное поведение нормального человека, а не что-то выдающееся и удивительное. Мне странно, когда обычные поступки ставятся Андрею в заслугу.
Что-то Сашенька на этот обычный поступок оказался не способен. Наоборот, личные проблемы решал за счёт имущества компании.
Поделиться43413-04-2026 15:51:37
Что-то Сашенька на этот обычный поступок оказался не способен. Наоборот, личные проблемы решал за счёт имущества компании.
Так Сашку, вроде, никто и не восхваляет ))
Поделиться43513-04-2026 15:52:28
Лично Павел Андрею ничего не доверил, он вообще за Сашу голосовал. Павел от Андрея ждал, что он старых сотрудников на улицу выгонит в погоне за модернизацией. Андрей ошибся, крупно ошибся, но безответсивеным его назвать у меня язык не поворачивается. Именно потому, что он взял себя в руки и начал разгребать то, что наворотил, а не сбросил этот груз на других акционеров.
Андрей - который начал свой путь к посту президентат не с того, что сел внимательно и вдумчиво разрабатывать и просчитывать план развития, а поставил новый стол...
Почему бы Павлу не выразить озабоченность судьбой сотрудников, которые годами работали на фирме?
Андрей ошибся из-за своего легкомыслия. Потом взял на себя ответственность за свои ошибки. За это честь ему и хвала. Но обман остаётся обманом
Поделиться43613-04-2026 15:58:07
Справедливости ради, мы не знаем как бы Саша выруливал из этой ситуации дальше. Он накосячил - его вывели на чистую воду - сняли с поста президента - всё.
То, что он свою ошибку прикрывал за счёт компании, а не за счёт личных средств не делает ему чести. Но кто его знает, что у него с имуществом и сколько оно стоит. Он был в панике.
Саша плохо реагирует на стресс и превращается в зайчика 
Поделиться43713-04-2026 16:36:16
Справедливости ради, мы не знаем как бы Саша выруливал из этой ситуации дальше. Он накосячил - его вывели на чистую воду - сняли с поста президента - всё.
То, что он свою ошибку прикрывал за счёт компании, а не за счёт личных средств не делает ему чести. Но кто его знает, что у него с имуществом и сколько оно стоит. Он был в панике.
Саша плохо реагирует на стресс и превращается в зайчика
Не делает ему чести? Очень мягкая формулировка)
Поделиться43813-04-2026 16:39:03
Согласна, это норма. Но поступил так из показанных нам героев не каждый. Рома, который тоже ответственен, был готов уволиться, Андрей его уговорил. Саша тоже ничего не исправил.
Поделиться43913-04-2026 16:47:00
Рома, который тоже ответственен, был готов уволиться, Андрей его уговорил.
Так его ж Павел уволил...
Поделиться44013-04-2026 17:02:19
Андрей такой плохой руководитель, что за ним в конце сериала бегают все, начиная с Киры и Маргариты, и заканчивая закройщицами на производстве, и просят остаться в компании, в каком угодно качестве, только не увольняться...
Да, наделал ошибок, почти исправил их, немного времени не хватило. Не святой, грешный, виноватый. Но остальные акционеры не были готовы к правде, они не знают, что делать с этой правдой, их реакция чрезмерна. Да, он нашёл выход на грани фола, но нашёл ведь. Это лучше, чем решать проблему руками отца, ИМХО.
Поделиться44113-04-2026 17:12:40
Андрей такой плохой руководитель, что за ним в конце сериала бегают все, начиная с Киры и Маргариты, и заканчивая закройщицами на производстве, и просят остаться в компании, в каком угодно качестве, только не увольняться...
Да, наделал ошибок, почти исправил их, немного времени не хватило. Не святой, грешный, виноватый. Но остальные акционеры не были готовы к правде, они не знают, что делать с этой правдой, их реакция чрезмерна. Да, он нашёл выход на грани фола, но нашёл ведь. Это лучше, чем решать проблему руками отца, ИМХО.
ППКС! Согласна с тобой. 
Поделиться44213-04-2026 17:20:03
Так его ж Павел уволил...
Не совсем. Сначала да, а потом Марго велела остаться, а потом Георгий их на производство с Викой отправил. И вот уже после этого Рома хотел уйти.
Поделиться44313-04-2026 17:40:01
Ты совершенно права. Андрей действительно наделал ошибок, и никто не говорит, что он идеален. Но его главное преимущество перед другими — он умел признавать свои ошибки и пытался их исправить, в отличие от ПО, который свои просчеты не признавал, и от Александра, который вообще не считал, что виноват. Да, Андрей пошёл на риск и на грань фола, но это было в ситуации, когда компания уже находилась в стагнации и на грани банкротства (о чём он говорил ещё в футбольной серии). Он нашёл выход — не идеальный, но рабочий. А что предложили ПО и Кира? «Сохранять» то, что и так разваливалось? Экономить на карманах? Или голосовать за Александра, который дважды собирался распродать компанию? Андрей не идеален, но именно он (и Катя) вытащили ЗЛ, а не те, кто сейчас его осуждают. И то, что за ним бегут и просят остаться, — лучшее доказательство того, что он был не таким уж плохим руководителем. Просто ему не хватило времени и доверия. 
Поделиться44413-04-2026 17:40:07
Это лучше, чем решать проблему руками отца, ИМХО.
Рассказать правду - не значит решать проблему чужими руками. У Андрея с этим вообще проблемы - ему и Кира в ответ на его слова, что между ними все давно было кончено, говорила "Я этого не знала. Ты забыл мне об этом сказать".
Поделиться44513-04-2026 17:43:19
Дополню: И заметьте, за Андреем бегут не какие-то посторонние, а те, кто лучше всех знает, что происходило в компании на самом деле: сотрудницы производства, которые видели его работу; Женсовет, который наблюдал его отношение к Кате и к делу; Маргарита, которая поняла, что чуть не потеряла сына из-за собственного невмешательства; даже Кира, при всех её манипуляциях, не могла не признать, что он был лучшим кандидатом на пост президента (пусть и пыталась использовать это в своих интересах). Если бы Андрей был плохим руководителем, никто бы за ним не бежал. Его ошибки были ошибками роста, а не системной некомпетентности. В отличие от Александра, который не сделал ничего, кроме вреда, и от ПО, который довёл компанию до стагнации и сбежал в Европы. Так что реакция акционеров была чрезмерной, но это было скорее следствием их собственных страхов и нежелания признать, что правда — на стороне того, кто рисковал, а не того, кто прятался.
Поделиться44613-04-2026 17:46:04
Дополню: И заметьте, за Андреем бегут не какие-то посторонние, а те, кто лучше всех знает, что происходило в компании на самом деле: сотрудницы производства, которые видели его работу; Женсовет, который наблюдал его отношение к Кате и к делу; Маргарита, которая поняла, что чуть не потеряла сына из-за собственного невмешательства; даже Кира, при всех её манипуляциях, не могла не признать, что он был лучшим кандидатом на пост президента (
У них был выбор между Сашей и Андреем. Логично, что предпочли Андрея. Если бы, например, добавился Павел, ещё неизвестно, за кем бы побежал народ )).
Поделиться44713-04-2026 17:59:39
У них был выбор между Сашей и Андреем. Логично, что предпочли Андрея. Если бы, например, добавился Павел, ещё неизвестно, за кем бы побежал народ )).
Я согласна. В компании, особо, как-то Сашу не любят, ну, я это так увидела. Андрей, более уважительно относится к рабочим, помочь всегда готов, дружелюбен, и понятно почему они за ним побежали.
Поделиться44813-04-2026 18:17:51
-то Сашу не любят, ну, я это так увидела. Андрей, более уважительно относится к рабочим, помочь всегда готов, дружелюбен ...
Особенно это просматривается с тем рабочим, который с лестницы упал, из-за того, что Андрюшам на эмоциях ее тряс... Очень уважительно и дружелюбно он с ним поступил ... даже не оглянулся на грохот упавшей лестницы...
Поделиться44913-04-2026 18:23:33
А можно на этот чемодан посмотреть с того ракурса, что Кира оставляет решение за Андреем и готова принять любой его выбор. Ведь несмотря на то, что он признался, что любит Катю, Андрей так и не расставил никаких точек с Кирой. Да он ушёл в свои собственные переживания и его можно понять. Но и Кира хочет ясности, а не подвешенного состояния.
Чемодан - это первая попытка Киры показать Андрею, что у нее тоже есть гордость. В общем-то, правильная попытка. Но есть нюанс: момент она выбрала неудачный, когда Андрей морально раздавлен. А второе - то, что она после этого собранного чемодана все равно примет его назад. А зачем тогда нужен был чемодан? Ну шла бы уже до конца, выставила его с этим чемоданом и вперед, в новую жизнь. Катя хотела уйти, Катя ушла. Но нет, Кира цепляется за него, руками и ногами. Поэтому в итоге манипуляции с чемоданом выглядят как попытка манипулировать Андреем, надавить на психику, на чувство вины. С платьем то же самое: она могла привезти его в больницу, могла привезти к нему домой - но она привезла его к себе, чтобы лишний раз на платье посмотрел и виноватым себя почувствовал.
Про пощечину: если честно, Андрей сам на нее напросился, причем такое чувство, что он специально Киру выводит из себя еще больше, чтобы она выплеснула эмоции и врезала ему. И получил по делу, и от Кати тоже.
Про женитьбу Андрея на Кире после совета: я в это не верю. Просто побыть с ней рядом, попытаться вернуть отношения - да, он попробовал. Надолго его не хватило бы, для этого надо, чтобы Кира тоже изменилась. А она не меняется, увы. Была бы версия "он не заслужил свет, он заслужил покой" - но с Кирой и покой невозможен.
Про Надю где-то писали, что она Андрея выслушала и поддержала: да, согласна, Надя как персонаж мне вообще нравится. Но она видит "улучшенную" версию Андрея, она не видела его в худшем состоянии - и мне почему-то кажется, что прежний Андрей ей был бы не нужен. Но я могу ошибаться.
Про то, что эмпатия у Андрея только к Кате (вообще-то нет, женсовет он тоже жалел по-своему), потому что Катю он полюбил: мне кажется, наоборот. Сначала была эмпатия, потом из нее выросла любовь, не наоборот. Катя - это человек, который больше всех других героев нуждался в сострадании, и по реакции на нее других героев мы как бы видим этих героев изнутри. Такой человек-индикатор. То, как на нее реагируют Кира ("любуюсь на вчерашнее пугало"), Вика, Урядов, Ветров, Саша (хамство после похода к стилисту, например), Рома ("мамаша, выйди из кадра") - просто отвратительно иногда. Андрей тоже не идеал, но в нем проснулось что-то живое и человеческое при взаимодействии с Катей (в женсовете тоже, кстати) - до такой степени, что он смог ее полюбить, и уже эта любовь изменила его отношение к женщинам вообще.
Да, ему все равно, или даже радость от победы и "неуловимости", но... Я не видела в нем, чтобы он с кайфом на ком-то боль срывал, как это делала Кира, а все равно и кайф от боли - это разная все же шкала. Как бы я ни хотела их равными назвать.
Сахарок меня немного убедила.... (Или Бирюза, девочки, простите, если перепутала!)
Срыв у Андрея я помню один - боксеры, но они тоже ведут себя не достойно.
И там все равно как будто основное чувство боль у Андрея вижу, а у Киры какое-то самоутверждение...
Вот все эти докапывания до опозданий ЖС и навязывание Вики при этом...
Она же не за опоздание их увольняет, а как месть.
И она мстит за измены Андрея его любовницам, тем, кто прячет это, но с ним почти не разбирается, поорет, унизит, но ничего не делает...
Если бы она не наказывала третьих лиц, я бы сказала про равенство, а так... что-то сбилось...
Да, согласна. Кира срывается на тех, кто не может дать сдачи. Поэтому в сериях с Лариной не получается ей сочувствовать, потому что обманутая невеста срывает злость на человеке, который работает второй день, отчаянно нуждается в деньгах и в работе, и попал между двух огней. (И еще потому, что Андрей не изменять ей поехал, а разорвать отношения с Натальей, и потому, что Кира его унизила при сотрудниках).
Поделиться45013-04-2026 18:31:28
Еще Катька была)