Юла, разместишь потом ссылку? Пожалуйста! 
Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)
Сообщений 301 страница 330 из 1221
Поделиться110-04-2026 08:34:31
Поделиться30113-04-2026 10:31:17
Это не только внутренние нарушения. Это мошенничество.
В первую очередь перед банками.
Там не только перед банками. Птичка приносила раскладку по второму, емнип, фальшивому отчёту, который был нарушением уже перед контролирующими и налоговыми органами, а это очень серьезно. Аль Капоне упекли за неуплату налогов...
Поделиться30213-04-2026 10:37:26
Я и смотрела, и подробно разбирала этот разговор в обзоре. Считаю, что в этом разговоре неправы оба. Андрей сказал про Сашу импульсивно, но на самом деле он сильно изменился и реально вкалывал на производстве, в отличие от Саши.
Я согласна, что он вкалывал, и в том, что он изменился. Но донести это до отца он, увы, не смог. Вернее, как обычно , выбрал совсем не те слова для объяснения. Хотя перед этим, в разговоре с Сашкой, Павел по столу стучал, защищая Андрея, значит, и сам все знал. Я тоже помнила этот разговор как несправедливый по отношению к Андрею, но когда пересмотрела, поняла раздражение Павла.
Поделиться30313-04-2026 10:39:21
Там не только перед банками. Птичка приносила раскладку по второму, емнип, фальшивому отчёту, который был нарушением уже перед контролирующими и налоговыми органами, а это очень серьезно. Аль Капоне упекли за неуплату налогов...
Ты права, фальсификация отчётов — это действительно нарушение перед контролирующими и налоговыми органами, и это серьёзно. Я не спорю. Но суть моего аргумента была не в том, чтобы оправдать подлог, а в том, чтобы показать разницу между действиями Андрея/Кати и Александра. Андрей и Катя пошли на это, чтобы спасти компанию от реального банкротства (о чём Андрей говорил в 14-й серии). Они не преследовали личной выгоды, и их план в итоге признали рабочим. Кроме того, они понесли наказание: Андрей потерял пост президента, был публично унижен, Катя ушла из компании. Александр же совершал уголовные преступления (растрата, сговор с конкурентом, диверсия) ради уплаты своих карточных долгов — то есть ради личной выгоды, — и не понёс никакого наказания, сохранив акции и получив госдолжность. Так что я не уравниваю эти правонарушения. 
Поделиться30413-04-2026 10:39:38
Я утверждать по этому поводу ничего не буду. Но у меня сложилось впечатление, что поддельными были только отчёты акционеров. И вроде это тоже не просто административное нарушение.
Информация о том, что Зималетто банкрот и о залоге была в открытом доступе. Это же значит что отчёты подавались правильные? Или нет?
Поделиться30513-04-2026 10:43:11
Я согласна, что он вкалывал, и в том, что он изменился. Но донести это до отца он, увы, не смог. Вернее, как обычно , выбрал совсем не те слова для объяснения. Хотя перед этим, в разговоре с Сашкой, Павел по столу стучал, защищая Андрея, значит, и сам все знал. Я тоже помнила этот разговор как несправедливый по отношению к Андрею, но когда пересмотрела, поняла раздражение Павла.
ИМХО, потом Андрей очень хорошо говорил Павлу про осознание ошибок.
Они оба там неидеальны.
Поделиться30613-04-2026 10:43:55
Информация о том, что Зималетто банкрот и о залоге была в открытом доступе. Это же значит что отчёты подавались правильные? Или нет?
Хороший вопрос )). Емнип, долги в отчетах показывали, просто преуменьшали их. Но может, это мои глюки. А вот какие отчеты сдавались в налоговую и фонды - ХЗ. У нас бизнес-часть, к сожалению, крайне непродуманная и с кучей дыр. Но мошенничество припаять точно могли.
Поделиться30713-04-2026 10:47:22
Андрей и Катя пошли на это, чтобы спасти компанию от реального банкротства (о чём Андрей говорил в 14-й серии). Они не преследовали личной выгоды, и их план в итоге признали рабочим.
Скажи, а личная выгода может быть только материальной? То, что Андрей изо всех сил старался сохранить свой пост - это не выгода?
Александр же совершал уголовные преступления (растрата, сговор с конкурентом, диверсия) ради уплаты своих карточных долгов — то есть ради личной выгоды, — и не понёс никакого наказания, сохранив акции и получив госдолжность.
Растрата у него не получилась. Сговор с конкурентами это не уголовное преступление. Остаётся только порча имущества. И вряд ли общий ущерб от этого действия был выше, чем провальная коллекция и контрабанда. Контрабанда - это тоже нарушение закона. И незнание от ответственности не освобождает.
По поводу долгов, которые были у Зималетто на момент избрания Андрея. Это нормально, когда компания работает с привлечением заёмных средств. Все так делают. Это не говорит о каком-то бедственном положении.
Поделиться30813-04-2026 10:49:34
Хороший вопрос )). Емнип, долги в отчетах показывали, просто преуменьшали их. Но может, это мои глюки. А вот какие отчеты сдавались в налоговую и фонды - ХЗ. У нас бизнес-часть, к сожалению, крайне непродуманная и с кучей дыр. Но мошенничество припаять точно могли.
По поводу дыр и мошенничества согласна полностью. 
Поделиться30913-04-2026 10:51:31
Андрей и Катя пошли на это, чтобы спасти компанию от реального банкротства
До которого ее довел Андрей
Они не преследовали личной выгоды,
Андрей пытался любой ценой сохранить кресло президента. Это тоже личная выгода.
Кроме того, они понесли наказание: Андрей потерял пост президента, был публично унижен, Катя ушла из компании. Александр же совершал уголовные преступления (растрата, сговор с конкурентом, диверсия) ради уплаты своих карточных долгов — то есть ради личной выгоды, — и не понёс никакого наказания, сохранив акции и получив госдолжность.
Залог компании ее сотруднику - это тоже преступление, о чем говорил ФАСовец Кате. Андрей лишился поста президента и Сашка лишился поста президента - наказание они понесли одинаковое.
Поделиться31013-04-2026 10:53:04
Скажи, а личная выгода может быть только материальной? То, что Андрей изо всех сил старался сохранить свой пост - это не выгода?
Андрей пытался сохранить свой пост, чтобы самому исправить свои ошибки, а не перекладывать последствия своих действий на плечи отца и других акционеров. Эти самые акционеры спокойно жили свою жизнь, пока он тихо спивался и не спал по ночам, и отчаянно искал выход. Если бы он после провала с первой коллекцией и с контрабандой побежал папе плакаться, я бы не то что уважать его не смогла, я бы сериал не смотрела дальше 
Поделиться31113-04-2026 10:55:28
В моем ТВ кресло для Андрея не самоцель — важнее общая стратегия. Сашину стратегию он видел губительной для компании (справедливо, как оказалось). Против Кати-президента он ничего не имел.
Поделиться31213-04-2026 10:56:24
Андрей пытался сохранить свой пост, чтобы самому исправить свои ошибки, а не перекладывать последствия своих действий на плечи отца и других акционеров. Эти самые акционеры спокойно жили свою жизнь, пока он тихо спивался и не спал по ночам, и отчаянно искал выход. Если бы он после провала с первой коллекцией и с контрабандой побежал папе плакаться, я бы не то что уважать его не смогла, я бы сериал не смотрела дальше
Не плакаться, но — рассказать правду?
Поделиться31313-04-2026 10:57:55
Растрата у него не получилась. Сговор с конкурентами это не уголовное преступление. Остаётся только порча имущества. И вряд ли общий ущерб от этого действия был выше, чем провальная коллекция и контрабанда. Контрабанда - это тоже нарушение закона. И незнание от ответственности не освобождает.
По поводу долгов, которые были у Зималетто на момент избрания Андрея. Это нормально, когда компания работает с привлечением заёмных средств. Все так делают. Это не говорит о каком-то бедственном положении.
Ты права, личная выгода не обязательно материальная. Андрей действительно хотел сохранить пост президента, и это было для него важно. Но его мотивация была не только в этом — он искренне стремился вывести компанию из кризиса, модернизировать производство, вывести её на международный рынок. Его план (НикаМода, залог) был рискованным, но рабочим, и адвокат ПО это признал. Если бы он хотел только сохранить пост, он мог бы пойти по пути наименьшего сопротивления — поддержать план отца (стагнацию, «сохранение»), не рисковать, не ввязываться в авантюры. Но он выбрал риск, потому что верил в развитие. Это не оправдание нарушения закона, но важный контекст.
Что касается Александра: сговор с конкурентом (Хмелиным) с целью нанести ущерб компании — это вполне уголовное преступление, особенно когда речь идёт о передаче коммерческой тайны и намеренном вредительстве. Растрата не удалась, но была попытка. Диверсия со станком — реальный ущерб, и она угрожала безопасности сотрудников. Ты права, провальная коллекция и контрабанда тканей — тоже нарушения. Однако он понёс наказание: потерял пост, был публично унижен. Александр же не понёс ничего.
Про долги: да, компании часто работают с заёмными средствами. Но Андрей в 14-й серии прямо сказал, что Катя спасла ЗЛ от «банкротства и разорения». Это не просто «нормальные кредиты», а критическая ситуация, когда компания была на грани. ПО оставил её в таком состоянии, а сам уехал в Европы. Так что бедственное положение было, и это не моё предположение, а слова Андрея.
Отредактировано сахарок (13-04-2026 11:00:25)
Поделиться31413-04-2026 11:00:33
Андрей пытался сохранить свой пост, чтобы самому исправить свои ошибки, а не перекладывать последствия своих действий на плечи отца и других акционеров.
Это тоже верно: он хотел сам исправить свои ошибки, а не оставлять другому президенту развалины.
Поделиться31513-04-2026 11:03:06
Не плакаться, но — рассказать правду?
Зачем? Чтобы его сняли с должности, и дальше проблемы решал папа с Сашей? Андрей взрослый мальчик, сам прекрасно справился - да, с помощью Кати и Ромы, один бы не вывез. Если бы отец узнал правду сразу, компания бы точно развалилась, Павел не смог бы так быстро собраться и разребать проблемы, и точно не пошёл бы на этот ход с Никамодой. Все трое и Коля прекрасно понимали, что идут на уголовное преступление, у Андрея даже глюк был (или сон?) про тюрьму. Главное, в этом глюке от него отворачиваются все, но там нет Кати - но именно она его выдала, в итоге. И тем сильнее и больнее для меня звучат его слова на совете: "я ей доверяю" - потому что он ждал удара от кого угодно, но не от неё. И все равно доверяет.
Поделиться31613-04-2026 11:04:24
Если бы он после провала с первой коллекцией и с контрабандой побежал папе плакаться, я бы не то что уважать его не смогла, я бы сериал не смотрела дальше
Не плакаться, а рассказать о реальном положении дел в компании. Но страх (имхо, на тот момент беспочвенный) потерять пост оказался сильнее.
Поделиться31713-04-2026 11:04:26
До которого ее довел Андрей
Залог компании ее сотруднику - это тоже преступление, о чем говорил ФАСовец Кате. Андрей лишился поста президента и Сашка лишился поста президента - наказание они понесли одинаковое.
Ты пишешь, что до банкротства компанию довёл Андрей. Но в 14-й серии Андрей говорит, что Катя только что спасла ЗЛ от «банкротства и разорения». Это происходит в самом начале его президентства, до его ошибок. Значит, компания уже была на грани, когда он её получил. ПО оставил её в стагнации, с долгами, неготовой к развитию. Так что не Андрей довёл, а ему досталось уже в таком состоянии.
Ты говоришь, что Андрей пытался сохранить пост любой ценой, и это личная выгода. Да, он хотел остаться президентом, но его цель была не только в этом. Он хотел вывести компанию из кризиса, модернизировать, выйти на международный рынок. Его план (НикаМода, залог) был рискованным, но рабочим. Если бы он хотел только сохранить пост, он мог бы не рисковать, а поддерживать план отца (стагнацию, «сохранение»). Но он выбрал развитие, понимая риски. Это не оправдание, но важное различие.
Про залог: да, ФАСовец сказал, что это нарушение. Но это административное правонарушение, совершённое ради спасения компании, а не личного обогащения. Андрей понёс наказание: потерял пост, был публично унижен, его проступки обсуждались в женской уборной. Александр же совершил уголовные преступления (диверсия со станком, сговор с конкурентом, попытка растраты), которые угрожали безопасности людей и намеренно вредили компании. И он не понёс никакого наказания: его не уволили с госдолжности, не лишили акций, не придали публичной порке. ПО просто отпустил его восвояси. Это не «одинаковое наказание». Лишиться поста президента — не равно сохранить всё и уйти на повышение в министерство.
Поделиться31813-04-2026 11:06:37
В моем ТВ кресло для Андрея не самоцель — важнее общая стратегия
Ради общей стратегии можно обманывать акционеров, по совместительству самых близких людей?
В чем тогда принципиальное отличие Андрея от Сашки? Тот делал ровно то же самое.
Поделиться31913-04-2026 11:07:12
Не плакаться, а рассказать о реальном положении дел в компании. Но страх (имхо, на тот момент беспочвенный) потерять пост оказался сильнее.
Если он рассказывает правду, теряет должность автоматически. Значит, компанию из кризиса должен выводить - кто? Павел с Сашей? А Павла инфаркт не хватит в процессе?
Поделиться32013-04-2026 11:08:12
Про долги: да, компании часто работают с заёмными средствами. Но Андрей в 14-й серии прямо сказал, что Катя спасла ЗЛ от «банкротства и разорения». Это не просто «нормальные кредиты», а критическая ситуация, когда компания была на грани. ПО оставил её в таком состоянии, а сам уехал в Европы. Так что бедственное положение было, и это не моё предположение, а слова Андрея.
Преувеличения.
Компания работает по схеме "берём кредит-выпускаем коллекцию-отдаем кредит". Не вовремя поступившие деньги - это большая проблема. Но исходя из того, что после первой провальной коллекции Зималетто всё ещё было на плаву и без контрабанды были все шансы выровнять ситуацию. У компании был запас прочности.
Поделиться32113-04-2026 11:11:17
Про залог: да, ФАСовец сказал, что это нарушение. Но это административное правонарушение
Это мошенничество. Уголовная статья.
Поделиться32213-04-2026 11:12:53
Ради общей стратегии можно обманывать акционеров, по совместительству самых близких людей? В чем тогда принципиальное отличие Андрея от Сашки? Тот делал ровно то же самое.
Саша это делал не ради стратегии, а чтобы свою ж… прикрыть.
Поделиться32313-04-2026 11:13:53
Если он рассказывает правду, теряет должность автоматически. Значит, компанию из кризиса должен выводить - кто? Павел с Сашей? А Павла инфаркт не хватит в процессе?
Почему именно Сашка? После выпуска провальной коллекции Андрея даже не пожурили, но он все равно продолжал врать и отсрочивать инфаркт Павла, только со все возрастающей его (инфаркта) вероятностью.
Поделиться32413-04-2026 11:15:28
ИМХО, им надо было с Катей сделать так, как в одном из фиков Тапы: все рассказать самим, но как следует подготовиться и взять от Кати генеральную доверенность на Андрея. И чтобы Катя как хозяйка поставила условие, что только Андрей остается президентом и вместе они по плану выводят компанию из кризиса. Жаль, не додумались…
Поделиться32513-04-2026 11:15:46
Саша это делал не ради стратегии, а чтобы свою ж… прикрыть.
Андрей это делал ради сохранения поста. Не вижу принципиальной разницы - оба думали в первую очередь о себе, а не о компании.
Поделиться32613-04-2026 11:16:39
Залог фирмы сотруднику фирмы?
Поделиться32713-04-2026 11:17:00
Преувеличения.
Компания работает по схеме "берём кредит-выпускаем коллекцию-отдаем кредит". Не вовремя поступившие деньги - это большая проблема. Но исходя из того, что после первой провальной коллекции Зималетто всё ещё было на плаву и без контрабанды были все шансы выровнять ситуацию. У компании был запас прочности.
Ты пишешь, что Андрей преувеличивает, и у компании был запас прочности. Но в 14-й серии Андрей прямо говорит: «Катя только что спасла ЗЛ от банкротства и разорения». Это не моё предположение, а его прямая речь. Если бы компания имела запас прочности, зачем бы Кате выбегать на футбольное поле, чтобы доставить документы на кредит? К тому же, экономить на карманах главному дизайнеру (рекомендация Романа в начале) — это не признак стабильности. ПО оставил ЗЛ в стагнации, с долгами, а сам уехал в Европы. Да, после провальной коллекции компания не рухнула сразу, но это не значит, что она не была на грани. Слова Андрея — не преувеличение, а сюжетный факт.
Ты пишешь, что залог — это мошенничество, уголовная статья. Формально да, если подходить строго. Но в контексте сериала это был рискованный шаг, на который Андрей пошёл, чтобы спасти компанию, а не ради личной выгоды. Адвокат ПО признал план рабочим. Кроме того, все акционеры узнали об этом, Андрей потерял пост президента, был публично унижен. Наказание он понёс. Александр же совершал действия с прямым умыслом нанести ущерб компании ради своих карточных долгов (диверсия со станком, сговор с конкурентом, попытка растраты) и не понёс никакого наказания. Я не уравниваю эти правонарушения, но и не отрицаю, что Андрей нарушил закон. Контекст и мотивы имеют значение.
Поделиться32813-04-2026 11:17:29
Андрей это делал ради сохранения поста. Не вижу принципиальной разницы - оба думали в первую очередь о себе, а не о компании.
Сохранение поста ради самостоятельного выведения компании из кризиса и выполнения плана модернизации.
Поделиться32913-04-2026 11:18:10
А почему Андрей должен автоматически потерять должность?
После первого провала никаких санкций не последовало. Т.е. Павел давал ему право на ошибки.
Почему Андрей не мог сесть разработать план, как покрыть убытки, найти новые источники дохода (то, что делалось уже после залога), и с этим планом идти разговаривать. Показать свое ответственное отношение.
Его не желания признаваться - это в первую очередь страх: разочаровать отца, потерять кресло. И только потом желание исправить ошибки. Ошибки в управлении не решаются фальшивыми документами и постелью.
Поделиться33013-04-2026 11:21:09
А почему Андрей должен автоматически потерять должность?
После первого провала никаких санкций не последовало. Т.е. Павел давал ему право на ошибки.
Почему Андрей не мог сесть разработать план, как покрыть убытки, найти новые источники дохода (то, что делалось уже после залога), и с этим планом идти разговаривать. Показать свое ответственное отношение.
Его не желания признаваться - это в первую очередь страх: разочаровать отца, потерять кресло. И только потом желание исправить ошибки. Ошибки в управлении не решаются фальшивыми документами и постелью.
Ты права, хотя, думаю, здесь уже Павел его снял бы, конечно, и не послушал бы его предложения. Это не просто неудачная коллекция из синтетики, а нечто похуже…