Юла, разместишь потом ссылку? Пожалуйста! 
Смотрим 144 (конец) — 145 (11.04.2026)
Сообщений 271 страница 300 из 1221
Поделиться110-04-2026 08:34:31
Поделиться27113-04-2026 09:32:36
Андрей не говорил Павлу про Никамоду. И что про долги, не помню?
Ой, это я видимо что-то уже спутала.. 
Поделиться27213-04-2026 09:33:53
Отсутствие замахов не означает отсутствия насилия. Даже если Андрей смеётся, это не доказательство согласия.
Нож становится оружием только в том случае, если с его помощью нанесли вред. Без вреда - это просто предмет. Плётка - это просто плётка. Это наглядная демонстрация - смотри, что у меня есть.
Или у Андрея настолько тонкая душевная организация, что вид плётки и красный халат нанесли ему психологический ущерб?
Даже если нет полного перекрытия дыхания, сам жест — контроль через шею — является классическим элементом доминирования и насилия.
По этой логике, любое прикосновение к шее можно считать элементом насилия и контроля.
Он не мог сказать «нет» открыто, потому что это привело бы к скандалу, а Кира использовала его чувство вины и зависимость от её голоса на совете.
- Кира, ну что за маскарад? Ну что ты дурачишься? Я приехал поговорить вполне серьезно.
- Да? А вот я тоже хотела поговорить с тобой серьезно. Ты должен говорить только правду и ничего кроме правды!
- Всё хорошо. Хорошо, я понял. Я не вовремя. Ну хочешь я уйду?"
Т.е. манипулировать он мог. Угрожать уходом, ссорой. А просто сказать "нет, мне больше классика нравится" не мог?
Отредактировано Le-sky (13-04-2026 09:34:22)
Поделиться27313-04-2026 09:34:09
«Ручки» — это момент, когда он поправлял ей бретельку платья. Это было единичное действие, после которого он сразу отстранился и держал дистанцию (руки в карманах или скрещены за спиной). Переодевание инициировала сама Надежда (как бывшая модель, для неё это норма), и Андрей не придавал этому романтического подтекста. Что касается «слов Ромы о предстоящей ночи» — Малиновский часто отпускал пошлые шутки, но Андрей их либо игнорировал, либо одёргивал. Он не давал Роме повода считать, что у него что-то будет с Надей. Более того, Андрей чётко обозначил Надежде, что их отношения — дружеские и деловые.
«Ручки» — имеется в виду эпизод наедине в кабинете Андрея, когда Андрей с Надей играют ручками. У нас в одной из темок разбирается.
Поделиться27413-04-2026 09:38:47
Ещё в первой серии, перед советом директоров, он приводил отцу аргументы, почему Александр не должен стать президентом (Андрей знает производство, Александр — нет). ПО игнорировал его доводы. Позже, когда Андрей предложил план развития (выход на международный рынок, НикаМода), ПО не поддержал его, а голосовал за Александра.
И, судя по результату, оказался прав.
Андрей говорил о долгах и необходимости «расплатиться», но ПО не вникал,
О каких долгах?
Например, после поломки Катиного компьютера (диверсия Ветрова и Александра) ПО назвал это «провалом» Андрея и запретил повышать Катю.
Ну так надо было вовремя готовить отчёт. Это не использование против Андрея любого его промаха, это логичное следствие ошибки.
При этом Александру спускал уголовные преступления
Андрею его преступление было спущенно точно так же, как Александру. При этом Андрей был допущен к голосованию и имел все возможности снова занять пост президента, Сашке второго шанса не давали.
«Ручки» — это момент, когда он поправлял ей бретельку платья.
Нет, это переплетение руками в кабинете в течение минимум полминуты.
Что касается «слов Ромы о предстоящей ночи» — Малиновский часто отпускал пошлые шутки, но Андрей их либо игнорировал, либо одёргивал
В тот раз игнорирование Андреем слов Ромы выглядело как молчаливое согласие. Я уж не говорю, что это было неуважением к самой Наде и игнорированием чувств присутствовавшей там Кати.
Он звонил Кате, и она поднимала трубку (но он сбросил из-за Малиновского
Что мешало перезвонить?
Он приезжал к ресторану «Мармеладофф», чтобы поговорить, но Миша и Елена Александровна прогнали его,
Андрей прямо при них с Катей говорить собирался? Почему не нашел ее там, где им бы никто не помешал? Сашка вот смог.
Он хотел встретиться после её возвращения в ЗЛ,
Когда он хотел встретиться с Катей? Не спонтанно бежал за ней в самые неподходящие моменты, когда она была в окружении других людей, а пытался встретиться, чтобы нормально поговорить наедине?
Его пассивность в период президентства Кати была связана с калькой с оригинала, но попытки объясниться были, просто они не увенчались успехом из-за внешних обстоятельств и его собственной нерешительности.
и я об этом. Андрей не делал попыток вернуть Катю.
Поделиться27513-04-2026 09:39:03
Они оба в этих отношениях постоянно используют секс для своих манипуляций, постоянно об этом пишу.
Согласна полностью.
В сериале куча сцен, где Андрей просто затыкает Кире рот и все переводит в постель.
И вопрос сколько раз Кира согласилась, просто потому что проще согласиться.
Поделиться27613-04-2026 09:41:24
Андрей не говорил Павлу про Никамоду. И что про долги, не помню?
Ты права, Андрей действительно не говорил Павлу про НикаМоду. Это моя неточность, спасибо, что поправила. ПО узнал о НикаМоде уже постфактум. Что касается долгов: в седьмой серии, на совете директоров, Андрей говорит о том, как собирается «расплатиться с долгами», но не уточняет, чьи это долги — его собственные, связанные с новыми кредитами, или те, что остались от предыдущего руководства. Контекст (стагнация компании, необходимость «сохранения», слова самого ПО о приоритете сохранения) позволяет предположить, что долги были и до Андрея, но прямая цитата, где Андрей говорит «я расплачусь с долгами, которые оставил ПО», отсутствует. Поэтому я не буду настаивать на этом тезисе. Остальное остаётся в силе: Андрей пытался говорить с отцом о проблемах компании (некомпетентность Александра, необходимость развития), но ПО его не слышал.
Поделиться27713-04-2026 09:42:22
Мне кажется, Сахарок здесь смешала первое и второе голосование за Александра. И как раз, судя по результату к концу сериала, Павел оказался НЕПРАВ, что голосовал за Александра. Хотя внутренняя логика у его решения и была)
Поделиться27813-04-2026 09:44:35
Ты права, Андрей действительно не говорил Павлу про НикаМоду. Это моя неточность, спасибо, что поправила. ПО узнал о НикаМоде уже постфактум. Что касается долгов: в седьмой серии, на совете директоров, Андрей говорит о том, как собирается «расплатиться с долгами», но не уточняет, чьи это долги — его собственные, связанные с новыми кредитами, или те, что остались от предыдущего руководства. Контекст (стагнация компании, необходимость «сохранения», слова самого ПО о приоритете сохранения) позволяет предположить, что долги были и до Андрея, но прямая цитата, где Андрей говорит «я расплачусь с долгами, которые оставил ПО», отсутствует. Поэтому я не буду настаивать на этом тезисе. Остальное остаётся в силе: Андрей пытался говорить с отцом о проблемах компании (некомпетентность Александра, необходимость развития), но ПО его не слышал.
Скажем так: одну попытку разговора перед советом нам показали. Во флешбеках есть и еще одна (или это та же самая?), где Павел дает Андрею напутствие.
Поделиться27913-04-2026 09:50:10
Они оба в этих отношениях постоянно используют секс для своих манипуляций, постоянно об этом пишу.
Да, но только один из них вынуждает другого к сексу.
Вообще, если так задуматься, у всех Воропаевых в этом плане есть нюансы. Кира требует секса от Андрея, хочет он или нет. Саша домагается и почти насилует Вику. Кристина секс фактически покупает (тот самый Петечка, который массажист, охранник и не только). Что творилось дома у Воропаевых, что они такими выросли, остаётся только догадываться.
Поделиться28013-04-2026 09:55:33
Ну так надо было вовремя готовить отчёт. Это не использование против Андрея любого его промаха, это логичное следствие ошибки.
Я не работала в бизнесе, но сталкивалась с ситуациями, когда важные материалы к конференции, заседаниям, занятиям или контрольным было сложно распечатать из-за поломки техники. Назвала бы это чем угодно, только не «провалом». Павел, наверное, Козерог по гороскопу — жесткий в этих вопросах. «И о повышении своей секретарши забудь» — а это что? Сколько лет Андрею? Почему отец ему указывает в такой директивной форме?
167-я серия. Андрей говорит отцу, что все осознал и учится на своих ошибках. Хорошо говорит, кстати. Что отвечает Павел? Что «лучше бы этих ошибок не совершать». Что за дурацкие сентенции?
Поделиться28113-04-2026 09:56:59
Вообще, если так задуматься, у всех Воропаевых в этом плане есть нюансы. Кира требует секса от Андрея, хочет он или нет. Саша домагается и почти насилует Вику. Кристина секс фактически покупает (тот самый Петечка, который массажист, охранник и не только). Что творилось дома у Воропаевых, что они такими выросли, остаётся только догадываться.
Погоди, но и Андрей не раз ее прям соблазняет, в той же 37 серии таким образом мирится.
Поделиться28213-04-2026 09:59:58
Погоди, но и Андрей не раз ее прям соблазняет, в той же 37 серии таким образом мирится.
Бинош, ок, пересмотрю и напишу.
Поделиться28313-04-2026 10:01:04
О каких долгах?
Андрею его преступление было спущенно точно так же, как Александру. При этом Андрей был допущен к голосованию и имел все возможности снова занять пост президента, Сашке второго шанса не давали.
В тот раз игнорирование Андреем слов Ромы выглядело как молчаливое согласие. Я уж не говорю, что это было неуважением к самой Наде и игнорированием чувств присутствовавшей там Кати.
«И, судя по результату, оказался прав» — о том, что ПО не поддержал план Андрея.
Результат показал, что прав оказался Андрей. Его план (НикаМода, выход на международный рынок) в итоге вывел компанию из кризиса. ПО же голосовал за Александра, который дважды пытался распродать компанию, совершил растрату и сговор с конкурентом. Если считать «правотой» сохранение стагнации, то да, ПО был прав. Но компания выжила и развилась именно благодаря стратегии Андрея, а не плану «сохранения» ПО.
«О каких долгах?»
В седьмой серии на совете директоров Андрей говорит: «Я знаю, как расплатиться с долгами». Прямо не сказано, чьи это долги — его или предыдущего руководства. Но учитывая, что компания на момент его президентства была на грани банкротства (14-я серия, слова Андрея, что Катя спасла ЗЛ от разорения), и ПО сам говорил о «сохранении», логично предположить, что долги были и до Андрея. Тем не менее, прямой цитаты «долги, оставленные ПО» нет, поэтому я не буду на этом настаивать. Признаю, что это моя интерпретация.
«Надо было вовремя готовить отчёт».
Отчёт готовила Катя, но Кира украла его и отдала Вике. Андрей сразу заподозрил неладное и устроил проверку. Катя всю ночь готовила новый бизнес-план, из-за чего опоздала. Поломка компьютера была диверсией Ветрова и Радика по приказу Александра. Это не «ошибка», а саботаж, который ПО спустил на тормозах, а Андрея назвал «провалом». Так что претензии к Кате или Андрею здесь необоснованны.
«Андрею его преступление было спущено так же, как Александру».
Какое уголовное преступление совершил Андрей? Он нарушил процедуру залога ЗЛ, но это было внутреннее административное нарушение, совершённое ради спасения компании. Александр же совершил растрату, сговор с конкурентом и диверсию со станком, угрожавшую безопасности сотрудников. Это уголовные преступления. И Андрей не получил «второй шанс» стать президентом — он остался на производстве, а позже был восстановлен Катей. Александр же после всего ушёл на высокую госдолжность, сохранив акции. Это не «так же».
«Игнорирование слов Ромы выглядело как молчаливое согласие».
Андрей часто игнорировал пошлые шутки Малиновского, потому что устал с ним спорить. Это не значит, что он соглашался. Он не раз одёргивал Рому, но в тот момент, возможно, просто не хотел устраивать сцену при Надежде. Считать молчание согласием — натяжка.
Поделиться28413-04-2026 10:04:11
Не совсем так. Как говорит сам Андрей, его только что не распяли. Ты возразишь, что это из-за Катиного публичного хода с отчетом. Возможно. Но в результате Андрею хамили Вика и Милко, все опускали его ниже плинтуса.
Допущен к участию в повторных выборах — да, Павел придерживается процедуры.
Насчет Саши и шансов: его полностью прикрывают, все шито-крыто, его репутация, в отличие от Андреевой, выгораживается, и потому в финале он как ни в чем не бывало заявляется в Зималетто и готовится стать президентом! И вполне этот шанс был. А все от ощущения безнаказанности. Только Катя ему ставила условия, Павел — нет. Вот он и вернулся с намерением распродать компанию.
Поделиться28513-04-2026 10:05:42
Я что-то не помню, чтоб Андрей оставался пассивным участником.
Я бы сказала, что Кира к нему активно пристает, а потом инициатива уходит к Андрею.
И всё-таки нам несколько месяцев показали, когда Андрей живёт с Кирой, спит в одной постели, но секса нет. Он может ей отказать и через силу ничего не делает.
Поделиться28613-04-2026 10:06:02
И да, я не экономист и не юрист, поэтому не уверена, что можно уравнивать правонарушения Андрея и Кати с одной стороны и Саши — с другой.
Поделиться28713-04-2026 10:08:23
Надо было вовремя готовить отчёт».
Отчёт готовила Катя, но Кира украла его и отдала Вике. Андрей сразу заподозрил неладное и устроил проверку. Катя всю ночь готовила новый бизнес-план, из-за чего опоздала. Поломка компьютера была диверсией Ветрова и Радика по приказу Александра. Это не «ошибка», а саботаж, который ПО спустил на тормозах, а Андрея назвал «провалом». Так что претензии к Кате или Андрею здесь необоснованны.
Это два разных отчёта. Вика с Кирой украли отчёт перед первым советом, поломка компьютера - перед вторым, когда был первый поддельный отчёт. Настоящий отчёт был готов накануне вечером, но наша троица решила исправить цифры во всей документации предприятия.
Поделиться28813-04-2026 10:08:46
И да, я не экономист и не юрист, поэтому не уверена, что можно уравнивать правонарушения Андрея и Кати с одной стороны и Саши — с другой.
Ты совершенно права: уравнивать эти правонарушения нельзя. Андрей и Катя совершили административные или внутренние нарушения (фальшивые отчёты, залог ЗЛ без уведомления акционеров), и делали это, чтобы спасти компанию от банкротства, а не ради личной выгоды. Александр же совершил уголовные преступления (растрату, сговор с конкурентом, диверсию со станком, угрожавшую безопасности сотрудников), чтобы расплатиться со своими карточными долгами. Это принципиально разные вещи и по мотивам, и по последствиям, и по степени ответственности. Поэтому ставить их на одну доску нельзя.
Поделиться28913-04-2026 10:10:00
Я бы сказала, что Кира к нему активно пристает, а потом инициатива уходит к Андрею.
И всё-таки нам несколько месяцев показали, когда Андрей живёт с Кирой, спит в одной постели, но секса нет. Он может ей отказать и через силу ничего не делает.
Согласна.
Поделиться29013-04-2026 10:10:05
Я не работала в бизнесе, но сталкивалась с ситуациями, когда важные материалы к конференции, заседаниям, занятиям или контрольным было сложно распечатать из-за поломки техники.
Важные материалы обычно распечатываются сильно заранее именно для того, чтобы избежать неожиданностей в последний момент.
167-я серия. Андрей говорит отцу, что все осознал и учится на своих ошибках. Хорошо говорит, кстати. Что отвечает Павел? Что «лучше бы этих ошибок не совершать». Что за дурацкие сентенции?
Я недавно смотрела тот разговор. Андрей там приходит сразу после ухода Сашки и начинает с "ты же понимаешь, что каждое его слово - это полный бред". Выглядит это для меня точно так же как и предыдущее поведение Сашки, который сразу ухватился за ошибки Андрея и начал двигать себя в президенты. И я очень хорошо понимаю Павла, которого такое поведение сына бесит - это значит, что Андрей ничего не понял и остался прежним глупым мальчишкой, которому важно только переиграть соперника.
Поделиться29113-04-2026 10:10:47
Проблема в том (в 6 серии, например), что Андрей чётко говорит "нет", но Киру это не останавливает. Нет, значит нет, это в обе стороны должно работать.
Поделиться29213-04-2026 10:10:56
Ты совершенно права: уравнивать эти правонарушения нельзя. Андрей и Катя совершили административные или внутренние нарушения (фальшивые отчёты, залог ЗЛ без уведомления акционеров), и делали это, чтобы спасти компанию от банкротства, а не ради личной выгоды. Александр же совершил уголовные преступления (растрату, сговор с конкурентом, диверсию со станком, угрожавшую безопасности сотрудников), чтобы расплатиться со своими карточными долгами. Это принципиально разные вещи и по мотивам, и по последствиям, и по степени ответственности. Поэтому ставить их на одну доску нельзя.
Согласна.
Поделиться29313-04-2026 10:11:25
Проблема в том (в 6 серии, например), что Андрей чётко говорит "нет", но Киру это не останавливает. Нет, значит нет, это в обе стороны должно работать.
Напомни, пожалуйста, это в какой ситуации было?
Поделиться29413-04-2026 10:13:44
Андрей и Катя совершили административные или внутренние нарушения (фальшивые отчёты, залог ЗЛ без уведомления акционеров), и делали это, чтобы спасти компанию от банкротства, а не ради личной выгоды.
Это не только внутренние нарушения. Это мошенничество.
В первую очередь перед банками.
Поделиться29513-04-2026 10:13:50
Напомни, пожалуйста, это в какой ситуации было?
Перед голосованием за Андрея как президента, когда Катя их застукала
Поделиться29613-04-2026 10:16:26
Важные материалы обычно распечатываются сильно заранее именно для того, чтобы избежать неожиданностей в последний момент.
Всякое бывает. И ты же помнишь, какая там была ситуация? Там пришлось и цифры резко менять накануне. Конечно, плохо, что подделывали цифры, плохо, что Катя не сделала копию, но и диверсия была же, и шпионаж… И вообще я не об этом, а именно о менторской и жесткой реакции Павла «сверху вниз». Он словно строгий директор школы.
Я недавно смотрела тот разговор. Андрей там приходит сразу после ухода Сашки и начинает с "ты же понимаешь, что каждое его слово - это полный бред". Выглядит это для меня точно так же как и предыдущее поведение Сашки, который сразу ухватился за ошибки Андрея и начал двигать себя в президенты. И я очень хорошо понимаю Павла, которого такое поведение сына бесит - это значит, что Андрей ничего не понял и остался прежним глупым мальчишкой, которому важно только переиграть соперника.
Я и смотрела, и подробно разбирала этот разговор в обзоре. Считаю, что в этом разговоре неправы оба. Андрей сказал про Сашу импульсивно, но на самом деле он сильно изменился и реально вкалывал на производстве, в отличие от Саши. И мне жаль, что его отец поддался раздражению и обиде и не смог этого оценить.
Поделиться29713-04-2026 10:16:32
Это не только внутренние нарушения. Это мошенничество.
В первую очередь перед банками.
Ты права, формально это мошенничество, потому что фальсификация отчётности перед банками — это нарушение закона. Я не спорю. Но важно смотреть на контекст и мотивы. Андрей и Катя пошли на это, чтобы спасти ЗЛ от банкротства, когда компания уже была на грани разорения (о чём говорил сам Андрей в футбольной серии). Они не преследовали личной выгоды, не крали деньги, не вредили компании умышленно. Напротив, их план (НикаМода, залог) был признан рабочим даже адвокатом ПО. Кроме того, все акционеры в итоге узнали о фальшивых отчётах, и Андрей понёс наказание (потеря поста президента, публичное унижение). В отличие от этого, Александр совершал уголовные преступления (растрата, сговор с конкурентом, диверсия со станком) ради уплаты своих карточных долгов, то есть ради личной выгоды, и не понёс никакого наказания. Так что я не уравниваю эти правонарушения.
Поделиться29813-04-2026 10:19:35
Перед голосованием за Андрея как президента, когда Катя их застукала
А, поняла, спасибо. Ну, мне показалось, Андрей в процессе очень даже увлекся) Как позднее и с Изотовой)
Поделиться29913-04-2026 10:20:42
Ты права, формально это мошенничество, потому что фальсификация отчётности перед банками — это нарушение закона. Я не спорю. Но важно смотреть на контекст и мотивы. Андрей и Катя пошли на это, чтобы спасти ЗЛ от банкротства, когда компания уже была на грани разорения (о чём говорил сам Андрей в футбольной серии). Они не преследовали личной выгоды, не крали деньги, не вредили компании умышленно. Напротив, их план (НикаМода, залог) был признан рабочим даже адвокатом ПО. Кроме того, все акционеры в итоге узнали о фальшивых отчётах, и Андрей понёс наказание (потеря поста президента, публичное унижение). В отличие от этого, Александр совершал уголовные преступления (растрата, сговор с конкурентом, диверсия со станком) ради уплаты своих карточных долгов, то есть ради личной выгоды, и не понёс никакого наказания. Так что я не уравниваю эти правонарушения.
Погоди, емнип, перед банками они отчеты не фальсифицировали, только перед акционерами. Обман банков в Никамоде как «прокладке». Но здесь я совсем не Копенгаген)
С остальным полностью согласна. 
Поделиться30013-04-2026 10:26:25
Погоди, емнип, перед банками они отчеты не фальсифицировали, только перед акционерами. Обман банков в Никамоде как «прокладке». Но здесь я совсем не Копенгаген)
С остальным полностью согласна.
Ты абсолютно права, я опять неточно выразилась. Фальсификация отчётов была именно перед акционерами, чтобы скрыть создание НикаМоды и залог ЗЛ. Банки не обманывали, потому что НикаМода выступала как «прокладка» — кредиты брала уже она, а отчётность перед банками была реальной. Спасибо, что поправила. Так что моё сравнение с уголовными преступлениями Александра остаётся в силе, но уточнение про банки — важное. С остальным ты согласна, и на том спасибо.