#p58986,Юла написал(а):Возвращаясь к первой ночи. Я вот думаю, что не просто так позднее Дениса ввели. Это чтоб зрители наглядно увидели как ведёт себя человек, которому Катя была реально безразлична и неприятна. Постель дело такое. Вот взять всяких половых преступников. Они с помощью насильного секса так доминируют и жертву унижают. И вот я думаю, вызывай Катя у Андрея неприятие, то он бы наоборот активным был, чисто от злости по отношению к ней. Что она своими действиями вынудила его это делать. Быстрее сделать и отвязаться. А он ведёт себя как трепетная ромашка, словно у него все это впервые.
Действительно, если бы Катя вызывала у Андрея физическое отвращение или была ему безразлична, его поведение в постели было бы совсем другим — вероятно, механическим, отстранённым, возможно, даже грубым, как у Дениса, который просто «отбывал номер». Но в сцене первой ночи мы видим противоположное: Андрей трогателен, неуверен, он не доминирует, а как будто открывает что-то новое для себя. Он не стремится «быстрее сделать и отвязаться» — он ищет её взгляда, её реакции, он нежен. Это не похоже на человека, который выполняет неприятную обязанность или утверждает свою власть. Напротив, это похоже на пробуждение чувства, которое он сам не ожидал в себе обнаружить.
Сравнение с Денисом здесь очень уместно. Денис использовал Катю как объект для пари, и в постели он, вероятно, вёл себя соответственно — без тепла, без заботы. Андрей же, даже будучи частью плана соблазнения, ведёт себя с Катей как с личностью. Он не пытается её унизить или подчинить, он, наоборот, раскрывается перед ней. Это говорит о том, что его влечение к ней было не просто физическим, а эмоциональным, и что уже тогда, на подсознательном уровне, она значила для него больше, чем просто «объект для соблазнения». Поэтому его последующее раскаяние и любовь выглядят не надуманными, а логичным продолжением этого первого, ещё не осознанного импульса.
Просто моя мысль о которой я подумала.