Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея

Зарождение чувств Андрея

Сообщений 1561 страница 1590 из 1659

1561

#p65526,Юла написал(а):

2. Психологическое «замещение»
Когда человек не знает, как помочь, он начинает имитировать действия, которые видел в кино или о которых слышал.

Искусственное дыхание vs Поцелуй: Андрей склоняется к ней, якобы чтобы проверить дыхание или сделать вдох «рот в рот», но из-за эмоциональной близости и стресса это превращается в странный, неуклюжий поцелуй

Угу, и за грудь щупает сердцебиение проверяет  :D

+1

1562

#p65528,Mira написал(а):

Угу, и за грудь щупает сердцебиение проверяет

Надо спросить.  :D

0

1563

#p65526,Юла написал(а):

3. Сценарный символизм
С точки зрения создателей сериала, этот момент — метафора.

В сказках принцесса просыпается от поцелуя принца. Здесь же авторы иронично обыгрывают этот штамп: «принц» (Жданов) в панике, «принцесса» (Катя) в очках и растянутой кофте, а вместо замка — заваленный бумагами офис.

:D

4. Отсутствие элементарных навыков

С этого стоило начать?
Просто не знает/не помнит, что делать, смартфона с чат-ботом под рукой ещё не было...

Интересный факт: Катя, даже едва придя в сознание, сразу начинает говорить о поставщиках. Это подчеркивает пропасть между ними: он испуган за неё (и за себя), а она до самоотречения предана его делу.

Чего же пропасть тогда?

0

1564

#p65525,Юла написал(а):

А все, никак.

Плак! :'(

0

1565

Но вообще оно, по-моему, то ли само додумывает, то ли обучалось на многих форумах-обсуждениях и берёт оттуда, то ли берёт из предыдущих диалогов.

0

1566

#p65524,Юла написал(а):

Итак, я не стала брать 39 серию, а сразу взяла 40, потому что сцена повторяется. ChatGPT опять ушел в несознанку, мол, мил человек, помилуй, не умею я этого, я попробовала стукнуть кулаком по столу, он вроде опомнился, но тут у меня кончились бесплатные лимиты. Пришлось идти к Gemini.
Сначала я задала вопрос: «Посмотри видео. Объясни, что тут происходит?»
Его ответ.

Потом я задала вопрос Стерилизатора.

Спасибо, интересно!

0

1567

#p65532,sterilizator написал(а):

Но вообще оно, по-моему, то ли само додумывает, то ли обучалось на многих форумах-обсуждениях и берёт оттуда, то ли берёт из предыдущих диалогов.

Скорее всего, это все вместе)

0

1568

Оффтоп

0

1569

Оффтоп

+1

1570

И еще Андрей накликал: в 70-й серии по наущению Малиновского разыгрывает перед Катей влюбленного, горюющего, что она его бросила (стих Лохвицкой), и говорит: «В жизни каждого человека, Катя, бывают моменты, когда есть не хочется: когда тебе сообщают, что фирма развалилась, дом сгорел или ушла любимая девушка». Слова материальны, Андрюша…
Неудивительно, что Катя потом ему не верила: ведь все это он ей уже говорил, играя…

+1

1571

#p65541,Бинош написал(а):

И еще Андрей накликал: в 70-й серии по наущению Малиновского разыгрывает перед Катей влюбленного, горюющего, что она его бросила (стих Лохвицкой), и говорит: «В жизни каждого человека, Катя, бывают моменты, когда есть не хочется: когда тебе сообщают, что фирма развалилась, дом сгорел или ушла любимая девушка». Слова материальны, Андрюша…
Неудивительно, что Катя потом ему не верила: ведь все это он ей уже говорил, играя…

Ага. Волки, волки... Мне Андрюшу иногда прибить хочется, а потом вспоминаю, что его и так жизнь помяла. Остаётся только его пожалеть.

Отредактировано biruza1991 (09-04-2026 10:42:18)

+1

1572

Продолжаю смотреть серии с соблазнением. На некоторые из них уже раньше делала обзор. Надо сказать, что раньше мне гораздо более неловко было их смотреть, а сейчас почему-то не кринжую почти совсем (возможно, потому, что хорошо помню дальнейшее развитие событий). Интересно очень наблюдать за динамикой обоих. Катьку только очень жалко, особенно когда она виски в караоке заказывает :'( . И Киру местами жаль — больше, чем было при первом просмотре.
Наблюдаю за Андрюшей. Помимо нестандартности Кати, его начинает напрягать, что с ней «слишком сложно», ибо она честная, действует очень открыто (сама обнимает первая, дарит подарки первая, любовные стихи оставляет первая), вообще ведет себя неожиданно, да еще и норовит его бросить все время (удар по самолюбию — а вдруг Коля лучше?). Но именно это же его и цепляет, как мы говорили. Еще за его мордой лица наблюдать интересно, когда на Катьку смотрит или обнимается с ней, а его никто, кроме нас, не видит: лыбится довольно, как кот на сметану. И все же (Юла, не бей!) напоминает мне порой его взаимодействие с Катькой жмяканье сквоша — шарика-антистресс (мы уже об этом говорили), тем более что Андрей реально любит такие шарики крутить. Реально расслабляет она его сильно своей безусловной любовью и принятием, хорошо ему с ней обниматься и целоваться))  Рома, правда, говорит: «Она плохо на тебя влияет, в последнее время ты сильно сдал». Беспокоится, что друг слишком серьезно и близко к сердцу воспринимает игру. Моральная сторона дела Андрея тяготит, потому и плохо выглядит: не так сильно он переживает, что врет Кире (хотя и это говорил), как что врет Кате, потому что последняя, в отличие от первой, верит ему безгранично. В караоке интересно: другое имя назвал, все смыться хотел, а как ведущий поцеловаться велел, Катька смутилась и бежать собралась, так сам еще хлеще ведущего бросился ее переубеждать, мол, надо — значит, надо!) Да и поцеловал эдак залихватски, по-гусарски, долго)
Понравилось ему еще, как она пела, душу ее полюбил…
Ну и выглядеть рыцарем приятно: поцелуй в караоке, драка…
В начале соблазнения он называл ее занудой, спрашивал, умеет ли она о чем-то, кроме работы, говорить, а в процессе уже она его интригует постоянно)
А еще он с Катей учится не просто ухаживать, но и в принципе нормально общаться с людьми))) Как она его в караоке осадила, когда он начальственным тоном прикрикнул на нее)

+2

1573

#p65560,Бинош написал(а):

Продолжаю смотреть серии с соблазнением.

Бинош, спасибо, интересно))

Наблюдаю за Андрюшей. Помимо нестандартности Кати, его начинает напрягать, что с ней «слишком сложно», ибо она честная, действует очень открыто (сама обнимает первая, дарит подарки первая, любовные стихи оставляет первая), вообще ведет себя неожиданно, да еще и норовит его бросить все время (удар по самолюбию — а вдруг Коля лучше?). Но именно это же его и цепляет, как мы говорили. Еще за его мордой лица наблюдать интересно, когда на Катьку смотрит или обнимается с ней, а его никто, кроме нас, не видит: лыбится довольно, как кот на сметану.

Прикол в том, что он перед ней абсолютно беззащитен. Перед Кирой, Изотовой, Лариной и прочими - он ставит барьер, он ни на секунду о нем не забывает, он рассудочен и холоден. Он не открывает им свое сердце, да у них и ключей-то нет. У Кати есть ключ, это ее искренность и нежность, ее любовь к нему. А поскольку Андрюша ей доверяет, да и в принципе, уже к ней привязан в какой-то степени, он этот барьер то ли забывает ставить, то ли не считает нужным. Фирму в залог - ей, секреты - ей, и сердце - тоже ей. Он так боится, что Катя слишком в него влюбится, что не замечает, как влюбляется сам. Понял это, когда совсем пропал.

А еще он с Катей учится не просто ухаживать, но и в принципе нормально общаться с людьми))) Как она его в караоке осадила, когда он начальственным тоном прикрикнул на нее)

Ага)) фейковые отношения строить пришлось, усилия прикладывать. "Мы строили-строили, и наконец построили".

+2

1574

#p65572,biruza1991 написал(а):

Ага)) фейковые отношения строить пришлось, усилия прикладывать. "Мы строили-строили, и наконец построили".

Что-то фейковые отношения привели к браку, и выписке с роддома)) :crazyfun:

+2

1575

#p65573,сахарок написал(а):

Что-то фейковые отношения привели к браку, и выписке с роддома))

Перестарался кто-то)) нет, ну что-то правильное он же сделал в этих отношениях, раз его Катя не смогла забыть, разлюбить, еще и простила в итоге...

сахарок, новая аватарка? Катюша с Андрюшей изгоняют бабайку Воропаева)

Отредактировано biruza1991 (09-04-2026 14:36:17)

+2

1576

#p65574,biruza1991 написал(а):

Перестарался кто-то)) нет, ну что-то правильное он же сделал в этих отношениях, раз его Катя не смогла забыть, разлюбить, еще и простила в итоге...

сахарок, новая аватарка? Катюша с Андрюшей изгоняют бабайку Воропаева)0

Да, новая аватарочка. :love:  Андрюша очень сильно перестарался, а такое ощущение, что он вообще перед ней не ставить барьер, все ей, все к ее ногам и рукам, он полностью отдался ей одной.  :love:

+2

1577

Меня каждый раз забавляют улыбашки Андрея в сторону Кати.  :love:

https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/44/230746.jpg

Такое ощущение, что он вообще не кадрит Катьку, а они уже муж и жена в караоке.  :crazyfun: Такие они семейные в этой сцене, я не могу)))

Он УЖЕ плыввет рядом с Катей))

Отредактировано сахарок (09-04-2026 15:16:48)

0

1578

#p65576,сахарок написал(а):

Такое ощущение, что он вообще не кадрит Катьку, а они уже муж и жена в караоке.   Такие они семейные в этой сцене, я не могу)))

Он УЖЕ плыввет рядом с Катей))

Они как муж и жена были еще до соблазнения)) "- А где мой телефон? - Он у вас в руках". Жданов, ну что тебя дернуло с этим планом соблазнения, ну хорошо ж сидели  https://i.ibb.co/WNpqz2wq/dash2.gif

+1

1579

#p65579,biruza1991 написал(а):

Они как муж и жена были еще до соблазнения)) "- А где мой телефон? - Он у вас в руках". Жданов, ну что тебя дернуло с этим планом соблазнения, ну хорошо ж сидели

А с другой стороны, без плана соблазнения он бы ее не воспринял как романтическую спутницу( Ну или до него как до жирафа лет через пять доперло бы, как в фике Тапы))

+1

1580

#p65579,biruza1991 написал(а):

Они как муж и жена были еще до соблазнения)) "- А где мой телефон? - Он у вас в руках". Жданов, ну что тебя дернуло с этим планом соблазнения, ну хорошо ж сидели

Вспомнила видом где было написано: "Каать, а где мои носки?" под данным моментом, хихикаю каждый раз. :crazyfun:

+1

1581

#p65581,сахарок написал(а):

Вспомнила видом где было написано: "Каать, а где мои носки?" под данным моментом, хихикаю каждый раз.

Что за видос?)

0

1582

#p65580,Бинош написал(а):

А с другой стороны, без плана соблазнения он бы ее не воспринял как романтическую спутницу( Ну или до него как до жирафа лет через пять доперло бы, как в фике Тапы))

Не, я в него верю, он бы понял, причем очень скоро. Его к ней тянуло магнитом.

+2

1583

#p65583,Бинош написал(а):

Что за видос?)

Ссылка

Я каждый раз его вспоминаю и хихикаю. Вылитые муж и жена и их быт. :crazyfun:

+1

1584

#p65584,biruza1991 написал(а):

Интересно, а как Катя бы отреагировала если бы без плана Палыч осознал свои чувства к Кате?

0

1585

#p65587,сахарок написал(а):

Интересно, а как Катя бы отреагировала если бы без плана Палыч осознал свои чувства к Кате?

Так а это от него родимого зависит. Если бы на трезвую голову осознал, и начал не с поцелуев, а с разговоров каких-нибудь, с нормальных ухаживаний, Катя и реагировала бы нормально, а не "вы опять выпили?". Если бы он еще при этом свободен был, вообще супер.

+1

1586

#p65580,Бинош написал(а):

А с другой стороны, без плана соблазнения он бы ее не воспринял как романтическую спутницу

Имхо, и с планом соблазнения бы не воспринял. Все решила инструкция. Рома - Мефистофель (Птичка приносила классную картину на тему, но я не могу ее найти)
ЗЫ: нашла

#p41076,little_birdie написал(а):

Тут на глаза попалась эта картина, и сразу напомнила мне о том, как я писала, про сцену, где Роме удается заронить в Андрей зерно сомнений касательно Кати. Последние 5-10 минут 54 серии... Всегда думала, что он там как чертик-искуситель за спиной Андрея.

Ну то есть примерно вот так: (Фауст)
http://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/7/t618480.jpg

+1

1587

#p65589,Mira написал(а):

Имхо, и с планом соблазнения бы не воспринял. Все решила инструкция. Рома - Мефистофель (Птичка приносила классную картину на тему, но я не могу ее найти)
ЗЫ: нашла

Картинка супер, только Андрей к моменту инструкции к Кате как минимум "привык", о чем сам говорил,  привязался, то есть уже представлял ее рядом в этом плане, и не просто представлял, но и хорошо им вместе было, но до того, чтоб рисовать портрет Кати и размешать его рядом со своим фото рядом вместо Кириного, — да, ещё не дошло.

0

1588

#p65584,biruza1991 написал(а):

Ну ты оптимистка) Я тоже, но ты ещё больше)

+1

1589

#p65585,сахарок написал(а):

Ссылка

Я каждый раз его вспоминаю и хихикаю. Вылитые муж и жена и их быт.

Ага, спасибо, это супер!

0

1590

#p65593,Бинош написал(а):

Ну ты оптимистка) Я тоже, но ты ещё больше)

Я исхожу из того, что он ее, в конечном итоге, полюбил. Условно некрасивую, странную, из другого мира, травмированную как я не знаю что - не просто влюбился, не просто понравилась, не просто в постели хорошо. А полюбил всем сердцем, такую какая она есть. Без вот этих вот "меняйся ради меня". Значит, было чем любить. Значит, просто нужно было время и определенные условия для того, чтобы любовь проросла. Я понимаю, со стороны кажется, что Андрюша тормоз. Мне тоже иногда так кажется. Но если так разобраться, эта любовь у него из точки "не выходит каменный цветок" - через точку "не влюбился, а люблю" - до точки "Жданов, ты первый раз в жизни влюбился, по уши" выросла за каких-то пару-тройку месяцев. В моём телевизоре, он и на самоанализ и самокритику способен, и увидеть и понять душу другого человека. Там не надо было пять лет думать, не надо себя ломать, там надо было разрешить_себе_любить. Между ними была пропасть, сотни световых лет, он эту пропасть в секунду ликвидировал: "Катя, идите ко мне" - да? а что, так можно было? И даже про шафран ни разу не говорили, удивительно. Ну или я про Андрюшу слишком хорошо думаю, не знаю. Всё ИМХО.

+2

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея