Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея

Зарождение чувств Андрея

Сообщений 1531 страница 1560 из 1659

1531

#p65464,Юла написал(а):

Я могу еще про какую-нибудь сцену спросить, если кому-нибудь надо, дайте знать. 
Мне кажется, что Gemini с этим лучше справляется, если вдруг кто захочет попробовать. ChatGPT, я обратила внимание, ленится, пока ему прямо не ткнешь, мол, ты чего врешь ты же даже видео не посмотрел, он может такую отсебятину нести. Потом такой сразу, ой, прости, исправляюсь, и появился значок мыслительного процесса. 

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
P. S. Еще очень советую скармливать не целую серию, а именно отрывок, который нужен. Иначе думает оооочень долго и путается кто есть кто.

Может, искусственное дыхание попробовать?
А ты где видео нарезаешь? Вимео мне заблочили…

0

1532

#p65496,Бинош написал(а):

А сформулируйте запрос так: «что мешает зрителю увидеть в этой сцене то, что видят многие другие — попытку поцеловать»?

0

1533

#p65498,sterilizator написал(а):

А сформулируйте запрос так: «что мешает зрителю увидеть в этой сцене то, что видят многие другие — попытку поцеловать»?

А в какой это серии было?

0

1534

#p65456,Юла написал(а):

Катино сопротивление: Она его шлепает! Для Жданова, который привык, что женщины вьются вокруг него и ловят каждое слово, такое «отпор» от Кати — это и удар по эго, и вызов. Его раздражает, что он «спасает», а его бьют по рукам.

Даже боюсь представить, из чего оно сделало подобный вывод  :D

Отредактировано sterilizator (08-04-2026 23:30:12)

0

1535

#p65494,Юла написал(а):

ChatGPT отказался отвечать, ушел внесознанку, мол, я не понимаю, чего ты от меня хочешь

Фигасе, дерзкий! Это вообще законно?  :D

+1

1536

#p65499,Юла написал(а):

А в какой это серии было?

Конец 39, начало 40

+1

1537

#p65502,sterilizator написал(а):

Конец 39, начало 40

Я поставила скачиваться. А почему именно такой вопрос?

0

1538

#p65501,Mira написал(а):

Фигасе, дерзкий! Это вообще законно?

Ну, он делает это вежливо. Говорит, я всего лишь «кто-то там» и не умею этого делать.  :D

+1

1539

#p65504,Юла написал(а):

Ну, он делает это вежливо. Говорит, я всего лишь «кто-то там» и не умею этого делать.

Может, его припугнуть?  :D

+1

1540

На ноутбуке. Программа Movavi.

+1

1541

Есть онлайн-редакторы

+1

1542

#p65456,Юла написал(а):

Спрашиваю ее, так если она ему нравилась, то чего психовал и раздражался. Отвечает:

Похоже, она как-то считывает то, что хочет от нее услышать пользователь.

А мне кажется, нормальные, рабочие версии разобрал)) Как говорится, иногда банан просто банан :crazyfun:

0

1543

#p65505,Mira написал(а):

Может, его припугнуть?

Типа как в советском фильме «Чародеи»? Где там скатерть самобранку упрямую отчитывали? Но вообще, мне кажется, что он просто галлюцинировать начнет, если на него давить.  :D

+1

1544

#p65507,Mira написал(а):

Есть онлайн-редакторы

Поняла, спасибо!

0

1545

#p65503,Юла написал(а):

Я поставила скачиваться. А почему именно такой вопрос?

Интересно узнать, что оно может думать о разнице в восприятии зрителями.

0

1546

#p65508,Бинош написал(а):

А мне кажется, нормальные, рабочие версии разобрал)) Как говорится, иногда банан просто банан

Вот этот вариант выглядит для меня ближе всего к реальности:

Сумбур в голове: Он злится на саму ситуацию. Катя вечно попадает в какие-то нелепые истории, и Андрей бесится от того, что она такая «33 несчастья», но при этом он не может пройти мимо. Это раздражение на собственную вовлеченность.

0

1547

#p65509,Юла написал(а):

Типа как в советском фильме «Чародеи»? Где там скатерть самобранку упрямую отчитывали?

Кстати, да - прототип ИИ вкупе с 3D-принтером :D

#p65509,Юла написал(а):

Но вообще, мне кажется, что он просто галлюцинировать начнет, если на него давить.

Скажите, пожалуйста, какие мы нежные  :D

+2

1548

#p65512,sterilizator написал(а):

Вот этот вариант выглядит для меня ближе всего к реальности:

Похоже, ИИ постарался понравиться всем сразу :crazyfun:
На самом деле у меня похожие чувства, с акцентом на то, что он, такой гламурный и крутой, все время возится с этой мисс нелепость.

0

1549

#p65512,sterilizator написал(а):

Андрей бесится от того, что она такая «33 несчастья», но при этом он не может пройти мимо. Это раздражение на собственную вовлеченность.

"Мать Тереза"  :D

0

1550

#p65516,Mira написал(а):

"Мать Тереза"

Дадада

0

1551

А вообще с ним забавно иметь дело:

Свернутый текст

Проведи параллели между сериалом "Не родись красивой" и войной в Иране

Интересное сопоставление — но важно сразу уточнить: прямых или содержательно обоснованных параллелей между сериалом Не родись красивой и реальными военными конфликтами в Иране (например, Ирано-иракская война или современными напряжённостями) по сути нет. Это совершенно разные уровни реальности: художественная мелодрама и геополитические кризисы.

Тем не менее, если рассматривать это как метафорическое или философское сравнение, можно провести несколько условных параллелей:

1. Борьба за признание и выживание
В сериале Катя Пушкарёва борется за уважение, место в обществе и профессиональное признание.
В случае государств (в том числе Ирана) речь идёт о борьбе за политическое влияние, безопасность и суверенитет.

👉 Параллель: и там, и там есть конфликт интересов и попытка утвердить свою ценность, но масштабы несопоставимы.

2. Внешний образ vs внутренняя сущность
Главная идея сериала — «не суди по внешности»: за непривлекательной оболочкой скрываются интеллект и сила.
В международной политике страны тоже часто воспринимаются через стереотипы, пропаганду или внешний имидж.

👉 Параллель: расхождение между восприятием и реальностью.

3. Манипуляции и интриги
В «Не родись красивой» много офисных интриг, обмана и скрытых мотивов.
В геополитике — дипломатия, скрытые операции, информационные войны.

👉 Параллель: игры власти, но в сериале они личные, а в реальности — глобальные и куда более серьёзные.

4. Последствия конфликтов
В сериале конфликты приводят к личным драмам, но в итоге часто разрешаются.
В реальных войнах последствия — разрушения, жертвы, долгосрочная нестабильность.

👉 Здесь скорее контраст, чем параллель: художественный конфликт безопасен, реальный — трагичен.

Итог

Такие параллели можно проводить только как образное упражнение. Сериал — это история о личностном росте и любви, а войны — о политике, ресурсах и человеческих потерях.

Если хочешь, могу провести более «глубокую» аналогию — например, через психологию персонажей или теорию конфликтов.

Т.е. связи нет, но если очень надо её найти...

+1

1552

#p65516,Mira написал(а):

"Мать Тереза"

Его помощница, т.е. дело придётся иметь часто, и если каждый раз...

0

1553

#p65494,Юла написал(а):

ChatGPT отказался отвечать, ушел внесознанку, мол, я не понимаю, чего ты от меня хочешь, а вот Gemini ответил так: тык и еще раз тык.

Спасибо! ГПТ получает выговор с занесением. :mad:  :crazyfun:

+1

1554

#p65518,sterilizator написал(а):

Т.е. связи нет, но если очень надо её найти...

Ахах  :D

Свернутый текст

У меня подружка на днях поручила ИИ найти связь между секуляризацией и кашкорсе (ткань, которая идёт на манжеты, воротники, низ свитшотов и прочих кофт) - и нашел ведь  :D

+1

1555

#p65519,sterilizator написал(а):

Его помощница, т.е. дело придётся иметь часто, и если каждый раз...

Угу. «Катя, соберитесь!»

0

1556

#p65507,Mira написал(а):

Есть онлайн-редакторы

Я перепутала: на самом деле мой вопрос был, как здесь видео разместить. В ВК аккаунта у меня нет, Вимео того-с…
А про онлайн-редакторы понятно. Спасибо!

0

1557

Итак, я не стала брать 39 серию, а сразу взяла 40, потому что сцена повторяется. ChatGPT опять ушел в несознанку, мол, мил человек, помилуй, не умею я этого, я попробовала стукнуть кулаком по столу, он вроде опомнился, но тут у меня кончились бесплатные лимиты. Пришлось идти к Gemini.
Сначала я задала вопрос: «Посмотри видео. Объясни, что тут происходит?»
Его ответ.

Свернутый текст

Конечно! В этом отрывке из сериала «Не родись красивой» происходит довольно драматичная и одновременно неловкая сцена.
Вот краткий пересказ событий:
Основной конфликт
Катя Пушкарева находится в состоянии сильнейшего стресса из-за рабочих вопросов (она переживает о поставщиках). Напряжение достигает пика, и она теряет сознание прямо в кабинете Андрея Жданова.
Действия Андрея
Андрей Палыч сначала пытается привести её в чувство словами, но, видя, что Кате плохо, подхватывает её на руки. В порыве паники (или пытаясь применить «радикальный» метод первой помощи) он целует её, чтобы она пришла в себя.
Развязка
Катя открывает глаза и видит Андрея совсем близко. Она дезориентирована:
• Сначала она бормочет что-то про телефон и работу.
• Андрей пытается её успокоить и спрашивает: «Вы вообще мне доверяете или нет?».
• Отношения: Этот момент подчеркивает близость героев, которая начинает выходить за рамки просто рабочих отношений «начальник — секретарь», хотя Катя даже в обмороке продолжает думать о делах компании.

Потом я задала вопрос Стерилизатора.

Свернутый текст

Ответ: Это отличный вопрос, который затрагивает разницу между буквальным восприятием картинки и контекстуальным пониманием сюжета.
Действительно, если смотреть этот отрывок без звука или не зная предыстории персонажей, действия Андрея могут показаться чем угодно, только не романтическим жестом. Вот несколько факторов, которые «сбивают прицел» зрителю:
1. Отсутствие романтической атмосферы
В классическом кино поцелую предшествует игра взглядов, музыка или пауза. Здесь же мы видим:
• Суету и панику: Андрей мечется, почти роняет Катю, задевает мебель. Это больше похоже на спасательную операцию, чем на свидание.
• Бытовую обстановку: Офис, бумаги, очки, строгая одежда — всё это максимально далеко от «химии» и романтики.
2. Маскировка под «первую помощь»
Зритель, привыкший к логике, подсознательно ищет рациональное объяснение. Когда человек падает в обморок, окружающие должны делать искусственное дыхание или проверять пульс.
• Многие воспринимают этот жест Андрея как неумелую попытку привести её в чувство (что-то вроде «шоковой терапии»).
• Мозг блокирует мысль о поцелуе, потому что в реальности целовать человека в глубоком обмороке — как минимум странно и неэффективно для его здоровья.
3. Отношение к Кате как к «невидимке»
На этом этапе сериала Андрей Жданов воспринимает Катю исключительно как функционального сотрудника («умную голову», но не женщину).
• Зритель, который сопереживает героям, знает: Андрей её «не видит» в романтическом плане.
• Поэтому поцелуй кажется невозможным по логике персонажа. Кажется, что он просто прижался к её лицу, чтобы проверить, дышит ли она, или просто впал в ступор от страха.
4. Визуальный сумбур
Камера в этой сцене постоянно движется, ракурсы меняются. В момент самого контакта лиц мы видим затылок Жданова или нечеткий профиль.
• Это оставляет место для интерпретации: «Может, он просто кричит ей в лицо: "Катя, очнитесь!"?».

+1

1558

#p65523,Бинош написал(а):

Я перепутала: на самом деле мой вопрос был, как здесь видео разместить. В ВК аккаунта у меня нет, Вимео того-с…
А про онлайн-редакторы понятно. Спасибо!

А все, никак.  :dontknow:

0

1559

Я не закрыла диалог и спросила: «Почему Андрей так странно приводит Катю в чувства?»

Gemini ответил так

Действия Андрея в этой сцене действительно выглядят хаотично и даже нелепо с точки зрения медицины. Его поведение продиктовано не знаниями о первой помощи, а смесью психологического шока и подсознательных импульсов.

Вот почему это выглядит именно так:

1. Состояние аффекта и паника
Андрей Жданов — человек действия, но он совершенно не привык к экстремальным ситуациям со здоровьем окружающих.

Страх ответственности: Катя для него — ключевой человек в компании, на котором завязаны все серые схемы и финансы. Её «выход из строя» для него равносилен катастрофе.

Потеря контроля: Он мечется по кабинету, потому что не знает, что делать. Его движения резкие, он едва не роняет её, пытается уложить на стол среди бумаг. Эта суета мешает ему действовать логично.

2. Психологическое «замещение»
Когда человек не знает, как помочь, он начинает имитировать действия, которые видел в кино или о которых слышал.

Искусственное дыхание vs Поцелуй: Андрей склоняется к ней, якобы чтобы проверить дыхание или сделать вдох «рот в рот», но из-за эмоциональной близости и стресса это превращается в странный, неуклюжий поцелуй. Он словно пытается «передать ей жизнь» единственным доступным ему интимным способом.

3. Сценарный символизм
С точки зрения создателей сериала, этот момент — метафора.

В сказках принцесса просыпается от поцелуя принца. Здесь же авторы иронично обыгрывают этот штамп: «принц» (Жданов) в панике, «принцесса» (Катя) в очках и растянутой кофте, а вместо замка — заваленный бумагами офис.

Андрей приводит её в чувство поцелуем, потому что на уровне подсознания между ними уже есть связь, которую он пока боится признать.

4. Отсутствие элементарных навыков
Жданов — типичный представитель «золотой молодежи» и бизнес-элиты. Скорее всего, он никогда не проходил курсы ОБЖ или первой помощи.

Вместо того чтобы расстегнуть ей воротник (что он пытается делать в какой-то момент, но очень неуклюже) и обеспечить приток воздуха, он прижимает её к себе, что только затрудняет дыхание.

Интересный факт: Катя, даже едва придя в сознание, сразу начинает говорить о поставщиках. Это подчеркивает пропасть между ними: он испуган за неё (и за себя), а она до самоотречения предана его делу.

Андрей ведет себя так «странно», потому что в этот момент его рациональный мозг отключился, уступив место чистому инстинкту и панике.

+2

1560

#p65524,Юла написал(а):

Потом я задала вопрос Стерилизатора.

Любопытно  :)
Пункт 2, наверное, выглядит наиболее реалистично.

Кстати, только сейчас при пересмотре послышался выдох Андрея, когда он отодвинулся от Кати.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея