Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея

Зарождение чувств Андрея

Сообщений 1501 страница 1530 из 1659

1501

#p65460,Бинош написал(а):

Юла, а как ты технически это делаешь? Потому что я могу текст, фото, картинки засунуть ну или ссылку дать. А ты как ему видео подсунула?

А у тебя какой? Я прям так как файл и запихала.  :dontknow:  Испробовала на ChatGPT и Gemini.

0

1502

Ответ Gemini про Рому, я задавала: «А что испытывает Рома»:

Свернутый текст

Рома Малиновский в этой сцене — это «вредный зритель в первом ряду». Если Андрей включен в ситуацию эмоционально, то Рома максимально дистанцирован и получает от происходящего чистое эстетическое удовольствие.

Вот что он испытывает на самом деле:

1. Спортивный интерес и азарт
Рома — главный провокатор и манипулятор в сериале. Он видит, как Жданов «кипятится» из-за Кати, и для него это отличный материал для подколок. Он испытывает азарт охотника, который заметил слабину у друга. Его ироничные советы («может, ногу вытащить?») — это не забота о Кате, а проверка реакции Андрея. Он подливает масла в огонь, чтобы посмотреть, как Жданов будет выкручиваться.

2. Скепсис и пренебрежение
На данном этапе Рома относится к Кате как к забавному недоразумению. Для него она не женщина, а «объект», из-за которого возникла нелепая пауза в их важном дне. В его взгляде читается: «Андрюха, ну ты серьезно сейчас возишься с ЭТИМ каблуком?». Он испытывает легкое чувство превосходства, потому что он, в отличие от Андрея, не пачкает руки и не теряет достоинства.

3. Скрытая ирония над «рыцарством»
Рома прекрасно знает Андрея. Он видит, что Жданов чересчур усердствует. Рома может испытывать внутренний смех, понимая, как комично выглядит этот «альфа-самец» в дорогом костюме, воюющий с дешевой туфлей. Его спокойствие — это контраст к суете Андрея и панике Кати.

4. Легкая скука
Малиновский — человек действия, вечеринок и быстрых решений. Эта заминка в лифте для него — досадная пауза в графике. Он стоит, прислонившись к косяку, и просто ждет, когда этот цирк закончится, попутно развлекая себя едкими комментариями.

Интересная деталь: Заметили, как он держит Катину сумочку? Он делает это с таким видом, будто держит какой-то странный артефакт из другого мира.

Если Андрей в этой сцене «в процессе», то Рома — это голос логики, доведенный до абсурда. Он единственный, кто видит ситуацию со стороны, и ему очень весело от того, какой хаос создали Катя и Андрей на пустом месте.

+1

1503

Я могу еще про какую-нибудь сцену спросить, если кому-нибудь надо, дайте знать. https://san2.ru/smiles/roza.gif
Мне кажется, что Gemini с этим лучше справляется, если вдруг кто захочет попробовать. ChatGPT, я обратила внимание, ленится, пока ему прямо не ткнешь, мол, ты чего врешь ты же даже видео не посмотрел, он может такую отсебятину нести. Потом такой сразу, ой, прости, исправляюсь, и появился значок мыслительного процесса.  :D

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
P. S. Еще очень советую скармливать не целую серию, а именно отрывок, который нужен. Иначе думает оооочень долго и путается кто есть кто.

+2

1504

#p65463,Юла написал(а):

Ответ Gemini про Рому, я задавала: «А что испытывает Рома»:

Точно, понравиться хотел)

0

1505

#p65465,Алиса написал(а):

Точно, понравиться хотел)

Да?  https://san2.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif А тот думаешь, правду писал?  https://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Но этот я уверена, что видео смотрит. Он мелкие детали замечает и подмечает.

+1

1506

Вообще, я очень старалась задать вопрос как-то нейтрально, мол, что происходит между Андреем и Катей в лифте, почему он вытаскивает туфлю вместе с ногой, но он, видимо, все равно как-то считал. Плохой из меня конспиратор.  :blush:

+1

1507

#p65464,Юла написал(а):

ChatGPT, я обратила внимание, ленится, пока ему прямо не ткнешь, мол, ты чего врешь ты же даже видео не посмотрел, он может такую отсебятину нести. Потом такой сразу, ой, прости, исправляюсь, и появился значок мыслительного процесса

Типа, авось проканает?  :D

+1

1508

#p65468,Mira написал(а):

Типа, авось проканает?

Ага.  :D

+1

1509

#p65466,Юла написал(а):

Да?   А тот думаешь, правду писал? 

Не знаю)

#p65466,Юла написал(а):

Но этот я уверена, что видео смотрит. Он мелкие детали замечает и подмечает.

Смотрит, но и общепринятое мнение о персонаже учитывает, не только по видео выводы делает. Но спорить не буду)

+1

1510

#p65471,Алиса написал(а):

Смотрит, но и общепринятое мнение о персонаже учитывает, не только по видео выводы делает. Но спорить не буду)

Наверное, по сети гуглит. Gemini же от гугла нейросеть.

0

1511

Я так поняла, что лучше всего давать ему кусочек видео и не называть имена героев. Мол, расскажи, что по твоему мнению испытывают люди друг к другу и т. п.

+1

1512

#p65467,Юла написал(а):

Плохой из меня конспиратор.

Да нет, просто у ИИ есть определенный опыт) Он примерно знает, что в большинстве случаев хочет услышать в ответ пользователь, задающий подобный вопрос.

+1

1513

#p65473,Юла написал(а):

Я так поняла, что лучше всего давать ему кусочек видео и не называть имена героев. Мол, расскажи, что по твоему мнению испытывают люди друг к другу и т. п.

Полагаю, что в этом случае объективность ответа будет выше. Возможно)

+1

1514

#p65475,Алиса написал(а):

Полагаю, что в этом случае объективность ответа будет выше. Возможно)

Эх, Gemini узнает сериал по видео. В общем, закинула я ему кусочек с первой встречей Андрея и Кати. Имена не писала. Запрос был таким: «Посмотри видео. Здесь происходит встреча двух героев. Девушки в очках и мужчины. Расскажи, что по твоему мнению, они подумали друг о друг в тот момент».
Он мне отвечает:

Свернутый текст

Конечно! Этот момент из сериала «Не родись красивой» — классический пример «неловкого знакомства». Давай разберем, что могло твориться в головах у Кати и Андрея в эту секунду:
Катя Пушкарева: Смесь восторга и ужаса
Для Кати этот момент — воплощение её самого страшного кошмара.
• «Почему именно сейчас?» Она только что уронила торт, ползает по полу, собирая крошки руками, и выглядит, мягко говоря, не лучшим образом.
• «Он прекрасен!» При виде Андрея она замирает. В её глазах читается не просто смущение, а мгновенное восхищение. Для неё он — человек из другого мира: статный, уверенный, идеально одетый.
• Стыд: Она остро чувствует свою «неуклюжесть» и мечтает просто провалиться сквозь землю.
Андрей Жданов: Ирония и легкое недоумение
Андрей в этой сцене — хозяин положения. Его мысли, скорее всего, были такими:
• «Что это за явление?» Он видит перед собой крайне необычную девушку, которая совершенно не вписывается в гламурный мир его компании.
• Снисходительность: В его улыбке больше иронии, чем реального интереса. Для него она — забавный персонаж, вызвавший суматоху на ровном месте.
• Вежливость как маска: Он ведет себя как джентльмен, но за его спокойствием скрывается мысль: «Надеюсь, такие инциденты не будут происходить здесь каждый день».

0

1515

Закинула кусочек с Павлом и Андрюшей. Сначала я ступила и сделала вот такой запрос: «Посмотри этот кусочек. Каким ты видишь общение между отцом и сыном?»
Gemini ответил:

Свернутый текст

В этом фрагменте общение между Павлом Олеговичем (отцом) и Андреем (сыном) выглядит как классическая передача власти, где опытный наставник присматривает за амбициозным, но еще «зеленым» преемником.

Вот ключевые моменты их взаимодействия:

1. Столкновение двух энергий
Андрей в этом видео — само воплощение нетерпеливой энергии. Он буквально залетает в кабинет, прыгает через стол, пытается все расставить по-своему. Он хочет показать, что он здесь главный, что он современный и быстрый.
Отец же, наоборот, сохраняет спокойствие и легкую иронию. Он наблюдает за этими «пируэтами» сына с видом человека, который уже всё это проходил.

2. Скепсис и поддержка
Павел Олегович общается с сыном с позиции «доверяй, но проверяй».

Его взгляды поверх очков говорят о том, что он сомневается в методах Андрея.

В то же время, в их общении нет жесткого конфликта. Это скорее добродушное ворчание отца на тему того, что сын слишком торопится жить и принимать решения.

3. Символизм портрета
Сцена с портретом очень показательна. Андрей пытается «застолбить» территорию, вешая свой портрет, а отец смотрит на это как на проявление юношеского максимализма. Для Андрея это — символ его новой эры, для отца — пока еще просто амбиции, которые нужно подтвердить делом.

4. Невербалика
Андрей: Постоянно в движении, жестикулирует, пытается доминировать в пространстве.

Отец: Часто стоит, засунув руки в карманы или сложив их на груди. Он «заземляет» ситуацию, не давая сыну окончательно улететь в свои фантазии.

Итог: Это общение двух союзников, которые, тем не менее, смотрят на мир под разными углами. Отец дает сыну пространство для ошибок, но не перестает быть «контролирующим органом».

Потом я сообразила, что надо не про общение, а про их отношение друг к другу спрашивать и задала: «Как ты думаешь, какие у них отношения?»
Ответ был таков:

Свернутый текст

Отношения Павла Олеговича и Андрея в этом видео можно описать как «доброжелательное противостояние». Это не просто разговор отца с сыном, а диалог уходящего монарха и молодого наследника, который очень хочет доказать, что он уже взрослый.
Вот три главных слоя их отношений, которые здесь видны:
1. Борьба за авторитет
Андрей ведет себя подчеркнуто самоуверенно. Все эти прыжки через стол и суета с портретом — это попытка сказать: «Смотри, папа, я теперь здесь главный, я динамичный, я другой». Отец же отвечает на это снисходительным спокойствием. Он не подавляет сына криком, он «давит» его своим опытом и легким сарказмом. Он дает Андрею поиграть в начальника, но при этом держит руку на пульсе.
2. Скрытая гордость и тревога
За ворчанием Павла Олеговича чувствуется, что он любит сына и гордится им, но при этом очень боится, что Андрей «наломает дров» из-за своей импульсивности.
• Андрей для отца — это проект, в который вложено много сил.
• Отец для Андрея — это планка, которую он отчаянно пытается перепрыгнуть, но всё время оглядывается: «Ну как, ты видел? Я справился?».
3. Отсутствие истинной дистанции
Несмотря на деловую обстановку, между ними чувствуется теплота. Они могут иронизировать друг над другом, подкалывать, но в их общении нет холода. Андрей позволяет себе быть несерьезным рядом с отцом (тот самый момент с «акробатикой»), что говорит о высокой степени доверия.
Мой вердикт: Это классические отношения, где сын пытается убить в себе ребенка и стать равным отцу, а отец никак не может перестать видеть в руководителе огромной корпорации того самого маленького мальчика. Они — одна команда, но Андрей всё ещё чувствует себя на экзамене, который длится всю жизнь.

+1

1516

И последний мой запрос на сегодня. Я закинула кусочек из первой серии про Андрея и Киру. Спросила: «Как ты думаешь, между этой парой есть любовь?»

Свернутый текст

В этом видео мы видим Андрея Жданова и Киру Воропаеву, и их отношения на данный момент — это сложный коктейль из светского блеска, привычки и скрытого напряжения, который трудно назвать «чистой любовью».

Вот почему их связь выглядит скорее как статусный союз, чем как глубокое чувство:

1. Показная идиллия
В начале видео они позируют, обнимаются и улыбаются на камеру. Это «фасадная» часть их отношений: они — идеальная пара для высшего света и модного дома Zimaletto. Андрей выглядит как галантный кавалер, а Кира — как его достойная спутница.

2. Скрытое напряжение
Как только камера уходит или внимание переключается, лица меняются.

Андрей: Его взгляд часто блуждает, он легко отвлекается на других людей и события в клубе. Он кажется «присутствующим, но не вовлеченным». Его улыбка порой выглядит дежурной.

Кира: В её глазах читается тревога и собственничество. Она постоянно контролирует Андрея взглядом, старается держаться ближе. Её любовь к нему — это во многом страх его потерять.

3. Отсутствие эмоционального резонанса
Они находятся в одном пространстве, но между ними нет той «химии», которая видна, когда люди увлечены только друг другом. Андрей явно скучает или ищет новых впечатлений, в то время как Кира пытается удержать его внимание.

Мой вывод: Между ними есть привязанность, общие интересы и общая история, но та самая искра, которую называют любовью, здесь уже (или еще) изрядно присыпана пеплом обязательств и ревности. Они вместе, потому что так «положено» их кругу, а не потому, что их души тянутся друг к другу.

+2

1517

#p65461,Юла написал(а):

А у тебя какой? Я прям так как файл и запихала.    Испробовала на ChatGPT и Gemini.

А файл видео? У меня чат гпт и дипсик

0

1518

#p65455,Юла написал(а):

Бинош, ты какой нейросетью пользовалась?

Чат ГПТ

0

1519

#p65479,Бинош написал(а):

А файл видео? У меня чат гпт и дипсик

В ChatGPT закидывается.  :dontknow:  Смотри:

https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/2/t763203.png

Но мне в нем не понравилось. Я ему не верю.  https://i.ibb.co/jv6VTZKN/secret.gif

0

1520

Вот. Про что я говорила, что ему не верю. Вы помните в сцене, где Андрюша через столы прыгал, чтобы Павел по телефону разговаривал? Я нет. А ChatGPT увидел.  :dontknow:  :D

https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/2/t859294.png

0

1521

#p65481,Юла написал(а):

В ChatGPT закидывается.    Смотри:

Но мне в нем не понравилось. Я ему не верю.

Я тоже не всегда, но благодарна ему кое за что прям очень.

+1

1522

Полагаю, избавиться от предвзятости ИИ вряд ли получиться. ) Но все равно интересно)

+2

1523

Бинош, ты не спрятала сообщение, хотя хотела. Помочь?

+1

1524

#p65481,Юла написал(а):

В ChatGPT закидывается.    Смотри:

Но мне в нем не понравилось. Я ему не верю.

Спасибо, попробую как-нибудь! Вообще он психолог прям крутой, очень помогал мне. И кое-какие моменты НРК отлично разобрал. Но его прямо контролировать жестко надо, как нерадивого ученика: галлюцинирует не по-детски порой :crazyfun:

+1

1525

#p65488,Юла написал(а):

Бинош, ты не спрятала сообщение, хотя хотела. Помочь?

Ой. Да, пожалуйста! Видно, не на то нажала что-то или курсор не там был, пардон(

+1

1526

Он спросил хочу ли я разбор по языку тела и я не удержалась. В общем вот:

Свернутый текст

Разберём именно по языку тела — это даст более точное ощущение динамики между ними 👇

🧍‍♂️ Отец

1. Закрытая, сдержанная поза

Минимум движений, корпус часто остаётся неподвижным
Руки не тянутся к сыну, нет попыток сократить дистанцию

👉 Это сигнал: эмоциональная закрытость / контроль / дистанция

2. Отсутствие активной реакции

Он больше наблюдает, чем участвует
Реакции запаздывают или выглядят формальными

👉 Так обычно ведут себя, когда:

либо подавляют эмоции
либо занимают позицию «сверху» (я не буду вовлекаться)

3. Взгляд

Не фиксируется на сыне долго
Может быть «скользящим» или уходящим

👉 Это часто говорит о:

избегании конфликта
или нежелании входить в эмоциональный контакт
🧍‍♂️ Сын

1. Резкие движения

Жесты более быстрые, иногда обрывистые
Движения рук могут быть «рубящими»

👉 Это прямой маркер:

внутреннего напряжения
раздражения или накопленных эмоций

2. Неспокойное тело

Перемещение, смена позы
Нет устойчивости, как у отца

👉 Обычно это:

попытка «выплеснуть» напряжение
внутренний конфликт

3. Направленность корпуса

Может отворачиваться или не полностью поворачиваться к отцу

👉 Это говорит:

о дистанцировании
или о защите (не хочу открываться)
🔥 Их взаимодействие (самое важное)

1. Нет синхронизации

Они не «зеркалят» друг друга
Один статичен (отец), другой — напряжён и подвижен

👉 Это признак разрыва контакта

2. Разная “энергия”

Отец = холод, контроль
Сын = эмоции, напряжение

👉 Такая комбинация часто даёт:

чувство «меня не слышат» у сына
и «я должен держать дистанцию» у отца

3. Физическая дистанция

Нет сокращения расстояния
Нет жестов примирения (касания, мягких движений)

👉 Это ключевой сигнал:
➡️ эмоциональной отчуждённости

🧠 Итог по невербалике

По языку тела это выглядит как:

❄️ эмоционально холодный, контролирующий отец
🔥 напряжённый, возможно подавленный или злой сын
⚡ контакт нарушен, есть внутренний конфликт

+1

1527

#p65491,Юла написал(а):

Он спросил хочу ли я разбор по языку тела и я не удержалась. В общем вот:

Ужасно интересно, спасибо большое!

0

1528

#p65467,Юла написал(а):

Вообще, я очень старалась задать вопрос как-то нейтрально, мол, что происходит между Андреем и Катей в лифте, почему он вытаскивает туфлю вместе с ногой, но он, видимо, все равно как-то считал. Плохой из меня конспиратор.

Так я так и не поняла вердикт ИИ по поводу сцены в лифте))) Че там Андрюша чувствует))

0

1529

#p65493,Бинош написал(а):

Так я так и не поняла вердикт ИИ по поводу сцены в лифте))) Че там Андрюша чувствует))

ChatGPT отказался отвечать, ушел внесознанку, мол, я не понимаю, чего ты от меня хочешь, а вот Gemini ответил так: тык и еще раз тык.

0

1530

#p65492,Бинош написал(а):

Ужасно интересно, спасибо большое!

Углубляя еще больше.

Свернутый текст

Давай разберём сцену по динамике (как будто “по секундам”), опираясь на смену поведения и микросигналы — это максимально приближено к покадровому анализу 👇

⏱️ 0:00–0:10 — Установка дистанции

Отец:

Уже в начале занимает устойчивую, “закрытую” позицию
Тело почти неподвижно → он не собирается включаться эмоционально

Сын:

Движения активнее, чем у отца
Есть внутренняя “суетливость” (даже если внешне сдержан)

👉 Здесь формируется база:

один = контроль
второй = напряжение
⏱️ 0:10–0:25 — Рост внутреннего напряжения

Сын:

Начинает двигаться резче
Жесты становятся более обрывистыми
Возможны:
сжатые челюсти
короткие, быстрые движения руками

👉 Это классический сигнал:
➡️ эмоции уже есть, но они подавляются

Отец:

Не “подхватывает” эмоцию
Не зеркалит
Может смотреть в сторону / отвлекаться

👉 Это усиливает у сына ощущение:
➡️ “меня игнорируют”

⏱️ 0:25–0:40 — Пик рассинхронизации

Это ключевой момент.

Сын:

Тело “вперёд” → как будто хочет реакции
Но при этом:
может отворачиваться
или делать шаги в сторону

👉 Внутренний конфликт:

хочу контакта
но не получаю → отступаю

Отец:

Всё ещё статичен
Может демонстрировать:
лёгкое раздражение
или полное эмоциональное “отключение”

👉 Его тело говорит:
➡️ “я не буду в это входить”

⏱️ 0:40–0:55 — Разрыв контакта

Сын:

Либо усиливает резкость
либо, наоборот, “сдувается” (резкое падение энергии)

👉 Это момент, когда:
➡️ напряжение не нашло выхода

Отец:

Не делает шаг навстречу
Не меняет позу

👉 Это закрепляет:
➡️ дистанцию как норму

🧠 Глубокий разбор (самое важное)
🔹 1. Кто здесь “ведущий”?

Отец.

Почему:

он задаёт эмоциональную температуру (холод)
и не меняет её, несмотря на сигналы сына
🔹 2. Кто более уязвим?

Сын.

Его тело показывает:

попытки достучаться
реакцию на отсутствие отклика

👉 Это всегда позиция более зависимая эмоционально

🔹 3. Главный паттерн сцены

📌 “Один тянется → второй закрывается → первый злится/напрягается → второй ещё сильнее закрывается”

Это замкнутый цикл.

💥 Ключевые сигналы, которые нельзя пропустить
❌ Нет ни одного жеста сближения (касание, мягкий поворот, наклон)
❌ Нет синхронизации движений
❌ Разная скорость тела (очень важный маркер конфликта)
🧾 Итог

Если совсем точно по невербалике:

👉 это не просто холодные отношения
👉 это несовпадение потребностей:

сын → хочет реакции / признания
отец → избегает вовлечения / держит дистанцию

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея