Не по этому вопросу. Я про то, что ты сначала «позвольте мне, пожалуйста, остаться при своем», а потом «тогда как ты это видишь?»
Я прям растерялась отвечать или нет.
Да, это прозвучало нелогично. Я уже выше принесла свои извинения за это. 

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея
Не по этому вопросу. Я про то, что ты сначала «позвольте мне, пожалуйста, остаться при своем», а потом «тогда как ты это видишь?»
Я прям растерялась отвечать или нет.
Да не за что извиняться. 
он, по дурак такой, собственное счастье разрушил.
В моем телевизоре именно это стало для Андрея самым тяжёлым ударом по прочтении дневника, и вообще чуть ли не единственным, что он по итогу отразил: "сам, своими руками".
Жалко его тут ужасно. Для меня этот момент почему-то перекликается с его последним разговором с Кирой, где она тоже понимает, что сама разрушила свое счастье. Только у Киры уже все кончено, а у Андрея ещё есть надежда.
В моем телевизоре именно это стало для Андрея самым тяжёлым ударом по прочтении дневника, и вообще чуть ли не единственным, что он по итогу отразил: "сам, своими руками".
В моем ТВ, он про Катину влюбленность знал, но что такое эта влюбленность? Мне кажется, что на начало сериала слово любовь не имела для него того значения, которое заимело в финале. Он, наверное, считал, что и Изотова/Анжела/Кира в него была влюблена, но их любовь почему-то не грела, а Катина да. С Катей изначально все было не так. Ее любовь ему была нужна, потому что он и сам был к ней неравнодушен и именно от взаимности и было так тепло и хорошо.
В моем ТВ, он про Катину влюбленность знал, но что такое эта влюбленность? Мне кажется, что на начало сериала слово любовь не имела для него того значения, которое заимело в финале. Он, наверное, считал, что и Изотова/Анжела/Кира в него была влюблена, но их любовь почему-то не грела, а Катина да. С Катей изначально все было не так. Ее любовь ему была нужна, потому что он и сам был к ней неравнодушен и именно от взаимности и было так тепло и хорошо.
Очень красивая и цельная картина! Немного жаль, что у меня выходит иначе. Но и я смотрю кино про взаимную любовь, если что, просто для меня она у Андрея рождалась из сора и созревала очень неровно и постепенно. 
Для меня этот момент почему-то перекликается с его последним разговором с Кирой, где она тоже понимает, что сама разрушила свое счастье. Только у Киры уже все кончено, а у Андрея ещё есть надежда.
Думаешь, у Киры была хоть когда-то возможность счастья с Андреем? 
Думаешь, у Киры была хоть когда-то возможность счастья с Андреем?
Думаю, да. В ПП начала себя вести с достоинством и за Андреем следить перестала, так он сам за ней побежал. И это уже Катя была. Если бы Кира с самого начала вела себя правильно, думаю, никуда бы Андрей от нее не делся.
Думаю, да. В ПП начала себя вести с достоинством и за Андреем следить перестала, так он сам за ней побежал. И это уже Катя была. Если бы Кира с самого начала вела себя правильно, думаю, никуда бы Андрей от нее не делся.
А мне кажется, что нет. Не любил ее Андрюша. 
Ее любовь ему была нужна, потому что он и сам был к ней неравнодушен и именно от взаимности и было так тепло и хорошо.
В моем телевизоре Андрей был неравнодушен к Катиной любви к нему. Она ему давала уверенность, безусловную поддержку, надёжный тыл. И когда он понял, что все это у него может забрать Николя Зорьки́н, то вцепился прежде всего не в саму Катю, а вот в эту зону комфорта, чувство дома, которые могла дать только она.
А мне кажется, что нет. Не любил ее Андрюша.
Не любил, но жил же столько лет, и бросать не собирался. А Кире много не надо.
В моем телевизоре Андрей был неравнодушен к Катиной любви к нему. Она ему давала уверенность, безусловную поддержку, надёжный тыл. И когда он понял, что все это у него может забрать Николя Зорьки́н, то вцепился прежде всего не в саму Катю, а вот в эту зону комфорта, чувство дома, которые могла дать только она.
Ну это как у девочек. Для меня чем-то схоже с френдзоной, хотя Бинош не согласна. Не всегда же френдзонят осознанно флиртом и прочим.
Не любил, но жил же столько лет, и бросать не собирался. А Кире много не надо.
Но внутренних потребностей, которые были у Андрюши, она не закрывала. Иначе не появилась бы Катя. Сомнительное счастье получается, имхо.
Согласна! Но в моем ТВ он долго не осознавал или не задумывался, что Катя его любит.
Для меня чем-то схоже с френдзоной, хотя Бинош не согласна.
Я, честно говоря, не очень понимаю, что такое френдзона в отношении Кати и Андрея. Для меня френдзона - это кто-то, кто тебе, в принципе, не нужен, но и особо не мешает, нехай будет про запас, только не мельтешит сильно. А Андрею Катина забота была нужна вполне осознанно, он ее активно хотел и брал охапками, а не то что она где-то на задворках болталась...
Но внутренних потребностей, которые были у Андрюши, она не закрывала. Иначе не появилась бы Катя.
Так я и Киру тут допиленую представляю )). Не следила бы она за Андреем, поддерживала бы, принимала таким, какой есть - и основные потребности Андрея были бы закрыты. Они даже при канонной Кире худо-бедно закрывались, раз не бросал ее. Ну, плюсом добирал на стороне недостающее
. А при правильном поведении Киры могла бы, имхо, получиться пара а-ля Павел - Марго. Я так понимаю, Павел по молодости погуливал, а Марго закрывала на это глаза и старалась вести себя по мудроженски, чему и Киру учила. Павел под старость в моем телевизоре был вполне доволен семейной жизнью.
Я, честно говоря, не очень понимаю, что такое френдзона в отношении Кати и Андрея. Для меня френдзона - это кто-то, кто тебе, в принципе, не нужен, но и особо не мешает, нехай будет про запас, только не мельтешит сильно. А Андрею Катина забота была нужна вполне осознанно, он ее активно хотел и брал охапками, а не то что она где-то на задворках болталась...
Я вчера со статьи цитаты притаскивала. Не похоже на Андрюшу, который узнал про Колю? Он ведь тоже потребительски хотел, чтобы Катина любовь принадлежала только ему, даже не помышляя о том, чтобы отдавать. Авансов он не давал до поры до времени, но у него и поводов не было ее удерживать, потому что она и итак всегда была преданной и верной, но появился конкурент, и Андрюша стал готов не то что на на флирт, а на план соблазнения, чтобы удержать ее рядом с собой.
Допустим, первокурсник Иван Дурашков влюблён в свою однокурсницу Василису Премудровну. Он дарил ей цветы и конфеты, водил в кино, на День святого Валентина вручил Василисе кулон с сердечком и трогательной открыткой со стихотворным признанием. А по вечерам провожал Премудровну до подъезда, томно смотря ей в глаза на прощание. В общем, Иван выполнил целый чек-лист «Как признаться в своих чувствах», собранный из романтических фильмов.
В таком сценарии Василиса имеет все шансы догадаться: однокурсник безвозвратно влюблён. Если при этом Премудровна честно и открыто говорит: «Ваня, у нас с тобой никогда не будет ничего, кроме дружбы», а Ваня всё равно остаётся рядом и продолжает добиваться — это снова не френдзона, а отношения двух взрослых людей, которых всё устраивает.
В случае «каноничной» френдзоны Василиса могла бы ревновать Ивана к другим девушкам, обижалась и наказывала бы своего недокавалера игнором за любые прегрешения. С удовольствием принимала бы подарки и трогательно обнимала парня в благодарность, но с лёгкостью наступила бы на его чувства, как только рядом окажется условный Костя Бессмертный.
Так я и Киру тут допиленую представляю )). Не следила бы она за Андреем, поддерживала бы, принимала таким, какой есть - и основные потребности Андрея были бы закрыты. Они даже при канонной Кире худо-бедно закрывались, раз не бросал ее. Ну, плюсом добирал на стороне недостающее . А при правильном поведении Киры могла бы, имхо, получиться пара а-ля Павел - Марго. Я так понимаю, Павел по молодости погуливал, а Марго закрывала на это глаза и старалась вести себя по мудроженски, чему и Киру учила. Павел под старость в моем телевизоре был вполне доволен семейной жизнью.
В моем ТВ у него была потребность не только быть любимым, но и любить самому. 
Я вчера со статьи цитаты притаскивала.
Угу, я читала. Но все равно не поняла
В моем для него это было не принципиально.
Угу, я читала. Но все равно не поняла
Если кратко, то один любит, а второй не просто позволяет с барской руки себя любить и быть рядом, но и получает от всей этой ситуации удовольствие, которого не желает лишаться, для чего периодически подкидывает любящему надежду, что все может быть.
Правда, такое больше девушкам присуще. Поклонник по первому зову на помощь к ней несется, цветы, подарки дарит, она ему в жилетку плачет. Хорошо же?
Если кратко, то один любит, а второй не просто позволяет с барской руки себя любить и быть рядом, но и получает от всей этой ситуации удовольствие, которого не желает лишаться, для чего периодически подкидывает любящему надежду, что все может быть.
В моем телевизоре Андрюша искреннен - искренне тащится от Катькиной заботы, не хочет ее лишаться и намерен отстаивать любой ценой. И при этом искренне не собирается давать Катьке никаких авансов (ему такое вообще в голову не приходит).
В моем телевизоре Андрюша искреннен - искренне тащится от Катькиной заботы, не хочет ее лишаться и намерен отстаивать любой ценой. И при этом искренне не собирается давать Катьке никаких авансов (ему такое вообще в голову не приходит).
Угу. Он просто хочет чтобы она любила только его. Во френдзоне все точно так же. Авансы дают лишь тогда, когда есть риск упустить рыбку с крючка. Андрюша начал действовать масштабней авансов, он на план соблазнения подписался. 
Он потому и про скорую свадьбу, видимо, не подумал, что ему только лишь Катьку рядом удержать надо было. Большой-большой аванс.
Правда, такое больше девушкам присуще. Поклонник по первому зову на помощь к ней несется, цветы, подарки дарит, она ему в жилетку плачет. Хорошо же?
А какую надежду Андрей Кате подкидывал со соблазнения? 
Бинош, если что я не над вашей версией смеюсь. В моей все это свинство тоже есть, но только с чувствами. 
А какую надежду Андрей Кате подкидывал со соблазнения?
Надежду на взаимность.
Надежду на взаимность.
Когда и каким образом?
Я имею в виду ДО соблазнения?
И снова согласна, ура! И такое бывает 
Согласна! Он искал любовь и ждал ее. Поэтому Роме и жаловался.
Когда и каким образом?
Я имею в виду ДО соблазнения?
До соблазнения ему без надобности было. Она и так ему всю свою любовь отдавала, и ничто не предвещало беды. 
В моем ТВ и Андрюша замечал. Ему столько раз Малиновский об этом говорил, что оставаться в неведенье для меня странно
В этом вся трагедия, что нет, не замечал. Иначе не пошёл бы на соблазнение. Для него потрясение в первую ночь, что она его любит - просто так, ничего не требуя взамен. А после дневника потрясение, что она любит с первого дня. Словам Ромы он не верил.
В этом вся трагедия, что нет, не замечал. Иначе не пошёл бы на соблазнение. Для него потрясение в первую ночь, что она его любит - просто так, ничего не требуя взамен. А после дневника потрясение, что она любит с первого дня. Словам Ромы он не верил.
И снова согласна! 
А вот давайте допустим ситуацию: Катя признается ему в любви, сама (она не призналась бы, она девушка стойкая, но допустим, чисто теоретически). Таймлайн - ну пусть 55-60 серии. Реакция Андрея?
До соблазнения ему без надобности было. Она и так ему всю свою любовь отдавала, и ничто не предвещало беды.
Ну а вот Роме он говорит наутро после Изотовой: «Что-то никто не встречается пока», а «Кира — самый достойный вариант». То есть не отражает совсем, что Катя его любит. И да, сам остро в этой любви нуждается. И женился бы на Кире — был бы несчастен 
Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея