До меня дошло. Как до жирафа. Все началось с вот этого моего комментария, но я не знаю как по умному называется то, что я в нем написала.
Кстати, мы тут недавно смотрели одну из начальных серий, и Катя в ней сказала интересную фразу. Я дословно уже не помню, но что-то вроде: «Мне иногда кажется, что он убить меня хочет/готов»
Вот что она такое разглядела в солнечном Андрюше? И откуда это?
Да? Может быть. А я подумала, что вот это желание убрать ее с глаз долой, потому что вызывает эмоции, какие не должна вызывать, она и почувствовала.

Его вполне конкретные ситуации раздражали - когда Катька была откровенно неловкой на людях, и это на нем самом отражалось: туфелька, которую Рома видел, сбитый стенд, который видели модели...

Нет, в моей версии у него без разделений на типы любви. Его тянет к Кате и телом, и душой, но мозг говорит: «Палыч, ты сдурел? Над ней весь белый свет гогочет. Она пройти, чтоб не влепиться в стоящие на пути предметы не может. У нее и отношений-то к своим 25 годам, поди, еще не было. Представь себя рядом с ней. Да тебя на смех поднимут. Ты не можешь ничего такого испытывать к ней!» И от всего этого ему становится очень стыдно и он старается засунуть свои чувства куда-нибудь поглубже, спрятать даже от самого от себя. И вот эти гадости, это от страха что кто-то про эти чувства узнает. Инстинктивная попытка отвести глаза. Мол, посмотрите, я как вы, смеюсь вместе с вами, не подумайте чего лишнего. Но на воре и шапка горит. Если ничего нет, то зачем оправдываться? Ромка, например, не старался убедить Андрея, что у него к Викусе ничего нет. Или если Вика плохой пример, то пусть будет Шурочка.
)