Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея

Зарождение чувств Андрея

Сообщений 1321 страница 1350 из 1659

1321

До меня дошло. Как до жирафа. Все началось с вот этого моего комментария, но я не знаю как по умному называется то, что я в нем написала.  :confused:  :blush:  :tomato:

#p62965,Юла написал(а):

Кстати, мы тут недавно смотрели одну из начальных серий, и Катя в ней сказала интересную фразу. Я дословно уже не помню, но что-то вроде: «Мне иногда кажется, что он убить меня хочет/готов»
Вот что она такое разглядела в солнечном Андрюше? И откуда это?

#p62967,Юла написал(а):

Да? Может быть. А я подумала, что вот это желание убрать ее с глаз долой, потому что вызывает эмоции, какие не должна вызывать, она и почувствовала.

+1

1322

#p63027,Юла написал(а):

Я так поняла, что ему нравилось Катьку лапать, когда он ее туфельку спасал, но его психике не нравилось, что ему нравится, и все в итоге вылилось в раздражение. Вроде так.

Когда по-настоящему лапал, его это не раздражало  https://i.ibb.co/ZRsp89Vz/girl-crazy.gif Его вполне конкретные ситуации раздражали - когда Катька была откровенно неловкой на людях, и это на нем самом отражалось: туфелька, которую Рома видел, сбитый стенд, который видели модели...

#p63028,Юла написал(а):

Я Ксению читала, многое не поняла, но мне было интересно.

Имхо, она в слишком глубокие дебри уходит там, где все гораздо проще. Но я вообще не люблю психоанализ, поэтому необъективна ))

0

1323

#p63018,Mira написал(а):

Перечитала, не поняла - а где про это в ссылках?

По первой ссылке. Но там немного иначе, да:

Реактивное нечто)

Другим примером может являться муж, неосознанно желающий других женщин. Если он не проецирует свои чувства на кого-то ещё, а использует реактивное образование, то по отношению к своей жене такой мужчина ведёт себя излишне заботливо, заверяя в своей преданности и бесконечной любви[2].

0

1324

#p63019,Юла написал(а):

Не, мне кажется, что маскировка вины это другое. Мне кажется, что сюда можно притянуть то, как он на Киру набросился после одного из свиданий с Катей, имхо.

Дааааа

0

1325

#p63021,Mira написал(а):

Хм... Насколько помню, замещение - это немного другое: выплескивание своих чувств не на того, кто их реально вызывает, а на более безопасный предмет. Ну, типа, наорал начальник - человек для выплеска эмоций орёт на ребенка. Или классика: женщина с неудачной личной жизнью влюбляется в своего психотерапевта. Или ты что-то другое имела в виду?

Это, может, скорее вымещение?) Хотя я не Копенгаген)

0

1326

#p63023,Юла написал(а):

Короче, если верить википедии, то что я притащила обозначает замещение одного чувства другим, а есть какие-то другие подвиды замещения. В скрине последняя строчка.

А вот это у обоих «заместить любовь ненавистью» в египетский период? Сюда же или нет?

0

1327

#p63030,Mira написал(а):

Когда по-настоящему лапал, его это не раздражало   Его вполне конкретные ситуации раздражали - когда Катька была откровенно неловкой на людях, и это на нем самом отражалось: туфелька, которую Рома видел, сбитый стенд, который видели модели...

Или когда мешала ему моделей кадрить, отпугивая их)

0

1328

#p63035,Бинош написал(а):

Это, может, скорее вымещение?)

Замещение выражается в вымещении, ага ))

+1

1329

#p63030,Mira написал(а):

Имхо, она в слишком глубокие дебри уходит там, где все гораздо проще. Но я вообще не люблю психоанализ, поэтому необъективна ))

Возможно. Но, помнится, читая ее, я получала чисто эстетическое удовольствие  :crazyfun:

0

1330

Хм, наверное, это надо в тему про зарождение чувств. Девочки (Бинош, Птичка), до меня только сейчас дошло, так получается, что по вашей версии Андрюша держал Катю во френдзоне?

0

1331

#p64180,Юла написал(а):

Хм, наверное, это надо в тему про зарождение чувств. Девочки (Бинош, Птичка), до меня только сейчас дошло, так получается, что по вашей версии Андрюша держал Катю во френдзоне?

Да, наверное, туда. Юла, если честно, не поняла немного твой вопрос. Мне вообще по итогу всех наших дискуссий, если честно, показалось, что наши позиции не так уж и различаются https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

1332

#p64181,Бинош написал(а):

Юла, если честно, не поняла немного твой вопрос.

Ну вот то, что видел в ней сестренку, братана, но хотел держать при себе, потому что нравилось получать от нее заботу и внимание разве это не признаки френдзоны? Правда, обычно таким девушки грешат.

Вот здесь не ваша версия описана?  https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif

Свернутый текст

Допустим, первокурсник Иван Дурашков влюблён в свою однокурсницу Василису Премудровну. Он дарил ей цветы и конфеты, водил в кино, на День святого Валентина вручил Василисе кулон с сердечком и трогательной открыткой со стихотворным признанием. А по вечерам провожал Премудровну до подъезда, томно смотря ей в глаза на прощание. В общем, Иван выполнил целый чек-лист «Как признаться в своих чувствах», собранный из романтических фильмов.

В таком сценарии Василиса имеет все шансы догадаться: однокурсник безвозвратно влюблён. Если при этом Премудровна честно и открыто говорит: «Ваня, у нас с тобой никогда не будет ничего, кроме дружбы», а Ваня всё равно остаётся рядом и продолжает добиваться — это снова не френдзона, а отношения двух взрослых людей, которых всё устраивает.

В случае «каноничной» френдзоны Василиса могла бы ревновать Ивана к другим девушкам, обижалась и наказывала бы своего недокавалера игнором за любые прегрешения. С удовольствием принимала бы подарки и трогательно обнимала парня в благодарность, но с лёгкостью наступила бы на его чувства, как только рядом окажется условный Костя Бессмертный.

#p64181,Бинош написал(а):

Мне вообще по итогу всех наших дискуссий, если честно, показалось, что наши позиции не так уж и различаются

Не знаю. Может быть.  :dontknow:

+1

1333

Из той же статьи.

«Френдзона — это чистилище, в которое отправляют нас привлекательные люди, когда решают, что мы определённо не подходим им в качестве пары. Попасть во френдзону — всё равно что пересечь горизонт событий чёрной дыры: как свет не может покинуть чёрную дыру, так и друг не может покинуть френдзону».

Наши версии отличаются только тем, что в вашей он реально не испытывал к Кате чувств, которые можно отнести к любовным (но они были теплыми, дружескими, даже роднящими) и потому она для него искренне и головой, и сердцем не подходила в качестве пары. В моей версии она не подходила только в его голове из-за стереотипов, условностей и прочей мишуры, а вот его сердце считало совершенно иначе. И вот эти Андрюшины метания как раз и есть борьба разума с сердцем.

+2

1334

#p64187,Юла написал(а):

Наши версии отличаются только тем, что в вашей он реально не испытывал к Кате чувств, которые можно отнести к любовным (но они были теплыми, дружескими, даже роднящими) и потому она для него искренне и головой, и сердцем не подходила в качестве пары. В моей версии она не подходила только в его голове из-за стереотипов, условностей и прочей мишуры, а вот его сердце считало совершенно иначе. И вот эти Андрюшины метания как раз и есть борьба разума с сердцем.

Другими словами, что было раньше, филия либо эрос, или все пришло одновременно.

0

1335

#p64188,biruza1991 написал(а):

Другими словами, что было раньше, филия либо эрос, или все пришло одновременно.

Яйцо или курица?  :D  Нет, в моей версии у него без разделений на типы любви. Его тянет к Кате и телом, и душой, но мозг говорит: «Палыч, ты сдурел? Над ней весь белый свет гогочет. Она пройти, чтоб не влепиться в стоящие на пути предметы не может. У нее и отношений-то к своим 25 годам, поди, еще не было. Представь себя рядом с ней. Да тебя на смех поднимут. Ты не можешь ничего такого испытывать к ней!» И от всего этого ему становится очень стыдно и он старается засунуть свои чувства куда-нибудь поглубже, спрятать даже от самого от себя. И вот эти гадости, это от страха что кто-то про эти чувства узнает. Инстинктивная попытка отвести глаза. Мол, посмотрите, я как вы, смеюсь вместе с вами, не подумайте чего лишнего. Но на воре и шапка горит. Если ничего нет, то зачем оправдываться? Ромка, например, не старался убедить Андрея, что у него к Викусе ничего нет. Или если Вика плохой пример, то пусть будет Шурочка.

+2

1336

#p64192,Юла написал(а):

Яйцо или курица?    Нет, в моей версии у него без разделений на типы любви. Его тянет к Кате и телом, и душой, но мозг говорит: «Палыч, ты сдурел? Над ней весь белый свет гогочет. Она пройти, чтоб не влепиться в стоящие на пути предметы не может. У нее и отношений-то к своим 25 годам, поди, еще не было. Представь себя рядом с ней. Да тебя на смех поднимут. Ты не можешь ничего такого испытывать к ней!» И от всего этого ему становится очень стыдно и он старается засунуть свои чувства куда-нибудь поглубже, спрятать даже от самого от себя. И вот эти гадости, это от страха что кто-то про эти чувства узнает. Инстинктивная попытка отвести глаза. Мол, посмотрите, я как вы, смеюсь вместе с вами, не подумайте чего лишнего. Но на воре и шапка горит. Если ничего нет, то зачем оправдываться? Ромка, например, не старался убедить Андрея, что у него к Викусе ничего нет. Или если Вика плохой пример, то пусть будет Шурочка.

Спасибо за ответ. Мне кажется, это слишком высокий уровень рефлексии для Андрюши до соблазнения, он в этих чувствах боится признаться даже себе. И еще там не только в стыде дело, разные они, на разных орбитах. Но контору он палит, очень сильно, с первых серий причём.

+1

1337

#p64193,biruza1991 написал(а):

Спасибо за ответ. Мне кажется, это слишком высокий уровень рефлексии для Андрюши до соблазнения, он в этих чувствах боится признаться даже себе. И еще там не только в стыде дело, разные они, на разных орбитах. Но контору он палит, очень сильно, с первых серий причём.

Да, скорее всего, все что я написала у него как-то фоном на подсознании.

+2

1338

#p64187,Юла написал(а):

Из той же статьи.

Я бы не назвала это френдзоной, тем более не вижу сознательного “перевода” туда со стороны Палыча (твой пример про Василису скорее о Маше и Феде, ИМХО). Он сам ещё не понимает, кто она для него. Вот это ощущение “не то сестрёнка, не то друг, не то что-то ещё” — скорее про это. Он как будто не может её ни в один привычный кластер поместить 🙂
Для меня в начале истории у него к Кате действительно очень тёплое, сильное чувство — но ещё не любовное в полном смысле. Мне как раз близка идея про филию. И ценность этой истории для меня в том, что любовь в нём постепенно вырастает из этого — разворачивается в разных своих гранях.
(Если что, я тоже смотрю кино про любовь https://i.ibb.co/RVKj1zS/give-rose.gif)

0

1339

И еще, когда мы говорим, что ему стыдно было, мне кажется, это не только социальный стыд. Это ещё и стыд за чувства вообще, не только потому, что это чувства к Кате. Он весь такой циник, бабник, они с Ромой подробности секса обсуждают и не стесняются, женщин обсуждают, ржут над Кирой с её хлыстом, "после свадьбы хоть высплюсь", над Лариной, которая "дура редкостная" - и тут нате-здрасте, какие-то человеческие чувства появились, ещё и к этой странной девочке с косичками. Не по-пацански это, засмеют (Рома в первую очередь). Щербаков из Техноколора из того же круга, с таким же отношением к женщинам ("люблю одну женщину, каждый раз разную"), Синицкий такой же. Стыдно ему выделяться. А сам смотрит на Катю ("простите меня, я опоздала"), которая стол чуть не сшибла - и улыбается такой же глупой улыбкой, как у неё. А рядом Рома стоит и офигевает с этих двоих.

+1

1340

#p64196,biruza1991 написал(а):

И еще, когда мы говорим, что ему стыдно было, мне кажется, это не только социальный стыд. Это ещё и стыд за чувства вообще, не только потому, что это чувства к Кате. Он весь такой циник, бабник, они с Ромой подробности секса обсуждают и не стесняются, женщин обсуждают, ржут над Кирой с её хлыстом, "после свадьбы хоть высплюсь", над Лариной, которая "дура редкостная" - и тут нате-здрасте, какие-то человеческие чувства появились, ещё и к этой странной девочке с косичками. Не по-пацански это, засмеют (Рома в первую очередь). Щербаков из Техноколора из того же круга, с таким же отношением к женщинам ("люблю одну женщину, каждый раз разную"), Синицкий такой же. Стыдно ему выделяться. А сам смотрит на Катю ("простите меня, я опоздала"), которая стол чуть не сшибла - и улыбается такой же глупой улыбкой, как у неё. А рядом Рома стоит и офигевает с этих двоих.

:yep:

+1

1341

#p64195,Бинош написал(а):

Для меня в начале истории у него к Кате действительно очень тёплое, сильное чувство — но ещё не любовное в полном смысле. Мне как раз близка идея про филию. И ценность этой истории для меня в том, что любовь в нём постепенно вырастает из этого — разворачивается в разных своих гранях.

Ну я и пишу, что у нас именно вот этим и различаются версии.  https://san2.ru/smiles/friends.gif

#p64187,Юла написал(а):

0

1342

#p64198,Юла написал(а):

Ну я и пишу, что у нас именно вот этим и различаются версии.

Ага, меня просто выражение «переводит во френдзону» резануло. https://i.ibb.co/dJm5MV65/drinks.gif

0

1343

#p64199,Бинош написал(а):

Ага, меня просто выражение «переводит во френдзону» резануло.

Почему?  :blush:

0

1344

#p64200,Юла написал(а):

Почему?

Потому что, как я и написала, приведенный тобой пример скорее про Федю и Машу. В моем ТВ Андрей, в отличие от Ромы, ни сном ни духом, что Катя в него была влюблена с первого дня (еще и потому в шоке от дневника был), ну и, соответственно, никуда Катьку не переводил) А скорее гадал: что это за чудо такое на его голову свалилось? :crazyfun:

+1

1345

Ведь если Андрюша боялся потерять Катину любовь, значит он о ней был в курсе, но отвечать взаимностью не планировал, потому что не видел в ней свою пару. Он, конечно, до поры до времени ничего не делал для «перевода», потому что  ему этого и не надо было, но появился Зорькин и все. Появился страх, что Катька слетит с его орбиты.

+1

1346

#p64201,Бинош написал(а):

Потому что, как я и написала, приведенный тобой пример скорее про Федю и Машу. В моем ТВ Андрей, в отличие от Ромы, ни сном ни духом, что Катя в него была влюблена с первого дня (еще и потому в шоке от дневника был), ну и, соответственно, никуда Катьку не переводил) А скорее гадал: что это за чудо такое на его голову свалилось?

А что он тогда с появлением Зорькина потерять боялся?

0

1347

#p64202,Юла написал(а):

Ведь если Андрюша боялся потерять Катину любовь, значит он о ней был в курсе, но отвечать взаимностью не планировал, потомв что не видел ее своей парой. Он, конечно, до поры до времени ничего не делал для «перевода», потому что  ему этого и не надо было, но появился Зорькин и все. Появился страх, что Катька перестанет слетит с его орбиты.

Понимаю твой взгляд, ага. У меня же он вообще не отражал этого всего очень долго, просто знал, что ему хорошо рядом с Катей, и балдел. Грелся в ее тепле. Боялся лишиться его, вот этого внимания, заботы, самой Катьки, если замуж выскочит. Но догонял ли он, что это именно ее любовь его так держит, — в моем ТВ до упора нет)

+1

1348

#p64203,Юла написал(а):

А что он тогда с появлением Зорькина потерять боялся?

А вот я тебе ответила как раз. Катьку) Ее верность и преданность. Ее заботу и внимание. Катьку, которая принадлежит ему и Зималетто)

+1

1349

#p64204,Бинош написал(а):

Понимаю твой взгляд, ага. У меня же он вообще не отражал этого всего очень долго, просто знал, что ему хорошо рядом с Катей, и балдел. Грелся в ее тепле. Боялся лишиться его, вот этого внимания, заботы, самой Катьки, если замуж выскочит. Но догонял ли он, что это именно ее любовь его так держит, — в моем ТВ до упора нет)

Странно. То есть он Катьку соблазнением не удержать, а именно влюбить пытался?

0

1350

#p64206,Юла написал(а):

Странно. То есть он Катьку соблазнением не удержать, а именно влюбить пытался?
А его вопли, что, мол, она верна МНЕ и ЗЛ это что было?

Почему странно? Я так вижу! 8-)
А эту его фразу мы недавно обсуждали, я аж целый пост накатала, как раз скоро в 37 серии буду обозревать схожий эпизод: для него это неразделимо — верность ему и компании)) Берега попутал, короче))

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея