Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея

Зарождение чувств Андрея

Сообщений 1291 страница 1320 из 1659

1291

#p62984,biruza1991 написал(а):

Он так глубоко не копает ещё, он пока на стадии  отрицания. "Я и эта секретарша?". Чтобы головой осознать, что она вызывает "ненужные" эмоции, ему надо было Катю поцеловать. Вот там уже не просто страх и желание спрятать, там прямо паника у него. Даже Рому вызвал на помощь.

А как же искусственное дыхание?) Оно не помогло осознать?))

0

1292

#p62967,Юла написал(а):

Да? Может быть. А я подумала, что вот это желание убрать ее с глаз долой, потому что вызывает эмоции, какие не должна вызывать, она и почувствовала.

А хотя, если так задуматься, то версия вполне рабочая, и глюк символический. И подсознание у Андрюши говорящее

0

1293

#p62991,Бинош написал(а):

А как же искусственное дыхание?) Оно не помогло осознать?))

Нет)) до него вообще доходит, как до жирафа. "Жданов, ты что, ревнуешь её?". Действительно.

+1

1294

#p62970,Бинош написал(а):

Кстати, помню, кто-то типа Ксении анализировал с этой точки зрения сцены поездки на вечеринку в АйТи: когда Андрей туфлю Катину вместе с ногой вынимал, а потом наорвл на нее, когда она стенд опрокинула    Вот именно это замещение/вымещение там усматривали)

Мне кажется, Рома того же мнения, что это замещение, и что Жданов удовольствие получает от этого

+2

1295

#p62995,biruza1991 написал(а):

Мне кажется, Рома того же мнения, что это замещение, и что Жданов удовольствие получает от этого

Ага, ведь проще было просто туфлю вынимать, без ноги :crazyfun:

+1

1296

Мне нужна альтернативная версия истории, где Жданов поддался неизменным желаниям и поцеловал Катьку, без плана соблазнения, Роминых подсказок и алкоголя. Ну подумаешь, забылся. Подумаешь, несколько раз подряд забылся (как в том анекдоте, десять раз поговорили о погоде). Хоть садись и фанфик пиши...

0

1297

#p62997,biruza1991 написал(а):

Мне нужна альтернативная версия истории, где Жданов поддался неизменным желаниям и поцеловал Катьку, без плана соблазнения, Роминых подсказок и алкоголя. Ну подумаешь, забылся. Подумаешь, несколько раз подряд забылся (как в том анекдоте, десять раз поговорили о погоде).

Тапатунья же ))

+1

1298

#p62998,Mira написал(а):

Тапатунья же ))

Тапатуньины работы я читала, все, несколько раз)) моя любимая сцена - это когда в "Моей подруге Джен" он на офисном кресле Катьку в ресторан привозит, и потом с вилочки кормит)) просто мне Андрюши с Катюшей всегда мало

+1

1299

#p62995,biruza1991 написал(а):

НРК образовательный  :D

Я погуглила, интернет пишет, что это явление еще реактивным образованием величается. Вот тут и тут.

0

1300

#p63006,Юла написал(а):

Я погуглила, интернет пишет, что это явление еще реактивным образованием величается

Прочитала - не поняла, а как это к Кате и Андрею применимо? Типа, вместо того, чтобы симпатию выразить, портфелем по башке бьёт? Мне кажется, тут можно не копать глубоко - его реально ее неловкость раздражает, на контрасте с уверенностью собственной и окружающих.

+1

1301

#p63007,Mira написал(а):

Мне кажется, тут можно не копать глубоко - его реально ее неловкость раздражает, на контрасте с уверенностью собственной и окружающих.

Может и так. 

#p63007,Mira написал(а):

Прочитала - не поняла, а как это к Кате и Андрею применимо? Типа, вместо того, чтобы симпатию выразить, портфелем по башке бьёт?

Угу.  :yep:

0

1302

#p63008,Юла написал(а):

Угу

А это разве не должно во всех сферах работать? Когда он ее кружит / обнимает / лапает, ему нормально? Почему вдруг на поваленный  стенд  и туфлю такая реакция? А если бы он отдавал себе отчёт в своих чувствах, то как бы реагировал?  https://san2.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

0

1303

#p63009,Mira написал(а):

А это разве не должно во всех сферах работать?

:dontknow:

#p63009,Mira написал(а):

Когда он ее кружит / обнимает / лапает, ему нормально?

Не знаю. Может в те моменты он считал все эти проявления уместными, а с туфлей уже что-то не то?  https://san2.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

#p63009,Mira написал(а):

А если бы он отдавал себе отчёт в своих чувствах, то как бы реагировал?

Наверное, сначала попросил бы Катю туфлю снять, а потом бы эту туфлю вытаскивал. :D

0

1304

Вообще я насчет туфли не знаю. Я давно не пересматривала. Даже нет догадок, чего он там орет.  :blush:

+1

1305

#p63011,Юла написал(а):

Вообще я насчет туфли не знаю. Я давно не пересматривала. Даже нет догадок, чего он там орет.

А давайте все вместе посмотрим эту серию потом? Она вообще супер!

+2

1306

НРК в зеркале психологии

Юла, спасибо, интересно, век живи — век учись) Кстати, можем и темку такую открыть) В это укладывается Андрюшино стремление Киру умаслить постелью, после того как провинился)

0

1307

#p63007,Mira написал(а):

Прочитала - не поняла, а как это к Кате и Андрею применимо? Типа, вместо того, чтобы симпатию выразить, портфелем по башке бьёт? Мне кажется, тут можно не копать глубоко - его реально ее неловкость раздражает, на контрасте с уверенностью собственной и окружающих.

Возможно)

0

1308

#p63014,Бинош написал(а):

В это укладывается Андрюшино стремление Киру умаслить постелью, после того как провинился)

Мне кажется, там никакого подсознания нет, просто привычный паттерн. Кто-то подарки дарит, дети квартиру прибирать начинают, Андрюша в постель тащит  :D

0

1309

#p63016,Mira написал(а):

Мне кажется, там никакого подсознания нет, просто привычный паттерн. Кто-то подарки дарит, дети квартиру прибирать начинают, Андрюша в постель тащит

Так и в присланной Юлой ссылке примерно так: маскировка вины.

0

1310

#p63017,Бинош написал(а):

Перечитала, не поняла - а где про это в ссылках?

0

1311

#p63017,Бинош написал(а):

#p63018,Mira написал(а):

Перечитала, не поняла - а где про это в ссылках?

Не, мне кажется, что маскировка вины это другое. Мне кажется, что сюда можно притянуть то, как он на Киру набросился после одного из свиданий с Катей, имхо.  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

1312

Да и вообще, то что я в ссылка принесла является синонимом замещения. Я "замещение" и гуглила, а мне вот это подкинуло.  https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif

+1

1313

#p63020,Юла написал(а):

Да и вообще, то что я в ссылка принесла является синонимом замещения. Я "замещение" и гуглила, а мне вот это подкинуло.

Хм... Насколько помню, замещение - это немного другое: выплескивание своих чувств не на того, кто их реально вызывает, а на более безопасный предмет. Ну, типа, наорал начальник - человек для выплеска эмоций орёт на ребенка. Или классика: женщина с неудачной личной жизнью влюбляется в своего психотерапевта. Или ты что-то другое имела в виду?

0

1314

#p63021,Mira написал(а):

Хм... Насколько помню, замещение - это немного другое: выплескивание своих чувств не на того, кто их реально вызывает, а на более безопасный предмет. Ну, типа, наорал начальник - человек для выплеска эмоций орёт на ребенка. Или классика: женщина с неудачной личной жизнью влюбляется в своего психотерапевта. Или ты что-то другое имела в виду?

Значит интернет брешет.  https://san2.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif  https://san2.ru/smiles/dntknw.gif  Сейчас забила прям в википедии, показывает вот это.

https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/2/t281568.png

0

1315

Короче, если верить википедии, то что я притащила обозначает замещение одного чувства другим, а есть какие-то другие подвиды замещения. В скрине последняя строчка.  :D

+1

1316

#p63021,Mira написал(а):

Или ты что-то другое имела в виду?

Я? Я гуглила то что Бирюза написала. Вот тут.  :blush:

0

1317

#p63022,Юла написал(а):

Значит интернет брешет.      Сейчас забила прям в википедии, показывает вот это.

А что здесь подходит Андрею?  https://san2.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

0

1318

#p63024,Юла написал(а):

Я? Я гуглила то что Бирюза написала. Вот тут.

Читала Ксению - там, емнип, чистой воды психоанализ. Из этого и исходила в терминологии.

0

1319

#p63025,Mira написал(а):

А что здесь подходит Андрею?

Я так поняла, что ему нравилось Катьку лапать, когда он ее туфельку спасал, но его психике не нравилось, что ему нравится, и все в итоге вылилось в раздражение. Вроде так.

+2

1320

#p63026,Mira написал(а):

Читала Ксению - там, емнип, чистой воды психоанализ. Из этого и исходила в терминологии.

Я Ксению читала, многое не поняла, но мне было интересно.

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея