Но у вас, имхо, разница в причинах, почему подавлял
У меня потому что для Андрюши Катя это Катя, ну как можно всерьез представить нас вместе. А у Бирюзы что? 

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея
Но у вас, имхо, разница в причинах, почему подавлял
У меня потому что для Андрюши Катя это Катя, ну как можно всерьез представить нас вместе. А у Бирюзы что? 
Да то же самое, если глобально. Разные они, из разных миров, он не представлял себя и её вместе, рядом. Стереотипы мешали, её наивность и невинность мешали, у него почти налаженная жизнь, почти брак с Кирой, она - где-то на другой орбите. Их любовь казалась невозможной, но взяла и случилась. И сила этой любви такая, что ничего её не берет, ни обиды, ни разлука, ничего.
Да то же самое, если глобально. Разные они, из разных миров, он не представлял себя и её вместе, рядом. Стереотипы мешали, её наивность и невинность мешали, у него почти налаженная жизнь, почти брак с Кирой, она - где-то на другой орбите. Их любовь казалась невозможной, но взяла и случилась. И сила этой любви такая, что ничего её не берет, ни обиды, ни разлука, ничего.
Мне кажется, у Юлы был сильнее акцент именно на разный социальный статус, что он ее стыдился, а у Бирюсы — скорее на то, что она чистая, наивная и из другого мира. 
Мне кажется, у Юлы был сильнее акцент именно на разный социальный статус, что он ее стыдился, а у Бирюсы — скорее на то, что она чистая, наивная и из другого мира.
У меня все разом. И стыдится, и чистая/наивная, и с другого мира.
Если что, то под социальным статусом я не имела в виду деньги.
Если что, то под социальным статусом я не имела в виду деньги.
Ага, я понимаю
У меня все разом. И стыдится, и чистая/наивная, и с другого мира.
Тогда действительно ваши позиции очень схожи 
Тогда действительно ваши позиции очень схожи
Но Бирюза не видит, что Андрюша испытывает стыд за свои чувства. Бирюза, правильно?
Кстати, мы тут недавно смотрели одну из начальных серий, и Катя в ней сказала интересную фразу. Я дословно уже не помню, но что-то вроде: «Мне иногда кажется, что он убить меня хочет/готов»
Вот что она такое разглядела в солнечном Андрюше? И откуда это?
Кстати, мы тут недавно смотрели одну из начальных серий, и Катя в ней сказала интересную фразу. Я дословно уже не помню, но что-то вроде: «Мне иногда кажется, что он убить менять хочет/готов»
Вот что она такое разглядела в солнечном Андрюше?
Да раздражение его обычное)) Вспомни, как он орал и в Шуру мячиком кидался (или чем там?) Ему на курсы управления гневом надо
Но Катька его потом воспитала немножко 
Да раздражение его обычное)) Вспомни, как он в Шуру мячиком кидался (или чем там?) Ему на курсы управления гневом надо Но Катька его потом воспитала немножко
Да? Может быть. А я подумала, что вот это желание убрать ее с глаз долой, потому что вызывает эмоции, какие не должна вызывать, она и почувствовала. 
Бирюза, а как вы(ты?) видите сцену с глюком, в которой Андрюша Катю в багажник запихивает?
Тема социального стыда была очень важной в БД, в НРК её свели к минимуму. Стыдился ли он Катю? В какой-то степени да, "куда угодно ее не пустят", но это не ключевой фактор, мне кажется. Он скорее не знал, как вписать её в свою жизнь. Не представлял себя рядом с ней. У Андрюши в голове столько стереотипов, что даже страшно, пока всех его тараканов потравили, двести серий прошло. Но знаете что? Даже этот Жданов с тараканами в голове пришёл к Роме и сказал, что любит и хочет жениться на Кате, и потом сказал Кире, что любит Катю. И поэтому его в итоге оправдали этим признанием Кире, потому что любовь оказалась сильнее стыда и стереотипов. Настолько сильнее, что он вслух говорит об этом, а мог промолчать. Поздно, но лучше так, чем никогда.
Да? Может быть. А я подумала, что вот это желание убрать ее с глаз долой, потому что вызывает эмоции, какие недолжна вызывать, она и почувствовала.
Ого! Ну ты прямо дедушка Фрейд!
Кстати, помню, кто-то типа Ксении анализировал с этой точки зрения сцены поездки на вечеринку в АйТи: когда Андрей туфлю Катину вместе с ногой вынимал, а потом наорвл на нее, когда она стенд опрокинула
Вот именно это замещение/вымещение там усматривали)
Он перед этим испытывал чуть ли не гордость за профессиональные навыки своей помощницы, но только подошедшие девочки подумали, что Катя не только коллега, как Андрюша заглючил и очень странно заглючил. Почему нельзя придумать что-нибудь другое, например, что автобус подошел, кто-то другой ее подвез, что она пешком решила идти, а не в такой форме, где он ее прячет?
P. S. Я про глюк с багажником.
Ого! Ну ты прямо дедушка Фрейд!
Да ну. У меня ребенок телефон с поля зрения страется убрать и психует на него, когда уроки надо делать, но не хочется, а хочется в телефоне посидеть.

Кстати, помню, кто-то типа Ксении анализировал с этой точки зрения сцены поездки на вечеринку в АйТи: когда Андрей туфлю Катину вместе с ногой вынимал, а потом наорвл на нее, когда она стенд опрокинула Вот именно это замещение/вымещение там усматривали)
Здесь не знаю. Надо пересмотреть.

Тема социального стыда была очень важной в БД, в НРК её свели к минимуму. Стыдился ли он Катю? В какой-то степени да, "куда угодно ее не пустят", но это не ключевой фактор, мне кажется. Он скорее не знал, как вписать её в свою жизнь. Не представлял себя рядом с ней. У Андрюши в голове столько стереотипов, что даже страшно, пока всех его тараканов потравили, двести серий прошло. Но знаете что? Даже этот Жданов с тараканами в голове пришёл к Роме и сказал, что любит и хочет жениться на Кате, и потом сказал Кире, что любит Катю. И поэтому его в итоге оправдали этим признанием Кире, потому что любовь оказалась сильнее стыда и стереотипов. Настолько сильнее, что он вслух говорит об этом, а мог промолчать. Поздно, но лучше так, чем никогда.
Да, согласна.
Бирюза, а как вы(ты?) видите сцену с глюком, в которой Андрюша Катю в багажник запихивает?
Можно на ты)) да как, она ему обломала возможность проехаться на машине с моделями, она его бесит в этот момент своим присутствием. Не знаю, сколько в этом именно стыда, но первое время она его и раздражала тоже, "тоже мне, Золушка". Она ведь и некрасивая, и неуклюжая, в столы врезается, шкафы роняет, и так далее. С подарками этими под горячую руку попала, а хотела как лучше, обед заказала в кулинарии... всё не так ему. Потом, в начале соблазнения, он смотрит на неё перед свиданием, она стоит в дурацком пальто, в берете с помпоном, у него голова отказывается пока воспринимать её как пару, он даже Синицкому не говорит, что за женщина его ждёт. Был и стыд, и раздражение, всего по чуть-чуть. И наивность её, невинность тоже были, и то, что им поначалу говорить не о чем, тоже было.
Да ну. У меня ребенок телефон с поля зрения страется убрать и психует на него, когда уроки надо делать, но не хочется, а хочется в телефоне посидеть.
Типа Катя, идите уже, работайте))) Не отвлекайте))
Можно на ты)) да как, она ему обломала возможность проехаться на машине с моделями, она его бесит в этот момент своим присутствием. Не знаю, сколько в этом именно стыда, но первое время она его и раздражала тоже, "тоже мне, Золушка". Она ведь и некрасивая, и неуклюжая, в столы врезается, шкафы роняет, и так далее. С подарками этими под горячую руку попала, а хотела как лучше, обед заказала в кулинарии... всё не так ему. Потом, в начале соблазнения, он смотрит на неё перед свиданием, она стоит в дурацком пальто, в берете с помпоном, у него голова отказывается пока воспринимать её как пару, он даже Синицкому не говорит, что за женщина его ждёт. Был и стыд, и раздражение, всего по чуть-чуть. И наивность её, невинность тоже были, и то, что им поначалу говорить не о чем, тоже было.
Интересно, как это все потом раз — и ушло.
Хотя разговоров их мне по-прежнему не хватило.
Кстати, со мной тоже можно на "ты")
Он скорее не знал, как вписать её в свою жизнь.
Это я тоже вижу. Одноразовую интрижку с ней нельзя, потому что: 1) каким образом, если она на флирт реагирует не так, как остальные и ведет себя как ребенок; 2) а что потом будет, лишаться-то ее не хочется.
Типа Катя, идите уже, работайте))) Не отвлекайте))
Ага.

но только подошедшие девочки подумали, что Катя не только коллега,
Вот что значит репутация 
Он перед этим испытывал чуть ли не гордость за профессиональные навыки своей помощницы, но только подошедшие девочки подумали, что Катя не только коллега, как Андрюша заглючил и очень странно заглючил. Почему нельзя придумать что-нибудь другое, например, что автобус подошел, кто-то другой ее подвез, что она пешком решила идти, а не в такой форме, где он ее прячет?
P. S. Я про глюк с багажником.
Типа багажник — аналог каморки? Катя должна быть всегда под рукой, но не на виду?
Да? Может быть. А я подумала, что вот это желание убрать ее с глаз долой, потому что вызывает эмоции, какие не должна вызывать, она и почувствовала.
Он так глубоко не копает ещё, он пока на стадии отрицания. "Я и эта секретарша?". Чтобы головой осознать, что она вызывает "ненужные" эмоции, ему надо было Катю поцеловать. Вот там уже не просто страх и желание спрятать, там прямо паника у него. Даже Рому вызвал на помощь.
Типа багажник — аналог каморки? Катя должна быть всегда под рукой, но не на виду?
Наверное. Только я не думаю, что на момент, когда он ее в каморку определял, он ее именно по такой причине спрятать хотел. Там он просто с людских глаз ее убрать хотел, чтоб вид не портила. 
Он так глубоко не копает ещё, он пока на стадии отрицания. "Я и эта секретарша?". Чтобы головой осознать, что она вызывает "ненужные" эмоции, ему надо было Катю поцеловать.
А он и не осознает, но раздражение от этого никуда не девается, имхо.
Вот что значит репутация
Ага. Интересно, а если бы с Андрюшей рядом ОВ была, то девочки тоже так же бы подумали? 
Наверное. Только я не думаю, что на момент, когда он ее в каморку определял, он ее именно по такой причине спрятать хотел. Там он просто с людских глаз ее убрать хотел, чтоб вид не портила.
Мне кажется,там он еще хотел,чтобы она была рядом с ним против Вики с Кирой. Чтобы можно было от них потихоньку секретничать)
Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Зарождение чувств Андрея