#p62887,Le-sky написал(а):Ага.
Перед тем как определять, когда появилось влечение, следует разобраться, что под этим самым влечением понимать.
В данном случае, я имела ввиду физическое влечение, сексуальное.
#p62887,Le-sky написал(а):Влечения души и тела у Андрея разделены.
Скажем так, физическое влечение у него многократно усилено душевной привязанностью к Кате. Это как луч солнца, направленный через линзу. То же самое по сути, но эффект гораздо сильнее.
#p62886,Mira написал(а):Катька в моем телевизоре была ему физически приятна, но секса с ней он не жаждал - Андрею в их отношениях гораздо важнее было взаимопонимание, комфорт, теплота. Разделение обязанностей: Кира и модели - для тела, Катя - для души.
Не жаждал, пока голова его блокировала это желание. Голове его помогли, Катиным монологом и да, бутылкой виски. Потом с Андрюшей какая-то странная напасть приключилась, полный неконтакт.
#p62875,Бинош написал(а):Бирюса, спасибо за интересную дискуссию! Я не уверена, что Катя для него прямо всегда как "сестрёнка", она не вписывается ни в какие рамки. То, что я имею в виду, иногда проскальзывает, очень эпизодически. Вот это невинное желание охранять, пожурить, заботиться. И еще местами что-то у него такое проскальзывает вначале, не знаю. Словно он, забывшись, к ней начинает как к Роме,а потом спохватывается...
Спасибо за ответ)) понимаете, меня смущает то, что потом его до такой степени на Кате переклинило. Человек подсознательно с самого начала оценивает другого человека как потенциального партнёра, это на уровне генов у нас заложено. Нам в первых сериях показывают реакцию самой Кати на Андрея. Она ничего ещё не знает о нем, но уже нюхает его пиджак. Это через пару часов она узнает, что он на самом деле добрый и человечный, когда он её не уволит, но это другая история. Но где-то там, на глубинном уровне она уже оценила его как потенциального партнёра, и оценка эта положительная. Вы себе можете представить Катю, которая нюхает пиджак Ромы? Нет? А почему? А потому что Рома прав, он не в ее вкусе. Не совпадают они. А с Андреем очень даже совпадают, и это в обе стороны работает. А теперь вопрос: если Катя, наивная и ничего в любовных делах толком не знающая, с первого дня по запаху и каким-то ещё внешним признакам чувствует (пусть не сознанием, а подсознанием), что Андрей - это её человек, потенциальный партнёр в сексе и отец будущих детей, почему для Андрея это должно работать как-то иначе? Тот же подвид homo sapiens, ничего нового. Он сознательно об этом не думает, но вот это "она ему физически приятна" - это и есть оценка её как потенциального партнёра, и человек даёт эту оценку сразу, а не через год или два. А сознанием можно ещё долго про "разделение труда говорить", про платонические отношения, суть только от этого не меняется. Андрей был с самого начала обречён на то, что у него поедет крыша на почве страсти к Катеньке, это был вопрос времени.
И да, он часто забывается, только я не вижу в этом отношения "как к Роме", потому что к Роме он относится не так. Его тянет потрогать Катю, обнять Катю. У этой тяги чисто сексуальная природа, пусть даже сознательно он не думает о сексе с ней. Пока не думает. Потом будет такая отключка мозгов на почве страсти к ней (не алкоголя, нет! Потому что в отеле в первую ночь он точно такой же пьяный, но в нужный момент останавливается и говорит "я не должен"), что он связно говорить иногда не сможет (то самое "мне надо", без уточнения, чего ему надо), до такой степени, что Зорькину морду бить пойдёт. Со всеми остальными женщинами, включая Киру, он не теряет рассудок, никогда.
Отредактировано biruza1991 (19-03-2026 03:56:01)