Ну если оспаривать значимость компании для Андрея...
Но согласитесь, что в самом начале сериала Андрей проявляет некоторое легкомыслие по отношению к компании? Ой. 

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 109-ю серию
Ну если оспаривать значимость компании для Андрея...
Но согласитесь, что в самом начале сериала Андрей проявляет некоторое легкомыслие по отношению к компании? Ой. 
Насчет криков и любви...
После инструкции мне кажется Катя местами и сама не знает любит ли она Андрея. Она точно пытается его разлюбить и забыть, говорит и пишет об этом. О любви к нему говорит, как о поражении, как о неспособности сопротивляться.
Его крик про не способна на броневичке - это предполагаются слова борющегося за любовь человека или наказывающего любимую?
Катя в ФР и после отчасти (хотя не только это) наказывает Андрея за то, что он говорит о ней за её спиной, за обман, за предательство.
За что Андрей наказывает Катю? За то, что не поверила ему? А люди обязаны друг другу верить сколько бы их не предавали и не обманывали?
Сказать, что он ей не верит? Это я ещё могу углядеть, а что-то более сложное - никак не получается. Дурацкие планы, в общем, были с обеих сторон
Ну она все время сбивала его игру и да, все время спрашивала, доверяет ли он, и специально делала шаги, подтверждающие: вот, вы же мне не доверяете, и мы с Колей транжирим ваши деньги. Ну и где-то на дне души, вопреки всему, надежда…
Насчет криков и любви...
После инструкции мне кажется Катя местами и сама не знает любит ли она Андрея. Она точно пытается его разлюбить и забыть, говорит и пишет об этом. О любви к нему говорит, как о поражении, как о неспособности сопротивляться.
Его крик про не способна на броневичке - это предполагаются слова борющегося за любовь человека или наказывающего любимую?
Катя в ФР и после отчасти (хотя не только это) наказывает Андрея за то, что он говорит о ней за её спиной, за обман, за предательство.
За что Андрей наказывает Катю? За то, что не поверила ему? А люди обязаны друг другу верить сколько бы их не предавали и не обманывали?
Птич, он кричит, емнип, не умеет прощать ошибок. И не думаю, чтобы наказать. Скорее от отчаяния… Что не получается до нее достучаться…
Хотя в моем ТВ он начал реально «достукиваться» лишь накануне… 
За неё отец обещал, что она придёт, она не пришла. Как ей верить после этого?
Выскажу непопулярное мнение, можете закидать помидорами. Если уж совсем начистоту, то отец не мог обещать за нее: Катя уже большая девочка, решать ей. Он молодец и правильно поступил, что пришел и вступился, но обещать Павлу, что типа лично за шкирку приволоку и проконтролирую, он права не имел. Она приехала и приняла то решение, которое приняла, и Павла оно более или менее устроило на тот момент. В моем ТВ именно гиперопека ВС — часть проблем с характером Кати.
Птич, он кричит, емнип, не умеет прощать ошибок. И не думаю, чтобы наказать. Скорее от отчаяния… Что не получается до нее достучаться…
Хотя в моем ТВ он начал реально «достукиваться» лишь накануне…
не способна/не умеет - какая разница? Я не вижу разницы...
Он обвиняет её, да, в отчаянии, но её, а не себя... (((
Ну и я скорее согласна с обвинениями Кати в Андрес Андрея, но не с тем, что Катя не простила и уж тем более считаю неприемлемым это "не умеет прощать".
А того, как ты её в кабинете, как вещь забыл она тебе не простила? Или это он не считает ошибкой?
Катя имеет право на недоверие и на защиту себя. Обвинение в непрощении для меня это про нелюбовь к ней.
Хотя, если бы он обвинил её в том, что она не дала шанса, я бы его поддержала, даже мечтаю фик про это написать, видать несбыточно мечтаю, но все же... )))
Притча про мальчика, который кричал волки - она про то, что нельзя обманывать. Никто не пытался использовать это как воспитательный момент на тему "надо прощать" и если бы деревенские его простили в 100500й раз, мальчик был бы жив, хотя, он таки был бы жив, наверное...
Но корень и причина проблемы там не в том, что они перестали ему верить, а в том, что он врал...
Показала любовь, потом одним поступком перечеркнула все хорошее. Андрей доказал свою любовь, когда все кричали ему в лицо, что Катя предатель, а он продолжал любить и верить.
Не согласна, что перечеркнула.
Молодец, что продолжал. Но Катя ничего этого не знала
Знала только, что он пришел к ним домой и воровкой ее обозвал
Я все понимаю о мотивах Андрея тогда и что именно это ВС подтолкнуло разобраться, но я лишь о том, как ситуация выглядела в глазах Кати.
В фике «Аметистовые ночи» она все это объясняет Андрею.
Показала любовь, потом одним поступком перечеркнула все хорошее. Андрей доказал свою любовь, когда все кричали ему в лицо, что Катя предатель, а он продолжал любить и верить.
Доверие - это не равно любви.
Катя буквально собой защищала его и его фирму.
И даже зная об инструкции сделала и собиралась представлять фальшивый отчет - еще одна уголовная ответственность для неё.
Андрей не брал сопоставимых рисков ради неё.
Хотя много хорошего и порядочного сделал.
Я не согласна со степенью критичности к нему Юлы и Миры.
Но... Катя перечеркнула?
То есть вы считаете, что Андрей имел право просить подделывать отчеты?
А Андрей ничего не перечеркнул, когда при Кате пожелал Роме самому выполнить инструкцию?
Вы считаете, что надежда на то, что Катя не воровка перечеркивает это предательство? ((
не способна/не умеет - какая разница? Я не вижу разницы...
Он обвиняет её, да, в отчаянии, но её, а не себя... (((Ну и я скорее согласна с обвинениями Кати в Андрес Андрея, но не с тем, что Катя не простила и уж тем более считаю неприемлемым это "не умеет прощать".
А того, как ты её в кабинете, как вещь забыл она тебе не простила? Или это он не считает ошибкой?
Катя имеет право на недоверие и на защиту себя. Обвинение в непрощении для меня это про нелюбовь к ней.Хотя, если бы он обвинил её в том, что она не дала шанса, я бы его поддержала, даже мечтаю фик про это написать, видать несбыточно мечтаю, но все же... )))
Не способна для меня чуть категоричнее, чем не умеет: не способна — все, диагноз, не умеет — еще есть шанс. Но это ладно, прости мне мои лингвистические изыскания)
Я тоже, как и ты, считаю, что умеет прощать и прощает, даже Малиновского простила. Считаю, что именно не верит и не дает шанса. И да, наглухо закрылась и местами не слышит. Как она сама подругам говорит в конце: «Не хочу ничего знать».
Но не считаю, что Андреевы слова про неумение прощать ошибки — это про нелюбовь к ней. У него примерно такая логика: «Я с тобой сейчас предельно честен и требую такой же честности от тебя». Не уверена, что он прав в этом, но прощаю ему это, потому что он там очень живой и настоящий. И Катьку за глаза перед всеми хвалил 
Честно признаюсь, с моей стороны тут претензии наоборот только в адрес Андрея, т.к. он не убегает, а причиняет её боль. Катя же защищала себя. Её побег для меня защита, его соблазнение - предательство и нападение. (((
Её побег планировался как защита. По факту, это удар по акционерам, по Коле и по собственным родителям. Я уже молчу про Андрея с его чувствами, его на эти чувства лишили права.
Как и он её, когда собрав сплетни ЖС предал соблазнением.
Но почему претензии за этот "приговор" без права слова для "подсудимого" вы с Кип пишете только в адрес Кати?
Потому что у Кати есть права голоса, её Жданов много раз просил не обманывать его, поговорить с ним, у неё была целая финревность, чтобы сказать ему про инструкцию, целый длинный период до соблазнения, чтобы сказать Андрею про Колю, после возвращения было время его выслушать. Её Жданов ни в чем не обвиняет, от кого её защищать? То, что он неправ с соблазнением и с собиранием сплетен от женсовета, я согласна. Но и она не святая, вот это хочется сказать.
То есть ваш ответ на вопрос "а что он мог сделать" - это "она должна была подождать" и "она могла поговорить"...
Это прям как анекдот, про бухого мужа вернувшегося домой под утро и "ну ты же у меня умная, придумай что-нибудь сама.
"Он просил дождаться" а пое..ся ему не завернуть?, шнурки не погладить?
Да как можно было додуматься, что она будет ждать, после всего этого?!!!
Она ему прямо говорит, что не хочет его видеть и хочет уйти.
Он оскорбил её всеми возможными способами... Она уничтожила этим советом и себя и его и хочет только одного сбежать, забыть, никогда не видеть и не чувствовать.
Человек имеет право на такое желание.
Если Андрей хотел поговорить, то это его дело организовать этот разговор, а не её.
Но она не обязана говорить. Человек имеет право на расставание и прекращение отношений в любой время.
А Андрей дал ей более чем достаточно даже справедливых оснований для этого. Для расставания.
Что он мог сделать? Например ударить Рому по роже, когда тот назвал Катю обезьяной и заговорил про Лиссабон, а не молча соглашаться с этим оскорблением.
Не на словах, а на деле показать, что ему не важно, что там решают акционеры. И это только пара пунктов из десятков...
Она не обязана его ждать, но мы же говорим о том, что он ей доказать должен. Или хотя бы высказаться. То, что он поступает трусливо, малодушно весь период соблазнения и до совета - это факт, я с этим даже не спорю. Но картинка сложнее, чем её видит Катя. Он её попросил подождать, она его вроде как любит, она сама его только что ударила в спину, она скрыла от него, что знает правду, она устроила финревность, она такая безобидная жертва, как кажется. А он тоже вроде как живой человек, у которого только что рухнула вся жизнь. Мало этих причин, чтобы остаться и поговорить с ним? Ладно, она уехала, по телефону можно позвонить? Нет? Тогда я правда не знаю, что тут ещё ответить. Сорри.
А обоснуй на это утверждение можно?
Те же вопросы, что сегодня, чуть раньше, я писала Кип.
Что такого Катя знала о Саше, чтобы доверять ему меньше, чем Андрею?
А если она уже писала доверенность на Андрея, то почему не на Сашу?
И как бы в вашем ТВ поменялся бы сюжет НРК, если бы Катя послала Сашу у своего подъезда, зашла бы в ближайшую нотариальную контору и отправила курьера с доверенностью на ПО в ЗЛ?
Я уже отвечала на этот вопрос. Доверенность на ПО - это было бы честно и справедливо, он основатель фирмы. Доверенность на Сашу - это удар по Андрею и по компании. Она прекрасно знает, что Саша не даст нормально работать никому, он не знает работу компании, вставляет палки в колеса Жданову всю дорогу, подкупает людей, шпионит, хамит направо и налево, и никто из целого коллектива фирмы не хочет с ним работать, кроме Урядова и Ветрова.
Я не уверена, что это был бы конец, он её УЖЕ ЛЮБИТ на момент инструкции.
А вот тут самый болезненный для меня момент во всем сериале, наверное. Ок, один из. Почему, если Андрей ее уже любил, не понял, что ей плохо после инструкции? Почему, предположив худшее, сразу отбросил эту мысль? Как мог уйти тогда домой, оставив Катю в слезах и не в себе?
Андрей бы стал с ней "цацкаться", они бы Катю в тюрьму посадили или вместе с ним, или через его труп. Но Павел в своём желании наказать сына, публично наказать, мог зайти как угодно далеко.
Ой, я таким монстром Павла все же не вижу(
Я не о том, что он повысил голос. Я о том, что для меня считать, что Катя его не простила - это говорит о не любви к Кате.
Для меня это возлагать на неё ответственность за ложь Андрея.
Для меня это отказывать ей в праве на раны, нанесенные её ложью и в праве убегать от боли или защищать себя.
Она имеет право на раны, только эти раны не дают ей права бить по другим людям, в том числе - в спину. И да, она его не простила, это правда, почему он не может ей об этом сказать?. Никто на неё ответственность за его ложь не возлагает, от неё просят дать шанс. Услышать его, попытаться хотя бы.
А вот тут самый болезненный для меня момент во всем сериале, наверное. Ок, один из. Почему, если Андрей ее уже любил, не понял, что ей плохо после инструкции? Почему, предположив худшее, сразу отбросил эту мысль? Как мог уйти тогда домой, оставив Катю в слезах и не в себе?
Потому что его любви недостаточно ещё на тот момент? Потому что он понял, что ей плохо, но не посчитал себя вправе копаться в её душе? Потому что струсил и смалодушничал в этот момент, разговор с Кирой был важнее? Три варианта, и все три могут быть правильными, и даже одновременно. Обидно его поведение в этот день, но он хотя бы пытался понять, что происходит. Армандо даже не пытался.
Доверие - это не равно любви.
Катя буквально собой защищала его и его фирму.
И даже зная об инструкции сделала и собиралась представлять фальшивый отчет - еще одна уголовная ответственность для неё.
Андрей не брал сопоставимых рисков ради неё.
Хотя много хорошего и порядочного сделал.
Я не согласна со степенью критичности к нему Юлы и Миры.
Но... Катя перечеркнула?
То есть вы считаете, что Андрей имел право просить подделывать отчеты?
А Андрей ничего не перечеркнул, когда при Кате пожелал Роме самому выполнить инструкцию?
Вы считаете, что надежда на то, что Катя не воровка перечеркивает это предательство? ((
Дело не в том, имел он право просить или нет (хотя, я уже писала, это ложь во спасение, большой беды я в том не вижу). Но попросил, она согласилась. Зачем она согласилась, сделала этот отчёт, утром ещё раз подтвердила ему, что она с ним, потом ничего ему не сказала - и сдала его с потрохами? Ладно, надоело врать, она обижена, решила рассказать правду. Почему она ему ничего не сказала? Я этого понять никак не могу, зачем она опускается до этого уровня.
То, что в Андрее начали происходить изменения - это хорошо. Но говорить о любви до тех пор, пока эти изменения не проявились явственно, для меня крайне преждевременно. До любви тут ещё как до луны.
Да, в моем ТВ это тоже еще ростки чувства, пробивающиеся через сорняки всего остального. Для меня любит именно, только пройдя через чистилище дневника. Когда обозначил Роме границы по отношению к Кате — поздновато вышло, потому и болезненно.
Андрей ничего не перечеркнул, когда при Кате пожелал Роме самому выполнить инструкцию?
Нет, не перечеркивает, он там вообще за языком не следит в период соблазнения и финревности. Он это предательство искупил не верой в то, что она не воровка. Он искупил его тем, что понял, осознал, что она пережила ("она сидела здесь и знала", и потом дневник), пропустил её боль через себя. Ему не просто стыдно за себя, что его уличили, ему за неё больно, теперь уже с позиции человека, который её любит. Это больше, чем раскаяние и покаяние, и только это полностью смывает грех.
Ладно, надоело врать, она обижена, решила рассказать правду. Почему она ему ничего не сказала?
Не знаю, было ли у вас такое состояние, когда от нанесенной несправедливой обиды в глазах темнеет, в голове мутится, и чувство самосохранения отключается напрочь. Это, наверное, не клинический аффект, но близко к тому. Соображать хотя бы относительно трезво в таком состоянии невозможно. Потом оглядываешься назад и ужасаешься - могли же убить нафиг. Но это потом. Что-то такое в моем телевизоре приключилось и с Катей.
Чего же, если твоя любимая команда забивает год сопернику, можно радоваться...
А что, где-то матч идет? Я что-то пропустила?
Нет, не перечеркивает, он там вообще за языком не следит в период соблазнения и финревности. Он это предательство искупил не верой в то, что она не воровка. Он искупил его тем, что понял, осознал, что она пережила ("она сидела здесь и знала", и потом дневник), пропустил её боль через себя. Ему не просто стыдно за себя, что его уличили, ему за неё больно, теперь уже с позиции человека, который её любит. Это больше, чем раскаяние и покаяние, и только это полностью смывает грех.
Совершенно с вами согласна, только Кате это откуда было все узнать? Да он даже перед Катиной мамой в этом смысле гораздо больше приоткрылся, чем перед ней самой…
Не знаю, было ли у вас такое состояние, когда от нанесенной несправедливой обиды в глазах темнеет, в голове мутится, и чувство самосохранения отключается напрочь. Это, наверное, не клинический аффект, но близко к тому. Соображать хотя бы относительно трезво в таком состоянии невозможно. Потом оглядываешься назад и ужасаешься - могли же убить нафиг. Но это потом. Что-то такое в моем телевизоре приключилось и с Катей.

Да, в моем ТВ это тоже еще ростки чувства, пробивающиеся через сорняки всего остального. Для меня любит именно, только пройдя через чистилище дневника. Когда обозначил Роме границы по отношению к Кате — поздновато вышло, потому и болезненно.
А вот у меня вопрос. А почему для него дневник - это чистилище, а не просто книжка? Ну хорошо, прочитал, стыдно ему. Дальше что, если он её не любит?
А вот у меня вопрос. А почему для него дневник - это чистилище, а не просто книжка? Ну хорошо, прочитал, стыдно ему. Дальше что, если он её не любит?
Потому что пропустил всю ее боль через себя. И на коленях попросил прощения. И еще понял, что весь их план был совершенно зря, потому что она была влюблена в него с самого первого дня. А теперь она для него потеряна.
Совершенно с вами согласна, только Кате это откуда было все узнать? Да он даже перед Катиной мамой в этом смысле гораздо больше приоткрылся, чем перед ней самой…
Чтобы Катя могла хоть что-то узнать, нужно ее желание для этого. "Желание понять, послушать и, представьте себе, посочувствовать". Она закрылась наглухо, видит и слышит только одну версию, копнуть глубже не пытается. Ей Кира пришла, рассказала правду, она ей в ответ: "это неправда, он сказал это вам назло". Ещё раз повторю: он не просто человек, который её обидел, он человек, которого она любит, до обморока. И при этом не слышит. Не любила бы, была бы другая история, и другой спрос с Кати.
Дело не в том, имел он право просить или нет (хотя, я уже писала, это ложь во спасение, большой беды я в том не вижу). Но попросил, она согласилась. Зачем она согласилась, сделала этот отчёт, утром ещё раз подтвердила ему, что она с ним, потом ничего ему не сказала - и сдала его с потрохами? Ладно, надоело врать, она обижена, решила рассказать правду. Почему она ему ничего не сказала? Я этого понять никак не могу, зачем она опускается до этого уровня.
Первую половину отношения Андрея и Кати это какой-то непрекращающийся круговорот обмана и вины. Вина Кати не освобождает от вины Андрея, вина Андрея не освобождает от вины Катю. Каждого из них можно понять в моменте, но вот ситуация в целом.....У каждого из них были варианты поступить иначе, но они делают, то что делают, варятся в этом котле. И в финале совет как большой взрыв. Точки расставлены и дальше остаётся только осознавать, принимать и исправлять ошибки.
Мне работа над ошибками у обоих не очень нравится 
Потому что пропустил всю ее боль через себя. И на коленях попросил прощения. И еще понял, что весь их план был совершенно зря, потому что она была влюблена в него с самого первого дня. А теперь она для него потеряна.
Да? А почему он пропустил её боль через себя? Может, потому что любит? Но все равно как-то не так, недостаточно.
Чтобы Катя могла хоть что-то узнать, нужно ее желание для этого. "Желание понять, послушать и, представьте себе, посочувствовать". Она закрылась наглухо, видит и слышит только одну версию, копнуть глубже не пытается. Ей Кира пришла, рассказала правду, она ей в ответ: "это неправда, он сказал это вам назло". Ещё раз повторю: он не просто человек, который её обидел, он человек, которого она любит, до обморока. И при этом не слышит. Не любила бы, была бы другая история, и другой спрос с Кати.
Зачем Кира. Надо чтоб сам Андрея попытался поговорить. Не за углом возле клуба, а нормально. А у него как в анекдоте:
Один человек мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в храм вставал на колени и просил Бога:
- Господи, помоги мне выиграть в лотерею!
Прошел месяц, второй… Однажды человек, как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться:
- Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?!
Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего:
- Да купи же ты, наконец, лотерейный билет!
Да? А почему он пропустил её боль через себя? Может, потому что любит? Но все равно как-то не так, недостаточно.
Любит, конечно. А я и не говорила, что не любит. Просто эта любовь проходит множество разных стадий, я об этом много писала раньше, не хочу повторяться. Самая прочная для меня — именно после дневника. Ни на чем не настаиваю. 
У меня много чего в жизни было, и это состояние тоже. Проблема в том, что из этого состояния она потом вышла, но так и не извинилась.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 109-ю серию