Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 109-ю серию

Смотрим 109-ю серию

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1891

#p63350,biruza1991 написал(а):

Но Павел в своём желании наказать сына, публично наказать, мог зайти как угодно далеко.

А в чем проявлялось его желание наказать сына, публично наказать? Не уговорил остаться президентом, когда Андрей с себя полномочия снял?

#p63351,biruza1991 написал(а):

Хорошо, но в чем логика этого поступка? Зачем говорить Кире такое?

Тогда он думал, что любит Катю и Кира его взбесила - вот и сказал.

0

1892

#p63352,Le-sky написал(а):

Адвокаты могли бы смещать акценты, но скорее или обоих признали виновными или обоих не виновными.

Я не спец, но мне слабо верится, что Марго позволила бы посадить Андрея. Кате даже при отсутствии уголовки волчий билет уже был выписан. Андрею это не грозило.

+1

1893

#p63356,Mira написал(а):

А в чем проявлялось его желание наказать сына, публично наказать? Не уговорил остаться президентом, когда Андрей с себя полномочия снял?

Тогда он думал, что любит Катю и Кира его взбесила - вот и сказал.

Павел с Андреем не пытается даже поговорить, для начала. Даже когда Андрея избили. Не читает его план, потом голосует за Сашу-президента, позволяет Саше сослать его в подвал. Он как Катя, сразу лишает его права голоса и возможности исправить ошибку самому.

А в чем разница между любит и думает что любит? Любовь - это чувство, а не теорема, которую надо доказывать, оно или есть, или нет.

0

1894

#p63353,biruza1991 написал(а):

С чьей стороны хорошего не осталось, со стороны Кати?

Со всех сторон: со стороны Андрея - обман, со стороны Кати - удар в спину.

#p63353,biruza1991 написал(а):

И по поводу "не осталось хорошего", она в дневнике пишет, что любит Андрея.

Любовь - это далеко не всегда радость-счастье. Можно любить человека и категорически не хотеть быть с ним вместе.

#p63355,biruza1991 написал(а):

Mira, а когда он тогда Катю полюбил? Если даже в египетский период он её "не любит"

А я не знаю. Вижу зачатки только в самых последних сериях. Да и то это ещё больше влюбленность, чем любовь.

0

1895

#p63357,Mira написал(а):

Я не спец, но мне слабо верится, что Марго позволила бы посадить Андрея. Кате даже при отсутствии уголовки волчий билет уже был выписан. Андрею это не грозило.

На счёт Кати согласна. На счёт того, что Андрея не коснулось не уверена. Банки могли не захотеть с ним работать.
Но то, что его задело в меньшей степени - однозначно.

+1

1896

#p63354,Le-sky написал(а):

Дело не в должности или благополучии ЗЛ, а в том, что целью Андрея было доказать отцу, на что он способен и чего достоин.

В моем телевизоре - не столько доказать отцу, сколько получить очередную ачивку в этой жизни: он уже любимый сын, любимый жених, завидный мужчина, звезда БМТ, теперь ещё будет блестящим президентом модной компании. И поскольку все предыдущие ачивки давались ему легко и без напряжения, он и в президентстве ожидает быстрой победы без особых усилий. Поэтому вплоть до кризиса в моем телевизоре ЗЛ для Андрея - это игрушка, о которой он мечтал с детства, наконец-то дорвался, а что с ней делать, ещё толком не представляет. К любым проблемам он относится как к "само рассосётся" - раньше же прокатывало. Отсюда и "а махнем в Отцы и дети", и хиханьки с Кирой вместо написания бизнес-плана, и игры с Нестеровой вместо переговоров. В общем, не вырос ещё.

+1

1897

#p63361,Mira написал(а):

В моем телевизоре - не столько доказать отцу, сколько получить очередную ачивку в этой жизни: он уже любимый сын, любимый жених, завидный мужчина, звезда БМТ, теперь ещё будет блестящим президентом модной компании. И поскольку все предыдущие ачивки давались ему легко и без напряжения, он и в президентстве ожидает быстрой победы без особых усилий. Поэтому вплоть до кризиса в моем телевизоре ЗЛ для Андрея - это игрушка, о которой он мечтал с детства, наконец-то дорвался, а что с ней делать, ещё толком не представляет. К любым проблемам он относится как к "само рассосётся" - раньше же прокатывало. Отсюда и "а махнем в Отцы и дети", и хиханьки с Кирой вместо написания бизнес-плана, и игры с Нестеровой вместо переговоров. В общем, не вырос ещё.

У меня ТВ по другому показывает.
С тем что ещё не вырос и что до этого все в жизни давалось легко - соглашусь.
А вот с тем, что Андрей - любимый сын и жених - нет. Ни в отношениях с родителями, ни с Кирой нет ни принятия, ни понимания, одна видимость. Кира Андреем болеет, он ей нужен таким, какого она себе придумала, мама сама лучше знает, что ему нужно, отец в него не верит. А завидный мужчина, звезда БМТ - это всё внешнее, замещение внутренней пустоты. Андрей не потянулся бы так быстро к Кате, если бы у него была точка опоры.

+1

1898

#p63358,biruza1991 написал(а):

Павел с Андреем не пытается даже поговорить, для начала

Павел в шоке - сын чуть было не угробил (а может, уже и угробил - пока неизвестно) дело всей его жизни. И что гораздо хуже - больше полугода врал в глаза, что все хорошо. Какие могут быть разговоры? В себя надо прийти.

Не читает его план

Благодаря плану Андрея компания благополучно уплыла в чужие руки.

голосует за Сашу-президента

А за кого ему голосовать после такого провала?

позволяет Саше сослать его в подвал

Должен был Сашку отругать, как в детском саду?

Он как Катя, сразу лишает его права голоса и возможности исправить ошибку самому

Далеко не сразу. За провал первой коллекции Андрея даже не пожурили особо, емнип. А когда выясняется, что он поломал все, что можно, дать ему исправить ошибку - значит, сильно рисковать, что в ближайшее время доломает оставшееся. Точно так же и Катя, как писала Бинош, ни разу не отказалась выслушать Андрея. Кто же виноват, что он не готовился к разговору и не мог его нормально построить?

Любовь - это чувство, а не теорема, которую надо доказывать, оно или есть, или нет.

Любовь должна подтверждаться хоть чем-то. Если человек говорит, что любит, и при этом идёт жениться на другой женщине или делает больно иным образом, у меня возникают сильные сомнения в его любви. Хотя сам он, не исключаю, может быть искренне уверен, что любит. Просто под любовью понимает что-то своё.

+1

1899

#p63362,Le-sky написал(а):

А вот с тем, что Андрей - любимый сын и жених - нет. Ни в отношениях с родителями, ни с Кирой нет ни принятия, ни понимания, одна видимость. Кира Андреем болеет, он ей нужен таким, какого она себе придумала, мама сама лучше знает, что ему нужно,

Но другого-то Андрей не знает. Их с Кирой считают красивой парой, мама поддерживает даже в том, что ничего страшного в изменах жене нет - чего еще желать? Андрея это глубоко внутри скребёт, я согласна, и в моем телевизоре он тоже именно поэтому и потянулся к Катьке, но пока для него внешнее гораздо значимее внутреннего.

#p63362,Le-sky написал(а):

отец в него не верит.

И тем не менее, задавив свои сомнения, выдал ему огромный кредит доверия, не став принудительно назначать президентом Сашку и дав Андрею полный карт-бланш на реализацию его замысла.

0

1900

#p63364,Mira написал(а):

И тем не менее, задавив свои сомнения, выдал ему огромный кредит доверия, не став принудительно назначать президентом Сашку и дав Андрею полный карт-бланш на реализацию его замысла.

Он и во второй раз президента принудительно не назначал. Так что либо у них в уставе прописано, что президент должен быть выбран всеми акционерам, либо он как "честный и принципиальный" играет в демократию, а может растит смену, чтоб без него справлялись с управлением, вот и не вмешивается. Андрея избрали на год, вот он год и ждёт, чтоб итоговые результаты посмотреть.

#p63363,Mira написал(а):

Павел в шоке - сын чуть было не угробил (а может, уже и угробил - пока неизвестно) дело всей его жизни. И что гораздо хуже - больше полугода врал в глаза, что все хорошо. Какие могут быть разговоры? В себя надо прийти.

Прийти в себя - надо. А разве позже были попытки поговорить? Прояснить ситуацию, понять? Ему ребенок пол года врёт, а он даже не решает узнать почему? Где он ведёт себя не как акционер, а как родитель?

#p63364,Mira написал(а):

Но другого-то Андрей не знает. Их с Кирой считают красивой парой, мама поддерживает даже в том, что ничего страшного в изменах жене нет - чего еще желать? Андрея это глубоко внутри скребёт, я согласна, и в моем телевизоре он тоже именно поэтому и потянулся к Катьке, но пока для него внешнее гораздо значимее внутреннего.

Если у него другого нет, это не значит, что он не знает. Представление о том, как должно, складывается не только из личного опыта.

0

1901

#p62812,Бинош написал(а):

В каморке надо было ему ее в охапку брать и не выпускать. Все равно акционеры больше, чем они ему высказали, не высказали бы.

Он бы и не выпускал её, если бы за ним не пришла мать. Он мог наорать на Киру, на мать не мог. Эти акционеры - не чужие ему люди, это его родители, невеста и её родственники. Он чувствует себя виноватым перед ними. Он верил, что Катя его дождётся, ошибся. Там трагедия просто. Чистая, звенящая трагедия, только он позже поймёт её масштаб.

0

1902

#p63363,Mira написал(а):

Любовь должна подтверждаться хоть чем-то. Если человек говорит, что любит, и при этом идёт жениться на другой женщине или делает больно иным образом, у меня возникают сильные сомнения в его любви. Хотя сам он, не исключаю, может быть искренне уверен, что любит. Просто под любовью понимает что-то своё.

Хорошо, тогда почему любовь Кати мы принимаем за аксиому, даже когда её поступки говорят об обратном? А когда Андрей любит, его любовь всегда "неполноценная" в глазах зрителей. Даже когда он отказывается от всего, что ему дорого. В моем понимании, в конце сериала его любовь к Кате достигает высшей точки, она абсолютна, он любит Катю любой. Что ж ему ещё сделать, чтобы ему поверили?..

0

1903

#p63365,Le-sky написал(а):

Так что либо у них в уставе прописано, что президент должен быть выбран всеми акционерам, либо он как "честный и принципиальный" играет в демократию

Принудительно Павел назначить, как я понимаю, тоже мог - Марго ему говорит после первого совета, мол, как бы ты себя чувствовал, если бы назначил Сашу или типа того.

вот и не вмешивается. Андрея избрали на год, вот он год и ждёт, чтоб итоговые результаты посмотреть.

О своих опасениях он при этом говорит открыто. Для меня это высшая степень родительского доверия - отпустить в открытое плавание, не вмешиваться даже когда руки чешутся, когда знаешь, что твой ребенок может напортачить. Сын вырос, захотел полной самостоятельности в управлении компанией - Павел даёт ему эту возможность.

Ему ребенок пол года врёт, а он даже не решает узнать почему? Где он ведёт себя не как акционер, а как родитель?

Не знаю. Я тут не могу Павла винить - там такой шок, что в себя можно месяцами приходить. Плюс надо на спасении компании сосредоточиться - это пока основная задача. А ребёночку четвертый десяток пошел, отец уже физически слабее его. Так что ничего страшного, если подстроится под отца и подождёт.

Если у него другого нет, это не значит, что он не знает

Он знает, конечно, но для себя пока, судя по его действиям, этого ещё не представляет. Иначе давным-давно бы с Кирой расстался, а он говорит, что Кира - это лучший вариант.

0

1904

#p63367,biruza1991 написал(а):

Хорошо, тогда почему любовь Кати мы принимаем за аксиому, даже когда её поступки говорят об обратном? А когда Андрей любит, его любовь всегда "неполноценная" в глазах зрителей. Даже когда он отказывается от всего, что ему дорого. В моем понимании, в конце сериала его любовь к Кате достигает высшей точки, она абсолютна, он любит Катю любой. Что ж ему ещё сделать, чтобы ему поверили?..

Одна из моих самых больших болей по НРК - это то, как Андрей кричит на Катю, что она не умеет прощать ошибок.
Для меня любящий человек не скажет о любимой таких слов. Тем более после того, как он много сделал для того, чтобы уничтожить каждую каплю её доверия и как мало успел сделать/дать Кате время восстановиться от этого и посмотреть на неё иначе.
И если честно, простите, пожалуйста, в моем ТВ нет у Кати поступков, которые говорят о нелюбви.
О гневе, любви-ненависти, выгорании - да...
Но что это за любовь, если он желает своему другу переспать со своей любимой вместо него и "Желает" это - как проклятье... (((

0

1905

#p63367,biruza1991 написал(а):

Хорошо, тогда почему любовь Кати мы принимаем за аксиому, даже когда её поступки говорят об обратном?

Потому что у Кати с самого начала были поступки, подтверждающие ее любовь: Катя писала фальшивые отчеты, сначала наступив на горло своим принципам, в которых ее воспитывали, а потом даже зная, что Андрей ее обманывает. Потому что ей было важно помочь ему. Обратный поступок - один, удар в спину на совете. Я, повторюсь, тоже считаю, что коль уж взялась, то надо было помогать до конца. После ПП она не держит зла на Андрея (что не хочет продолжать с ним отношения - другой вопрос), продолжает вытаскивать компанию несмотря на то, что ей там тяжело даже просто находиться. У Андрея таких подтверждающих любовь поступков, когда интересы Кати он поставил бы выше своих, я вплоть до последних серий не вижу. Если бы я увидела что-то даже не подобное, фиг с ним, но хотя бы элементарную заботу о ней, чтобы ела / спала / чтобы ее не доставали доброжелатели, у меня было бы больше причин ему верить. А так у меня кроме слов и неконтакта (который ещё неизвестно из-за чего случился) - ничего  :dontknow:

+1

1906

#p63368,Mira написал(а):

О своих опасениях он при этом говорит открыто. Для меня это высшая степень родительского доверия - отпустить в открытое плавание, не вмешиваться даже когда руки чешутся, когда знаешь, что твой ребенок может напортачить. Сын вырос, захотел полной самостоятельности в управлении компанией - Павел даёт ему эту возможность.

Была бы высшая степень, если бы Павел за Андрея проголосовал. А так он всю молодежь воспитывает: " Я свое мнение сказал, вы решили по другому. Ждём результат"

#p63368,Mira написал(а):

Не знаю. Я тут не могу Павла винить - там такой шок, что в себя можно месяцами приходить. Плюс надо на спасении компании сосредоточиться - это пока основная задача. А ребёночку четвертый десяток пошел, отец уже физически слабее его. Так что ничего страшного, если подстроится под отца и подождёт.

Это как раз о том, что для Павла ЗЛ важнее сына. Ничего страшного на момент совета с компанией не происходило. Никаких активных действий Павел не сделал. Отстранил Андрея и сел изучать документы, а потом АЮ дела передал.
Ребенку то годиков много, но, имхо, отношения с ребенком в любом возрасте важны. И узнать, что у него случилось, как так вышло - это нормальное желание, которое у родителя возникнуть должно.

0

1907

#p63371,Le-sky написал(а):

Была бы высшая степень, если бы Павел за Андрея проголосовал.

В том и фишка для меня, что несмотря на то, что Сашкин план ему ближе, он даёт Андрею полную свободу. Если он опасался плана Андрея (и, как показало время, правильно опасался), почему он должен за него голосовать? Родственные отношения родственными отношениями, бизнес - бизнесом. Видеть недостатки и слабые места не значит не любить.

Ничего страшного на момент совета с компанией не происходило

Компания была в чужих руках - куда страшнее? Это Андрей доверяет Кате целиком и полностью, а для всех остальных она - чужой человек, который сбежал непойми куда с их компанией, не звонит, не объявляется, и что делать - непонятно.

Никаких активных действий Павел не сделал.

Припахал юристов, стал готовить дело. Что ещё он мог?

потом АЮ дела передал

АЮ победил в результате голосования. Точно так же мог победить и Андрей.

Ребенку то годиков много, но, имхо, отношения с ребенком в любом возрасте важны.

Важны. Только и родителю уже годиков много, он уже постепенно меняется местами с ребенком: ребенок становится умным, сильным защитником и опорой, родитель слабеет и постепенно начинает  нуждаться в заботе больше, чем ребенок.

0

1908

#p63369,little_birdie написал(а):

Одна из моих самых больших болей по НРК - это то, как Андрей кричит на Катю, что она не умеет прощать ошибок.
Для меня любящий человек не скажет о любимой таких слов.

#p63370,Mira написал(а):

Потому что у Кати с самого начала были поступки, подтверждающие ее любовь

Любовь - это прежде всего, чувство. Внутреннее ощущение человека, который думает о другом человеке. Готовность и намерение понять и принять его любым, в любом состоянии, внешнем виде и так далее. Нам ведь об этом сериал показали. То, что Жданов эгоист и не умеет заботиться, я уже говорила. Но в последний вечер перед советом он говорит ей: "устала? Давай закажу тебе ужин". То есть, внутренняя готовность к изменениям была, готовность заботиться о ней. Когда Катя кричит ему "с одним я сплю при свете, а с другим в кромешной тьме и с бутылкой виски" - он её вот такую, злую, отчаянную, догоняет и целует. Не разбираясь уже, с кем там она спит при свете, просто видит, что плохо ей. Полчаса назад она ему водку в лицо выплеснула, он её и такую любит. Она его на совете подставила, потом ему Кира инструкцию приносит, он думает, что это Катя ей показала, и все равно едет за ней. Рома дважды его спрашивает: ты уверен? Он оба раза отвечает, да. И потом как попугай "Катя не такая". После драки с боксерами - плохо ему, он только что чуть не умер, но он зовёт Катю. Уже в ПП, когда не осталось надежды, что она придёт хотя бы, не то что простит - он целует Леру, но вспоминает Катю и останавливается. Катя тоже его любит, и виноватым, и разным, но вот иногда кажется, что она любит его идеальную версию, что ли. Ладно, я не буду об этом, Катина любовь - краеугольный камень сериала. Пусть будет как аксиома, что она любит его любым. А кричать можно и на любимых людей тоже, это неправильно, но так бывает.

0

1909

#p62687,Le-sky написал(а):

Я не то чтобы Андрея ругаю. Но у него есть такое, говорит, что подлец и продолжает в том же духе. Как-то осознание отдельно от исправления

Может просто не знает как? Или сил/выдержки не хватает?

Кип написал(а):

Доверенность отдавала компанию в руки человека, которому плевать на компанию и на людей в ней работающих, который ни чего ге смыслит и не понимает в этом бизнесе

Какие аргументы в пользу этого были у Кати на глазах?
Что она сама плохого видела или слышала про Сашу?
Поверил в план с дешевыми тканями - как признак непрофессионализма? Ну так что говорить о таких профессионалах, как Андрей и Рома, которые не просто поверили, но и выбрали этот план, вопреки предупреждениям, что оп нему работать нельзя?
Хамство - как признак плохого человека? А чем хамить в лицо хуже, чем в лицо льстить, а оскорблять за спиной?
Какие логичные аргументы у Кати не верить Саше? Именно Кате, а не зрителю.

Бинош написал(а):

Там, конечно, Катя своим египетским молчанием и Коля своим намеренным или ненамеренным косноязычием тоже повлияли. Андрей пришел к Пушкаревым — те его не слушают, отца заперли. Сказать ему слова не дают. Вот он и взял огонь на себя…
Это не оправдание. Попытка объяснения.

Согласна, проиходящее там трагично.
Да и фальшиво для меня. (как и слова Андрея про инструкцию после слов "она умрет, если узнает"
Не могу совместить в голове и доконца поверить...
В моем ТВ Андрей пришел, чтобы помочь, но разозлился, что его не пускают. И я его понимаю, сама была в такой ситуации однажды и так же отреагировала гневом.
Ну и поэтому слова "украла" для меня тоже про гнев, а не про защиту.
Если бы защищал, сказал бы, что так мол и так, "ВС, Катя в опасности, мой отец хочет Катю в тюрьму отправить, помогите мне исправить это, я виноват..."
Я не считаю, что он должен был так сказать, но вот такие слова были бы для меня защитой, а не "она украла" - хотя чувства и реакцию Андрея в тот момент понимаю и сочувствую... )))

Кип написал(а):

Для меня - оправдание. Потому что он озвучил то, о чем ему сказал Зорькин.
Только Зорькин как-то не сильно за свои слова ответил, наоборот, ударил Андрея, да и потом не признался ни в чем, а Андрей и это на себя принял

Слова Зорькина были намного ближе к словам их адвокатов, чем слова Андрея к словам Коли, но ты, традиционно, оправдываешь только Андрея...

Кип написал(а):

А я и старых не знаю. Кроме выпуска коллекции из хороших тканей, которую, вот неожиданность, предложила не Катя.

Кроме выпуска коллекции из хороших тканей, которую, вот неожиданность, предложил не Андрей. Ну и я знаю старые идеи, они были озвучены на первом совете: выпуск собственной линии и модернизация производства, увеличение объемов продаж и скидки от поставщиком благодаря этому.

Кип написал(а):

Как не показывали, что буквально все придумано Катей.

Я не писала, "что буквально все придумано Катей", я писала, что план составляла Катя, хоть и по идеям Андрея. И на таком масштабе, что сроки знала она, а для Андрея и Ромы это стало новостью.
Я могу согласиться, что мы не знаем, кто и что вложил в план, но ты же не ок с этим, всегда возвращаешься к тому, что Андрей участвовал в написании плана, но "хочу хорошие продажи и станки" - это еще не написание плана.
Аргументов у тебя не больше, чем у меня, но ты этого не признаешь.

Кип написал(а):

Почему она слушает кого угодно, кроме самого Андрея.

Катя слушала, как Андрей желает Роме самому преодолевать отвращение и возить её на сеансы любви, Катя слушала, как Андрей досадует на то, что она недостаточно наивна, чтобы поверить в фиктивный брак с Кирой и как Андрей признается Роме,ч то ему станет легче, если Катя уедет.
По-моему, более чем достаточно она наслушалась.
Врагу не пожелаешь такое про себя выслушивать.

Кип написал(а):

Пусть не верит, но не слушает. Даже на суде преступники имеют возможность сказать, чтобы их услышали...

Я уже отвечала на это.
Назови хоть один суд, куда бы жертву преступления притаскивали бы и сажали слушать преступника. Я знаю только суды, где преступников слушают судьи, юристы и присяжные - люди, которые никак от преступлений не пострадали и могут быть объективными.

Женщину, которая застала мужа за изменой, прямо на/в женщине ни разу не видела, чтобы пытались заставить выслушать "это не то, что ты подумала".

Андрей разные вещи про свои чувства к Кате говорил ей и Роме. Это факт.
До ситуации "он врет Роме, а не мне" мало у кого хватит креатива додуматься.
Я не могу осуждать Катю за желание сбежать от боли, как не осуждаю и сочувствую Андрею в его первом возвращении к Кире, которое до Вставленного Периода.

0

1910

#p63373,biruza1991 написал(а):

Катя тоже его любит, и виноватым, и разным, но вот иногда кажется, что она любит его идеальную версию, что ли.

А она и любит его идеальным, точнее видит его идеальным. Андрей сам ей говорит, что ему сложно соответствовать. А потом реальность знакомит Катю со всеми его недостатками. И вот такого несовершенного, нехорошего она только учится любить.

Любовь - это прежде всего, чувство

Согласна. Я любовь Андрея под сомнения не ставлю. Но вот отсутствие поступков, мешает мне поверить в их "долго и счастливо" после свадьбы.

0

1911

#p62719,biruza1991 написал(а):

Вот! Вот этого я тоже в ней понять и принять не могу. Она его полностью лишила права голоса. До самого конца, до броневика.

Как и он её, когда собрав сплетни ЖС предал соблазнением.
Но почему претензии за этот "приговор" без права слова для "подсудимого" вы с Кип пишете только в адрес Кати?

Честно признаюсь, с моей стороны тут претензии наоборот только в адрес Андрея, т.к. он не убегает, а причиняет её боль. Катя же защищала себя. Её побег для меня защита, его соблазнение - предательство и нападение. (((

#p62720,Le-sky написал(а):

От человека, который делает тебе больно, стоит держаться подальше. Не зависимо от того, что ты к нему чувствуешь. Это нормально, это здраво, это чувство самосохранения.
Андрей на тот момент ничего не сделал, чтоб изменить Катино мнение.

Мира написал(а):

Катя там наемный сотрудник, пахавший, как ты выше писала, на двух должностях за одну зарплату. Почему ей должно быть нужно больше, чем владельцам этой компании? Сашка, вроде, из акционеров не выгнан, от участия в Совете не отстранён, с остальными акционерами пусть в неровных, но в целом нормальных отношениях. Половине из них - близкий родственник, второй половине вот-вот им станет. Их тёрки с Андреем - это их личное дело. Кате ещё и это разруливать, сами 30-летние лбы никак не разберутся?

ППКС.

biruza1991 написал(а):

А что он может сделать для этого? Он её просил дождаться его и поговорить после совета. Кира её выгнала из здания, но она могла поговорить с Андреем в другом месте.

o.O  https://san2.ru/smiles/shock.gif  https://san2.ru/smiles/shock-girl.gif Искала смайлик с падением в обморок, но не нашла...
Но полежать хочется.
Я прям в шоке...
То есть ваш ответ на вопрос "а что он мог сделать" - это "она должна была подождать" и "она могла поговорить"...

Это прям как анекдот, про бухого мужа вернувшегося домой под утро и "ну ты же у меня умная, придумай что-нибудь сама.

"Он просил дождаться" а пое..ся ему не завернуть?, шнурки не погладить?
Да как можно было додуматься, что она будет ждать, после всего этого?!!!
Она ему прямо говорит, что не хочет его видеть и хочет уйти.
Он оскорбил её всеми возможными способами... Она уничтожила этим советом и себя и его и хочет только одного сбежать, забыть, никогда не видеть и не чувствовать.
Человек имеет право на такое желание.
Если Андрей хотел поговорить, то это его дело организовать этот разговор, а не её.
Но она не обязана говорить. Человек имеет право на расставание и прекращение отношений в любой время.
А Андрей дал ей более чем достаточно даже справедливых оснований для этого. Для расставания.
Что он мог сделать? Например ударить Рому по роже, когда тот назвал Катю обезьяной и заговорил про Лиссабон, а не молча соглашаться с этим оскорблением.
Не на словах, а на деле показать, что ему не важно, что там решают акционеры. И это только пара пунктов из десятков...

Кто такой Саша, она прекрасно знает, не знала бы - не ставила бы ему условия.

А обоснуй на это утверждение можно?
Те же вопросы, что сегодня, чуть раньше, я писала Кип.
Что такого Катя знала о Саше, чтобы доверять ему меньше, чем Андрею?
А если она уже писала доверенность на Андрея, то почему не на Сашу?
И как бы в вашем ТВ поменялся бы сюжет НРК, если бы Катя послала Сашу у своего подъезда, зашла бы в ближайшую нотариальную контору и отправила курьера с доверенностью на ПО в ЗЛ?

0

1912

Какие разные телевизоры у всех...
Жданов как раз и выдерживал давление. Месяцами. Чтобы все его родные могли спать спокойно и жить как раньше. Взял себя в руки и разгребал то, что наворотил. Да, с помощью Кати и Ромы, один он бы не вывез. Но главная ответственность на нём.

#p62727,biruza1991 написал(а):

Какие разные телевизоры у всех...
Жданов как раз и выдерживал давление. Месяцами. Чтобы все его родные могли спать спокойно и жить как раньше. Взял себя в руки и разгребал то, что наворотил. Да, с помощью Кати и Ромы, один он бы не вывез. Но главная ответственность на нём.

Да ничего он не выдерживал. Он ошибается на первом совете в 6-7 серии, говорит глупости. Это факт: много произвести не значит, что продажи возрастут, как заявил Андрей. Это ошибка. Какие причины могут быть у этой ошибки?
* Не знает о чем говорит (то есть глуп или некомпетентен)
* Не воспринимает происходящее всерьез или неспособен сосредоточится
* Ошибается из-за стресса, не выдерживает давление

Про два дня - тоже ошибка. И тоже причина её эмоции.

Когда он первый раз просит Катю подделать отчет, он утверждает, что его снимут с должности за прибыль, которая меньше запланированной, но потом мы видим другой факт: они отчитываются о провале и убытках коллекции, а ПО защищает Андрея.
И, да, я помню, как ПО отчитал Андрея за просрочку отчета.
Но так же есть факты из реальной жизни. Отчеты не только по закону обязаны предоставлять сильно за ранее.
За их просрочку реально могут увольнять.

Нравится или не нравится - отчеты и критичность их своевременного представления - это важно. И это не про "не ошибаться" - это про способность показать свою работу.
Так же как с произведенным товаром, надо не только сделать, но и продать, работу нужно делать не в стол, а передавать тем, кто платит - в данном случае акционерам...

0

1913

biruza1991 написал(а):

Кира. Об этом говорит Кира перед финальным разговором с Катей. "План разрабатывали вы вместе с Андреем".

Да, спасибо, говорит.
А ещё Кира говорила, будто Катя уговаривала Андрея подписать контракт в ИТ-коллекшн, хотя Катя, наоборот, его отговаривала.

Ой, так увлеклась своим больным вопросом (Кип оправдывает Андрея за непредоставление отчетов акционерам (настоящие отчеты Катя делала заранее), когда в реальности... в моем опыте это неприемлемо категорически и наказание, гнев или угроза - естественный или закономерный результат) что забыла, про первоначальную мысль.

Выдерживание ответственности.
Риск и терпимость у нему - это целая наука.
Есть правила для компаний, которые Андрей ужасно нарушает, но речь сейчас не об этом.
Врать и скрывать правду - по моему это не выдерживать давление.
Превышение полномочий - вот, что его обман акционеров, а не забота о них. Они дееспособны и сами вправе решать, как распоряжаться своим имуществом (компанией).
Сейчас даже сделки, которые подписывал Андрей запрещены по закону без письменного согласия собственников. Настолько это перебор...

Но я опять пошла в сторону...
Слова Андрея на первом совете - это он не выдержал давления.
Первый фальшивый отчет - тоже побег от ответственности, не готовность к давлению.
Он не берет трубки, когда звонят из банков и прячется за Катю - тоже не выдерживает.
Моделей нанял, поменяв решение, когда они пришли к нему в офис.
И, главное, соблазнение Кати - он тоже не выдержал зависеть о неё (и не знать о её личной жизни).

Я не осуждаю его за это. Я себя такой же считаю.
Но не согласна, когда ему приписывают то, чего нету...
Он много паникует. Это не руководитель для меня. Я вспоминаю своего руководителя. В туристической компании мы проходили через Ковид... и ладно те, кого я не видела каждый день, с ней мы сидели рядом годами... Я за все время, только один раз видела её испуганной и это я сама её напугала, такой у меня был вид, когда умер близкий человек...
Для мену руководитель - это не про обман.
Не про "вы одна, хоть что-то понимаете"...

Ну и я не понимаю, почему каждый должен быть руководителем или почему не видеть в не руководителя значит как-то не любить, обижать и все такое прочее, хотя это писали мне уже не вы, простите. )))

0

1914

#p62735,Le-sky написал(а):

Было же два плана  бизнес и антикризисный

Смотри "бизнес-план" это форма документа.
Там очень много частей обычно, включая подробности по закупкам, маркетинг, продажи, персонал, ну и финансовый план - который модель отчета будущего, то есть ожидания компании: сколько они потратят и сколько денег получат и откуда получат (что потратят, а что план принесет)...

Условно думаю можно предположить, что все планы ЗЛ в папочках - это бизнес-планы.

Конечно из минимум два...
Точнее... Если верить ЖС, которые, емнип, сказали "Воропаев взял за основу план самого ПО", то на старте НРК два плана: Андрея и ПО, потом план Андрея не сбывается, и Катя обновляет этот план, выносит его из кабинета и мальчики удивляются, что по нему компания в залоге еще год будет.
Вот поэтому я и возражаю, когда пишут об активно участии в составлении плана Андрея или Ромы.
Одно дело общие идеи, а план, это простите за тавтологию план - то есть расписание: когда и что они получат, когда и в каком состоянии будет компания.
Если они сидели на полу и не знали о том, что компания в залоге будет год, значит в разработке финансовых деталей плана они не участвовали, только набрасывали идеи по производству, маркетингу и так далее...

Хотя БП невозможен без всех сторон: производство, маркетинг и финансы...
Но я не видела (не помню), чтобы какие-то вопросы о производстве или маркетинге в пале удивляли Катю в 40-60 серии, получается, она знала все. А если для Андрея и Ромы "год" - это новость, значит они не участвовали в проработке финансовой части плана...
имхо.

+1

1915

Любовь - это прежде всего, чувство.

Любовь - это прежде всего поступки.
И тут никому не нужны лазейки.
Доказывай чувства и — весь секрет.
А вот если дел за словами нет,
Любви вашей стоимость три копейки!©
Мать, которая целыми днями тупит в телефоне, подкидывая ребенку для пропитания чипсы, забив на его развитие, не отслеживая его оценки, не гуляя неделями, но постоянно говорит о своей любви, зацеловывает / затискивает, любит его? Муж, который каждый день говорит жене о любви, приносит в дом всю зарплату, но палец о палец не ударяет, чтобы помочь ей по дому, при случае бегает по бабам, любит ее? Жена, которая говорит мужу о любви, при этом регулярно устраивает скандалы, что он не такой, каким она хочет его видеть, любит его? Ну и так далее до бесконечности.
.

Но в последний вечер перед советом он говорит ей: "устала? Давай закажу тебе ужин". То есть, внутренняя готовность к изменениям была,

То, что в Андрее начали происходить изменения - это хорошо. Но говорить о любви до тех пор, пока эти изменения не проявились явственно, для меня крайне преждевременно. До любви тут ещё как до луны.

Когда Катя кричит ему "с одним я сплю при свете, а с другим в кромешной тьме и с бутылкой виски" - он её вот такую, злую, отчаянную, догоняет и целует.

Подтверждая этим ее слова. Полчаса назад она просила поцеловать ее при всех - Андрей отказался. Да, все понятно - Кира, совет, сплетни-слухи. Но где во всем этом этом любовь к Кате? Любимый человек, в моем понимании, всегда на первом месте, а у Андрея Катя до упора - наименее важное звено. Важны чувства Киры, важны чувства родителей, важны даже чувства Ромы (иначе не врал бы ему). И только чувства Кати учитываются по остаточному принципу. Если вообще учитываются. Я не могу назвать это любовью. Влюбленностью, страстью, зависимостью, боязнью потерять - возможно, но не любовью.

Катя тоже его любит, и виноватым, и разным, но вот иногда кажется, что она любит его идеальную версию, что ли.

Катя для него, выполняющего инструкцию, уходящего ночевать в Кире, заигрывающего с девочками, до упора делала отчёт. Потому что ему это нужно. Какой уж тут идеал...

А кричать можно и на любимых людей тоже, это неправильно, но так бывает.

Мне кричащий Жданов нравится, тут у меня к нему никаких претензий. Мне не нравится Жданов, который не может принять решение и до последнего пытающийся усидеть на двух стульях ((.

0

1916

#p62733,Le-sky написал(а):

В чем-то я согласна. В начале НРК Андрей принимает поспешные решения, потом за Катю прячется.
Но мне кажется здесь дело в опыте. И вот это его желание доказать чего он стоит. Но первого он набирается, а от второго избавляется.
За то он может взять на себя ответственность за все происходящее и определить курс, куда двигаться. Он не боится решения принимать ( в работе)

"курс куда двигаться" - это как и есть руководитель по развитию.

#p62741,Mira написал(а):

Она знает, что Сашка и Андрей враждуют

Кстати, да. Андрей-Рома же и Колю в лютые злодеи записали, а Катя совершенно с этим не согласна, более того, оскорблена и возмущена этой оценкой (не даю оценку сейчас такому восприятию Кати), но при таком уровне несогласия, почему от неё требуют, чтобы она относилась к Саше, так же как и Андрей-Рома, если Колю они в злодеи записали при нуле вины со стороны Коли!!

biruza1991 написал(а):

Согласна, что Катя в тот момент ещё не простила его. И до самого броневичка не простила.

Скажите, пожалуйста, а если жена решила простить мужа за измену, она обязана продолжить спать с ним не принимая меры предосторожности для защиты своего здоровья, даже если он, изменяя, подхватил венерическое заболевание? А если смеет себя защищать, то "не простила"?

Если в глюке представляет его таким чудовищем, без совести, без принципов.

А то как он вел себя до первой ночи и во время ФР там на его поступки хоть как-то влияли совесть или принципы?

Она любит того Жданова, который был до соблазнения?

По-моему да. И того, кто делил с ней нежные ночи казался искренним...

И главное, он с таким смирением эти удары принимает - в спину от Кати, в лицо от Киры... и винит только себя.

То есть узнав, что Катя читала инструкцию требовать от неё принести фальшивый отчет - и продолжать рисковать уголовным наказанием ради себя - это "смиренное принятие удара в спину"?
По-моему, это не смирение, а эгоизм - в этой просьбе, потом - да, вина принесла и эту перемену.
Ну и не удар в спину... Каким бы сюрпризом для Андрея не был ответ, невозможно "ударить в спину" каток, который закатывает тебя в асфальт, а именно так поступал Андрей с Катей... (((

#p62744,Бинош написал(а):

Понимаете, мне тоже очень жаль, что так вышло, но в моем ТВ (даже боюсь это писать, потому что Кип меня убьет) САША НЕ ВИДЕЛСЯ ТАКИМ УЖ БОЛЬШИМ ЗЛОМ ДЛЯ КОМПАНИИ, каким оказался. Ни для кого. ДАЖЕ ДЛЯ АНДРЕЯ. Ведь он сказал на презентации Саши японцам: я думал, он умнее. И я думала, что он мерзавец, хам, сноб,  но не идиот. И Катя едва ли могла представить, что он сотворит то, что сотворил.
А как вы думаете, почему Андрей не попытался так же перехватить Катю, поговорить с ней, как Саша? Более того: он там с Кирой и Роме говорит, мол, Кире волноваться не о чем, мы теперь вместе. Каково было Кате в это все вернуться? Ведь ей он обещал, что Кира «исчезнет из его жизни раз и навсегда». А она тут как тут. Но это я уже о личном, которое в этой истории, так уж вышло, тесно переплетено с деловым…

ППКС https://san2.ru/smiles/cray.gif

Не уверена, что осилю чтение страниц 50-63 или типа того...

+1

1917

Любовь - это прежде всего, чувство. Внутреннее ощущение человека, который думает о другом человеке. Готовность и намерение понять и принять его любым, в любом состоянии, внешнем виде и так далее. Нам ведь об этом сериал показали. То, что Жданов эгоист и не умеет заботиться, я уже говорила. Но в последний вечер перед советом он говорит ей: "устала? Давай закажу тебе ужин". То есть, внутренняя готовность к изменениям была, готовность заботиться о ней. Когда Катя кричит ему "с одним я сплю при свете, а с другим в кромешной тьме и с бутылкой виски" - он её вот такую, злую, отчаянную, догоняет и целует. Не разбираясь уже, с кем там она спит при свете, просто видит, что плохо ей. Полчаса назад она ему водку в лицо выплеснула, он её и такую любит. Она его на совете подставила, потом ему Кира инструкцию приносит, он думает, что это Катя ей показала, и все равно едет за ней. Рома дважды его спрашивает: ты уверен? Он оба раза отвечает, да. И потом как попугай "Катя не такая". После драки с боксерами - плохо ему, он только что чуть не умер, но он зовёт Катю. Уже в ПП, когда не осталось надежды, что она придёт хотя бы, не то что простит - он целует Леру, но вспоминает Катю и останавливается. Катя тоже его любит, и виноватым, и разным, но вот иногда кажется, что она любит его идеальную версию, что ли. Ладно, я не буду об этом, Катина любовь - краеугольный камень сериала. Пусть будет как аксиома, что она любит его любым. А кричать можно и на любимых людей тоже, это неправильно, но так бывает.

Я не о том, что он повысил голос. Я о том, что для меня считать, что Катя его не простила - это говорит о не любви к Кате.
Для меня это возлагать на неё ответственность за ложь Андрея.
Для меня это отказывать ей в праве на раны, нанесенные её ложью и в праве убегать от боли или защищать себя.

Для меня нет логичных аргументов для Кати, чтобы поверить Андрею.
Люблю день его возвращения из командировки - в президентском кабинете и на показе, там есть свет и тепло.
Но требовать чтобы она поверила в его любовь когда еще двух суток не прошло с момента его расставания с Кирой, наутро после отъезда Надежды - это уже дикий перебор для меня, а уж то, что он позволили себе обвинять её в том, что не поверила...

У меня болит весь день голова.
Может стоит заняться чем-то другим...
Нет ответа на этот вопрос.
Да и расстраиваюсь сама и другим тоже как минимум не радую...

+1

1918

#p63292,Le-sky написал(а):

Не. Виноват муж. И ему с этим жить.
Но, имхо, Катя не обманутая жена. Она с Андреем обманывает Киру. Она роль любовницы посчитала для себя приемлемой.
Я не оправдываю ничьи игры с чувствами. Для меня план соблазнения просто ужас, а не ужас-ужас. И Катино поведение не является порядочным и честным. Они оба в первой половине сериала делают очень много ошибок.

Ну не очень посчитала, как минимум борьба в ней шла постоянно: и «не хочу быть любовницей», и «это не для меня», и «это жестоко». Но сопротивляться тяжело, когда любишь…

0

1919

#p63301,Юла написал(а):

Да там сплошной словесный пинг-понг. Оба все понимают, но каждый боится открыться первым, имхо.

Ага. Голову в песок :'(

0

1920

Ну вы накатали, девочки. Я такая с работы вернулась, есть что почитать теперь :crazyfun:

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 109-ю серию