Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 109-ю серию

Смотрим 109-ю серию

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1771

#p63187,Юла написал(а):

Прося ее его подтянуть он ведь должен был что-то говорить ей? Наверное, как-то аргументировал, почему для него это так важно. Может, там и про военную кафедру было.

И Катя такая, разрывая на груди тельняшку блузку: пока я жива, в армию ты не попадешь?  :D Если так, тогда есть о чем подумать, ага :D

0

1772

#p63229,Le-sky написал(а):

Это совсем разные ситуации.
Если бы Катя узнав о том, что Денис не на спор соблазнил, пообещала ему курсовую написать. А потом ВС поспособствовал его отчислению. Тогда можно было говорить о какой-то вине. И то если бы Катя заранее все знала.
Андрею Катя сама лично, с полным сознанием ответственности, пообещала и не сделала. То что АЮ уже был в курсе здесь роли не играет. И отвечать и извиняться она должна за свои собственные решения и действия. Это не имеет никакого отношения к "подставить другую щеку", здесь речь идёт о признании собственной неправоты.

Да, подумав, соглашусь. Юла, извини, до конца не догоняю твою аналогию)

0

1773

#p63229,Le-sky написал(а):

Это совсем разные ситуации.
Если бы Катя узнав о том, что Денис не на спор соблазнил, пообещала ему курсовую написать. А потом ВС поспособствовал его отчислению. Тогда можно было говорить о какой-то вине. И то если бы Катя заранее все знала.
Андрею Катя сама лично, с полным сознанием ответственности, пообещала и не сделала. То что АЮ уже был в курсе здесь роли не играет. И отвечать и извиняться она должна за свои собственные решения и действия. Это не имеет никакого отношения к "подставить другую щеку", здесь речь идёт о признании собственной неправоты.

Да? А сам Андрюша прекрасно видел аналогию.
Мы не знаем, что подтолкнуло Дениса к спору. К такому унизительному для него самого. Может ему тоже гарантии были нужны, что она ему помогать по учебе будет и не уйдет к какому-нибудь Коле, но перед друзьями было стыдно?

0

1774

#p63235,Mira написал(а):

И Катя такая, разрывая на груди тельняшку блузку: пока я жива, в армию ты не попадешь?   Если так, тогда есть о чем подумать, ага

:D

0

1775

#p63236,Бинош написал(а):

Да, подумав, соглашусь. Юла, извини, до конца не догоняю твою аналогию)

А и не надо. Я не для тебя.

0

1776

#p63211,Бинош написал(а):

В можем ТВ — скорее обнажил и доразрушил то, что уже давно трещало по швам. Несмотря на шоковую терапию, по итогу, наоборот, спас. Стал для него точкой роста.
И он не жертва, потому что «это был ответный ход, Малиновский», он пострадавший от действий Кати — да. Удар — да. Но Андрей: участвовал в манипуляции с Катей, не остановил план, пользовался её доверием и по разным причинам откладывал честные решения до последнего, то есть он соавтор той ситуации, которая потом его же и ударила.
Что касается Катиного рассказа про Колю. Да, Катя допустила ошибку. Произошла утечка. Плохо, хотя исключительно из благих побуждений. Но план соблазнения — личный выбор мальчиков. А в случае с правдивым отчетом на совете именно действия Андрея подтолкнули Катю на этот шаг. Они с Ромой постоянно играли Катей, в ее глазах. (А давай отправим ее к лемурам).

То есть Андрей напрямую вовлечён в отношения с Катей, как он сам говорил, использует ее как инструмент, и его действия затрагивают её лично, подрывают её доверие, он для неё — значимый человек, поэтому его поведение формирует её внутреннее состояние, из которого рождается её поступок — настоящий отчет на совете.

В случае с планом соблазнения Катя, рассказав Коле,  не пытается влиять на решения Андрея и Ромы, не манипулирует ими, а просто совершает свою ошибку, подрывая доверие мальчиков, а дальше они сами выбирают, что делать с этой информацией.

Поэтому ситуации для меня асимметричные и ответственность сторон — разная.

Тогда и Катя - не жертва, потому что соблазнение - ответный ход на ее вранье и, в итоге, тоже сделавший ее сильнее.

Андрей, ввязываясь в соблазнение, тоже не ставил задачу сделать ей больно, и тоже спасает компанию от Зорькина. И Катя - тоже значимый человек, которому он безгранично доверял, а она доверие подорвала.

Наш спор как раз о том, о чем я писала выше. Чтобы не произошло, как бы не поступила Катя - ей ищут оправдания и сама она их ищет. Конечно, её разрушенные мечты, это намного важнее и ценнее  мечт Андрея и его жизни.

Извини,  Бинош. Но я считаю, что они оба виноваты в том, что случилось. И это не оправдывает ни одного, ни другого.

0

1777

#p63237,Юла написал(а):

Мы не знаем, что подтолкнуло Дениса к спору. К такому унизительному для него самого. Может ему тоже гарантии были нужны, что она ему помогать по учебе будет и не уйдет к какому-нибудь Коле, но перед друзьями было стыдно?

В том-то и разница, что Андрей видит всю гадость своих действий и не оправдывает себя, а Катя - оправдывает

+1

1778

#p63237,Юла написал(а):

Может быть все что угодно. Андрей видел аналогию в том,:что тоже использовал Катю ради корысти, как он считал. А отличие в том, нарушила ли Катя какое-то обещание, данное Денису, или нет. Нам такого не показали.

0

1779

#p63241,Кип написал(а):

В том-то и разница, что Андрей видит всю гадость своих действий и не оправдывает себя, а Катя - оправдывает

Потому что ее действия самооборона.

0

1780

#p63189,Юла написал(а):

Она не остановила отца. Могла как-то оправдать подлеца, если любила.

Нефиг-нефиг. Подлецы должны быть наказаны. Понятно, что самой проще голову в песок спрятать да и вообще обиду, нанесённую тебе, простить, имхо, проще. Но ВС бы с этим спокойно жить не смог.

+1

1781

#p63240,Кип написал(а):

Наш спор как раз о том, о чем я писала выше. Чтобы не произошло, как бы не поступила Катя - ей ищут оправдания и сама она их ищет. Конечно, её разрушенные мечты, это намного важнее и ценнее  мечт Андрея и его жизни.

Я тоже самое могу про тебя написать. У тебя тоже Андрей виноват, но с большим НО... которое нивелирует всю вину.

0

1782

#p63234,Бинош написал(а):

И это тоже. Но и за помощью обращалась.

Это где-то упоминается?

#p63211,Бинош написал(а):

Поэтому ситуации для меня асимметричные и ответственность сторон — разная.

Всё равно всё друг с другом взаимосвязано, и обоим есть за что просить прощения.

0

1783

#p63241,Кип написал(а):

Степень гадости в моем ТВ разная — раз. Второе: Катя сомневается и говорит: чем я лучше него, подставила, но в конце концов сказала правду. Оба этих аргумента в ее картине мира важны. Она и девочкам перед советом говорит: здесь все правильно (в отчете). Этот аргумент — сказать правду акционерам — для нее тоже очень важен.
Это не отменяет ответственности Кати за удар в спину, на всякий случай.

0

1784

#p63246,sterilizator написал(а):

Это где-то упоминается?

Конечно! Бизнес-план помогал делать, советы давал, дела Никамоды (главная претензия мальчиков) вел! Капитал приумножал.

#p63246,sterilizator написал(а):

Всё равно всё друг с другом взаимосвязано, и обоим есть за что просить прощения.

С этим согласна.

0

1785

#p63198,sterilizator написал(а):

Ну это уже перебор...

Почему? Если бы не было Кати, кто писал бы липовые отчёты? Да кто хотя бы бизнес-план Андрею написал бы?

0

1786

#p63243,Юла написал(а):

Потому что ее действия самооборона.

Да.

0

1787

#p63240,Кип написал(а):

Тогда и Катя - не жертва, потому что соблазнение - ответный ход на ее вранье и, в итоге, тоже сделавший ее сильнее.

Андрей, ввязываясь в соблазнение, тоже не ставил задачу сделать ей больно, и тоже спасает компанию от Зорькина. И Катя - тоже значимый человек, которому он безгранично доверял, а она доверие подорвала.

Извини,  Бинош. Но я считаю, что они оба виноваты в том, что случилось. И это не оправдывает ни одного, ни другого.

В разной степени виноваты — для меня. Для тебя в одинаковой.
Она врала не с целью манипулировать Андреем, хотя Рома и думает иначе. А Андрей манипулировал Катей, пусть и из благих мотивов. Я выше уже все очень подробно расписала, понимаю, что никого никогда и ни в чем не переубедить, временно замолкаю — убегаю. https://san2.ru/smiles/summer.gif

0

1788

#p63247,Бинош написал(а):

Степень гадости в моем ТВ разная — раз. Второе: Катя сомневается и говорит: чем я лучше него, подставила, но в конце концов сказала правду. Оба этих аргумента в ее картине мира важны. Она и девочкам перед советом говорит: здесь все правильно (в отчете). Этот аргумент — сказать правду акционерам — для нее тоже очень важен.

Давайте всё же будем честны и признаем, что плевала она на правду акционерам, если бы не инструкция и подслушанный разговор.

0

1789

#p63208,biruza1991 написал(а):

А она не понимала, что последует за реальным отчётом? Прекрасно понимала.

После реального отчёта Андрей участвовал в выборах президента, и если бы не ступил с Кирой, имел все шансы победить.

+1

1790

#p63251,Бинош написал(а):

В разной степени виноваты — для меня. Для тебя в одинаковой.

Я вот вчера с этого и начала, но удалила от греха подальше.  https://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

1791

#p63249,Mira написал(а):

Почему? Если бы не было Кати, кто писал бы липовые отчёты? Да кто хотя бы бизнес-план Андрею написал бы?

Но не только из-за неё же?

0

1792

#p63252,sterilizator написал(а):

Давайте всё же будем честны и признаем, что плевала она на правду акционерам, если бы не инструкция и подслушанный разговор.

В моем ТВ она колебалась на протяжении всей ФР, какой отчет представлять, и уговаривала Анлрея сказать правду акционерам. «Я не могу больше врать!»
Мы по-разному с вами видим Катю.

0

1793

#p63221,Кип написал(а):

Воропаев не знает про соблазнение. О нем бы никто и не узнал

Тогда и свадьбу бы Кира не отменила. Красота  :D

0

1794

#p63256,Бинош написал(а):

В моем ТВ она колебалась на протяжении всей ФР, какой отчет представлять, и уговаривала Анлрея сказать правду акционерам. «Я не могу больше врать!»

Так ФР — это уже после инструкции.

Мы по-разному с вами видим Катю.

Чего же, она же однажды представила ложный отчёт уже..

0

1795

#p63231,Бинош написал(а):

Во многом согласна, но не понимаю, почему ты одобряешь поступок ВС, каким бы … Денис ни был.

Потому что причинили боль близкому человеку. Потому что этот близкий сам себя защитить не хочет или не может, так как силы неравны. А допускать, чтобы это чмо и дальше портило жизнь дочери, мелькая у нее перед глазами - какой нормальный родитель, да любой любящий человек допустит? Оставить все как есть для меня сильно попахивает равнодушием.

0

1796

Короче, тот кто защищает Катю считают, что вина Андрея сильнее, а тот, кто защищает Андрея считают, что они квиты. Вот и все.

0

1797

#p63212,Юла написал(а):

1. Мы снова на «ВЫ»?
2. Не она бы, так Сашка бы вывалил.
3. Зная нрав ВС, она могла бы придумать какое-нибудь оправдание для него.

Прости, мне иногда трудно сразу на "ты" перейти, у меня тоже как у Андрюши, тараканы в голове.
Саша бы вывалил, но это его ответственность. Катины действия - её ответственность.

0

1798

#p63253,Mira написал(а):

После реального отчёта Андрей участвовал в выборах президента, и если бы не ступил с Кирой, имел все шансы победить.

Ещё один спорный вопрос.
Но не сейчас...  :D

0

1799

#p63240,Кип написал(а):

Чтобы не произошло, как бы не поступила Катя - ей ищут оправдания

Мне кажется, никто в нашем обсуждении не сказал, что Катя сделала правильно, положив реальный отчёт и не рассказав мальчикам о Коле.

0

1800

#p63260,Юла написал(а):

Короче, тот кто защищает Катю считают, что вина Андрея сильнее, а тот, кто защищает Андрея считают, что они квиты. Вот и все.

Почему, я например считаю, что действия Кати как бы не ещё хуже, чем то, что сделал Андрей. Потому что он мечется, сомневается, и в конце концов не решается ударить Катю по-настоящему. И винит только себя, ну ещё Рому немножко. А Катя бьёт и не сомневается, причём бьёт в спину, причём несколько раз за одно и то же.
Эх, и так никто и не ответил мне на вопрос, чем по сути своей финревность, попытка Кати вызвать у Андрея ревность к Коле отличается от плана соблазнения? Та же методика, сыграть на чувствах другого человека. Только одному стыдно за свои действия, а второй нет.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 109-ю серию