кстати, надо бы глянуть, поточнее, но, ЕМНИП, то и за отца она тоже не извинилась. Андрей случайно узнал.
Она вполне могла подойти к нему поле того, как уляжется суета с показом и сказать, что ей нужна помощь в ЗЛ, т.к. у нее не хватает времени ей заниматься. и все.
Смотрим 109-ю серию
Сообщений 1651 страница 1680 из 2001
Поделиться165121-03-2026 01:18:27
Поделиться165221-03-2026 01:22:09
Да ничего не следует. Только то, что не извинилась.
Хотя, справедливости ради, разболтала она еще задолго до второй фирмы. И как раз потому, что привыкла с ним все обсуждать, как с подружкой. В глазах мальчиков, по привычке сплетничать, как все женщины... я думаю, в этом есть доля истины. Иногда просто вот хочется кому-то рассказать, поделиться, совета попросить, даже, если это не твои личные тайны.
А Андрей Малиновскому зачем про Дениса растрепал? По чисто мужской привычке?
Понимаю-понимаю, потому что ужаснулся сходству. Но ведь это же была очень личная Катина информация, согласись?
Поделиться165321-03-2026 01:25:20
Понимаю-понимаю, потому что ужаснулся сходству. Но ведь это же была очень личная Катина информация, согласись?
Да и он по мужской привычке. Мужики сплетники не хуже баб. И я, кстати, в отличии от тебя, не понимаю зачем. Именно потому, что Андрея это глубоко потрясло, это сходство. Он, наоборот, должен был в себе это запереть.
Для меня этот поступок Андрея один из самых гадких
Поделиться165421-03-2026 06:08:40
А как одно вообще связано с другим?
Имхо, подобный whataboutism является одной из серьёзных проблем при обсуждении действий Кати.
Совершенно разные, на мой взгляд, ситуации.
(Хотя в целом во вранье «Роман не знает» Андрей, конечно, неправ.)
Хотя лично для меня здесь проблема даже не столько в самом факте разглашения Коле, сколько в непонимании, к чему может привести потеря доверия в такой затее, как у них. Там же не просто один раз сообщила в формате «там в ЗЛ проблемы, начальник придумал схему» (это было бы, пусть и тоже нехорошо, но относительной мелочью). Там было неоднократное участие Коли, неоднократное посвящение в детали и цепочка вранья от Кати. Это в совокупности и подорвало доверие. В этой связи даже странно, что Катя до инструкции не сообразила, что соблазнение, которое последовало сразу после того, как он публично усомнился в её верности, связано с компанией.
И получается (для меня), что не столько «Катя плохая, что разболтала», сколько «Андрей не такой уж плохой, что вынужден был подстраховываться» (ну а по версии событий Юлы/Бирюзы1991 и ко вообще полностью оправдан). Поэтому для меня картина в целом не выглядит чёрно-белой — «злой агрессор атаковал невинную жертву». Оба способствовали возникновению сложившейся ситуации.
Отредактировано sterilizator (21-03-2026 06:12:15)
Поделиться165521-03-2026 07:45:47
ну а по версии событий Юлы/Бирюзы1991 и ко вообще полностью оправдан
Всего лишь объясняет мотивы, но не снимает вину. К тому же, такой версии придерживаются далеко не все.
Поделиться165621-03-2026 08:02:32
Всего лишь объясняет мотивы, но не снимает вину.
Но мотива использования нет, начал соблазнение, потому что любил, правильно?
Поделиться165721-03-2026 08:02:54
Но извиняться перед ним ей, имхо, не за что - она ему не обещала, что он никогда в армию не попадет
А откуда ты знаешь? История об этом умалчивает. 
Поделиться165821-03-2026 08:10:10
Это не отменяет предательства и удара в спину.
Не отменяет. Предательство и удар в спину тому, кто прежде предал тебя.
Поделиться165921-03-2026 08:16:52
Да и он по мужской привычке. Мужики сплетники не хуже баб. И я, кстати, в отличии от тебя, не понимаю зачем.
Совершенно разное. Катя разбалтывала, потому что хотела помочь Андрею, а он болтал о личном и интимном. Представь, если бы она об его неконтакте растрепала. Вот тогда бы было аналогично.
Поделиться166021-03-2026 08:17:05
Не отменяет. Предательство и удар в спину тому, кто прежде предал тебя.
В чём его предательство-то?
Отредактировано sterilizator (21-03-2026 08:17:28)
Поделиться166121-03-2026 08:18:20
Он ждал от нее удара?
А он не ждал? Я имею в виду в Катиных глазах.
Поделиться166221-03-2026 08:20:11
Мало того, что ничего не дал и не мог дать, еще и по Андрею прошлась, не имея права говорить о том, что он чувствует и чувствовал.
Она сказала всего лишь свою точку зрения. Верить или нет решать Кире.
Поделиться166321-03-2026 08:21:32
В чём его предательство-то?
Отредактировано sterilizator (Сегодня 10:17:28)
Начал соблазнение из корыстных побуждений. Моя точка зрения не является общефорумной.
Поделиться166421-03-2026 08:28:01
Но мотива использования нет, начал соблазнение, потому что любил, правильно?
Я не думаю, что он сам прям четко осознавал свои мотивы, оттого и цеплялся за фирму.
В его сознании у нее нет нужного лоска и красоты, чтобы быть достойной его любви. Трусость и предательство. Словно подросток небогатых родителей. Дома любит, а при сверстниках открещивается от них.
Поделиться166521-03-2026 08:31:05
Не скрыть эмоции и не проконтролировать чужие действия, всё-таки не то же самое, что совершить поступок самостоятельно. Пусть и под воздействием эмоций. ИМХО, я не могу ситуацию с отчётом и Денисом равнозначными считать. Даже похожими их считать не получается.
Ну она же не может за всех отвечать
Если бы Павел посадил Катю, то вины Андрея в этом не было бы?
Поделиться166621-03-2026 08:33:20
получается (для меня), что не столько «Катя плохая, что разболтала», сколько «Андрей не такой уж плохой, что вынужден был подстраховываться» (ну а по версии событий Юлы/Бирюзы1991 и ко вообще полностью оправдан). Поэтому для меня картина в целом не выглядит чёрно-белой — «злой агрессор атаковал невинную жертву». Оба способствовали возникновению сложившейся ситуации.
Да? А где я писала, что он полностью оправдан за свой поступок, потому что вынужден подстраховаться? Я как раз писала, что вины с него не снимаю, что он сделал подлость независимо от причин, почему он это сделал. Оправдан он для меня в конце сериала, когда раскаялся.
Поделиться166721-03-2026 08:34:21
Так она же не любит в твоей гс.
И на его жертвы ей должно быть наплевать.
А просто чисто по человечески? Как она должна была действовать, если любви нет?
Поделиться166821-03-2026 08:35:38
Катя знала — она во время второй ночи об этом Андрею довольно рассказывает, а он говорит: молодец Валерий Сергеевич, при встрече обязательно пожму ему руку.
Если что, сама я от этого поступка не в восторге, хотя и понимаю, что отец вступился за честь дочери, как понимал это.
Да? А я моральное удовлетворение от него получаю. И мне не стыдно.

Поделиться166921-03-2026 08:36:40
Да? А где я писала, что он полностью оправдан за свой поступок, потому что вынужден подстраховаться? Я как раз писала, что вины с него не снимаю, что он сделал подлость независимо от причин, почему он это сделал. Оправдан он для меня в конце сериала, когда раскаялся.
Я имею в виду, что по вашей версии, он уже любил, и это было главным мотивом начать соблазнение (ну и ревность к Зорькину), а не страх за компанию. Это верно?
Поделиться167021-03-2026 08:42:30
кстати, надо бы глянуть, поточнее, но, ЕМНИП, то и за отца она тоже не извинилась.
А отец и не знал. Она его реально в темную использовала.
Поделиться167121-03-2026 08:50:28
Я имею в виду, что по вашей версии, он уже любил, и это было главным мотивом начать соблазнение (ну и ревность к Зорькину), а не страх за компанию. Это верно?
А какая разница, какой мотив соблазнения, если как писала Мира, "он затеял игру с её чувствами, с ней самой как с куклой"? Намерение у него было страшное, когда он начинал соблазнение, влезть в её жизнь, потоптаться в ней, затащить Катю в постель и разлучить Катю с Колей. Только это намерение он, во-первых, не выполнил до конца ("Катя, я не должен"), в во-вторых, открыл ей при этом свою душу, влюбился и сам в итоге пострадал. Не смог он совершить ту подлость, на которую решился, не смог до конца быть холодным циничный манипулятором.Это смягчает вину, но не отменяет её полностью. Только вчера пересматривала 117 серию, когда он Роме говорит, что любит Катю, и тут же лемуры эти, и Катя где-то там умирает от боли. Он ведь не только Катю предает этими попытками не отменять свадьбу, а потянуть еще время, или жениться и развестись, он и себя этим предаёт. И прибить его там хочется, и жалко его, потому что жизнь и так его накажет потом. А Катя да, была ему и приятна физически, и близким человеком уже была к началу соблазнения, только Андрюша наш как в той сказке, спалил лягушачью шкурку, не дожидаясь, пока можно будет. Надо было самому додуматься, как он к Кате относится, не было бы плана соблазнения. Но да, у этого плана больше одной причины, и мне интересно понять, какие. Но вины это не снимает с него.
Отредактировано biruza1991 (21-03-2026 08:51:39)
Поделиться167221-03-2026 09:00:04
ГС. Андрей не любит Катю. Все остальное тоже самое. Должна ли она извиняться за настоящий отчёт и доверенность на Воропаева?
Да. Потому что оба поступка - удар ему в спину, независимо от причин такого поступка. Она ему обещала, что отчёт будет липовым, ну так шла бы уже до конца, показывала липовый отчёт акционерам. Или показала настоящий, но предупредила об этом Андрея. Но она сделала то, что сделала. Доверенность тоже, во-первых, удар по компании, потому что план антикризисный выполнять Саша не будет, и в работе ЗЛ ничего не смыслит, во-вторых, это удар по Андрею лично, работать ему не дадут, и ошибки исправить самому (что важно для него) ему тоже не дадут. А главное то, что она обещала прийти в ЗЛ и не пришла.
Поделиться167321-03-2026 09:07:11
Другая ГС. От всего произошедшего у Кати все светлые чувства к Андрею прошли. Все остальное остаётся в силе. Как она должна в конце остановить Андрея?
Вся эта ситуация в конце сериала произошла потому, что Андрей знает, что Катя его любит, потому что читал её дневник. Не любила бы она его, он не поехал бы в Трафальгар, и она бы не написала заявление на следующий день. Поэтому никак, его бы не надо было останавливать, если бы она не любила.
Поделиться167421-03-2026 09:09:24
Намерение у него было страшное, когда он начинал соблазнение, влезть в её жизнь, потоптаться в ней, затащить Катю в постель и разлучить Катю с Колей.
Я всё равно не могу понять, в чём страшность намерений в таком случае.
Потому что тогда получается, что в конечном итоге он хочет быть с Катей.
Но ладно, в любом случае в исходом сообщении речь шла именно о собланении ради компании, а в вашем варианте это мотив либо второстепенный, либо вообще лишь прикрытие.
Вины за остальные поступки, конечно, это не снимает.
Поделиться167521-03-2026 09:10:05
Имхо, подобный whataboutism является одной из серьёзных проблем при обсуждении действий Кати.Совершенно разные, на мой взгляд, ситуации.
(Хотя в целом во вранье «Роман не знает» Андрей, конечно, неправ.)Отредактировано sterilizator (Сегодня 04:12:15)
Вы не поняли, зачем я об этом написала. Я пояснила Кип, чем мне не нравится фраза «по дурацкой женской привычке». Вижу в ней сексизм. Потому и парировала: «А Андрей по дурацкой мужской привычке разболтал Малиновскому».
На самом деле они оба по человеческой привычке разболтали друзьям. Катя раскрыла коммерческую тайну задолго до фирмы без всякого злого умысла и отчасти потому, что Коля ей помогал и с первым бизнес-планом, и потом с Никамодой, Андрей разболтал очень личные подробности жизни Кати Малиновскому потому, что его ужаснуло сходство С Денисом. Ну и вообще он все обсуждал с Малиновским до какого-то времени.
Так что разбалтывать — свойство человеческой натуры, независимо от гендера. Вот все, что я имела в виду.
Поделиться167621-03-2026 09:12:37
Да и он по мужской привычке. Мужики сплетники не хуже баб. И я, кстати, в отличии от тебя, не понимаю зачем. Именно потому, что Андрея это глубоко потрясло, это сходство. Он, наоборот, должен был в себе это запереть.
Для меня этот поступок Андрея один из самых гадких
Ты знаешь, по большому счету да. Ты права. Я, конечно, тоже считаю, что очень плохо, что рассказал. Но он, наверное, хотел таким образом прекратить все это и сказал Роме, мол, давай прекратим. А тот пошел инструкцию писать(((
Поделиться167721-03-2026 09:15:16
Имхо, подобный whataboutism является одной из серьёзных проблем при обсуждении действий Кати.Совершенно разные, на мой взгляд, ситуации.
(Хотя в целом во вранье «Роман не знает» Андрей, конечно, неправ.)Хотя лично для меня здесь проблема даже не столько в самом факте разглашения Коле, сколько в непонимании, к чему может привести потеря доверия в такой затее, как у них. Там же не просто один раз сообщила в формате «там в ЗЛ проблемы, начальник придумал схему» (это было бы, пусть и тоже нехорошо, но относительной мелочью). Там было неоднократное участие Коли, неоднократное посвящение в детали и цепочка вранья от Кати. Это в совокупности и подорвало доверие. В этой связи даже странно, что Катя до инструкции не сообразила, что соблазнение, которое последовало сразу после того, как он публично усомнился в её верности, связано с компанией.
Отредактировано sterilizator (Сегодня 04:12:15)
Вы же сами говорите, что Андрей продолжал Кате доверять. Или вы как раз так не считаете? Все же Андрей начал соблазнение, не доверяя Кате?
Поделиться167821-03-2026 09:17:16
Вы не поняли, зачем я об этом написала. Я пояснила Кип, чем мне не нравится фраза»по дурацкой женской привычке». Вижу в ней сексизм.
Просто согласно культурным стереотипами проблема с хранением тайн свойственна прежде всего женщинам, вот и вырвалось у него. Тем более что Катя уже раньше проболталась о своём повышении...
Отредактировано sterilizator (21-03-2026 09:17:48)
Поделиться167921-03-2026 09:18:09
А отец и не знал. Она его реально в темную использовала.
Да, и когла машину чинили, она Андрею сказала об этом, он вроде нормально воспринял.
Поделиться168021-03-2026 09:21:06
Я всё равно не могу понять, в чём страшность намерений в таком случае.
Потому что тогда получается, что в конечном итоге он хочет быть с Катей.Но ладно, в любом случае в исходом сообщении речь шла именно о собланении ради компании, а в вашем варианте это мотив либо второстепенный, либо вообще лишь прикрытие.
Вины за остальные поступки, конечно, это не снимает.
У вас получается немного как когда жертву изнасилования обвиняют в том, что она сама виновата — надела короткую юбку, спровоцировала насильника. Так и тут: Катя сама виновата, что Андрей ее соблазнил, — рассказала все Коле тайком. Ну и не оставила фактически выбора Андрею. Пришлось соблазнять.
Катину ответственность никто не снимает. Но поступок Анлрея она НЕ оправдывает.