#p62659,biruza1991 написал(а):Уйти... мне так нравится этот эпизод, когда он таксистом был. Он пытается найти в чем-то опору, в итоге, находит её в самом себе и в преданности своему делу. "Я вообще все могу". И учится смирению в этот период, и становится лучшей версией себя. И он действительно сердце и душа этой компании, не Павел, не Кира, которая типа больше всех фирму любит - Андрей. Без него будут те же стены, те же станки, пульса только у компании не будет. Души не будет. Наверное, надо было ему уйти, чтобы они ощутили потерю, но он так не может. Плюс ответственность его, он хочет искупить вину. Взрослый сильный человек, которому очень горько и больно, только он все равно до конца не ломается. Кроме того вечера, когда была драка с боксерами. Вот там да, надлом страшный.
Красиво сказали. Некоторые вещи нравятся...
Но я бы сказала, что ЗЛ сердце и душа Андрея, пока он не встретил Катю.
И это, кажется, единственная версия/точка зрения, при которой лично для меня в его попытке уйти есть хороший символ... )))
Но насчет того, что Андрей сердце ЗЛ...
Девочки когда-то писали посдержаннее и точно говорили про риск.
Я скажу цитатой про отношения романтические у молодых людей: "как красиво блестят снежинки в твоих волосах - это не любовь, любовь это: "дура, шапку надень!"
Я обожаю Андрея-мечтателя, вдохновителя, но в моем ТВ на старте НРК его любовь к ЗЛ - это про снежинки в волосах.
Он ставит на кон ЗЛ в погоне за своими мечтами.
Ой, точно, Юла цитировала какой-то дорам, где парень загнал любимого коня по молодости-глупости...
Я люблю НРК за то, что Андрей и Катя нужны друг другу.
Вот этот троп из Джерри МакГвайреа you complete me ты меня дополняешь/делаешь целым - это именно для них.
На старте НРК, они оба, с одной стороны прекрасны, а с другой, буквально, неполноценны (в хорошем смысле!), именно, что половинки одного целого.
Одна половинка без другой: как жук на спине, много активности, а воз и ныне там.
Зато вместе - просто чудо!
Прекрасны и несокрушимы!
Надеюсь, девочки со мной согласятся.
Может, о чудо, даже с обоих полюсов...
Но, так или иначе, всем хорошей ночи... )))