Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 109-ю серию

Смотрим 109-ю серию

Сообщений 1261 страница 1290 из 2001

1261

#p62494,little_birdie написал(а):

Да, я это еще в обзорах писала. Но из хороших тканей шансы были бы больше: как потом Катя и добилась от Макротекстиля: с упором на объем.
Но на совете в 6-7 сериях Андрей еще не думал про дешевые ткани т.к. не знал, что ошибся в расчетах расходов... )

Так это вроде часть бизнес-план? Ему же, чтоб шить больше модернизация производства нужна была

+1

1262

#p62490,Le-sky написал(а):

Вроде речь у Андрея четкая, грамотная и чистая.

С этим я , естественно, не спорю. Просто в моем понимании, чтобы говорить о хорошо подвешенном языке, этого совершенно недостаточно. Для меня хорошо подвешенный язык подразумевает способность уболтать любого, быстро находить  нужные формулировки, четко и логично выстраивать разговор, ясно выражать свои мысли в любой ситуации и с любым человеком, словарный запас, превышающий словарный запас среднестатистического человека У Андрея в моем телевизоре с этим напряжёнка - тот же Рома, за исключением инструкции, формулирует гораздо витиеватее и интереснее.

0

1263

#p62489,Mira написал(а):

Там вообще ерунда полная с бизнес-частью: Андрей выигрывает выборы с планом модернизации. А на поверку оказывается, что тот план - чисто лозунг "за все хорошее против всего плохого". Ни озвученной конкретной цели, ни шагов по ее достижению. Как Совет собирался оценивать результаты работы, если нет внятных целей? Бюджет начали сводить после выборов - это у меня вообще в голове не укладывается: о каком плане может идти речь, если цифры не подбиты?

У них бизнес план как предвыборные обещания президента  :D
Я так поняла, что презентовал Андрей стратегию, цели и методы. А попросили у него подробное экономическое обоснование.

+2

1264

#p62498,Le-sky написал(а):

У них бизнес план как предвыборные обещания президента

Да-да  :D

#p62498,Le-sky написал(а):

Я так поняла, что презентовал Андрей стратегию, цели и методы. А попросили у него подробное экономическое обоснование.

Вот это мне и непонятно: почему экономическое обоснование клепали после выборов? А если бы оказалось, что компания его не потянет? Собственно, она и не потянула...

+1

1265

#p62497,Mira написал(а):

У Андрея в моем телевизоре с этим напряжёнка - тот же Рома, за исключением инструкции, формулирует гораздо витиеватее и интереснее.

А как же
Краткость - сестра таланта? :)

+1

1266

#p62497,Mira написал(а):

С этим я , естественно, не спорю. Просто в моем понимании, чтобы говорить о хорошо подвешенном языке, этого совершенно недостаточно. Для меня хорошо подвешенный язык подразумевает способность уболтать любого, быстро находить  нужные формулировки, четко и логично выстраивать разговор, ясно выражать свои мысли в любой ситуации и с любым человеком, словарный запас, превышающий словарный запас среднестатистического человека У Андрея в моем телевизоре с этим напряжёнка - тот же Рома, за исключением инструкции, формулирует гораздо витиеватее и интереснее.

Это любопытно. Можешь примеры привести? Помню только, как меня впечатлило, что Рома цитирует Гаева из «Вишневого сада» Чехова: «Многоуважаемый шкаф». Ну и юморит без конца, но всегда ли это означает интересную речь? Например, несчастных поставщиков из Уфы, навеки сгинувших в коридорах Зималетто, он убалтывал на очень среднюю троечку и крайне нехотя. А ведь это его прямая обязанность.

+1

1267

#p62499,Mira написал(а):

Да-да  

Вот это мне и непонятно: почему экономическое обоснование клепали после выборов? А если бы оказалось, что компания его не потянет? Собственно, она и не потянула...

Могла потянуть. Нормально переделать бизнес-план без подгонов по времени (через два дня), хотя Кип и считает, что отец и Воропаев не дали бы этого. Но я надеюсь , что отец, может, поддавшись уговорам Марго, согласился бы. Если бы можно было нормально объяснить все и попросить хотя бы дней десять на доработку плана, то не пришлось бы потом так экономить на тканях. ИМХО

0

1268

#p62496,Le-sky написал(а):

Так это вроде часть бизнес-план? Ему же, чтоб шить больше модернизация производства нужна была

Именно план, в общем и был про интенсивное (новые станки) и экстенсивное (объемы) усовершенствование производства.
Но даже в этой красивой картинке нет гарантий продаж.
Хуже того, им не хватало на это денег, отсюда фатальные ошибки: экономия на качестве тканей и надежности поставщиков, это уже не развитие, а деградация: синтетика вместо натуральных тканей и контрабанда/поставщики законность которых не проверена...

0

1269

#p62504,Бинош написал(а):

Могла потянуть. Нормально переделать бизнес-план без подгонов по времени (через два дня), хотя Кип и считает, что отец и Воропаев не дали бы этого. Но я надеюсь , что отец, может, поддавшись уговорам Марго, согласился бы. Если бы можно было нормально объяснить все и попросить хотя бы дней десять на доработку плана, то не пришлось бы потом так экономить на тканях. ИМХО

Про два дня вообще Андрей сам ляпнул и с этим его никто не торопил!

0

1270

#p62497,Mira написал(а):

Вот, кстати, это всё вдохновенное уговаривание нам прекрасно показали с японцами и по телефону и не только с франшизами!

0

1271

#p62506,little_birdie написал(а):

Про два дня вообще Андрей сам ляпнул и с этим его никто не торопил!

Да я помню( Как-то Сашка его завел, что ли…

0

1272

#p62505,little_birdie написал(а):

Именно план, в общем и был про интенсивное (новые станки) и экстенсивное (объемы) усовершенствование производства.
Но даже в этой красивой картинке нет гарантий продаж.

Может они всё-таки исследованием рынка занимались? Андрей же какие-то расчеты для своего плана делал.
И если бы они сразу кредит на коллекцию взяли проблем у Зималетто не было. С перспективными покупателями у них вроде порядок.

+1

1273

#p62500,Le-sky написал(а):

А как же
Краткость - сестра таланта?

Но мачеха гонорара успеха  :D

0

1274

#p62501,Бинош написал(а):

Это любопытно. Можешь примеры привести?

"Сбей ее с толку изящным парадоксом"

#p62501,Бинош написал(а):

Например, несчастных поставщиков из Уфы, навеки сгинувших в коридорах Зималетто, он убалтывал на очень среднюю троечку и крайне нехотя. А

Да, в деловых переговорах у Ромы тоже все плохо обычно.

+2

1275

#p62504,Бинош написал(а):

Могла потянуть

А могла не потянуть )). Вопрос не в этом, а  в том,  что акционеры голосовали за кота в мешке.

0

1276

#p62507,Бинош написал(а):

Вот, кстати, это всё вдохновенное уговаривание нам прекрасно показали с японцами

С японцами, емнип, была фактически та же презентация, когда Андрей вдохновенно рассказал про модели вместо провалившегося по всем фронтам Сашки. Я и говорю - в презентациях он хорош. Но презентации и переговоры - это очень разные вещи.

+1

1277

#p62508,Бинош написал(а):

Да я помню( Как-то Сашка его завел, что ли…

Вообще ничего не предвещало, Андрей все сам.

+1

1278

#p62514,Mira написал(а):

С японцами, емнип, была фактически та же презентация, когда Андрей вдохновенно рассказал про модели вместо провалившегося по всем фронтам Сашки. Я и говорю - в презентациях он хорош. Но презентации и переговоры - это очень разные вещи.

А насчет франшиз же он переговаривался как-то? С той же Надей и не только? Или опять же скорее презентовал, а потом ее Катька убедила?
Я помню, как он по телефону ‘с заразительной энергией» кому-то вещал: «Для нас нет ничего невозможного».

0

1279

#p62514,Mira написал(а):

С японцами, емнип, была фактически та же презентация, когда Андрей вдохновенно рассказал про модели вместо провалившегося по всем фронтам Сашки.

Из того что мы видели - да. Но у них же были предварительные договоренности и переговоры.

+1

1280

#p62519,Le-sky написал(а):

Из того что мы видели - да. Но у них же были предварительные договоренности и переговоры.

Ну вот да. Как и с этими ребятами из Уфы, и со всем партнерами по франшизам.
У Катьки просто именно бизнес-хватка. Как у Тапы в одном фике, «его личный умный бульдожка». :crazyfun: А Андрей очаровывает, обоевывает, вдохновляет, уговаривает, заражает кипучей энергией. Но вряд ли всю финансовую конкретику осилит.

+2

1281

#p62516,Бинош написал(а):

А насчет франшиз же он переговаривался как-то? С той же Надей и не только? Или опять же скорее презентовал, а потом ее Катька убедила?
Я помню, как он по телефону ‘с заразительной энергией» кому-то вещал: «Для нас нет ничего невозможного».

На сколько я помню, они с Надей уже со всеми бумагами приехали, только подписать осталось

+1

1282

#p62521,Le-sky написал(а):

На сколько я помню, они с Надей уже со всеми бумагами приехали, только подписать осталось

Не, там Зорькин что-то еще выверял, емнип. Когла насчет сумок Ткачук речь зашла, именно он Кире объяснял про выгоду)

+1

1283

#p62515,Mira написал(а):

Вообще ничего не предвещало, Андрей все сам.

И кто его за язык дернул((

0

1284

#p62522,Бинош написал(а):

Не, там Зорькин что-то еще выверял, емнип. Когла насчет сумок Ткачук речь зашла, именно он Кире объяснял про выгоду)

Ага. Но Ткачук уже никто не уговаривал и ни в чем не убеждал. И вроде Андрей про сумки в курсе был.

+1

1285

#p62523,Бинош написал(а):

И кто его за язык дернул((

Андрей любитель широких жестов

+1

1286

#p62524,Le-sky написал(а):

Ага. Но Ткачук уже никто не уговаривал и ни в чем не убеждал. И вроде Андрей про сумки в курсе был.

Да, был.

0

1287

#p62482,Бинош написал(а):

А вот это важный аргумент.

И что это доказывает? Никто и не спорил, что Катя принесла оформленный план, но вот доказательств того, что писала она его одна, точнее, формировала - нет.
При всем Катином профессионализме, она не спец в работе модного дома. Пока еще. Без Андрея, без человека, кто понимает, как это все работает, ее идеи могут быть провальными, как идея с закупкой дешевых тканей. И Андрей и РД тогда понимали, что они рискуют, понимали последствия, но пошли на риск.
Так что, доказательств, что это был именно Катин план -нет. А вот о том, что план совместный, говорили и не раз. И не сидел Андрей без дела. Они с Катей были на работе до позднего вечера, был эпизод, когда Андрей уточнял детали договора по телефону с клиентом, идя по коридору к себе в кабинет, из серии "значит, я не ошибся". Он уходил на производство, решал вопросы там... нам так же не показали, как Катя озвучивает все свои идеи, которые были в план заложены. То, что было озвучено, было озвучено - не было ее единоличными решениями.

+1

1288

#p62513,Mira написал(а):

А могла не потянуть )). Вопрос не в этом, а  в том,  что акционеры голосовали за кота в мешке.

Акционерам, кроме Павла и АЮ, просто было все пофиг. У каждого были свои цели.
Про план АЮ мы вообще ничего не знаем.
Хотя, в моем ТВ, Павлу при голосовании на ЗЛ тоже плевать, как плевать и на сына. Ему важно, чтобы было все, как хочет он. Только такие действия его устраивают. Шаг в сторону - уже все, не достоин.

0

1289

#p62527,Кип написал(а):

И что это доказывает? Никто и не спорил, что Катя принесла оформленный план, но вот доказательств того, что писала она его одна, точнее, формировала - нет.
При всем Катином профессионализме, она не спец в работе модного дома. Пока еще. Без Андрея, без человека, кто понимает, как это все работает, ее идеи могут быть провальными, как идея с закупкой дешевых тканей. И Андрей и РД тогда понимали, что они рискуют, понимали последствия, но пошли на риск.
Так что, доказательств, что это был именно Катин план -нет. А вот о том, что план совместный, говорили и не раз. И не сидел Андрей без дела. Они с Катей были на работе до позднего вечера, был эпизод, когда Андрей уточнял детали договора по телефону с клиентом, идя по коридору к себе в кабинет, из серии "значит, я не ошибся". Он уходил на производство, решал вопросы там... нам так же не показали, как Катя озвучивает все свои идеи, которые были в план заложены. То, что было озвучено, было озвучено - не было ее единоличными решениями.

Так никто и не пишет, что она спец в работе модного дома, тем более на тот момент. Катя — сильный финансист. Хорошо пишет отчеты. И умеет выбивать кредиты. Каждый в их тандеме силен в своем, они дополняют друг друга. И момент этот с Андреем, обсуждающим контракт по телефону, я тоже хорошо помню… И как Павел его хвалил накануне совета, как он со всем управляется, кстати, тоже. Речь о том, что Катя расписывала все полностью: все пункты, экономические параметры, условия и сроки. А мальчики — оба — удивились, что год на реализацию плана. Понятно, что пункты Андрей с Катей, очевидно, вместе обсуждали и продумывали, что он это все видел и утверждал. И я сама, если ты видела, выше написала, что все говорят об их плане как о плане совместном: от Павла и юристов до Марго и Киры. Не только же это потому, что Андрей его просто прочел и завизировал? Понятно, что какие-то его пункты он, видимо, пытался в ПП осуществлять. Понятно также, что когда он после возвращения Кати на совещании встает и предлагает франшизы, то это та самая идея, которую Катя сама и предлагала в злополучной 61 серии. Но, согласись, странно, что ни он, ни Рома не знали, что срок — год? Или они ее как экономиста попросили прикинуть и расписать, и она им принесла готовый вариант? Потому что выглядело это действительно в той сцене как то, что конкретно все расписала именно она. Вот именно и конкретно про этот эпизод и шла речь, ни больше ни меньше. Допускаю, что они вместе все это обговаривали, а ее попросили свести все воедино с конкретными цифрами и сроками.
P.S. А интересно, кстати (еще на старом форуме был спор, но ни до чего не договорились, как обычно), что имел в виду Рома, когда сказал Андрею после программного СД Кати после ее возвращения: «Вижу, что тебе понравился НОВЫЙ ПЛАН Пушкаревой». Сама я думаю, костяк плана был прежний, просто Катя добавила туда более подробно идею модельного ряда для неформатных женщин. Возвращение Кати было неожиданным для нее самой, у Юлианы она этим не записалась (только отчет перепроверяла, из-за чего Миша напрягался), так что план был разработан ей на основе обсуждений с Андреем именно тогда, в 50-х сериях, полагаю.

+3

1290

Бинош, выше, не у тебя, было написано, что Андрей вообще ничего не делал. Не дословно, но по сути. Написано несколько раз.
А я говорю о том, что одна Катя не смогла бы составить план. Что касается года. В моем тв, Андрей не сильно удивился и не испугался именно потому, что предполагал примерно, сколько это займет времени. Поэтому и врал до совета, ему нужно было это время, а еиу бы его не дали. И он был прав. Если бы Андрей не знал примерных сроков, то считал бы, что к совету врать не нужно будет. Катя экономист, и она, рпзложив и просчитав все идеи, свела их в план. И, наверняка, что-то предлагала сама. Но решение принималось вместе.
Про слова ПО я писать не буду...

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Совместные просмотры » Смотрим 109-ю серию