#p62527,Кип написал(а):И что это доказывает? Никто и не спорил, что Катя принесла оформленный план, но вот доказательств того, что писала она его одна, точнее, формировала - нет.
При всем Катином профессионализме, она не спец в работе модного дома. Пока еще. Без Андрея, без человека, кто понимает, как это все работает, ее идеи могут быть провальными, как идея с закупкой дешевых тканей. И Андрей и РД тогда понимали, что они рискуют, понимали последствия, но пошли на риск.
Так что, доказательств, что это был именно Катин план -нет. А вот о том, что план совместный, говорили и не раз. И не сидел Андрей без дела. Они с Катей были на работе до позднего вечера, был эпизод, когда Андрей уточнял детали договора по телефону с клиентом, идя по коридору к себе в кабинет, из серии "значит, я не ошибся". Он уходил на производство, решал вопросы там... нам так же не показали, как Катя озвучивает все свои идеи, которые были в план заложены. То, что было озвучено, было озвучено - не было ее единоличными решениями.
Так никто и не пишет, что она спец в работе модного дома, тем более на тот момент. Катя — сильный финансист. Хорошо пишет отчеты. И умеет выбивать кредиты. Каждый в их тандеме силен в своем, они дополняют друг друга. И момент этот с Андреем, обсуждающим контракт по телефону, я тоже хорошо помню… И как Павел его хвалил накануне совета, как он со всем управляется, кстати, тоже. Речь о том, что Катя расписывала все полностью: все пункты, экономические параметры, условия и сроки. А мальчики — оба — удивились, что год на реализацию плана. Понятно, что пункты Андрей с Катей, очевидно, вместе обсуждали и продумывали, что он это все видел и утверждал. И я сама, если ты видела, выше написала, что все говорят об их плане как о плане совместном: от Павла и юристов до Марго и Киры. Не только же это потому, что Андрей его просто прочел и завизировал? Понятно, что какие-то его пункты он, видимо, пытался в ПП осуществлять. Понятно также, что когда он после возвращения Кати на совещании встает и предлагает франшизы, то это та самая идея, которую Катя сама и предлагала в злополучной 61 серии. Но, согласись, странно, что ни он, ни Рома не знали, что срок — год? Или они ее как экономиста попросили прикинуть и расписать, и она им принесла готовый вариант? Потому что выглядело это действительно в той сцене как то, что конкретно все расписала именно она. Вот именно и конкретно про этот эпизод и шла речь, ни больше ни меньше. Допускаю, что они вместе все это обговаривали, а ее попросили свести все воедино с конкретными цифрами и сроками.
P.S. А интересно, кстати (еще на старом форуме был спор, но ни до чего не договорились, как обычно), что имел в виду Рома, когда сказал Андрею после программного СД Кати после ее возвращения: «Вижу, что тебе понравился НОВЫЙ ПЛАН Пушкаревой». Сама я думаю, костяк плана был прежний, просто Катя добавила туда более подробно идею модельного ряда для неформатных женщин. Возвращение Кати было неожиданным для нее самой, у Юлианы она этим не записалась (только отчет перепроверяла, из-за чего Миша напрягался), так что план был разработан ей на основе обсуждений с Андреем именно тогда, в 50-х сериях, полагаю.