Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Цитатник

Цитатник

Сообщений 91 страница 97 из 97

1

http://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t426567.jpg

Предлагаю размещать здесь полюбившиеся цитаты или полюбившиеся отрывки из Фанфиков

+3

91

0

92

0

93

0

94

0

95

Леночек

Просто будь... со мной, или Любовники

* Весной он потерял свою любовь. Она исчезла, а он умер вместе с ее уходом...

Точнее, не умер, а ступил на этот путь ухода от жизни в сопровождении адских болей, раздирающих душу и тело...
Никогда не задумывались, почему волк так протяжно и тоскливо воет на луну?
Теперь он точно знал ответ. Дикое животное так приветствует СМЕРТЬ, приходящую к таким как он - «умирающим заживо» ... 
Он никогда не слышал этой печальной песни «живьем», но теперь, сидя бессонными тягучими ночами у камина, выл сам...
И, как он это делал!
Любой вожак стаи позавидовал бы тому отчаянию, которое сквозило в его голосе...
Той горечи, которая выплескивалась из жутких звуков его мрачного одиночества...
Тому страстному призыву к смерти, звучавшему в нем

* Господи, как же хочется выть! Выть, несмотря на то, что на блеклом сером небе, заволоченным тучами, луны уже не было давно!
Вот... Вот на кого она похожа! На волчицу, оставшуюся без своего волка... Любимого, родного, единственного... Ведь волки, также как и лебеди, соединяются одни раз на всю жизнь...
А он... Он сегодня «соединяет свою судьбу с другой судьбою»...
Андрей...

0

96

Malinochka
Ради ее счастья

*             Гнев в глазах потух и вместо него там поднялось такое отчаяние, такая боль…
           Андрей посмотрел в эти, такие любимые глаза и вдруг понял, что не имеет права, не имеет права опять причинять ей боль…
           Он сделал ошибку, когда пришел сюда.. в этот ресторан, где она ужинала с Мишей…
           Тупая боль разлилась где-то в сердце.. или не в сердце… может это болела она… душа… одна мысль билась в мозгу, отливая болью в сердце и душу.. надо дать жить ей спокойно… Он вдруг понял, что это именно то единственное , что он все еще может сделать для нее… пришло время думать не только о себе… главное – это ОНА… она должна быть счастлива и спокойна…

*            Глаза Андрея, между тем, заполнялись болью… но это была другая боль, не та что раньше… то была тупая, ни с чем не сравнимая боль… боль без надежды… без ожидания чуда… боль от  сопротивления с самим собой… боль от выбора, который разрушает сердце и отнимает жизнь… но если это принесет облегчение любимому человеку – не это ли самый лучший способ прожить ее..?
- Прости… Прощай…
             Это слово.. Прощай... как тяжело оно ему далось. Оно, словно острый нож, разрезало его жизнь на две части… до.. и после… до – еще была жизнь, после – уже нет… и только искорка, маленький огонек все еще поддерживал его.. все ради нее… ради ее счастья…

* Милая моя девочка!
          Прости, что называю тебя так… Ты, должно быть, снова злишься на меня… Пусть это будет моей последней слабостью... эта возможность назвать тебя так… в последний раз…
Любимая моя, Катенька! Я знаю, что причинил тебе много горя и я надеюсь, что когда-нибудь ты сможешь, действительно, простить меня… Ты знаешь, еще позавчера я думал, что никогда не отступлюсь от тебя, я хотел вымолить твое прощение, твою любовь… я готов был целыми дня убеждать тебя в своей… и только вчера, глядя в твои заплаканные глаза и слушая твой дрожащий голос, я вдруг понял… понял, что не имею права заставлять тебя страдать снова… не могу быть причиной твоих слез, твоей грусти… как бы я хотел стереть каждую слезинку с твоих прекрасных глаз… я сделал бы все, чтобы они вновь засияли счастьем и радостью… я люблю тебя… и я больше не буду преследовать тебя… я хочу чтобы ты была счастлива и я постараюсь сделать все зависящее от меня, чтобы это было так… даже, если мне придется уехать и никогда больше не видеть тебя… будь счастлива, любимая моя девочка… постарайся не вспоминать меня с горечью… и прощай…
Андрей

*  Как часто стремясь сделать лучше, мы делаем только хуже… как часто мы говорим пустые и обидные слова вместо слов любви… как часто не хотим видеть очевидного за бессмысленным… как часто в мыслях хотим причинить боль, но не готовы к бумерангу боли любимого человека, который рикошетом бьет по нам… Как часто мы совершаем ошибки и сожалеем, когда уже нет времени их исправить…

0

97

Пушистик

Все закончилось. Всё только начинается

* Наконец-то он понял, что означает когда-то услышанное выражение: зубная боль в сердце. Тогда он посмеялся над ним… А теперь вот не до смеха. Болит сердце, ноет… и нет такой бормашины, чтобы смогла его залечить…

* Катя откинулась на спинку кресла, закрыла глаза. Внутри опять поднималась противная дрожь. Зачем, зачем Юлиана мучает ее? Зачем ей это надо?.. Но ведь тогда, в Египте, ей действительно стало легче… Может быть, поможет и сейчас. Надо попробовать…
- Катя, представь, что ты – Андрей. Сегодня – Совет Директоров, которого ты очень боишься, потому что компания разорена, и ты беспокоишься, что акционеры об этом узнают. Но у тебя есть помощница, которой ты полностью доверяешь, и она уверяет тебя, что все будет в порядке, что она написала «липовый» отчет, и никто ничего не узнает. И ты успокаиваешься…
- Юлиана, не надо! – в Катином голосе звучала мольба…
- Катя, не забывай, ты – Андрей. Ты приходишь на совет в полной уверенности, что все пройдет, как надо, как обычно, никто ничего не узнает, потому что так сказала твоя помощница, а она никогда тебя не обманывала. И вдруг выясняется, что помощница, которой ты так доверял, положила акционерам настоящий отчет. Она предала тебя, понимаешь? ОНА ТЕБЯ ПРЕДАЛА! Ты понимаешь, что все рушится, вся твоя жизнь. Тебя презирает отец, над тобой смеется Воропаев, тебя с позором изгоняют с поста президента. Ты только что был всем – и стал ничем, пустым местом, с которым никто даже разговаривать не хочет…
- Юлиана! – Катя сидела, вцепившись в подлокотники кресла, из глаз текли слезы. – Пожалуйста, Юлиана! Не надо!
Воспоминания затягивали ее, и она уже каждой своей клеточкой ощущала ужас и растерянность Андрея.
- Катя, ты – Андрей! Тебе приходится выдержать немало неприятных минут, когда тебя буквально допрашивают, придираясь к каждому твоему слову, когда на тебя смотрят с презрением, и ты понимаешь, что тебе уже никто и никогда не будет доверять. И тебе очень больно от этого, потому что ты знаешь, что можешь исправить положение, но тебе уже никто не даст это сделать, потому что тебе больше не доверяют. А предавшая тебя помощница подает заявление об уходе и бросает тебя в самую трудную минуту. Снова предает, понимаешь? И ты приходишь после совета в свой уже бывший кабинет, и видишь там свою помощницу, ту самую, которой ты так доверял, и которая погубила тебя, предала. Что ты скажешь ей, Андрей? Ну, говори же?
- Я ненавижу тебя! – сквозь рыдания крикнула Катя. – Как ты могла так со мной поступить, так подло и низко. Я тебя ненавижу!
Юлиана молча ждала, когда Катя успокоится. Постепенно рыдания начали стихать и, наконец, несколько раз судорожно вздохнув, Катя, сгорбившись, застыла в кресле.
- Катюш… А теперь, пожалуйста, вспомни и скажи, что же тебе в действительности сказал Андрей…
Катя вдруг выпрямилась и изумленно посмотрела на Юлиану.
- Он… он у меня прощения просил… Успокаивал… Говорил, что любит… любит…
- Катюш, как по-твоему, нужно было ему в тот момент тебя обманывать?
- Нет… наверное, нет… Я уже уволилась… И отчеты ему от меня не нужны были… И документы на «Никамоду» я уже ему передала… Тогда еще никто не знал, что они неправильно оформлены…
- Кать, а может, он не врал, а?
Катя потрясенно молчала. Впервые после того страшного дня она нашла в себе силы вернуться к произошедшим событиям, и вдруг увидела их совершенно в другом свете. Катя вспомнила, какое было лицо у Андрея, когда он пытался ее успокоить, когда просил не уходить… выслушать его… Неужели он действительно любил ее? А она… Что же она наделала!..

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Все о сериале » Цитатник